Мохова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открываю глаза. Битых полтора часа пытаюсь уснуть - бесполезно. Больше ощущать себя "карасем на сковороде" нет сил. Телефон подал признаки жизни.
  - Кому еще не спится сегодня?-
  SMS: "Полетели?"
  Выхожу на балкон. На удивление тепло. Закуриваю сигарету. Вдыхаю запахи ночного города вместе с дымом "Sobranie Red"s". Жизнь продолжается, ночную тишину ни что не нарушает. Наблюдаю с высоты 10-го этажа за полетом остатков сигареты вниз, к земле.
  Смех, тихий и до боли знакомый. Напротив меня, по ту сторону перил появляется она, в своих любимых оранжевых брюках...на метле. Белые волосы растрепались от ветра, в глазах стальной блеск.
  - Ты еще не готова? Давай быстрей!- она нетерпеливо машет рукой, мол, иди быстрей собирайся.
  - Сейчас, 5 сек. - спокойно ухожу в глубину темной квартиры. Одеваюсь. Достаю из кладовки, истосковавшуюся за день по полетам, метлу. Выхожу.
  - Не дурно! - она скептически оглядывает мое облачение. - Ты цвет волос освежила? Все-таки рыжий это твой цвет.
  - Спасибо, я уже это поняла.- перешагиваю через перила. Полетели.
  
  Небо прозрачное и звездное. Но это только для простых обывателей. Поднимаемся выше. До ванильных облаков осталось недалеко. Ветер летит с нами, играя в догонялки. Внизу мерцают огни города. Все как во сне, где-то не в этой реальности, грани которой уже давно кем-то стерты, захватывающее зрелище. Именно по этому, я люблю наши ночные прогулки по ванильным облакам. Просто обожаю, когда в воздухе плавают пылинки ванили, и всем весело и хорошо. Старые знакомые. Клёклов как всегда что-то доказывал Натлии, они снова спорили до звона в ушах. Эти их споры всегда заканчиваются клубами ванили, посылаемыми в адрес друг друга и звонким смехом. Табаков что-то мурлыкал мне на ухо. Я, как обычно, не вникая в его слова, кивала и, улыбаясь на раздоры Клёклова и Натлии, думала о том, что утром снова придется вычесывать ваниль из волос, потому что и мне тоже достанется от этой парочки.
  
  - Все в сборе? - Натлия отвлеклась от спора, окинула всех присутствующих цепким взглядом. - Сегодня мы будем ... летать на перегонки, как впрочем, и всегда...- она рассмеялась и над облаками поднялся дружный хохот 26 человек, собравшихся на шабаш.
  
  На рассвете все уставшие, мерцающие от кристаллов ванили, но довольные проведенной ночью стали разбредаться по своим домам. Кому-то надо было лететь в Самару, кому-то в Москву.
  - Всем пока-пока! - крикнула я, и, сделав круг почета над их головами, направилась домой. Вслед мне летел свист, улюлюканье, и крики "До завтра!".
  
  Это наша жизнь, и каждый день будут споры, шепот на ухо, клубы ванили, полеты наперегонки и свист в след.
  
  До завтра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"