Моисеенко Ирина Николаевна : другие произведения.

Паралель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидаю конструктивную критику от опытных авторов. Это не первая моя работа, но рука еще не набита. Идей очень много, но выразить все и сразу - сложно...

  Пробегало время, секунды минуты, часы, сутки.... Казалось, что просто нереально достигнуть цели, да хотя бы коснуться её, ощутить запах... всё было по-другому...
  Вампиры сцепились с оборотнями, ангелы с демонами, войны света и тьмы... Всё складывалось не в лучших традициях.
  "Ты существуешь только потому что ты сильное оружие которое нужно для того чтобы равнять силы добра и зла, тебя создали для этого только по этим веским причинам. Не забывай своё место, Лина!" - эти слова постоянно эхом раскатывались в голове. Они мешали, мешали всему, что она начинала...
  "Ты не умеешь чувствовать, переживать, ты - совершенное оружие" - другие слова ещё больше ударяли по сердцу, но как, ни странно, девушка сама прекрасно знала - всё это правда.
  Она бежала сквозь завесу дождя, ни ветер, ни прохожие не могли остановить её, да и не надо было. Она привыкла чувствовать, когда кому-то больно, она должна быть рядом.
  И вот она ощутила резкую боль в груди и упала.
  -Прости, ты в порядке? - перед ней возвышался молодой человек, он явно чем-то был очень сильно подавлен, в его тёмных глазах метался хаос. Он подал руку, и Лина обожглась, он был очень горячим. На нём была футболка, которая прилипла к телу, обтягивая мышцы.
  -Да, я то нормально, - она поняла, что это его боль она чувствовала, судя по его внешности он был не в родных местах, скорее всего приехал издалека.
  -Хорошо, - рассеянно ляпнул он и уже хотел уйти, но девушка решительно сжала его руку.
  -В такое время даже тебе не стоит бродить по улицам города - слишком опасно, - сказала она в ответ на его вопросительный и требовательный взгляд. Её ничуть не беспокоила обжигающая боль.
  -Мне нормально, - раздражительно сказал он, попытавшись вырваться, но Лина лишь сжала его руку крепче, он странно на неё посмотрел.
  -Не в этом городе, - с натягом произнесла она и повела его по улице, нужно было его отвести в безопасное место.
  -Не вампир, - как то облегчённо и тихо вздохнул он.
  -Поверь, ты ещё с ними встретишься, они тут частые гости, - улыбнулась она и завернула на тихую улицу.
  -Тогда кто? - парень даже не обратил на брошенную фразу внимания, она чувствовала, как он сверлит её пронзительным взглядом.
  -Не оборотень тоже, - Лина остановилась на пороге громадного дома, который не был даже ограждён, - Давай пройдём на нейтральную сторону, за нами хвост, тобой и твоим происхождением уже заинтересовались.
  Они зашли в дом, и девушка закрыла дверь, затем она хлопнула в ладоши, и зажёгся свет.
  Она скинула плащ и сняла сапоги, затем посмотрела на него. Длинные чёрные волосы, с которых капала вода, загорелое лицо и тело, он был довольно высоким и сильным.
  -Пришлось же побегать за тобой, - сказала она, - Ну и зачем ты сунулся на поле боя?
  -Поле боя? - повторил он, словно о чём-то думая.
  -Ты долго бродил в окрестностях, - кивнула она, и прошла в гостиную, маня его за собой, - Не бойся, сюда никто не сунется.
  Парень внимательно рассмотрел её и пошёл следом. Она кинула ему полотенце.
  -А кто-то должен? - спросил он и сев на диван накинул полотенце на голову.
  -О, поверь, вампиры, оборотни, демоны, ангелы - все кому не лень, хотя нет, людей мы не интересуем ровно, так же как и наши вечные разборки, - усмехнулась она и подошла к бару, - Ты что-нибудь будешь?
  -Чем крепче, тем лучше, - сказал он, продолжая следить за каждым её действием.
  -Ясно, - Лина кинула на него мимолётный взгляд, а затем достала прозрачные бутылки с разными этикетками, затем замешав коктейль, разлила его по стаканам и, подойдя к нему, протянула один.
  -Можешь объяснить все, что ты мне только что наговорила? - он спокойно взял стакан и откинулся на спинку дивана.
  -Конечно, - она села, напротив в кресло, - Наверняка ты кроме вампиров никого больше не видел и не знаешь, какие разборки происходят среди народов вечности.
  -Тех, что ты перечислила? - спросил он.
  -Да, ну и не только, это можно сказать главные силы, те, что в тени не мешают и про них особо и сказать нечего, - девушка смело говорила, так же смело отвечала и постоянно смотрела своему собеседнику в глаза.
  -Хорошо, ладно, мне так кажется это долгая история, - кивнул он, - Ты говорила, что ты бегала и искала меня, зачем?
  -Как минимум чтобы тебя не убили, - сказала она, - Я - наблюдатель, моя задача состоит в том чтобы, защищать незнание людей, и чтобы в войну больше не вмешивалось сторонников других сил. А если вдруг что случиться я и остепенить смогу.
  -Кто может меня убить? - рассмеялся парень и глотнул обжигающей жидкости, она согревала, но только тело.
  -Ты - оборотень, лёгкая добыча, тем более в таком подавленном состоянии, - Лина серьёзно на него посмотрела, - Стоит немного быть осторожным.
  -Как ты узнала? - внезапно спросил он.
  -Малыш, ты думаешь, сколько я живу в этом мире? - улыбнулась она, - Я знаю много - это как минимум моя задача.
  -Тогда кто ты? Я думал ты - вампир, но сила другая, - он наклонился, изучая её и буквально поедая её взглядом.
  -Я - Лина Эверс, простой наблюдатель, - девушка сделала глоток, - И завтра ты даже не вспомнишь обо мне, поверь, лучше не знать.
  -Ты что-то со мной сделаешь? - парень напрягся.
  -Успокойся, я всего лишь наблюдатель, завтра ты просто будешь находиться там, где и должен быть, - Лина повернулась и посмотрела в окно. Дождь так и барабанил по стеклу, но не это её сейчас волновало, она всматривалась в темноту, там где что-то пытается скрыться, но это было напрасно. Существо знало, что его заметили.
  -Малыш, а ты серьёзно привлёк их внимание, - она встала и подошла к окну, - Видать силу твою учуяли, заразы.
  -Кто? - слетело с его губ.
  -Существа, которым страх не ведан, - она провела рукой по стеклу и там во тьме кто-то закопошился. Парень это ощутил и привстал.
  -Сиди и не дёргайся, если втянешься в этот бардак, разбираться придётся долго, - Лина посмотрела на него так, что парень сразу сел. В её взгляде таилась опасность, которая невидимыми нитями окутала его.
  -У простого наблюдателя такой силы нет, - произнёс он, его черные глаза смотрели на неё.
  -Откуда ты знаешь, ты же до нашей встречи ничего вообще не знал, люди, оборотни и вампиры - вот что ты знал, а всё остальное для тебя тайна. Пусть таковой она и останется. Не стоит вмешиваться иначе они отберут всё что у тебя было, - её тон голоса не предвещал ничего хорошего.
  -А ты думаешь, у меня осталось то, что ещё можно отобрать? - спросил он и она снова почувствовала его дикую боль, которая сжигала грудь, от неё становилось трудно дышать, Лина присела рядом с ним.
  -Что произошло? - спросила она, выражая своё понимание.
  -Сегодня, моя возлюбленная вышла замуж за вампира и стала ему подобной, как бы я ни старался помешать, - его голос был тихим, переполненным эмоциями разной масти. Гнев, страх, ужас, ненависть - разбитое сердце молодого оборотня просто разрывалось на части. Лине не было знакомо это чувство, но она видела все его мысли так чётко, и переживала всё с ним за одно.
  -Ты поэтому пустился в бездумные скитания? Не стоило так дёргаться, сейчас у тебя положение ни чуть не лучше, поверь, - сказала она.
  -Сейчас мне всё равно, что будет, - сказал он.
  -Джеки, не стоило так играть с судьбой, я конечно могу понять, но если бы ты знал столько сколько знаю я, ты бы ни за что не вырвался из той жизни, - Лина отчаянно вздохнула, - Их стало больше, думаю сегодня ты кое что уяснишь.
  Парень задумался о том, когда она успела узнать его имя, ведь он не представлялся. Он чувствовал где-то подвох, но в каком именно месте, не мог сказать. Между тем, девушка резко встала и буквально подпрыгнула к окну, там уже вовсю собирались тени, они шипели и рычали, они, не говоря не слова, ясно давали понять, что если им не отдадут пришельца, то они разнесут всё в прах.
  -Я могу за себя постоять! - внезапно парень вскочил, девушка видела, что он переполнен силой.
  -Стоп! Вот тут ты мигом сел и успокоился, - она жестом остановила его от последующих действий, - Пока ты внутри, они не смогут ничего сделать, а вот стоит выйти, они разорвут тебя на части. Мне этого не нужно! Слышишь?
  -Зачем наблюдателю моя тупая жизнь? - внезапно спросил он, Лина не выдержала и грозно надвинувшись на него дала ему пощёчину. Раздался стук, он выронил стакан от неожиданности.
  -Да что ты понимаешь?! Тебе то легко говорить, мол жизнь итак дерьмо! А я вечно слежу как вы деретесь друг, с другом забывая о самом главном! Сиди и не рыпайся, понял? Я сама разберусь! - Лина выскочила, на лету прихватив плащ и вскочив в сапоги. Парень ничего, не понимая, уставился на окно, после чего подошёл к нему. Джеки был не понятен её гнев, но то как она тогда на него смотрела, немного отрезвило туманный разум.
  -Ну и что мы тут забыли? - Лина вышла и встала перед входом в дом, - Вы же знаете правила, стоит что не так сделать, и вы нарушите пару законов, а тогда и я смогу действовать в полную силу, не забыли?
  -Отдай волка, и мы уйдём, - к ней вышел худощавый бледный парень с красными глазами.
  -Он на моей территории! Так что валите! - сказала она и подошла к нему ближе. В этот момент парень заволновался, он обеспокоенно смотрел на её силуэт и думал что всё слишком опасно. Лина улыбнулась, почувствовав его переживания.
  -Ты - слишком много на себя берешь, Эверс! - к ней вышел ещё один вампир, но девушка даже не подумала отойти.
  -У вас что, массовое помутнение рассудка? Или вы забыли что было с теми кто перешёл мне дорогу? - Лина раскинула руки, её хамоватое поведение явно действовало провоцирующее. Джеки закусил губу, она не выдержит - думал он.
  -ОН ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ! - кто то из стоявших в тени повысил и без того отвратительный голос.
  -В каком месте? Или вы возомнили себя создателями? - девушка расхохоталась во весь голос, - Ещё раз говорю, уходите пока целы, малышам пора баиньки!
  -Ну ты договорилась! - не выдержал вампир стоявший рядом и накинулся на неё. Лина увернулась в другую сторону и в миг из её рук выскочило два меча, сделав несколько пируэтов, она разрубила противника и осталась в позе готовности, сдерживая ровное дыхание и непринуждённый взгляд.
  Джеки отшатнулся от стекла, точно так же как и второй вампир, который стоял близко.
  -Ещё добровольцы покинуть этот мир есть? - с вызовом спросила она, пепел вампира потух и разлетелся в стороны. Наступило глухое молчание. Вампир, который стоял близко нервно повёл бровью, больше никто не вышел.
  -Мы уходим, - скомандовал кто-то в темноте и через секунду на улице стало тихо. Вампир развернулся и ушёл. Лина выпрямилась и пошла в дом.
  Джеки стоял около входа в гостиную, когда девушка вошла, всё ещё сжимая мечи в руках. У него появилось куча вопросов, и он сомневался, что она даст на них ответы. Увиденное его просто потрясло.
  -Трусы, сначала кидают обвинения, а потом убегают, поджав хвосты, - Лина села на порог и посмотрела на лезвия, - Только запачкала зря.
  -Это вампиры были да? - спросил он. Девушка не обратила на него внимания, мечи втянулись в её ладони и парень увидел замысловатые печати на её руках.
  -Не только, - кинув плащ на вешалку она встала перед ним, с её платиновых длинных волос капала вода, в её изумрудных глазах плескалось разочарование. Она была ниже, но это её ничуть не смущало.
  -Некоторое время тебе придётся побыть здесь, они не успокоятся и возможно пойдут по твоим следам, я не могу этого допустить, - Лина невозмутимо прошла мимо него и устроилась на диване, захватывая полотенце.
  -Кто ты такая? Зачем тебе всё это нужно и почему я их так заинтересовал? - Джеки сел рядом и взял её за руку, так чтобы она смотрела на него, не отводя своих глаз. Они сидели очень близко, чувствуя дыхания друг друга, ощущая чувства друг друга.
  -Ты и правда хочешь знать? Даже если после этого тебе придётся навсегда остаться здесь? - спросила она. Он взял её руку и развернул ладонью к себе, чтобы разглядеть символ.
  -Я говорил уже, что терять мне нечего, можешь считать это сумасшествием, - ответил он, проводя пальцами по печати.
  -Народы вечности враждуют очень долго, с самого своего происхождения, - начала она, - И естественно чем больше сторонников, тем лучше. Чаще всего воют свет и тьма - но это уже резкие границы. Они сметают города, районы, всё, что мешает. А я - оружие, которое их сдерживает в рамках, которые не дают зайти далеко. Меня создали буквально из ничего.
  -Но ты же сейчас реальна, - не понял он.
  -Это я так выражаюсь, - Лина не спускала с него глаз, продолжая ощущать его прикосновения на ладони, - Я была маленькой человеческой девочкой, и я была при смерти, никто и ничто мне не могло помочь. А потом, меня похитили прямо из больницы, в каком-то институте со мной проделывали эксперименты разных назначений, и когда я уже попрощалась с этим миром, меня воскресили. Во мне сейчас течёт вся кровь народов вечности, представителей разных рас. В меня буквально вбили столько знаний и столько разных техник, что можно сказать, что я машина без сердца. Эти символы - печати - моё проклятие, говорящее что ни к одному народу я никогда не буду принадлежать. Эти мечи - подарок свыше, сплав который никто не раскрыл, их тоже можно сказать впаяли в моё тело и без них мне будет туго. Но есть и свои плюсы - когда поняли, что меня полностью завершили, они решили проверить, насколько я хороша, и они были напуганы в дальнейшем. Моя техника, мои непонятные и неведомые им приёмы, мои фокусы как они выразились, послужили реальным устрашающим и опасным оружием для всех народов.
  -И что потом? - Джеки внимательно слушал её историю, практически не перебивая.
  -А что потом, - Лина смотрела, куда-то вниз, её взгляд стал отрешённым, - Я даже сама много чего про себя и свои способности не знаю. Сначала я скиталась очень долгое время в поисках себя, потом, когда сформировался совет главных сил, многие решили что я стану защитой и в то же время сдерживающей силы бронёй. Но потом совет распался, а я стала наблюдателем, в это время уже многие забыли, почему меня посадили на такой пост, но я помню свою задачу и пока успешно её выполняю.
  -И они не смогли найти оружие против тебя? - спросил парень.
  -Только то что может на время меня удержать, - сказала она, и показала на шее медальон фиолетового цвета в форме овала, - Все зовут его Ил. Он сдерживает меня. Этот, например, чтобы я не распалилась, но есть и больше. Не все знают, но секрет остался.
  -И что дальше? - спросил Джеки, отпустив её руку.
  -А дальше, я не нашла себе применения, - сказала она, - Ни одному народу я не принадлежу, я бессмертна, а значит скитаюсь во времени, я осталась на своём посте.
  -Хорошо, но зачем им я? - продолжил парень.
  -Хотят привлечь на свою сторону, - Лина стала вытирать свои волосы, - Серьёзная буря будет, и ты им пригодишься.
  -Но они же вампиры! - запротестовал он.
  -Не только, оборотни и остальные существа тоже там есть и даже если ты им откажешь и не примкнешь, они тебя убьют чтобы ты не пошёл на другую сторону, - объяснила она, - Не в тот момент ты появился здесь, малыш.
  -Хватит меня так называть, - Джеки встал и стал ходить по комнате.
  -Прости, но ты именно так мной и воспринимаешься, - Лина встала и откинула полотенце на кресло, - Надо отдохнуть и тебе и мне. Только умоляю, не делай глупостей, иначе хуже будет. Пошли, отведу в спальню для гостей, она особо защищена.
  -Я могу и здесь поспать, - недовольно проговорил он.
  -Не упрямься, - Лина подтолкнула его к выходу и они поднялись на верх, она открыла перед ним дверь и он увидел довольно уютную комнату с большой кроватью.
  -Там есть душ и все, чтобы переодеться, отдыхай, завтра утром увидимся, - Лина похлопала его по плечу и закрыла за собой дверь. Джеки сел на кровать, у него в голове всё перемешалось. Встретив этого наблюдателя, он уже мог пожалеть, о тех вопросах что задал, но интерес ко всему происходящему вокруг него нарастал с каждой минутой, что он был здесь.
  Поколебавшись, он принял душ и улёгся на кровать, он слышал, как она ходит по своей комнате и разговаривает по телефону, сразу возник вопрос, кто звонит в такой поздний час.
  -Какого чёрта они пересекли нейтральную черту? Или не ясно вам было сказано, что не смейте подходить даже близко? - она с кем-то очень сильно ругалась, - Ещё раз такое повториться, и я за свои поступки не отвечаю, вам стоит либо вновь соблюдать законы созданные советом, либо создать новые иначе у вас всех появится особенный враг! Кто? Я! И вы знаете, чем это может обернуться, я не поскуплюсь и хорошенько вас напугаю, а если будет мало, то увидите все мои фокусы. До встречи!
  Разговор был прекращён, он слышал как она села на стул.
  Джеки вышел из своей комнаты и направился к приоткрытой двери, откуда лился свет. Лина сидела за столом и смотрела в документы на компьютере. Снова зазвонил телефон.
  -Да? - она уже мягко ответила, - Я знала, что вы позвоните. Он у меня никто до него не доберется, спокойно.
  Джеки затаил дыхание, хотя гул собственного сердца унять не получалось.
  -Он втянут не по своей воле, конечно, но назад время не вернёшь, - Лина невозмутимо продолжала, она что-то печатала и правым плечом придерживала мобильник, - Я постараюсь, чтобы больше никто не узнал о его местонахождении. Ни вам, ни мне это не нужно. И что там с советом? Вы собираетесь создавать новый?
  Джеки ничего не понимал, что происходит, о чём разговор, ему казалось, что та стена, что окружала его и его прежнюю жизнь рухнула, и открылся новый неизведанный мир.
  -Ладно, хорошо, я-то справлюсь, подумаешь, оборотень, - хмыкнула девушка и положила телефон на стол, - Долго будешь стоять и подслушивать?
  -Я не специально, - Джеки зашёл в комнату, - Ты так громко разговаривала, что я думал, что у тебя проблемы из-за моего присутствия здесь.
  -Это не из-за тебя, просто ты не во время пришёл сюда вот и всё, ты не виноват, - Лина странно на него смотрела, он заметил её интерес к себе, - Тебе не спиться?
  -Нет, я ещё толком ничего не понимаю, что происходит со мной, - признался он, опираясь на дверной косяк и складывая руки в замок.
  -Не стоит во всё это вникать, не надо, - она предложила жестом ему сесть и парень сел на кровать.
  -Кто-то опять интересовался мной? Ты так рассердилась, - сказал он.
  -Я ж говорю, им нужны новые, сильные собраться, это братство умирает, им нужны, такие как ты, - сказала Лина, и парень поёжился, девушка была слишком спокойна, складывалось впечатление, что ей это всё безумно надоело, - Как то они осмелились и меня просить о том, чтобы я присоединилась к ним.
  -И что ты? - спросил Джеки и прямо посмотрел на неё, этот вопрос повис в воздухе, она улыбнулась.
  -Ты задаешь странные вопросы после моего рассказа, - девушка скользнула взглядом по своим ладоням и убрала их с клавиатуры, - Я отказалась.
  -А что если бы это был твой путь? Распрощалась бы со своим прошлым была бы с ними, вела бы войну, - парень был настырным и серьёзным, он вдавался в каждые подробности того что его окружает. И это служило отличным забвением, чтобы не думать о себе и своих проблемах, своём горе и разбитом сердце.
  -Слушай, я итак веду каждый день войну, сама с собой, со своими желаниями, думаешь мне нравиться быть бесчувственным оружием для них? Нравиться пугать и убивать целыми днями тех, кто решил потягаться со мной? - Лина немного расслабилась, - Я так долго пыталась вырваться из этого, но, к сожалению, втянулась во всё лишь сильнее, мне ничего не остаётся кроме как вести свою борьбу дальше. Спаса, вот таких вот малышей как ты от ошибки.
  -Ты думаешь, ты меня спасла этим? - изогнул бровь парень и как то сурово посмотрел на неё, - Могу сказать, что ты ошиблась, во мне проснулся интерес и пока ты не ответишь и не покажешь все ответы на все мои вопросы, то я не отстану.
  -Если я это сделаю, ты станешь таким же, как я, без права на возврат, я же говорила тебе, - Лина глянула на часы, но по ней было видно, спать ей не хотелось, она не утомилась, даже капли усталости не было на лице, просто спокойная ночь ей бы - не повредила.
  -Ну и пусть! - взбеленился он, - Хватит меня этим пугать! Пусть я стану таким же, как ты, пусть не будет шансов выбраться отсюда. Я хочу знать! Не забирай у меня эту возможность! Если понадобиться, я откажусь от всего что знал и буду переучиваться! Дай мне смысл в жизни хоть малейший!
  -Что ж, ладно, - Лина пожала плечами, - Завтра пойдёшь со мной, но смотри, сделаешь глупость - тебя как минимум убьют.
  -Согласен, - кивнул, Джеки и встал, - Ну, тогда я пошёл отдыхать.
  -Давай, набирайся сил, - Лина легко отступила, ей даже не пришло в голову, зачем она его сама лично втягивает в это, но завтра будет собираться массовый сбор и придётся сделать так, чтобы никто ничего не сделал пареньку.
  Он вышел, а девушка принялась дальше что-то просматривать и печатать на компьютере.
  На следующий день, Лина рано разбудила его, затем они спустились на кухню и выпили кофе.
  -На долго собираемся? - поинтересовался Джеки и хлебнул горячий напиток.
  -Да, скорее всего на весь день, - Лина прошла в гостиную и подошла к терминалу, который прежде парень не заметил. Она нажала несколько комбинаций и книжный шкаф открыл комнату. Девушка зашла туда и он последовал за ней. Эта комната была очень светлой, на полках по всей комнате лежало начищенное до блеска оружие, ножи, автоматы, пистолеты, пули, бомбы - всё чтобы начать небольшую войну.
  -Нужно снарядить тебя, там будет далеко не безопасно, - сказала она и поставив кружку на один из столов, взяла пистолеты с длинными дулами, засунув их в свой плащ, она так же присоединила к ремню ножи в чехлах, магазины с патронами она укрепила на поясе, чтобы легче добраться до них, затем она подошла в жилету и кинула его парню.
  -Бери то, с чем сможешь справиться, я не думаю, что мы мирно их покинем, хотя они знают о моих догадках, - Лина зарядила ещё несколько пистолетов и так же спрятала их в плащ, - Мои мечи для них серьёзное оружие, но если противников будет очень много, даже я не справлюсь.
  -Они нас убить хотят? - Джеки встал около стола с ножами разной длины.
  -Конечно, когда узнают что я собираюсь сделать, - улыбнулась она, но улыбка не была ни доброй ни злой, так скорее для себя, чтобы не думать о грядущем и о том что произойдёт, - Ты узнаешь как народы вечности проводят переговоры, наверняка такого никогда не видел, когда они все вместе собираються.
  -Должно быть интересно, - прикинул парень и надел жилет, - А зачем мне броня?
  -Все знают слабые места друг друга, конечно, если ты обратишься в волка, он не поможет, поэтому тебе придётся сдержать свои инстинкты, а то потом вообще можем не выбраться, - Лина подошла к нему и протянула довольно тяжёлый пистолет, - Надеюсь ты меня не собираешься разочаровать?
  -О чём это ты? - не понял Джеки и вопросительно на неё посмотрел.
  -Там не будет разборок по поводу твоего происхождения, там будет проверка того на что ты, малыш, способен, - сказала она и застегнув на себе жилет, накинула плащ.
  -Я же тебе говорил не называй меня так, пожалуйста, - тихо сказал он и отвернулся, пряча пистолет в ремень.
  -Извини, не удержалась, - как-то весело ответила она, и подошла к нему в плотную, - Надо завязать твои волосы - будут мешаться.
  Лина, не обращая внимание на его протест, затянула его волосы в хвост и они встретились глазами. В её изумрудных глазах ничего не отражалось, только огонёк вечности давал понять, что она не шутит. Чувств он в ней не ощущал, холод и пустота, словно она была куклой.
  -Не верил? - одними губами спросила девушка.
  -Поверить не мог, - выдохнул Джеки.
  -Готов? - она быстро сменила тему и отошла от него, - Тогда пошли.
  Они вышли из дома, когда выглянуло солнце и на улице ещё было безлюдно. Они шли по главным улицам, мимо проносились чёрные блестящие машины, люди, которым нужно было рано на работу. Джеки осматривался и думал, что они очень сильно выделяются из толпы. Они шли по серому влажному асфальту, дул прохладный ветерок и парень ощутил благодарность, за то, что Лина дала ему тёплую куртку и джемпер. Они подошли к большому серому зданию с высокими мощными колоннами, где отчётливо была вывеска "Отдел по защите гражданских прав". Девушка пошла вверх по ступенькам и парень отправился следом за ней, думая как же связано название и те, кто внутри. Однако когда они вошли внутрь, он удивился тому факту, что никого кроме охраны не было.
  -Вы к кому? - поинтересовался офицер, когда девушка подошла к охранному посту.
  -Ники Ичман, он ждёт нас, - сказала она, и офицер кивнул на дверь лифта, дав отбой охранникам с металлоискателями. Парень шел с ней рядом и поражался, что их вот так свободно пропустили.
  -Вошли спокойно, а вот будем выходить с большими трудностями, - сказала она, - Не забывай, нам не стоит привлекать внимание людей.
  -Да, понял, - кивнул он и Лина нажала на кнопку минус второго этажа. Место куда они направлялись было под землёй и его это пугало.
  -Что случилось? Коленки небось задрожали, а? - съехидничала она и он посмотрел на неё, - Держи свои мысли при себе, ладно? Может ещё спокойно всё обсудим и ничего не будет, хотя сомневаюсь.
  -Думаешь, всё так плохо? - Джеки положил руку на грудь, будто проверяя, на нем ли ещё жилет.
  -Да, нет, в конце концов они знают чем может всё обернуться, слава богу я не забросила старые связи, - сказала она и лифт остановился открывая дверь и тёмный коридор. Как только Лина вступила в кромешную тьму, на стенах загорелись факелы и осветили мрачный проход к огромным дверям. Девушка посмотрела на него и они подошли к дверям, которые стали медленно открываться внутрь.
  -Мы ждали тебя, Лина Эверс, - перед ними за длинным столом сидели разного рода люди, всех объединяла чёрная накидка.
  -Я тоже ждала встречи с вами, Ники, - Лина подошла и встала перед ними гордо и ровно, сзади встал и Джеки, он ежился от этой атмосферы.
  -А это, наверное, молодой оборотень что у нас в гостях, - парень что сидел прямо напротив Лины привстал и рассмотрел их обоих.
  -Как вы угадали, - сказала Лина и обернулась к парню.
  -Теперь понятно почему начался всеобщий бунт, - глаза Ники в миг окрасились в багровый цвет и Джеки разозлился, в его груди прозвучало утробное рычание.
  -Да вы что, но могу вам обломать великий праздник, - Лина смотрела на этого вампира очень нагло, - Он не примкнёт ни к какому братству, ясно? Я взялась за то, чтобы посвятить его в свои дела, так что спите спокойно и смотрите свои кровавые сны.
  -ЭВЕРС! - раздался женский крик и встала молодая азиатка, - Хватит делать вид, что ты как то имеешь отношение к нашим внутренним разборкам!
  -Меня создали для того, чтобы вы остепенились, так что ты Лаиса в корне не права, - Лина снисходительно посмотрела на эту девушку.
  -Но разве новичок не должен сам решить, куда идти и что делать? - Ники вышел из-за стола и подошёл к Лине, - Почему бы не спросить его мнения по этому поводу? Хм?
  -Ну, спрашивайте, но потом никаких споров, понятно? - Лина обернулась к Джеки и подошла к нему, - Решай, чего ты хочешь.
  -А без этого никак нельзя? - не понял парень, он окончательно запутался. К нему подошла та азиатка и посмотрела ему в глаза. Он почувствовал её кровь оборотня и отшатнулся, она была довольно сильной.
  -Тебе стоит решить, куда и к кому примкнуть, но советую тебе выбрать тех, кто всё же ближе к тебе, мы же не любим других, - нежно проговорила она. Лина хмыкнула и посмотрела на Ники. Джеки показалось, что он видел между ними какуе-то связь, но так же он подобное ощущал и от девушки что стояла перед ними.
  -Я не буду примыкать к тем, кого не знаю, - отрезал он и посмотрел на Лину, которая улыбнулась.
  -Что ж, тогда твоё положение очень затруднительно, - едко сквозь зубы произнесла девушка и ушла обратно за стол.
  -Может быть, тебе стоит попробовать кого-нибудь узнать? Братств много, знаешь ли и в каждом тебе будут несомненно рады, - Ники подошёл к парню и посмотрел на него сверху вниз.
  -Знаете, я лучше останусь с Линой, и куда- либо вступать я не хочу, - Джеки злился, он терпеть не мог вампиров, он их просто на дух не выносил особенно после всего.
  -Какая досада, - Ники отступил и затем вернулся за стол, - Ты знаешь, Лина, после такого расклада дел, я не могу отпустить тебя просто так, да и потом, очень многие братства таят на тебя зло. Совета уже нет и защищать тебя некому.
  -Я сама могу защитить себя, вы просто совершите ошибку если попытаетесь устранить меня, - сказала девушка, всё так же нахально глядя ему прямо в глаза, - Вы знаете, что я всё знаю наперед и так же слышу ваши эмоции и мысли. Опасно иметь такого врага как я.
  -Да, понимаю, но теперь у нас просто нет времени, альянс не такой сильный, как совет, - Ники, словно выносил ей смертный приговор, но он не готовился к нападению. Джеки понял, что их уже давно окружили.
  -Делаете, всё что хотите, но никогда не обращайтесь ко мне, моя нейтральная зона уже превратилась в ничто, но вы же не знаете, сколько у меня их, так что советую подумать, прежде чем шавки альянса попробуют оскалить на меня свои зубы, - Лина опасно улыбнулась, её сила увеличивалась, заставляя просто задыхаться от страха, она очень сильно изменилась и по сравнению со злобой Джеки, это был гром, огромный, гудящий, клокочущий.
  -Взять её! - просто скомандовал Ники и тут вокруг Джеки и Лины стали сужать свои ряды нападающие - вампиры, оборотни и те кого сам Джеки никогда прежде не видел и не знал что они знают и умеют и каковы по силе.
  -Да нифига! - крикнула она и достала свои пушки, и первые ряды рассыпались в прах. Сразу стало понятно, что и Джеки теперь тоже хотят схватить.
  -Малыш, держись ближе! - командным тоном произнесла она и подпрыгнула вверх перед оборотнем. Громадных размеров клыкастый волк пытался укусить её, но Лина выстрелила ему прямо в пасть, после чего оборотень с громким визгом рассыпался. Джеки тоже решил не отставать, он стрелял в каждого кто оказался рядом с ним. Но он сам захотел порвать их на части.
  -Даже не думай! - Лина оказалась слишком близко к нему, расстреливая очередной круг нападающих. Пепел и искры сыпались в разные стороны. Джеки бросил взгляд уже на пустой стол, никого там не было. По всему залу раскатывались звуки выстрелов, рычания, криков. Казалось, что нападающих было просто несметное количество.
  -Ты умрёшь, наблюдатель! - раздалось сзади девушки, но тут же нападающие словно остановились и замерли на месте, из их круга к ним надвигалась тёмная и высокая фигура.
  -Конечно, как же без главных пешек, - усмехнулась Лина, подошёдший снял маску и показал свои кроваво-красные глаза, он держал в руках меч.
  -Куда тебе до меня, Лина, ты же понимаешь, что сейчас произойдёт, - в другой руке он держал камень, на подобии что висел у неё на шее. Джеки побледнел и сжал кулаки - это был Ил и Лина прекрасно это понимала.
  -Глупый зверь, думаешь такие штуки меня остановят? - она засмеялась даже не показывая того, что её поразил факт того, что всё хуже некуда, стоит таким врезать и всё пропало.
  -Раньше ты их даже боялась, разве не помнишь нашу чудесную встречу в камере пыток? - этот глухой и манящий голос хранил в себе опасность впрочем как и его обладатель, - Ты не сможешь ничего сделать, может отдашь нам волчонка да мы отпустим тебя будто бы ничего и не было?
  -Опять, вы думаете, я такая слабачка, с того времени прошло как минимум несколько веков, ты - просто чудовище, которое даже как следует клыки скалить не научилось! - сквозь зубы произнесла она и из её ладоней появились мечи, - Джеки держись от них подальше, стоит главному погибнуть и они сорвутся с цепи.
  Парень кивнул, но понял, что отступать то некуда - выход был одним и он был заполнен теми кто хочет разорвать их на части.
  Лина же даже не задумалась о том что их окружили и том что отступать некуда. Она вступила в бой с соперником, и казалось что он продлиться довольно долго, ведь они оба были прекрасными бойцами. Один прекрасно защищался, другой продумывал каждый шаг. Их клинки сталкивались, лязг слышался везде, Лина виртуозно нападала и старалась нанести смертельный удар, но противник с дикой силой её отбрасывал на безопасное расстояние. Это был завораживающий танец, они устроили великолепное зрелище, но Джеки не понимал одного - она не упоминала чтобы её пытали или что-то типа того. Его это беспокоило.
  -Прекрасна как всегда, - заметил соперник и отбил очередной удар, - Но это скучно, ты всегда дралась со мной в пол силы, может снимешь то что тебя сдерживает?
  -Боюсь разнести здесь всё, - хмыкнула она и увернулась от удара камнем, однако, даже Джеки почувствовал что она на несколько секунд почувствовала слабость. Лина перестроилась, она не сводила глаз с губительного камня, а противник наслаждался подобным боем.
  -Что, ты вдруг стала бояться? - заметил нападавший, он рассмеялся, но тут Лина подскочила пинком выбила из его руки камень который полетел в глубь зала и найти его составляло большой труд.
  -Теперь нет! - крикнула она и стала наносить всё более яростные и точные удары. Противник запаниковал, но отступать не стал, он тоже стал отбиваться что было сил.
  -Чего стоите, схватите мальчишку! - крикнул он и Лина поражённо посмотрела на него, нанося несколько ударов сразу. Толпа начала продвигаться и оттискивать Джеки подальше от боя Лины и вскоре она уже не могла видеть как отбивается парень. Она слышала его выстрелы и видела как разлетаеться толпа в разные стороны, но они не отступали. Но тут противник скользнул лезвием по её руке и Лина вскрикнула.
  -Глупый наблюдатель, у тебя же нет чувств, ты не можешь переживать, тем более зачем тебе такой сопляк, для чего? Ты думаешь он поможет тебе избавиться от того проклятого бремени что ты несёшь на своих плечах? - он нанёс ещё несколько ударов и Лина согнулась перед ним бешено глотая воздух, она заметила что очень сильно расслабилась и стала более мягкой, ей не хватало сноровки и опыта. Тёплая кровь текла по её руке и она чувствовала как её рана на талии начинает сильно болеть, конечно, они затягивались но медленно.
  -Удивлена немного? - спросил соперник.
  -Что ты сделал? - спросила она и встала не взирая на ту боль, что разжигалась внутри с каждым её движением.
  -Этот меч содержит сплав Ила, нравиться? Моё изобретение против тебя, - он засмеялся.
  -Ну ты и сволочь, Шакал! - сказала она, - Ты всегда хотел убить меня! Но теперь я действительно разозлилась.
  -Что ты сделаешь в таком состоянии? Тем более, кажется твой щенок легко сдался, - соперник хитро улыбнулся и Лина прислушалась, с того края не было никакого шороха, там было тихо.
  -Чёрт возьми, малыш, - девушка налетела на врага и поразила его в руку, а затем в бедро, после чего уже он сам стоял на колене и смотрел на неё с примесью боли и нарастающей злости. Бросив Шакала так, Лина стала пробиваться через озверевших противников, туда где должен быть Джеки, в конце концов заварушка произошла и из-за него тоже. Но тут прямо перед её носом выскочил Шакал и мощным кулаком ударил её в грудь. Девушка отлетела на приличное расстояние и с шипением стала подниматься, от удара всё в голове гудело и её тошнило. Было чертовски больно и ей показалось, что он сломал несколько рёбер, подумав о том, что они будут очень болезненно срастаться Лина поняла, что выхода нет. Шакал подошёл к ней и схватив за волосы дёрнул её к себе.
  -Я думал, что ты по крайней мере, встанешь на мою сторону, а ты слабачка! - крикнул он ей прямо в лицо, - бездушная проклятая кукла!
  -Ты всегда был таким предсказуемым, Шакал, наверное, поэтому тебя так и прозвали! - Лина плюнула ему прямо в лицо, и он снова швырнул её прямо в стенку. Она вскрикнула и упала, звёзды перед глазами померкли, и девушка стала откашливаться кровью. Но её это не волновало, в голове стоял образ Джеки и она молилась, чтобы с ним всё было в порядке.
  -Прощай, наблюдатель, надеюсь, мы больше не встретимся, - хмыкнул он и занёс свой меч над её шеей, но завершить свой удар ему не дали, на него прыгнул волк, чёрный, он стал трепать Шакала, что есть сил, Лина, которая успела вовремя вырваться, просто глазам свои не поверила, она уже попрощалась с пареньком. Волк закончив с противником подошёл к ней и Лина встала, это был большой и красивый зверь, но она лишь улыбнулась и расслабилась что с ним всё в порядке.
  -Я же говорила не стоит оборачиваться волком, - тихо сказала она, но тут сентиментальную сцену разорвали шипения и рычания надвигающихся противников. Лина посмотрела на них и убрав мечи вытащила пистолеты. Джеки тоже приготовился к атаке.
  -Смотри чтобы не напали скопом, иначе тебе конец, - сказала она и рванула вперед на лету расстреливая тех кто впереди, многие мгновенно рассыпались в пух и прах, другие, стали накидываться на неё с новой силой и тут волк успевал их поражать. Им нужно было продвинуться к выходу, к спасительному лифту, после чего на них бы на время перестали нападать. Лина чувствовала как Джеки волнуется, но сейчас им это было ни к чему. Противник жаждет увидеть их в подавленном состоянии, чтобы сломать их. Так же девушка думала как легко ему удалось убить её давнего врага, видать мальчишка действительно был очень силён.
  Толпа нападавших медленно редела и подкрепления теперь не было, Лина легко разделывалась со слабыми противниками, но ей казалось что это подвох, что это сделано специально, чтобы они выдохлись. Девушка сделав несколько прыжков стала протискиваться через дверь, Джеки бежал за ней след в след.
  -Избавляться от всех нереально, мне кажеться для нас припасён сюрприз вверху, - крикнула она и они стали бежать через поражённых нападавших к лифту, разом буквально залетев в лифт она стала отстреливать тех, кто бежал следом и лифт захлопнул двери. Джеки принял свой человеческий облик. Голый торс и брюки - всё что было на нём.
  -Да... - только и смогла выдавить из себя Лина. Они тяжело дышали, внизу слышался страшный рёв, а вверху что-то готовилось к их приезду. Девушка перезарядила пистолеты и приготовилась, к тому что их будут встречать. Джеки тоже был готов в любой момент напасть на врагов, сейчас для них обоих было главной задачей уцелеть и уйти как можно дальше от этого места. Дверь лифта открылась, но никого не было, охранники спокойно сидели на своих местах. Лина спрятала оружие и двинулась к выходу, прекрасно понимая, что сейчас их ждут снаружи. Это была война, но теперь все силы были брошены на то чтобы схватить и уничтожить её. Они пустились на улицу, многие прохожие с интересом наблдали за ними и провожали удивлёнными взглядами. И пока было тихо. Лина думала куда им отправиться - назад домой, там наверняка для них были приготовлены сюрпризы, нужно было уехать из города, а для этого нужен был транспорт, который она оставила в гараже.
  -Что будем делать? - парня ничуть не смущал его вид, наоборот, он раздухарился и желал продолжения.
  -На, накинь, - Девушка отдала ему свой плащ, - Не надо сейчас особо выделяться.
  -А ты? - Джеки оглядел её с головы до ног, хрупкая и тонкая она никак не смогла бы защититься от холода.
  -Надень, - повторила она и парень послушно накинул на плечи чёрную материю и двинулся за ней дальше.
  Они прошли достаточное расстояние и уже подходили к огромному зданию, Лина свернула и спустилась вниз, там где был подземный гараж, сказав что-то охраннику, она взяла ключи и они двинулись вдоль рядов машин. Лина остановилась около минивена золотого цвета - это была довольно выделяющаяся машина. Запрыгнув внутрь, девушка вытащила с заднего сидения чемодан и открыла его. Там было очень много боеприпасов разного назначения.
  -У тебя везде эти штуковины? - не выдержал Джеки, закрыв за собой дверь, сомневаясь, что если на них сейчас нападут дверь выдержит.
  -У меня много врагов, как среди братств, как и среди членов альянса, нужно же себя как то защищать, - Лина приготовила новые пистолеты и отбросила чемодан назад.
  -Откуда у тебя разрешение, тебя бы люди остановили, у тебя же запасов на войну хватит, - сказал Джеки.
  -Я вхожу в доверие к людям, поэтому мне можно, - улыбнулась она и повернула ключ зажигания. Мотор мирно заурчал и они выехали со стоянки. До главной трассы нужно было ехать между домов, через дворы и не везде можно было объехать, но это был единственный вариант. Их могли заметить и преследовать.
  -О чём думаешь? - спросила Лина, когда они завернули на очередную улицу.
  -Думаю, куда теперь мы едем и что будет дальше, - сказал парень и посмотрел на неё. Девушка сконцентрировала внимание на дороге, в этот момент она была серьёзна, что ни мало удивляло. Казалось что она знала и чувствовала машину как себя, ей так плавно удавалось входить в каждые повороты.
  -Далеко едем, а что будет дальше без понятия, меня сейчас это не волнует, главное выехать из этого чёртового города, - Лина ещё несколько раз повернула машину и впереди показался выезд на главное шоссе, по которому мелькали машины в разные стороны. Солнце уже на полную палило и становилось более теплее.
  -У тебя есть план? - спросил Джеки и открыл окно, его обдало свежим воздухом и ветер стал трепать расплетённые волосы, которые переливались на солнце.
  -Нет, но поверь, я знаю, что делаю, мы обязательно выберемся из этой передряги, - девушка остановилась на повороте и ждала когда загориться зелёный свет. Машины летели перед ними на высокой скорости, пробок не было не в город ни из города и это сравнительно облегчало поставленную перед ними задачу.
  -Там, в зале, тот парень говорил о том что вы познакомились в камере пыток, что произошло тогда? - Джеки вспомнил о разговоре, и он не мог не задать подобный вопрос.
  -После того, как совет распался на меня объявили охоту, чтобы разгадать тайну моего происхождения, а заодно и выяснить слабые стороны. Шакал вёл целый отряд, чтобы словить меня, - Лина тяжело вздохнула, - И я попалась по собственной ошибке, просто не заметила. Они пытали и издевались надо мной, в прочем ничего другого я тогда и не ожидала от этих тварей. Шакал всегда хотел моей смерти, а когда было решено отпустить меня, он очень рассердился.
  -Тогда почему он говорил о том чтобы ты присоединилась к нему? - не понимал парень.
  -Ну, было время когда и ему угрожала опасность и тогда он попросил меня о помощи, я его укрыла не время, но когда он осмелился попросить меня о том чтобы присоединиться, я сдала его, - девушка дала ходу на зелёный свет и они понеслись по дороге на всей скоростИ.
  -Тогда не удивительно, что он тебя ненавидел, - Джеки кинул на неё быстрый взгляд а затем уставился в окно.
  -Пристегнись, они за нами, - Лина кивнула на зеркало заднего вида и он увидел как за ними вереницей из чёрных машин едет погоня. Девушка надавила на газ и стала быстро объезжать машины, чтобы хоть как то выиграть время.
  -Не успеем, они быстрее, - Джеки оценил обстановку, - У них машины быстрее.
  -Зато за рулём сидят идиоты, запомни, здесь не главное на сколько быстра машина, а главное кто её ведет, - она посмотрела на спидометр и нажала на кнопку которая находилась на приборной панели. Машина дала газу и девушка стала перестраиваться, разгоняя при том свой автомобиль. Парня откинуло назад и он быстро застегнул ремень безопасности.
  Преследователи тоже дали газу и стали подъезжать, водители остальных машин, старались вести свои машины как можно дальше, уступая гонщикам проезд. Лина не спускала глаз с дороги, но и не забывала посматривать в зеркало заднего вида, чтобы не упустить преследующих из вида.
  -Совсем близко, - выдохнул парень и оглянулся.
  -Пригнись, сейчас стрелять будут! - громко сказала Лина и буквально через несколько секунд, сзади раздались первые выстрелы, и заднее стекло жалобно рассыпалось на осколки, Джеки пригнулся, а девушка продолжала гнать что есть сил, выжимая из своей машины всю скорость, что была.
  -Прямо на трассе, они вообще думают, что творят, - выругалась она и оторвалась от них, машин они пока не видели.
  -Скорее всего хотят обратить на нас внимание полиции, чтобы преследователей стало больше, - сказал парень.
  -Один, фиг, задержат их, - хмыкнула Лина, - Опять.
  Вереница из машин выстроилась прямо за ними, и снова послышались громкие выстрелы, но так же можно было услышать и вой сирен, которые ехали за всей свитой.
  -Круто, всегда мечтала стать правонарушительницей, - присвистнула она и тут они почувствовали толчок. Оказалось, что их пытаются придвинуть к обочине. Машина слева упорно толкала минивен Лины к левому борту, был слышен скрежет металла о металл.
  -Они нас так сбросят, - сказал Джеки.
  -Без паники, - девушка решила применить тот же способ что и противники и теперь она толкала машину к другому борту, после чего, автомобиль противников сделала несколько крутых поворотов на одном месте и столкнулась с другими. Сзади раздался мощный взрыв и в разные стороны полетели детали и осколки сгоревших машин. Лина посмотрела в зеркало заднего вида. До того как они пересекут город оставалось несколько минут, а преследователей не было ни слышно не видно. Парочка удовлетворённо расслабилась, но не тут то было.
  Перед ними, откуда не возьмись появилась ещё одна машина противников и оттуда стали стрелять. Лина с Джеки пригнулись, она вывернула руль автомобиля и их закрутило, после чего, девушка нажала на педаль тормоза и машина с визгом стёртых шин резко остановилась.
  Лина посмотрела на заднее сиденье и рывком схватила несколько гранат, отцепив чеку, она со всей силы кинула гранаты в машины противников и надавила на педаль газа. Минивен дёрнулся и с быстротой кометы полетел на машины противников, тараня их передние части. Машина тряслась, скрежетала, рычала, но как только противники стали позади, Лина свернула с шоссе. И почти сразу их отнесло ударной волной. Машина покатилась к низенькому борту и перевернулась, полетев вниз, на другую дорогу.
  Джеки очнулся уже когда они пересекли главные ворота города. Их машина была изрядно помятой и казалось что вот-вот заглохнет мотор. Но Лина даже не думала останавливаться.
  -После такого они тебе точно голову оторвут, - сказал Джеки, - Чёрт возьми, ты сумасшедшая, там же было много невинных людей!
  -Те что ехали перед нами ничего не почувствовали, а полиция успешно перекрыла проезд, так что если кто-то и пострадал, альянс о нём бережно позаботиться и подчистит память, уверяю у них отличная медицина, - девушку даже не задели его слова, - Им придётся долго чистить дорогу.
  -Зачем ты это сделала? Разве ты не подумала о том что и мы могли пострадать? - парень злился, он бросал на неё свирепые взгляды. Голова сильно болела, на лице ныли ссадины.
  -Успокойся, мы же не обычные люди в конце концов, я говорила что легко не будет, ты сам не послушался, - Лина посмотрела на него, а затем вновь сконцентрировала внимание на дороге.
  -Просто, то как ты делаешь многие вещи, шокирует, - обиделся он.
  -Ладно, в следующий раз если захочу что-нибудь подорвать, обязательно поставлю тебя в известность, договорились? - девушка повернула на лесную дорогу.
  -Договорились, - Джеки понял, что переубеждать её в чём-то бесполезно, - А зачем мы свернули?
  -Здесь живут те, кто альянс просто ненавидят, если бы ты наткнулся на них, то они бы тебя не пустили в город, но и убивать бы не стали, - объяснила Лина и ещё раз свернула, дорога пошла не заасфальтированная.
  -То есть, всего этого бы не было, - догадался он.
  -Да, - девушка въехала на поляну и парень увидел несколько двухэтажных домов, уютно обустроенных садиками. Это место напомнило ему и родные края, отчего на сердце стало тоскливо.
  -Они такие же как ты, по приказу совета их не трогают, они тоже нейтралы, но отпор могут дать серьёзный, - Лина заглушила мотор и вылезла из машины. На встречу ей из крайнего дома вышла высокая и довольно красивая женщина, она двигалась грациозно, завораживая каждым шагом. Джеки почувствовал кровь оборотней. Он вышел и оглядел автомобиль.
  -А ты можешь хоть раз приехать нормально или показательное выступление обязательно? - девушка с сожалением уставилась на их железного коня и покачала головой глядя на Лину, та в свою очередь сделала невинные глазки и почесала затылок совсем как нашкодивший ребенок явно не понимающий о чём идет речь.
  -Ну, как тебе сказать, просто приехать не в моём стиле, - Лина спокойно отвечала, даже как-то расслабленно, что было подозрительно.
  -И? - девушка продолжала коситься на Лину с явным неодобрением, - Я что большего не заслуживаю?
  -Похоже, это судьба, - наконец Лина сдалась и отвела глаза в сторону, - Ты подросла с нашей последней встречи.
  -А вот ты ничуть не изменилась, всё такая же оторва и безбашенная ведьма, - девушка уже более снисходительно посмотрела на свою собеседницу и почти мгновение спустя заключила её в объятия.
  -Я уже успела соскучиться, - Лина в ответ обняла девушку. Джеки стоял рядом и мог лишь догадываться что за отношения между ними, однако, мог лишь представить, что они сестры.
  -Я уже в курсе что произошло в городе, нам уже доложили, - девушка легко отпрянула от Лины, - Нам позвонили из альянса и сказали что ты приняла присягу братства.
  -Надеюсь, ты не поверила в сей бред? Ты могла увидеть всё в твоих видениях, Лили, - наблюдатель тихонько рассмеялась, поразительно было то, как быстро меняется её настроение.
  -Не поверила, потому что с детства тебя знаю, ты бы никогда так не сделала - не в твоём духе, - Лили украдкой посмотрела на парня, - Кстати, хотела спросить, когда ты успела приютить этого милого зверька? Ты же не любишь питомцев.
  -Оу, поверь это долгая история, однако, парень не промах, - Лина подмигнула Джеки и тот не много позволил себе расслабиться, однако ему не очень понравилось слово "зверек" и "питомец". Но он не стал возмущаться на эту тему, посчитав, что его всё равно не послушают.
  -Сейчас вся моя свита на патрулировании территории, придут позже и тогда порешаем, что делать с твоей машиной, а пока есть время переодеться принять душ и отдохнуть, рассказать всегда успеешь, - Лили была очень гостеприимна, и мила. Эта доброта исходила прямо из неё.
  -Вы как всегда добры, - Лина улыбнулась, и они втроём вошли в дом. В нём было гораздо уютнее нежели у наблюдателя. По всюду висели картины и фотографии разных людей - скорее всего семьи. Ковры были сделаны в ручную, а мебель сверкала чистотой.
  -Комнаты для гостей наверху, - Лили показала на верх, - Лина, твоя как всегда справа, а волчонку можно и в первую, я приготовлю новую одежду.
  -Да что ж вы меня за ребенка то держите? - в полголоса возмутился Джеки.
  -Ну, прости, - Лили подтолкнула его к лестнице и парень странно на неё посмотрел.
  -Ты лучше ей не дерзи, пока мы не приведем себя в порядок, обеда не дождёмся, а готовит она просто восхитительно, зуб даю, - наблюдатель потянула его за собой, а затем открыла перед ним первую дверь, которая вела в просторную комнату.
  -А ты тут явно частый гость, - сказал он.
  -Ато, друзей надо хороших выбирать, - подмигнула она и оставила его одного.
  Джеки ничего не оставалось кроме как пойти в душ, смыть с себя всё что накопилось за день и переодеться в одежду, любезно подготовленную специально для него. Спустившись вниз он пошёл на кухню, где уже расположилась Лили и рядом на неё злобно смотрела Лина.
  -Размерчик в пору, - Лили расставляла на стол тарелки.
  -Спасибо, - Джеки от чего-то смутился и потом кинул на Лину вопросительный взгляд. Та в свою очередь холодно глянула на него и парень присел, явно не понявший смысл такой смены настроения.
  -Ты это специально, - наблюдатель явно не радовалась, правда причина пока была не известна.
  -Ой, подумаешь, зато ты очень миленько выглядишь, если Том увидит точно дар речи потеряет, - хитро прищурилась Лили.
  -Но оно же РОЗОВОЕ да и ещё в ЦВЕТОЧЕК!!!! - взревела Лина и опасно сверкнула глазами.
  -Да, я и говорю - миленько смотришься, - продолжала издеваться Лили и только в этот момент Джеки соизволил рассмотреть девушку. Лина была в летнем коротком платьице на бретельках. В добавок ко всему её соблазнительно округлённые формы не вписывались в сочетание с невинным детским оттенком розового с россыпью из белых цветочков. Это была довольно забавная картина и Джеки не удержавшись прыснул в кулак.
  -А ты чего ржёшь? - в полный голос возмутилась девушка.
  -Забавно просто, представить в таком тебя уж точно не получилось бы, да и фантазии на столько никогда бы не хватило, - Джеки решил сказать правду, но понял что сморозил очень даже зря.
  -Зря, - прошептала Лили и тут с губ наблюдателя начали срываться такие ругательства что хотелось зажать уши. Мало того она металась по кухне словно ошпаренная лихорадочно жестикулирую руками. И милого в этой картине уж точно ничего не было.
  -Цыц! - Лили это быстро надоело, и она со всей силы усадила Лину за стол, на что та обиженно отвернула голову и посмотрела в окно.
  -Ты же всё-таки воспитанная леди, как ты себя ведешь? Девушка должна носить платья и быть милой, - сказала хозяйка дома.
  -Не моё, - наблюдатель остыла и уже кидала мимолётные взгляды на стол со съестным.
  -Когда-нибудь ты резко передумаешь или влюбишься, я уверенна, появится тот, кто растопит твоё сердце, - Лили села между Джеки и наблюдателем, - А пока у тебя есть я.
  Лина ничего не ответила, но слова девушки явно её задели, взгляд изменился. Парень понял, что сейчас они просто отдыхают от всего что их окружало в течении дня, а потом им снова придётся разбираться со всем что их подстерегает. Он и половины не понимает, и не знает. Наблюдателя что-то связывает с альянсом, с этой Лили, с теми, кого он ещё не видел. Но это была не только кровь, что текла по её жилам, но эта была и сила и её поведение и мышление, в общем всё, чем владела и обладала Лина. К ней тянулись и отвергали, её любили и ненавидели, её почитали и унижали. В её глазах отражались века бесполезно прожитой жизни, и таились разного рода вопросы. Джеки было безумно интересно узнать всё то что знает она. Однако, он прекрасно понимал, что это практически невозможно.
  Когда трапеза закончилась, Лина пошла в свою комнату и парень последовал за ней. Когда он постучался, девушка сидела на кровати и рассматривала рисунок на одеяле, бездумно водя по нему пальцами.
  -Я не помешаю? - Джеки приоткрыл дверь.
  -У тебя как всегда много вопросов? Верно? - она даже не обратила на него внимания.
  -А тебе нелегко отвечать на них? - осведомился он и вошёл, прикрыв за собой плотно дверь. Джеки подошёл и присел к ней рядом.
  -Я просто заранее могу сказать, что ты спросишь, а это уже не интересно, - она посмотрела на него так, что у оборотня сжалось сердце, её взгляд был разбитым.
  -Ты опять копаешься у меня в голове? И зачем? Я же рядом, - ему казалось, что он может как-то помочь, но пока не видел, как. Однако, её состояние ему было знакомо.
  -Тебе никогда не приходило в голову что твоё время уже подошло к концу? Можешь не отвечать, ты ещё слишком молод, чтобы задаваться такими вопросами. Мне кажется, что я уже лишняя и что мои начинания могут завершить другие я просто не могу выбрать на кого свалить всё это.
  -Ты боишься, что это принесёт избранникам горе? - уточнил Джеки.
  -Это же нелегко, тем более что в начале пути придётся пройти всё то что когда то прошла я, - Лина не вдавалась в подробности, но это уже звучало угрожающе.
  -А почему тогда просто не сбежать от всего? - парень, будто бы и не слушал её, хотя делал вид, что думает над всем что услышал и узнал.
  -Я уже говорила про это, не заставляй меня повторяться, - девушка была какой-то задумивой и грустной.
  -Прости, но твоей теперешней позиции я не понимаю, ведь у тебя появился маленький но шанс, сейчас осталось только попрощаться с тем, что было в городе и отправиться далеко отсюда, - Джеки уже думал на эту тему, однако, он понимал, что если сейчас она действительно сбежит ему как раз никто не поможет.
  -Они узнают меня, они найдут меня, мою силы легко почуять и там где меня не знают, заинтересуються, думаешь только здесь такие разборки и грызня за каждого? Да и я теперь точно сбежать не могу, как же я тебя одного оставлю на съедение этим монстрам? - она посмотрела на парня сосредоточенным взглядом и лёгкая улыбка коснулась её губ. Впервые кто-то о нём так беспокоился, и оборотень начал сомневаться - неужели у неё действительно отсутствуют какие-либо эмоции? Или она так рьяно хотела всё чувствовать и ощущать, что мастерски владела настроением.
  -Я же не дитя, могу на некоторое время залечь на дно, ты мучаешься на протяжении многих веков неужели тебе нравиться? - Джеки безумно хотелось проникнуть в её мысли и чувства, но он прекрасно знал, что этим ничего не добьётся.
  -Они тебя схватят и убьют, они уже тебя знают, - бесцветным голосом сообщила она, - И стоит им собрать все свои силы, они бросятся за нами следом - я им никогда не нравилась, а ты не на их стороне.
  -А как же Лили? - у парня расширились глаза от удивления.
  -Мы не будем вмешиваться, я знаю Лили - она конечно захочет помочь, но она так же знает меня - я ей этого не позволю. Пусть нейтральные стороны останутся в стороне. Мы всего лишь переждём, затем поедем во второй мой дом, а там я уже свяжусь со своими старыми знакомыми.
  -Лили расстроится, - сказал Джеки, - Да и не известно, может люди альянса уже знают где твой второй дом.
  -Лили может и расстроиться, но голова на плечах у неё есть. Здесь её семья которая может попасть под удар, - вздохнула Лина, - Альянс знал только про один дом, ведь там довольно молодые особи. Они и о связях моих не знают, поэтому осмелились оскалиться. Не бойся, мы спокойно доберемся туда, а дальше видно будет.
  -Ты меня озадачила ещё больше, даже не хочу знать сколько тебе лет, - в шутку сказал парень, дабы разрядить обстановку.
  -Не волнуйся, я тебе не скажу, - Лина прониклась его шуткой, но лишь на мгновение, потому что в следующую секунду она уже продумывала тщательно какуе-то мысль и Джеки замолчал, ему оставалось только наблюдать за ней.
  Они сидели рядышком - один думал о чём-то жизненно важном, а другой догадывался о мыслях первого. С виду это была довольно забавная картина. Парень никогда прежде не вдавался в историю своей рассы, но после встречи с Линой он хотел узнать некоторые подробности. Подобная мысль его заинтересовала и он решил, что во что бы то ни стало узнает её у предков.
  -Эй, голубки, что вы там натворили? На наших границах беспокойно, - в дверях стоял очень высокий и довольно мускулистый человек, у него были короткие волосы чёрного цвета, загорелая кожа, и тёмные глаза.
  -Валентин! - Лина расцвела и спрыгнув с кровати бросилась в объятья мужчины.
  -Давно не виделись, - парень улыбнулся ей, - Ты стала какой то маленькой.
  -Это всё потому что ты быстро растёшь! А был таким маленьким и милым ребенком когда - то, а сейчас вон как вымахал, - обиженно пробубнила девушка и оглядела его с ног до головы.
  -Да и ты когда - то мне представлялась старухой, а сейчас маленькая и хрупкая девочка, - хитро подмигнул оборотень. Со стороны они смотрелись словно брат и сестра, так давно не видевшие друг друга. Атмосфера была семейной и в воздухе витало радушие и теплота. Джеки неуютно поёжился - ему было не ловко наблюдать такую картину.
  -Я всегда была такой, - Лина тут же сменила тему, - Вы уже в курсе что произошло? Что слышно на границах?
  -Забавная ты, мы так давно не виделись, а тебе сразу нужно узнать идёт за тобой отряд бессмертных или нет. Иногда я тебя не понимаю, - Валентин был крепким мужчиной, не только внешне, но и внутри, Джеки особенно подметил, что у него красивый глубокий голос.
  -На тебя объявили охоту, грозятся голову оторвать! - Валентин переместил свой взгляд на Джеки, который наблюдал за ними., - Малыш с тобой?
  -Из-за него весь бардак и начался, - пожала плечами девушка и отошла назад, - Но ты же меня знаешь, я не могу спокойно сидеть на месте, да и конфликты разрешать тоже не моя специальность.
  -Значит все таки не в малыше дело, я так и знал, Лина неужели ты не понимаешь, что нельзя так, - Валентин пытался возвать её к здравому рассудку, но прекрасно понимал, что девушка никогда не сможет терпеть новые законы и правила.
  -А что сразу я? - девушка заупрямилась и стала гримасничать как маленький ребенок, Джеки это прилично позабавило и он улыбнулся. Все что она умела и как она сражалась - явно было не детским, а про тот взрыв вообще лучше было не вспоминать. Но именно эта её особенность, когда все объединялось в одном существе и притягивало. Он видел, как оборотни общаются с ней, видел как уважают её враги, видел, что как бы ни было тяжело, ей всегда найдется место в любом месте этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"