Снежный Человек : другие произведения.

Арбузная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Из динамиков телевизора вырывается чей-то визг. От неожиданности стираю добрую половину предложения вместо лишней запятой. На пятом канале якобы юмористическая программа с клипами очередного интернет-ресурса, показывает обезьяну в детских памперсах с удовольствием таскающую пса за хвост. За кадром слышен, синтетический какой-то, смех.
  Изображение животных сменяет заставка программы. С сообщением о том, кто сейчас онлайн.*
  Снова вчитываюсь уже отправленные двумя неспящими сообщения.Странные у них разговор...
  Завтра понедельник, но им тоже, как мне, не спится. Я кладу ладонь на подрагивающий корпус системника, греюсь. Черт с ним, со сном этим... На работе высплюсь.
  
  "InstIgatoR (23:11:34 07/10/200*)
  ...а по мне так люди, это такая хрень, которую неодним кризисом. Как тараканы короче."
  
  В конце предложения веселый смайлик, нюхающий ромашку. Ромашка точно живая, заползает ему в нос и вылезает из ушей.*
  
  "~THE conducteD~ (23:12:02 07/10/200*)
  можно и так повернуть.А мне кажется, люди, они как цветы..."
  
  Ага. Кактусы жизни, все люди, кроме себя любимого. Даже не читаю, что там дальше.
  
  "InstIgatoR (23:12:57 07/10/200*)
  аааааа!!! тёл... Девушка?"
  
  "~THE conducteD~ (23:13:13 07/10/200*)
  Что?"
  
  На этот раз смайлик буквально весь красный, робко ковыряет носком несуществующей туфельки землю. Глупость какая, а?
  
  "coincidence (23:14:01 07/10/200*)
  Странная у вас для ночного времени тема. Была"
  
  Издеваясь, ставлю в скобках целующуюся парочку.
  
  "InstIgatoR (23:14:19 07/10/200*)
  слышишь, мужик... Мужик, да? Иди уже."
  
  Следом торопливо бежит цепочка удивлений девушки. Я вовсе не обижаюсь, нет. Гормоны и всё тому подобное. В профилях у обоих по шестнадцать лет. Может, я немного помню это время, хотя и не так далеко от них ушел.
  Телевизор перестал надрываться программой из его глубины слышен голос неопознанного мной американского актера. Он сидит, держа у уха трубку, чуть щурясь и упоенно о ком-то рассказывая. В темноте специально растянутый свитер кажется почти черным, а дом полным противно хохочущих теней. Тут хорошая музыка и, как обычно, счастливый конец.* Хочется подражать этой легкой грусти.
  Но оглядываясь на бегущие по экрану компьютерастроки, легко вспоминается, что происходящее на экране телевизора, только фильм. И в сущности, такого не бывает.
  На кухне истекает липким соком неестественно красный арбуз. Тонкая кожура вот-вот лопнет и стены окажутся выпачкаными в чуть дрожащих крупинках мокрого сахара. Арбуз поздней осенью, слишком большая роскошь, он обколотый химикатами и поэтому похожий на переспелый помидор. Любимым ножом, с темно-зеленой полупрозрачной колодкой, осторожно отрезаю от хрустящей ягоды толстый кусок. Скрип и грухой лязг. Нерасчитав, едва не отхватываю кусок и от тарелки. Семечки сыпятся на стол, качаются в лужицах сока.
  На самом деле, люди как арбузы. Полные ненужных знаний и неправильных суждений, они скрипят и давятся собственным соком. Совсем молодые - едва-едва розовые. Они маленькие и невероятно пахнут. Вот только внутри ещё нечего есть. Семечки - наши привычки. Самые глупые и старые стали чёрными, безобидные - едва бежевые и мягкие. Даже если сьешь, только поморщишся.
  В дестве, нас пугают, что если сьесть семечку арбуза, она вырастет прямо внутри. И правильно, правильно. Если мы долго живем с кем-то, то посути становимся слишком похожими друг на друга. И привычки-семечки крепко цепляются за желудки. А сок? Арбузный сок вытекает, когда ягоду разрезают. Это как спросить что-то важное у человека. Не спрашивая твоего разрешения, он разоряется неостановимой тирадой и узнаешь то, что уж совсем не нужно. Ещё, сок, конечно же, похож на кровь.
  Кожура - это как эмоциональная оболочка. Тонкая и мягкая или терпкая и толстая. Бывает, долго ковыряешь арбуз ножом, а до мякоти никак не можешь добраться...
  Тот, настоящий арбуз передо мной, уже неаккуратно изрезан по краям. Глубокая тарелка кажется нежно-розовой, а с краев стола капает на линолиум. Бросаю тряпку на пол и в тарелку новые три скибы. Я тороплюсь потому что боюсь. Вот только незнаю чего, толи того, что те двое из чата уйдут и мысль моя упадет в свалку, толи того, что завтра буду стыдится странной мысли.
  Едва не промахиваюсь мимо стула и тут же начинаю судорожно возить мышкой по столу. Потухший экран снова загорается.
  Ищу F5. Ну и к черту, что клавиатура запачкается.
  
  
  coincidence (00:02:31 07/10/200*)
  И всё таки, люди не тараканы или цветы. Мы гораздо интереснее...
  
  
  
  прим.авт.
  *1.Это программа Vasya OnLine, проэкт канала M1, вещающего только в Украине. На самом деле клипы отсортировывает группа специальных корреспондентов закрепленных за основными интернет-ресурсами предназначенными для хранения клипов. RuTube, YouTube и т.д.
  Клип с обезьяной и собакой никогда не был показан на канале M1 в рамках программы Vasya OnLine. Возможно, он действительно существует.
  Коммерческой выгоды из упоминания программы не извлекается.
  *2.На некоторых форумах "курилкой" называют подфорумы, не относящиеся к основной тематике форума. Ещё один аналог подфорума оффтопа и сайтов ролевых игр по книгам/фильма и т.д.
  *3. Смайл @dairy. *4. coincidence смотрит фильм "Неспящие в Сиэтле".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"