Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Контракт на смелость 2.Единственная для Правителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фотографии в альбоме єфотошоп", автор Моисеева Елена на Яндекс.Фотках


    >

    Жанр:любовно-фантастический роман. Черновик.Пишется.ПРОДА от 04,10, 24 НОЯБРЯ 2019
    Расписание выкладки продолжений к книгам ЗДЕСЬ


    Я, Ивлина Слоши,освобожденная от рабства, признанная своим отцом, наконец-то достигла того, чего желала всю свою юность. Выучившись на врача, я стала работать в самой лучшей клинике Астроланикаскаса. И только одно меня страшит, только один древний обряд вызывает омерзение, до коликов в животе - лишение девственности с незнакомцем. У меня есть молодой изибнис, которому суждено стать моим мужем, но суждено стать только вторым мужчиной. Если Изибнис освободился от рабства, не пора ли ему освободиться от дичайшего обряда? Если мой отец помог революционерам, не пора ли и мне встретиться с Правителем и потребовать от него отмены древнего обряда? Предупреждение: Вторая книга в серии "Планета Изибнис". История Ивлины Слоши и Оводона. Читается как абсолютно самостоятельная книга.Предупреждение 2! Книга будет доступна бесплатно только 3/4 от объема, после будет продаваться по подписке, по минимальной цене в 30-40 рублей.Постоянным читателям, которые на протяжении написания активно комментировали книгу будет предоставлен бесплатный доступ для чтения.

  Часть первая. Традиции.
  
  Традиция - накопление невежества. Михаил Салтыков-Щедрин
  
  * * *
  В комнате стоял полумрак, неоны чуть светили, кружась над потолком в хороводе, мигая разноцветными всплесками. Мы с Нинон сидели на подушках, на полу и с удовольствием пили чай, свежезаваренный по всем традициям.
  -Иви, когда вы с Кором собираетесь проходить свадебный обряд?
  Я вздохнула и тяжелым взглядом посмотрела на подругу. Мне не хотелось касаться этой темы. Но для Нинон, ровно, как и для меня, эта тема была самой актуальной на данное время.
  -Не скоро.
  -Ты равнодушна к нему, - прокомментировала мой ответ Нинон.
  -Дело не в любви, дело в том, что я никогда не хотела проходить этот омерзительный обряд, который якобы готовит девушек к семейной жизни. Почему я должна отдавать свое тело неизвестно кому, а через месяц я должна буду отдать себя мужу, которому должна буду показать, чему же я научилась.
  -Но, Иви!- воскликнула подруга, округлив свои красивые темные глаза на бледном личике, - Это проходит каждая изибниска! Как ты можешь так говорить об обряде, что испокон веков соблюдают женщины нашей расы, это же повеление богов!
  -Я не каждая, - мрачно известила я подругу, - Я- бывшая рабыня, незаконнорожденная дочь одного из главных в Совете Мудрейших. Благодаря моему отцу, его помощи, его новым законам, которые он продвинул в Совет, многие обряды отменили или же изменили. Только вот, именно этот обряд остался без должного внимания.
  -Мама тебя поддерживает?
  -Мама?- хмыкнув, переспросила я, подула на горячий напиток и только потом ответила, - Рокте все равно. Главное, чтобы я вышла замуж за Кора, он один из самых состоятельных молодых изибнисов в Астроланикаскасе. Для нее всегда было главным продать меня подороже. Сначала она продала меня деду, потом отцу. И только за одно я благодарна своему отцу, Мароку Слоши, он помог отменить рабство и не заставляет меня выходить замуж за нужных ему изибнисов.
  -Ты не любишь своих родителей, - утвердительно заключила Нинон. А я промолчала. Что тут можно сказать? В детстве я свято верила, что мама и папа меня любят, потом чуть повзрослев, я поняла, что мама любит не меня, а то положение, что ей приносит ребенок, рожденный от влиятельного и свободного изибниса, а отец... Его чувств я не понимаю до сих пор. Он ни разу, за всю мою жизнь не сказал, что любит меня. Да, оберегал, как мог, опекал, но в основном, командовал и распоряжался моей жизнью, хотя, справедливости ради стоит сказать, что не был ко мне не справедлив. А когда он женился на Эве, землянке, стал относиться ко мне более мягче, особенно после того, как у них родилась красавица дочь, моя сестра.
  Я не принимала этот обряд, не понимала и не хотела ему следовать, возможно, во мне играла кровь людей, что на четверть разбавляла мою изибнискую кровь. Моя бабушка Рина, человек, досталась моему деду уже женщиной и ей не пришлось проходить такое испытание. Эва, жена отца тоже была только с отцом, Марок Слоши не позволил традиции своего народа встать между ним и Эвой. А я, кто заступиться за меня? И если моя бабушка и жена отца были людьми и на их вольность закрыли глаза, то меня осудят, причем осудит Кор и его родня, если в свою брачную ночь я буду девственницей. Огромный минус Кора в том, что он никогда не пойдет против воли традиций. Как бы он ко мне не относился. Но я не винила его за это. Кор никогда не был рабом, он воспитывался как свободный изибнис, между тем, я только и делала, что нарушала множество традиций, например, своим появлением на свет.
  Вышла из комнаты, оставив Нинон в задумчивости пить чай, и набрала код голографического проектора отца. Он подключился почти сразу. Смотря на голографию своего отца, продолжала удивляться, он будто не старел.
  -Ивлина? Что случилось?
  -Я хотела поговорить с тобой, отец. Когда можно к тебе прилететь?
  -Давай сегодня в обед. У тебя выходной?
  -Да. Я буду у тебя в полдень, - отключилась без лишних расшаркиваний. Ни к чему, мой отец занятой человек, да и нежности в наших отношениях никогда не было, все коротко и по существу.
  Я собиралась поговорить с отцом насчет этого обряда и убедить его подать проект об отмене этой дикости. Не думаю, что он мне откажет, с учетом того, что он сам нарушил данную традицию.
  
  Ровно в полдень я была у отца. Никогда не любила опаздывать, да и полет, в качестве капитана тринки дарил мне почти детский восторг, ни разу не пожалела о том, что научилась пилотировать тринку год назад.
  Совет Мудрейших располагался в пафосном, на мой взгляд, здании, в центре Астроланикаскаса, столицы Изибниса. Отреставрированный после революции, что шла несколько лет назад, он являл собой величие и гордость, победно поблескивая темным камнем на солнце.
  Я была еще ребенком, подростком, когда закончилась революция на Изибнисе и многое что поменялось в укладе нашей планеты. До сих пор помню те ощущения, когда мне сказали, что рабства больше нет и я свободна.
  Свободна! Это значило... Это многое, что значило! В первую очередь, что меня не продадут как неразумное животное за гроши.... Отец признал меня во всеуслышание, при Совете Мудрейших. Его имя давало мне многое и я как никогда была счастлива, в тот момент я верила в то, что, может быть, отец любит меня. Потому что не все признавали своих незаконнорожденных детей от рабынь, далеко не все. Если честно, таких было единицы. Да, они становились свободными от рабства, как и я, но это, пожалуй, все, что им давалось - не быть убитым хозяином или проданным. Для того, чтобы существовать нужна была профессия, а для этого нужно было образование и тут, на этом этапе начинался замкнутый круг - для того, чтобы учиться нужны были деньги, а деньги могла принести только работа. Не многие рабы обладали профессией и образованием, только те, кого решили обучить сами хозяева еще в годы рабства. Замкнутый круг грозился вылиться в проблему катастрофического масштаба. И в тот момент, я снова зауважала отца, хотя куда уж больше. Он внёс в Совет Мудрейших проект о бесплатном образовании для бывших рабов, для тех, кто хотел учиться и работать, помимо обучения в проекте бы пункт о том, что бывший раб весь период обучения будет практиковаться на своей будущей работе, по специальности. Проект утвердил сам Правитель. И я попала под этот проект.
  К слову говоря, Правитель сам был из бывших рабов. При старом укладе Изибниса это было невозможно. Но Оводона Берами избрали волею народа, сразу после окончания революции. Могучий воин, возглавляющий контрразведку на стороне рабов во время войны, прекратил эту самую войну, спас планету от вымирания нашей расы и от порабощения международной террористической организацией, что сдала бы нашу планету отщепенцам других планет. Кто, если не он мог после такого стать новым Правителем?
  Правителя я видела один раз, он присутствовал на Совете Мудрейших, а я пряталась за колоннами, в ожидании отца. Высокий, с мощным разворотом плеч, цепким взглядом и такими же синими волосами, как и у всех изибнисов. Он производи впечатление грозного, жесткого, но справедливого Правителя. И я была уверена, почти на все сто процентов, что мне удастся убедить отца подготовить проект об отмене и была уверена в том, что его утвердит Правитель. На Совет Мудрейших я не рассчитывала, ведь там сидели старые закоренелые в своих традициях изибнисы, которые со скрежетом воспринимали необходимые изменения. Это значило только одно, проект должен дойти до Правителя, а это было под силу только моему отцу.
  -Здравствуй, отец, - почтительно поздоровалась я, проходя в его кабинет, где он работал. Он сидел за столом, окруженный тремя экранами, на которых шла какая-то трансляция и прокручивалась документация.
  Марок Слоши поставил на паузу трансляцию и, кивнув мне, указал на стул, стоящий на против него. Я присела, собираясь с духом, а потом на одном дыхании рассказала ему зачем пришла.
  -Более того, - озвучила я в конце своего монолога, - Я готова сама спроектировать.
  Отец задумчиво на меня смотрел с минуту, а потом спросил:
  -Скажи мне, Ивлина, как ты относишься к Кору?
  Этого вопроса от него я не ждала, поэтому растерялась и по всей видимости из-за этого ответила правду.
  - Никак. Я должна создать семью, мне уже двадцать.
  Отец встал со стула и подойдя к окну, смотря в него, произнес.
  -Я слышу только одно: должна. Но я спрашивал у тебя совершенно другое: хочешь ли. Это Рокта тебя заставляет?
  На последних словах он повернулся ко мне и уставился на меня тем жестким и проницательным взглядом, что я помнила с детства. В этом моменте ему лучше не врать, но и подставлять мать я не желала, она не виновата, что она такая. Еще не известно, какой бы стала я со временем, не отмени рабства.
  -Мама считает Кора хорошей партией. Но не настаивает.
  -Я всего лишь хочу, чтобы ты знала, - тихо произнес отец, глядя мне прямо в глаза, - Я поддержу тебя в любом решении, если ты не хочешь создавать семью, я поговорю с Роктой. Если захочешь замуж за другого, я также поддержу.
  -Что насчет проекта, отец? - закрыла я тему замужества.
  -Подготовь проект для меня, и я рассмотрю его.
  
  Из здания Совета я вылетала почти что счастливая. Он поверил в меня, доверился, как тогда, когда признавал своей дочерью. В такие моменты, мое глупое сердце думало, что он любит меня. В такие моменты, оно думало, что любит в ответ. Но знала ли я, на самом деле, что такое любовь, привыкшая с детства, относиться к отцу как к сиру, в большей степени? И видит ли он во мне свою дочь, а не бывшую рабыню?
  В такие моменты, я готова была поверить, что мы семья.
  Затрещала связь голографического проектора, и я услышала родной голос того, кто заменил мне отца в детстве:
  -Привет, родная. Как твои дела?
  Я улыбнулась, глядя в дорогое моему сердцу лицо Ламинока Терона, освещенное улыбкой.
  -Привет, Лам! Все хорошо. Возвращаюсь от Марока.
  -Девочка, ты так и не называешь его отцом? - укоризненно говорит на это Ламинок.
  -Только про себя и если мы одни с ним, - привычно отвечаю я.
  Наши баталии на эту тему длятся уже не один год. И каждый раз я упрямо говорю ему одну и ту же фразу. Сама не знаю почему я упорно, при посторонних не упоминаю, что Марок Слоши мой отец. Возможно, это эхо моего прошлого, тогда, в годы неволи, я не имела права озвучивать свое происхождение нигде, кроме как в кругу семьи. Семья... Да, у меня были бабушка с дедушкой, отец и мать. Были, но не являлись семьей. Только сейчас, в последние годы, я ощущаю заботу отца, чувствую принадлежность к его семье. Рина, бывшая Слоши, а ныне жена Ламинока, моя бабушка, тоже охотно общается со мной и общалась бы чаще, но я почему-то никак не могу переступить через себя. В голове все время прокручивается вопрос: почему она так добра ко мне сейчас, когда раньше, до отмены рабства, она едва обращала на меня внимание?
  Единственные изибнисы к которым я искренне привязана и люблю, это Ламинок и мой дед Ивлик. Ивлик всегда относился ко мне хорошо, может, без лишней теплоты и ласки, но от него я всегда видела поддержку и участие в своих детских тогда проблемах. Еще из-за него я не могу нормально общаться с Риной, про себя осуждая ее за то, что та бросила деда. Но совсем прекратить общаться с ней я не могу, потому что от деда она ушла, ни кому иному, как к Ламиноку, второму дорогому для меня изибнису. Ламинок всегда выделял меня среди множества рабов, что были у моего отца. Поддерживал меня, когда, казалось, что силы так жить меня покинули, напоминал мне, что я - Слоши, так или иначе, а значит, что я сильная и все выдержу и всегда защищал моего отца от моих же нападок. И когда мне было нужно всегда жалел, к нему я могла прибежать с любой болью и обидой. Он всегда находил время выслушать меня. Одни боги знали, сколько слез я выплакала у него на плече.
  -Прилетай к нам, с Риной, проведем вместе вечер, - услышала я голос Лама, очнувшись от своих мыслей.
  -Мне нужно подготовить проект,- известила я Ламинока.
  Тот посветлел лицом и уточнил:
  -Ты все-таки сделала это? Предложила Мароку внести изменения?
  -Да, только не внести изменения, а убрать этот пункт из свода законов.
  Ламинок задумался ненадолго. Я, тем временем, подняла тринку в воздух, готовясь к полету и набирая на бортовом компьютере маршрут.
  -Прилетай и я помогу тебе с проектом.
  -Правда? - радостно переспросила я, помощь мне сейчас продеться весьма кстати.
  -Конечно, ребенок, - с нежностью произнёс Лам, - Жду тебя к ужину, - и отключил голографическую связь.
  Я же взмыла вверх и полетела к себе домой. Дом. Я всегда мечтала, чтобы у меня был свой собственный дом, пусть маленький, хоть какой-нибудь, куда я могла свободно прилетать и где меня не смогут потревожить. Мечты бы так и остались мечтами, если бы отец вместе с Эвой не преподнесли мне в подарок год назад маленький аккуратный домик, неподалеку от моей работы. Как же я была счастлива! У меня теперь есть место, где никто не сможет мне указывать, что делать, где никто не сможет нарушить мой покой и я могу в спокойной обстановке попить чаю, размышляя над прошедшим днем. Все мое детство мне жутко не хватало уединения и хотя я не жила в Доме рабов, а жила на территории хозяев, меня окружали изибнисы - кухарки, поломойщицы, рабочие по дому. Жила я в одной комнате с матерью, небольшой, где помещалась только кровать и стол. И когда было грустно, или я на что-то обижалась, негде было укрыться от посторонних глаз и просто выплакаться. Мама ругала меня за слезы, за мягкость характера, говорила, что я дочь своего отца и не имею права показывать свою слабость. Но, Боги, мне было всего лишь десять лет! Со временем, я научилась скрывать свои эмоции.
  И теперь у меня было то место, где я могла просто власть поплакать, но я уже неминуемо изменилась. Почти разучилась открыто проявлять эмоции даже наедине сама с собой.
  Вот и с Кором я мила, дружелюбна и улыбчива. Хотя сама смотрю на него и все чаще думаю, как это быть его женой? Смогу ли я прожить всю жизнь не любя мужа? В этом плане я смотрела на отношения Рины и Ламинока, а также на отношении отца и Эвы. Но не строила иллюзий на свой счет. Надо быть другой, не такой покалеченной морально, чтобы создать такие отношения. Я вряд ли смогу открыться кому-нибудь, а это значит, что любые, даже самые теплые отношения обречены на провал.
  Да, Эва однажды, только единственный раз, предложила мне пройти курс реабилитации для рабов, которые подвергались унижениям у своих хозяев. Это нововведение появилось с подачи нашего Правителя, сразу же, как только он взошел на трон. Но я отказалась. Там будут изибнисы, по сравнению с которыми моя жизнь была раем. Как я могу жаловаться на свою жизнь, ведь в ней почти не было боли. Но ключевое слово, конечно, "почти", свою боль я не могу заглушить ничем.
  Прилетев домой, я искупалась, а потом засела за проект. Работы было много, поэтому начать нужно было раньше, думаю, за пару-тройку дней управлюсь. Как я уже сказала Ламиноку, я не собиралась вносить изменения, я хотела создать проект о полной отмене этого обычая. Подспудно я чувствовала, что многие будут в шоке, многие не примут отказ от традиций. Хотя я искренне не понимаю, как можно спокойно относиться к этой дикости. Девушка, которая готовиться к замужеству, на месяц поступает в специализированный пансион, где ее обучают, сначала теоритически, ублажать мужа, правильно к нему обращаться, ухаживать за ним. А в последний день месяца, все, что она проходила теоретически, она узнает практически. Этакий экзамен, девушка лишается девственности, но вместо того, чтобы как-то скрепя сердце пережить эту ночь с незнакомым мужчиной, ей приходиться, корчась от боли, изображать удовольствие и всячески поощрять, и ублажать псевдомуженька в постели. Только от одной мысли об этом возникал рвотный рефлекс. Я не понимаю, как после такого женщина может ложиться в постель к мужчине без омерзения, этот закон сродни насилию. И, однако находились те, кто с ним не просто смирился, а считал вполне естественным. Но были, и не мало таких, которые пройдя этот ужас, навсегда замыкались в себе, оставаясь в постели мужа в дальнейшем холодными. Я не хотела оказаться в последствии такой же.
  Но долго поработать над проектом мне не дали. Заявился Кор, как оказалось, пролетал мимо моего дома. Уж лучше пролетел дальше.
  -Привет, Ивлина, - чинно поздоровался он со мной, как только я его запустила в дом. Еще один минус в пользу моего будущего мужа - он на отрез отказывается называть меня уменьшительным именем Иви, несмотря на то, что так называют меня все друзья и близкие.
  -Здравствуй, Кор, - не менее черство поздоровалась я с ним.
  -Решил навестить тебя, перед поездкой в Совет, - ответил мне он, проходя в комнату.
  -Что ты делаешь в Совете? - мое любопытство на миг подняло голову.
  Но сказать о цели визита в Совет он не успел, так как каменным изваяньем застыл перед монитором, где красовалась надпись: "Проект об отмене закона "Первой ночи". Кор побледнел, а я про себя выругалась, надо было свернуть документ. Но чего уж теперь, тем более рано или поздно Кор узнал бы.
  -Его отменили? - взволнованным голосом спросил меня молодой изибнис.
  -Его отменят, - утвердительно ответила я, - Я разрабатываю этот проект.
  Кор поменялся в лице, в мгновенье превращаясь из учтивого в недовольного изибниса из высшей касты.
  -Кто доверил тебе такие дела?- с высокомерием в голосе спросил он.
  -Мой отец, - не менее надменно ответила ему на это, - Марок Слоши. Он собирается подать этот проект на рассмотрение в Совет, а также Правителю.
  Я конечно покривила душой говоря про отца, но этой ложью я хотя бы немного остужу пыл Кора.
  -Совет никогда не примет эту дикость.
  -Дикость?!- в мгновение ока вспылила я, - Дикость -этот закон! Неужели ты хочешь, чтобы я принадлежала другому?
  -Но ты не будешь принадлежать, тебя всего лишь обучат, - возразил он.
  По-моему, я зря стараюсь, но все-таки продолжила и сказала ему все напрямик:
  -То есть ты не против того, что меня накануне свадебного обряда, всю ночь будет иметь чужой мужчина, а потом я плавно перекочую в твою постель? Самому не омерзительно все это?
  Кор побледнел еще больше, чем стал напоминать снег, что сейчас лежал на улицах Астроланикаскаса и еде сдерживаясь, произнёс:
  -Твоя манера самовыражения мне омерзительна, а не эта древняя, уважаемая традиция. Я отказываюсь говорить с тобой на эту тему, пока ты не образумишься.
  Тут я захохотала, зло, конечно, и уставившись ему прямо в глаза, прошипела:
  -Я разумна, в отличии от таких как ты.
  С минуту в доме стояла гробовая тишина, после чего Кор развернулся и пошел к выходу, уже открывая дверь, он бросил мне фразу:
  -Я не допущу, чтобы этот так называемый проект попал к Правителю, использую все свои связи. Но ты сделаешь, то, что положено.
  И шарахнув дверью, буквально вылетел за порог.
  Демоны! Только этого мне не хватало! Но я зря накручиваю себя, Кор и Марок Слоши - это разные весовые категории в политическом мире Изибниса.
  Однако ж, стоило поторопиться и завершить работу над проектом в максимально короткие сроки.
  Набрала код проектора отца, он не замедлил мне ответить.
  -Отец, тут прилетал Кор... - замолчала, не зная, как преподнести отцу эту новость.
  -Я так понимаю, ты сказала, что ты хочешь сделать и ему не понравилось? - посмеиваясь уточнил Марок.
  -Не совсем сказала, но да, ты прав, ему очень не понравилось. Он сказал, что Совет не примет этот закон.
  -Это навряд ли. Но спасибо, я учту.
  Всегда уважала отца за его понимание ситуации.
  Снова засела за проект и очнулась уже ближе к вечеру, когда нужно было лететь к Ламиноку. Собиралась в бешеном темпе, кое-как закрутила длинные волосы, в подобие шишки, надела синий из тонкой шерсти брючный костюм. Скинув информацию на носитель, кинула его в сумку и спешно покинула дом. Тринку разогнала на запрещенную скорость. Но опаздывать я не любила.
  Как всегда, семья Теронов встретила меня с теплотой, а я как всегда, с благодарностью обняла Лама и еле ощутимо Рину. Не готова я была после стольких лет холодных отношений играть в какие-то теплые чувства. Не верила ей ни секунды. Хотя с Эвой у нее были очень теплые, дружеские отношения, что я всегда списывала на то, что они одной расы. Я видела, как Рина относиться к Эве и не понимала, если она не холодная, словно рыба, почему ко мне все мое детство она не проявила ту же теплоту. В чем я была виновата, в том, что родилась не свободной? А теперь, когда я полноценный гражданин Изибниса, то меня можно любить? До этого нельзя было?
  Но я не задала ей ни одного вопроса, ни разу, за эти годы. Меня все больше и больше начинает раздражать эта абсурдная ситуация, скорее всего я созрела для того, чтобы раз и навсегда прекратить этот спектакль.
  -Как долетела, Иви? - вопрошала тем временем моя так называемая бабушка.
  -Нормально, - пробурчала я себе под нос. И собралась пройти в комнату, где меня уже ждал Лам и мой, как ни странно, шестилетний дядя Максимилиан, сын бабушки. Детей я любила, что сына Рины, что дочь Марока. Дети не виноваты, они не должны отвечать за поступки своих родителей.
  -Иви, я хотела поговорить с тобой, - внезапно остановила меня Рина, схватив за руку. Я с неприязнью посмотрела на нее, но промолчала.
  -Пойдем на кухню.
  Она видела мой взгляд и поняла правильно, я видела это по тому, как изменилось ее лицо, она была расстроена. Но все-таки последовала за ней на кухню, если она хочет говорить, что ж, пожалуйста, врать я не буду, на этот раз, а ее за язык никто не тянул.
  -Хочешь чаю?- проявила гостеприимство моя бабушка.
  -Нет, спасибо.
  И настала тишина. Рина не могла никак начать разговор, а я не собиралась поддерживать ее. Но время шло, а у меня его было катастрофически мало.
  -Рина, у меня очень мало времени, Марок... отец ждет моих результатов по проекту, и я прилетела, чтобы Лам помог мне.
  Я либо подтолкну ее к разговору, либо пусть молчит дальше, а я пойду общаться с Ламом и Максом.
  Рина тяжело вздохнула и села на стул напротив меня, собралась с силами, подняла свои синие глаза, почти такие же синие, как у многих изибнисцев, несмотря на то, что она человек, и дрожащим голосом произнесла:
  -Почему ты так холодна со мной, детка?
  Что-то наподобие этого вопроса я ждала. Ждала, но все равно не оказалась к нему готова. Обида, та детская обида всколыхнулась черной волной в моей душе. Я обещала самой себе, что отвечу откровенно, поэтому сказала:
  -Потому что не верю в твою игру в любящую бабушку.
  Рина задохнулась от моего ответа, судорожно втянув воздух, но в глазах ее я не видела отчаяния, только решимость.
  -Я не играю, Иви. Я действительно тебя люблю.
  Мое терпение было на пределе, и я возмутилась подобной лжи и тихо, так чтобы не услышали остальные домочадцы, но твердо произнесла:
  -Это теперь так называется? Любовь? Я помню, Рина, твою любовь. Когда мне было четырнадцать, ты приказала высечь меня розгами.
  Рина побледнела, чем очень стала напоминать чистокровного изибниса, но меня невозможно разжалобить. У меня нет жалости к вероломным существам, которым являлась моя бабушка.
  -Я не приказывала! Я... - Рина вскочила со стула, заламывая руки и начала нервно ходить по кухне, - Я узнала это от Ивлика. Ты тогда сбежала, в очередной раз, когда тебя поймали Ивлик распорядился....
  -Дед никогда бы так со мной не поступил! - закричала я, вскакивая и опрокидывая стул, - Ивлик не мог! Он любил меня, хоть как-то любил, а ты нет! Ты шарахалась от меня, как от заразной. Все мое детство!
  -Что здесь происходит?
  На пороге кухни стоял Ламинок, серьезный, обеспокоенный. Я не хотела, не хотела его огорчать, не хотела, чтобы он все это слышал.
  Мы обе молчали, Рина была бледна, как полотно, а меня сотрясала дрожь негодования и ярости. Как она посмела спихивать свою вину на Ивлика?
  -Я еще раз спрашиваю, девочки, что здесь происходит? - мрачный голос Ламинока раздался эхом по кухне и я вздрогнула, я помнила этот голос и это выражение лица. Таким Лам был все мое детство, жестким начальником охраны моего отца, не терпящим произвола среди рабов, принимающий порой жесткие решения.
  -Марина! - загремел его голос, а я вздрогнула и в изумлении, в который раз, уставилась на Ламинока. Он спрашивал с Рины, не с меня, в мгновенье определив, кто зачинщик этого разговора. Но ответила все же я.
  -Она обвиняет Ивлика в том, что это он приказывал пороть меня розгами, за каждый мой побег! Дед не мог!
  Лам с шумом выдохнул и... с жалостью посмотрел на меня.
  Нет. Этого не может быть! Но Лам не врет, он никогда мне не врал. Скажи, прошу скажи, что Ивлик не мог, не делал этого...
  -Он не мог! - затараторила я, срывающимся голосом, - Он каждый раз после этого приходил ко мне и говорил, что любит меня, что мне всего лишь нужно потерпеть до того, как родиться законный наследник отца, что мне нужно перестать сбегать!
  Я замолчала, холодея от догадки... В мире рабов могло быть, что угодно, даже такая больная любовь...
  -Нет, Лам, скажи, что это не он...
  -Мне очень жаль, Иви.
  Я почувствовала, как земля уходит из-под моих ног. Мир пошатнулся и в следующую секунду меня поглотила спасительная темнота. Последнее, что я почувствовала, падая в темные объятья тишины, горький привкус разочарования.
  
  В себя я приходила медленно. Возможно, потому что не хотела снова сталкиваться с такой жестокой реальностью. Не пора ли мне привыкнуть уже? Я не спешила открыть глаза и известить всех, что я очнулась, мне нужно было еще мгновенье, чтобы окончательно прийти в себя и вновь надеть свою маску ледяного спокойствия.
  -Сын, я не хотела! Я не стремилась к такому результату! - воскликнула возле меня Рина и сдаётся мне, что не перед шестилетним Максимилианом она оправдывается. А это значит, что отец здесь. Его выдернули из Совета. Я предпочла еще немного побыть в без сознании.
  -Она все знает, я полагаю? - спокойным голосом спросил мой отец.
  -Она не глупая девочка, - вмешался в разговор Ламинок, - Ей даже объяснять все не пришлось, сама поняла.
  На мгновенье воцарилась тишина. А потом отец попросил оставить нас одних и, судя по удаляющимся шагам, его беспрекословно послушались. Я даже дышать перестала, вслушиваясь в звуки вокруг.
  -Мне очень жаль, Ивлина, что ты родилась у Рокты, а не у свободной женщины. С твоим умом и смекалкой, нужно было родиться даже не женщиной, а мужчиной.
  Эти слова, скупые слова сожаления, были для меня сродни похвалы. Я так редко слышала ее от отца. И его слова всегда много значили для меня.
  -Открывай глаза, Иви, я знаю, что ты уже пришла в себя, - по-доброму, со смехом в голосе произнес отец.
  Я открыла сначала один глаз и только потом второй. Уж не знаю, что в этот момент видел Марок, но он засмеялся.
  Я подорвалась с кушетки, на которую меня положили, как угорелая. Проект! Мне нужно его закончить вовремя!
  Марок неожиданно поймал меня за руку и встревоженно глядя на меня спросил:
  -Что случилось на это раз?
  -У меня совсем мало времени! - затараторила я, - Я не успею подготовить проект вовремя, если не продолжу прямо сейчас!
  -Иви, - будто не слыша мою тираду снова спросил отец, - Не хочешь поговорить о том, что ты узнала?
  Я отрицательно замотала головой и так как Марок не отпустил мою руку, решила все-таки дополнить свой жест словами:
  -Сначала дело. Это важнее для меня всех переживаний прошлого.
  Я замерла, так как чуть ли не впервые увидела в глазах отца уважение к себе. Как к изибнису, как к разумному существу. За этот взгляд я так же была готова отдать многое.
  Отец улыбнулся мне тепло и искренне, а потом произнес то, что я не ожидала от него услышать, то, на что и не надеялась:
  -Предлагаю решить твою проблему следующим образом: мы сейчас организуем свой, домашний, небольшой Совет - ты, я, Ламинок - и подготовим твой проект в рекордно-короткие сроки. Как ты на это смотришь?
  Как я на это смотрю? Да, я еле сдержала в себе детский порыв взвизгнуть и повиснуть на шее у отца! Лишь отчаянно закивала, не в силах и слова вымолвить.
  
  Проект об отмене "Первой ночи" был готов уже когда вечер плавно сошел на нет. На небе вовсю уже светила двуликая Сигната. Я безудержно зевала, хотя и пыталась скрыть сей факт от родителя и Ламинока.
  -Поздравляю, Иви, - торжественно произнес отец, - Твой первый проект закончен и готов к принятию в Совете Мудрейших.
  Я засветилась от счастья, но все же возразила, из справедливости:
  -Вряд ли это можно назвать полностью моим проектом, отец. Ваша помощь с Ламом была очень важна для меня.
  -И все же, это твой проект. И я горжусь тобой, ... дочь.
  Мое сердце на миг замерло. Никогда, никогда он не называл меня так... Иви, Ивлина, девочка... но не дочь!
  С бешено бьющимся сердцем, я вскочила на ноги и поспешно начала собираться, попутно оповещая всех, что мне давным-давно пора домой и... несла еще какую-то чушь, лишь бы они не увидели слез в моих глазах, лишь бы не поняли, как для меня это важно! И умом понимала, что отец, ровно, как и Лам, ждет от меня совершенно другой реакции, что и для него, возможно, сложно впервые подпустить меня так близко... Но ничего не могла с собой поделать. Мне необходимо было убежать, скрыться с глаз, чтобы наедине с собой дать волю своим чувствам. Так я делала в глубоком детстве, так же поступаю и сейчас. И хотя многое в моей жизни поменялось, и я уже не та бесправная рабыня, но некоторые привычки, приобретенные с детства, не искоренимы.
  Уже на самом выходе из дома Теронов, я случайно услышала, как Лам сказал Мароку:
  -Не расстраивайся, она привыкнет. Однажды, перестанет тебя бояться и откроется.
  Я уже не слышала, что на это ответил мой отец. Да и нужно ли мне это? Лишь горько усмехнулась, понимая, что это "однажды" может и никогда не случиться.
  И только когда вернулась домой, только когда осталась одна, чувство горечи и разочарования в Ивлике обрушилось на меня с новой силой. Я не винила его, нет, как ни странно. Я действительно была "умной девочкой", как часто называл меня Лам, и понимала, что нельзя винить изибниса за то, что он считает верным и правильным. Просто... просто надеялась, что условности это не про деда. Как же горько ошибаться. Верила ему безоговорочно, а оказалось... Оказалось, что помимо Рины вероломное существо еще и Ивлик. Причем гораздо жестокосерднее, чем она. Нет, я не воспылала горячей любовью к своей бабушке, выяснив, что это не она отдавала приказы. Это не оправдывало ее холодности ко мне в детстве, ее полного равнодушия в какие-то моменты. И разговор между нами, как я теперь понимаю, еще не закончен. Только вот хочу ли я слушать исповедь Рины? Нужно ли мне это? Зачем?
  Отбросила все тяжелые мысли и, приняв душ, легла спать. Завтра важный день. В своих чувствах у меня еще будет время разобраться, ни к чему накручивать себя перед завтрашним ответственным днем. Мне, как создателю проекта, следует с утра быть на Совете, где и будет оглашен вердикт моему проекту. Да прибудут с нами Боги!
  
  С утра Совет Мудрейших чем-то напоминал улей. У всех был мега важный вид, отец, что накануне вечером начал напоминать мне простого смертного, снова приобрел свой царствующий вид, к которому все уже давно привыкли. Однако, это не помешало ему весело мне подмигнуть, чем и застал меня врасплох. Но я быстро взяла себя в руки. Почти с самого начала, перед заседанием Совета, стало известно, что будет присутствовать Правитель, по этому поводу в Совете царила суета. Нет, там и без Правителя было строго и по правилам, но все же не каждый день Совет посещает правящая верхушка. Я в отличие от Мудрейших была осведомлена, кто именно пригласил Правителя. Мой отец, так же, как и я, до конца не верил, что Мудрейшие, окажутся настолько мудры, чтобы принять проект. Присутствие Правителя же давало ощутимые шансы на положительный результат, в связи с прошлым самого Правителя.
  Началось все, как обычно, скучно, битых полчаса зачитывался протокол собрания и вскользь упоминалась то, зачем мы здесь все собрались. Потом еще около получаса зачитывался сам проект. И пока он зачитывался я наблюдала за меняющимися лицами высших изибнисов, которые явно не были рады тому, что слышали. И только громкое имя моего отца, как куратора данного проекта, останавливало их от гневных окриков и заставляло дослушать до конца. Лица Правителя, ровно, как и его самого, я не видела. Правитель по всем правилам заседания находился за ширмой. Делалось это для того, чтобы Мудрейшие, не дай Боги, не пошли на поводу своих низменных желаний и не приняли благосклонное выражение лица Правителя за собственную мудрость и волю Богов. Поэтому Правитель воочию появлялся только после голосования Совета и говорил свое веское слово. Однако, его слово являлось последней инстанцией, что противоречило воле Богов и вообще самому факту существования Совета. Но стоит заметить, что присутствие Правителя на заседаниях в Совете дело редкое, да и Правитель являлся наместником Богов. Хоть где-то Боги оказались правы на все сто процентов.
  Еще целый час шли обсуждения, горячие споры, все, практически все были против, звучали возгласы о том, что эта воля Богов и не нам простым смертным решать такие важные дела. А на кой демон вы здесь сидите, Мудрейшие? Если не решать такие дела? Но вслух я не произнесла ни слова, потому что все, о чем я громко думала, твердо и уверено вопрошал у Совета мой отец. И хотя вразумительного ответа "почему нет" мы не получили, совет проголосовал против отмены. Это был бы крах всех моих надежд, если бы я не надеялась на последнюю инстанцию. С замиранием я ждала, когда Правитель Изибниса выйдет из своей ширмы и скажет нам свое решение. И вот этот момент, наконец-то, настал.
  Оводон Берами, Правитель Изибниса, наместник Богов появился в центре залы, где и проходил Совет Мудрейших.
  -Я выслушал все стороны, - зазвучал его твердый и низкий голос по всему зданию.
  Я подалась вперед всем корпусом, буквально ловя каждое слово Правителя. Вот, сейчас воплотится мечта многих женщин Изибниса и этот унизительный закон будет отменен.
  -Но вынужден огорчить вас, Марок Слоши. В этом вопросе, я принимаю решение Мудрейших.
  Все облегченно выдохнули, не иначе, а я как громом пораженная, потеряла всяческие ориентиры, и видимо поэтому, впервые в жизни вступила в открытое противостояние с тем, кто заведомо сильнее меня, с тем, кто может уничтожить меня, даже не оглянувшись.
  -Но почему?!- выкрикнула я, вскакивая со своего места.
  Правитель, который был уже возле выхода из залы, резко обернулся, удивленно ища того, кто посмел перечить его решению. Я поняла, что обратно дороги нет и раз уж я не выдержала и высказалась, то стоит продолжать в том же духе и защитить этот проект.
  Однако, на лице Правителя не было и тени гнева, или недовольства, одно сплошное удивление и любопытство.
  -Кто вы, молодая девушка? - обратился он ко мне, почти что ласково.
  Я нервно сглотнула и не отводя от его лица глаз ответила:
  -Я - Ивлина Слоши, я подготовила этот проект.
  На мгновенье воцарилась тишина. Правитель внимательно меня рассматривал и что-то в его выражении лица поменялось. Оно стало через чур официальным и холодным, исчезли любопытство и удивление. У меня создалось четкое восприятие того, что он как-то предвзято относиться к... Не ко мне это точно, меня он впервые видит, значит, дело в моей фамилии, то есть в моей семье.
  -Вы еще не проходили этот древний обычай, я полагаю? - сухим, официальным тоном, осведомился Правитель.
  -Нет, - коротко ответила я, продолжая разглядывать наместника Богов.
  -Выходит, весь этот сыр бор из вашего личного неприятия этого обычая, - и не давая мне и слова вставить, жестко уточнил, - Мое решение, ровно, как и решение Совета не изменно. Проект отклонен.
  И широким размашистым шагом вышел из залы.
  А я впервые, вместо того, чтобы почувствовать горечь и разочарование, чувствовала ярость.
  Я же видела, что он решил это походя, исходя из собственных каких-то личных интересов! Правитель не должен полагаться только на свои личные интересы!
  Бросила взгляд на отца и увидела, как он побледнел.
  Ну, уж нет! Я не сдамся! Пусть в прошлом я никто, бесправная рабыня, незаконнорожденная дочь, но теперь я Ивлина Слоши и я не выйду замуж ни за кого, пока не добьюсь отмены закона "Первой ночи"!
  Как только Мудрейшие разошлись я на всех парах полетела к Мароку.
  -Отец, надо поговорить, - сдержанным тоном произнесла я.
  Марок, как когда-то давно, отвел от меня взгляд, что только укрепило меня в вере того, что что-то тут нечисто.
  -Иви, позже...
  -Прямо сейчас! - повысила я голос, чего позволяла себе только в пору юности, ввиду переходного возраста.
  Посмотрев на меня еще с секунду, он устало вздохнул и как-то обреченно сказал:
  -Идем.
  Только оказавшись в его кабинете, он, кажется, немного расслабился и устало опустился в кресло.
  -Ты был уверен, что Правитель поддержит нас, - начала я.
  -Не был, - как гром среди ясного неба прозвучал ответ отца, - Всего лишь надеялся на его благоразумие. Но, видимо, не все Оводон Берами отрицает, не все традиции и обычаи.
  -А у меня сложилось впечатление, что если бы я назвалась другим именем, то вполне могла бы его убедить в том, что это необходимо. Но как только я озвучила свою фамилию, Правитель будто закрылся глухой стеной. Чего я не знаю, отец?
  Марок как-то странно на меня посмотрел и еще раз вздохнул.
  -Иногда, очень редко, но все же, я жалею, что ты такая проницательная.
  Значит, я ступила на благодатную почву. Какие еще тайны скрывает от меня моя же семья?
  -Я с Оводоном расстался не очень хорошо.
  -Что это значит? - с интересом спросила я.
  -Много лет назад, когда шла революция... я и Оводон были по разные стороны баррикад.
  -Это известно всем, но ты же потом изменил свое решение и даже помог создать Изибнис таким, каким он является сейчас.
  -Кое-что Оводон не может простить мне до сих пор.
  Я молчала и в упор смотрела на отца, ожидая продолжения. Прежде чем ответить, он снова отвел от меня взгляд.
  -Мы с Оводоном давние соперники. Он любил Эву.
  Ничего себе, поворот событий. Правитель, влюбленный в жену одного из глав Совета Мудрейших. Я ошарашено смотрела на отца какое-то время, прежде чем произнести:
  -Значит, я права. Его отказ только из-за личных интересов. Неподобающе для Правителя.
  -Ивлина! - судя по тону отец взял себя в руки, - Будь осторожна со словами!
  -Но это же правда! - вскочила я со стула, на котором сидела, - Почему я должна проходить через ад, из-за того, что кто-то точит зуб на всю мою семью! Почему...
  -Он согласился с решением Совета! - грозно перебил меня Марок, также поднимаясь со своего кресла и нависая надо мной,- А решение Совета ты слышала!
  -Отец, но ты же понимаешь, что решение неверное! - вскричала я и тут же вылетела из его кабинета со скоростью света.
  Все! Это конец. Отец дальше не пойдет. Не станет унижаться перед бывшим соперником, а больше мне помощи ждать не от кого. Было огромное желание расплакаться, вот прямо здесь и сейчас. Но когда это я делала то, что хочу? Мне нужно было уединение, чтобы поплакать всласть и так как до дома было довольно далеко, тринку в таком состоянии пилотировать я опасалась, я побежала в сады, что были неподалеку от здания Совета Мудрейших.
  Слезы застилали глаза, пока бежала. Не знаю, как далеко я забралась, остановилась только тогда, когда поняла, что поблизости нет ни души, возле какой-то лавки. Упав на колени, горько разрыдалась.
  -Ну, почему, почему все так сложно? - спросила я у пустоты, - Разве я многого прошу? Я хочу семью, ребенка, хочу принадлежать только своему мужу. Почему для этого нужно почувствовать себя сначала подстилкой?
  Всхлипнула еще раз и услышала звук ломающейся ветки у себя за спиной. Замерла испуганным зверьком, боясь повернуться. Кто-то слышал меня и, о, Боги, видел?! Вскочила с колен и только потом резко обернулась. И замерла. Похоже сегодня очень-очень неудачный для меня день, потому что изибнис, стоящий напротив меня был не кто иной, как Правитель.
  И что теперь делать? Склониться в почтительном поклоне или же бежать без оглядки? А, не все ли равно!
  -Извините, Владыка, - обратилась я к Правителю как положено по этикету, - Я сейчас уйду.
  -Нет, постой! - почему-то резко окликнул меня наместник Богов, - Ивлина, если я не ошибаюсь...
  Пришлось склониться в почтительном поклоне, хотя больше всего хотелось убежать и не видеть сейчас никого.
  -Да, Владыка.
  Правитель отчего-то поморщился, будто что-то кислое съел.
  -К сожалению, или к счастью, но я слышал твои слова.
  Теперь от досады поморщилась я и прикусила губу. Что такое не везет и как с этим бороться... Просто вопрос всей моей жизни!
  -И, видимо, мне нужно извиниться.
  Я в удивлении вскинула на него свои глаза. Извиниться? Наместнику Богов перед бывшей, но все же рабыней?
  Впервые за все время правления Берами у меня появилась возможность разглядеть его получше, вблизи. Правитель был высок, как и многие изибнисы, в принципе, все в нем было как у всех изибнисов, и только огромная литая фигура выдавала в нем воина. Крупные черты лица и короткие, как и у всех наемников, волосы.
  -В этом нет необходимости, Владыка, - я все еще продолжала следовать этикету, - Вы приняли решение и озвучили его.
  Что я делаю? Почему не могу напрямик потребовать от него отмены своего решения? Возможно, потому, что недостаточно глупа для этого. Иногда от ума сплошные неудобства и неприятности.
  -Да, я не меняю своего решения, - подтвердил мужчина, а я вопреки правилам уставилась ему прямо в глаза с неприязнью. Тогда чего ты тут расшаркиваешься, если не собираешься ничего менять?
  -Но все же... Возможно, был слишком резок с тобой... с вами, - поправился Правитель, переходя на "вы", чем еще раз меня удивил. Куда уж больше за этот длинный день?
  -Позвольте сгладить свою резкость и пригласить вас сегодня вечером во дворец, показать дворцовые сады и послушать певцов.
  Я стояла и мне казалось не сдвинусь с места еще неделю. Он серьезно? Я тут рыдала, потому что у меня вся жизнь ломается, а он меня песенки приглашает послушать? Вроде бы наместник Богов не страдал глупостью и скудоумием. Хотя, что это я... Этикет, демоны его раздери, еще никто не отменял и Правитель вполне официально пытается сгладить неприятный инцидент. Пришлось соглашаться, хотя больше всего хотелось отказать и не видеть Оводона Берами еще очень долго, как минимум. Как максимум, хотелось напрямик спросить его, не продиктовано ли его поспешное решение личной неприязнью к моему отцу? Но, как я уже говорила, я слишком правильная для этого.
  Правитель, выслушав мой положительный ответ, который я проблеяла скромной овечкой, поклонился и поспешно ушел. Думаю, он сам был не рад натолкнуться на меня в садах Мудрейших.
  Но делать нечего и вместо того, чтобы отдохнуть перед завтрашним рабочим днем, я сломя голову побежала к тринке и как только та набрала скорость, полетела в магазин готовой одежды. Для приема во дворце у меня совершенно нечего надеть. Надо связаться с Нинон, без ее помощи я не справлюсь.
  
  Часть вторая. Иллюзии.
  Достаточно поддаться иллюзии, чтобы почувствовать реальные последствия.
  Станислав Ежи Лец
  * * *
   - Куда ты меня тащишь? И почему так срочно? - вопрошала Нинон, после того, как я залетела за ней и подняла ее с постели, заставила собраться в рекордные для нее сроки и усадила к себе в тринку.
  - Я тебе уже объясняла, - спокойно ответила я и, посмотрев на подругу, улыбнулась, - Мне нужна твоя помощь, ты же знаешь, у меня со вкусом не очень, понятие не имею, что нужно одеть на прием во дворец.
  -Вот, - протянула Нинон и зевнула так, что я думала она себе челюсть свернет, - Я же тебе говорила, что рано или поздно ты поднимешься высоко, согласно твоему новому положению.
  Я только вздохнула на это не первое, кстати говоря, изречение Нинон. Она всерьез думала, что если Марок мой отец, то это значит я должна как минимум заседать в Совете. И ее совершенно не смущало, что за все время существования Совета в нем не было ни одной женщины.
  Нинон была из свободных. Она никогда не была рабыней, получила должное образование и воспитание свободного изибниса, однако, к высшей касте, правящей верхушке не принадлежала. У ее родителей никогда не было рабов, они не могли себе этого позволить, всю жизнь работали сами. Не знаю, как я умудрилась подружиться с Нинон, учитывая нашу классовую разницу, но после отмены рабства, когда я в скором режиме обучалась своей профессии Нинон мне серьезно помогла однажды. Совершенно просто и обыденно. Я познакомилась с ней в магазине ее матери, мама Нинон была портнихой и имела своих клиентов. Я же, совершенно не разбирающаяся в моде, зашла в их магазин и двух слов не смогла связать, не зная, как объяснить, что я хочу, что модно и что мне по карману. Вот тогда мне и помогла Нинон. Видя мою полную некомпетентность в этом вопросе, она взяла все в свои руки и просто начала показывать мне эскизы и объяснять, что модно в этом сезоне, сколько стоит и сколько времени готовиться данная одежда, что мне нужно на выход, на учебу, на работу и так далее. Когда у меня уже шла голова кругом от переизбытка информации, и я боялась, что ничего не запомню она успокоила меня тем, что сказала мне "если не запомнишь, свяжись со мной". Вот так мы подружились с Нинон. И дружим до сих пор, поэтому именно к ней я обратилась за помощью в выборе одежды для приема во дворце. Сейчас мы летели не в магазин ее родителей, на заказ не было времени, нужна была готовая одежда и хорошего качества. Я тихо вздохнула, сейчас оставлю кругленькую сумму в половину моего месячного заработка, только для того, чтобы один раз появиться во дворце. Какой демон принес Правителя в сады Мудрейших?
  В магазине мы пробыли достаточно долгое время и не смотря на вынужденное посещение - весело. В этом была вся Нинон! Если я отличалась серьезным и несколько угрюмым характером, то она была веселой, заводной и даже в какой-то степени легкомысленной. Мы прекрасно дополняли друг друга. Через час, когда помимо дорогущего черного, модного в этом сезоне, блестящего и облегающего, словно вторая кожа платья, мы купили еще несколько пар обуви и от моего заработка ни осталась ничего, мы все равно веселились и смеялись. Посмотрев на время, я заставила Нинон поторопиться. Сломя голову мы побежали к выходу, Нинон все еще продолжала меня смешить, я обернулась, переговариваясь с подругой и тут же, столкнувшись с кем-то, обронила все свои покупки.
  -Простите! - искренне извинилась я, поднимая пакеты и коробки и когда выпрямилась натолкнулась на заинтересованный и восхищённый(?) взгляд незнакомого мне мужчины. Мужчина был с меня ростом, карими глазами и темно-каштановыми волосами, лицо имел миловидное и достаточно смуглое, а после того, как я увидела его одежду поняла, что передо мной - человек.
  -Вы так прекрасны... - выдохнул мужчина, продолжая смотреть на меня как на... красивую женщину?
  Да, Нинон не раз повторяла мне, что я со своими синими глазами и голубыми волосами очень даже эффектно выгляжу, но я всегда отмахивалась от нее. Внешности я была самой обычной для изибнисов, глаза меняли свой цвет в зависимости от настроения, телосложение у меня достаточно хрупкое, худощавое. В общем, обычная я. И тут тебе комплимент.
  -Извините, я не хотела вас задеть, - решила я еще раз извиниться, дабы разрушить затянувшееся молчание.
  Нинон притихла, наблюдая за мужчиной с интересом, а я попыталась его обогнуть и обойти, когда он очнулся от оцепенения и схватил меня за руку, чем ввел меня в ступор, начал извиняться на чистом изибниском языке, без акцента даже.
  -Прошу прощения, я возможно испугал вас,- затараторил незнакомец.
  -Вы испугаете меня еще больше, если не отпустите мою руку, - ответила ему я и мужчина резко отпустил меня.
  -Простите, простите меня, я никак не привыкну, что у вас нельзя так хватать женщину...
  -А у вас можно? - переспросила я, снова его перебив.
  Мужчина что-то пробормотал на своем языке, и я готова была спорить на что угодно, что это было ругательство. Я улыбнулась ему, совсем немного. Я что-то не в духе сегодня, могла бы и не ехидничать.
  -Не обращайте на меня внимания, - легко сказала ему я, -Я иногда ужасная собеседница.
  -Да-да, у нее такое бывает, - сказала Нинон позади меня и хмыкнула.
  Ну, спасибо, подруга моя, поддержала, уж лучше бы молчала дальше.
  Мужчина улыбнулся и поклонился нам на изибниский манер.
  -Простите еще раз, милые девушки, я совсем забыл о манерах, только сегодня прилетел на Изибнис и ещё никак не адаптировался. Филипп Соболев, - представился он, - Врач-хирург, прилетел сюда по приглашению Марока Слоши и намерен работать в вашей главной больнице столицы.
  Хм, а отец не говорил мне, что собирается приглашать в нашу больницу людей.
  -Я Нинон Ланке, - тут же, представилась подруга, - А это...
  -Ивлина, - перебила я подругу, взяв ее за руку и немного сжав, молодому мужчине, если он не врет, еще успеется познакомиться с моей и так нашумевшей на весь Изибнис фамилией, - Приятно познакомиться, Филипп, извините, мы спешим, - и потянула Нинон за руку на выход из магазина.
  
  -Что ты несешься, будто он за нами гонится? Ивлина!
  -Что? - буркнула я, залезая в тринку и усаживаясь за пилотируемым местом.
  -Между прочим, симпатичный мальчик, - загадочно сказала Нинон и вздохнула, а я только глаза в небо возвела.
  -У меня есть жених, Нинон.
  -Ага, которого ты не любишь.
  -Знакомиться с человеком, когда он и на йоту меня не поймет тоже не вариант.
  -Это да, - горестно вздохнула подруга, но через пять минут снова затрещала как заведенная и мы пока летели ко мне домой погрузились в мир косметики, женского белья и прочих женских радостей. До приема во дворце оставалось совсем мало времени.
  -Не крутись, иначе ничего не получиться! - в который раз одернула меня подруга, пытаясь уложить мои густые длинные волосы в подобие элегантной прически.
  -Да, как не крутиться- то! Если это экзекуция какая-то!
  -Про макияж ты тоже так говорила.
  Я только вздохнула. Вот чем Нинон не нравиться современный технический макияж? Выбираешь нужную нано-маску, задаешь параметры своего лица и надеваешь на лицо, все, дело одной минуты. Нет, она достала из шкафа какие-то странного вида кисти и краски... тени, она их назвала и начала меня ими натурально красить. Нет, это, конечно, творческий подход, но он отнимает уйму времени. На вопрос где она достала такие принадлежности Нинон ответила: "Эва подарила". Однако... С моей мачехой у меня были непонятные отношения... Эва была добра ко мне всегда, я была ей безмерно благодарна, но... подругами мы никогда не будем, возможно, потому, что я не понимаю, как можно быть подругой той, кто приходиться женой твоего отца?
  -Ну, вот, все готово!
  Нинон, наконец-то, от меня отстала и я, встав, посмотрелась в зеркало. Оттуда на меня смотрела...хм... красавица... совершенно незнакомая красавица. Это вроде бы была я и не я одновременно. Платье необыкновенно мне шло, черное, блестящее, длинною в пол, облегающего покроя. Говорят, эта мода пришла с Земли. Оно выгодно подчеркивало все мои достоинства. Волосы Нинон уложила наверх, оставив пару локонов у висков. И макияж... через чур для меня яркий, но пришлось признать, что он мне шел и гармонично сочетался с общим образом. На ноги я одела удобные туфельки, с вышитыми блестящими паетками, в тон к платью, захватила небольшую сумочку, покидав туда портативный проектор и другую мелочь, что может мне пригодиться. Взглянув на время, поняла, что его у меня совсем не осталось. Пора. С сожалением вздохнув, двинулась в сторону выхода, обернулась и сказала Нинон:
  -Пошли, докину тебя до дома. И спасибо тебе.
  -Как всегда, не за что, но не забудь про свою скромную подругу, при следующем приглашении во дворец. Мне тоже жуть как хочется туда попасть.
  -Ты так уверена, что меня позовут туда еще раз?
  -Но ты же не оставила затею об отмене проекта, я права?
  -Да, -уверила я Нинон, - Не оставила.
  -Я тебя знаю, Иви, ты замучаешь свои занудством Правителя до смерти, и он вынужден будет с тобой согласиться.
  Я только улыбнулась Нинон. Если бы все было так просто...
  
  Дворец представлял собой помпезное здание, квадратно-треугольной формы. Насколько я знаю, самому зданию не меньше пятисот лет, может и больше, об этом простым смертным вроде бывших рабов точно известно не было.
  Я припарковала свою тринку на общей стоянке возле дворца, а возле главных ворот меня любезно встретила стража. Ну, как любезно, я с ними поздоровалась, а они как стояли каменными статуями, так и остались стоять. Мне почему-то казалось, что они должны были меня как-то задержать, спросить приглашена ли я... А вдруг я враг... Зря я волновалась. Потому что через десяток метров от главных ворот, меня остановили и спросили, кто я и приглашена ли я. А те стражники, для отвода глаз что ли там стоят?
  После моего ответа меня проводили прямо в сады. Хм, мне казалось, что я сначала посещу дворец... Хотя, какая по сути разница...
  Дворцовый сад был огромен, в нем действительно можно было заплутать. Я шла медленно, оглядывая садовые сооружения, фонтанчики и кустарники, как меня кто-то окликнул. Обернувшись, я увидела, что ко мне вприпрыжку бежит какой-то седовласый изибнис, пыхтя при этом будто уже час за мной гоняется.
  -Госпожа!
  Я сначала подумала, что это он не ко мне. Однако, в дворцовом саду поблизости меня никого не было.
  -Госпожа Ивлина Слоши!
  Вот теперь у меня не осталось никаких сомнений, что это ко мне. Криво усмехнулась, останавливаясь. Назвать меня госпожой... Мать бы была в восторге.
  Седовласый изибнис, наконец-то, до меня добежал, остановился и еще с минуту выравнивал дыхание. Я терпеливо ждала, попутно оглядывая сады. Люди, которые оказываются у нас впервые, недоумевают, каким образом, когда на планете почти что постоянная зима, у нас такие пышные и цветущие сады, каким образом там нет снега и тепло? Для людей действительно создается ощущение, что они за пару шагов оказываются в совершенно другом мире. На самом деле это не магия и не волшебство. Всего лишь генная инженерия. Если простым языком, небо над садом - вовсе не небо, всего лишь его проекция, а сады отапливаются и двери в них на самом деле есть, просто они прозрачные и исчезают при движении в сад. Вот и вся магия. И судя по всему, дворцовые сады - это самые прекрасные сады, что я видела.
  -Госпожа Ивлина Слоши, - наконец-то отдышался мужчина, - Слава Богам! Я думал, что никогда вас здесь не найду и Владыка меня за это накажет.
  Я в удивлении приподняла бровь, все также молча. Правитель распорядился лично?
  -Госпожа, не могли бы вы присесть на эти прекрасные лавочки, с минуты на минуту Владыка присоединиться к вам, было бы неудобно заставлять Правителя искать вас по всему саду.
  Неудобно, да. Подождите, он что еще и лично присутствовать будет? Нет, когда он меня приглашал, все именно так и выглядело, но... Ему ведь вовсе необязательно присутствовать лично, достаточно послать сопровождающего. Или я плохо выучила дворцовый этикет.
  В раздумьях, я сделала так, как сказал седовласый, присела на лавочку. И надо отдать должное Правителю. Он явился сразу же, после того, как ушел пожилой изибнис. Я в почтении встала с лавочки, смотря, как наместник Богов идет по направлению ко мне, чеканя шаг. Я была немало удивлена, так как Правитель выглядел сейчас не как Правитель, а как...хм...воин, наемник. Кожаная туника с перевязью, кожаные длинные до локтя напульсники, темные штаны с длинными сапогами. Единственный предмет, который не принадлежал наемникам - это плащ.
  Как только Правитель приблизился, я поклонилась.
  -Добрый вечер, госпожа Ивлина.
  Я выпрямилась и посмотрела ему прямо в глаза. Мне хотелось понять, отчего он мне оказывает такие почести, встречая лично.
  -Добрый вечер, Владыка.
  Наместник Богов снова поморщился, как и в прошлый раз в садах Мудрейших.
  -Давайте с вами договоримся, госпожа Ивлина, когда мы одни, вы зовете меня просто Оводон.
  Я кажется перестала дышать. Уставилась на Правителя во все глаза. Называть Владыку по имени? Он серьезно?
  Тем временем, Правитель времени не терял и, подхватив меня под руку, повел в глубь сада.
  -Я шокировал вас. Понимаю. Но... вы же хотите обсудить отмену закона, я полагаю?
  Я только кивнула, не понимая, как это связано.
  -Тогда мое условие - называть меня по имени.
  Я еле справилась с шоком и ответила ему в том же духе:
  -Хорошо, Вла...Оводон. Но тогда у меня тоже есть условие.
  Правитель изумленно на меня посмотрел, а потом засмеялся, искренне, от души.
  -Говорите.
  -Зовите меня просто Ивлина, без госпожи. Это как-то режет слух, знаете ли.
  Правитель еще раз на меня взглянул, на этот раз оценивающе, я же была сама невозмутимость. Затянулась пауза, которая была неудобной, и я решила, чего уж там. Раз он сам предложил перейти на не официальный формат общения.
  -Вла... Оводон, - исправилась я под его взглядом, -Почему вы изменили свое решение, почему решили, вообще, со мной обсуждать этот закон?
  Наместник Богов какое-то время молчал, так что я подумала, может все-таки не нужно было так напрямик спрашивать?
  -У меня было время подумать, - раздался его голос, а я, слушая, снова начала разглядывать великолепия дворцового сада.
  -Знаете, Ивлина, для меня было полной неожиданностью ваш проект. Когда я только вступил в правление Изибнисом, я перетряс очень много законов, видоизменяя их или вовсе отменяя. Но закон "Первой ночи" не просто закон, это напрямую касается религии.
  Я согласно кивнула, да, в таком аспекте я об этом не думала.
  -И отменить его, да, даже видоизменить, без участия жрецов невозможно. Я понимаю решение Совета.
  -Вла...- снова начала я и снова осеклась под его взглядом, - Извините. Оводон, но вы же не можете не понимать, что...
  Я замолчала. То, что я собиралась сказать не просто неуважение к традициям, а попахивало ересью.
  -Не могу не понимать, что? - заинтересовался Правитель, улыбаясь. Я почему-то почувствовала себя несмышленым ребенком. Нет, серьезно, я двадцатилетняя девушка и он... тридцати пяти летний взрослый...даже не мужчина, Правитель. Когда думаешь в таком свете, становиться страшно.
  -Ивлина, - мягко позвал меня наместник Богов, - Говорите, не стоит бояться моего гнева, не путайте меня, пожалуйста, с теми, кто сидел на троне Изибниса раньше.
  И я сказала, хотя у меня поджилки тряслись, если честно.
  -Жрецы... Я думаю эту свору нужно перетрясти также, как вы перетрясли законы, если не больше.
  Я ожидала осуждения, возмущения, но никак не взрыва хохота. А Владыка, тем не менее, смеялся, откинув голову назад. Мы даже остановились, неподалеку от какой-то беседки.
  -Ивлина, - произнес он, отсмеявшись, - Вас нужно было избрать моим советником, вас, а не ту, как вы выразились, свору раболепствующих, насквозь прогнивших в своем лицемерии изибнисов, что заседают у меня сейчас в кабинете министров.
  -Простите, - растерянно пробормотала я. - Я, может быть, что-то не так сказала...
  -Все вы сказали "так".
  Владыка стал серьезным, исчез смех и легкость. Я краем глаза посмотрела на него, глаза потемнели, а рука под моей рукой ощутимо напряглась. Правитель привел нас как раз к той беседке, что я заметила. Посадив меня на лавки, он сам остался стоять, встав ко мне лицом, облокотившись о колонну у входа.
  -Знаете, я был не мало удивлен, когда узнал, что у Марока Слоши есть взрослая дочь, - неожиданно сменил тему Правитель, - И еще больше удивлен, когда узнал, что его дочь - бывшая рабыня.
  Что я могла на ответить, более того, что я должна на это ответить ему? Но все же лицемерить с Правителем, я не хотела. Потому что поняла, за эти несколько минут разговора с ним, что он ценит честность и если уличит меня во лжи, то я не добьюсь ровным счетом ничего.
  -Думаю, были удивлены не только вы. Все представительство высшей касты. Особенно, когда Марок Слоши признал меня.
  -Вы зовете его по имени?
  Демоны! Прикусила губу. Ведь не сложно было назвать его отцом в разговоре, не сложно, а теперь придется объяснять.
  -У нас... достаточно сложные отношения.
  Повисла пауза. Правитель достаточно долго рассматривал меня, а потом, почему-то резко от меня отвернулся.
  -Простите, Ивлина, я не должен был лезть в ваши личные отношения.
  Я с облегчением выдохнула. Слава Богам, что мне не придется объясняться дальше.
  -Оводон, не могли бы мы пройтись еще по саду?
  Правитель вновь ко мне обернулся и, видимо, справился со своими эмоциями, какие бы они ни были, его лицо выражало только учтивость и спокойствие. Маска, которую ношу и я, маска, которую носят многие.
  -Вам нравиться?
  -О, да, здесь великолепно. Я хотела бы посмотреть дальше, очень интересно.
  Наместник Богов галантно подал мне руку и повел дальше. Остаток прогулки по саду мы разговаривали о ерунде: о погоде, о моде, в которой, по всей видимости, не разбирались оба, о красотах сада и трудоемкости данной работы. Когда Оводон Берами вывел меня из дворцового сада уже стемнело.
  -Спасибо вам, мне очень понравилась прогулка, - поблагодарила я мужчину.
  Оводон улыбнулся мне, вполне искренне и сказал:
  -Это вам спасибо. С вами интересно вести беседу.
  -Владыка...
  -Ивлина, - укоризненно покачал головой Правитель.
  -Простите, - стушевалась я, - Я хотела бы попросить вас...Мне нужно домой, не могла бы я отказаться от посещения самого дворца?
  Оводон снова улыбнулся мне, с весельем в глазах, смотря на меня.
  -И вы пропустите выступления певцов?
  И не дожидаясь моего ответа, так как я снова прикусила губу от досады, закончил:
  -Конечно же, я вас не буду задерживать против вашей воли. Когда вы сможете посетить дворец снова?
  Я в удивлении и даже с некоторым испугом посмотрела на него.
  -Снова? Вы приглашаете меня вновь?
  -Да. Насколько я понял, вы же до сих пор желаете обсудить своей проект, а наш разговор не был закончен.
  Оводон Берами давал мне шанс. Шанс, которым я не имела права не воспользоваться.
  
  -Ивлина! Ивлина, ты слышишь меня?! Прекрати истерику! Ты сделаешь как я сказала, поняла?! Попросишь отца благословить ваш союз с Кирсаном! И скажешь ему, что это твое решение!
  -Он мне не нравиться, мама! Он заносчивый, грубый...
  -Тебе 13, Ивлина, пора уже думать о будущем.
  -Мама, пожалуйста... Он старше меня на 10 лет...
  -Замолчи! И делай то, что я тебе говорю!
   Датчики на дисплее тринки замигали и вырвали меня из страшных воспоминаний. Может, Эва права и мне стоит обратиться к психологу? Почему я до сих пор не могу забыть те ужасные дни, когда Рокта пошла против отца... А отец, ведь так ничего и не узнал...Никто не знает, даже Лам...
  Голографическая связь затрещала, и я с удивлением увидела перед собой лицо помощника Правителя - Нитоса Ука.
  -Госпожа! Вы можете поставить тринку на автопилотирование? С вами желает говорить Правитель.
  Кивнула, до сих пор ошеломленная. Я распрощалась с Владыкой полчаса назад, пообещав на днях прилететь во дворец. Он что-то забыл мне сказать? Боги, почему он так добр ко мне, разве ему не должно быть безразлично?
  Голография Нитоса Ука исчезла и появился Оводон Берами.
  -Ивлина, я забыл, совершенно забыл сказать...- начал Правитель и осекся, - Иви, что с вами?
  Я невольно вздрогнула, услышав свой сокращенный вариант имени, ведь не говорила ему и почему-то стало тепло на душе от того, как мягко он произнес мое имя.
  -Что со мной? - вернула я ему вопрос, не понимая.
  -На вас лица нет.
  Повисла пауза, после чего черты лица Оводона окаменели, и он ничего не выражающим голосом спросил:
  -Я, может, обидел вас чем-то...
  -Нет! - поспешила ответить я, отрицательно мотая головой, - Все в порядке. Правда. Просто я...
  Замолчала, не зная, что сказать. Не правду же, в самом деле, ему говорить!
  -Просто вы, что? - переспросил он.
  Я устало вздохнула, нацепила улыбку и произнесла:
  -Что вы забыли мне сказать, Оводон?
  Он смотрел на меня с минуту, не меньше, потом отмер и, нацепив на лицо такую же маску, как и у меня, ответил:
  -Завтра я обещался вашему куратору посетить больницу, в которой вы работаете. Скажите, где я могу вас найти?
  Зачем? Так и подмывало меня спросить, но я, естественно, промолчала.
  -В лаборатории. Я прогоняю на разные спектры анализы пациентов.
  -Вы врач? - удивленно переспросил Оводон, и я кивнула.
  -Начинающий, у меня еще мало опыта, но я учусь. Врач- биолог. Пока только лаборант.
  -Вы интересная, Ивлина, - заключил Правитель, улыбнувшись,- До встречи, - попрощался он и голографическая связь выключилась. А я призадумалась.
  Встреча с Правителем произвела на меня неоднозначное впечатление. А еще принесла много вопросов. Почему он идет мне навстречу? Почему сначала отвернулся от меня, узнав, что я из рода Слоши, а потом будто забыл это? Какие цели преследует Правитель? Но никто не даст мне ответы. Никто, кроме самого Оводона Берами.
  -Рассказывай! - услышала я приказ с раннего утра, как только зашла в свой кабинет.
  -И чего тебе не спиться, - проворчала я, глядя на голографию Нинон.
  -Да я от любопытства помру! Рассказывай!
  -Правитель вежлив и разговорчив.
  -И все? - разочарованно протянула Нинон.
  -А что ты ожидала услышать?
  -Ну, как же, все-таки первое свидание. - выдало ехидное создания и оскалилась в ухмылочке.
  -Нинон, ты в своем уме? Какое свидание, это была деловая встреча и, вообще, мне работать надо.
  -Ну-ну, - хмыкнуло мое личное чудовище и отключило связь.
  Я улыбнулась, покачав головой. Нинон, моя милая, веселая подруга не оставляла надежд на то, что я когда-нибудь влюблюсь по-настоящему. А я не могла, в принципе, не могла.
  Тогда, много лет назад, придя к Мароку по наитию своей матери я попросила за союз с Кирсаном и ожидаемо услышала отказ. С облегчением я сообщила об этом матери. И моя жизнь разделилась надвое. До и после. До, когда я все еще любила ее несмотря ни на что. И после, когда даже не смогла ненавидеть, только презирать.
  -Мам, куда ты меня ведешь? Мама...
  Ответом мне была закрытая дверь и полумрак, что царил в незнакомой мне комнате. Мы прошли целый квартал поздним вечером, хотя до этого мама не выходила так поздно никуда. И никогда до этого не оставляла меня одну в незнакомых местах.
  -Ты миленькая, - прозвучал незнакомый голос и мне стало по-настоящему страшно.
  -Кто здесь? - испуганно спросила я и услышала в ответ хриплый смех.
  От темного угла оторвалась тень и вышла на освещенный участок комнаты.
  -Кирсан? - удивленно спросила я, разглядывая высокого парня, - Что ты здесь делаешь?
  -Врач Ивлина Слоши, прошу пройти вас в лабораторию, - известила автоматическая система больницы, вырвав меня из воспоминаний и на этот раз. Я встряхнулась. Не думать, Иви, не вспоминать.
  Странно, что в лабораторию вызывают, обычно я прихожу туда сама минут на десять позже. А тут с самого утра. Случилось чего?
  В лаборатории я была через несколько минут и с удивлением обнаружила там весь персонал нашего отдела биологов и главного врача клиники, возле которого стоял мой недавний знакомый...как же его зовут?
  -Уважаемые! - прервал тихие разговоры своих сотрудников глав.врач, - Я собрал вас здесь, чтобы познакомить с нашим новым врачом. Филипп Соболев, молодой, перспективный врач с Земли, прилетел сюда по личному приглашению Марока Слоши. С сегодняшнего дня Филипп будет работать с вами в лаборатории, в качестве ведущего врача-биолога.
  В лаборатории послышались первые возмущенные шепотки. Я же молчала, ибо все назревшие вопросы зададут и без меня, не пройдет и пяти минут.
  -В чем дело, господа? - недовольно спросил глав.врач.
  -Он же человек! - послышалось первое возмущение со стороны, - Что человек может знать о химических процессах в организме изибниса?
  -И слишком молод! - крикнул кто-то в с другой стороны лаборатории.
  Главный поднял руку вверх, призывая к тишине и спокойным тоном пояснил:
  -Да, Филипп Соболев человек, но он закончил земной институт с практикой на Изибнисе и изучал именно изибниский организм, а не человеческий. А поводу молодости лет... Это в данной ситуации не играет никакой роли, так как Филип очень талантливый врач.
  Возражений на это не нашлось, все просто побоялись дальше вызывать неудовольствие главного врача. Народ потихоньку разбредался по своим рабочим местам, а я осталась стоять, разглядывая молодого человека. Когда лаборатория опустела, взгляд врача остановился на мне и он, кажется, потерял не только дар речи, но и его парализовало. Я мило ему улыбнулась, в душе смеясь над его реакцией. Все правильно, мне о его присутствии здесь было известно, когда ему обо мне не было известно ничего.
  -Ивлина? - ошарашено спросил он. Надо же, даже имя мое запомнил, в отличии от меня - его имя я вспомнила только что.
  -Здравствуйте, Филипп, - сдержанно, но все же с теплом поздоровалась я, -Добро пожаловать.
  -Вы не говорили мне, что тоже работаете здесь, - растерянно пробормотал он, все еще глядя на меня во все глаза.
  -А должна была? - уточнила я ровным голосом.
  -Извините, - тут же стушевался Филипп, - Я не ожидал вас здесь увидеть.
  -Располагайтесь, - продолжала я поддерживать молодого врача, - Думаю, как только сотрудники немного отойдут от шока, они введут вас в курс дел.
  -А вы?
  -Что я? - недоуменно переспросила я.
  -Вы не хотите меня ввести в курс дел?
  -Я здесь никто, Филипп. Всего лишь лаборант, получающий профессию врача-биолога.
  -Хм... странно, я думал, в вашем возрасте уже получают диплом.
  Я в удивлении вскинула брови. Либо он хам, либо не совсем понимает уклады жизни Изибниса.
  -Извините, ради Бога! - тут же начал извиняться молодой человек, мило покраснев, - Я не имел никакого права, простите...
  -Все в порядке, Филипп, - более холодным тоном, чем прежде произнесла я, - Вы не в курсе всех событий, я понимаю.
  Высшие учебные заведения вновь заработали у нас только после окончания войны, а бывших рабов начали обучать только три года назад, после того, как внесли новый закон. Вероятно, Филипп Соболев об этом не осведомлен.
  -Вы же слышали о войне на Изибнисе, Филипп? - решила я просветить его, хотя бы в этом.
  -Да, конечно. Извините, не сообразил сразу, что тут было не до учебы.
  Я кивнула на это и повернулась, подойдя к своему компьютеру, загрузила систему.
  Как я и предполагала, изибнисы отошли от шока и в скором времени Филипп Соболев погружался в тонкости нашей профессии.
  Ближе к обеду автоматизированная система больницы вновь оповестила нас об общем сборе в лаборатории. На этот раз, я была почти уверена в том, что клинику посетил Правитель. Лабораторию он посетил спустя полчаса после оповещения. На этот раз Оводон Берами был одет официально, как и положено, по бокам от него стояли грозные воины - охрана Владыки на случай непредвиденных обстоятельств в виде покушения. Но скорее эта была дань традициям, не больше. За всю историю Изибниса не было ни одного такого случая. Оводон внимательно слушал главного врача, который показывал ему лабораторию и, соглашаясь с чем-то, кивал. Я украдкой разглядывала его мужественное лицо. Надо признать, что Нинон своими разговорами о свидании, невольно заставила меня оценить Оводона Берами не как Правителя, а как мужчину. И сейчас я втихую разглядывала мужчину и подмечала то, на что ранее бы не обратила никакого внимания. Его лицо было очень выразительным, выглядел он лет на тридцать, не больше, хотя я знала, что Владыке тридцать шесть. Определить цвет его глаз с такого расстояния я не смогла. Зато впервые задумалась о том, что по какой-то неведомой мне причине, у Правителя до сих пор нет жены. Это странно. И даже если во время рабства он не озадачился этим вопросом, то что же ему мешало сейчас? Наверняка, в таком возрасте хочется иметь семью, близких тебе изибнисцев, даже если я, в свои двадцать желала этого.
  Неожиданно затрещала связь голографического проектора, и я с ужасом осознала, что не выключила его пока наместник Богов здесь. Сбросить вызов не представлялось возможном, по той причине, что это было записанное сообщение, которое нельзя остановить. Перед глазами всех появилось изображение Кора, моего жениха и раздался его четкий и холодный голос.
  -Здравствуй, Ивлина. Надеюсь, после отказа Совета ты образумилась и не будешь выдвигать свои безумные идеи впредь. В знак примирения, хочу пригласить тебя на ужин к моей семье. Ответь мне, как только сможешь.
  Голография пропала, а я почувствовала, как мои щеки опалил жар. В лаборатории наступила гнетущая тишина. Все, абсолютно все слышали слова Кора, демоны его раздери!
  В принципе, ничего пред рассудительного в сообщении не было, но тон, в котором позволил разговаривать со мной жених был унизителен.
  -Я не понимаю, почему все здесь столпились! - раздался грозный голос Оводона, - У вас нет работы? Вам зря платят деньги из казны?
  После его слов народ мигом испарился, предпочитая, не попадаться Владыке на глаза. Главный врач, побледневший как снег, нервно переступал с ноги на ногу.
  -Вас я тоже не задерживаю, - бросил ему Оводон, - Дальше я сам все осмотрю.
  По-моему, главный ретировался со вздохом облегчения.
  -Здравствуй, Иви, - совершенно другим тоном поздоровался со мной Оводон и я несмело к нему обернулась.
  Наткнулась на внимательный, изучающий взгляд Оводона. А потом до меня медленно начал доходить ужасающий факт - Правитель выгнал всех и остался со мной наедине. Ужасающий он был потому, что несмотря на то, что Правитель защитил меня, он дал понять окружающим, что неравнодушен ко мне. И я разозлилась. Потому что я только-только добилась того, чтобы меня восприняли как личность, а не как придаток своего отца, но теперь они все увидят, что мне покровительствует сам Берами. Но несмотря на мою злость, этикет никто не отменял. Поклонившись ему, я сухо поздоровалась:
  -Добрый день, Владыка.
  Нет, я не оговорилась, как в прошлый раз, я назвала его статус намеренно. Оводон нахмурился и привычно поправил меня:
  -Просто Оводон, Ивлина.
  Я не нашлась с ответом и промолчала. Какое-то время в лаборатории стояла гнетущая тишина. До тех пор, пока сам наместник Богов не решил ее нарушить.
  - У вас что-то случилось, Иви?
  Ты у меня случился, - так и подмывало меня ответить, но я лишь отрицательно покачала головой.
  -Вас расстроило сообщение?
  На этот раз я кивнула утвердительно, хотя мое молчание было уже неприличным.
  -Простите, Иви, я может быть спрошу о личном, но... кто этот молодой изибнис? Ваш родственник?
  Я невольно усмехнулась. И решила напрямую, наконец-то, объяснить все Правителю.
  -Кор - мой жених. Пока жених. Но скорее всего в таком статусе он пробудет недолго, потому что ждать невесту бесконечно никто не будет, тем более такой как он. А я не намерена проходить свадебный обряд до тех пор пока...
  -Я не отменю закон "Первой ночи", - закончил за меня Правитель и я снова подняла на него свои глаза. И столкнулась со стальным блеском его глаз. И что бы это значило?
  -Я все-таки был прав, - произнес он задумчиво, - У вас личные мотивы.
  -Я не понимаю, почему вы так упорствуете! - сорвалось у меня с языка, я глубоко вздохнула и продолжила, - Вот вы бы хотели, чтобы ваша будущая жена прошла через такое? Я понимаю, что это напрямую касается религии, но вы тот, кто может это изменить! Вы и так многое сделали для планеты и ее жителей. Почему же вам не помочь нам еще раз?
  Оводон во время моей пламенной речи молчал и с задумчивостью рассматривал меня. Но как только я замолчала, спросил:
  -Спрашивая меня о том, хочу ли я, чтобы моя будущая жена через это прошла, вы спрашивали меня как кого? Как мужчину или Правителя? Если как Правителя, то тут мои желания и предпочтения не имеют никакого значения, я все делаю на благо Изибниса.
  Он снова замолчал, а в следующую секунду резко приблизился ко мне, слишком близко, нарушая личное пространство.
  -Как мужчина, отвечу вам - нет. Я не хочу, чтобы моя женщина принадлежала другому.
  Меня озадачил и смутил его ответ. С одной стороны, я, наконец-то, увидела нормальную, здоровую, по моему мнению, мужскую реакцию, пусть и собственническую. С другой стороны, он тут же отрицал эту возможность. Планете достался очень хороший Правитель. Хороший и до зубовного скрежета правильный, раз не допускал и мысли о том, чтобы воспользоваться своим положением.
  Оводон так и не отошел от меня, вглядываясь в мои глаза, а я просто не посмела отвести от него свои. Да и и то, что я видела в его глазах вызывало во мне любопытство. Еще никогда, никто из мужчин не смотрел на меня так. Даже не берусь описать - как именно. В его взгляде я видела живой интерес, теплоту и что-то такое, чему не нашла названия. Это было что-то новое,
   непонятное мне, подспудно я чувствовала, что именно так мужчина смотрит на женщину, говоря ей мысленно о том, что она нравиться. Он меня смутил и, видимо, от этого я ляпнула:
  -Мой отец сделал все, чтобы его жена Эва не проходила через этот обряд.
  Прикусила язык, да, видимо, поздно.
  -Простите, - пролепетала я, смотря, как лицо Оводона Берами превращается в каменную маску, а глаза становятся зелеными. Ой. Я его разозлила и разозлила по-настоящему.
  -Следуйте за мной, госпожа Слоши, - ледяным тоном произнес Правитель, резко разворачиваясь и идя к выходу из лаборатории.
  -Но, Владыка, я не могу... - залепетала я, глядя на его спину, - Главный врач будет не в восторге, если...
  -Это не обсуждается, - отрезал он. -Главному врачу сообщат, что вы ушли отсюда не по своей воле.
  Я посмотрела на его охрану и поняла, что они только и ждут команды схватить меня. Не по своей воле.... Да, что я такого сказала!
  Но через минуту я летела в тринке Оводона Берами, а через пять минут мы приземлились во дворцовом саду. Оводон молча вышел из тринки, дождался пока я вылезу из нее и взяв меня за руку, потащил за собой. И все это, не произнеся ни слова! Нет, я, конечно, понимала, что Правитель меня не казнит, не накажет, но... страх все равно был, пока еще не такой явный, но чем дольше мы шли в полном молчании, тем дурнее мне становилось. Я глубоко задышала, пытаясь саму себя привести в чувство. Спокойно, Иви, спокойно, Оводон не сделает тебе больно, ведь он знает, что такое боль не понаслышке, он сам бывший раб. Ведь знает же?
  Наконец-то, мы остановились перед массивной дверью. Зайдя во внутрь, Правитель закрыл ее и нажал сочетание клавиш на панели слева от двери. "Выход заблокирован" - известил автоинформатор, а я похолодела и затравленно посмотрела на Правителя. Что все это значит?
  -Давай расставим все точки над отношениями под названием "я и Эва Слоши", -зазвенел его голос.
  Ради этого меня нужно было тащить во дворец?
  -Я не хочу знать про Эву Слоши ничего. Скажу больше, меня раздражает и злит, что каждый, кто в курсе наших отношений, считает себя вправе упомянуть мне об этом.
  Правитель силой усадил меня в кресло, а я, опустив голову в пол, пыталась справиться с нарастающей паникой.
  Зачем он закрыл дверь?
  Зачем привез меня во дворец?
  Что он сделает со мной за то, что я его разозлила?
  Оводон Берами наклонился, нависая надо мной, уперев руки в подлокотники.
   -Мне не интересна Эва уже давно, слышишь меня, Ивлина? Скажем так, с недавних пор мне интересна совершенно другая девушка.
  Это хорошо, подумала я, только зачем он закрыл эту демонскую дверь?
  -Я прошу тебя, больше никогда не...
  
  -Кирсан? Что ты здесь делаешь? - удивленно и испуганно прошептала я, разглядывая высокого парня. Зачем мама меня привела к нему? Почему закрыла дверь?
  -Просто хотел посмотреть на тебя, малышка, - ответил Кирсан, как-то оценивающе на меня глядя. Мне тринадцать, и я уже видела такие взгляды. Так мужчины смотрят на женщин. Так смотрели хозяева на своих рабынь, прежде чем пригласить их в постель. Еще год назад я не знала, что же такое они делают в этой постели, пока случайно не увидела троюродного племянника моего деда Ивлика, что приехал из провинции, и девушку, которая жила в доме рабов. Она плакала и отбивалась, а он... он засовывал эту штуку ей между ног! И сейчас глядя на то, как Кирсан смотрит на меня я испугалась, что он тоже самое сделает это со мной. Ноги сами понесли меня к двери. Нет! Я не хочу! Почему я? Мама, зачем ты закрыла дверь? Я ненавижу двери! Никогда, никогда в моем доме, если он когда-нибудь будет, у меня не будет дверей!
  -Ты слишком строптивая, Ивлина, - тем временем проговорил Кирсан, подойдя ко мне. - Тебя мало наказывают. Но так даже будет интереснее.
  -Что интереснее? - переспросила я, поворачиваясь и затравленно глядя на него. Сердце билось в груди, готовое выпрыгнуть сию же секунду.
  -Укрощать тебя, глупышка, - его голос показался мне шипением, он приближался ко мне все ближе и ближе, заставляя мое сердце биться все быстрее и быстрее.
  -Через три года Рокта отдаст тебя в мое безраздельное пользование. О, я уже представляю, что буду делать с тобой.
  Я замолотила по двери кулачками, срываясь на плачь и когда его руки коснулись моих плеч, шлепнулась в спасительный обморок.
  Через год отец забрал меня и Кирсана я больше не видела, отец не подпускал ко мне никого. Хотя я сама просила за сына Батура, в четырнадцать он мне нравился...
  Тогда же, очнувшись, я увидела довольное лицо своей матери.
  -Чего ты так испугалась, Ивлина? Разве тебе не понравился Кирсан? Это прекрасная партия для тебя.
  Мне хотелось крикнуть, что он жуткий, что он противный. Мне хотелось спросить, за что она так со мной? Мне хотелось узнать, неужели так заканчивается детство? Мне хотелось ее ненавидеть.
  
  Очнулась я от собственных рыданий. И от чьих-то крепких объятий. Кто-то позволил мне поплакаться ему в жилетку. И замолчала от шока, от понимания, что обнимает меня сейчас никто иной, как Оводон Берами. Только через секунду до меня донесся его тихий и взволнованный голос:
  -Тише, тише, моя Иви, прости меня, маленькая. Не понимал, что напугаю тебя, старый дурак... Прости меня, хорошая моя...
  Я икнула, шмыгнула носом и тихо, так же, как и он, прошептала:
  -Ты вовсе не старый.
  Оводон замер, чуть отодвинулся от меня и посмотрел мне в глаза. А у меня от увиденного перехватило дыхание - почерневшие от потрясения глаза постепенно меняли цвет. Но только не на его природный. Чистый синий цвет его глаз практически поглотил зрачок. Оводон Берами хотел меня.
  
  Часть третья. Страх.
  
  Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
  
  Гай Юлий Цезарь.
  * * *
  
  Я замерла в объятьях Правителя, до конца осознав, где я нахожусь и с кем. Боги! Я потеряла разум! Веду себя неподобающе, а еще...Еще я вызвала совершенно не ту реакцию у Владыки!
  -Иви, все в порядке, не нужно меня бояться. Я ничего не сделаю тебе, -вкрадчиво и с необъяснимой нежностью произнес Оводон, заглядывая мне в глаза, но так и не выпустил из кольца своих рук, - Слышишь меня?
  Я кивнула. Приходила в себя медленно, не шевелясь и задумавшись. Всему виной мой язык, как следствие этого ярость Владыки и демонские двери. Если бы ни этот коктейль из обстоятельств, все бы было ровно, без ненужных на то эмоций. Что ж, сама виновата, впредь буду осторожнее.
  -О чем ты думаешь, Иви?
  Я вздрогнула и уставилась в его синие (до сих пор!) глаза. И закрывая свой страх в самый дальний уголок души, заняла оборонительную позицию:
  -А мы разве перешли на "ты"?
  Я понимала, что я делаю, осознавала, что снова строю непроходимую стену между собой и другим изибнисом. Но так было всегда. Так было со всеми, кому хоть немного приходилось видеть мою слабость. Пусть лучше считают меня дерзкой и неблагодарной, чем видят мои слабые места. Ведь если не знают слабых мест, значит не сумеют причинить боль.
  Оводон вдруг рассмеялся, каким-то обреченным смехом и, выпустив меня из объятий, подошел к большому шкафу, открыл его и, налив янтарную жидкость игристого кардоса, пробормотал, глядя на бокал в своей руке:
  -Потрясающе... женщина, которая поразила меня в самое сердце, на самом деле бедная травмированная девочка.
  -Я не ребенок! - вспыхнула я и только потом до конца осознала сказанную им фразу. Что?! Я... поразила...Но я не давала повода!
  Оводон отпил кардос и повернувшись бросил мне:
  -Рассказывай.
  Я немного похватала воздух ртом. И что я должна рассказать? С одной стороны, мне приказывал Правитель и я не могла ослушаться, но демоны возьми, мне приказывал не Владыка, а мужчина!
  Наместник Богов со стуком поставил свой бокал на столик и, подойдя ко мне вплотную, повторил:
  -Рассказывай.
  Его глаза снова вернули свой коричневатый цвет, а я поняла, что и слова не произнесу, потому что на меня смотрели жесткие глаза Правителя Изибниса, который привык добиваться своего, несмотря на столь юный возраст для Владыки планеты. В истории Изибниса не было Правителей, кому едва исполнилось тридцать шесть.
  -Простите, Владыка, - все-таки заговорила я, намерено придерживаясь дворцового этикета, - Простите мне мою истерику, она больше не повториться.
  Я больше никогда не подойду к тебе настолько близко, - произнесла я про себя, - Я больше никогда не подпущу тебя к себе.
  Мужчина тяжело вздохнул и дернул ворот, будто ему стало душно в традиционных одежках. И снова отвернулся от меня, возвращаясь к оставленному бокалу кардоса.
  -Забудьте, Иви. Забудьте мой приказ, я не имел права лезть вам в душу.
  Я отметила тот факт, что он снова перешел на "вы" и вздохнула с облегчением, значит, больше не будет задавать ненужных вопросов.
  -И простите меня, за то, что напугал, я...
  Мой голограф снова запиликал, прерывая речь мужчины и возвещая о входящей связи. Я чуть ли не застонала в голос, увидев кто именно так настойчиво хотел со мной связаться. Пришлось отвечать, иначе потом придется выслушивать недовольство всего семейства Ландеров.
  -Да, Кор, слушаю тебя.
  -Почему ты до сих пор не ответила мне на счет ужина, Ивлина?- произнес Кор холодным тоном. Боги, не сглупила ли я, давая согласие этому изибнису? Ведь если он даже сейчас, не имея на меня никаких прав, разговаривает со мной таким тоном, то что же будет, когда я стану его женой?
  А потом я поймала себя на мысли, что до знакомства с Оводоном, холодность Кора меня вполне устраивала и даже казалось, что именно это мне и нужно - чтобы не лезли в мои мысли и чувства, чтобы жили своей жизнью. Но с тех пор как я стала так тесно общаться с Правителем, что-то во мне изменилось, а ведь прошло всего лишь пара-тройка дней, а меня уже сносит от эмоций, которые я в последние годы старалась избегать.
  -Извини, я была занята.
  -И чем, позволь уточнить, раз не удосужилась за два часа мне сообщить?
  Боги, и это слышит Правитель! Я только собралась ответить несносному изибнису отказом от ужина, уже предвкушая его крики о том, что я пренебрегаю им, как в нашу перепалку неожиданно вмешался Оводон. Он намеренно появился в поле зрения голографа, так чтобы мой собеседник увидел его. Кор увидел и изменился в лице, а потом голография воспроизвела его почтительный поклон.
  -Владыка!
  -Доброго дня, господин Ландер. Сожалею, но госпожа Слоши не смогла вам ответить по причине того, что именно я помешал этому.
  -Простите, простите, Владыка, - подобострастно пробормотал Кор, чем вызвал во мне внутреннюю ехидную улыбку. Куда только вся спесь подевалась?
  -Я стал нечаянным свидетелем вашего разговора, - холодным тоном продолжил Правитель, - И также с сожалением вынужден вам сообщить, что госпожа Слоши не сможет отужинать с вами в ближайшее время. Мы обсуждаем очень важный проект, важный для всего народа. Не считаете ли вы, что это может подождать?
  -Нет, что вы, Владыка! Я не знал, я... - заикаясь ответил уже дрожащий Кор.
  -Тогда, я думаю, мы продолжим нашу беседу, а вы услышали ответ на свой вопрос, - заключил наместник Богов и отключил мой голограф, прервав связь, перед этим услышав еще раз подобострастные извинения.
  Я хмыкнула в наступившей тишине, а потом рассмеялась. Мой смех не лишен был злорадства, я уже три дня мечтала поставить высокомерного Кора на место и вот мечта сбывается в гораздо лучшем варианте - получить выговор от Правителя Изибниса гораздо худший вариант.
  -Спасибо, - выдохнула я едва отсмеявшись.
  -Я так и подумал, - серьезным тоном глядя на меня ответил Оводон,- Вы не испытываете к своему жениху никаких чувств. Почему же тогда не разорвете договоренность?
  Я снова в немом изумлении уставилась на Правителя. За все время пребывания с ним сегодня мы только и делали, что переходили на личные темы. Но я все же ответила.
  -Моя семья хочет этого союза.
  Я не стала уточнять, что из всей семьи на этом настаивает только моя мать. Кому это интересно?
  -Понятно, - как-то сухо прокомментировал Оводон и не успела я ничего спросить, как вновь затрещала голографическая связь. Я с раздражением повернулась к портативному проектору.
  -Добрый день, Иви. Мы с Эвой хотели позвать тебя к нам сегодня на ужин...Владыка, я не знал, что вы... постойте, Ивлина сейчас во дворце?
  Я тяжело вздохнула буквально кожей ощущая удивление своего отца. Мне предстоит много, очень много объяснений - с моим отцом, да и Кор не упустит случая подробно меня допросить.
  -Здравствуй, отец. Конечно же, я смогу прилететь к вам на ужин.
  -И вас Повелитель, я приглашаю, если, конечно, вы не сочтете мое приглашение за оскорбление, - зачем-то сказал Марок, а я только ахнула. Во-первых, не ожидала. Во-вторых, мой отец сейчас только что завуалировано показал, что знает об особом отношении Правителя к нашей семье.
  -Я с удовольствием приму ваше приглашение, - холодным тоном ответил Владыка, а я буквально ощутила напряжение между этими двумя изибнисами. Марок наскоро попрощался и связь отключилась, а я в немом вопросе уставилась на Оводона Берами. Зачем он принял приглашение, хотя и слепому видно их натянутые отношения?
  -И зачем? - все-таки спросила я, понимая, что сама лично соскальзываю на скользкую дорожку, не пристало так говорить с наместником Богов. Но видят Боги, он сам допустил сегодня слишком много личного, поэтому я имела право на это вопрос.
  -Что зачем?
  -Перестаньте, Оводон, вы понимаете, о чем я спрашиваю.
  Берами хмыкнул и, чуть улыбнувшись мне, произнес:
  -Затем, Иви, что сегодняшний день показал мне, что возможно, я не прав по отношению к вашей семье. Семья Слоши многоуважаемая на Изибнисе, Марок Слоши очень много сделал для изибниского народа и у него прекрасная взрослая дочь. Возможно, пора урегулировать наши разногласия. Я повторю еще раз, специально для вас, Иви, так как чувствую, что вы и слова не слышали из того, что я вам сказал сегодня насчет моих отношений с Эвой Слоши. Да, я был влюблен в нее много лет назад, но она любила вашего отца. Да, я ненавидел Марока Слоши только за сам факт его существования. Но я был более молод и горяч. Время вылечило меня, я больше ничего не чувствую к Эве, кроме теплоты, наверное. А вот отношения с вашим отцом я до сих пор не наладил. Не считал это нужным мне. Вы, Иви, та женщина, ради которой я пересмотрю свои взгляды. Будьте моим другом, Иви.
  -Другом? -переспросила я, буквальна оглушенная его словами. Быть другом наместника Богов?
  -Да, другом. Вы самодостаточная, яркая личность, которая не стесняется говорить нелицеприятную правду в лицо, даже таким как я. Мне нужны такие друзья, Иви. В ответ, я предлагаю свою помощь и такую же искренность в наших отношениях.
  Я стояла и смотрела на мужчину, пытаясь понять, чем такая невзрачная личность как я его заинтересовала. Таких как я много, тысячи тысяч по всему Изибнису, бывших рабов с поломанными судьбами. Может, именно это его привлекло, что я, как и он - бывшая рабыня?
  Я неопределённо пожала плечами и кивнула.
  -Давайте, попробуем. Только...
  -Что, Иви? Не стесняйтесь, говорите, все как есть.
  -Я плохо представляю наше общение с вами. Я понимаю, что оно не будет частым, а в обществе...
  -Друг, Иви, это друг. Меня не интересует, что подумают в обществе. Я такой же изибнис, как и все. И тоже нуждаюсь в друзьях. Поэтому, для начала, предлагаю перейти на "ты" и начать налаживать отношения с твоим отцом.
  -И при других изибнисах мы будем говорить на "ты"? - спросила я с неверием.
  -Да. Не может быть двойных стандартов в дружбе, Иви. Иначе это не дружба.
  Я кивнула. И тут же горечь поднялась из самых глубин моей души. Оводон прав, двойных стандартов не должно быть. Не только в дружбе, но и в любых отношениях. И это ответ на мой вопрос, как относился ко мне мой дед. Это не дружба и не любовь. Кто же я была для него все эти годы?
  Оводон молчал и ждал моего ответа. Не знаю, зачем я ему сдалась, но если не попробую, то и не узнаю, правда? Поэтому я широко, от всей души улыбнулась Правителю и сказала:
  -Давай попробуем, Оводон, на дружбу без лицемерия я согласна.
  Для меня это предложение было гораздо сильнее, чем наша дружба с Нинон. Нинон никогда не лезла мне в душу, но между нами не было лжи, нам нечего было делить. Дружить с наместником Богов - это даже звучит нереально, но почему бы нет?
  
  Я уже минут десять стояла перед своим большим шкафом в гардеробной и в первый раз за этот год не могла выбрать, что же мне одеть. С Правителем мы расстались почти сразу, как только договорились встретится на ужине у моего отца. Пришел его первый помощник Нитос Ук и утащил моего друга по очень важным государственным делам. Оводон, между тем, был не особо доволен этим фактом. Я улыбнулась, все также разглядывая свой гардероб. Друг... Звучит волшебно. У меня не было друзей. Никогда. Сейчас была Нинон и это существенно скрашивало мое существование. Но вот именно друга, мужского крепкого плеча, которому можно пожаловаться на жизнь, не было. Конечно, у меня был Лам, но его чувства я щадила и не могла рассказать все. Хотя, к чему лгать самой себе... Разве я смогу рассказать все Оводону? Разве хоть кому-нибудь, когда-нибудь я смогу рассказать про свои страхи и комплексы? Очень в этом сомневаюсь. Но то, что предложил Правитель Изибниса было для меня очень ценно. И где-то в глубине души, я все же надеялась, что наши отношения, если уж и не будут касаться прошлого, то поделиться настоящим я смогу и с Нинон, и с Оводоном. И поэтому свой гардероб на ужин в семействе Слоши на этот раз я подбирала очень тщательно. Мне хотелось выглядеть, если уж не ослепительно, то хотя бы хорошо.
  Набрав код проектора больницы, я с облегчением узнала, что меня не уволили за отсутствие на работе и даже приняли это как должное - взрослый потомок семьи Слоши продолжает идти по стопам своего легендарного родителя, кажется, именно так выразился наш главврач на то, что Владыка утащил меня посреди рабочего дня решать судьбу какого-то проекта. Утешало во всем этом только то, что меня не приняли за содержанку или наложницу Правителя. Уже хорошо.
  Пришлось связываться с Нинон, чтобы она снова меня выручила и подсказала, наконец, что же такого мне одеть из того, что есть, чтобы выглядеть прилично. Нинон Ланке ответила сразу, будто ждала от меня звонка целый день и не отходила от проектора.
  -Ну, наконец-то! Я думала, придется опять связываться с тобой самой и пытать, чтобы узнать хоть какие-то подробности!
  -Ты о чем? - настороженно спросила я. Вроде бы о нашей встрече с Правителем вчера, ей я хоть и кратко и сухо, но доложила еще с утра.
  -Как это о чем? О посещении Правителем вашей богадельни и о новости, которая уже облетела всю виртуальную сеть Изибниса! Кто-то выложил в общую сеть сообщение о том, что Владыка сначала уединился с какой-то докторшей, а потом увел ее за собой в неизвестном направлении. Вся сеть Изибниса пестрит заголовками, что Правитель нашел себе спутницу жизни! Случайно, не знаешь, кто она? Э-э.... Ив, Иви! Тебе, что плохо?! Ив!
  -Все хорошо, - прохрипела я, глубоко дыша. По мере того, как Нинон говорила, мне подурнело, и я плюхнулась прямо на пол, в попытке почувствовать под собой хоть что-то, ноги меня не держали.
  -Так это была ты?! - заорала как ненормальная Нинон.
  -Да, это была я, - дрожащим голосом сообщила я своей подруге, - Только не понимаю, откуда такая неправдивая информация, тем более в сети! Мы не уединялись, с нами была его охрана и да, нам пришлось улететь во дворец, - не стала я говорить Нинон все подробности, - Но это все, понимаешь?
  -Хорошо, кто-то слил пустышку, выдавая за сенсацию. Но тебе не кажется, что Правитель уделяет тебе слишком много внимания?
  -Глупости, Нинон, - отмахнулась я, - Я нравлюсь ему как изибнис, а не как женщина. Он предложил мне дружбу.
  -Дружбу?
  -Дружбу.
  -Правитель Изибниса?
  -Да.
  -Тридцатишестилетний мужик предложил дружбу двадцатилетней девчонке? Да ты в куклы еще играла, когда он воевал за свободу!
  -На что ты намекаешь, Нинон? - тяжело выдохнула я.
  -Я не намекаю, я тебе прямо говорю, наивная ты моя, Правитель видит в тебе женщину.
  -Ты же знаешь, с моей стороны никаких чувств невозможно.
  Нинон тяжело вздохнула, а потом еле слышно пробормотала:
  -В том то и дело, что не знаю, не понимаю. Что случилось Иви с тобой в прошлом, что ты так шарахаешься романтических отношений? Мне кажется я уже сто раз доказала тебе свою преданность и свое отношение к тебе.
  Этого вопроса я ждала от Нинон давно. Ведь чем больше мы общались и узнавали друг друга, тем страннее выглядело мое поведение. Но разве расскажешь все в двух словах и по проектору?
  -Давай встретимся с тобой, выпьем бутылочку кардоса и я тебе все расскажу. Обещаю.
  -Ого, даже не чай,- оценила мою попытку Нинон, - Сегодня?
  -Нет, сегодня не могу. У меня ужин у Марока с Эвой.
  -А-а. Скучные посиделки.
  -Навряд ли они будут скучными, с учетом присутствия на ужине Владыки.
  На это раз слов у Нинон не нашлось, она только открыла рот от удивления и замерла минут на пять.
  -Дружба, значит? - выдала она, после того как отмерла, - Угу, понятно. Сдаётся мне, ты не просто так меня набрала.
  -Конечно, - улыбнулась я, - Помоги советом, не могу выбрать, что одеть.
  Нинон снова помолчала с минуту, а потом выдала с ехидством:
  -Ты кто и где моя подруга? Что-то я не припомню, чтобы ты для кого-то прихорашивалась.
  Самое интересное, что этого не могла вспомнить и я, поэтому на слова Нинон я смутилась.
  Однако, видя мое состояние подруга все-таки сжалилась и перестала задавать мне каверзные вопросы, полностью переключившись на мой гардероб. Через полчаса примерок я пожалела, что вообще решила обратится к Нинон. Еще через полчаса я была готова отказаться и от ужина и никуда не выходить ближайшие дни.
  -Ну-ка, покрутись еще раз! - приказала мне мой личный экзекутор, - Так, все оставляем это наряд!
  Да неужели!? Я еще раз посмотрелась в зеркало возле шкафа. Выглядела я действительно ничего так - черный брючный костюм, с темно-зеленым отливом смотрелся на мне шикарно, скрывая недостатки и подчеркивая все нужные места. Вот именно из-за этого подчеркивания я и не носила его, купив его однажды. Так он и висел у меня в шкафу ожидаю лучшего дня, который похоже настал именно сегодня.
  -Ты уверена? - переспросила я подругу с сомнением в голосе. И еще раз критически себя осмотрела.
  -О, да! - воодушевлённо ответила она, - Это то, что нужно, уверяю тебя. Я вообще не понимаю, зачем ты носишь свои балахонистые вещи, когда у тебя есть что показать - и грудь, и попа присутствуют, причем, ничего себе так.
  -Мои вещи не балахонистые, а свободного покроя, - поправила я ее, - И мне в них удобно.
  -Ага,- подтвердила Нинон, - Удобно, но не красиво. Сейчас ты выглядишь очень даже сексапильно.
  -Та- а-к, - протянула я, - Я это не одену!
  -Стоп! - закричала подруга, активно жестикулирую руками, - Я не то хотела сказать! Ив, ты чего как ребенок? Ты сейчас выглядишь женственно, современно и модно, одним словом, как принято! Так что перестань бояться и иди вперед с высоко поднятой головой!
  Я еще раз тяжко вздохнула и только потом кивнула, соглашаясь с Нинон.
  -Хорошо, уговорила.
  -И не вздумай завязывать свой неизменный хвост! Распусти волосы, они у тебя, к слову говоря, тоже очень красивые.
  -Спасибо, - поблагодарила я подругу, второй раз смутившись.
  Мы еще поболтали с Нинон и договорились встретится на следующий день, вечером после работы и распить бутылочку кардоса. Я собиралась на этот раз поведать Нинон о своем детстве. Она действительно давно заслужила мое доверие..
  Вечер неумолимо приближался и я, нанеся последние штрихи в свой облик модной и независимой женщины, прыгнула в свою тринку. Пока летела к отцу, все думала каким будет этот вечер, что он принесет и даст мне? Оводону тоже придется несладко, так как отношения между ним и моим отцом действительно натянутые. А еще хотелось узнать, как к этому визиту отнесется Эва? Интересно, она что-то чувствовала к Оводону или же в ее сердце всегда был мой отец? Как она среагирует на появление Оводона?
  Прилетев к дому Марока, я заглушила тринку и плавно приземлила ее у ворот. Вылезая, заметила королевскую тринку рядом с домом. А возле входа в дом отца стояли двое из охраны Правителя. Значит, он уже здесь и я одна опаздываю. С осторожностью зашла в дом, покосившись на охрану, которая не обратила на меня никакого внимания.
  Встречать меня вышел мой самый любимый член семьи - моя шестилетняя сестренка Ника. Я широко улыбнулась, присела на корточки и протянула к ней свои руки. С радостным визгом Ника бросилась ко мне в объятья. Даже Максимилиана я не любила так, как Нику, в ней я не чаяла души. Ника росла открытой, доброй девочкой, которая еще не умела скрывать свои эмоции и дарила окружающим свою теплоту и ласку.
  -Иви, я тебя так ждала! - воскликнула моя черноволосая сестренка, а я невольно засмотрелась на нее. Она была полностью человеком, вся в Эву, кроме одного признака - глаза, как и у всех изибнисов меняли свой цвет в зависимости от настроения. Пожалуй, это было единственное, что она унаследовала от нас.
  -Здравствуй, моя хорошая, я тоже по тебе очень скучала, - ласково проворковала я.
  Следом за Никой встречать меня вышла Эва. Я отпустила сестру и выпрямилась.
  -Привет, Иви, - улыбаясь так же широко, как Ника до этого, улыбнулась Эва.
  Ей я ответила более сдержанно. Эва мне нравилась, но подругами мы не стали, разные интересы, абсолютно разное воспитание и тот факт, что она являлась женой моего отца, которого я всеми фибрами души до сих пор пыталась понять, сыграли в этом свою роль.
  -Мы ждем только тебя, - произнесла Эва, приглашая меня пройти в большую гостиную. Глубоко вдохнув, будто перед прыжком в воду, я зашла в просторную комнату. За круглым, заставленным всевозможными яствами, столом сидел мой отец, по другую сторону от него сидел Правитель, они о чем -то тихо говорили, когда я зашла разговор стих. За мной следом в комнату словно метеор сначала пролетела Ника, и неспешно вошла Эва. Я невольно засмотрелась на жену отца. Красивая, статная, с шикарной истинно женской походкой, она буквально плыла, а не шла. И впервые за все то время, что я знаю Эву у меня возникло легкое чувство зависти ее красоте и умению преподать себя, ее раскрепощенности в общении. Мне такой не быть никогда. Невольно начинаешь понимать и, и Оводона - в такую женщину можно влюбиться почти что с первого взгляда.
  Я резко отвернулась от нее и прошла к столу, не дожидаясь приглашения, села напротив отца, по соседству с Оводоном. Он же теперь мой друг, не так ли? Значит, могу сидеть рядом со своим другом.
  -Привет, - поздоровалась я и неожиданно даже для самой себя лучезарно улыбнулась Правителю.
  Тот замер, с ошарашенным видом разглядывая меня, и я уже было пожалела, что так открыто проявила симпатию, но не успела. Оводон улыбнулся мне в ответ, взгляд его глаз потеплел и он, чуть коснувшись моей руки, произнес:
  -Привет. Все в порядке?
  Я только кивнула, купаясь в лучах его теплой улыбки.
  -Что ж, - как-то озадаченно сказал мой отец и я обернулась. На лицах моих родных был написан шок. А я прикусила губу в досаде. Демоны, я невольно показала свои эмоции, которые совсем не отела показывать! Да и тот факт, что мы с Правителем на "ты" усугублял впечатление.
  -Предлагаю приступить к приему пищи, - натянуто, через силу произнес Марок, глядя на меня обеспокоенно и как-то неприязненно и холодно на Оводона.
  Минут десять мы ели в абсолютной тишине, даже обычно не замолкающая Ника прониклась напряжением витающем в воздухе и молчала, только тихо рассматривала Правителя своими большими глазами.
  -Владыка, позвольте все-таки узнать, - прервал, наконец, затянувшееся молчание мой отец, -Почему же вы так категорично отринули наш с Иви проект?
  Я не ожидала, что отец начнет разговор именно с этого, но понимала, что других общих тем у них нет. Оводон пронзительно посмотрел на Марока и, отложив столовые приборы, заговорил:
  -Предлагаю оставить официальные обращения, так как мы все-таки не во дворце... и к тому же нас связывает общая борьба с рабством, долгая борьба. Думаю, гораздо честнее будет общаться на "ты". Как смотришь на это, Марок?
  Мой отец чуть улыбнулся, а в его глазах промелькнуло уважение. Он также, как и Правитель оставил в покое пищу и, прямо смотря на Оводона, ответил:
  -Полностью с тобой согласен, Овод. Мы слишком много с тобой прошли бок о бок и слишком многое видели.
  -В таком случае, отвечу на твой вопрос, - продолжил Оводон, свободно откинувшись на спинку стула, - Дело не только в моем решении. Ты сам прекрасно знаешь, что дело касается жрецов. А там, где замешаны жрецы не все так просто.
  -Так измени это, - убедительно настоял Марок, - Теперь это в твоих силах. Основные законы Изибниса позволяют вмешиваться в религию Правителю.
  -Это опасно, Марок. Не столько для меня, ты знаешь, мне не ведомо чувство страха, сколько для тебя. И твоей семьи в частности, - при последних словах, которые я внимательно слушала, буквально открыв рот, Оводон мельком взглянул на меня и в его глазах я снова увидела ту теплоту, что так согрела мое сердце.
  -Они не посмеют, - вклинилась Эва в разговор, пока я пыталась понять - о ком они и чем это грозит.
  -Ты недооцениваешь их, Эва, - возразил на это Оводон.
  -Вы говорите о жрецах или о ком-то еще? - спросила я, переводя взгляд то на Марока, то на Эву, то на своего нового друга.
  -О жрецах и служителей-наемников жрецов бога Тринога, - ответил мне мой отец,- И Оводон прав, Эва, я только сейчас это понял - возразил он уже Эве, - Посмеют, еще как посмеют. Ведь если мы сможем без их участия отменить закон, который напрямую касается религии, то это будет означать, что они ничего на самом деле не решают. Жрецы не позволят этого, слишком большая кормушка.
  В таком свете все выглядело очень плохо, я это понимала. Но также понимала, что бороться все равно нужно. Это нужно не только мне, это нужно тысячам женщин...Боги! Как же я раньше не додумалась!
  -Что если нам провести голосование? - подала я свою идею.
  -Голосование? - не понял меня Правитель.
  -Да, голосование среди всех жителей Изибниса, кто за, а кто против отмены закона "Первой ночи"? Если большинство населения планеты проголосует за отмену, то... не смогут же жрецы и их наемники убить всех?
  Оводон и Марок с нарастающим интересом смотрели на меня.
  -Это имеет смысл, - через какое-то время проговорил Оводон задумчиво, а я даже выдохнула от отпустившего меня напряжения, - Они действительно не посмеют опровергать мнение многих...И, возможно, таким способом мы сможем хоть как-то контролировать эту толпу фанатиков... Иви, ты просто умница!
  Я смутилась и отвела свой взгляд от Оводона, в глазах которого росло восхищение и одновременно удивление.
  -Иви, я хочу показать тебе свои новые игрушки! - провозгласила моя красавица- сестра, почувствовав, что теперь можно вклиниться в разговор взрослых, - Ты обязательно должна их увидеть!
  -Конечно, дорогая, - ответила я ей, пока Оводон и Марок разговорились о том, как именно можно будет организовать такое массовое собрание.
  -Я, пожалуй, пойду с вами, - откликнулась Эва и мы женской стайкой двинулись к выходу из гостиной.
  Минуть двадцать мы рассматривали новые игрушки Ники, привезенные с Земли. Я таких никогда не видела и хотела их голографировать, чтобы потом показать Нинон, как вспомнила о том, что свою сумочку с голографом забыла в гостиной. Сказав, что сейчас вернусь, я быстро вернулась к комнате и собиралась было уже открыть дверь и зайти, как услышала грозный голос своего отца:
  -Не надо мне говорить, как ты восхищаешься моей дочерью! Овод, ты старше ее на пятнадцать лет! Я спрашиваю еще раз, что за отношения у вас? Для чего тебе наивная девчонка, или же ты таким образом решил отомстить мне, использовать Иви и причинить ей боль?
  Я замерла не в силах пошевелиться. Мне не нравилось, что отец вмешался в наши отношения, которые, к слову говоря, только начали образовываться. Но также мне было хорошо от осознания того, что Марок действительно, по-настоящему за меня переживает.
  -Я ответил уже, Марок, твоя дочь восхищает меня, располагает к себе и на данный момент она мой друг. Это все, что ты должен знать. Я даю свое слово, что не причиню твоей дочери вреда. Моего слова разве недостаточно?
  Отец шумно выдохнул и было слышно, как начал мерить комнату шагами.
  -Как вообще вы начали общаться? - поинтересовался Марок.
  -Мы столкнулись в садах Мудрейших, случайно, после заседания Совета и разговорились.
  Оводон замолчал, а я была безумно благодарна за то, что он не стал рассказывать отцу о моем нервном срыве там, в садах Мудрейших.
  Я быстро вернулась обратно в комнату к Нике и Эве. Придется обойтись без голографии. В душе царила растерянность и какое-то пока непонятное мне чувство удовлетворения, вперемешку с тихой радостью. Я его восхищаю. На лице расцвела улыбка, с которой я ничего не могла поделать.
  -Иви!- затормошила меня сестра за руку, - Ты вообще меня слышишь? О чем ты думаешь с таким счастливым лицом? Тебе настолько понравились мои игрушки? Если хочешь, я подарю тебе одну, - без тени сомнения в голосе предложила Ника. А я, смутившись, поспешила подтвердить:
  -Конечно мне понравились твои игрушки, но дарить мне их не нужно, это же твой подарок.
  Ника, удовлетворившись моим ответом, продолжила расхваливать привезенные с Земли подарки, а я наткнулась на внимательный и оценивающий взгляд Эвы.
  -Мне знаком этот взгляд, - улыбаясь просветила она меня, - И я очень рада за тебя, Иви. За вас обоих.
  -Ты ошибаешься, - поспешно возразила я, - Мы с Оводоном друзья и я счастлива, что у меня есть такой друг. Ты же знаешь, что друзей у меня на самом деле не так и много.
  Эва улыбнулась еще шире, но ничего не сказала, а меня затопил жар, опалил щеки, мне кажется, что мне не было так стыдно очень давно. Что она подумала? Что они все подумали? Что у нас с Оводоном отношения? Но это же... просто невозможно.
  -На, попробуй подержать, - Ника вложила мне в руки куклу так быстро, что я даже опомниться не успела и только уставилась на игрушку, недоумевая что именно мне с ней нужно делать.
  -Ну, как ты держишь! - возмутилась сестра, - Это же малыш! А его надо держать на двух руках и укачивать, вот так, - показала мне Ника, сложив руки вместе параллельно груди и качая их из стороны в сторону. Я послушно повторила, делая вид, что укачиваю ребенка и с теплотой поглядывая на свою смышлёную шестилетнюю сестру.
  -Иви, а я везде тебя ищу, - послышалось позади меня, и я машинально обернулась.
  -Мне нужно у...
  Оводон, не договорив, замер напротив меня почему -то разглядывая меня словно чудо света, цвет его глаз немного потемнел, я же смотрела на него и не могла понять, что такого особенного он увидел, что заставило его замереть и замолчать.
  -Что ты хотел сказать? - спросила я, немного запнувшись на слове "ты", при посторонних как-то не очень уютно было ему тыкать.
  -Я улетаю, - ответил он, все-также неотрывно глядя на меня с куклой в руках, - Извини, я планировал проводить тебя с эскортом до твоего дома, но...
  -Конечно, я все понимаю, - тепло улыбнулась ему я и вернула куклу в руки Нике, - Пойдем, я провожу тебя.
  Из комнаты мы вышли в полном молчании, я задумалась над поведением Правителя, а он видимо, собирался с мыслями. Решила все-таки пояснить картину, что предстала у него перед глазами в комнате моей сестры.
  -Это была кукла. Ее привезли с Земли по заказу Эвы.
  -Я это понял, - уголки губ Оводона дрогнули, наметив улыбку, - Просто не ожидал.
  -Чего именно? Что я буду играть в куклы сестры? - рассмеялась я, - Я не играла, уже давно вышла из этого возраста, но Нике об этом знать совершенно не обязательно.
  Оводон вдруг резко обернулся ко мне, вглядываясь в мои глаза и вероятно всего, пытаясь в них что-то найти, а я лишь растерянно смотрела на него.
  -Ты знаешь, что ты очень красивая, Иви?
  Я ожидала чего угодно, но только не комплимента на данный момент, поэтому даже не смогла толком ничего ответить.
  -К сожалению, мне нужно лететь во дворец, я поручу своим советникам разработать план голосования и скину тебе и Мароку на почту, как только он будет готов.
  -Это будет здорово, - пролепетала я, давая себе мысленного подзатыльника за неожиданно осипший голос.
  Уже подойдя к тринке Правителя я мучительно думала, как же задать ему вопрос и не выглядеть при этом слишком надоедливой, когда я его увижу вновь? Но Оводон, резко обернувшись ко мне возле самого входа в тринку, попросил сам:
  -Дай мне знать, когда мы снова увидимся, хорошо?
  -Да, - кивнула я.
  Меня переполняли эмоции. И среди них была вполне осознанная. Та, которую я гнала от себя так долго и упорно. Правитель мне нравился не только как друг и Владыка, но и как мужчина. Невозможно, нереально... Но я и сама не заметила, как за несколько дней общения сблизилась с ним. И сейчас, глядя на улетающую тринку, я просто не знала, что мне со всем этим делать. Более того, я теперь точно знала, что не хочу выходить за Кора. И если раньше мне было по сути все равно, мои эмоции были словно заморожены, то сейчас я чувствовала только неприязнь к своему жениху. Оставалась еще Рокта, которая съест меня живьем, едва только узнает о моем желании разорвать договоренности с семьей Ландеров. Но Слава Богам, мне не тринадцать и от нее я не завишу. Кажется Марок предлагал мне поддержку в этом плане?
  С уверенностью двинулась обратно в дом отца, с целью не откладывать и переговорить с ним прямо сейчас, несмотря на позднее время.
  -О, Ив,- увидела меня Эва, - Мы хотели предложить тебе остаться у нас переночевать, возвращаться уже поздно, да и мы давно так не сидели и не общались.
  Понятно, значит намечается допрос с пристрастием, подумала я, кивнув Эве в согласии и глубоко вздохнув направилась в гостиную, где до сих пор оставался Марок.
  Отец кивнул мне, приглашая сесть в удобное кресло едва я вошла. Но я все же решила завести разговор первой.
  -Отец, я хотела бы воспользоваться твоим предложением.
  Марок заинтересовано на меня посмотрел, явно не понимая, о чем именно я говорю, поэтому я пояснила:
  -Ты предлагал мне поддержу в расставании с Кором.
  -А она все-таки нужна? - пристально смотря мне в глаза спросил он и я неуверенно кивнула.
  -Рокта! Твою ж... - выругался отец, подскочив с мягких сидений и начал ходить по комнате, как любил это делать всегда, когда нервничал, - Значит, я был прав, подозревая, что это именно она навязала тебе союз с Кором Ландером.
  -Я и не сильно сопротивлялась, - решила все-таки уточнить я, - На тот момент мне было все равно и меня вполне устраивал этот союз.
  -А сейчас все изменилось, так? - тихо переспросил отец, не глядя на меня.
  -Да, изменилось, Кор в течении всех этих месяцев вел себя очень заносчиво и даже грубо. Мне не нужен такой муж.
  -Понимаю тебя. Хорошо, я поговорю с Роктой, с Ландерами, к сожалению, придется объясняться тебе, но и здесь можешь рассчитывать на мою поддержку. В остальном же... дочь, прошу тебя, хорошо подумай.
  Я сидела, вжавшись в кресло, боясь даже дышать и поднять на него свои глаза. Он снова назвал меня дочерью. Более того, он не стал указывать с кем мне дружить и строить отношения, не стал предостерегать, хотя я отчетливо помнила подслушанный спор между ним и Оводоном. Он просто попросил.
  -Я понимаю, что я опоздал... Я не имею права тебя ни о чем просить... Но прошу, приглядись, не кидайся в новые отношения, словно в омут... Я переживаю за тебя... и люблю, Иви, несмотря на то, что ты не веришь мне и я надеюсь, что когда-нибудь, смогу вымолить у тебя прощение за то, что не сразу забрал тебя у Рокты, что не показывал своих истинных чувств к тебе. Я хочу, чтобы ты знала, ты дорога мне, ты моя семья и я люблю тебя.
  
  Я порывисто вздохнула и закусила губу, почти до крови. Единственное, что мне сейчас хотелось - сорваться с места и обнять своего отца так крепко, как только могу. И, кажется, я действительно могу его обнять, потому что он не оттолкнет. Но проще представить это, чем сделать. Привычка сдерживать свои чувства, наработанная годами, никуда не исчезла. Я еще сильнее закусила губу и отвела от Марока взгляд. Только бы не заплакать, только бы не сорваться!
  -Иви! Девочка, что с тобой!? - неожиданно воскликнул мой отец и, резко подойдя ко мне, опустился на колени. Взялся дрожащими пальцами за мой подбородок и повернул себе.
  Я перестала дышать, вглядываясь в почерневшие глаза своего родителя.
  -Прости, прости меня, Иви, ты совсем взрослая, а я лезу со своими нравоучениями...
  Больше держаться я не могла, не тогда, когда он так добр и нежен со мной. Разрыдавшись, я кинулась ему на шею, крепко обнимая.
  -Отец!
  Мне казалось, что слезы льются из меня нескончаемым потоком. Я выплакивала свою боль, свою болезненную любовь нему, свои детские обиды и страхи. И как никогда, мне было легче, потому что в этот раз я была не одна, на этот раз мой отец был рядом и все это время гладил меня по голове.
  -Родная, не плачь, прошу тебя. Что мне сделать, Ив? Я так хочу стереть эти годы из твоей памяти, я так боюсь потерять даже то, что есть.
  Я еще раз всхлипнула, уже в последний раз начиная успокаиваться. Сейчас мне было стыдно за свой срыв, но я была так слаба, чтобы надеть заново свою маску.
  -Сильно болит? - спросил он и аккуратно стер с моего подбородка кровь. Мою кровь из прокушенной губы! Вот почему он испугался и понял, что со мной происходит.
  -Нет, не сильно, - отрицательно покачала я головой и чуть улыбнулась ему.
  -Отец, можно я уйду в гостевую комнату? - жалобно попросила я и Марок меня отпустил, отойдя от меня на два шага. Его глаза продолжали быть черными омутами и это лишь подтверждало то, что ему тоже больно, ровно как и мне.
  Я встала и быстрым шагом направилась к выходу из гостиной. И практически у самой двери он произнес слова, которые я боялась услышать, на которые я никогда не смогу ему ответить:
  -Я чувствую и вижу, что с тобой что-то произошло, тогда еще в детстве, до того, как я забрал тебя у Рокты. Позволь мне помочь тебе, Ив.
  -Со мной все в порядке, - прошелестела я тихим голосом, встав у выхода как вкопанная.
  Марок тяжело втянул в себя воздух и снова заговорил:
  -Обратись хотя бы за помощью в реабилитационный центр, если не можешь мне доверять.
  Я ничего не ответила, буквально сбежав от него. Мышкой проскользнула в комнату для гостей, которую мне приготовила Эва и заперлась изнутри. Мешком рухнула на кровать и крепко зажмурила глаза. Спокойствие, Иви, все уже прошло. Никогда не повторится.
  
  Восемь лет назад. Дом Ивлика Слоши.
  
  Прошла неделя после того как мама оставила меня наедине с Кирсаном. Всего лишь неделя, но мой мир и так мрачный, перевернулся с ног на голову. Я стала боятся закрытых дверей. Не просто закрытых, а если вместе со мной за этой закрытой дверью находился хотя бы один живой изибнисец.
  Всего лишь неделя, а мое сердце уже задеревенело, когда я поняла, что Рокта не любит меня. Что ее жестокость не имеет границ.
  И я впервые решилась на побег. После того, как она пришла ко мне и сказала, что история с Кирсаном еще не закончена. Я понравилась ему. Я понравилась этому чудовищу! Он смеялся там над моим страхом, ему нравились мои слезы. А Рокта похоже решила добить меня до конца.
  Глубокой ночью, когда все спали, мне удалось выскользнуть за дверь.
  Я не помню, сколько я шла, мне казалось, что очень долго. Я петляла дворами, была только одна мысль - добраться до дома отца, найти Ламинока и попросить его помощи, может, рассказать все отцу. Но ни в коем случае не допустить повторения встречи с Кирсаном. Его я стала бояться как огня. Идя ночью, пешком через весь Астроланикаскас, я добралась до намеченной цели только ближе к утру, вымотанная настолько, что едва держалась на ногах.
  Зайдя на территорию Марока Слоши, я облегченно вздохнула. И не испугалась даже тогда, когда меня остановили изибнисцы Ламинока - стража.
  -Ивлина? Что ты тут делаешь? Кто отпустил тебя так далеко одну, девочка? - спросил один из них.
  -Ламинок проснулся? Пожалуйста, отведите меня к нему, - попросила я, не отвечая на их вопрос. Главное, успеть, все рассказать ему. Я знаю, он поможет мне.
  Один из стражников ушел, и когда он через пять минут вернулся вместе моим отцом, разочарованию моему не было предела. Боги, что же мне делать?
  Марок только приблизился ко мне, как к нам присоединился Лам. Ну, почему, почему они не позвали его сначала?
  -Ивлина?
  Мой отец был удивлен, насторожен и, кажется, начал понимать, что я сбежала из дома Ивлика.
  -Как ты здесь оказалась? Без Рокты и Ивлика? Ты сбежала? Зачем?
  Суровый тон Марока не предвещал ничего хорошего. Он видел во мне несмышленого ребенка, к тому же рабыню, которая не имеет права выходить за территорию владений хозяина без его на то разрешения.
  -Марок- сир, - вмешался до этого молчавший Лам, - Возможно, что-то случилось? Девочка напугана и вымотана.
  Я с благодарностью посмотрела на своего главного защитника. Ну, почему он принадлежит Мароку, а не Ивлику? Как бы было хорошо, если Ламинок был рядом со мной. Ведь никто кроме него не интересовался мной в те редкие приезды к отцу, что у меня были.
  -Иви, что случилось? Почему ты сбежала? - уже более мягким тоном поинтересовался Марок.
  -Отец, прошу тебя, не разрешай маме отдавать меня Кирсану. Он старше меня и я не понимаю, что он от меня хочет.
  Конечно, я уже понимала, чего именно хочет от меня Кирсан и даже знала несколько случаев, когда девочек-рабынь готовили к свадебному обряду в столь юном возрасте. Но я надеялась, что Мароку это не нужно.
  -Я же отказал Рокте, - зазвенел его голос, а глаза вмиг позеленели, - Она ослушалась меня?
  Я растерялась и не знала, что говорить, выдавать мать до сих пор не хотелось. До сих пор верилось, что она... может быть станет чуточку добрее ко мне. Я так хотела в это верить!
  -Отец, умоляю тебя. Мне так страшно. Я его боюсь, - проговорила я тихим голосом и опустила голову вниз.
  Глаза Марока заледенели, зеленый цвет полностью поглотил зрачок, посмотрев на меня, он ответил:
  -Хорошо, я сам лично запрещу ей подпускать к тебе Кирсана. А ты возвращайся к Ивлику. Я распоряжусь, чтобы тебя не наказывали за побег. Ламинок отвезет тебя.
  Он развернулся и направился в дом, а я от дичайшего напряжения рухнула на колени и совсем тихо прошептала:
  -Прошу, забери меня к себе, отец.
  Но меня никто не слышал. Это немыслимо, чтобы кто-нибудь услышал. Если только Боги, но разве они обратят свое внимание на маленькую и жалкую рабыню?
  Сквозь пелену слез я ничего не видела, усилием воли сдерживала их, чтобы не закапали из глаз. Кто-то быстрым шагом подошёл ко мне и помог подняться с колен и только когда меня дрожащую от усталости и переживаний прижали к сильному и теплому телу я поняла, что это Лам.
  -Успокойся, Иви, ну же, девочка. Теперь все будет хорошо, твой отец разберется со всем. Почему ты мне раньше ничего не рассказывала про Кирсана?
  Я глубоко вздохнула, оторвалась от такой уютной груди Лама и посмотрела ему прямо в глаза. Раньше... мне надо было сбежать сразу после истории с Кирсаном? Какой в этом смысл, я убежала сейчас. Раньше я не понимала тех рабов, что бежали. Не понимала, потому что знала, и они знали, что их поймают. Невозможно сбежать, если рабство по всей твоей земле, везде, во всех домах. А теперь... теперь я не видела иного выхода как бежать, хоть куда-нибудь. Тем более у меня было преимущество - мой отец. Я приложу все усилия, чтобы вырваться из удушливых и злых объятий моей матери. Впервые я осознала четко, что мне делать дальше. Нужно как-то уговорить отца, чтобы он забрал меня у Рокты. Потому что она не оставит свои попытки с Кирсаном, я уверена в этом. А отец сможет меня уберечь.
  -Ламинок, помоги мне, - только и выдохнула я и заметила, как его лицо каменеет, глаза превращаются в узкие щелочки и пылают зеленой. Что не так, почему он злится? Отошла от Ламинока на два шага и испугано на него уставилась.
  -Ивлина, девочка, - порывисто выдохнул Лам, приобняв за плечи и, опустился на корточки, так чтобы быть со мной вровень, - Я не злюсь на тебя, Иви. Вовсе не на тебя. А на Рокту... - тут уж Лам цветисто выругался, заставляя пылать не только мои щеки, но и уши, - Конечно, я помогу тебе, ты как родная мне, неужели думала, что брошу тебя в беде?
  Я отрицательно мотнула головой, с облегчением вздохнула и впервые подумала о том, что хотела бы, чтобы Ламинок был моим отцом. Но мой отец Марок Слоши и этим все сказано.
  -Давай с тобой сделаем так, - продолжил Лам, увлекая меня за собой, мы направились во внутренний двор владений моего отца, - Сейчас я отвезу тебя домой, Марок-сир уже наверняка связался с Ивликом - сиром и объяснил всю ситуацию, а потом, когда прилечу обратно, поговорю с твоим отцом, что неплохо бы забрать тебя от Ивлика насовсем.
  -Правда? - в моих газах, да и в моем голосе слышалась надежда, что робко вспыхнула у меня в душе.
  -Правда, - утвердительно ответил мне Лам и улыбнулся мне.
  Мы и правда долетели до дома Ивлика и тот вызвав Рокту отчитал ее прямо на моих глазах. Мне было жаль мать, ей назначили наказание - неделю в Доме рабов, но себя мне было жаль вдвойне. Я не хотела становится игрушкой Кирсана. Лам улетел практически сразу. А через неделю Ивлик с Риной улетели на несколько дней куда-то к своей дальней родне в провинцию и из Дома рабов вышла моя мать. Именно в тот день я перестала называть Рокту мамой окончательно. Именно в тот день моя надежда умерла, а любовь к ней превратилась в пыль. Тогда я ее возненавидела.
  Было ранее утро, когда Ивлик с Риной улетели, я еще спала. Рокта выдернула меня из постели, не говоря ни слова и потащила за собой. Я испугалась. Сердце готово было выскользнуть из груди, я видела ярость матери и не понимала куда она меня тащит. А когда поняла, то похолодела от ужаса. Она привела меня к позорному столбу. Я не успела и слова вымолвить, как она привязала меня к нему за руки, подняв их к верху, а потом обрушилась на меня с руганью:
  -Ты - маленькая неблагодарная дрянь! Побежала жаловаться к отцу на меня! На меня, которая растила и кормила тебя все это время! Если бы не я, ты была давно в Доме рабов и занималась бы самой черной работой! А вместо этого ты даже понятие не имеешь что это такое, благодаря мне, идиотка! И в благодарность за это ты отправила меня в ненавистный Дом рабов!
  -Мама, прости меня, я не хотела! - крикнула я и зарыдала, - Я не знала, что так получится!
  Слуги, что ходили ранним утром мимо нас с удивлением и недоверием посматривали на Рокту, некоторые даже остановились посмотреть, что будет дальше. Один из слуг все же решил вмешаться:
  -Рокта, отпусти девчонку. Тебе не поздоровится, если хозяева узнают, что ты тут бесчинствуешь.
  Взбешенная Рокта повернулась на голос говорившего и вперила в него свой яростный взгляд:
  -И кто им донесет? Ты? Не советую, знаешь же, что потом я тебя со свету сживу. Не забывай, что я старшая над вами! Это всех касается!
  -Мы-то может и не донесем, - раздалось в ответ, - А вот Ивлина может и пожаловаться.
  -Пошли вон отсюда! - рявкнула мать и слуги, все кто был на заднем дворе, поспешили уйти.
  -Не донесет, - прошипела она и обернулась ко мне, - Ты... посмела ослушаться меня, навредить мне и за это будешь наказана. И если еще раз посмеешь донести на меня Ивлику или Мароку, пожалеешь, поняла меня?
  -Мама, прошу тебя, отпусти меня, - негромко попросила я, все еще заливаясь слезами. Было холодно, погода стояла холодная и северные ветра уже пришли к нам, неся за собой зиму. Мать же выдернула меня в одной ночнушке, которая не грела и даже ничего не скрывала. И хотя я могла регулировать свою температуру тела, как и любой изибнисец, сейчас не могла, сил ни на что не было.
  -Не раньше, чем накажу тебя, дрянная девчонка! - ответила она мне, а потом громко позвала,- Кирсан! Иди сюда, дорогой, предоставляю тебе возможность укротить свою будущую жену.
  Я в ужасе и с нарастающей паникой наблюдала, как вальяжной походкой, откуда-то из глубины двора, ко мне выходит Кирсан, на лице блуждает ухмылка, а само выражение... я даже не могла понять, что он чувствует, о чем думает... только гораздо позже, спустя пару - тройку лет я поняла, что на лице у него было предвкушение. Чужой боли, чужого страха. А я боялась так что поджилки тряслись, ноги подкашивались и оттого веревки на руках натягивались и впивались мне в кожу.
  -Оставляю вас одних, - сказала в этот момент мать и передала в руки Кирсана плеть, - Только не больше пяти ударов, Кирсан, не порть девчонку, иначе нам не скрыть это от Слоши.
  Рокта ушла. Я же в полном шоке молчала и смотрела на Кирсана, не в силах вымолвить и слова. Меня никогда не пороли. И похоже сейчас узнаю, что это такое. Я почему-то сразу поняла, что умолять это чудовище бесполезно.
  -Повернись спиной!- приказал Кирсан и я повиновалась, понимая, что если ослушаюсь, то удары посыплются на грудь и лицо.
  -Плохая, дерзкая девчонка! - рыкнул мой мучитель и нанес первый удар.
  Я закричала, так как никогда не кричала. Мне было больно, ужасно больно будто тело разрывало на несколько кусочков, казалось, что кожа просто лопается.
  Она сказала не больше пяти ударов.
  Раз.
  -Я научу тебя послушанию!
  Два.
  Сцепила зубы до скрежета, чувствуя, как по спине ползут струйки крови.
  -Ты больше не будешь никому жаловаться!
  Три.
  Задохнулась, уже не чувствуя ни рук, ни ног.
  -Маленькая дрянь! Посмела отказать мне!
  Четыре.
  Не сдержала крика, не смогла. Адская боль разливалась огнем по телу.
  -И не думай, что так легко отделалась. Ты все равно будешь принадлежать мне!
  Пять.
  Я вскрикнула в последний раз и с облегчением соскользнула в темноту своего сознания. Туда, где не было ни Кирсана, ни боли, что он нес, ни вероломной, предавшей меня матери.
  
  Я не помню кто перенес меня в постель, кто мыл и смазывал мое израненное тело мазями. Провалялась в бреду несколько дней. А когда очнулась возле меня стояли Рина и Ивлик, сосредоточенно глядя на меня. А неподалёку от них Рокта, женщина которая родила меня, но так и не стала матерью.
  -Ты приболела, Иви? Нам сказали, что ты в бреду уже несколько дней, - спросила Рина.
  Я посмотрела на Рокту. На ее лице проскользнул страх, но тут же исчез, являя перед собой маску невозмутимости. И не отводя от нее взгляда, произнесла:
  -Да, приболела, но скоро поправлюсь.
  Я поклялась, что сделаю все возможное, но вырвусь из дома Ивлика, рано или поздно.
  Демоны моего прошлого, отпустили меня только к рассвету. Всю ночь, в доме отца и Эвы, я видела кошмары, события восьмилетней давности. Они давно мне не снились, но вчера в разговоре с отцом я вскрыла слишком много уже затянувшихся ран. А сегодня утром мне как никогда нужен был друг, поддержка, дружеское плечо, в которое я могу уткнутся. И первым кого я вспомнила, открыв глаза, был Оводон. Но разве можно отвлекать Правителя по таким пустякам, да еще и в раннее утро? Конечно же, нет. Оставалась еще Нинон, но и она в это время тоже спала. Я быстро привела себя в порядок, на цыпочках спустилась на первый этаж. Все мои еще спали и я, не прощаясь, покинула их дом, так даже лучше. Еще одного разговора по душам с Мароком я не выдержу. Я прекрасно знала характер своего родителя - если он решил помочь мне расправится с призраками прошлого, то он это сделает, несмотря на мое мнение. Настроение было ужасное, все из-за сна. Я снова почувствовала себя маленькой, забитой девчонкой, как много лет назад, будто вернулась в прошлое.
  Та порка была только первой из числа многих. Потом, после того как Кирсан ушел, а меня на руках, окровавленную и без сознания принес один из рабов, я будто сломалась. Нет, серой тихой мышкой я не стала, как раз наоборот. В моей душе на многие годы поселилась злость и ярость, я делала все вопреки Рокте, да и не только ей. Если мне говорили молчать, я разговаривала без умолку, если мне говорили станцуй, я сидела сиднем, не шелохнувшись. И сбегала. При первых же возможностях. И, конечно же, нервы не выдерживали ни у кого - меня ругали, не понимали, что со мной происходит, а за побеги пороли плетью. И я перестала ее боятся. Больно было, но уже не страшно. Несмотря на то, что меня лечили после этого, все равно раны от кнута заживали медленно, что-то случилось тогда с моей регенерацией и я не могла выздоравливать так же быстро, как обычный изибнисец. Это-то меня и подтолкнуло на выбор профессии в будущем. Мой организм стал работать со сбоем, регенерация была как у человека и поэтому вся моя спина была исполосована шрамами. Красивая, молодая, но это если не смотреть на спину. Меня это трогало постольку поскольку, до недавнего времени. Как только я осознала, что мне придется раздеться перед мужчиной, которого выберу в мужья, я поняла, что мне необходима лазерная пластика. Но с этим проблем не было, наша медицина была на уровне. Проблема была с деньгами. Пластика всей спины обойдется мне в круглую сумму, не сказать конечно, что очень большую, но это все-таки три моих зарплаты за месяц.
  Я прыгнула в тринку и через секунду уже была в воздухе. Нужно залететь домой, принять душ и переодеться перед работой. На душе было скверно, муторно, никуда не хотелось. Но деваться было некуда, работа есть работа.
  Я все успела и в клинике была вовремя, даже раньше, чем все остальные. Идя по пустым коридорам, я мысленно была не там. Все никак не получалось прийти в себя, взять себя в руки, память услужливо подкидывала все неприятности, что произошли со мной в детстве. Зайдя в лабораторию, я села за свой компьютер, включила его, но так ничего и не видела.
  -Ивлина? С вами все в порядке?
  Я резко обернулась на голос. На пороге лаборатории стоял Филипп Соболев.
  Я кивнула и отвернулась к своему рабочему месту. Надо брать себя в руки, а то все замучают такими вопросами.
  -А мне вот кажется, что нет, - проговорил он уверенным голосом и размашистым шагом подошел ко мне. Демоны, только этого не хватало!
  -Что с вами случилось? Вас кто-то обидел?
  Я с вынужденной улыбкой, настолько искусственной, что это было понятно даже ему, посмотрела на него.
  -Здравствуйте, Филипп. Со мной все в порядке, меня никто не обижал.
  Но мне не могло просто так повезти, вот не могло и все. Всегда, когда я думаю, что хуже быть не может, оно случается. Так и в этот раз. Едва я с облегчением вздохнула оттого, что новых вопросов от коллеги, которого я едва знаю, не последовало, как связь голографического проектора затрещала и через секунду передо мной предстал глава семейства Ландеров - отец Кора.
  Что ему нужно в такую рань, с учетом того, что связывался он со мной впервые?
  -Госпожа Ивлина, прошу прощения за столь ранний звонок, но мое дело не терпит отлагательств.
  Я снова вымученно и вежливо улыбнулась. Кто ж сомневался-то, разве дело самих Ландеров можно отложить? Ужасная семейка, как я раньше этого не замечала? Будто спала, а Оводон меня разбудил. В душе потеплело, едва я вспомнила о друге и даже не просто о друге, а о привлекательном мужчине, которому я нравилась. Это было понятно даже мне.
  -Госпожа Ивлина, - снова вернул меня из моих мыслей отец жениха, - Потрудитесь объяснить, что вы задумали? Вы хотите опозорить всю нашу семью? Кор рассказал мне о проекте, что вы разрабатываете для подачи в Совет. И насколько я знаю, Совет в первом рассмотрении вам отказал. Поэтому советую оставить свои жалкие попытки изменить традицию тысячелетней давности.
  -Прошу прощения, господин Ландер, но проект поддерживает Правитель, - я соврала намерено, Оводон еще ничего не решил, но мне так захотелось стереть чувство превосходства с широкого лица Ландера, - Проект также поддерживает мой отец Марок Слоши.
  -Правитель... - проскрежетала голография голосом старого изибнисца, - Я всегда знал, что молодой Правитель - беда для планеты!
  Голографическая связь прервалась, вероятнее всего отец Кора отключился сам. Ну и демон с ним! Мне еще не раз придется слушать все их невыносимо высокомерные высказывания, пока не порву с Кором. И сделать это нужно в ближайшее время.
  -Вы дочь Марока Слоши? - удивлённый голос Филиппа прозвучал у меня над ухом.
  Ах, да, я совсем забыла, что намерено не раскрывала свою фамилию новому врачу, а Филипп прилетел сюда именно по приглашению моего отца.
  -Да, - коротко ответила я и, повернувшись к монитору, принялась загружать программу.
  Позади меня хмыкнули. Я не отреагировала.
  -Знаете, Ивлина, вы меня поразили.
  -Чем же? - не поворачиваясь к нему, спросила я.
  -Тем, что не хвалитесь своей родословной везде, где можно.
  Я опять промолчала. Что я могу ему на это сказать? Не объяснять же, что эта привычка с детства, с того момента, когда мне, рабыне просто было запрещено говорить о том, кто мой отец.
  -Давайте работать, Филипп, - сказала я через минуту, чувствуя, что он так и продолжает стоять у меня за спиной.
  -Филипп, вот где вы!
  От дальнейших пояснений меня спас один из коллег, что вероятно искал Филиппа. Через секунду он ушел, а я углубилась в свои любимые формулы.
  День пролетел почти незаметно, работа полностью увлекла меня. Но на выходе из здания клиники меня неожиданно поймал Филипп, схватив меня за руку, перед тем как я села в тринку. Я недоуменно на него посмотрела. Я что-то забыла по работе?
  -Ивлина, подождите, - проговорил Филипп, продолжая удерживать мою руку в своей, - Я хотел узнать, чем вы заняты сегодня вечером?
  Он замолчал в ожидании моего ответа, а я в изумлении поняла, что Филипп пытается пригласить меня на свидание. Или же я ничего не понимаю.
  -Филипп, - тяжело вздохнула я, но не успела мягко отказать ему, так как в шоке уставилась на Правителя. Который вышел из своей тринки, один без охраны, в одежде воина и плаще, как тогда в дворцовом саду.
  По мере того, как Оводон приближался, его лицо из приветливого превращалось в холодное и отчужденное, и только когда он подошел к нам, я поняла почему и буквально вырвала свою руку из руки Филиппа.
  -Здравствуй, Иви, - тем не менее тепло проговорил он мне, - Я решил сделать тебе сюрприз и заехать за тобой.
  -Здравствуй, Оводон, - улыбнулась я в ответ, счастливая оттого, что он не стал выкать мне при постороннем, его слова о дружбе были не просто словами.
  -Э-эм... - я замешкалась, не зная, как представить его Филиппу, - Оводон, познакомься, это мой коллега Филипп Соболев. Филипп, а это...
  Но Филипп прервал меня:
  -Правитель Изибниса, - закончил за меня человек и низко поклонился моему другу на изибнисцкий манер, - Владыка.
  Я была приятно удивлена тем, что молодой врач знает наш этикет. Все-таки Филипп молодец.
  -Вы слишком молоды для врача, - изрек наместник Богов сухим тоном, а я открыла рот от удивления. Откуда такая реакция?
  -Так же, как и вы для Правителя, - усмехнувшись парировал Филипп, продолжая смело смотреть в глаза Правителю.
  Это конец. Сейчас Оводон рассвирепеет и прикажет арестовать Филиппа за оскорбление. Но неожиданно Оводон, тоже усмехнувшись вначале, рассмеялся, а потом сделал непонятный и интересный для меня жест - подал правую руку Филиппу. Филипп, также не мешкая, протянул свою и пожал вытянутую руку Правителя.
  -А что вы сейчас делали? - удивлённо переспросила я, переводя взгляд с одного на другого.
  -Пожали руки, - ответил Оводон, - Так люди проявляют уважение, согласие или просто приветствие.
  -А-а, - протянула я, отметив тот факт, что Филипп сначала поздоровался на наш манер и Правитель просто сделал тоже самое. Интересно, откуда Оводон знает людской этикет?
  Возникла неловкая тишина и я только собиралась сказать Оводону, что я на своей тринке прилетела и не знаю, как нам быть, как он произнес:
  -Я думаю нам пора прощаться, господин Соболев.
  И взял меня за руку, а я честно говоря оторопела от этого собственнического жеста. Вроде бы, ничего такого он и не сделал, просто взял за руку, но в свете последних событий этот жест имел совершено другой смысл.
  Филипп посмотрел на наши сцепленные руки, поклонился Правителю.
  -Всего доброго. До завтра, Ивлина.
  -Филипп, - окликнула я его, - Предупредите, пожалуйста наших с вами коллег, к сожалению, я не успела, завтра у меня смена во второй половине дня.
  Филипп еще раз посмотрел на нас с Оводоном, как-то оценивающе и кивнул, удаляясь.
  А я в этот момент почему-то почувствовала руку Правителя, у меня даже ладонь покалывать начало.
  -Оводон, я не ожидала, что ты прилетишь сегодня, - сказала я, чтобы нарушить тишину и убрать неловкость.
  Правитель все это время внимательно на меня смотрел, будто силясь что-то понять.
  -Я и сам не ожидал, - вздохнул мой друг и напряженно мне улыбнулся, - Просто очень захотел тебя увидеть.
  -Я рада, - сказала я и искренне ему улыбнулась, мне действительно сегодня был необходим друг, -Только я на своей тринке прилетела. И вместе полететь у нас не получится.
  -Ты давно пилотируешь? - неожиданно спросил он и я кивнула. Опыт-то у меня небольшой, но пилотировала я очень даже хорошо для новичка.
  -Тогда предлагаю такой вариант, - улыбаясь, ответил мне он, - Ты наверняка голодна, Иви, поэтому мы сейчас летим каждый на своей тринке во дворец, и я накормлю тебя чудесным блюдом, которое умеет готовить только дворцовый повар. Что скажешь?
  Я во все глаза смотрела на Правителя, а мои губы непроизвольно расползались в улыбке.
  -Очень хороший сценарий вечера, - произнесла я и крепче сжала его ладонь, а Оводон неожиданно погладил внутреннюю сторону моей ладони большим пальцем. У меня мурашки пробежали по всему телу, и я наверняка покраснела.
  -Какая же ты еще девчонка, - почему-то хриплым голосом проговорил мой друг и я вспыхнула еще больше, наверняка напоминая сейчас помидор.
  -И ничего я не девчонка, - пробурчала я в ответ и обиженно на него посмотрела. Мне почему-то не хотелось, чтобы он видел во мне глупую и несмышлёную. Такому другу, такому мужчине хотелось соответствовать.
  -А это мы сейчас посмотрим, - весело заключил он и отпустил мою руку, - Ну, что, полетели?
  -Полетели, - кивнула я и мы чуть ли не бегом направились к своим транспортам.
  Оводон взлетел все-таки первым, сказывался его военный опыт, наверняка, он пилотировал не только гражданские судна, но и военные звездолеты. Но я не собиралась ему уступать. Взлетев, через пять минут я обогнала его, хотя никогда себе не позволяла превышать скорость. Но в этот раз мы летели в противоположную сторону от центра Астроланикаскаса, где сейчас в час пик наверняка пробки, и нам на пути не попалось ни одной летательной машины. Этот участок воздуха был девственно чист в этот час.
  Минут пятнадцать мы летели то и дело перегоняя друг друга, не знаю как ему, а мне было весело как никогда. Я даже не помню, чтобы я вообще когда-нибудь так смеялась. Даже мысли о том сне отошли куда-то далеко. Но как я уже говорила, долго везти мне просто не могло. Когда мы были всего в нескольких минутах лёта от дворца, в моей тринке на приборе панели что-то истошно запищало, ее тряхнуло так, что я вцепилась в руль, и голос автоинформатора произнес: "Внимание! Опасность! В топливном отсеке неполадки! Немедленно посадите тринку!" Я попыталась одной рукой настроить автопилот, но он не отвечал, тем временем, тринка начала терять высоту. Боги! Я испугано пыталась что-нибудь придумать, так как места приземлится здесь просто не было! На пути ко дворцу была лесополоса и я рисковала разбить тринку и свернуть себе шею, в лучшем случае!
  Неожиданно на встроенном голографе появилась связь, и я увидела перед собой лицо Оводона, уверенно ведущего свою летательную машину.
  -Ив, что случилось? - обеспокоенно спросил он, а потом отчего -то увиденного побледнел, -Так, Иви, только спокойно и без паники. У тебя дымится топливный бак.
  -Я поняла, мне только что система сказала о неполадке, - прохрипела я,-Оводон, автопилот не включается! - чуть ли не взвыла я снова, вцепившись в руль намертво.
  -Ив, успокойся. Слушай меня. Кивни, если поняла.
  Кивнула, не отрываясь от окна иллюминатора. Мне было страшно, я не понимала, что делать, все мысли от страха куда-то разбежались, а я ведь считала себя не плохим пилотом.
  -Хорошо,- спокойным и каким-то замороженным голосом произнес мой друг, -Поставь тринку на левитацию.
  -Не могу, слишком трясет, - отказалась я.
  -Набери еще высоту, попробуй, и поставь тринку на левитацию.
  -Попробую, - сквозь сцепленные зубы ответила я и на последнем топливе, если верить показаниям приборной панели, взмыла вверх. Трясти действительно перестало, но система запищала, извещая о минимальном уровне топлива, я набрала команду и поставила тринку в левитирование. Машина послушалась, и я с облегчением выдохнула. И, по-моему, не только я. Бросила взгляд на голограф, Оводон сидел прямо, будто палку проглотил и тяжело дышал.
  -У меня получилось, - известила его я.
  -Я вижу, - ответил он, - Сейчас я встану впереди тебя, а ты в момент состыковки выпусти герметичные канаты, пойдем на буксире.
  -Хорошо,- выдохнула я облегченно и стала ждать маневра. Через две минуты все было кончено. А через пять мы спокойно приземлись на дворцовой площадке.
  Я только успела вылезти из кабины, как меня крепко обняли, обхватывая руками, так что я пискнуть не могла.
  -Боги, как я испугался за тебя.
  Я робко обняла Оводона в ответ, а потом вскрикнула от боли, что прошила спину.
  -Ив!
  Тут же отпустил меня Оводон и аккуратно, поддерживая меня за плечи, спросил:
  -Где болит, маленькая?
  И, не дожидаясь моего ответа, подхватил меня на руки, бегом направился во дворец.
  Я же в этот момент думала, что с моей спиной, что отвечать ему, если сама не поняла природу своей боли?
  По пути нам встречались слуги, что шарахались в сторону от несущегося Правителя. Через какое-то время Оводон занес меня в комнату и осторожно, будто я хрупкий цветок, положил на кровать. Потом быстро подошёл к приборной панели двери и закрыл ее.
  -Ив, не молчи, скажи где больно, - прохрипел он, а я только сейчас обратила внимание на то, как он сильно побледнел и руки дрожат.
  -Спина.
  -Повернись, я посмотрю.
  -Нет! - вскрикнула я и даже подскочила на кровати, не чувствуя боли. Испуганно на него посмотрела. Как я могу, если моя спина являет собой сплошное уродство. Впервые, я пожалела, что до сих пор не отложила денег на пластику. Позволить ему увидеть это? Да ни за что! Не хочу видеть, как он шарахнется от меня в отвращении. Боги, ну почему я такая дура! На глазах от обиды на себя же выступили слезы.
  Оводон смотрел на меня и искренне не понимал. А когда увидел мои слезы, то вообще кинулся ко мне и замерев в шаге от меня, опустился на колени, заглядывая в мое лицо.
  -Ив, девочка, не бойся, маленькая... Нам нужно посмотреть, понимаешь? Я не причиню тебе боли.
  Я отрицательно мотнула головой и снова застонала.
  -Ив! - испугался Оводон и поднялся с колен, - К демонам! Просто повернись! - уже приказал он. И я не посмела на этот раз ослушаться. Хочет смотреть, да пожалуйста! Повернулась к нему спиной, опустив голову в пол и тяжело дыша.
  -У тебя одежда в крови, Ив. Нужно снять.
  То, что снять, это-то и понятно, поэтому и страшно. Однако, непослушными руками сняла кофту, а за ней блузку, оставшись в одном белье. И вздрогнула от касаний его пальцев к моей спине. Оводон молчал, обтирая мою спину чем-то прохладным и мокрым, а потом... ласково погладил мою спину. Я была в шоке.
  -У тебя раскрылся один из шрамов, видимо сильно ударилась во время тряски в тринке, - проговорил Оводон каким-то непонятным мне голосом.
  Я сжалась. Он видит все мои шрамы. Боги!
  -Ив, ты прекрасна, - выдохнул Оводон, а я резко обернулась к нему лицом.
  -Издеваешься? - буквально прошипела я ему в лицо.
  -Нет, Ив, - спокойно ответил он, не отводя от меня взгляда, а потом его лицо заледенело, а глаза сильно потемнели, я не успела ничего подумать, как он обхватил мое лицо своими ладонями и произнес:
  -Я готов голыми руками разорвать ту мразь, что такое с тобой сотворила. Только скажи, Ив, и я превращу жизнь твоего обидчика в ад.
  Я горько усмехнулась и обхватила себя руками. Слишком многих придется отправлять в этот ад.
  -Ты не сможешь наказать всех моих обидчиков, Оводон,- с печалью в голосе сказала я и мотнула головой, - Это невозможно.
  -Невозможно даже для Правителя? - переспросил он, обдавая своим дыханием. Его лицо было очень близко от моего, я видела его глаза, в которых тьма боролась со светом, его губы, побелевшие от напряжения. Я видела, что он искренне переживал за меня, злился на тех, кто когда-то причинили мне боль. И, наверное, поэтому захотела в первые в жизни все рассказать. И не это ли проверка дружбы, его чувств ко мне? Думаю, я смогу понять, если ему будет все равно. Хотя нет, я уже вижу.
  -Невозможно ни для кого. Мой первый обидчик - Кирсан - мертв. Погиб, воюя на стороне Правителей Изибниса, во временя восстания рабов. А второй мой обидчик - Рокта, моя мать, которая продала меня Кирсану, решив таким образом купить себе мнимую свободу и власть. Но, Слава Богам, отец не позволил этому случится и меня Кирсану не отдали. Но я не хочу, чтобы ты ее наказывал.
  -Не буду, - выдохнул пораженный Правитель и с осторожностью меня обнял, прислоняя мою голову к своей груди, - Не буду, маленькая, если ты не хочешь.
  -Оводон, - прохрипела я, - Позволь мне одеться.
  -Нет, - резко отказал он, а я даже вздрогнула от неожиданности и подняла свою голову с его груди.
  -Сначала, мы смажем твою рану очень хорошим средством, - более мягким голосом произнес он и улыбка, чуть тронула его губы, - Ложись на живот.
  -Т-ты... не позовешь доктора? - запинающимся голосом спросила я, как только представила, что он снова коснется моей изуродованной спины.
  -Мазь у меня, а для того, чтобы смазать тебе спину доктор не нужен, Ив. Ложись.
  Я судорожно вздохнула и легла, тело сковало напряжением, пока я слышала, как Оводон отошел от кровати, потом скрипнула какая-то дверца. Оводон приблизился ко мне и через несколько секунд его пальцы снова коснулись моей спины. Мазь, которую он втирал не имела запаха и была прохладной.
  -Расслабься, Иви, я тебя не съем.
  Как ни странно, его пальцы принесли умиротворение, а после его реплики я действительно расслабилась.
  -Откуда у тебя эта мазь? - спросила я, прерывая тишину.
  -Рецепт я узнал давно, еще будучи совсем молодым, когда моих тихих хозяев сменили их родственники. Тогда я узнал все прелести рабства. Эта мазь дает ускоренный результат регенерации. Только...
  -Что? - переспросила я, как только он замолчал.
  -Я не понимаю почему у тебя...
  Оводон снова замолчал, явно подбирая слова, в то время как его руки тщательно втирали мне мазь, тщательно и бережно. Но я поняла, что он хотел спросить.
  -Остались шрамы? Ты это хотел спросить? - и не дожидаясь его ответа, продолжила, - Я на самом деле не знаю почему, просто в один момент моя регенерация перестала работать. По врачам меня не водили. Я не позволила даже служанке рассказать, что со мной. Знала только Рокта. Остальные не видели моих шрамов. Тебе противно ко мне прикасаться? - вдруг спросила я и прикусила губу. Как я вообще осмелилась на этот вопрос?
  Пальцы на моей спине на секунду замерли, а потом с еще большей нежностью стали меня гладить. Его прикосновения рождали во мне непонятную внутреннюю дрожь, было приятно и в то же время волнительно.
  -Иви... если можешь повернись ко мне лицом, - попроси Оводон, и я аккуратно перекатилась на спину. Мазь действительно оказалась чудесной, уже не болело и не саднило.
  -Посмотри на меня, - произнес Оводон, я подняла свои глаза на него и... задохнулась. Глаза Оводона сияли чистым синим цветом, завораживая и притягивая.
  -Единственное, о чем я могу сейчас думать, - произнес он сиплым голосом, - Так это о том, что не хочу тебя пугать. Я обещал тебе дружбу, Ив...Но мне демонски сложно сейчас удержатся от поцелуя. Но не бойся, я могу себя контролировать. Я ответил на твой вопрос?
  Кривая ухмылка застыла на губах Оводона, а я, не осознавая, что делаю, завороженная его притягательностью, коснулась рукой его губ, очерчивая большим пальцем. Поцелуй... поцелуй с ним, наверное, прекрасен...
  Оводон глухо застонал, перехватил мои пальцы и поднеся их к своим губам поцеловал каждый пальчик. Я же вздрогнула от непередаваемых по силе ощущений и эмоций. А как только почувствовала, что Оводон отпустил мою руку и собирается отодвинутся от меня, уже приняла решение. Безумное, словно в омут с головой, но я бы не простила себе, если не попробовала. Вцепилась пальцами в его широкие плечи и привстав с лежащей позы, оказалась очень близко к его губам. Не раздумывая ни секунды, прижалась к его губам своими, пробуя их на вкус, ощущая их мягкость и твердость одновременно. Долю секунды ничего не происходило, Оводон будто замер, а потом... потом я потеряла счет времени, так как он обрушил на меня всю свою страсть, весь свой голод. Его язык прошелся по моим губам и я, судорожно вздохнув, приоткрыла их, чтобы тут же ощутить, как он захватывает меня в плен. Он целовал меня так сладко и жадно, будто давно хотел этого. Его руки гладили мою спину, придерживая меня. Оводон пододвинул меня к себе ближе, так что наши тела соприкасались и меня обожгло огнем, что тек по моим венам вместо крови. Поцелуй бы горячим, страстным, таким, что кружилась голова и было невозможно чтобы он прекратился. Мужские руки обхватили мои ягодицы и прижали к себе крепче. А я вдруг четко осознала, что сижу на коленях у Оводона, обхватив того ногами и в мое естество упирается его напряженное достоинство, доказательство его сильного сейчас желания ко мне. Я разорвала поцелуй и испуганно замерла. Боги... я не готова, я... не знаю, смогу ли вообще быть готова когда-нибудь... хотя мое тело буквально кричало о том, что да, буду готова в самом ближайшем времени.
  -Ив, - севшим голосом проговорил Оводон, - Отомри. Я обещал, что не буду причинять тебе боль. Ничего не будет без твоего согласия.
  А вот после этих сов мне стало стыдно. Это же ведь я начала и распалила по сути взрослого мужчину со своими физиологическими потребностями.
  -Прости, - виновато произнесла я, заглядывая в его глаза.
  -Все хорошо, Ив, - ответил Оводон и просто меня обнял. В его объятьях было тепло и уютно, а еще волнительно и трепетно. Я чувствовала себя практически счастливой.
  -Ив, я тебя так и не накормил.
  -Не хочу. Потом.
  Прерываться на еду не хотелось. Впервые в жизни я чувствовала, что за меня переживают, что меня поддерживают. И что меня хотят. Это ощущение было в новинку, даже несмотря на то, что Кирсан тогда явно претендовал на это. Но разница между садистским предвкушением боли Кирсана и нежным, но сжигающим желанием Оводона была как небо и земля. Я впервые искренне получала удовольствие от такого явного желания мужчины, мне это нравилось. И почти не было страшно.
  -Иви, девочка, ты же понимаешь, что... мы больше, чем друзья?
  -Угу, - буркнула я ему, прижатая к его груди, от которой вовсе не хотелось отрываться, - Друзья так не целуются. Но это же не отменяет в принципе хороших дружеских отношений, правда? -спросила я, подняв голову и смотря ему в лицо.
  -Нет, - нежно улыбнулся Оводон, - Не отменяет, Ив.
  -Кстати, о друзьях, - вспомнила я, - Я обещала своей подруге Нинон, что достану для нее приглашение во дворец.
  Оводон рассмеялся, отчего его лицо преобразилось.
  -Пользуешься своим положением? - шутливо спросил он.
  -Есть немного, - ответила я и улыбнулась ему, - Но ты же не откажешь в такой мелочи? Нинон очень хорошая и воспитанная девушка.
  -Я верю, Ив, - нежно прошептал Оводон и погладил меня по лицу, а я от удовольствия даже глаза прикрыла. Как же приятно.
  -Все, что захочешь, Иви, для тебя я сделаю все.
  Именно в этот момент в моем сердце окончательно поселилась нежность к этому мужчине. Я верила в его слова, я верила ему и видела, что его отношение ко мне искреннее. Как, Боги, он за все это время умудрился остаться один? Неужели никто не оценил этого мужчину по достоинству? И, наверное, я окончательно осмелела, потому что решилась задать этот вопрос.
  -Оводон, почему ты один? Я имею ввиду...
  -Я понял, - перебил он меня и сразу романтика сего момента куда-то испарилась. Оводон выпустил меня из своих объятий, а я зябко поежилась и еще стало жутко неудобно. Сижу тут в одном белье посреди дворца.
  Он подошел к шкафчику и налил себе и, судя по второму бокалу, мне игристого кардоса.
  -Выпей, согреешься, - сказал он, подавая мне бокал,- Я через внутреннюю сеть приказал пошить тебе одежду. Через два часа будет готова.
  -Через два часа? - тупо переспросила я. Что он сделал? Приказал пошить одежду? Мне?
  Но Оводон уже не слышал моего вопроса в задумчивости смотря на то, как кардос переливается через грани бокала.
  -Это не слишком красивая история, Иви, -отозвался он через какое-то время и не дожидаясь моего ответа продолжил, - Но ты видела и слышала и не такое, правда?
  Я только кивнула, замерев, боясь того, что если заговорю, то он замолчит и ничего не расскажет. А я хотела знать о его прошлом.
  -Поначалу, после окончания войны я не находил себе места. Я испытывал страсть к Эве, которая сжигала меня дотла. А она была счастлива с твоим отцом. Но я не приближался к ней, не пытался увидеться и заговорить. Все это не имело никакого смысла. После того как меня избрали Правителем, жизнь кардинально поменялась и на личные переживание просто не осталось времени. Только через два года я понял, что мне надоело быть одному. Хотелось простого тепла, чтобы тебя дома ждали, радовались тебе. На тот момент наступило время ежегодного приема во дворце членов Совета их семей и других уважаемых лиц Изибниса со всех городов. Прием длился три дня и за три дня случилось два важных для меня на тот момент события. В первый день на приеме мне представили прекрасную женщину из хорошей семьи, известной своей помощью после войны своему городу Вултуку. Я был очарован ее красотой, ее смехом, непринужденностью. На мое удивление, она пошла на сближение первой, в ту ночь, она стала моей женщиной.
  Я сидела тихо, смотрела на Правителя и мне казалось, что он не здесь со мной, а там, в том дне, о котором мне рассказывает. И четко осознавала, что кроме любопытства во мне играет не менее сильное чувство - мне было жутко неприятно, я не хотела даже представлять Оводона с другой женщиной. Поразилась сама себе, плохо, очень плохо, Иви, это в конце концов неправильно.
  -Впервые за многие годы, - продолжал тем временем Оводон,- Я почувствовал себя, если не счастливым, то хотя бы не одиноким. Вильнеса нравилась мне, но о любви или даже какой-то влюбленности речи не шло. Я просто дал себе время, мы узнаем друг друга лучше и будет все иначе. На второй день приема явилась чета Слоши, и я с удивлением обнаружил, что не чувствую к Эве ничего, кроме симпатии. Страсть к ней прошла, этому поспособствовали годы и, вероятно, появление Вильнесы. Прием был закончен, а она переехала ко мне. Я не буду надевать на себя маску благородного, не буду говорить, что хотел жениться на ней. Нет. Вильнеса стала моей официальной любовницей, статус, который претил ее благородному происхождению. И чем больше я узнавал ее, тем больше убеждался - она метится на место моей жены. Но меня расстраивало не это, а то, что через пару месяцев я понял, что сам я ей неинтересен. Она стремилась к власти. Вильнеса думала, что может управлять мной и первое время я даже сохранял видимость этого, позволял ей многое, смотря на то, как далеко она может зайти. Что ее слова о любви ложь от начала до конца я понял в тот момент, как застал ее в постели с одним из приближенным ко двору. Я не хотел больше ее видеть. Но выгонять с позором не стал. Предложил ей скрепить брачный союз с ее любовником и получить в подарок имение в Вултуке, но при одном условии, она и ее супруг навсегда покидают Астроланикаскас.
  Оводон замолчал. Допил из бокала и посмотрел мне в глаза, которые сейчас походили на грозовое небо, серое и опасное.
  -И что она? - тихо спросила я.
  -Она согласилась, - Оводон усмехнулся, -Потому что понимала, что это лучшее, что она может получить от меня. Больше я не заводил личных отношений, полностью погрузившись в работу.
  -Понятно, - пробормотала я и опустила глаза.
  -Нет, Иви, ты ничего не поняла, - проговорил Правитель и неожиданно оказался близко ко мне, буквально несколько сантиметров разделяло нас.
  -Когда я пообщался с тобой в дворцовом саду, ты безумно понравилась мне, на протяжении всего нашего общения я все больше любовался тобой, все больше восхищался твоей чистотой. Ты не очерствела, не запачкала свою душу цинизмом и расчетливостью. Когда я увидел, как ты держишь куклу своей сестры на руках и укачиваешь как ребенка... я понял, что именно тебя я хочу видеть рядом с собой всю жизнь, в качестве своей второй половины, чтобы именно ты стала матерью моих детей. Ты безумна притягательна и красива, Иви. И я понимаю, что слишком рано и ты не поверишь мне, но то, что я чувствую к тебе это гораздо больше чем страсть и желание. Я люблю тебя, Ив.
  
  Мне казалось, что я не смогу пошевелится еще долго. И моргнуть тоже не смогу, потому что уставилась на Оводона во все глаза. А он не сводил с меня своих стремительно синеющих глаз. Но тоже стоял не шелохнувшись, не мигая, смотря на меня и, вероятнее всего, ждал от меня ответа. Но какой ответ я могла ему дать? Ответить ему взаимностью я пока не могу.
  -Прости, Ив, - через долгую минуту сиплым голосом произнес Оводон, - Я поставил тебя в неловкое положение,- усмехнулся, криво, окаменевшими мышцами лица, - Ты ничего мне не должна. Просто пусть это признание будет обычным откровением и все.
  "И все" быть уже не могло, потому что именно в тот момент, когда он говорил, я четко осознала одни единственный факт. Я хочу этого умопомрачительного мужчину. И, похоже, лишение меня девственности, это только вопрос времени. Правитель что-то еще сказал, пытаясь добиться от меня хоть какой-то реакции, но кто бы его слушал? Я до жути хотела его поцеловать снова. Вновь ощутить мягкость и сладость его губ, утонуть в непередаваемой нежности и попасть в жаркий огонь страсти. Но на этот раз я не хотела действовать первой, поэтому тихо, но уверенно попросила, не сводя с него своих глаз:
  -Поцелуй меня.
  Я понимала и впервые в жизни не была рада тому, что мужчине нужно мое подтверждение, мое согласие на какие-то действия. Глаза Оводона вспыхнули, заливая зрачок синим, он коротко выдохнул, и буквально через секунду я была в его объятьях, таких нежных и в то же время крепких. Он мучительно медленно наклонился к моим губам и когда я почти почувствовала его поцелуй, но еще не ощутила, он прошептал:
  -Я поцелую тебя, Ив. Но у меня тоже есть к тебе просьба.
  Я недоуменно уставилась в самые прекрасные глаза в мире. Демоны! Скажи же! Не тяни время!
  -Разорви отношения с семьей Ландеров. Если нужна помощь - я помогу.
  Невольно скривилась, слышать сейчас о своем бездушном женихе было неприятно, но странно, чувство вины я не испытывала. Вероятно, потому, что никогда ничего и не чувствовала к нему. А такая четкая собственническая реакция Оводона мне понравилась.
  -Я и так собиралась это сделать, - ответила я и окончательно осмелев, подняла руку и нежно провела по щеке мужчины. Кто бы мог подумать, я способна таять от нежности только потому, что трогаю его лицо.
  Губы Оводона накрыли мои губы, с жадностью, будто впервые, будто и не он вовсе несколько минут назад иступлено целовался со мной. И я была словно не я, потому что мне хватило поцелуя для того, чтобы понять, Боги, я хочу большего, хочу и боюсь одновременно. Поцелуй углубился, став более страстным, нам обоим перестало хватать дыхания, но ни один из нас не мог оторваться друг от друга. Оводон нежно провел руками по моей спине, поглаживая ее ласково и страстно в тоже время, и я сама прильнула к нему ближе, чтобы ощутить тугие мышцы его тела, с осторожностью опустила свои ладошки на его вздымающуюся грудь от частого дыхания и с большим удовольствием провела по ней вверх и вниз. Это понравилось не только мне, поняла я, как только мужчина еще более шумно и часто задышал. А я вдруг ощутила неописуемый восторг, понимая наконец, каким образом женщина главенствует над мужчиной, что все что он чувствует в этот момент, от чего испытывает удовольствие даю ему я. Но мне было катастрофически мало тех скромных поглаживаний, что он мне давал, мне хотелось большего, чего-то такого чего я не понимала еще сама, но огонь в моей крови требовал выхода. Стремительно что-то росло в районе живота и плавно опускалось вниз.
  -Оводон, - отчего-то хриплым голосом позвала я, едва мы отрывались друг от друга, чтобы перевести дыхание.
  -Да, моя Иви? - отозвался мужчина таким голосом, что от явно прозвучавшего желания в нем меня сотрясла дрожь.
  -Прошу тебя...
  Чего именно я просила не могла объяснить и самой себе. Поэтому замолчала, глядя в его синие глаза и понимая, что мои сейчас не отличаются по цвету от его.
  -Ив, - отчего-то вымученно простонал Оводон, но не успела я огорчится и разочарованно простонать, как желанный мной мужчина взял меня на руки, поднес к кровати, сел и усадил меня к себе на колени в ту самую позу на которой мы и остановились в последний раз. О, да, Боги, так намного лучше! Я тесно прижалась к нему, и сама опустилась в поцелуе на его губы.
  -Девочка моя, не торопись, - послышался его то ли всхлип, то ли стон. Он обхватил мое лицо ладонями, заставляя не шевелится, внимательно вглядываясь в мои глаза. Его лицо было сосредоточено, а в глазах полыхало разбуженное пламя желания.
  -Ив, родная... - было видно, что Оводон подбирает слова, хотя это давалось ему с огромным трудом, - Ты не была готова всего лишь несколько минут назад, а сейчас... Иви, я знаю, вижу, что ты не любишь меня, еще нет, - при последних словах он тепло мне улыбнулся и замолчал.
  Да, возможно он прав, и я тороплю события и попросту не смогу переступить черту. Но остановится именно сейчас я не в силах, если только остановится он сам.
  -Прости меня, - всхлипнула я, - Я сама не понимаю себя.
  Нужно остановится, ведь потом придет страх. Но он все не приходил, а жар внизу живота стал даже болезненным. Я неосознанно заерзала сидя верхом на Оводоне и застыла почувствовав как он напрягся и порывисто выдохнул.
  -Я на миг забыл, Ив, что ты еще молодая девушка, - прохрипел он, продолжая наглаживать мою спину, - То, что ты чувствуешь, это желание.
  -Я не знала, что оно может быть настолько жгучим и болезненным, - тихо произнесла я, смотря в его глаза и прикусила губу.
  -Боги, Иви, - простонал мужчина и в этот момент крепко прижал мои ягодицы к себе. И в это раз, ощутив его желание я не испугалась. Опаляющий жар взметнулся вихрем в моей крови, с одуряющей скоростью опускаясь вниз.
  -Я наивно полагал, что смогу сдерживаться, - прохрипел Оводон у меня над ухом, - Но не тогда, когда ты...
  Он замолчал, но зато ответила я или не я, а та Иви, которая жила во мне глубоко-глубоко, та которая знала, чего хочет.
  -Хочу тебя, - выдохнула я ему в губы.
  -Мы не будем торопится, Ив, ты мне потом этого не простишь, - выпалил Овод, и только после до него дошел смысл сказанных мною слов, ибо он замер и в каком-то неверии и восхищении уставился в мои глаза.
  -Ив, девочка, что ж ты делаешь, - простонал он и хрипло рассмеялся, - Ты же к демонам разносишь мое самообладание.
  А потом впился в мои губы страстно и жадно, и я наконец-то почувствовала его руки не только у себя на спине. Он провел рукой от шеи до груди, нежно и маняще, рождая новый всполох разноцветных искр, что тут же переродились в жар. Если бы его вторая рука не придерживала меня за спину, я, наверное, упала бы, потому что он мягко сжал мою грудь, а потом начал большим пальцем поглаживать мой сосок, который тут же стал чувствительным, превращаясь в горошину. Я тихо простонала, утопая в новых ощущениях и все крепче прижималась к нему.
  -Сейчас, Ив, девочка...
  Смысл его фразы я поняла гораздо позже. Оводон нежно и уверенно повел свою руку вниз по моему телу, опуская ее туда, где было нестерпимо жарко. Отодвинув в сторону мое белье, Оводон погладил меня...там, а потом найдя, какую-то неведомую мне точку, нежно и трепетно начал ее поглаживать. Меня буквально прошило дрожью небывалого наслаждения, и я выгнулась в его руках, гулко застонав.
  -Вот так, маленькая, еще...
  Его руки продолжали свою невероятную игру с моим телом. Я крепко вцепилась в его плечи пальцами, дыхание сбилось, зрение расфокусировалось. Я не понимала, что происходит, но это было так упоительно сладко.
  -Боги, родная, какая ты нежная.
  С последними словами Оводон прихватил мой сосок губами, и я закричала от непередаваемого удовольствия. Его руки, его губы заставили меня взорваться и рассыпаться на миллиарды молекул. В последний пик удовольствия я посмотрела на его лицо, прикусив в страсти губу и протяжно застонав.
  -Ив! -вскрикнул Оводон отчего-то и порывисто прижал меня к себе.
  Мы тяжело дышали, я пыталась понять, что это было, почему меня окончательно понесло и не находила ответа. Но одно я знала точно - это невероятно прекрасно.
  -Не могу поверить, - прошептал Оводон совсем тихо, - В то, что не смог сдержаться.
  Я недоуменно посмотрела в его глаза, отрываясь от него, а потом поняла, что он имел ввиду и краска прилила к моему лицу.
  -Тебе нечего стыдится, Ив,- рассмеялся Оводон и нежно вернул мою голову к себе на грудь, - Ты прекрасна и желанна. Я надеюсь, когда-нибудь ты сможешь ответить мне взаимностью.
  Мыслей больше не было, да и что там, я кажется не ощущала даже собственных костей, впервые я счастливо улыбалась от осознания того, что я нужна, что меня любят и желают. Это же просто восхитительное чувство!
  -Ив, ты так нужна мне. Я ведь не смогу теперь отпустить тебя.
  -Не отпускай, - прошептала я, продолжая нежится в его объятьях. Его чувство собственности почему-то вызывало во мне восторг.
  Я чувствовала тепло его рук, слышала хриплое дыхание, стук его сердца, такого быстрого, когда он обнимал меня, а еще шепот, проникновенный, наполняющий меня счастьем.
  -Мне нужно отпустить тебя, девочка моя...Иначе слухи о том, что ты провела здесь со мной ночь, навредят тебе. Но не могу, физически не могу этого сделать. Сладкая, какая же ты сладкая...
  Оводон мягко взялся за мой подбородок, и я встретилась с его карьими глазами, в которых светилось что-то теплое, мягкое и такое родное. Да, именно так, за этот вечер он стал мне родным. Он снова поцеловал меня, упоительно нежно, не требуя и не настаивая, а я таяла от этой нежности.
  -А что уже ночь? - переспросила я, как только поцелуй закончился и смысл его слов дошел до меня.
  -Да, Ив, уже ночь. Но мне так не хочется тебя отпускать. Да и тринку бы твою осмотреть завтра. Ты больше не сядешь в нее, пока ее полностью не проверят. Слышишь меня, Иви?- строго произнес он и с беспокойством заглянул в мои глаза, - Я сойду с ума, если с тобой что-то случится, родная моя.
  Родная... Такое теплое, мягкое слово, от которого хочется смеяться и плакать от счастья. Я лишь улыбнулась ему на это. А потом приняла для себя решение. Но в глаза сказать, наверное, не смогу, поэтому снова опустила свою голову ему на грудь.
  -Я останусь у тебя на эту ночь.
  Оводон подо мной замер на мгновенье, потом резко выдохнул и снова заставил посмотреть на него.
  -Что ты имеешь ввиду, Ив?
  Я счастливо рассмеялась, прикоснулась к его мужественному лицу.
  -Только то, что сказала, надеюсь, в твоем дворце найдутся комнаты для гостей? - и лукаво улыбнулась.
  -Маленькая проказница, - рассмеялся Оводон, а потом взгляд его снова внезапно посинел, и он со страстью в голосе произнес:
  -Я так хочу тебя, Ив, что будет лучше, если я отпущу тебя домой.
  Я замерла, завороженно смотря на его лицо, на чувственные губы, синеющие глаза, твердый подбородок с небольшой ямочкой и невольно прикусила губу, понимая, что хочу его не меньше. Будто тормоза, что у меня были отказали за этот вечер совсем. Наверное, так оно и было.
  -Не кусай губу, Ив, - хрипло пробормотал Оводон, не отводя от моих губ взгляда, -Иначе я не сдержусь и поцелуями все не закончится.
  Я снова спрятала свое лицо у него на груди, тяжело вздохнув. Я и боялась этого и надеялась на это. Но Оводон прав, торопится не нужно. Да и что за отношения у нас? Кто я для него буду после этого? Официальная любовница? И окончательно опозорю этим свою семью. На Рокту мне плевать, да, но не Марока. Да, Оводон признался мне в любви, но и только. Что ждет меня, если я поддамся страсти? И еще я забыла о самом главном, также, как и Оводон забыл. Нелепый, ужасающий закон "Первой ночи". Может, теперь он посмотрит на это со стороны наших отношений? Хочет ли он отдать меня другому мужчине? И хотя я знала ответ на этот вопрос, он ответил мне на него, но сути это не меняло.
  
  Часть четвертая. Предательство.
  
  "Сменилось место, обстоятельства,
  Система символов и знаков,
  Но запах, суть и вкус предательства
  На всей планете одинаков".
  
   И. Губерман
  
  Расставаться с Оводоном было невыносимо тяжело. Уходить от него, пусть и в другую дворцовую комнату вовсе не хотелось. Хотелось плюнуть на все приличия, на все свое благоразумие и остаться с тем мужчиной, к которому невообразимо тянуло. Но Овод переживал за меня и поэтому пересилил меня на ночь в комнату подальше от своей. Я на это только глупо хихикала. Даже не знала, что я так умею - глупо хихикать. Оказавшись одна в комнате, в которую меня сопроводили слуги, я плюхнулась на кровать даже не потрудившись раздеться и сладко потянулась. Улыбка не желала сходить с моего лица. Что-то невозможно теплое поселилось у меня в душе, когда я думала о мужчине, покорившем меня своей добротой и нежностью, своей страстью, своими взглядами. Прошло слишком мало времени, но я чувствовала себя так словно обрела то, что давно искала. То, чего у меня никогда не было.
  От размышлений меня прервал стук в дверь. Пришлось вставать и идти открывать, чувствовала я себя при этом очень странно. Я во дворце, могу ли я вообще кому-то открывать дверь, да и кто может стучаться, если это не сам Оводон? Но за дверью был не он. Низко мне поклонившись, в мою комнату бесшумно вошла служанка с подносом.
  -Ваш ужин, госпожа, - с невозмутимым лицом произнесла она, ставя поднос на прикроватный столик.
  -Но я не просила, - растеряно ответила я, глядя на молодую женщину.
  -Распоряжение Владыки, - как-то сухо прокомментировала она и выскользнула за дверь. Закрываясь за служанкой, я продолжала глупо улыбаться. Оводон позаботился даже об этом, памятуя о том, что мы так и не поели.
  Уснула я нескоро, почти под самое утро и была как никогда рада, что на работу мне нужно только во второй половине дня.
  Проснулась, соответственно, позже обычного. Быстро приняв душ в смежной от комнаты душевой, я наскоро привела себя в порядок и вышла из комнаты, с твердым намерением разыскать Оводона и улететь уже домой. Пусть потом тринку проверяет. Сейчас в свете дня, когда туда-сюда сновали дворцовые слуги чувствовала я себя очень неуютно, особенно под их косыми взглядами. Они, конечно, молчали, но мне ли не знать, что взгляд может быть красноречивее всяких слов. Пока я шла и думала к кому мне обратится, чтобы найти Правителя неожиданно со мной столкнулась пышная дама в преклонном возрасте. Я едва успела извинится, как она вытаращила на меня свои глаза, а в следующую секунду ее лицо исказилось в гримасе презрения. Я даже оторопела от такой реакции.
  -Госпожа Слоши, - сказала она таким тоном, будто ядом плюнулась, - Вас-то я и ищу. Следуйте за мной.
  Я поджала губы и последовала за ней. Что ж, меня не обязаны любить. Но надо же как подобная реакция быстро стала мне непривычной, для этого всего лишь на всего понадобилось несколько дней с Оводоном. Может она меня и ведет к нему? Было бы не плохо спросить. Но я ничего не успела, мы уже пришли к какой-то комнате.
  Интересно, насколько сильно может побледнеть изибнисец, если он и так бледнокожий? Мой цвет лица сейчас, наверное, был белее снега.
  -Господа Ландеры, уважаемые Мудрейшие, я привела Иви Слоши.
  Либо у меня галлюцинации, либо в комнате действительно находятся трое из совета Мудрейших и вся семья Ландеров вместе с Кором. Что они тут делают, а самое главное, зачем им я?
  -Здравствуйте, - поздоровалась я со всеми, лихорадочно вспоминая все ли в порядке с моим внешним обликом, ибо все присутствующие уставились на меня в немом вопросе.
  -Госпожа Иви Слоши, позвольте задать вам несколько вопросов, - по сути не спросил, а утвердил один из Мудрейших, Ландеры, как ни странно молчали, смотрели на меня со смесью высокомерия и превосходства. Б-рр, жуткая семейка! Я кивнула Мудрейшим.
  Один из Мудрейших включил голограф, висевший на стене, и начал с кем-то связываться. Когда на экране проектора появился мой отец я вздрогнула. Что им всем от меня надо, что они задумали? Нехорошее предчувствие холодком пробежалось по моей крови. Отец был напряжен и взгляд его был жестким настолько, что я даже не вспомню, когда в последний раз видела его таким.
  -Все как я и говорил, - неожиданно произнес Кор, - Как видите, господин Слоши, ваша дочь здесь и даже не скрывает этого.
  -Это что преступление - находится во дворце? - в моем голосе тоже прорезались холодные тона. Что этот... изибнисец задумал? То, что все действо затеяло семейство Ландеров больше не вызывало сомнений.
  -Во дворце, конечно нет, госпожа Ивлина, - вкрадчиво и как-то самодовольно ответил мне на это глава семейства Ландеров, - Но, если бы дело было только в этом.
  Он тяжело вздохнул, настолько фальшиво, что мне показалось, что это все поняли.
  -Госпожа Ивлина, - произнес один из Мудрейших, - Ответьте нам...
  -Прошу глубочайшего извинения, - перебил говорившего Кор, - Но я считаю, что нет смысла в вопросах, когда все очевидно.
  Мудрейшие замолчали в немом разрешении.
  -Я предъявляю Ивлине Слоши обвинения в неверности, в очернении репутации нашей семьи, в несоблюдении традиции. Ивлина Слоши будучи моей невестой стала любовницей Владыки. Я требую разрыва помолвки и ее высылки с планеты.
  Я покачнулась и даже головой потрясла, отказываясь до конца верить в тот спектакль, что разворачивался на моих глазах.
  -Все обвинения - ложь! - воскликнула я.
  -У нас есть доказательства,- вновь вмешался глава Ландеров.
  -Какие, господин Ландер? - строго спросил его Мудрейший, - Обвинения, предъявленные дочери столь уважаемого и значимого для планеты изибнисца, как понимаете, нуждаются в очень серьезных доказательствах.
  А если бы я не была дочерью Слоши, то можно и не серьёзные, так что ли? С неприязнью посмотрела на Мудрейшего. Какие же они все-таки...узко мыслящие.
  -У нас есть свидетель.
  Если бы взгляд мог бы замораживать, то от старшего Ландера сейчас осталась бы сосулька в моем исполнении.
  -Свидетель чего, простите? - с сарказмом в голосе спросила я, продолжая смотреть на отца Кора.
  -Свидетель, который подтвердит твою неверность, - ответил мне Кор с презрением рассматривая меня будто я букашка,- Это просто из ряда вон выходящее событие, чтобы невеста вела себя словно кадха!
  -Вы забываетесь, господин Ландер! - взревел Марок, - Вы всерьез хотите в чем-то обвинить мою дочь? Если так, то я требую, слышите, требую неопровержимых доказательств.
  -Госпожа Валиска, - неожиданно Кор обратился к той полной женщине, что привела меня в эту комнату, как оказалось она не ушла, просто за всем этим действом я не обратила на ее присутствие никакого внимания.
  -Расскажите, что вам известно.
  -Вчера, вечером госпожа Слоши зашла в комнату Владыки и вышла оттуда уже далеко за полночь. Старшая горничная, которая пришла сопроводить госпожу в гостевую комнату, обратила внимание на то, в каком состоянии находится она сама и..кхм.. кровать Повелителя. То каким взглядом смотрел на госпожу Слоши Владыка не вызывало сомнений в природе их отношений.
  Сбывались самые худшие предположения Оводона. Я видела, как потемнел лицом мой отец, как начали что-то возмущенно говорить друг другу Мудрейшие, как Ландеры даже не пытались скрыть свое ликование. Мне стало дурно. Между тем, спектакль разыгранный Ландерами продолжался.
  -Это ничего не доказывает, - через какое-то мгновенье произнес мой отец, по его лицу невозможно было понять, что он сейчас чувствует, о чем думает. А мне как никогда нужна его поддержка и пока он с этим справлялся.
  -Но и не опровергает, - произнес Мудрейший,- Поэтому у нас только один выход из всей этой неприятной ситуации - подтверждение того, что госпожа Слоши все еще девственница. Насколько я понимаю обряда "первой ночи" еще не было.
  -Это омерзительно! - воскликнула я, чувствуя, что начинаю дрожать от нервного перенапряжения, - Почему я должна что-то доказывать?
  -Потому что ты была моей невестой! - прорычал мой бывший, надо полагать, жених, - Своим поступком ты опозорила не только свою семью, но и мою!
  -Но я ничего не делала! Я не любовница Правителя!
  -Тогда докажите это, госпожа Слоши, - спокойным тоном вмешался Мудрейший.
  -Отец... - в панике я посмотрела на голограф. Боги, это ли не позор? Доказывать этим высокомерным типам что я девственница, буквально разрешая себя разглядывать под микроскопом.
  -Иви, детка... решать тебе, - мой отец как-то неуверенно и виновато посмотрел на меня, но тут же его взгляд заледенел, едва он перевел его на семейство Ландеров, а через секунду раздался его властный и уверенный голос:
  -В любом случае, я поддержу решение своей дочери. Что же касается вашей помолвки, господин Ландер, я с самого начала был против. С высылкой с планеты вы явно преувеличили, это не то преступление.
  -Это решать не вам, господин Слоши, а Мудрейшим, - вмешался отец Кора.
  -Поверьте мне, - угрожающим тоном произнес мой отец, - Я прослежу, чтобы решение Совета было справедливым.
  -Итак, госпожа Ивлина, что вы решили? - спросил меня Мудрейший.
  -Что здесь, раздери вас демоны, происходит?!
  Дверь позади меня с грохотом раскрылась и пред нами предстал разъяренный Правитель.
  Надо сказать, что при его появлении я вздохнула с облегчением. Но сразу же после этого меня накрыл страх. Что если Оводон не сможет ничего сделать и меня вышлют с планеты? Тогда... может действительно стоит лететь на Землю и забыть о существовании Изибниса. Ведь это будет означать, что верхушка власти окончательно потеряла разум и мне с ними просто не по пути.
  Судя по тому как выглядел Правитель его только что оторвали от важного совещания, не иначе, Оводон ворвался в комнату в официальной одежде и я уже достаточно изучила своего...друга, чтобы понять, что на ногах он с самого раннего утра и уже порядком устал.
  В комнате воцарилась звенящая тишина, все только склонились в поклоне.
  -Я еще раз спрашиваю, что здесь происходит? По какому праву вы, уважаемые, здесь собрались без моего ведома?
  -Вопрос не терпел отлагательств, - отмер, наконец-то один из Мудрейших, - Дело в том, что уважаемое семейство Ландеров привезли нас сюда для того, чтобы засвидетельствовать неподобающее поведение...
  Мудрейший запнулся, зато за него со злостью в голосе продолжил мой отец:
  -Моей дочери. Они судят тут мою дочь, Оводон, угрожая изгнанием с планеты.
  Отец намерено назвал Оводона по имени, отбросив дворцовый этикет, показывая этим свое близкое знакомство с Правителем и надо сказать, это произвело впечатление и на семейство Ландеров и на Мудрейших - все они были белыми как полотно.
  -Даже так? - вкрадчиво осведомился Правитель, перед этим сделав пару глубоких вдохов, видимо для успокоения, - То есть вы, уважаемые, пренебрегли принятым регламентом и решили самоуправствовать? Я временно закрою глаза на то, что данное действо происходит не в Совете и что отсутствуют практически все. Но лишь для того, чтобы узнать - в чем вы обвиняете госпожу Слоши? Она что кого-то убила, судя по тому, что вы требуете ее изгнания?
  Задавая этот вопрос, Оводон прекрасно понимал, что убить я никого не способна, зато после этого все стали еще бледнее, хотя куда больше...
  -Дело в том, - проблеял неуверенным голосом Мудрейший, - Что госпоже Слоши предъявлены обвинения в... как бы поделикатнее выразится...
  -Что-то вы до появления Владыки не деликатничали! - снова вклинился в разговор мой отец, - Что же вы, Мудрейшие, называйте вещи своими именами! Они обвиняют мою дочь в связи с вами, Владыка, во всеуслышание объявив ее вашей любовницей.
  Сказанное имело эффект оглушающей бомбы - все вдруг замолчали и с ужасом смотрели как лицо Правителя приобретает угрожающее выражение. Мне, да и не только мне, надо полагать, начало казаться, что сейчас грянет буря. Но взрыва ярости не последовало.
  Все с тем же выражением лица, Оводон посмотрел на зачинщиков сего представления, и я могу поклясться - все семейство Ландеров начало дрожать от ужаса. Еще бы, до этого никто в открытую не противостоял Правителю Изибниса.
  -Я так понимаю, ваша работа? - произнес Оводон каким-то жутким низким голосом, пристально глядя на моего несостоявшегося жениха.
  -Владыка... - робко и с почтением начал говорить Кор, но его перебили.
  -Молчать. Сейчас говорю я, а вы, любезнейшие, все очень внимательно слушаете. Во-первых, госпожа Ивлина Слоши не является моей любовницей, ни тайной, ни официальной и сей факт очень легко доказать, с учетом того, что обряда "Первой ночи" она не проходила. К слову об обряде, я понимаю, что вся эта нелицеприятная ситуация возникла из-за него, так вот, сегодня же, сию же секунду, я запускаю полномасштабное голосование по всей планете по поводу отмены данного обряда и будьте уверены прослежу за тем, чтобы все женщины, девушки и девочки проголосовали без давления со стороны своей семьи. Во-вторых, вы, господин Ландер, буквально требовали изгнание неверной невесты, как я понимаю. Так вот, законы нового Изибниса допускают данное наказание только за убийство. Требуя такого жестокого наказания и к тому же обвиняя уважаемую госпожу Слоши без прямых доказательств, вы как минимум проявили себя изибнисцем невежественным, как максимум донесли заведомо ложную информацию, с целью опорочить честное имя девушки и всей ее семьи. Вам рассказать о наказании, которое положено за ложный донос с личными мотивами? Вы настолько невежественны?
  Кора можно было только пожалеть, но мне почему-то хотелось смеяться, глядя на его ошеломленное, шокированное и напуганное лицо.
  -Владыка... - снова проблеял он.
  -Я еще не закончил. Так вот, в связи с этим я должен потребовать полного расследования данного дела, со всеми вытекающими последствиями, судом и прочими неприятностями. Но я все же слыву милосердным Правителем, поэтому я предлагаю вам выбор, господин Ландер, либо вы предстаете перед судом за ложный донос, порочащий самую уважаемую семью на Изибнисе, либо я считаю ваш сегодняшний поступок за невежество и вы на три года поступаете изучать право.
  Ландеры с шумом выдохнули.
  -Я выбираю обучение, - опустив глаза в пол, ответил Кор.
  -Отлично, - в голосе Правителя отчетливо зазвучал метал, - Тогда советую вам собирать вещи, я распоряжусь, чтобы вас приняли в одну из лучших академий на одной из соседних колониальных планет.
  -Но, Владыка! - зашумело семейство Ландеров как только услышало куда ссылают Кора.
  -Вы передумали? - резко спросил Владыка.
  -Нет,- почти в панике ответил глава семейства Ландеров.
  -Хорошо, - удовлетворенно произнес Правитель, - И я надеюсь вы понимаете, что помолвка между вами и госпожой Слоши расторгнута? Я вас больше не задерживаю, господа. Мудрейшие, и вас тоже.
  Все поспешили выйти из комнаты, где воздух будто наэлектризовался. И только мой отец не спешил отключатся.
  -Ты скомпрометировал ее, Оводон! - возмущенно произнес он, едва за всеми закрылась дверь.
  Я затаила дыхание и уже хотела вмешаться, как Оводон, глубоко вздохнув, кивнул, а потом произнёс:
  -Прости, Марок, я недооценил злые языки у себя во дворце. Подобного больше не повторится, ручаюсь.
  -Конечно нет, - со злостью подтвердил Марок, - Потому что я запрещаю общаться с моей дочерью.
  -Отец!
  -Ивлина, это не обсуждается!
  -Извини, Марок, но этого я обещать тебе не буду, - ответил Оводон.
  -Прекрасно, давай подождем пока кто-нибудь другой выльет тонну грязи на мою дочь!
  -Этого не произойдёт.
  -Не будь так уверен!
  -Этого не произойдет потому, что я люблю твою дочь и больше подобного не допущу!
  Воцарилась тишина, я не думала о том, что Оводон сможет сказать это моему отцу, а Марок был просто шокирован. Но то, что произнес Оводон после шокировало и меня.
  -Этого не произойдет, потому что я собираюсь просить о помолвке и скором свадебном обряде с Ивлиной.
  Все. Я отказываюсь что-либо воспринимать адекватно.
  -Кхм, - прокашлялся мой отец, - Это мы еще, конечно, обсудим... но в принципе препятствий я не вижу.
  -Зато я вижу! - рявкнула я, так что эти двое были вынуждены на меня посмотреть, - Мое мнение вас не интересует?
  -Ивлина, это решение, - начал мой отец.
  -Марок, - выдохнула я, снова переходя с ним на холодный тон, - Ты всю жизнь не интересовался что я чувствую, о чем думаю, никогда не спрашивал, всегда принимал решения за меня. И я никогда не возражала тебе. Сделай хотя бы сейчас исключение! Я уже не рабыня!
  
  Ярость застилала мне глаза, ярость, обида и боль, когда я выбегала из этой злосчастной комнаты. Позади меня прокричал что-то мой отец, но я уже не слушала его. Боги, как он мог? Ладно, мой отец, он никогда не интересовался моим мнением. Но Оводон? Ведь он знает, что для меня это значит. Почему же он, едва освободив меня от одних кандалов, с радостью надевает мне другие? Неужели я ошибалась в нем, и он такой же, как и все мужчины, пытается добиться своего всеми возможными путями? Но ведь было бы гораздо проще соблазнить меня. Зачем ему я в качестве жены?
  
  
  
   Прошли сутки с событий произошедших во дворце. Мы с Нинон сидели на моей кухне и совершали наш обычный ритуал - пили чай. Если быть совсем честной, ритуал на этот раз соблюдала только она. Я же вышагивала по своей кухне из стороны в сторону и в перерыве между рассказом обжигалась как никогда безвкусным сейчас для меня чаем.
  -И он сказал моему отцу, что хочет сделать меня своей женой! Это же... невозможно просто. Ну, скажи, разве я могу потерять свободу, едва ее обретя?
  -И что ты сделала после этого?
  -Как что, убежала, не смогла с ними общаться...
  Нинон посмотрела на меня из-под лобья, пригубила из чашки остатки чая и со стуком поставила чашку на стол.
  -Сядь, уже перед глазами рябит, - через чур резко произнесла она, а я, опешив, исполнила ее наказ - села и в немом вопросе уставилась на подругу.
  -Поправь меня, если я ошибаюсь,- попросила она отстраненно и вдохнула побольше воздуху в грудь, - Позавчера, пребывая в гостях у Правителя, ты чуть не лишилась девственности, но Оводон Берами настолько благороден, что остановил тебя. Пока все правильно?
  Я кивнула не в силах говорить от смущения.
  -Вчера с утра, когда все поганое семейство женишка, слава Богам, уже бывшего, заручившись поддержкой одного из Мудрейших пытались очернить твое имя, а также попутно изгнать из планеты на помощь пришел тот же Оводон, быстро поставив их на место, к тому же расторгнув помолвку. Этот умопомрачительный мужик защищал тебя от козней Ландеров, видел твои шрамы и после этого признался тебе в любви. И в завершении всего он выразил твоему отцу желание сделать тебя своей женой. Я ничего не пропустила?
  Я сидела, замерев и открыв рот, впервые очнувшись от своего иррационального и импульсивного поступка - побега из дворца. Кивнула, так как Нинон ждала моего ответа.
  -Негодяй, ему просто нет прощения! - с сарказмом воскликнула Нинон.
  Первое, что я почувствовала это стыд за свое поведение, а вторым чувством пришел страх. Страх того, что я не просто все испортила, но и потеряла близкого и родного человека. Вспорхнув со стула, со скоростью света начала искать свой проектор, моля Богов, чтобы Оводон ответил на вызов. Боги, какая же я все-таки дура!
  -Ив, успокойся, - неожиданно прозвучал голос Нинон за моей спиной и я от неожиданности вздрогнула. Подруга тяжело вздохнула, забрала у меня из рук сумку, которую я перевернула вверх дном пока искала проектор, и глядя мне в глаза произнесла:
  -Оводон никуда не денется, как раз успеет отойти от твоей выходки. Расскажи, Ив, что случилось с тобой тогда, когда ты была рабыней. Я кажется, заслужила знать правду.
  Да, я помнила, что обещала Нинон рассказать, да и память услужливо подкинула мне воспоминания.
  
  Незадолго до того как отец забрал меня к себе, я перестала называть Рокту матерью, но от этого она не перестала ею быть. Я считала, что ненавижу ее, а в душе, где-то глубоко, пыталась найти ей оправдание. Я сбегала и каждый раз когда меня возвращали, надеялась, что вот сейчас она все поймет и защитит. Я верила, надеялась и продолжала страдать. Пока она не предала меня уже во второй раз. И последний.
  
  Семь лет назад. Дом Ивлика Слоши.
  -Не боишься, что нас увидят? Мне-то вряд ли что-то будет, а вот тебе, Рокта...
  Я только собралась зайти в нашу с матерью комнату в доме, как услышала мужской, тягучий голос и встала возле двери как вкопанная, не решаясь ни уйти и не понимая, что вообще стоит в этом случае делать.
  -Болди, неужели ты меня не защитишь от гнева хозяев? - спросила моя мать таким нежным и ласковым голосом, которого я от нее в свой адрес не слышала никогда.
  -Рокта, дорогая, ты же знаешь сама, что Ивлик не будет слушать меня.
  -Но если ты меня выкупишь...
  -Разговор закончен, - прозвучал уверенный ответ, - С самого начала наших отношений я не предлагал тебе ничего больше, чем постель. Если ты против, тогда...
  -Нет-нет, - поспешно ответила Рокта,- Прости.
  -Кстати, твоя дочь...Ивлина, кажется, видела нас вчера в саду и может доложить хозяевам, так что будь аккуратней.
  -Не доложит. Не посмеет.
  -Знаешь, такой жестокой матери как ты я не встречал. Не хотел бы я такой матери для своих детей.
  -Что ты понимаешь!- со злостью в голосе воскликнула Рокта, - Да и какая она мне дочь? Хозяйское отродье! Ничего от меня не взяла, зато все от ненавистной мне семейки Слоши. Когда молодой хозяин обратил на меня свое внимание, я не хотела этого, но он, видите ли, потерял свою голову от юношеской любви, а меня, по сути, забыли спросить, а нужен ли мне он, а хочу ли я его. Таких как я не спрашивают, таким как я приказывают лечь и раздвинуть ноги. Что в принципе и случилось.
  -Марок Слоши взял тебя силой? Хм... возможно, это можно будет использовать...
  -Не получится. Он не брал меня силой и даже не приказывал, он был влюблен. Этот факт заметил его отец Ивлик, именно Ивлик приказал мне ублажить своего сынка и так, чтобы он поверил, что я тоже безумно в него влюблена. А потом я зачала. Пыталась пить разные зелья и отвары, чтобы скинуть плод. Но она вцепилась в меня мертвой хваткой, как настоящая Слоши. Я не любила и не хотела ни ее, ни ее отца, невозможно любить мужчину, если ты его рабыня. Невозможно любить ребенка того кого ты всей душой ненавидишь.
  Я тихонько развернулась и на цыпочках отошла от нашей комнаты и уже в общем зале ринулась к выходу из дома со всех ног.
  Невозможно... невозможно.... - бились ее слова набатом у меня в голове. Она никогда не любила меня. Никогда не полюбит. Ненавидит Марока, а заодно и меня, теперь понятна ее жестокость ко мне, она не просто ненавидит меня, она хочет от меня избавиться и Кирсан был идеальным вариантом для этого. Возможно, ей даже плевать на выгоду, в том случае если она сможет продать меня подороже и ей вовсе не нужна моя свобода, потому что ей ее не получить никогда и она хочет, чтобы я страдала точно так же как и она, если не гораздо сильнее.
  Боги, грозные, жестокие Боги, почему вы не убили меня во чреве моей матери? Зачем оставили меня жить, сделав и меня и ее несчастными, превратив обычную женщину Рокту в монстра, чудовище? И нужна ли я хоть кому-то на этом свете по-настоящему? Или может все те, кто говорит мне о своих теплых и родственных чувствах на самом деле лгут и им от меня что-то нужно? Я не могу и не хочу больше верить. Я не смогу кому-либо доверится. Ведь именно так я смогу оградить себя от новой боли. И тогда даже вы, чудовищные Боги, не сможете причинить мне боль, потому что я не верю и вам. Я не верю в Вас.
  
  Нинон я рассказала все, что со мной произошло, о своих отношениях с Мароком и Роктой. Когда я закончила, оказалось, что говорила без остановки два часа.
  -Иви, это ужасно, - тихим и пораженным голосом произнесла Нинон, - Я догадывалась, что у тебя непростые отношения с твоей семьей, но чтобы так... Теперь я понимаю... Боги, как ты выдержала все это? Я даже представить не могу, я не была рабыней и у меня были любящие родители...
  -Марок... отец любит меня, как умеет, - сказала я, вспоминая его слова сказанные накануне и улыбнулась, - А теперь у меня есть Ника, ты и Оводон. Так что не грусти, Нинон.
  Мы немного помолчали, каждый думая о своем, Нинон, по всей видимости отходила от шока, я же решала как появиться перед глазами Оводона, как исправить то, что уже успела натворить. Порыв связаться с ним по проектору прошел, я поняла, что нужно лететь к нему и разговаривать, извиняться....сделать все возможное, чтобы не потерять этого мужчину. Выйти за него? Это до сих пор звучало нереально и пугающе... а еще волнительно и сейчас после того как Нинон поставила мне мозги на место даже захотелось узнать, как это быть женой Оводона? Будет ли это правильным поступком или нет, уже не важно. Важно то, что никто не будет так любить меня как он, никто не поймет и не пожалеет меня так как он. И никто не мог до сих пор возродить во мне столь сильных чувств, как те, что я испытываю к Оводону.
  Смеркалось. Необходимо набраться смелости и лететь к нему. Нинон видела мое нетерпение, видела, что я готова выставить ее за дверь, лишь бы побыстрее увидеть его. Усмехнувшись, она покачала головой и твердо произнесла:
  -Лети, птичка, только глупостей снова не наделай.
  Я кивнула, не в силах поблагодарить свою подругу.
  -И не беспокойся за меня, если оставишь меня здесь, то переночую у тебя, только родителей предупрежу.
  В порыве я обняла подругу и со всех ног побежала к тринке, прямо в чем была, в скромном темно-синем платье, расклешенном к низу от бедра, доходящего мне до щиколотки, с собой захватила только сумочку с проектором и мелочами.
  Взлетела и разогнала тринку на максимальную скорость и уже через десять минут приземлилась у садов Мудрейших. Сердце билось так, что казалось, выскочит из груди. Набрав побольше воздуху в легкие, взяла проектор в руки и набрала номер первого помощника Правителя Нитоса Ука. Он ответил мне сразу же, казалось, будто даже ждал.
  -Госпожа Слоши, - поприветствовал меня он.
  -Добрый вечер, Нитос, скажите Владыка сейчас не занят?
  -Нет, госпожа, он как раз только закончил вести совещание с кабинетом парламента.
  -Не могли бы вы передать ему, что я жду его в садах Мудрейших, возле той лавочки, где мы с вами последний раз встречались.
  Тень улыбки проскользнула на лице первого помощника, и он учтиво поклонился. После того как связь отключилась, я вылезла из тринки и поспешила к той самой лавочке, где и состоялась наша первая официальная встреча с Оводоном. Пока ждала ответа от Ука, мерила шагами дорожку. И молила Богов о милосердии. Что мне делать, если он откажет в аудиенции? Что если запретит пускать меня на территорию дворца? Что если...
  Мои мысли прервали отдаленные шаги и я резко обернулась на их звук. Навстречу мне быстрым шагом шел Оводон, в своей излюбленной воинской одежде. И я не стала больше ждать. Со всех ног бросилась к нему навстречу, мечтая только о том, чтобы не оттолкнул, а очутившись в его объятьях поняла, что он действительно самый потрясающий мужчина на свете. Не оттолкнул, крепко обнял и прижал к себе, а я наконец-то ощутила себя счастливой вновь.
  -Прости, прости меня, - затараторила я, боясь, что он заговорит первым, - Я глупая трусишка. Я просто испугалась, я...
  -Иви, - прервал меня Оводон, а я несмело подняла свою голову от его плеча и посмотрела на его красивое и мужественное лицо, - Я так тебя ждал, думал, если сегодня не прилетишь, то завтра буду брать твой дом натиском.
  -Натиском? - переспросила я, завороженно глядя в его глаза светящиеся теплотой и любовью.
  -Да, нужно же было спасать тебя от твоих демонов.
  Я счастливо рассмеялась. Нинон права - это потрясающий мужчина, а еще неповторимый.
  -Я хочу объяснить, - уточнила я, но Оводон снова меня прервал.
  -Не надо, Ив, все, что ты скажешь я знаю...
  -Однако неожиданно, - прозвучал позади нас голос моего отца и мы обернулись. Я было хотела выскользнуть из объятий Оводона, но он не дал.
  -Отец, что ты здесь делаешь?
  -Ты был прав, Оводон, - обратился Марок к Правителю, - Ты лучше знаешь мою дочь, это-то и поразительно. Я хотел еще вчера прилететь к тебе и поговорить с тобой, - обратился он уже ко мне, - Но Оводон меня переубедил, сказал, что тебе нужно дать время.
  Я, кажется, обожаю своего...жениха? Повернулась снова к Оводону, а он так и не выпустил меня из своих объятий, взгляд, которым он меня одаривал, был яснее всяких слов. Оводон больше не желал скрывать природу своих чувств ко мне, ни перед собой, ни передо мной, ни перед окружающими.
  -Так вы решили обсудить стратегию натиска? - улыбаясь, спросила я Оводона, и получила в ответ такую же улыбку.
  -Натиска? - переспросил мой отец не понимая о чем идет речь, - Нет, мы обсуждали с парламентом разработку программного обеспечения для голосования, желательно в кратчайшие сроки.
  Ура! От переполнявших меня эмоций я обвила шею Оводона двумя руками, буквально повиснув на нем. Спасибо тебе, родной, спасибо, что ты настолько мужчина, что решил сделать все, чтобы твоя невеста не проходила этот ужасный обряд. Невеста... Боги, у меня голова кружится ото всего этого...
  -Но я все же настаиваю, - с осторожностью, и как-то с опаской глядя на меня, произнес мой отец, - Чтобы ваш свадебный обряд произошел в самом ближайшем времени.
  Воцарилась тишина, оба ждали моей реакции, а я, честно говоря, растерялась. Но собралась с силами и выпалила:
  -Я, в общем-то, не против....
  -Иви! - выдохнул Оводон, а в следующую секунду поднял меня на руки и закружил. Я рассмеялась.
  -Но как быть с Первой ночью?
  Мой вопрос несколько поубавил пыл моих мужчин. Даже звучит чудесно - моих мужчин...
  -Насколько я понимаю, разработка да и сам запуск голосования займет месяцы, я же не собираюсь проходить через эту дикость, называемую традицией. Или же ты допускаешь такую возможность? - прямо спросила я Оводона.
  -Нет! - резко ответил мне Правитель Изибниса, а я только с облегчением выдохнула.
  -Я думаю, тут можно обойти этот закон, - задумчиво произнес мой отец, - Да, невесты Правителей также соблюдали традицию Первой ночи, но... кто сказал, что так было всегда? Свадебный обряд Правителей Изибниса всегда отличался от обряда других изибнисцев, возможно, в древних писаниях мы сможем найти какую-нибудь информацию и лазейку.
  -Завтра же встречусь со жрецами, - ответил на это Оводон.
  Проектор Марока зазвучал и перед нашими глазами появилась Эва.
  -О, привет...ой, Владыка, простите, я не знала...
  -Все в порядке, Эва, это не официальный разговор.
  -Это хорошо. Я вот хотела узнать, у меня все еще есть муж или же его засосала темная дыра парламента? У тебя совесть есть? Десять вечера, Ника никак не хочет засыпать без тебя, а у самой глаза слипаются.
  -Я уже лечу, родная, - с улыбкой ответил ей Марок и Эва попрощавшись отключилась. Все-таки она непосредственная.
  Мой отец наскоро попрощался с нами и стоило ему скрыться из виду, как Оводон снова крепко меня прижал и напряженно глядя в мои глаза спросил:
  -Ты правда согласна? Я не хочу на тебя давить, Иви. Я знаю, что ты не любишь меня...
  Я ладошкой накрыла его губы, не давая больше и звука с них сорваться.
  -Я пока не знаю, что это такое, но очень надеюсь, что ты меня научишь. Мне жутко страшно. Но единственное, что я знаю, так это то, что я с ума схожу от твоих поцелуев, прикосновений и не хочу тебя терять никогда.
  -Не хочешь терять друга? - завороженно глядя на меня, спросил Правитель.
  -Не хочу терять мужчину, - честно ответила я ему, а заодно и себе.
  И в следующую секунду получила невероятно нежный поцелуй.
  
  На следующее утро, снова проснувшись в гостевой комнате во дворце, я сладко потянулась и чуть ли не впервые в жизни решила не вставать сразу, а поваляться и понежиться еще в постели. С моих губ не сходила улыбка, а на душе было так хорошо, как никогда. Я впервые отпустила свой внутренний контроль и просто позволила себе быть счастливой здесь и сейчас.
  Вчера остаток позднего вечера я провела в объятьях своего жениха, который никак не хотел меня отпускать и только увидев мои отчаянные попытки подавить зевоту, отправил меня спать. Как ни странно, но мы практически не разговаривали, Оводон будто решил наверстать упущенное время, не выпускал меня из объятий и почти два часа мы просто целовались, нежно, чувственно. У меня сложилось впечатление, что Правитель сдерживается и это неожиданно было приятно. Он боялся меня напугать и возможно, не хотел торопить события. Пока мы предавались восхитительным поцелуям, мою тринку продиагностировали и не выявили никаких неполадок. Когда об этом сообщили, Оводон был этим озадачен, не понимая, что тогда произошло в день нашего полета, предположив, что возможно был сбой в электронике, что и потянуло за собой отказ двигателя. Я же решила, что это происки Богов, ведь именно после нашей аварийной посадки у нас произошло сближение с Оводоном. И если это так, не значит ли это, что мы предназначены друг другу? Думать в таком ключе было невероятно приятно. А еще страшно... Когда-то я перестала верить в доброту Богов... Что если они решили дать мне счастье, чтобы потом коварно его отнять? И мне даже страшно подумать каким именно образом они смогут это сделать.
  Прилетев на тринке к себе домой, обнаружила что Нинон уже нет, значит улетела к себе домой. Начала готовится к работе, благо мне только к обеду. А завтра мы с Оводоном вместе полетим к жрецам Усен-бога искать выход из нашего положения. Правитель сначала хотел посетить их один без меня, на что я возмутилась, это ведь и меня касается тоже, на что мой жених вынужден был согласиться.
  
  Появившись на работе в хорошем настроении я неожиданно столкнулась с учтивыми поклонами своих коллег. Даже с шага сбилась, не понимая, что происходит. Все кто встречался мне по пути в лабораторию кланялись мне как госпоже, чуть склонив голову. Будто они были мне неровней, как... Холодок прошелся по моей спине от внезапной догадки. Им известно. Но как? Быстро набрала Оводона на портативном проекторе, дойдя до своего кабинета.
  -Иви? - немного удивился мужчина, - Что случилось?
  -Извини, что отвлекаю тебя, но... ты случайно не объявлял о нас?
  Я прекрасно помнила историю и знала, что Правители объявляли о своем намерении пройти свадебный обряд на весь Изибнис, это тоже была традиция.
  -Нет, официальное объявление еще готовят, - озадаченно ответил Оводон, - И сообщат только завтра, более того, я дал распоряжение, сделать это только после того, как мы прилетим от жрецов, не раньше. У тебя все в порядке?
  Я видела, что отвлекаю его, на проекторе, позади него вырисовывался Нитос Ук, который нетерпеливо поглядывал на часы.
  -Да, все хорошо, - улыбнулась своему жениху, - Просто решила узнать. И пожелать тебе хорошего дня.
  -Владыка... - позвал Правителя его помощник, - Мы опаздываем.
  -Иви, девочка, я с нетерпением жду нашей встречи, но сейчас мне пора.
  -Все в порядке, встретимся завтра с утра, - успокоила я его и закончила вызов на проекторе.
  Странно, очень странно, может кто-то из дворца видел и слышал наш разговор в садах и поделился этой информацией в сети? Решив не зацикливаться на этом, вышла из кабинета и прошла в лабораторию. Пора прекращать всего бояться и все контролировать и просто учится жить. Загрузив свой компьютер и запустив обновления системы, решила навести порядок на рабочем столе. Сегодня работы было мало, всего-то пара анализов прогнать на спектр, поэтому можно немного поучить учебную литературу.
  В лабораторию зашел Филипп, я машинально поздоровалась с ним, бегло бросив на него взгляд и снова погрузилась в учебник.
  -Я не ожидал от вас такого, Ивлина, - резко прозвучал холодный голос Филиппа и я оторвавшись от книги, посмотрела на него. И столкнулась с таким же ледяным взглядом коллеги. Что происходит?
  -О чем вы?
  -Я понимаю, - усмехнувшись, снова заговорил он, - У изибнисцев это очень престижно, но я все-таки не ожидал этого от дочери Марока Слоши.
  Он про свадебный обряд, подумала я, все-таки кто-то слил информацию....Негативные эмоции Филиппа я понимала, для меня не остался секретом тот факт, что я ему нравилась. Неужели даже человек прилетевший с Земли относительно недавно был в курсе былых отношений моего отца с Оводоном? Найти бы того сплетника... На высказывание Филиппа я решила промолчать, не объяснять же ему всю ситуацию да и зачем?
  -Почему вы молчите?
  Я тяжело вздохнула и закрыла книгу. Как-то не так начался этот день.
  -Что вы хотите от меня, Филипп?
  -Да, наверное, уже ничего, - с горькой усмешкой на губах ответил он, - Просто не ожидал, что вас удовлетворит статус официальной наложницы Правителя.
  -Что? - выдохнула я, не веря своим ушам, даже книгу в руках не удержала и она упала на пол с глухим стуком.
  -Вы удивлены, что мне известно об этом? Так вся сеть пестрит заголовками, что вы любовница Правителя, известно всем.
  Встав со стула, я покачнулась, почему-то стало трудно дышать... Вся сеть...наложница...Боги, за что? А самый главный вопрос - кто? Кто осмелился? И ответ пришел сам собой, лживую информацию слили Ландеры.
  -Ивлина, вам плохо? - будто в отдалении услышала я голос Филиппа. Так вот, что значили учтивые поклоны коллег... Наложницы Владык всегда пользовались уважением, лицемерным и завистливым уважением...Но нет ничего ужаснее для репутации девушки, чем побыв официальной невестой жениха из уважаемого семейства, вдруг стать наложницей кого бы то не было.
  Дышать стало еще тяжелее и я схватилась за край стола, чтобы не упасть, перед глазами все расплывалось...Необходимо успокоиться... ничего страшного не произошло, ведь это ложь...Боги, ведь эта информация может навредить моей семье...отцу, Ламу, всем...
  -Ивлина, вы... не знали?!
  Пытаясь восстановить дыхание, посмотрела на Филиппа и отрицательно покачала головой.
  -...ть! - непонятно для меня сказал Филипп, но даже мне было ясно, что он выругался, видимо, на своем языке.
  -Иви, извини, что отвлекаю... - очень не вовремя появилась голография моей подруги, заставая интересную картину - бледную меня, вцепившуюся в стол и Филиппа Соболева находящегося очень близко ко мне.
  -Что тут происходит? - нахмурилась голография Нинон.
  Как ни странно, но моей подруге все рассказал Филипп, пока я пыталась прийти в себя, справедливо посчитав, что Нинон я в любом случае все расскажу и ничего скрывать не буду.
  Нинон, с минуту похватав воздух, по-изибнисцки выругалась, а потом произнесла:
  -Боги забрали их разум! Это бред, который очень легко опровергнуть, ведь Иви - девочка.
  -Чего? - завис Филипп, а потом посмотрев на меня, снова выругался на непонятном языке, - ...ть!
  -Ив, свяжись с Оводоном! - тем временем напутствовала меня Нинон, а я наконец-то придя в себя, отрицательно покачала головой.
  -Нет, не зачем его отвлекать от дел, он Правитель, у него нет времени решать мелкие проблемы.
  -Мелкие? - пораженно переспросила меня подруга,- Ты - его невеста, твои проблемы не могут быть мелкими!
  -Вы невеста Правителя? - как-то глухо прозвучал голос коллеги и он отчего-то потемнел лицом, а потом, будто взяв себя в руки, натянуто улыбнулся и холодным официальным тоном произнес, - Поздравляю.
  И быстрым шагом удалился из лаборатории.
  -Хм, ты в курсе, что он к тебе не равнодушен? - задумчиво произнесла Нинон.
  -Догадываюсь, - коротко ответила я.
  -Подожди, а откуда ты знаешь, что я невеста Правителя? Официального обращения не было.
  -Официального не было, - согласилась Нинон, - Но в сети гуляет также инфа, что у Правителя появилась невеста и скоро ее нам представят. Для меня не составило труда понять о ком именно идет речь. Так ты скажешь Оводону о слухе про наложницу?
  Есть ли смысл? Я все очень близко приняла к сердцу. Завтра мы летим к жрецам, вопрос со свадебным обрядом - это вопрос времени.
  -Думаю, что нет, - ответила я Нинон.
  -Да ты взрослеешь, подруга. Возможно, и правда не стоит обращать внимание на слухи, с учетом того, что скоро тебя объявят невестой официально. На свадебный обряд-то позовешь? - усмехнулась Нинон.
  
  Часть пятая. Ритуалы
  
  "Мудрый творит законы, а глупый ограничен ими; одарённый изменяет ритуал, а никчемный связан ритуалом".
  
  Шан Ян
  
  * * *
  
  "Давным-давно, когда Боги были молодыми, прилетел на Изибнис могучий змей о семи крылах и начал уничтожать все, что было живое, созданное Усен-Богом и его женой Богиней Плодородия. Послал Усен-Бог сто своих лучших воинов, бились они со змеем один день и одну ночь и пали все на поле брани. Послал Усен-Бог пятьсот своих лучших воинов, бились они пять дней и пять ночей и тоже пали на поле брани. Послал Усен-Бог тысячу своих лучших воинов, а Богиня одну самую красивую созданную ею изибниску и наказала ей, не вступать в бой, а показаться только тогда, если воины падут. Бились воины десять дней и десять ночей, и когда убил змей последнего воина, явилась перед ним дева и молвила:
  -О, змей, убивший все живое и всех моих братьев, чего ты хочешь?
  Змей рассмотрел стоявшую перед ним деву, покачал шипастой головой и прошелестел:
  -Мне нужны тысячи и тысячи ваших дев.
  И обернулся изибнисцем, высоким статным с синими волосами.
  Вернулась дева к Богине Плодородия и рассказала, что ей ответил змей и каким красавцем обернулся. Через день в храм Усен-Бога пришел змей в избниском обличье и повторил свои требования.
  -У нас нет столько свободных дев, - сказал ему Усен-Бог, на что змей пригрозил уничтожить планету, прилетя сюда со своими братьями. Три дня и три ночи велись переговоры...."
  -Дальше текст частично стерся... - пробормотал жрец, - Но легенды гласят, что именно с тех пор и повелось, что всех дев, которые не стали еще женщинами отдавали этому змею на услужение, потом он их отпускал. Уже гораздо позже были созданы специальные места, где девочек начали готовить к замужней жизни.
  Было ранее утро, я сидела возле Оводона и пыталась воспроизвести в слова свою реакцию на все то, что нам сейчас рассказал жрец Усен-Бога, но меня опередил Правитель.
  -Предыдущие Правители знали, откуда пошел закон Первой ночи?
  -Только те, что спрашивали.
  Я со свистом втянула воздух в легкие. Вот оно как, значит. И где же этот змей сейчас, куда вообще делся? Похоже, с Оводоном у нас вопрос был общий, так как он озвучил его вслух.
  -Так умер. Легенды гласят, что змей прожил тысячу лет и скончался в весьма преклонном возрасте.
  -То есть, его на Изибнисе в живых нет уже несколько веков? - спросила я.
  Жрец посмотрел на меня весьма недоброжелательно и кивнул.
  -И его братья не прилетали занять его место? - снова спросила я.
  -Нет, - сухо ответил жрец.
  -Тогда почему, уважаемые, мы продолжаем соблюдать закон, напрямую вредящий нашему народу? - голосом Оводона можно было резать воздух.
  -Как почему? - искренне удивился жрец, - Это же веление наших богов.
  -Которое они приняли под давлением создавшихся обстоятельств, - холодно парировал Правитель.
  Жрец было открыл рот, чтобы возразить, но со стороны двери в помещение где мы с раннего утра заседали, послышался шум.
  -Мудрейший, говорю вам, уважаемый кальмельзек занят, у него Правитель!
  Несмотря на громкий возглас прислужника, дверь отворилась и в помещение, явно торопясь буквально влетел Ламинок. Хм, а я стала забывать, что Ламинока приняли в Совет Мудрейших, появлялся он там редко и то, только для того, чтобы не допустить принятие очередного ненормального закона для планеты и ее жителей.
  -Прошу прощение за внезапное вторжение, - проговорил Лам и без дальнейших расшаркиваний сел возле меня.
  С минуту стояла тишина, а потом, Ламинок произнес сакраментальную фразу, после которой мне захотелось его расцеловать.
  -Уважаемый кальмельзек, я как представитель Совета, пришел поддержать нашего Владыку.
  -Вы хоть понимаете, что здесь решается судьба планеты? - задал вопрос жрец таким тоном, будто с нерадивым учеником разговаривал. Это он зря, Ламинок таких разговоров не терпит.
  -Насколько мне известно, на данный момент решается судьба присутствующей пары, а не всей планеты, пока. Так вот, накануне я взял на себя труд ознакомиться с древними легендами. И выяснил, что даже после прилета известного вам змея, нашли способ избегать его условия.
  -У меня нет таких сведений, - резко выпалил жрец, и сразу стало понятно, что врет, - Все известные нам Правители соблюдали закон Первой ночи, и Настаран, и Влик, и...
  -Не все, - отрезал Ламинок, - Правитель Войны Айшун и Правитель Мира Истор провели определенный ритуал и испросили у великого грозного змия и наших Богов позволения, чтобы их избранницы не проходили обряд.
  -Боюсь, это было так давно, что ритуал утерян, - у жреца почти получилось изобразить искреннее сожаление, правда, ему все равно никто не поверил.
  -Думаю, что это не совсем так, - лениво и с чувством собственного превосходства возразил Ламинок, - В библиотеке Мудрейших, вероятнее всего, сохранилась копия ритуала. Мы ее найдем, от вас же, уважаемый кальмельзек, будет необходимо провести ритуал по всем правилам.
  -Как Правитель Изибниса, - раздался холодный голос Оводона, - Я приказываю вам помочь с поисками ритуала Совету Мудрейших. Всего наилучшего.
  Втроем мы покинули храм Усен-Бога под тяжелое молчание главного жреца.
  -Навряд ли он нам поможет, - уверенно произнес Ламинок, идя рядом с нами.
  -Главное, что уже не осмелится помешать, - тем же тоном ответил Оводон.
  -Лам, а когда ты успел обо всем узнать? - полюбопытствовала я, - Официального заявления еще не было, а я вам с Риной ничего рассказать не успела.
  -Дождешься от тебя, - проворчал Лам, - Марок вчера около десяти вечера набрал меня по проектору и попросил помощи, я всю ночь в библиотеке провел, чтобы все эти легенды прочитать, думал, Рина меня домой после отсутствия не пустит. Правда она оттаяла, после того, как я сообщил, что делаю это исключительно ради тебя.
  -Прости, - виновато покаялась я, - Я как-то не подумала тебя привлечь к этому.
  -Зря, Иви, ты мне как дочь и теперь я не просто начальник охраны и раб, теперь я кое-что могу.
  Поклонившись нам на изибниский манер, Лам скорой походкой удалился к своей тринке.
  -Я обидела его своим недоверием, да? - растерянно пробормотала я.
  -Нет, Иви, он просто так же как и я расстраивается, когда ты закрываешься в себе и ничего не говоришь.
  Я повернулась к Оводону, от его слов что-то такое защемило в груди, а еще жутко захотелось поцеловать его, прямо здесь, на виду у всех, почувствовать снова вкус его губ, почувствовать их твердость и бархат, окунутся в непередаваемый всполох эмоций. Возможно, все мои желания отразились на моем лице, потому что в следующую секунду Правитель подошел ко мне еще ближе, поднял свою руку и невероятно нежно погладил мои губы большим пальцем. А у меня от этого, казалось, простого и невинного движения, сбилось дыхание.
  -Ты веришь мне, Ив?- внезапно раздался его хриплый голос.
  -Да, - с уверенностью ответила я.
  -Я хочу показать тебе одно место, полетели, - и протянул ко мне свою руку.
  Через десять минут полета на тринке мы приземлились в дворцовом саду, только не с главного входа, как оказалось, здесь есть запасной вход, закрытый ветвистыми деревьями, Оводон вел меня вглубь сада, держа за руку, а я рассматривала окружающую обстановку. Эта часть сада больше походила на лес, где не касалась рука садовника, но, тем не менее, в этом и было все его очарование.
  Еще через пять минут мы, наконец, вышли к непонятному строению, похожему на хижину, небольшому, укрытому ветвями деревьев, подойдя ближе я заметила дверь, искусно задрапированную ветками. Оводон без труда открыл ее, и мы зашли в помещение.
  Хижина была полностью деревянная, немыслимо дорогое удовольствие в наш век. Обстановка более чем скромная: стол, пару кресел, кровать. На полу был расстелен ковер с большим пушистым ворсом, напротив входа располагалось большое окно. К этому окну и повел меня Оводон. Распахнув его, он придвинул меня поближе к себе.
  -Смотри.
  Неподалеку от окна был расположен небольшой скалистый холм, по которому с шумом, долетающим до нас, спускалась вода. Водопад явно был создан искусственно, но от этого выглядел не менее завораживающе.
  -Не знала, что в дворцовом саду есть такие уединенные и живописные места, - проговорила я.
  -Это место создал я вместе с рабочими, только Нитос Ук и теперь ты знаешь о нем. Сюда я ухожу, когда хочу побыть один, подальше от дворцовых интриг, завистников и лжецов.
  -Спасибо, что доверился мне, - тихо произнесла я, оборачиваясь к нему, и наткнулась на полыхающие синевой его глаза.
  -Как иначе, Иви.
  Я вглядывалась в его глаза и прислушивалась к себе. Чего во мне больше, глупого страха или желания познать этого мужчину, растворится в нем всеми клеточками тела?
  -Я так долго ждал, искал тебя, Иви. Мне уже начало казаться, что я не заслужил и Боги решили, что на всем свете нет моей пары, моей половинки. Там в садах Мудрейших, когда ты плакала навзрыд, я ведь мог пройти мимо, потому что давно перестал верить женским слезам, в их искренность и бескорыстность. Но что-то толкнуло меня к тебе. Но даже тогда был настолько слеп, что не понял, что передо мной та, что ниспослана мне милостью судьбы. Немного узнав тебя, я уже не мог от тебя отказаться. И только в тот момент, когда ты держала куклу своей сестры на руках, я потерял голову окончательно. Тогда Боги открыли мне глаза, и я принял окончательное решение, что ты будешь моей женой и матерью моих детей.
  Но родная и любимая, Иви, хочешь ли ты этого? Меньше всего на свете я хочу подавить тебя, твои желания, меньше всего желаю заставлять тебя.
  -Хочу, - выдохнула я. С каждым днем, с каждым его словом, с каждым его поступком, я все больше доверяла ему, все больше привязывалась и это меня больше не пугало.
  В следующую секунду случилось то, чего я так желала еще там, на площади возле храма Усен-Бога. Его губы мягко накрыли мои, а потом со стоном, будто сдаваясь, он прижал меня к себе, его язык ворвался ко мне, играя древний танец страсти, только на этот раз я попыталась достойно ответить ему. Мои руки уверенно проследовали по его груди, обвили шею, зарылись в волосах Оводона, а язык не уступал в напоре и желании.
  Оводон внезапно оторвался от меня и, посмотрев затуманенным от желания взором, спросил севшим голосом:
  -Ты веришь мне, родная?
  Кажется, я уже слышала сегодня этот вопрос, но все равно кивнула. Да, я верила, без оглядки, как никогда.
  За две минуты Оводон успел лишить меня кофточки и брюк, так что я осталась стоять перед ним только в одном белье. Это было волнительно, а еще я с удивлением обнаружила, что невероятно возбуждающе стоять перед ним почти голой, когда он полностью одет. Не было того страха, что был в моем детстве, ведь я верила ему, и словно в подтверждение моих мыслей мой мужчина произнес, все тем же севшим голосом:
  -Не бойся, любимая, я не причиню тебе боли.
  -Я не боюсь, - уверенно ответила я.
  -Повернись ко мне спиной.
  Вот тут я испугалась, памятуя о том, что вся моя спина покрыта ужасными шрамами от плети, но послушно повернулась, загнав свои комплексы глубоко подальше. Ведь он видел их, не так ли? И если не оттолкнул меня тогда, то и сейчас не сделает этого.
  Когда его руки с нежностью коснулись мой спины, я все-таки вздрогнула, реакцию, дошедшую с годами до автоматизма, очень сложно побороть за несколько дней. Но когда его руки заменили теплые губы, тут уже я вздрогнула совсем по другой причине. Ворох мурашек прошелся по моей спине, а где-то глубоко внутри начало зарождаться уже знакомое мне чувство возбуждения. Оводон, чуть наклонил меня вперед, опускаясь с поцелуями на мои лопатки. Казалось не осталось места на моей спине, где не побывали его губы. Я слышала его тяжелое дыхание, чувствовала, как его бедра прижимаются к моей попке, а его член наливается силой, доказательством его желания ко мне. Все вместе это настолько было возбуждающе, что я невольно застонала в голос, с удивлением почувствовав, что мои трусики мокрые насквозь. Его губы поднялись к моей шее, вызвав во мне еще один стон.
  -Чего ты хочешь, Иви, скажи мне? - прошептал мне Оводон, почти касаясь губами моего уха, отчего табун мурашек проскакал по моей шее. Я немного растерялась от его вопроса и честно ответила:
  -Не знаю.
  -Может, ты хочешь этого, любимая?- соблазняюще прошептал он и обхватил своими руками мою уже потяжелевшую от желания грудь, нежно поглаживая ее и задевая чувствительные соски.
  -Да, - прохрипела я, начиная задыхаться.
  -Или вот этого?
  И его правая рука уверено опустилась вниз к моему сосредоточию желания, нежно погладив его пальцами. Я судорожно вдохнула воздух, внезапно ставшим тягучим и густым, а когда его рука нежно раздвинули мои губки и его палец проник внутрь, уже закричала:
  -Да!
  Он толкнулся бедрами в мою попку, не прекращая таранить меня пальцем, и кровь в моих венах превратилась в жгучую лаву, вихрем поднимавшуюся снизу вверх.
  -Оводон! - воскликнула я, расплавляясь в том огне, что заменил мне кровь.
  -Повернись ко мне, родная, - со стоном произнес мой мужчина и выскользнул из моего лона. Я же изумилась той пустоте, что образовалась во мне, едва он оторвался от меня. Но едва я повернулась, его рот обрушился на мои губы как ураган, сметая остатки моих мыслей, страхов и сомнений. Подхватив меня под бедра, он прижал мое истекающее соками лоно к своему горячему и твердому члену, а когда я обхватила его ногами за талию, толкнулся бедрами, отчаянно вжимая меня в себя. Я вскрикнула, и жалела лишь о том, что между нами так много ткани, мешающей сейчас невообразимо. Из каких глубин подсознания ко мне пришло знание, что делать дальше я не знаю, но все, что я могла сейчас, так это тереться своим лоном о его твердый член, ощущая его даже сквозь плотную ткань его одежды. Удовольствие накатывало на меня волнами все больше и чаще. За грань этих волн, в пучину окончательно сорвал сначала громкий стон Оводона, а потом его выдох, на грани:
  -Иви!
  По тому, как дрожат его руки, удерживающие меня, и бешено бьется его сердце, я поняла, что к пику удовольствия мы дошли вместе. И тут весьма некстати я смутилась и засмущалась.
  -Ив, посмотри на меня, - раздался теплый и довольный голос Оводона, и я неуверенно подняла на него свои глаза.
  -Слушай и запоминай: нет ничего постыдного в том, что происходит наедине между мужчиной и женщиной по обоюдному согласию. Все вполне естественно. Ты ведь хотела всего этого?
  Я кивнула и уже более уверенно улыбнулась.
  ПРОДА ОТ 04.11.2019
  Оводон вдруг помрачнел и прижал меня к себе, и через секунду я услышала его взволнованный голос:
  -Боги, маленькая моя, рядом с тобой я теряю разум... Я не напугал тебя, Ив? Может... все это слишком для тебя... Я...
  Похоже, мой мужчина ударился в панику, и единственно верное решение я приняла сразу, не колеблясь - обняла его в ответ, запустив одну руку в его волосы, а другой погладила по щеке, не отпуская его взгляда.
  -Все хорошо, родной, -и засмеялась, - Все просто замечательно. Спасибо тебе.
  -За что? - завороженно глядя в мои глаза спросил Оводон.
  -За то, что ты такой, какой есть, за то, что ты со мной, за то, что научил меня не бояться, за то, что снова делаешь меня живой.
  Я бы хотела всю свою жизнь наблюдать именно это выражение его глаз, именно такое, как после сказанных мною слов - невыразимо нежное, в его глазах была теплота, благодарность и любовь. Именно в этот момент я поняла, что больше всего на свете хочу стать его женой.
  -И я очень хочу стать твоей, хочу принадлежать тебе, быть с тобой до конца.
  Я не верила, что эти слова произношу я, что я осмелилась их произнести, что во мне рядом с этим мужчиной пропадает страх и стыд, а есть безграничная вера, что рядом с ним мне не грозят никакие беды и унижения, что он поможет, не осудит, защитит, даже от моих же собственных демонов, что иногда приходят ко мне в ночи.
  -Я так люблю тебя, моя Иви, - тихо произнес Оводон, глядя мне в глаза.
  И я купалась в этих нежных словах. Но могла ли ответить? Можно ли назвать то, что чувствую к нему любовью? Какая она эта любовь? Что я знаю о любви женщины к мужчине? И было ужасно грустно от того, что не могу ответить ему также, мой друг и мужчина не примет лжи и полумер, а то, что он увидит, я не сомневалась.
  -Мне страшно тебя потерять, - ответила я ему то, чего боялась, - Страшно, что однажды я проснусь, и все окажется прекрасным сном, но не будет тебя рядом.
  -Я буду рядом, моя Ив, верь мне, маленькая моя.
  
  
  
  -Каков наглец! - воскликнула Нинон, выпивая уже вторую чашку ароматного чая, - Посметь так прямо возражать Правителю!
  За что я всегда любила Нинон так это за то, что она смело озвучивала то, что думала. Я же... я только начала этому учится. И это так прекрасно иметь возможность обличить свои мысли в слова, не подавлять и не испытывать страх того, что за любое слово тебя ждет неминуемое наказание!
  -Он просто боится, Нинон, все жрецы боятся того, что произойдет после того, как сам Правитель Изибниса, поправ древним законом Первой ночи, лишит меня девственности сам. Это же резонанс! Если Правитель может, то почему не могут другие?
  -Но получается, когда-то очень давно, этого закона не существовало? - задумчиво произнесла Нинон, поставила пустую чашку на стол и села ко мне поближе.
  -Именно так. Но с самого рождения нас убеждают в обратном, всех нас.
  Представляю, что будет, когда запустят масштабное голосование по отмене.
  -Ладно! - отмахиваясь от невеселых мыслей, воскликнула Нинон, - Хватит о делах. Лучше расскажи, что у тебя на любовном фронте.
  Я заулыбалась и немного смутилась, все-таки не привычно как-то, хоть и упоительно сладко обсуждать все это с подругой.
  -Я не все тебе могу рассказать...
  -Ага, значит все-таки есть, что -то между вами! - перебила меня Нинон Неужели ты решилась...
  -Нинон! - возмущенно воскликнула я.
  -Ладно-ладно, умолкаю и внимательно тебя слушаю, - еще бы немного и она бы потерла руки в предвкушении.
  -Ты была абсолютно права, - проникновенно начала я, - Он просто бесподобный мужчина - нежный, заботливый, мужественный, благородный. У меня не хватит слов, чтобы в полной мере передать тебе какой он.
  -Ты влюбляешься, Ив, и это просто замечательно.
  После слов Нинон я на время замолчала, прислушиваясь к себе. Да, похоже моя мудрая не по годам подруга снова права.
  -Но знаешь, мне все равно немного страшно, от того, что это может все внезапно закончится. Потому что не может быть все так прекрасно у меня.
  -Ты себя в этом убедила, Иви, еще в детстве как я понимаю. Просто забудь, вычеркни из памяти Кирсана, свою мать, оглянись вокруг - сейчас у тебя есть свой собственный дом, о котором ты мечтала, отец, который признал тебя и судя по всему искренне тебя любит, проблема с Ландерами решена, а в женихах у тебя сам Правитель Изибниса. Отнесись к этому так, что судьба решила тебя вознаградить за все лишения в детстве.
  -Многие бывшие рабы испытывали гораздо худшие лишения, пытки и наказания, но судьба или Боги их не вознаградили? Почему же мне все это дано и не будет ли отобрано в одночасье? Что мне делать если я всех снова потеряю - тебя, отца, Оводона? - наконец-то я вслух произнесла то, что меня долго мучило.
  -Потому что прекрасные и добрые изибниски как ты не теряют просто так никого, даже по воле Богов.
  
  Сказанная во время разговора фраза Нинон окрылила меня, даже ложась спать, я не планировала завтрашний день как всегда это делала, а в первые в жизни позволила себе унестись в страну грез и желаний, где я никого не теряю, где никто меня не предает, где рядом со мной преданные друзья и любящая семья, а еще самый прекрасный и мудрый мужчина на свете.
  
  *Back In Time*
  Страшно и жутко было Вейрису, могучему воину Валдала, второму дракону Квалипта. Малдок, его единокровный брат, первый дракон, тот, что со временем сменит на престоле их отца становился все ожесточеннее, сердце его обволокло черная злоба на весь белый свет, а все потому, что все его детство перед глазами Малдока была счастливая прекрасная семья их отца и матери Вейриса. Свою же мать Малдок почти не помнил, зато знал во всех подробностях, что мать его была казнена их общим отцом самолично за предательство и попытку свержения правителя Квалипта. Тем не менее она была его матерью. И как бы не был справедлив в своем решении их отец, возможно он совершил ошибку, которая неизвестно чем может обернутся. Впрочем, милосердия от отца ждать не стоило, возможно Малдок пошел именно в него. Но такой неуемной жестокости не было даже у их отца. Малдок до полусмерти избивал своих слуг, изгалялся над любовницами, намерено их унижая, менял их через каждые два дня. Рейхар, их отец почему-то не обращал на это должного внимания, а Вейрис видел, что с каждым днем его брат все больше и больше теряет свою настоящую сущность и из мудрого дракона превращается в зверя. Но самое страшное даже не это, а то, что Малдок, похоже хотел в него превратится. Он будто специально накручивал в себе непомерную злобу. Весь двор Квалипта уже давно считал его чудовищем, но только не Вейрис. Второй дракон продолжал верить, что брата еще можно спасти, оставалось только понять каким образом.
  -Отец, мама, я кажется знаю, как прекратить все бесчинства Малдока и вернуть ему душевное спокойствие! - ворвался в тронный зал Вейрис, - Нам вместе необходимо улететь с этой планеты, мне и Малдоку, пусть он побудет в незнакомой для себя обстановке, подальше от угодливых слуг и шлюх, туда, где в нем не будут видеть королевского отпрыска и может там, мне удастся научит его созидать, а не разрушать.
  Родители дали согласие на перелет и у каждого из них были свои причины. Мать Вейриса добрая и сочувствующая драконница хотела верить, что все получится из того, что задумал Вейрис, а отец просто устал от выходок старшего сына, но уже ни на что не надеялся.
  На что надеялся Малдок, внезапно легко и просто согласившись на предложение, Вейрис не знал. Главное, что начало было положено.
  А Малдоку было страшно и тошно от самого себя, но простить отца за смерть матери он так и не смог, не смог спокойно наблюдать за тем, как счастлив отец с матерью младшего брата Вейриса и когда его стали считать чудовищем он просто начал соответствовать и только в глубине души, где-то глубоко жил тот маленький дракон, который хотел любви своих родителей, чтобы отец гордился им и чтобы мама была жива. И не было казни, не было заговора, не было бы ничего... Но Малдок уже давно не был маленьким драконом и все, что он видел сквозь пелену своей боли, так это то, как счастлив отец, то, как восхищаются его младшим братом и то, что отец, смотря на Малдока видит в нем отражение казненной им же жены. Милосердие... Не было в Малдоке его, как и не было его у его отца! Ведь можно было заточить ее в темницу на несколько столетий, но оставить в живых!
  Поэтому, когда Вейрис предложил улететь от отчего дома подальше, Малдок даже обрадовался. Может вдали от дома он наконец-то сможет обрести душевный покой, он наконец-то сможет потушить тот огонь всепоглощающей ярости.
  Неизвестно откуда узнал Вейрис о небольшой планете Изибнис, отсталой надо сказать, магия там существовала на минимальном уровне, технический прогресс только начал зарождаться, но именно туда они и прилетели. Их встретили как Богов, что вполне нормально, с учетом того, что подобными способностями, что обладали драконы, на Изибнисе обладали только Боги. Но Боги не посчитали нужным встретить их, послав местных жрецов. Вейриса все устраивало, он излучал доброжелательность и довольство, а Малдок неожиданно для себя почувствовал себя свободным, вздохнул полной грудью воздуха и ощутил, как отпускают его оковы ярости и гнева и где-то на задворках сознания появляется интерес. Да, ему давным-давно нужно было отвлечься и улететь из ненавистного дома.
  В день их прилета жрецы провели с ними все свое время, показывая и рассказывая об обычаях их планеты и народа, впервые два брата были вместе - ощущали, смотрели, вдохновлялись, чему-то смеялись, впервые они были едины. В последствии Малдок вспоминал, когда запустился механизм уничтожения его и его брата и понимал - на второй день, когда жрецы представили им их гида и путеводителя по Изибнису, прекрасную, молодую и чистую помыслами изибниску Валеску.
  Валеска водила их по горам, рассказывала взахлеб много историй, много смеялась их шуткам, восхищалась их способностями оборотничества. И оба брата незаметно для себя полюбили одну девушку. Только если душа Малдока, чудовища Квалипта будто ожила и очистилась, то Вейрис впервые в жизни почувствовал, как его съедают черная ревность, зависть и злость. Ведь Валеска все больше и больше влюблялась в Малдока. Чернота поглотила душу Вейриса именно тогда, когда однажды утром он обнаружил Валеску со счастливой улыбкой на устах, спящей в объятьях преобразившегося Малдока. Но радоваться этому преображению брата Вейрис уже не мог, чернота, поглотившая его, как кислота разъела все что он хотел ранее. Он забыл зачем прилетел сюда, для чего привез сюда своего брата.
  И Вейрис начал действовать. Можно ли перевернуть все, заменить добро на зло за одни сутки? Оказалось, да, можно.
  Прилетев к жрецам в своем истинном образе дракона, он оговорил Валеску, обличив ее в непристойном поведении, потребовав заключить ее в темницах храма. Жрецы, напуганные гневом летающего бога, повиновались беспрекословно. Валеска в течение двух часов была заточена в сырых и темных подвалах храма Тринога. Увидев в своей темнице Вейриса она обрадовалась и попросила ей помочь. Но Вейрис попросил за помощь слишком высокую цену, он обрушил на нее все свою темную любовь, все свои страдания и ревность. И потребовал, чтобы она никогда больше не виделась с Малдоком. Валеска, бедная, храбрая девочка, отказала ему, сказав, что любит его брата, Вейрис, зло расхохотался и поведал ей о том, кем Малдок является на его планете, чудовищем, убийцей и садистом. Валеска не поверила, сказав, что на данный момент именно он, Вейрис, и является чудовищем. Это было последней каплей, той, что превратила когда-то мудрого и доброго дракона в абсолютное зло.
  В темных и сырых темницах храма Вейрис обесчестил Валеску, взяв ее силой и поставив на ее плоти свое клеймо, знак того, что теперь она принадлежит ему. Знак того, что теперь Валеска его жена. Знак, который был священен для драконов их планеты. К тому моменту, когда Малдок узнал где она и добился встречи с ней, она уже не принадлежала ему.
  Ярость и боль с новой силой всколыхнулась в душе первого дракона Квалипта, Малдок почему-то даже не удивился, что Вейрис смог сотворить такое, просто принял как факт, что Вейрис оказался сыном своего отца, таким же жестоким.
  Бой между двумя драконами проходил высоко в горах и Малдок побеждал. Но что значила его победа, если любимая женщина не сможет принадлежать ему уже никогда? Даже если он убьёт собственного брата. Таковы законы Квалипта, жестокие, беспощадные, нелепые.... Особенно сейчас, когда он видел, что Валеска измученная, с опухшим лицом от пролитых слез, еще не знает, что уготовила ей судьба. Он как истинный дракон уже чувствовал зарождающуюся жизнь в ее чреве. Она носила ребенка от его брата, от того, кто взял ее силой. Гнев настолько переполнил его, а боль так ослепила, что он пропустил самый важный и почти смертоносный удар. Первый дракон Квалипта был повержен собственным братом.
  Но видимо в душе Вейриса осталось еще что светлое, может совсем чуть-чуть, так как он не допустил смерти Малдока. Но понимая, что ему не победить еще раз, наложил мощное заклятие на первого дракона, сковав его магическими печатями в горной пещере. Отныне, первый дракон был запечатан в своей тюрьме и бессмертен, но только до тех пор пока магические оковы не падут. Пожалуй, смерть была бы более гуманной.
  В тот день, когда Валеска узнала, что носит в себе ребенка ненавистного дракона, она сбежала. Захлебываясь в слезах, она прибежала в темницу своего возлюбленного, желая умереть вместе с ним. Но первый дракон, превозмогая боль и тоску уговорил ее покинуть его, так и не сказав ей, что он и так уже мертв, лишь магия заставляет его жить.
  Вейрис рассвирепел, узнав, что его жена посещала его брата, снова сделал ее своей, хотя и обещал самому себе не трогать ее без ее согласия больше. Валеска ненавидела его и его ребенка, о чем открыто и заявила ему, с ненавистью глядя в его лицо. Тогда ведомый гневом и болью Вейрис рассказал ей о том. что ее возлюбленный Малдок это ходячий мертвец, что как только магические оковы падут тот умрет, и что она никогда в этой жизни не сможет с ним быть, несмотря на то, что Малдок этого очень хочет, драконья сущность не позволит.
  Потеряв себя от боли, тоски и ярости, Валеска призвала Богов, давая клятву, что там куда отправится ее душа после смерти она будет ждать своего возлюбленного, своего Мадлока. Воткнув в живот, откуда-то взявшийся кинжал, она прокляла второго дракона Квалипта, пожелав ему никогда не быть счастливым, никогда не познать взаимности и чистоты любви, кого бы он не выбрал себе в спутницы жизни.
  После смерти Валески, Вейрис обезумел окончательно, потребовав у Богов Изибниса душу Валески обратно. Но Боги, видя безумного дракона - змия, как они его окрестили - отказали ему, сказав, что это просто невозможно. Вейрис многих убил и грозился уничтожить планету, тогда Боги приняли решение, продиктованное отчаянием, найти змию похожую на Валеску девушку. Змий, обезумевший от горя из-за смерти своей жены, принял дар богов. Но на следующее же утро отпустил девушку, буквально выкинув ее из своих покоев, потребовав свою Валеску обратно.
  Так и повелось, дракон сошедший с ума, каждую изибниску принимал за свою Валеску и только рассвет возвращал ему ненадолго разум.
  Подошел окончательный срок жизни безумного змия, его останки были отправлены на родную планету, но традиция, закон "Первой ночи" перевёрнутый и извращенный жрецами, работал уже вовсю. И только Боги знали правду. Боги и бессмертный, заточенный в пещере дракон, вынужденный жить, пока оковы не падут.
  * * *
  Уже целую неделю я порхала как бабочка, окрыленная, счастливая, не веря в собственное счастье и в то же врямя умоляя Богов, чтобы моя персональная сказка не кончалась. Неделю назад, на следующий день после посещения храма Усен-Бога и беседы с главным жрецом, Правитель Изибниса объявил он нашей помолвке, неделю назад я стала официальной невестой Оводона. Дату обряда пока не назначали, многие думали, что я готовлюсь пройти традицию "Первой ночи" и только моя семья знала, что это не так. Ламинок уже недели искал древний ритуал в библиотеках Мудрейших. Паралельно с поисками, Оводон набрал команду программистов для разработки программы голосования по отмене права Первой ночи. В общем достаточно узкий круг знал, что готовит Правитель. И почти неделю я не видела Оводона, за разработку документации и проекта по отмене права первой ночи взялся он сам лично, просиживая на пару с Ламиноком в библиотеке Мудрейших. Нинон хохотала над всей этой ситуацией и ехидно замечала, что как только дело коснулось самого Правителя, он тут же взялся лично за проект. Я только плечами пожимала. Иногда для того, чтобы принять правильное решение, нужно ситуацию примерить на себя, что в принципе и случилось с Оводоном Берами.
  А я за эту неделю поняла, что безумно скучаю по нему. Мне не хватает его тепла, его прекрасных глаз, теплых объятий, его всего. Катастрофически мало было его голографии перед сном.
  -Прости меня, родная моя девочка, что не могу тебя обнять сейчас, - вещала голография Оводона в моей спальне, где я собиралась готовится ко сну. Даже через голографию было видно как он устал, образовались тени под глазами, плечи были опущены, Оводон даже еще и не собирался спать.
  -Тебе нужно отдохнуть, - заметила я, особо ни на что не надеясь, Оводон упорно добивался своей цели наплевав на отдых и иногда и сон.
  
  ПРОДА ОТ 10.11.2019
  -Не время отдыхать, - возразил Оводон мягким голосом и улыбнулся.
  -Любимый, нельзя себя так загонять, ты мне нужен живой и здоровый, я...
  Я не успела договорить, как голография замерцала, а потом связь вовсе прервалась. Я тяжко вздохнула, а потом замерла не в силах вообще дышать... Что я только что ему сказала?!? Любимый!? О, Боги! Мне казалось, мои щеки пылают, а сердце явно готовилось выпрыгнуть из груди. Я нервно засмеялась и прижала дрожащие ладони к огненным щекам. Стыда не было. Был бешенный приток адреналина, что заставил мое тело дрожать, вниз живота опустилась жаркая волна, вызывая во мне стон. Влюбилась. Не верила, что это когда-нибудь произойдет, а оказывается для этого понадобилось лишь несколько дней, недель... Сколько уже прошло со дня нашей встречи с Оводоном в садах Мудрейших? Казалось, что целая вечность. И в то же время слишком мало. Никогда, ни к кому не чувствовала подобного. Я верила ему, я скучала, когда его не было рядом, его улыбка, предназначенная мне, освещала весь мой мир, превращая его из серого в яркий и цветной, его объятья приводили в восторг, его поцелуи вызывали желание большего. Я хотела его. Я уже любила. Поэтому и вырвалось это слово так естественно, как будто, так и надо.
  Голография снова затрещала, явив передо мной Правителя Изибниса.
  -Открой дверь, - прошелестели его слова и связь выключилась. Он что долетел до меня за пять минут? Добежала до внутреннего блока системы безопасности дома на первом этаже и дрожащими пальцами набрала код, открыв входную дверь.
  Оводон тут же оказался в коридоре моего дома. А я вдруг потеряла дар речи, пытаясь справится с вдруг сбившимся дыханием, во все глаза глядя на его лицо, мужественное, волевое. И только укреплялась в своих ощущениях. Я его люблю. Остро ощутила сейчас, что стою перед ним в одной сорочке, которая отнюдь ничего не скрывает, более того, под сорочкой полное отсутствие нижнего белья. Осознание этого заставило меня внутренне задрожать, но эта дрожь не имела к страху ничего общего, я уже знала, что это за дрожь. Мое тело вновь откликнулось на этого мужчину. И, Боги, как это было прекрасно! Я не надеялась, что когда-нибудь во мне проснется желание и вообще какие-либо чувства после того, что со мной сделал Кирсан. Отбросила мысли о своем ночном кошмаре, отмахнувшись.
  -Повтори, - чуть дрогнувшим голосом произнес Оводон. А я вдруг разволновалась. Сказанное мной шло от чистого сердца, а сейчас мне нужно сказать это, глядя ему в глаза, тем самым обнажив себя, свою душу, все свои чувства и мысли. Где же найти смелости на это?
  Пока я хватала воздух ртом, что неожиданно закончился в моих легких, Оводон двумя размашистыми шагами преодолел расстояние между нами, приблизившись ко мне настолько, что я чувствовала его сиплое дыхание. Посмотрев в его глаза невольно охнула, там жила и цвела полным цветом надежда, а еще я видела его боль. Он боялся, что сказанное мной неправда. В этот момент я поняла, что мой мудрый мужчина также, как и я все эти годы был ранен. Сначала рабство и издевательство хозяйки, потом Эва которая никогда не любила его, затем Вильнесса, что только использовала его. А он был настолько силен, что каждый раз переносил удары судьбы. И я поняла, что мое признание ему необходимо как воздух, что с ним не получится иначе, кроме как всегда открываться ему.
  -Я люблю тебя, Оводон, - уверенным голосом произнесла я, открыто глядя ему в глаза, - Прости меня за мои страхи и сомнения, я с радостью стану твоей женой.
  Резкий выдох Оводона вызвал табун мурашек, пробежавший по коже. А потом я просто не поверила своим глазам.
  Оводон словно подкошенный рухнул передо мной на колени, обхватив мои бедра руками.
  -Маленькая моя, девочка, моя Иви, - пробормотал он, глядя на меня почерневшими глазами, - Спасибо.
  Мое сердце гулко ударило, и я упала на колени рядом с ним, чувствуя, что слезы обожгли мои щеки. Ему было больно, он не верил, и я это отчетливо видела, видела по его почерневшим глазам, что принял это за уступку с моей стороны. Мой сильный мужчина не верил, что кто-то способен его полюбить и этот страх и был его личным демоном.
  -Родной, любимый, Оводон, посмотри на меня, посмотри в мои глаза, - просила я голосом сладким как мед, увещевая и уговаривая, так как именно в этот момент пришел черед сильной быть мне. И я с удовольствием делала это, чувствуя, что его боль это и моя боль, которая причиняет мне невыносимые страдания.
  Он смотрел не отрываясь, но будто не видел. Самый прекрасный момент признания для него стал страшным испытанием.
  -Что мне сделать, чтобы ты поверил, любовь моя? - со всхлипом спросила я его, - Я люблю тебя, на самом деле, - повторила я, понимая теперь насколько ему было больно тогда, когда он озвучил моему отцу, что собирается сделать меня своей женой, а я сбежала. Жестоко. Как он вообще мог верить мне после этого? А я просто маленькая эгоистичная дурочка!
  -Не надо, Ив, -произнес он хрипло, - Не играй со мной, прошу...Простого "люблю" достаточно.
  Я готова была взвыть от той боли, что прозвучала в его голосе. Но именно сейчас мне необходимо быть сильной, ведь Оводон открыл мне самый свой сильный страх, возможно, сам того не ведая.
  Что могла я сказать, все слова будто разбивались о непроходимую стену, что он воздвиг вокруг себя. И я решилась, понимая, что только так я пробьюсь через стену неверия.
  Одним движением я встала с колен, попутно схватив его за руку, Оводон поднялся и все также не видя, последовал за мной, я завела его в первую ближайшую комнату на первом этаже. Глубоко вздохнула, набираясь смелости и одним движением сняла с себя сорочку, а потом будто в омут с головой окунувшись, прижалась к нему. Начала целовать, отчаянно, со всей страстью на которую была способна, запустив свои руки в его волосы. Я докажу, что мои слова не просто слова, не подачка с моей стороны, я нарушу все законы и традиции ради него, если это необходимо, я переступлю через свой собственный страх первой близости с мужчиной, если это сотрет его боль и уберет страх с его души.
  Оводон поначалу отвечавший мне на мои отчаянные поцелуи, вдруг с силой отстранил меня от себя, держа за талию на расстоянии вытянутой руки. Оба мы тяжело дышали, а я несмело посмотрела в его глаза. Сквозь черноту пробивались синие всполохи, а выражение лица было потрясенным.
  -Ив, маленькая моя, не надо жертвовать собой. Я ценю твою попытку, но пожалей меня, девочка, я и так еле держусь, чтобы не воспользоваться твоим нескромным, но таким желанным предложением.
  -Боги, да услышь меня, Оводон! - воскликнула я, пребывая в растрепанных чувствах, -Это не игра! Я не умею играть в такие игры, я никогда бы не смогла сделать ничего подобного если бы не чувствовала к тебе то, что чувствую. Это не жертва. Я просто пытаюсь достучаться до тебя, чтобы ты услышал меня, поверил, что я люблю тебя, что никогда в моей жизни я не чувствовала того, что чувствую к тебе. Ты мой свет, Оводон, без тебя мне ничего не нужно, понимаешь? И мне очень больно от того, что ты не веришь мне. А я просто тебя люблю.
  Слезы полились по моим щекам, и я закрыла лицо ладонями. Не так я представляла свой первый раз с ним. Не думала, что придется доказывать свою любовь. От этого осознания вдруг стала так горько, что все мои комплексы снова всколыхнулись в моей душе, я вдруг четко ощутила себя голой, захотелось хоть чем-то укрыться. Вырвалась из его крепкой хватки, метнувшись к дивану, содрала с него плед и завернулась в него. Меня била дрожь. Я пыталась вновь найти в себе силы, чтобы завершить наконец наш разговор, достучавшись до него. Но я откровенно не понимала, как.
  Скорее почувствовала, чем увидела, как Оводон быстро сократив расстояние между нами, снова обнял меня.
  -Прости меня, Иви, я идиот. Конечно же я верю, что ты не умеешь играть. Ты веришь в то, что говоришь.
  -Не надо разговаривать со мной как с глупым ребенком, - процедила я, понимая к чему он ведет. В его понимании я не могла его любить, но искренне верила, что именно это и чувствую, - Я достаточно взрослая для того, чтобы понимать и чувствовать разницу. Услышь меня, Оводон, не нужно извращать мои слова и все этим портить.
  -Портить?
  Сталь, прозвучавшая в голосе моего мужчины, заставила меня вздрогнуть. Боги, что я говорю, зачем?
  -Я не то, хотела сказать, Оводон, - начала оправдываться я, но Оводон внезапно яростно накинулся на мои губы, заставляя их раскрыться, заставляя задохнуться от страсти, что скоростным потоком начала разливаться по моим венам. С удивлением, я обнаружила, что адреналин в моей крови, привнесенный нашим выяснением отношений больше похожий на ссору, возбуждал не меньше, чем слова сказанные в пылу страсти.
  -Взрослая? - переспросил меня он, оторвавшись от моих губ, тяжело дыша, - Тогда может стоит воспользоваться твои предложением?
  И снова крышесносящий поцелуй. Но я заставила себя из последних сил сохранить разум. Сейчас он нуждался в помощи. И да, я хотела его, но его действия сейчас это не что иное как попытка закрыться от меня, причем такая, о которой он потом будет сожалеть и винить себя в произошедшем. Только не так. Наш первый раз не должен быть таким, это я поняла только что очень отчетливо.
  -Остановись, - прохрипела я в его губы. Но Оводон, мой мудрый и сильный мужчина вдруг превратился в чужого мне изибнисца. Он закинул мою ногу к себе на талию, спускаясь в яростных поцелуях к моей груди. Он снова меня не слышал. Кажется, на этот раз я действительно перешла черту и довела его до этого.
  -Пожалуйста, остановись, - еще раз попросила я его, чувствуя, как мое желание потихоньку уходит.
  Но Оводон меня не слышал. Когда его эрекция уперлась через ткань брюк в мое лоно, это отрезвило меня еще больше. Надо как-то остановить его, пока и мои страхи не накрыли меня с головой.
  -Я не хочу так, пожалуйста! - крикнула я ему практически в ухо и наконец-то добилась нужной реакции.
  Оводон замер, смотря на меня синими глазами. Я видела, как возвращается его сознание и осознание содеянного, но я не винила его и не боялась, потому что действительно любила его.
  -Иви, - выдохнул он сломленным голосом, -Прости, я... не хотел тебя пугать, я...
  Он замолчал, как только я в успокаивающем жесте коснулась рукой его лица и улыбнулась ему.
  -Все в порядке, родной. Просто я хочу помочь тебе и не хочу, чтобы наш первый раз был таким. Я не виню и не сержусь на тебя. И не боюсь. Я просто еще раз прошу тебя, поверить мне, поверить в мою любовь, что все, что я говорю это не плод моего воображения. Я действительно люблю тебя.
  Мой мужчина на мгновенье закрыл глаза, а потом резко распахнул их, всматриваясь в мои, я чувствовала, как дрожат его руки на моих плечах, я видела, что наконец-то смогла достучаться до него, потому что с его глазами творилось что-то невозможное: удивление, понимание, надежда и наконец-то счастье, а еще любовь, в которой я купалась на протяжении уже многих дней.
  -Это действительно правда, Иви? - чуть грубоватым голосом спросил он, а я кивнула и счастливо ему улыбнулась, искренне от всей своей души, чтобы он смог увидеть, почувствовать через эту улыбку всю глубину моих чувств к нему.
  Оводон резко выдохнул, будто не дышал до этого, а потом неожиданно поднял меня на руки, подхватив под колени, прижимая к своей мощной груди.
  -Замерзнешь, маленькая, - произнес он, все-также глядя мне в глаза и столько нежности было в его взгляде. Улыбка же не сходила с моих губ, я тесно прижалась к нему и счастливо вздохнула, ощущая себя не просто счастливой, а какой-то целостной, будто он часть меня, которой мне всегда не хватало. Наверное, именно так и ощущается любовь... Но сейчас он улетит, и я снова его не увижу, эта мысль омрачила мое состояние эйфории, видимо поэтому я произнесла:
  -Останься сегодня со мной, пожалуйста.
  И замерла в ожидании его ответа.
  -Я на пределе, Ив, и поэтому, боюсь, что могу не сдержаться и закончить начатое. Прости, родная, но мне лучше улететь, - разочаровано протянул Оводон.
  -Ты же знаешь, я совсем не против нарушить закон, -хохотнула я, а в следующую секунду уже серьезно произнесла, - Я действительно не против, Оводон, я просто не хотела, чтобы наш первый раз был таким...Но сейчас же все в порядке?
  -Нет, любимая моя Иви, не в порядке, - мужчина нежно мне улыбнулся, чтобы сгладить эффект от произнесенных только что слов, -Я найду ритуал, и мы вместе обратимся к Богам. И тогда никто не посмеет на тебя даже взглянуть как-то не так.
  В этом был весь Оводон, он думал о последствиях, когда я готова была плюнуть на них.
  -Тогда просто останься, - снова попросила, - Я так скучаю по тебе, свет мой.
  Мне самой понравилось, как прозвучало в моих устах - мой свет - и это действительно так, ведь до него была одна темнота, пугающая и беспроглядная.
  Оводон молчал, явно раздумывая, а я вдруг подумала, что требую от него невозможного. Ведь он только что озвучил причину своего отказа, а я как ребенок не хочу его услышать.
  -Извини меня, - произнесла я, с грустью в голосе, - Я не настаиваю и все понимаю.
  Он как-то по-особенному рассмеялся, то ли, не веря в то, что услышал, то ли как-то обреченно.
  -Ты как раз не понимаешь, Иви, - вздохнул мой мужчина, - Я разрываюсь между своим желанием остаться и до конца следовать слову данному самому себе. Остаться сейчас у тебя безумно соблазнительно...
  Я опустила глаза в пол, грустно вздохнув.
  -И я, к сожалению, не в силах отказаться от этого.
  Резко подняла на него свои глаза, с удивлением и каким-то щемящим чувством внутри себя. Он не отказал! Я видела, как ему неимоверно сложно, но тем не менее, мое желание он поставил выше своего.
  А в следующую секунду я вдруг поняла, что совершенно не знаю, что говорить дальше. Как его пригласить в собственную спальню, о чем говорить? Глубоко вздохнув, я откинула все сомнения и страхи и решила просто начать с малого - накормить своего мужчину, ведь наверняка он не ужинал, со всеми этими поисками ритуала.
  -Предлагаю начать с ужина, - безапелляционно произнесла я и покрепче укутавшись в плед, подняла с пола сорочку, а потом взяла Правителя за руку. Пока шли в направлении кухни, на его лицо старалась не смотреть, потому что чувствовала себя как-то непривычно. Но тем не менее, всеми фибрами души чувствовала, что его данное предложение ничуть не смутило, а похоже очень даже порадовало. С ума сойти, уже час ночи, мне завтра, вернее уже сегодня, на работу...Не представляю, как я вообще встану, как поведу тринку... и как проснусь рядом с ним. Зайдя на уютную маленькую кухню, я усадила несопротивляющегося мужчину за стол, быстро достала из холодильника рагу с овощами и мясом и поставила на разогрев в теплокамеру, задав нужную температуру. У меня как раз оставалось время, чтобы переодеться.
  -Подожди, я сейчас оденусь и приду, - быстро бросила я, но молчавший все это время Оводон, вдруг поймал меня за руку и потянул на себя.
  -Хочу поцеловать тебя, Ив, - хриплым голосом произнес он, глядя в мои глаза своими все еще полыхающими синевой. Я завороженно смотрела на него и протянула свободную руку, чтобы коснуться его мужественного лица, совершенно забыв о том, что секунду до этого держала этой рукой плед. Естественно он соскользнул и все повторилось, но уже в другой интерпретации - я стою голая перед желанным мужчиной, но соблазнять его не собираюсь, помня о его словах. Но глядя на него сейчас я отчетливо понимала, что Оводон хочет быть соблазненным. Улыбнулась свои мыслям и видимо это и послужило спусковым крючком для дальнейших действий Оводона. Он нетерпеливо притянул меня к себе, мгновенно поднявшись со стула, а я дрожащая вовсе не от холода, всем телом ощутила его тугие мышцы и мощную эрекцию. Волна знакомого удовольствия прокатилась по моей крови волной.
  Он терзал мои губы долго, не позволяя от него отстранится, уже через минуту я потеряла связь с реальностью, его губы были везде - на моих губах, шее, плечах, на моей груди, которая почему-то стала тяжелой и будто просила ласки. Я почувствовала влагу между своих ног и, к удивлению, меня это даже не смутило, я хотела его и это было так естественно и прекрасно.
  В следующую секунду почувствовала, как два его пальца проникли в мое истекающее соками лоно и не смогла сдержать крика удовольствия.
  -Да, моя девочка, кричи... - сиплым от желания и возбуждения голосом произнес мой мужчина. И я кричала, кричала от все нарастающего удовольствия, с каждым его толчком пальцев, кричала так, что мне казалось, что сорву голос. А он ловил мои крики своими губами, целуя меня жадно, ненасытно, со стонами, срывающимися с его губ. И эти стоны заводили меня еще больше.
  Рассыпаясь на миллионы осколков в его руках, я смотрела в его глаза и видела там счастье. Сердце билось бешенными скачками, я, немного отойдя от оргазма, ждала, что вот сейчас, когда он подготовил меня, он возьмет меня по-настоящему. Но время шло и ничего не происходило, он держал меня в своих объятьях, нежно поглаживая спину одной рукой, а второй придерживая меня за талию, так как ноги меня не держали. Через секунду с легкостью поднял меня на руки и понес на второй этаж.
  -Спальня направо, - осипшим от криков голосом проинформировала я как только мы поднялись.
  Все также молча, зайдя в спальню, он аккуратно положил меня на кровать, подошёл к шкафу и достав первый попавшийся халат, положил его рядом со мной.
  -Жду тебя на кухне, - произнес он и ретировался очень быстро. Я откинулась на спину с удовольствием потягиваясь и улыбаясь. Все повторилось, как тогда в хижине. Оводон с упорством дарил наслаждением мне, но не переходил черту. Я могла восхищаться этим мужчиной, если бы не понимала, что его контроль, его выдержка действительно на пределе. И тем не менее, была совершенно не против вот так расстаться с девственностью.
  Поднялась с кровати накинула лежащий рядом халат. И скорым шагом вышла из спальни, с четким желанием накормить наконец-то своего мужчину.
  Войдя на кухню застала премилую картину. Оводон не стал меня ждать, еще раз разогрел рагу и сейчас с удовольствием поглощал ужин. Я дабы не спугнуть прекрасную картину на моей кухне тихо подошла и села напротив мужчины, облокотившись на руку подбородком. Разве когда-нибудь я могла представить, что на моей кухне будет кушать сам Правитель Изибниса и просто шикарный мужчина? Улыбка не желала сходить с моих губ.
  -Спасибо, очень вкусно, - удовлетворённо произнес мужчина, покончив с едой, - Ты знаешь, что тебе очень идет улыбка? - неожиданно спросил он, заставив сноп бабочек вспорхнуть в моей душе.
  -А ты знаешь, что очень органично вписался в мою кухню? - пошутила я, все также улыбаясь. Оводон улыбнулся мне в ответ, а потом серьезно произнес:
  -Мы семья, Иви. Уже семья, даже без этого обряда, без благословения Богов, и прочих условностей. Ты моя.
  Кто бы знал, что собственнические наклонности Оводона придутся мне по вкусу, но да, пришлись.
  -Пойдем, Ив, нам осталось спать очень мало, завтра снова тяжелый день.
  Правитель поднялся и взяв меня за руку мягко, но настойчиво повел в сторону спальни. Пока мы шли я гадала, случится ли что-нибудь между нами в спальне или Оводон настолько благороден и выдержан?
  По очереди приняв душ, мы завалились на мягкую и большую кровать, Оводон притянул меня к себе в объятья, а я положила голову ему на плечо.
  Как было понятно на утро, дело вовсе не в благородстве и выдержке, а в банальной усталости, Оводон заснул мгновенно, точно также, как и я. Сценарий утра мне очень понравился, проснувшись позже Оводона, я обнаружила на своей кухне приготовленный завтрак на двоих.
  -Доброе утро, любимая, - тепло улыбнулся мне мой мужчина.
  -Доброе, свет мой, - улыбнулась и подошла поцеловать в щеку. Но мой свет не удовлетворился моим маневром, решив поцеловать в губы. В результате мы так увлеклись, что были вынуждены подогревать завтрак, а потом быстро собираться и лететь на работу.
  
  В больницу я все-таки опоздала, что со мной раньше никогда не случалось, но даже не расстроилась, наоборот светилась от счастья. Сегодня, как никогда не хотелось работать, хотелось полетать на тринке, навестить подругу и поделится с ней своим счастьем.
  Сегодня мне предстояло работать в паре с опытным доктором нашей лаборатории. Эта практиковалось у нас уже давно, раз в полгода на месяц новичков ставили в пару с практикующими докторами, каждый раз ведущие доктора менялись. Сегодня как раз такой день, когда нам должны были назначить ведущих. По этому поводу главврач собирал всех в общем холе, чтобы распределить всех по парам. Из лаборатории в главный холл я буквально плыла, а не шла, казалось, хорошее настроение невозможно испортить ничем. Мыслями я все время возвращалась к вчерашнему вечеру и сегодняшнему утру. В общем, на работе фактически я сегодня отсутствовала. Но пришлось кое-как включаться. Главврач как раз начал распределение. Я спокойно ожидала своей очереди, полгода назад мне назначили очень опытного биолога, и я надеялась, что в это раз мне тоже повезет.
  -Ивлина Слоши, - наконец-то добрался главный до меня, - Направляется в помощники доктору Филиппу Соболеву.
  Главный продолжал вещать, а я застыла. Как мы будем работать? Филиппу я нравилась и это может стать проблемой в нашем тандеме.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"