Мохова Светлана Юрьевна : другие произведения.

За окном тихо падал снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром она открыла глаза и вдруг поняла, что она одна, совсем одна. Что больше никогда не услышит цоканья когтей своего пса по паркету. Что он больше не будет приставать к ней по утрам с мольбами выпустить его на улицу, что он никогда больше не будет радостно встречать её по вечерам, когда она уставшая вернется с работы...что его просто больше не будет. Что никогда больше она не будет ждать возвращения своего мужа из командировки. Не будет больше расставаний и встреч с ним. Они ушли, и часть её ушла вместе с ними. В очередной раз она задала один и тот же вопрос: что я сделала не так, в какой момент я допустила ошибку? Почему у меня отобрали возможность быть счастливой. Почему мое счастье было таким не долгим?
  На улице прекрасное солнечное весеннее утро. А они уже не увидят возрождения природы. И мой сын так и не увидит своего отца.
  Нет, я не одна...нас теперь двое. И ради памяти о своем счастье и любви я буду жить и поднимать этого ребенка на ноги, чтобы он был таким же, как его отец. Жаждущим любви и нежности, проживая каждый день как последний, испивая его до последней капли. Выкладываясь по полной программе, и умудряясь в конце дня дарить свою любовь и нежность мне. Я тебе обещаю... Я смогу... Мы сможем, у нас все получится.
  
  За окном тихо падал снег. Одевшись, она вышла на улицу. Остановилась у дома, посмотрела вверх, глубоко вдохнула прохладный воздух, и, как будто наконец-то решившись, пошла. Куда она шла - она еще не знала, она просто шла и все. Она не понимала почему именно сейчас ей надо было выйти на улицу, но все-таки сделала это, ее что-то звало и манило из дома. Глядя на медленно падающие хлопья снега, она вспомнила о том, как ее пес любил играть со снегом. Она улыбнулась, но в глазах предательски заблестели слезы. Следом за этим она вспомнила о том, что именно во время снегопада она в первый раз встретила того, кто помог ей узнать, что такое любовь. Снегопад навевал очень много хороших воспоминаний, которые ни кто не в силах был забрать у нее, потому что это все что осталось у нее. Погруженная в свои воспоминания она брела по улицам города.
  "На этой площади у нас было первое свидание... В этом кафе мы любили проводить вечера...именно здесь он в первый раз сказал мне о свих чувствах ..."
  
  Она повернула на очередную улицу, и обратила внимание на показавшиеся из-за деревьев купола. Она приостановилась и подумала: "А почему бы и нет?" .
  
  В церкви было душно и многолюдно. Она пробилась к лавке со иконами и прочей церковной утварью и взяла две свечки.
  
  "Господи, я не умею молиться, знаю очень мало молитв, прости мне это и прими эту свечу за здравие рабы твоей ...А эту свечу за упокой души раба твоего..." Она подняла газа на икону, свечи медленно стали плавиться и лить восковые слезы. Образ на иконе казалось, смотрел глубоко во внутрь нее, и страдал вместе с ней. Она постояла еще немного молча и вышла из душного помещения. На улице по-прежнему медленно падал снег. Она пошла по направлению к дому.
  
  "Девушка! Подождите!" Она остановилась и оглянулась.
  "Это вы обронили?" Молодой человек протянул ей ее перчатку. Какое-то странное ощущение закралось в ее душу. "Да, это моя перчатка...А мы раньше ни где не встречались?" Он улыбнулся. "Я видел Вас вчера, в своем сне..."...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"