Снежный человек : другие произведения.

Синдром взрывной волны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В очередной раз мой главный вдохновитель - песни. Благодарю за существование такие песни группы Flёur как: "Формалин" и "Взрывная волна".

  Сегодня она не прийдет. Да, да, сегодня и теперь всегда буду я. Шутка ли, она, погнавшись за собачкой, забрела на ту свалку, где жила я. Наивная такая, бантики белые, это в семнадцать - то лет. Поэтому буду я.
  Я намного сильнее и выносливее. Зачем все этим людям она?
  Прохожие смотрят подозрительно. Может, среди них есть её знакомые? Я их не знаю. Пусть, притворюсь, что не узнала, если спросят. Пробую пошататся, имитируя пьяную походку. Это тоже своего рода оправдание.
  Нашариваю в кармане брюк ключи. Хорошо. Адрес знаю, уже давно следила за этой девочкой. Она слабая и не готова была дать отпор. Но, о счастье, пришла ко мне сама. Тогда у меня не было лица, но я наверное бы улыбалась.
  В мыслях всё ещё мутная как туман эйфория и в бьется одна только мысль "... буду жить." Люди, глупые, не берегут жизни. Поэтому мы их иногда забираем. Не знаю кто мы и откуда, но желаем только жизни.
  - Маш! Маш, ты слепая что ли совсем стала?!
  Испуганно оборачиваюсь. Парень машет рукой и кричит. А зрение у неё действительно было неважное... Но я это исправила. Подхожу и киваю.
  - Безумно давно тебя не видел. Ты как, школу закончила уже?
  Неопределенно мотаю головой. Не знаю.
  - Здорово. Сходим куда - нибуть?
  - Можно.
  - Какая - то ты другая стала, будто подменили.
  Испуганно втягиваю голову в плечи. Пусть я сильнее и многое делаю лучше, но по натуре - крыса и боюсь разоблачения.
  - Всё хорошо. Люди с возратом во многом меняются. - удар наугад, я не знаю сколько лет он не виделся с ней.
  - Действительно... Ну, пошли? Тут кафешка рядом.
  
  В кафе тепло, в её синем свитере я промерзла до костей и теперь хочу отогреться.
  - Маш, выбирай. - парень щелчком пододвигает меню.
  Неловко скособочившись - по привычке, беру меню. Странные какие - то названия... У себя на свалке я питалась крысами, вот и стала на них похожа.
  - Пиц...цу?
  - Давай. - парень зовет официантку и та, недовольно кривится глядя на меня и примило изображает улыбку глядя на её знакомого. Похоже на нервный тик.
  - Что пить будешь?
  Пить? Ну...
  - Кофе? - слышала где - то. Что такое - понятия не имею.
  - ...и один кофе. - зделав заказ парень поворачивается ко мне. - Рассказывай как жизнь что ли.
  - Нормально. - для убедительности пожимаю плечами, показывая, что ничего такого со мной не случалось.
  - А я в институт поступил, учусь сейчас на...
  Я его не слушаю. Гораздо интереснее смотреть на теплое кафе изнутри, чувствовать вкусные запахи и видеть яркие огоньки гирлянд. Интересно, а она тут уже была?
  - ...последний экзамен и смогу работать. - её знакомый выжидающе смотрит на меня.
  - Здорово. - осторожничаю, но знаю, потом привыкну.
  
  Принесли заказ. Честно, ничего вкуснее ещё не ела, это моя первая жизнь. После еды её знакомый ушел, сославшись на дела. Из телефонного разговора наконец узнала его имя, Михаил.
  Наконец поняла почему на меня так странно смотрят люди. На улице декабрь, а я в свитере. Она была в куртке, но пока я забирала её лицо, куртка изодралась и измазалась в крови. Пришлось идти так.
  
  - Ты где шлялась? - с порога на меня налетает злая женщина. Она похожа не неё.
  - Мишу встретила, мы в кафе пошли.
  - Это того который в девятом классе от вас ушел?
  - Да.
  - Ладно... Он хороший мальчик. - женщина успокаивается и уходит вглубь квартиры.
  Значит это была её мать. Они очень похожи, просто одно лицо.
  Захожу в её комнату и осматриваюсь. Типичное жилье любой девочки из большого города, на полках фенечки, статуэтки и тетрадки с неуклюжими любовными стихами. Открываю наугад одну из обычных зеленых тетрадей.
  
  "...падает снег с чёрных небес
  и ещё пару лет здесь не будет чудес."
  
  Уныло, ничего не скажешь. Зато почерк девочки - отличницы. Странно, но это оказалась последняя страница, какое - то стихотворение не было дописанно, я ей помешала. Становится стыдно, может это было для неё действительно важно? Я пролистала все тетради, но кому или для чего были написанны эти стихи не узнала. Их было действительно много, хорошие, плохие и средние, на самые разные темы. Читала я до самой ночи.
  
  ***
  С моей подмены прошло около недели, в день моего появления начались зимние каникулы и в её квартиру приходило много друзей, я с ними познакомилась. Эти не как Михаил, не замечают отличий или несостыковок. Даже её родители не заметили, это меня очень удивляет. Все эти люди должны были знать её очень хорошо, но оказалось, что это не так. Она наверное грустила бы и от этой мысли меня не оставляет чувство вины, но я оправдываюсь желанием жить.
  Она - была моим шансом, который я использовала сполна.
  Она - моя украденная жизнь. Разве может существо, имееющее только рыхлую чёрную плоть да голод, жить? Я знаю, не может.
  Сегодня Новый год и её друзья обещали мне подарки, а я не знаю что дарить им.
  Зачем - то, к вечеру я пришла на свою свалку, нашла те самые несколько канистр с формалином. Я ещё долго рассматривала куски медленно кружащиеся в жидкости, а потом заговорила, извинялась и говорила, что так надо, так лучше, будто она могла меня слышать. В конце концов, что я могу изменить своей виной?
  Наверное я - как взрывная волна, зачеркнула её планы и она не успела сказать кому - то самое главное.
  
  ...после я вернула канистры на место, в куче мусора и грязи, положив рядом тетради. Если я захочу - никто её не найдет. Это хорошая жизнь, хорошие перспективы, я проживу её красиво, а потом заберу чью - нибуть ещё, ведь такова наша природа.
  Я не знаю кто мы и откуда, но желаем только жизни.
  И пусть воздух над свалкой в тот день ещё долго не мог успокоится от криков, я не жалею её.
  Такова судьба, ведь выживают сильнейшие.
  
  ***
  - Маш, ты чего такая радостная?
  - Новый год же все таки, давайте веселится! На дискотеки, в клубы - шагом марш! - я счастливо смеюсь.
  - Точно, сейчас пойдет веселуха!
  - Быстрее шуруйте, холодно уже... Машк, молодец!
  - Тут неподалеку есть местечко...
  - Ну вот, теперь я узнаю прежнюю Машу. - из общего шума выделяется только эта фраза. - Ага, я вернулась. - и так же продолжаю улыбатся. "- Миш, я могу рассказать тебе, какой она
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"