Снежный Человек : другие произведения.

Метеосводки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    под 31 декабря, с отватительного, к сожалению, настроения. мне нравится слово "ангел" и вообще истории о них. В последнее время они и у меня в рассказах появляются все чаще

  В прохладной кухне пахнет озоном.
  Закипевший чайник выплевывает клубы горячего пара в этот воздух. Она греет ладони этим жаром, и замершие на весу пальцы с покрасневшими крайними фалангами чуть дрожат.
  Кошка мягко ступает по потертому линолеуму.
  
  - на северо-западе страны ожидаются...
  
  Она садится напротив него, ставя свою чашку возле захватанного стакана с вязко-терпкой жидкостью на дне.
  Они молчат.
  Впрочем, как всегда.
  
  - ..с резким понижением температуры в районах...
  
  Радио надрывается метеосводками. Голос диктора - отвратительно высокий, до визга.
  Они морщатся почти одновременно, на высоких нотах.
  
  - а теперь о погоде на курортах мира...
  
  Она прикрывает глаза, отпивая из чашки.
  Сегодня для неё почти жизненно важно что-то сказать.
  Ему все равно.
  Кошке, кажется, тоже.
  
  - плюс двадцать девять...
  
  Он только упрямо сжимает губы и почти не моргая смотрит на выгоревшие рыжие обои.
  Тишина густо-сладкая, как патока.
  Сегодня - отвратительно просто. Уже давно и безвозвратно.
  Сегодня - совсем как вчера.
  
  - а вот жителям и туристам ... лучше захватить зонты...
  
  Она чётко помнит, что крылья ангелов пахнут озоном. И маховые перья с каймой цвета топленого молока.
  Он почти не помнит, что эти крылья когда-то были. Цвет неба забывается до странного быстро.
  Только разжиревшая кошка не помнит ничего, что было бы старше трёх месяцев. Поэтому для кошки это привычка.
  
  - на сегодня это весь прогноз погоды...
  
  Вот только сказать по правде, кошка, бывшая когда-то давно человеком, с трудом, но сможет вспомнить одну вещь.
  Когда ангелы решают умереть, мы не вправе мешать им.
  
  - ...удачного дня.
  
  -- Я тебя люблю. - напоминает она.
  -- Вовсе нет. - голос у него хриплый, будто он долго говорил на морозе. Фраза отрывистая, но уверенная.
  Запах озона незаметно исчез. Прогноз погоды закончился и кошка лениво развалилась на радиоприемнике.
  Тяжело и душно тянет мокрым пухом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"