Снежный человек : другие произведения.

Асмодеево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил однажды на свете такой человек. Во многом обычный, но отличала его одна незначительная деталь от большинства людей. Видите ли, у этого человека с рождения было сердце снаружи. Врачи долгое время пытались понять, как оно может функционировать, но так к общему решению не пришли и оставили этого человека.
  Жилось и взрослелось ему не то, что бы совсем уж плохо, но и хорошего было мало. В детстве родители не давали слишком активно играть с другими детьми, ведь он мог нечаянно повредить своё сердце. Когда этот человек был подростком, приходилось даже пить таблетки и аккуратно протирать сердце специальным настоем, из его же крови. Он взрослел, рос и развивался, а сердце его тоже старалось успевать за всем остальным. Иногда его сердце билось даже болезненно и медленно, от осознания своей необычности. Но этого к счастью никто не замечал, этого уродства. Человек привык носить свободные куртки и свитеры, что бы не было заметно выпирающего сердца, аккуратно прибинтованного к груди в том месте, где оно должно находится внутри. Человек грустил. Юность прошла не очень ярко, даже как-то совсем блёкло и безрадостно, а он и хотел то, что иметь небольшой домик да небольшую семью.
  Однажды этот человек влюбился. Избранницей его была простая девчушка, родом из маленького захолустного городка, скромная, кроткая и без памяти любившая этого самого человека, с сердцем снаружи. Познакомились они немного нелепо, как говорится, любовь с первого взгляда или как там это называется правильно и по-научному. У девушки просто порвался пакет и он помог донести скудные продукты до её дома. И всего то.
  Когда эта девушка приехала в родной город своего любимого ( приехала к больной бабке, но и возлюбленного навестить не забыла ), она вдруг изменилась. Из кроткой красавицы превратилась в размалеванное чучело, похожее на то, что сжигают на Купала. Курила, пила, материлась. Нравилось, она совсем распустилась, стала шлятся по каким-то притонам, окруженная ухажерами-вахланами. Про человека с сердцем снаружи она забыла и вспоминать не желала, что ей этот тюфяк? И горланя прокуренным голосом песни пьянчужек, гуляла по подворотням.
  Человек с сердцем снаружи опять грустил, ему было невыносимо смотреть, как любимая опускается до низов. Он множество раз пытался воззвать к остаткам её разума, но тщетно, она только шумно дышала и материла его на всю улицу, путаясь в короткой юбчонке. Этот человек осунулся и думал о самом плохом. Неухоженное, разбитое сердце надсадно ныло под рубашкой. В какой-то момент захотелось делать то же, что его любимая.
  В какой-то зыбкий момент поняв, что все бесполезно, человек с сердцем снаружи решился на последний и самый отчаянный шаг.
  Когда его девушки не было дома ( а небыло её почти всегда) он пробрался в эту её пыльную квартирку-однушку, с взопревшим линолеумом и затхлыми тряпками, которыми были заткнуты щели в оконной раме, и все-навсего оставил на столе свое сердце, в пустом молочном пакете, как знак своей любви. Уходя, тихо хлопнул дверью и подумал, что если это не поможет, то его любимая навсегда останется такой.
  Он, конечно же, после этого умер.
  Дня через три, наконец вернулась домой его любимая. Проспавшись после гулянки, она вдруг решила затеять уборку. Старательно вылизала комнатку и коридор, добралась до кухни.
  Увидев на столе пакет из-под молока, с интересом в него заглянула, но увидела только непонятный кусок мяса. С отвращением швырнув его в мусорное ведро, прогавкала сиплым голосом "нагадят тут, а мне убирай", вышла на лестничную площадку,опрокинула ведро в мусоропловод и закурила.
  
  Прим.авт. В классификации демонов Себастьяна Михаэлиса за 1613 год говорится об Асмодее, как о демоне, обольщающем роскошью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"