Горн Андрей : другие произведения.

Сюжетные истории к Корейским звездам (Охотникова Лилия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ###
  
   Из краткой справки службы безопасности "Мейлин групп"
  
   Ким Лин Мэй / росс. Ника Добролюбова
  
   Родилась 7 августа 1991 года в России, возраст 21 год
  
   Имеет двойное гражданство - России и Южной Кореи. Гражданство Кореи получено за особый вклад (инвестирование в экономику Южной Кореи).
  
   В настоящее время:
   Студентка Школы драмы Корейского университета, фотомодель, певица, начинающая актриса.
  
   Снималась:
   - дорама "Белый страж" (режиссёр Кан Чан Ук)
   - дорама " В поисках любви" (режиссёр Чхве Мин Су)
   - в процессе съемок, дорама историческая "Лучезарный принц" (режиссёр неизвестен)
   - в процессе съемок, дорама в жанре экшн ( режиссёр Ким Чжо Вон)
  
   Фотомодель , в настоящее время
   - лицо торгового дома "Лорис"
   - лицо клиники красоты "Арма"
  
   Владеет русским, английским и корейским языком. Играет на каягыме, профессионально играет на фортепиано. Хорошо поет, записано несколько песен к дорамам. Благодаря аутентичному исполнению одной из песен Ким Лин Мэй назвали корейской "Селин Дион". Увлекается современными и национальными танцами. Занимается спортом. Закончила курсы Сеульской школы каскадеров. По некоторым данным - владеет приемами боевых искусств, увлекается пулевой стрельбой. Имеет водительские права на управление автомобилем и мотоциклом.
  
   Сайт и форум фан-клуба в интернете: klm-fans.kr
  
   Бизнес-интересы:
   - владелец ресторана "Мария" (100%)
   - владелец юридической фирмы (100%)
   - владелец продюсерского агентства K-star (100%)
   - владелец инвестиционого фонда (100%)
   - главный акционер инвестиционного фонда "Суджин" (более 51%)
   - главный акционер банка Credit Suit ( Швейцария) (более 51%)
   - миноритарный акционер радиостанции K-pop-radio
   - миноритарный акционер новостного агентства CinemaNews
   - миноритарный акционер киностудии Koremax
   - миноритарный акционер студии звукозаписи K-star
   - акционер благотворительного фонда "Арма"
  
   Информация о банковских счетах - отсутствует
   Оценочная стоимость известных активов - более 1 млрд долл. Окончательная оценка невозможна из-за отсутствия точных данных.
   Происхождение активов и денежных средств для их покупки- неизвестно. Требуется дополнительная проверка на причастность Ким Лин Мэй к русской мафии.
  
   Официальные места проживания Ким Лин Мэй:
   - общежитие школы драмы Корейского университета
   - квартира по адресу Сеул, район Каннам-гу, улица Тегеран-ро, дом 7, этаж 25, квартира 2502
   - общежитие агентства "K-star"
   Иные места проживания - не найдены.
  
   ----------------
   Информация о Нике Добролюбовой, найденная в РФ:
  
   Местонахождение:
   до 11 лет - неизвестно, по официальной информации родителей нет, найдена на улице
   с 11 лет до 16 лет - детский дом под Москвой.
   с 16 лет до 21 года - работа в модельном агенстве, Москва
  
   Адрес проживания в РФ: Москва, ЦАО, ул. Остоженка, 11, этаж 10, пентхаус
  
   Иная информация о периоде жизни и собственности в РФ - отсутствует, для дальнейшего сбора информации требуется официальное обращение в государственные органы РФ или разрешение на сбор информации детективным агентством.
  
   ###
  
   Рабочий кабинет главы "Мейлин групп".
  
   В кабинет вошла красивая девушка-секретарь:
   -Сабо-ним, к вам можно?
   -Да-да, заходи! Что-то случилось?
   - Господин Ким, к вам необычный посетитель. Это господин Син ХанКул, наследник сети элитных ресторанов " Леван". Ему мы несколько раз отказывали во встрече, но он продолжает настойчиво требовать встречи с только вами. Простите, господин. Я, зная ваше нежелание встречаться с непрошенными гостями, все же взяла на себя ответственность его впустить. Служба безопасности его проверила.
   - И что надо этому молокососу, у меня же нет интереса к ресторанному бизнесу!?
   - Говорит, что по личному вопросу, относящемуся к вашей семье .
   - По личному? К семье?! Это очень странно. Хорошо, я приму его. Пусть входит.
  
   -Аньон хасимника, сабо-ним Ким Чже Рен! Я Син Хан Кул, владелец ресторанов " Леван", может слышали о нас? Но я к вам не с деловым визитом, а с делом, относящимся к вашей семье.
   -Аньон! Садитесь. Какое дело привело вас сюда? Я вас слушаю. Только быстро, у меня много дел.
   - Дело в том, что я влюблён в вашу внучку Ким Со Ра и хотел бы просить вас дать разрешение на свадьбу...
   - Что-о?! Какую еще свадьбу? - возопил Ким Чже Рен
   - С вашей внучкой. Ким Со Ра. Она мне нравится и я хотел просить ее руки.
   - Какую внучку? Вы в своем уме? Она пропала без вести 10 лет назад, мы давно ищем ее по всему миру и пока не нашли. А вы заявляетесь ко мне и просите ее руки. Это мошенница! Вы поняли!?
   - Нет, этого не может быть, я проверил по своим каналам. Да, она в Корее живет под другим именем, Ким Лин Мэй, но это точно она, можете сами проверить! Она владеет рестораном " Мария" в Сеуле.
   - У меня нет внучки Ким Со Ра, она исключена из семейного реестра. И не знаю никакую Ким Лин Мэй, поэтому не могу дать вам разрешения. И никогда не дал бы его вам. Но я проверю вашу информацию. И скорее всего, это мошенница, одна из охотниц за вашими деньгами. Все. Уходите. Аньен не касео. Охрана, проводите господина Сина к выходу.
  
   Вечером. Дом семьи Ким.
   - Ебо, дорогой, ты о чем-то задумался? Что-то сегодня случилось? Расскажи мне!
   - Да, Хэ Чжа, сегодня в офисе был один очень наглый молодой человек, владелец ресторанов "Леван". Ты представляешь, сам лично просил у меня руки нашей внучки Ким Со Ра. Что за молодежь пошла!
   - Внучка Со Ра?! Она нашлась? Где?
   - Неизвестно пока. Я отказал этому наглецу и передал новую информацию в службу безопасности, пусть наши ее проверяют. Думаю, что скорее всего это очередная мошенница, прикрывающаяся именем нашей семьи. Но кто знает, этот молокосос уверял меня, что все проверил по своим каналам?! Вроде бы она живёт в Сеуле под именем Ким Лин Мэй.
  
   Прошло несколько недель. Та же секретарша.
  
   -Сабо-ним, вам звонят. Господин Шхве Шин Хек, молодой председатель SKY Group. Вас соединить?
   - Странно, Шин Хек мне никогда не звонил? Может, что-то с дедом? Соединяй!
   - Аньен хассейо, Шин Хек! Как там здоровье старого Шхве? Труха еще с него не сыплется? ! Где он сейчас?
   - Аньен хасимника, сабоним Ким Чжэ Рен. Кумао, с дедом все хорошо, он сейчас в нашем доме на Чеджудо. В гольф, как обычно, играет.
   - Да-ааааааааа, гольф - наша страсть! Какой молодец, старый, не бросил еще играть. Давно хочу ему позвонить. Телефон-то у него не поменялся? Н-нет, ну и хорошо! Я тебя слушаю, Шин Хек, чего хотел-то?!
   - Ким Чжэ Рен, у меня для вас приятная новость. Я случайно нашел вашу потеряшку - Ким Со Ра. Вы же помните, мне она всегда нравилась в детстве. Она выросла и превратилась в красавицу. Я сейчас с ней встречаюсь, в нее влюблён и имею на нее серьезные намерения.
   -Погоди, Шин Хек, с намерениями. Я еще саму внучку не видел. А ты точно уверен, что это она, а не очередная охотница за твоим состоянием? Ведь мы ее не нашли, а сколько было мошенниц, которые прикрывались ее именем. Да и похоже, что ты из европ не вылезаешь -совсем наши традиции не чтишь. Ведь ты прекрасно знаешь -хочешь свадьбу -присылай сватов или пусть старый Чхве приходит.
   - Да, Ким Чжэ Рен, это точно она, Со Ра, даже черты лица ее. Я только что вернулся из России, где собрал всю доступную информацию о ней. Если кратко, ваша внучка росла в детском доме в России, в Москве стала работать фотомоделью, переехала из Москвы в Сеул. Тут получила корейское гражданство и паспорт на новое имя Ким Лин Мэй. Сейчас живёт в Сеуле в районе Каннам-гу. Недавно поступила в школу драмы Корейского университета на 1 курс, учится на актрису. Параллельно сейчас снимается в нескольких дорамах. Еще занимается финансовым бизнесом, у нее есть небольшой ресторан.
   - Но все равно, мне как-то не верится? Мои люди долгое время носом рыли, когда Со Ра искали. По Лин Мэй у меня есть чуть-чуть, но пока моя служба безопасности до сих пор проверяет. У тебя есть какая-то информация, можешь ее нам передать?
   - Да, Ким Чжэ Рен, у меня есть даже тест ДНК. Это правда она, и я могу передать вам всю информацию, что мы нашли по ней. Хотя это незаконно и некрасиво по отношению к ней, к вам и вашей семье, но она мне очень нравится и я, перед тем как звонить вам, сам лично хотел в этом убедиться! Так что, я могу к вам приехать?
   - Шин Хек, надеюсь, ты прав. Приезжай к нам сегодня в 18-00. Моя супруга Хэ Чжа будет рада тебя увидеть снова. Ты же еще помнишь, где находится наш дом?
  
   Дом семьи Ким.
   -Ебо, у нас сегодня дома будет интересный гость. Ты его должна помнить. Молодой Шхве Шин Хек, внук старого Шхве. Ты же еще помнишь его комплименты?
   -Оу, ха-ха, ты меня засмущал, дорогой...А зачем он к нам придёт?
   -Ты не поверишь, дорогая! Мне Шин Хек заявил, что нашел Со Ра. Сюда он везет информацию о ней. И еще у него серьезные намерения!
   -Чжэ, не может быть! Это правда, она точно нашлась, да?!
  
  
   ###
  
   Дом семьи Ким.
  
   - Чжэ, дорогой, а что за девушка у нас была? Почему с ней был начальник полиции?
   - Хэ Чжа, нуу... это была Со Ра.
   - Как?! Чжэ, она была у нас, почему не позвал меня? Ведь знаешь, как давно я хотела ее увидеть снова в нашем доме? И почему она ушла?
   - Дорогая, я не хотел говорить об этом, но пару дней назад ее задержали и привели в полицейский участок по обвинению в очень крупном мошенничестве, связанном с банковскими кредитами. На миллиарды. Я попросил своего знакомого разобраться в этом деле. Подозревал, что здесь какая-то махинация, которая потом ляжет тенью на "Мейлин групп".
   - И-ии, что, Чжэ?
   - И ничего, Хэ, сегодня дело полицией было закрыто, а Со Ра были принесены извинения. Она отпущена по причине отсутствия состава преступления. Все взятые ею кредиты были разом полностью погашены. Представляешь?! Я упросил начальника полиции неофициально привезти ее сюда ко мне на разговор, только.... разговора у нас с ней сегодня не получилось. Я попытался ее удержать, но увы.
   - Почему, Чжэ? Только не говори мне, дорогой, что с внучкой ты вел разговор в своей любимой силовой манере?!
   - Э-ээ, ну да...и Ким Лин Мэй отказалась считать нас своей родней.
  
   Чуть позже. Хэ Чжа переключает каналы на телевизоре. Закадровый голос:
   - А сейчас мы представляем вашему вниманию очередную серию дорамы " В поисках любви"... В роли Мин Хи актриса Ким Лин Мэй...
   Хэ Чжа всплакнула: - Внучка моя...Со Ра...как же на маму похожа!
  
   ###
  
   Гольф-клуб. Спальня в номере для VIP-гостей.
  
   Ким Чжэ Рен пытается подняться с кровати.
   - О-ооо, моя голова. Что же мне этот чертов депутат подсунул? Не помню ничего совсем. По-моему, мы пили какой-то редкий виски...точно. Будь неладен этот Хван Тхэ Гын. Напоил меня какой-то дрянью!
   В этот момент в дверь комнаты стучится секретарь.
   -Сабо-ним, простите! Сабо-ним, простите!
   - Тише-ее! Ну чего шумишь? У меня голова прямо раскалывается. Что-нибудь от похмелья есть? О-ооо...моя голова.
   - Сабо-ним, у нас неприятности!
   - Что-о? Что ты сказал? Говори...
   - Господин президент, у нас неприятности на бирже. В новостях сообщили, что вы, сабо-ним... при смерти, в больнице. Эта новость вызвала обвал котировок наших акций и панические распродажи, что повлекло падение капитализации нашей компании.
   - К-аак? П-почему вы это допустили!? Всех у-уволюю...в-всееех!!!
   - Господин президент, до нас сюда никто не мог дозвониться! Во время игры вы утопили в пруду свой телефон, а другого телефона у нас не было. Кто же мог знать! После игры в гольф у вас было застолье, в ходе которого вам стало дурно, а затем вы заснули. Мы не повезли вас в таком виде домой и положили здесь, в этом номере для гостей гольф-клуба.
   Через несколько часов я случайно включил по телевизору бизнес-новости, где и услышал репортаж с биржи. Оставив охрану здесь, я обвонил всех, кого можно, нанял такси и поехал в город, чтобы успень дать официальное опровержение. Но время было упущено...Мне пришлось купить новый телефон. Журналисты нам совсем обзвонились. Больше 200 звонков за последние три часа. Все требуют вашего появления и хотят узнать наши комментарии о текущей ситуации. Ваша супруга звонила, я успокоил ее, заверил, что с вами все в порядке.
   - Едем в офис...по дороге расскажете подробности.
  
   Войдя в свой офис, вокруг Ким Чжэ Рена забегали сотрудники:
   - Мы дали официальное опровержение и нам удалось частично компенсировать падение капитализации...
   - Работайте над тем, чтобы вернуть все обратно!
   - Вам звонил президент биржи, просил вас срочно связаться с ним. Это в ваших интересах!
   - Чуть позже!
   - Звонят наши партнёры. ..они хотят убедиться, что с вами все в порядке!
   - Потом! Все потом!
   - Группа акционеров, недовольных резким падением курса акций, только что заявила, что собираются подавать на нас в суд.
   - Пусть только попробуют. Но все же попробуйте поговорить с ними и прийти к взаимовыгодному соглашению.
   - Сабо-ним, вам звонит ваша супруга! Она требует вас к телефону!
   - Ебо, дорогая, я сейчас не могу, у меня дела...да, у меня дела. Со мной все нормально...ну почти. За меня не волнуйся! Попозже перезвоню.
  
   Внеочередная планерка в зале совещаний. Доклад ведет специалист по работе с биржей:
   - Сабо-ним, после вброса информации о вашей см ...кхм, о том, что вы в больнице, на бирже поднялась сильная паника. Первым с большим дисконтом выставил на продажу весь свой пакет инвестиционный фонд "Суджин".
   - Старый черт Чон Тхэ О...отомстил мне. Войну объявил, значит. Надо было его раньше давить. Ну я скоро припомню...продолжайте! - с раздражением сказал Ким Чжэ Рен.
   - За ним последовали другие. В основном, продавали миноритарные акционеры. Чем дольше отсутствовала информация о вас, тем сильнее были продажи и просадка стоимости акций. Наши дилеры пытались успокоить рынок, но с вами не было связи...и мы не могли без вашего согласия повысить лимит и потратить столь значительные средства на выкуп у наших акционеров наших акций. В результате повышенной волатильности в ходе торговой сессии, на пике стоимость акций " Мейлин групп" упала на 24%. Пару раз приостанавливали торговлю акциями, но панику на рынке это сбить не помогло. После появления вашего секретаря и официального опровержения рынок стал выправляться, тренд сменился в сторону покупок, а стоимость акций выросла. Но все равно капитализация компании упала и в настоящий момент находится ниже вчерашнего показателя на 6 процентов. Изменился и состав акционеров, как среди миноритариев, так и среди владельцев обыкновенных акций.
   - И кто же по-крупному заработал на мне?
   - Э-эээо, в основном, это один новый акционер...ээээ. ..его нынешняя доля - 14% всех привилегированных акций и 5% - голосующих акций... это какой-то инвестиционный фонд, эээ...сейчас посмотрю...через цепочку связанных оффшорных компаний. А ...нашел! Президент фонда, некая Ким Лин Мэй.
   - Ким Лин Мэ...
   - Да, вот кстати, сабо-ним, новая информация. Эта Ким Лин Мэй - еще и главный акционер в фонде "Суджин"
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха....- истерически заржал Ким Чжэ Рен: - Кха-кха, ну наглая девчонка! Молодец, внучка....какую свинью дедушке подложила! Такую операцию провернуть! Теперь я верю...наша кровь!
  
  ****
  
  Дом семьи Ким.
  
   - Госпожа Ким Лин Мей -весьма состоятельная девушка. Стоимость ее имущества превышает капитал "Мейлин групп" -доносится голос из телевизора.
   -Чжэ, дорогой...неужели это правда? Как так может быть? Откуда у нашей Со Ра такие деньги? Я не верю ... ведь наш капитал рос более 50 лет!
   -Хэ Чжа...увы ...это правда! Не знаю , как ей это удалось, но наша Со Ра - миллиардер...она основной владелец швейцарского банка Credit Suit, парочки инвестфондов-моих конкурентов и ряда корейских компаний в сфере масс-медиа. Я читал отчёт нашей службы безопасности. Они не нашли источник ее богатства. Беспокоятся. Предполагают, что она связана с мафией. Предлагают мне провести проверку источника ее доходов с помощью
   NIA (Национальное агентство разведки) и Управления по финансовому надзору , с привлечением детективов из России, имеющих связи в своих спецслужбах и местной полиции.
   -Один очень важный для меня человек-меценат с мировым именем, оставил мне в наследство все свое имущество...-доносится из телевизора.
   -Вот откуда...наследство...наша Со Ра совсем не такая! - с вызовом сказала Хэ Чжа.
   -Ладно-ладно...позже проверим, это может подождать...что-то мне совсем не нравится публичное выяснение отношений с внучкой. Оно может завести нас совсем не туда.
   - Но...Чжэ Рен...ведь первую встречу с журналистами посоветовали провести твои люди... и как обычно, сам легко на это согласился.
   -Хэ Чжа, дорогая, это правда ..и что нам теперь дальше делать?
   - Остановись, ебо..не надо дальше нагнетать конфликт. Я думаю, она нами сильно недовольна, поэтому ведет себя так вызывающе и не хочет с нами встречаться. Заметно? Богата она или нет...не важно...нам уже много лет. А она долго прожила в России. У нее теперь другой менталитет, не наш...русский, она не наших традиций. Чжэ Рен, не спеши. Лучше узнать у нее причину и помириться. Иначе мы ее снова потеряем. Навсегда.
  
  ****
  
  - Лин Мей, заходи в кабинет, садись, нам нужно поговорить! - сопроводив свои слова приглашающим жестом, Ким Чжэ Рен начал свой разговор.
   Я села на диванчик рядом с письменным столом и мысленно ожидая подвоха, принялась слушать.
   - Внуча... первая встреча прошла не так и не лучшим образом. У меня просто бездна вопросов, на которые моя служба безопасности так и не нашла ответов. Я хочу о тебе знать все, Лин Мей! Расскажи мне! Чем занимаешься? Что нравится? Что планируешь дальше делать? Откуда взялось твое богатство? Не хочу слушать версию для широкой публики, я в нее просто не верю! Как в тебе сочетаются банк, ресторан, инвестиции и работа артиста? Когда научилась руководить бизнесом? Откуда такие познания? Как тебе все это удается и кто тебе помогает? Мне интересно все! Расскажешь своему дедушке, а?
   - Чжэ Рен...- начала я.
   - Зови меня дедушкой, ведь мы же родственники!- перебил Ким Чжэ Рен.
   - Нууу...все началось с того, что я...
   Рассказывать мне пришлось много, с самого начала, хоть и не всю правду. Чжэ Рен слушал внимательно, не перебивая меня. Только иногда вздыхал и вскидывал брови. Когда я закончила, он вдруг сказал:
   - А мне понравилось, как хитро тогда устроила падение капитализации моей компании, пустив слух о моей болезни. А твой депутат Хван Тхэ Гын меня опоил своим чертовым виски! Е-э, как же у меня голова тогда болела?! И, молодец внучка, еще и заработала на этом, став акционером Мэйлин групп. Зубастая девочка, хвалю! Жалко, что не мальчик. Очень на меня похожа по характеру. Наша кровь, Лин Мэй! Вот смотрю и вспоминаю себя много лет назад, не то что сейчас...эээх, е-э!
   Я молчала, а Чжэ Рен продолжил:
   - Понимаешь, когда провернула эту историю, вначале мне стало грустно от того, что мое дело держится только на мне. Когда то я отвоевывал свой кусок мяса среди таких же акул, а недавно ты мне очень наглядно продемонстрировала, как сожрать уже могут меня. Я уже стар. Преемника у меня нет и в этом я только сам виноват. Сын умер, мои дочки владеют акциями только номинально и никогда не принимали прямого участия в работе нашего бизнеса. Внуки слабы. Они только и могут тратить деньги. Не жалей меня, я всегда сам так хотел. Наши женщины должны быть хранительницами очага и воспитывать своих детей и внуков. Только мужчина должен обеспечивать семью.
   - Дедушка, ну разве ты такой старый? - снова вклинилась я.
   - Подожди, не перебивай меня! ...Я только сейчас понял, на кого я могу оставить мое детище - Мэйлин групп. На тебя! - c жаром произнес дедушка и не давая сказать мне ни слова, продолжил: - Я хочу ввести тебя, Лин Мей, в руководство правлением моей компании и со временем передать тебе контроль. Ты справишься, я знаю. Сам же стану почетным президентом. А когда выйдешь замуж - тебе поможет в делах будущий муж, Шхве Шин Хек. Согласна?!
  
  ****
  
  -Хам! Сволочь! Гадский гад! Чтоб у него хвостик отсох!
   -Нет, я конечно перед ним виновата, но не настолько же! Я ж ведь не специально! Все настроение мне испортил! Гад! Гад! Гад!
  
   Лин Мэй злилась.
   Пятнадцать минут назад она нечаянно столкнулась с каким-то парнем на лестничной клетке в университете, когда тащила свои вещи в большой коробке к стоянке такси. Какая нелегкая ее понесла, когда она решилась отвезти часть ненужных вещей в квартиру? В другой раз бы перевезла, но нет...ей надо было именно сегодня. И как назло никого из знакомых друзей свободных поблизости не оказалось. Вещей набралось много, и не то, чтобы вес был большой, сколько коробка была неудобной. Лин Мэй пришлось взять коробку на руки и краем глаза косясь вперед, осторожно бочком идти по коридору.
   Выходя с этажа на лестничную площадку задом, ей пришлось отвлечься для открывания двери. И в этот момент она не заметила мужчину, стоявшего на лестнице, тихо говорившего по телефону, стукнулась с ним головой и поворачиваясь, вдобавок толкнула его коробкой. Высокий и худой, как палка, парень, не ожидавший такой подлянки, полетел вниз по лестнице. Пытаясь удержать свое тело, он смешно перепрыгивал через 3-4 ступеньки, в момент приземления хватаясь за лестничный поручень. У него получилось только на третьем прыжке. Но от такой акробатики он не удержал телефон. Телефон вылетел из его рук и парень принялся его ловить, одновременно пытаясь удержать равновесие снова. Получилось не очень - и смутно знакомый парень, и его телефон оказались на полу. Лин Мэй стало смешно и она, увидев эту картину, хихикнула.
   Этого оказалось достаточно, чтобы мужчина завёлся. И наградив ее нелицеприятными эпитетами, пошел прочь. Не ожидая от него такого напора, Лин Мэй впала в ступор и ничего ему не ответила. Когда она шла к машине, перед ее лицом снова и снова повторялась безобразная сцена.
   -Почему смеешь смеяться надо мной?! Знаешь, кто я? Кто такая!? Молчишь?! А ну, говори, с какого отделения. Говори давай! Говори! Не хочешь говорить? Не надо! Я все равно узнаю! Извинений не приму! Один звонок и тебя отчислят! Таким студентам не место среди артистов. Говори немедленно!
   Не дождавшись ее ответа, раскрасневшийся от злости парень развернулся и ушёл.
   Передав коробку водителю, Лин Мэй вернулась в свою комнату и первым делом взглянулась в зеркало.
   - Шишки мне еще не хватало - сказала она, потрогав голову.
   - Ли Чжи Сук - пожаловалась я подруге: - Вот стукнулась головой, шишка там будет. Большущая. Ничего в аптечке нет? А то праздник вечером накроется медным тазом. К бабушке в гости в таком виде я не поеду!
   Подруга достала ледяную бутылку из холодильника и сделала примочки, так что гематома сошла. Вечер был спасен.
   Хэ Чжа, как только Лин Мэй приехала на семейный праздник, сразу взяла ее в оборот, принявшись знакомить ее со всеми присутствовавшими родственниками. Некоторых Лин Мэй уже знала, видела на свадьбе. А с некоторыми знакомилась впервые. Переходя от одного гостя к другому, бабушка наконец произнесла:
   -Ли Юн Сон, хватит тут сидеть, лучше помоги, займись гостями. Вот познакомься! Это...твоя кузина, а еще актриса, певица, владелец агентства К-star...Ким Лин Мэй!
   Парень поднял глаза, покраснел и стал похож на рыбу, внезапно выдернутую из воды.
   -Упс!!!? Ага! Да-да... это я, отчислятель студенток!
  
  ****
  
   -Мммм...а здесь мило! -сразу сказала бабушка, входя в мою квартиру на Тегеран-ро.
   Несколько часов назад меня разбудил ее звонок. Спросив, не занята ли я сегодня, она сообщила, что хотела бы приехать в гости, посмотреть как живёт ее внучка. Я была не против, поэтому быстро согласилась. Сообщив ей точный адрес, принялась ждать ее. В ожидании по-быстрому навела красоту в квартире, заказала с доставкой на дом в кондитерской небольшой тортик, на кухне расставила чашки и приборы. Бабушка приехала одна. Разувшись, она прошла в комнаты.
   -Ну конечно...современно...все как вы , молодежь, сейчас любите...но мило. Мне тут нравится , но я привыкла жить по старинке.
   Посмотрев все комнаты, бабушка оценила открывающийся вид из моих панорамных окон, после чего я пригласила ее на кухню. На кухне ее дожидался мой любимый бисквитный торт и пирожные. Бабушка вопросительно подняла брови, а я сказала:
   - Так у нас принято. В России. Встречать хороших гостей всякими вкусностями на кухне или в большой гостиной.
   - Какая хорошая у русских традиция. Прямо как у нас.
   - Ну да...почти.
   Разлив по чашкам чай, мы попробовали сладости, немного обсудив вкусовые пристрастия. А когда я замолчала, бабушка отпив очередной глоточек, словно решившись, вдруг пошла в наступление:
   -Лин Мэй...Со Ра. .. внучка...знаешь, когда ты пропала, мы все начали искать тебя. Вначале тебя искала служба безопасности Чжэ Рена, потом , поняв, что дело куда серьезней, наняли одно агенство, потом другое, затем третье. Тебя искали в Англии, в Европе, в США. Делали запрос в СССР, но ответ оттуда даже не пришел. Я даже пошла к гадалке, но и она нам не помогла. Ты пропала и следов не нашлось. Через несколько лет активные поиски пришлось прекратить. Мы посчитали на семейном совете, что ты по-настоящему погибла и Чжэ Рен ....
   Тут бабушка запнулась: - И вот, святые боги, ты нашлась...тут, с нами. Со Ра, расскажи о себе! Куда ты пропала? Где была столько времени? Как оказалась в России? Как жила, как училась! Что ты помнишь о прошлом? Ты нашла маму? Как удалось вернуться и найти нас? Внучка, у меня просто миллион вопросов! Мы несколько раз виделись, но с гостями мне никак не удавалось улучить момент, чтобы больше расспросить тебя о прошлом.
   Выслушав ее спич, я попросила ее немного подождать, а сама пошла в комнату. Достав из угла большой чемодан, с которым я приехала из России, вытащила оттуда увесистую пачку фотографий. К этим фотографиям добавила фотографии, присланные бабушкой перед свадьбой, после чего направилась на кухню. Снова сев за стол, я передала взятую стопочку бабушке и сказала:
   - Ба, я - не Со Ра. Ты ошиблась. Я - Лана. Мамина старшая дочь. Я не помню ничего из своего детства до 11 лет. Как говорила мне когда-то мама, я попала в автоаварию и ударилась головой. Но я не была в Англии, не росла в детдоме. Все это время, которое я еще помню, жила в СССР, была с мамой. В Москве. Ходила в школу, поступила в университет на экономический. Вот, баб, гляди. Это фотографии мамы и меня, а это фотографии, которые ты мне прислала.
   - Вот как, надо же, этого не может быть, а ...постой, Лана, а как же твоя мама? Почему говоришь о ней в прошедшем времени? Она...?
   - Да, ее больше нет, ба. Мама вместе с дедушкой и бабушкой погибли, еще когда я только поступила в МГУ. Авария на дороге. Я теперь одна...давно одна.
   - Вот как...как жаль...и их уже нет ...а мы их искали...не знали
   Бабушка дрожащими руками перебирала наши семейные фотографии:
   - Но-о...не обманывай меня, ты старше Со-Ра на целых десять лет, а выглядишь сейчас как её ровесница. Это невозможно!
   - Это так, ба. Послушай дальше, это долгая история. После гибели моих родных я познакомилась с молодым, очень умным ученым-биохимиком Виктором. И вскоре вышла за него замуж. Было трудно с деньгами и чтобы жить, нам с Виктором пришлось заняться бизнесом. Тоже связанный с наукой -микрочипы там, биолаборатория. Наш бизнес пошел в гору, я помогала мужу в делах. Он подарил мне сына...
   В моих глазах потекли слезы.
   - Пять с половиной лет назад Виктора начали вынуждать продать наш бизнес. Покупателем хотела стать одна контора, занимающаяся продажей вооружений. Он продавать отказался. Однажды Виктор уехал с сыном в торговый центр. Обратно домой они не вернулись, попали в страшное ДТП и все... погибли. Веня... меня даже пускать в морг не хотел. На этом мои неприятности ...не закончились, а вскоре пришлось бежать. После похорон, буквально на следующий день утром за мной пришли бандиты, с требованием продать им завод. Я в страхе подписала документы, а ночью завод кто-то поджог. Он сгорел.
   Мне тогда помог бежать и скрыться мой друг, дедушкин помощник, адвокат Веня. Я уехала в глубокую деревню, подальше от Москвы, от бандитов, от всех людей. Я никого не хотела видеть, мне никто был не нужен. Несколько лет я жила у бабки Матрены, хорошей женщины, у которой я в доме снимала комнату. Жить мне тогда не хотелось. Я снова потеряла семью и осталась одна. Но бабка Матрена сумела найти слова и со временем успокоить меня. А Веня тем временем решал мои вопросы наследства.
   Вскоре и бабка Матрена, в моем горе ставшая мне самым близким человеком, заболела и умерла. После ее похорон на меня снова вышли бандиты. Мне снова пришлось бежать в Москву, к Вене.
   Веня, пока я была в деревне, успел решить все мои наследственные вопросы и распродал все принадлежащее мне имущество в России. Вывел мои деньги из страны и их часть вложил их в акции одного швейцарского банка. Сделав хорошие инвестиции в экономику Кореи, он таким образом купил мне корейское гражданство и новый паспорт на имя Ким Лин Мэй. Вот эту квартиру и ресторан "Мария" в центре Сеула. Снабдив меня документами, деньгами и вручив билет на самолет, он отправил меня сюда, в Сеул. С пожеланием начать новую жизнь.
   - Эээ...Лин Мэй, а что нужно было этим бандитам...Деньги? Собственность? Разработки мужа? Чем ты им так сильно важна, что они ищут тебя до сих пор?!
   - Баб...когда я подписала договор о продаже, покупатель перевёл деньги. Но вместо 50 миллионов перевели несколько миллиардов. После гибели Виктора и поджога завода Веня им отомстил. Он ничего возвращать им не стал, а сразу перевёл мои деньги в оффшоры, за рубеж. Как компенсацию. За угрозы, за мужа и сына. За бизнес. Это я узнала от него в день вылета.
   - Вот как! Но-о, Лин Мэй...это никак не объясняет твою разницу в возрасте и твою молодость.
   - Ба, мой муж, накануне гибели, в последние дни работал в своей биолаборатории. Как сказал Веня, ему удалось создать новое экспериментальное лекарство, которое возвращает молодость. Оно делает тебя примерно на 10-15 лет моложе. Чтобы бандиты меня тут не нашли, Веня просил меня принять лекарство. Перед вылетом я приняла его, а результат - он проявился тут, в первые дни моего пребывания в Сеуле. Об этом знает мой врач в клинике " Арма", у меня с ней пожизненный договор. Они пытаются воссоздать лекарство Виктора.
   -Да-а....внучка, потрепала тебя жизнь. Я считала, что ты-все же наша СоРа. А дальше?!
   - А дальше, бабушка, была работала в своем ресторане, фотомоделью на торговый дом Лорис, познакомилась с актерами, попала на киностудию к Кан Чан Уку, снова поступила в университет, начала сниматься в дорамах. Пробую себя как певица. Денег у меня много, вот и незачем им без дела лежать. Поэтому создала инвестиционно-финансовый фонд, прикупила себе акций корейских компаний в медиа-сфере, теле и кино бизнесе. Надо же себя было как-то продвигать, здесь совсем не как в России. Вышла на вас как-то случайно. Вначале Чан Кан Ук сказал, что я похожа на Со-Ра, потом об этом также сказали мои оппы Чжу Вон и Шхве Шин Хек. После чего я попросила своего юриста собрать всю доступную информацию. Ну а когда дедушка Ким Чжэ Рен попросил своего друга, начальника полиции, привезти меня к вам домой, тут уже все, дальше бабушка, ты наверное, знаешь. Верно?
   -Е-э! Эх...слушая твою историю, я бы подумала, что смотрю по телевизору очередную дораму. Но знаешь, внучка ...я очень рада, что ты нашла нас. Рада, что нашла свою семью...нашла свое место в жизни. Дед обязательно поможет тебе. Правда, Со-Ра все равно придётся продолжать искать...но я верю, когда-нибудь и она обязательно найдётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"