Снежный человек : другие произведения.

Чёрныл карнавал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как бы не смешно это звучало, но это очень старый рассказ. Идеалистическая сопливая сказка для девочек

  
  В мёртвом, выцветшем мире полном серых теней и одичавших нелюдимых демонов, в замке из костей грешников построенном руками падших ангелов жила Королева Зла. У Королевы Зла были равнодушно-мёртвые глаза и мягкий нежный голос абсолютно не вяжущийся с произносимыми этим голосом словами, Королева была безумно, неземно красива, ее красота равнялась лишь с её жестокостью, с которой Королева наказывала провинившихся слуг.
   Её слуги-вампиры, оборотни и другие безобразные демоны роптали перед своей Королевой, но стоило ей отвернутся принимались распускать гнусные слухи абсолютно бесполезные, ведь им никто не верил. Живя в тёмном и мрачном своём Королевстве, Королева Зла занималась лишь наведением красоты на бескровном, бледном и оттого кажущимся кукольным и неживым лице, да битьем розгами попавшихся под руку слуг, Королева всегда наказывала их сама. После окончания наказания в мёртвых глазах Королевы даже кажется, появлялись искорки злобной радости.
  У Королевы была дочь, Принцесса Зла. Принцесса никогда не знала укоров или запретов, в замке своей матери она могла ходить где угодно и довольно часто заглядывала посмотреть на наказание слуг, в отличии от Королевы она даже ещё могла смеятся, хоть её смех и был похож на шуршание осенней листвы. За Принцессой более-менее приглядывал лишь Первый Советник Королевы Зла, который в сущности и управлял Королевством. Наверное, он был единственным существом, которое могло чувствовать хоть что-то кроме сумасбродного веселья похожего на пир во время чумы. Чувства остальных давно утонули в единственном в Королевстве ярком явлении, в кроваво-красном закате по цвету своему похожему на фату невесты упавшую в лужу свежей еще теплой крови.
  Зло создало множество пороков и теперь само поддалось им, упиваясь и наслаждаясь ложным все дозволением.
  Раз в тысячелетие Зло и Добро устраивали нечто вроде "перемирия" ровно на одну летнюю ночь. Перемирие на самом деле было своеобразным балом, который мог проводиться где угодно, условие было только одно: бал должен проходить в мире людей. Это условие было поставлено ради зыбкого уравновешивания сил. На этот раз жребий выпал на старый театр. Добро и Зло чтили старые законы, они любили то старое время, когда люди ещё в полной мере сил верили в их существование, сегодняшние люди больше верили в свою обожаемую науку и с её помощью доказывали, что много в этом мире не существует. Как водится, люди рубили сук, на котором сидели, но ведь если отпилить лишь одну ветвь дерево не умрет. А люди не успокоились и по сей день продолжаю не только убивать себя, но и то место в котором живут. Добро давно превратится свою панику в равнодушное инсценирование того что оно волнуется, это было сродни копошению червей в мокрой земле свежей могилы. Зло давно не радовалось деградированию людей, ему было от этого не лучше чем Добру, это было сродни жизни бабочки-однодневки.
  А во что теперь верят люди, когда видят погибающее Добро и гниющее Зло?
  Место для бала было уже почти готово. Обе силы старательно огораживали себя от людей, но это было в какой то мере даже не нужно люди давно позабыли старый, полуразрушенный театр, театр который помнил каждое выступление по сей день, который переживал игру в смерть и грусть каждый день, который остался забытым.Его стены все ещё хранили старые уже потрепавшиеся афиши,кресла зрителей и деревянный пол были запорошены многогодовой пылью,бывший когда-то бордовым как засохшая кровь занавес теперь висел драными серыми лохмотьями. Театр умирал,театр грустил зная что в его стенах больше никогда не прозвучат оглушительные овации и больше никогда в ответ не начнут кланяться актеры... Чистое по природе своей Добро старательно расчищало место для бала нещадно уничтожая старые кресла.Зло равнодушно взирало на казалось старательную работу антипода.
  Они ждали.Ждали Королеву Зла и Короля Добра, перемирие начиналось с их вальса обозначающего начала празднества.
  На старинных часам мертвого театра оглушительно пробило полночь и точно с молчаливого согласия все началось.Из полумрака изящно скользнула в центр зала Королева Зла по традиции одетая в чёрное как туманные глаза мертвеца платье,из другого угла зала на встречу ей неторопливо вышел Король Добра в белом как крылья голубя старинном костюме.
  Начался Первый Вальс Добра и Зла.
  Ринувшись на встречу друг другу Добро и Зло слилось в единую массу танцующих пар,на фоне серых костюмов и платей выделялись только Король и Королева давно разошедшихся по разные стороны залы.
   Кто сейчас отличит Добро от Зла?Та девушка с глазами цвета лазури быть может-Добро?Тот юноша одиноко стоящий в углу быть может-Зло? Это неустанная игра цвета,белого и черного.Это как палитра мешивась два цвета образуют третий. Из белого и черного получился серый,цвет городских пропыленных улиц,цвет равнодушных уставших от жизни глаз.
  Но мир ещё помнит цвета,Принцесса Зла по иронии судьбы увидев Принца Добра влюбилась. Мир смеясь над всеми и над собой показал мертвому театру нежный цветок любви. Это чувство не поддаётся одному и навсегда точному описанию.На секунду,всего на секунду люди поверили в жизнь увидев любовь той что не могла любить.Принц был достаточно проницателен что бы заметить этот цветок,Принц любил играть в чёрно-белую игру так похожую на шахматы, что бы выиграть нужно видеть всю партию на перед.
  Принц Добра пригласил на танец Принцессу Зла. Невозможно, но так желанно, точно глоток прохладной воды в выжженой солнцем пустыне.
   Вальс двух влюбленных длился весь бал,до восхода солнца.Едва землю тронули первые лучи как Зло точно растворилось в воздухе оставив Добро в одиночестве стоять в старом зале,в старом театре в окна которого уже заглядывало сонное солнце.Принц все же успел назначить свидание Принцессе.
  Она же непомня себя от счастья в предвкушении будующей встречи дожидалась назначенного дня.Наивное молодое Зло так хотело тепла.
  Встреча состоялась когда уже вечерело в то зыбкое полутемное время когда день уже кончился,но ночь еще не вступила в свою силу,у чистого озера,в странной почти неестесвенной тишине.Наивная Принцесса вовсе не предполагала и не боялась предательства,ведь Он это Доброе которое её любит.Даже Зло бывает наивно,даже Добро бывает жестоко.Принц ненавидел Зло,он видел жизнь только в его полном истреблении.Принцесса в его представлении была лишь очередной жертвой,вроде полубезумного демона.
  Доверчивая Принцесса Зла бросилась в обьятия любимого Принца которые ей несуждено было получить,девушка стретила грудью изящный холодный клинок...
   На сухую землю упала первая капля крови,темной зеленоватой тягучей крови Зла,вслед за первой каплей на землю каскадом пали другие. Принц Добра брезгливо выдернул меч отходя как можно дальше что бы умирающая Принцесса не осквернила его своей кровью,не замарала белоснежно-белый камзол.
  Слабо хрипящая Принцесса Зла наблюдала как предавший её возлюбленный уходил,отряхивая узкий клинок.Тёмная кровь впитывалась в землю,возможно,через много лет на месте этой бесформенной лужи вырастут цветы,белые как душа той у кого не могло быдь души.
   Принцесса жила еще совсем не долго,может пару минут,она думала что наверное это грусно,умереть сдесь,в одиночестве.Она думала что наверное в следующей жизни если она у неё будет,хотела бы стать свободным лебедем живущим на этом озере. Принцесса умерла, к сожалению так и не узнав, что Первый Советник Королевы через некоторое время после её ухода пошел искать свою дорогую Принцессу и нашел её мёртвой в луже ярко-алой крови у тихого озера.Принцесса так и не узнала что увидев её тело, единственный любящий её человек долго со скорбью гладил её спутанные волосы положив её голову себе на колени и роняя мутноватые солёные слезы на тёмный шелк её платья,Советник сидел так до губительного для Зла рассвета.
  Тогда рассвет был особенно красив и довольно таки тяжело описывать все красивое.Мудрое солнце уронило первые лучи на водную гладь озера,а затем и на лежащих мертвыми юношу и девушку,ярко-алая кровь была даже в воде озера,так много её разлилось. Кровь окрасила воду в нежно-розовый цвет, такого цвета бывает любовь,правда она бывает и чернее ночного неба. Можно выбрать краски и нарисовать себе жизнь,можно нарисовать себе смерть.Только любовь рисует сама себя,она приходит неожиданно и порой тебя любят не те от кого ты ожидаешь этих чувств.
  Есть много красивых и неочень историй,мы не будем рассказывать их все.
  Достаточно одной,этой.
  А теперь попробуйте ответить. Кто сейчас отличит Добро от Зла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"