Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Законы Камарильи. Пополняемый, общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    > Обновление от 23.11.2011г.Заморожено на неопределенный срок!Голконда - рай вампиров. Мой клан, клан Салубри скитает в поисках Голконды уже несколько веков. Кто знает, что приведет меня туда быстрее - жалость к людям, единение с такой же расой, что и я... Или же любовь к той единственной, смертной, которая принадлежит другому...

маскарад

  Первая традиция Камарильи: Маскарад
  
  'Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не твоей крови.
  
  'Если ты сделаешь это, ты будешь лишен прав твоей крови.
  
  Сумерки - самое прекрасное время, которое я знаю. Нет лучей убийственного солнца, небо подтянуто серой дымкой, и хочется верить, что где-то там, высоко находиться Голконда, рай для таких как я, и возможно там, я наконец-то, обрету покой.
  Я не помню своей жизни до обращения, это было так давно, знаю только, что мой отец долго искал меня. Он искал человека, который согласиться стать вампиром. Без согласия Володар никогда и никого не обращал, так как относился к клану Салубри - вампиров, которые пьют кровь, только с согласия человека, ашшхи. История нашего клана говорила о том, что Салубри - это вампиры-целители, но за все сто пятьдесят лет, что я живу, я не видел ни одного вампира, обладающего целительскими способностями, и вряд ли увижу, это только легенда. Мы успешно поддерживаем законы выживания в мире, выживания нас и людей.
  -Демьян, ты нам нужен.
  Я обернулся и увидел своего отца, его лицо, вечная маска смерти, не выражала ничего, зато в глазах явственно читалось беспокойство.
  -Что случилось?
  -Лиза ушла на охоту и обнаружила истекающую кровью девушку. Она еле сдержалась, чтобы не накинутся на нее.
  -Ну, да,- безразлично пожал я плечами,- человеческая кровь для нас деликатес по сравнению с кровью животных.
  -Ты не понял меня, Демьян, она хочет ее выходить.
  -То есть как?
  -Ты же знаешь ее навязчивую идею, по поводу дара целительства.
  Я зарычал и через мгновенье оказался в нижней зале нашего дома.
  -Лиза!
  Она повернулась ко мне, не моргнув и глазом.
  -Да, Демьян?
  -Мне надоела твоя маниакальная глупость!- я начал ходить, меряя комнату шагами. Лиза самая младшая из нашего клана, самая упрямая.
  -Я начинаю думать, что твое обращение было ошибкой, ты соображаешь, что ты творишь?- загремел я на весь дом,- Ты собралась выхаживать человека, и ты думаешь, что после этого тайна останется тайной? Вспомни наш первый и основной закон!
  -Мы можем ее обратить, мне так не хватает общения!- упрямо заявила она,- Вы же не обращаете на меня никакого внимания, только поучаете постоянно - не делай того, не говори этого! Я понимаю, что ...
  -Ты ничего не понимаешь,- отрезал Володар,- ты молода, импульсивна и это тебя оправдывает. Но для Камарильи, если ты нарушишь закон, никакие оправдания не подойдут. Они уничтожат тебя и нас в придачу. Ты этого добиваешься?
  -Мы можем помочь ей только одним,- сказал я,- добить, чтобы не мучилась.
  -Но, Демьян!- вскричала она.
  -Никаких "но"! Показывай, где она.
  
  
  Запах крови я учуял еще задолго до того, как увидел девушку. Помогало лишь то, что накануне я неплохо поохотился. Но разве сравним запах человеческой крови с запахом лисицы? По мере приближения мои резцы вытянулись, крови было очень много, столько много, что я усомнился бы, что она жива, если бы не слабый стук ее сердца, который набатом раздавался у меня в голове.
  Она лежала в неестественной позе, руки находились под туловищем, одна нога вывернута и вероятно сломана, глаза были закрыты, и, на первый взгляд, она была мертва. Одежда превратилась в окровавленные лохмотья, и даже длинные белокурые волосы местами были грязно коричневого цвета. Я приблизился к ней и только тогда увидел, что руки не просто так у нее за спиной - они связаны.
  -Какой ублюдок мог это сделать?- тихо спросил я,- И это нас называют чудовищами!
  -Заканчивай, Демьян,- произнес мой отец и по его голосу я понял, что тот еле сдерживается. Еще бы, такое количество крови могло искусить любого из нашего клана, несмотря ни на какую выдержку.
  Я сконцентрировался, и уже занес руку для того, чтобы окончить страдания девушки и одним ударом вырвать ей сердце.
  -Не волнуйся, скоро боль закончиться,- прошептал я.
  -Правда?
  Я вздрогнул от неожиданности, и моя рука остановилась на последнем моменте. На меня смотрели большие серые глаза, с золотым ободком у зрачка. Смотрели всего несколько секунд, а потом закрылись, девушка снова потеряла сознание. Но для меня это не имело уже никакого значения. Сто пятьдесят лет одиночества закончились. Я знал, что нарушу все законы Камарильи, но она останется со мной. Навечно.
  -Демьян?- неуверенно позвал меня отец.
  -Отец, я нашел ее.
  Я поверг в шок не только свою семью, но и самого себя.
  С самого начала существования кланов мы не входили в Камарилью, отверженные, прозванные "поедателями Душ", так как половина наших собратьев из других кланов не верили, в целительские способности вампиров, и уж тем более не верили в то, что есть Голконда, считая это выдумкой, которая помогает нам забирать их жизни и их способности. Остальная половина знала правду, верила, но именно эта половина наслаждалась вампирской сущностью - жаждой, охотой, бессмертием. Издавна Камарилья преследовала наш клан, наш род, считая нас не только не достойными существования, но и опасным для всего рода вампиров. Мы нарушали шестую традицию Камарильи - уничтожали себе подобных без разрешения Старейшин. Мои праотцы, лет двести тому назад находили себе потомка, который мог достичь Голконды, человек должен был соответствовать нашему клану - стремится к вампирскому раю, бороться с жаждой. Единственное условие обращения было нарушением закона почти всех кланов - потомок уничтожал своего создателя. Древние Салубри верили, что именно так мы попадаем в Голконду.
  Теперь все не так. Все изменилось - мы не обладали целительскими способностями, не уничтожали самих себя, но одно оставалось неизменным - мы не обращали смертных без их согласия и не пили человеческую кровь. Мы искали другие пути к Голконде.
  И сейчас Камарилья оставила нас в покое, прекратив вековое гонение, мы больше не нарушали их законов. Мы были вынуждены подчиниться их законам, чтобы сохранить свой клан, нас слишком мало.
  С самого начала в Камарилью входило семь абсолютно разных кланов: Вентру, правящая элита, аристократы; Тремер, маги и телепаты, самые опасные из всей Камарильи; Тореадор, ценители искусства и талантов; Бруджа, свирепые и жестокие, воины Камарильи; Носферату, хитрые и ужасные в своем облике, единственный клан, кто не был похож на человека; Малкавиан, клан безумцев и клан Гангрел, одиноких ловких бродяг, неизвестно для чего нужные Камарильи.
  Сто лет назад именно клан Малкавиан заключил с нашим кланом сделку - мы не убиваем себе подобных, не занимаемся целительством, соблюдаем негласные законы и тогда Камарилья оставит нас в покое. К тому времени нас было ничтожно мало и наш Сир, принял это условие. Никто не знает, было ли это очередной причудой Малкавиан, и Камарилья просто согласилась и не стала вмешиваться в "развлечения сумасшедших", то ли это было решение Старейшин. Да и неважно, какие мотивы сделали нас свободнее. Когда-то может быть существовали вампиры - целители с третьим глазом во лбу, но это точно не мы. По сути, теперь мы не отличались от других кланов - также мучились жаждой, были бессмертны и так же скрывали от людей свою сущность. Только отношение к существованию у нас было иное - мы стремились найти Голконду. Но из легенд было сказано, что только тот, кто помогает другим, будь то вампир или смертный, достигнет Голконды. Существовал еще ряд правил, но заключив перемирие с Камарильей, мы отодвинули наш путь на многие - многие годы.
  Что касается Малкавиан, то они были особым кланом, сумасшедшим кланом. Но, несмотря на это они были необычайно проницательны и мудры, если конечно хотели этого сами. Я никогда не мог понять, встречаясь с любым из этой расы - шутят они или говорят всерьез. Их поведение непредсказуемо. Но что Салубри сближало с кланом Малковиан, так это отношение к жизни и смерти. Они обращали смертных не шутки ради (наверное, это единственное к чему они относились серьезно), а только в том случае, если человек был при смерти или же стоял на грани помешательства, так что было все равно кем ему быть вампиром или человеком.
  И вот теперь я нашел ту, которую хотел обратить и видеть с собой. И хотя она была смертной, это ничего не меняло.
  -Демьян, не ты ли говорил, что...- начала Лиза, но отец прервал ее.
  -Ты понимаешь, что это невозможно? Она не дала своего согласия на обращение, более того мы нарушим соглашение.
  -Кажется, Сир в нашем клане это ты!- твердо произнес я,- Так дай мне разрешение!
  -Демьян, единственное, что мы можем, так это попросить Малкавиан обратить ее,- осторожно начал отец.
  -Нет! - я обернулся, и посмотрел в глаза Володару,- Малковиан никогда не позволят ей уйти из клана, и ты знаешь, что именно процесс становления делает их безумными.
  -У тебя нет ее согласия, она не знает, кто ты и она умирает, Демьян,- сказал отец жестко,- Если ты скажешь ей кто ты, то ты нарушишь закон, если ты попытаешься ее лечить, то ты нарушишь соглашение, если обратишь ее без ее согласия, то уже никогда не сможешь достичь Голконды!
  
  
  Я молчал. Отец был прав. Всего лишь двадцать минут назад я думал так же, но впервые за многие десятилетия я чувствовал.
  Володар щелкнул пальцами, призывая своего телохранителя - Рамсека.
  -Уничтожь ее,- приказал он.
  С этого момента моя жизнь "не мертвого" стала делиться на две части - до и после. До того, как я решил идти против всех.
  Быстрым движением я взял девушку на руки и в следующую секунду был уже в глубине леса. Я слышал, что Рамсек идет за мной по пятам, но неожиданно он остановился, развернулся и пошел обратно. Лиза. Чертовка Лиза, единственная из нашего клана, обладающая даром убеждать, в чем либо "не мертвых". Когда-нибудь, я скажу ей спасибо.
  Теперь нужно было не просто быстро идти, но еще и думать куда. Скоро рассвет и мне нужно найти убежище и спасти прекрасное создание у меня на руках.
  Я двигался настолько быстро, насколько позволяла моя вампирская сущность. Лес был огромен, простирался бескрайним океаном из деревьев на многие километры, но я петлял, потому что от девушки исходил настолько притягательный запах крови, что я еле сдерживался и если Рамсек идет за нами, то он идет именно по ее запаху.
  Я очутился в такой части леса, в которой никогда не был. Прошло двадцать лет, как моя семья переехала сюда, в этот уголок России, и поселилась на окраине города возле леса. Я охотился неподалеку от дома, и никогда не уходил слишком далеко. Но теперь чувство опасности гнало меня все дальше и дальше. Где-то вдалеке я увидел слабое мерцание огонька. Хижина! Наконец-то! Человеку понадобилось бы не менее две третьих часа, чтобы добраться до нее, мне - не больше одной минуты. Девушка на моих руках лежала без движений, стук сердца становился все слабее. Мне нужно решиться, переступить даже через самого себя и обратить ее. Только так она выживет. Почему я так цеплялся за нее? Я не могу сказать точно, но я чувствовал, будто сердце мое начинает биться - неровно, скачками, перегоняя кровь по венам...
  
  
  Я постучал в дверь, надеясь, что в свете луны моя неестественная бледность не выдаст меня. Дверь мне открыл небритый мужчина преклонных лет, в камуфляжной форме, по всей видимости, лесник.
  -Эх, и ничего себе!- присвистнул он, глядя на окровавленную девушку на моих руках.
  -Вы не могли бы помочь...- начал я и мужчина жестом показал мне куда пройти. Но я не мог войти, пока меня не пригласят!
  -Ну чего встал-то! Проходи!- нахмурился он, а я облегченно вздохнул.
  -Что случилось? На вас напали?
  -Не на меня,- ответил я,- она лежала на окраине дороги, а у меня машина сломалась, и телефон тут не берет,- на ходу придумывал я.
  -Это да,- отмахнулся он,- Как девку-то изувечили, выжила бы,- лесник хмуро окинул ее взглядом.
  -Давай вот ложи ее на диван, осмотрим, - указал он мне на свою лежанку.
  -Скорую не вызовешь, связи нет, - бормотал он, пока отдирал запекшиеся куски окровавленной ткани.
  Я закрыл глаза - неизвестно, сколько бы я продержался от соблазна испить, дурманящую мой разум, кровь. Я отошел от дивана, где она лежала и, приоткрыв окно, втягивал холодный ночной воздух. Любой другой вампир уже тысячу раз накинулся бы на девушку, и пил бы пока не насытился до конца. Ее спас только мой опыт, столетний опыт воздержания от человеческой крови, и то, что я был сыт.
  Приближался рассвет, и я просто не знал, что говорить леснику, если он попросит меня выйти из дома. Более того, я должен был закрыть все окна и как-то объяснить свое поведение. И девушка, имени которой я так и не узнал, нуждалась во мне. Выход был один единственный - убедить хозяина съездить в город, под любым предлогом убрать его отсюда.
  Я очень давно не общался с людьми, сократив все общение до необходимого минимума. Конечно, сейчас люди не верили в нас, мы существовали только на страницах книг, как фольклор, где были наделены множеством способностей - чтение мыслей, умение обращаться в летучих мышей и других тварей, неимоверная сила, боязнь чеснока и креста, а также дар убеждения. Странно, но почему-то нас наделяли всеми этими качествами, хотя на самом деле кроме неимоверной силы и боязни солнечного света, все способности и особенности у вампиров были строго индивидуальны.
  Дар убеждения у меня был, но он требовал от меня настолько больших физических сил, что после этого, я был слаб, до следующего питания. Но сейчас эта способность требовалась, как никогда. Я собрался и подошел к леснику. Он скользнул по мне взглядом, это и было его ошибкой - я заставил смотреть его в мои глаза пристально, не отводя взгляда.
  -Тебе нужно поехать в город за продуктами, заодно ты заедешь в город и купишь все для девушки. Вернёшься вечером, после заката,- говорил я монотонно, когда закончил, человек, очарованный мной повторил все слово в слово и, взяв рюкзак, вышел из домика.
  Я облегченно вздохнул и закрыл глаза. Усталость была легкой, так как человек оказался, внушаем и открыт для общения. С такими всегда легче. Но не стоило терять ни минуты, девушка теряла силы, так необходимые ей, чтобы выжить. Я занялся поисками аптечки, которая просто обязана быть в таком месте, и не ошибся, коробка с лекарствами лежала в кухонном шкафу среди прочей снеди. На самом дне коробки, я обнаружил то, что искал - шприц в белой, нетронутой упаковке. Помочь я ей мог не только обращением, как наивно предполагал мой отец. Для людей кровь вампира, что живая вода в сказках. Она не только заживляет разнообразные раны, но и часто может сделать необратимые процессы в организме обратимыми.
  Сорвав упаковку, я подковырнул вену на своей руке иглой, и набрал почти полный шприц. Недолго думая, я подошел к ней и вколол иглу, она вздрогнула, что было для меня хорошим знаком, значит, я не опоздал. Я не знал, что с ней произошло, какие повреждения нанесены ей и из-за чего, но твердо верил, что моя кровь поможет ей. И теперь я связан с ней. Она будет чувствовать меня всегда, и я буду чувствовать ее, будто испил ее крови. Резко вдохнув, я решил отвлечься от своих мыслей. Я ослаб и к ночи голод даст о себе знать, еще с большей силой. Но пока моя задача привести в чувство ее.
  
  Где-то ближе к полудню девушка открыла глаза. В сторожке был полумрак из-за закрытых окон, и она долго разглядывала, где она находится. Я перестал дышать, хотя и не нуждался в этом. Через какой-то момент ее взгляд наткнулся на меня. Она долго молчала, и смотрела в мою сторону, и я вдруг услышал еще один неровный, слабый стук своего сердца.
  -Где я?
  -В безопасности. Не бойся,- ответил я.
  -Я и не боюсь, - хрипло ответила она, и я ощутил, ее спокойствие, в ней не было страха. Это очень странно, судя по тому, что она пережила.
  -Что с тобой случилось?
  -Ничего,- сказала она, а потом поспешно добавила,- Я не помню.
  Меня неприятно удивила мысль, что она врет. Конечно, если она боится ее можно понять, но я не чувствовал ее страха. Сплошное, непоколебимое спокойствие. Она не спросила кто я, как она оказалась здесь и это настораживало. Ее сердце билось ровно, никакого волнения, очень странная реакция для людей. Кто ты, детка?
  -Как тебя зовут?
  -Александра,- немного помолчав, ответила она.
  -Откуда ты?
  -Это что допрос? Кстати, ты так и не назвал своего имени,- рассмеялась она.
  Этот смех ошеломил меня больше, чем ее спокойствие. Что же с тобой произошло и почему ты так реагируешь?
  -Демьян,- ответил ей я, вглядываясь в ее глаза.
  -Спасибо, я смутно помню, что именно ты нашел меня. И раз я еще дышу, значит и помог,- она благодарно улыбнулась мне. Я снова прислушался к ее эмоциям, и снова ничего не почувствовал, помимо ее вселенского спокойствия. Как такое может быть? Или же проблема во мне? Я быстро перекинулся на звуки вне сторожки и почувствовал стук сердца животных и их эмоциональный фон. Нет, со мной все в порядке.
  Рамсек ушел, как только почувствовал приближение рассвета. И он двинется снова за нами, как только пройдет день. Мне нужно как-то опередить его, запутать следы. Надеюсь, Лиза сможет мне помогать, хотя на это мало надежды - чем дальше мы от нее, тем меньше она нас чувствует, а значит, не сможет вести вампиров в противоположном направлении. Надеюсь, Володар не догадается, что она помогает мне.
  Я больше не расспрашивал ее, она же закрыла глаза и лежала, не издав больше ни звука, ни движения. Это раздражало больше всего, было ощущение, что ей безразлична ее дальнейшая судьба. Почему она ничего не рассказывает и ничего не спрашивает? Я злился все больше и больше, оттого, что не понимал, что происходит, и ради кого, я пожертвовал мнением семьи, а может и жизнями многих и многих. Мне все больше хотелось показать свое настоящее лицо, свою сущность, увидеть испуг в ее глазах, все что угодно, кроме ледяного спокойствия...
  Решение я принял тогда, когда пришел лесник. Он зашел в сторожку, что-то бормотал о том, как не любит город, но я не слушал. Я снова приказал ему убираться ко всем чертям и не появляться здесь до захода солнца. Убедившись, что лесник ушел вглубь леса и нас никто не услышит, я подошел к дивану, где все еще неподвижно лежала Алекс, и дотронулся до ее руки. Она вздрогнула и распахнула глаза, зрачки ее расширились, почти полностью заглушая собой золотой ободок. Я видел ее испуг в глазах, но ее сердце стучало ровно. Я решительно ничего не понимал, меня подводит либо слух, либо зрение, но ни то, ни другое невозможно!
  -А это ты... - произнесла она ровно, и снова прикрыла глаза.
  Злость новой волной накрыла мой разум, и я зарычал, не контролируя себя, отдаваясь во власть своей сущности зверя. И в этот же момент, я почувствовал упоительный запах ее крови, манящий зовущий...Мои резцы вытянулись, ногти на руках удлинились, я был уже готов, кинутся на нее, как услышал ее голос, говоривший на вампирском языке:
  -Успокойся, мальчик, я не вкусная!
  Я ошеломленно уставился на нее. Этого не может быть, человеческий род не мог знать языка древних вампиров! Если только...
  -Ты вампир!- я вцепился в ее руку стальной хваткой и скорее почувствовал, чем услышал хруст ломающейся кости.
  -Ох ты, Боже ж мой!- она протяжно вздохнула, и я пришел в себя. Вампиру нельзя сломать кость таким нажатием, для нас это как для обычного человека руку пожать.
  -Убедился, изувер?- прохрипела она, морщась от боли,- Я человек.
  И снова прислушался к ее сердцебиению - ровно. -А если подумать?- угрожающе прорычал я. - Кто ты, раз знаешь наш язык?
  -Читай по губам, раз с первого раза не дошло: я - че - ло - век! Понятно?
  -Понятно то, что ты прекрасно осведомлена о нашем существовании!
  Я испугался не на шутку, она знает про нас, владеет языком, не боится...
  -Либо ты сейчас отвечаешь честно и откровенно кто ты, либо я все-таки попробую твою не вкусную кровь!
  -Не советую, мальчик, отвечать потом не тебе одному придется,- усмехнулась она.
  Это было последней каплей, я кинулся на нее, уже не помня себя, не своего вновь заработавшего сердца...Мне было все равно, я рискнул ради нее семьей, и вместо нежной благодарности получил вот это...
  Но дотянутся до ее белой шейки мне не дали - кто-то или что-то откинуло меня в противоположную стену с такой силой, что крепкий деревянный сруб затрещал. Я тут же поднялся на ноги и в недоумении замер - передо мной во всей красе стоял Сир клана Малкавиан - Валентин. Он с досадой в глазах смотрел на взъерошенную девушку.
  -Что ты творишь, Сандра! А если бы я не успел? Ты была бы мертва!
  -Ну и пусть!- вскрикнула девушка,- Это на порядок лучше, чем быть твоей пищей изо дня в день!
  -Демьян, кажется?- прогремел голос Валентина. Я уже пришел в себя и кивнул.
  -Она моя. Запомни это и передай другим.
  -Это я уже понял,- процедил я сквозь зубы,- только вот непонятно, как сир, позволяет человеку так обращаться с собой?
  Мне хотелось уколоть его, да чего уж там, мне хотелось убить его, как только я осознал, что прелестное создание, недавно лежащее у меня на руках, никогда не будет принадлежать мне. Она кукла. А он ее кукловод. Извечные отношение между вампиром и ашшхи. Но почему он тогда не обратил ее?
  Валентин смерил меня снисходительным взглядом.
  -Слишком молод, чтобы понять.
  Он отвернулся от меня, подошел было к ней, но тут же обернулся.
  -Я ошибся, ты уже понял,- он приблизился ко мне,- Покажи, как все было.
  Он ворвался в мое сознанье, несмотря на все мое сопротивление, и сам вызывал нужные ему картины - вот я иду с Лизой к тому месту, где она нашла Александру, она лежит передо мной вся в крови, со связанными руками.... На этом он пулей вылетел из моего сознания и зарычал:
  -Кто посмел?! Сандра! Кто?
  Алекс смотрела на него глазами полными ужаса. Но Валентин вмиг опомнился, обернулся ко мне и сдержанно произнес:
  -Я благодарен тебе за то, что ты спас ее жизнь.
  Дверь, во второй уже раз распахнулась, и передо мной появился сначала Рамсек, а потом мой отец.
  -Что здесь происходит?- властно спросил Володар, глядя в глаза малкавиану.
  -Я только что благодарил твоего сына за спасенную жизнь моей ашшхи,- как ни в чем не бывало, ответил Валентин.- Мы не зря заключили с вами союз, он уже приносит свои плоды.
  -Она твоя?- удивился Володар.
  -Именно,- кивнул Валентин,- Насколько я понял, вы нашли ее по запаху крови на своей территории?
  -На границе,- сухо ответил мой отец.
  -Сандра,- тихо произнес малкавиан,- ты должна рассказать что произошло.
  -Я не буду при них говорить!- испугалась девушка.
  -Сандра, я должен наказать тех, кто так поступил с тобой,- Валентин говорил с ней как с ребенком, успокаивающе, с теплотой в голосе.
  -Я расскажу тебе, Валентин, но только...
  -Нет, Сандра! Здесь и сейчас!
  Она недолго молчала, переводя взгляд на всех собравшихся по очереди, будто оценивая, стоит ли вообще говорить.
  -Это были люди,- начала она, - они выследили меня, напали, как только я вышла за границы твоих владений Валентин. Они хотели убить меня и у них почти это получилось.
  -Они спутали тебя с кем-то?- раздался дрожащий от гнева голос Валентина.
  -Нет. Они знали, что я... принадлежу тебе,- она с какой-то болью посмотрела на Сира Малкавиан.- И это были не охотники. Я узнала их - это люди клана Треми.
  
  Глаза Валентина загорелись злым огоньком. Он схватил девушку за руку и наскоро попрощавшись, вышел из домика.
  И именно в этот момент, мне захотелось невозможного. Я хотел отобрать ее у Валентина. Я внезапно понял, чего жажду с самого начала, как только увидел ее. Мне хотелось ее нежности, любви, на которую способен только человек, а не того, то холодного, то яростного отношения, которое она испытывала к своему хозяину. Я не хотел быть ее хозяином, я хотел быть ее другом, ее сердцем, всем тем, чего не испытывал ни к одной смертной, ни к одной бессмертной. Я понял уже тогда, когда нашел ее, кто она для меня. Тогда почему же я отступил?
  Володар пристально смотрел на меня, и по выражению его лица было понятно, что он не поверил в искреннюю признательность Валентина, а также в то, что я смирился с потерей смертной, которая все равно не принадлежала мне.
  -Идем,- бросил он мне, и я не посмел ослушаться.
  С бешеной скоростью мы вернулись домой. Отец ходил из угла в угол, напоминая большого разъяренного льва. Он созвал весь клан и только тогда начал:
  -По счастливой случайности, эта история закончилась для нас благополучно,- его голос звучал твердо и властно,- У ашшхи объявился хозяин, Сир клана Малкавиан, который поблагодарил за спасение Демьяна. И хотя я должен был наказать сына за непослушание, делать этого не стал. Его ошибка стала для нас удачей. Мы не убили девушку и тем самым скрепили союз с кланом Малкавиан.
  Я услышал, как ахнула Лиза, и почувствовал ее жалость по отношению к себе. Все мои братья и сестры, вся моя семья, по мере того, как отец говорил от осуждения перешли к одобрению. Никто не понимал, что ни их одобрение, ни попытка отца скрыть настоящую ситуацию, скрыть то, что он испугался за меня, меня уже не остановят. Я не нарушил Маскарад, как закон, потому что она уже знала о нашем существовании, была пищей, куклой для своего хозяина. Но я начисто убил свой маскарад - личину бездушного монстра, бродящего в ночи. Я был уверен, что за много лет, впервые понял, что такое любовь на самом деле, и возможно это и есть мое спасение и надежда обрести рай. Впервые за многие годы я почувствовал, что человека во мне гораздо больше, чем вампира.
  Отец закончил говорить, и я поднялся в свою комнату. По природе своей мне не нужно было спать, и я впервые пожалел об этом, потому что точно знал, что во сне я увижу ее, и как - то нужно было скоротать время до полуночи, оставалась два часа. Я принялся мерить комнату шагами, как почувствовал присутствие Лизы, она шла ко мне. Единственная, кто поддержит меня.
  -Заходи,- тихо прошептал я, зная, что она меня услышала.
  Лиза, как проворный лисенок, проскользнула в мою комнату и забралась в кресло с ногами. Я улыбнулся, она не до конца избавилась от человеческих привычек и замашек. Возможно, и не собирается этого делать.
  -Зачем ты обратилась?- задал я вопрос, который давно меня интересовал.
  -Разве отец тебе не рассказывал?
  -Нет. Он просто привел тебя в наш клан, и ты стала его неотъемлемой частью.
  -Возможно, для тебя, моя история покажется глупой,- грустно улыбнулась Лиза,- Твой отец был великодушен, он мог убить меня или прогнать, посмеявшись, но не сделал ни того, ни другого. Моя мать в человеческой жизни увлекалась эзотерикой и оккультизмом. Она могла свободно путешествовать по стране и даже за ее пределами, так как она была археологом. Увлечение мистикой из простого любопытства переросло со временем в манию - она могла пропадать по полгода и неожиданно появляться с новыми открытиями, я ее интересовала, только как свободный слушатель. Отца у меня никогда не было. Шел 1959 год, мне было 23 года, и я считалась старой девой, свою жизнь я считала никчемной. Моя лучшая подруга уже была замужем и родила ребенка. Меня замуж никто не звал, и не собирался, мою мать считали сумасшедшей, а меня странной. Для тебя это ничего не значит, но Володар меня понял, когда я рассказала ему все, он сказал, что в его бы время меня бы просто сожгли на костре как ведьму. В мое время со мной просто не хотели связываться. В очередной раз, моя мать вернулась откуда-то из глубинки нашей страны, с еще более безумным взглядом и рассказала мне, что повстречала там исчадие ада - упыря, отвратительное создание сосущее кровь. Я испугалась, не ее рассказов, нет, испугалась, что ее безумие прогрессирует. Я не рискнула обратиться к врачу, в то время ее бы просто закрыли под замок и напичкали лекарствами. Я была уверена, если найду хоть какие-то опровержения тому, что она мне рассказывала, смогу убедить ее, что все это не более чем миф.
  В очередную экспедицию, я поехала вместе с ней. Когда я нашла доказательства тому, что она говорила, я думала, что сойду с ума. Но чем больше я узнавала, тем больше мне хотелось стать такой же. В 1960, в Польше я встретила Володара и через какое-то время поняла, кто он. Я просто пришла к нему, рассказала, все, что знаю, свою жизнь, и он понял меня и обратил. Маму я больше не видела, для человечества я пропала без вести.
  -А сейчас ты считаешь свою жизнь никчемной?- спросил я, внимательно выслушав ее рассказ.
  -Нет, у меня появилась большая семья, о которой я всегда мечтала. Я увидела то, чего никогда бы не смогла увидеть в человеческой жизни. Но кое-что я перенесла и в эту жизнь - я верю в любовь, в то, что даже по природе являясь зверем, ты можешь оставаться человеком.
  Теперь я понимал Лизу как никогда. Сто пятьдесят лет я считал, что в жизни вампира нет места любви. Есть только жажда, с которой нужно постоянно бороться, есть Голконда, к которой я стремлюсь, и которая избавит меня от жажды. К людям я относился с жалостью, понимал их, но все равно считал, что они являются слабым звеном в цепочке цивилизаций. И теперь мне захотелось хотя бы на миг, стать человеком, почувствовать то, что чувствует Александра. На миг я забылся и вспомнил, то странное спокойствие. Она не боялась, возможно, потому, что знала о нас слишком много, чтобы бояться, и была под защитой своего хозяина.
  -А ты?- вернула меня Лиза к реальности,- Почему ты стал вампиром?
  -Мою жизнь нельзя назвать никчемной, и, даже, скучной,- ответил я и посмотрел на Лизу. Она ничего не знала про меня, про то, как я стал вампиром, знал только Володар, истинный Салубри.
  -Я родился в бедной аристократической семье, рос веселым и смелым мальчишкой, любимый родителями. Отец, барон Раковский, воевал на Крымской войне и смог добиться для меня привилегий. Меня определили в военную школу. В двадцать пять лет, опять же стараниями моего отца, я отправился воевать на Кавказ, в чине офицера. В течение четырех с половиной лет, я воевал, бывал в отпусках по ранению и снова воевал. Я был образован, но ничего кроме войны не знал. В 1860 году под самый конец войны с Кавказом я попал в плен. Я ожидал чего угодно - пыток, мучительной смерти, но только не того, с чем столкнулся на самом деле. Пленённый горным джигитом, я в первый же день ожидал смерти. Но Азамир меня не убил. Он приходил ночью и впивал свои клыки, в мое горло. Когда в первый раз он накинулся на меня, я чуть не сошел с ума. Я думал, что брежу, но боль в шее была реальна. Рану мою, полученную в бою не перевязывали, и я медленно истекал кровью. Видимо, мой мучитель наслаждался ее запахом. Я был силен, но не мог с ним справиться. Тогда я впервые увидел вампира и стал его пищей. Так продолжалось достаточно долго, я почти не помню этого времени. Когда Азамир понял, что я уже не жилец, он просто вывез меня подальше в горы и бросил умирать. Не знаю, каким чудом там оказался Володар, была ночь, и я умирал от холода в горах и потери крови. Он склонился надо мной, а я пытался разлепить пересохшие губы, но не смог. Дальше темнота, долгая и безболезненная. Следующим местом пробуждения был гроб и два метра земли надо мной. Впоследствии я узнал, что Володар отправил меня умирать домой, в моей шинели он нашел письмо от матери с обратным адресом. Когда меня привезли, я уже не дышал, и меня похоронили. Той же ночью, после похорон, я выбрался из могилы, и сразу понял кто я. Я исчез из города и долгое время скитался, мучимый жаждой. В конце концов, я не выдержал и убил свою первую жертву. Я не знал, почему я обратился и боялся, что то же самое произойдет и с ним. И поэтому просто воткнул в его сердце кол. А потом сжег. Это все, что я знал о вампирах на тот момент. Володар нашел меня сам, через месяц. Объяснил мне кто я и что можно жить, не убивая своих жертв. Почему я обратился, для меня, как и для Володара до сих пор загадка. Азамир не давал мне испить своей крови, только брал мою. Но каким-то образом, его яд проник ко мне в тело, когда я умирал.
  -Значит, это было не твое решение... - тихо проговорила Лиза, она снова меня жалела, а в глазах, совсем как у человека, стоял ужас от рассказанного мной.
  Я ничего не ответил. Посмотрев на часы, я понял, что пора действовать. Была полночь.
  
  Я двигался бесшумно и быстро, проникнув на территорию клана Малкавиан. Впервые, за многие десятилетия я чувствовал огромный подъем сил. Во мне проснулись все инстинкты, присущие вампиру, и в то же время, я чувствовал и человека в себе. К слову сказать, он никогда во мне и не умирал, я просто научился отключать его, как впрочем, и звериную сущность. Если до встречи с Алекс, я представлял собой безразличное ко всему существо, и только мечты о Голконде были моим истинным смыслом, то сейчас я жил в полной мере, насколько это возможно для живого трупа. Я был и вампиром, и человеком одновременно.
  Я не попробовал ее крови, поэтому плохо чувствовал ее, хотя аромат, исходивший от нее и чуть не лишивший меня разума, я помнил. Но я дал ей свою кровь, и в какой-то мере мог управлять ее чувствами. Надеюсь, что мне это поможет, пока моя кровь в ее организме.
  Клан Малкавиан всегда был кланом больших оригиналов и неуравновешенных вампиров, поэтому риск был не просто велик, он был безумен. Я знал, что забрав у Валентина Алекс, я разрушу все хорошее отношение их клана к Салубри. Но так же понимал, что Валентин не разорвет договоренности с Володаром, по крайней мере, не сразу. Союз, перемирие, которое было заключено между нашими кланами можно разрушить, возможно, если это взбредет в голову Малкавиан, или попросту мы им станем не нужны. Зачем мы нужны им сейчас, тоже оставалось для меня загадкой, возможно, что их просто достала война, длившиеся несколько столетий между Камарильей и Салубри. Кто знает...
  Я спешил туда и по другой причине - то, что Треми начали войну с Малкавиан, заставляло задуматься. Что Треми было нужно от них не ясно, но я ни на секунду не сомневался, что они пойдут на все, чтобы добиться своей цели. Вопрос заключался в другом: что именно они хотят и действуют ли от себя? Или же это приказ верхушки Камарильи?
  Подойдя ближе к дому Валентина, который возвышался несуразным строением в четыре этажа, в перемешанном стиле - модерн и барокко, я бесшумно проник через открытое окно на третьем этаже. Все оказалось слишком просто, но очень похоже на клан Малкавиан - они были слишком безумны, чтобы боятся или опасаться чего-либо. Оказавшись в доме, я услышал тихий голос Валентина.
  Валентин - один из Древних, обладал мощной силой внушения, не только людям, но и молодым вампирам. Сколько на самом деле он существует, никто точно не знал. Слухи разнились, кто-то говорил, что ему около шестисот лет, кто-то утверждал, что больше тысячи. Правдивым было одно - в клан Малкавиан он попал, не будучи ни сумасшедшим, ни смертельно больным. Почему его прародитель выбрал его, оставалось загадкой. И что стало с его создателем, никто не знал, но многие предполагали, что Валентин уничтожил его, тем самым отомстив за обращение, которого он не хотел. Нужно ли говорить, что в вопросах обращения других сам Валентин был очень щепетилен, наложив кучу условий и запретов.
  Для Камарильи же было предпочтительно, чтобы он был на их стороне, так что решения Валентина внутри клана почти не обсуждались, исходя из поговорки: "Чем бы дитя ни тешилось...". Иметь Древнего лучше в союзниках, чем во врагах.
  И вот теперь, я шел практически на самоубийство, желая отобрать у Валентина то, что он считал своим.
  Я услышал и ее голос, отчего испытал то, что почти невозможно испытать вампиру - чувство нежности и огромное чувство страха за нее.
  -Вален, не мучай меня больше, прошу тебя,- голос Алекс был уставшим, с нотками апатии, - Обрати меня, либо убей. Я больше не в силах терпеть это раз за разом. Я не хочу быть твоей пищей.
  -Сандра, милая, я не обращу тебя, даже если это будет самым неверным решением за все мое существование,- голос Валентина был нежным, никто и никогда не видел Сира Малкавиан таким,- Это может стать твоим концом. И я обещаю тебе, что найду другую ашшху, если ты так против. Мне давно следовало это сделать....Но если бы ты знала, как твоя кровь манит меня.
  -Нет! - закричала девушка, - Я не хочу...я не желаю этого никому. Лучше я останусь твоим...пропитанием.
  -Сандра, милая Сандра,- Древний засмеялся,- Ты так жалеешь людей, и так ненавидишь меня.
  -Это неправда,- возразила Алекс,- Я не ненавижу тебя. Ты добр ко мне, по - своему...
  -Нужно ли напоминать тебе, что твое согласие быть со мной было добровольным?
  -У меня не было выбора, не так ли?- возразила она. А я почувствовал волну ярости, исходившую от Валентина и еще чего-то такого, что очень напоминало боль. Удивляться было чему - Вален, за многие века, стал хладнокровным ко всему, что творилось в этом мире, он заботился о клане, но даже когда трое охотников убили созданных им его детей, он не испытал практически ничего, да отомстил, но не был убит горем. А тут слова обычного на первый взгляд человека, женщины, вызвали в нем столько эмоций. В этот момент я понял, что он не отдаст, не отпустит ее никогда. Ее обращение в вампира, это вопрос времени и принципов, которые, в конце концов, он переступит, если захочет, чтобы она осталась с ним в вечности. И я с уверенностью мог сказать, что он захочет. И еще одно я понял, Алекс необычный человек, понял это еще тогда в избушке лесника. И, о, Голконда, я не понимал кто она! Ясно было одно - их отношения, это не просто отношения ашшхи и вампира, а нечто большее. Если бы я был человеком, я бы отступил, не стал бы им мешать. Если бы...Я был вампиром, и собирался стать для Алекс всем - ее воздухом, ее жизнью, ибо она уже стала для меня и тем и другим, тогда, когда посмотрела на меня серыми глазами с золотым ободком и мое мертвое сердце, впервые пропустило удар. Но для начала мне нужно было забрать ее из клана Малкавиан.
  -Входи, Демьян!- услышал я приглашение Валентина и ничуть не удивился. Нет, он меня не ждал, он просто почувствовал. Через секунду я был перед ним, но Александры в комнате уже не было.
  -Что тебе здесь нужно?- голос Сира клана не выражал ничего, как и его лицо.
  -Я хочу помочь,- ответил я,- Защитить Алекс.
  Валентин захохотал, высоко закинув голову.
  -Мне? Ты хочешь помочь мне защитить Сандру? Ты молод, твои возможности на грани нуля. Что ты можешь?
  -Ты не так меня понял, Вален,- я отрицательно мотнул головой,- Ты же не можешь быть с ней постоянно, а я могу.
  -Что мешает мне приставить любого другого из своего клана и сильнее тебя? Почему я должен выбрать тебя?- спросил он.
  -Потому что в отличие от твоих, я отдам за нее жизнь,- не моргнув и глазом ответил я, и в тот же миг понял, что ни на йоту, ни соврал.
  Древний долго смотрел мне в глаза, и я чувствовал, как он прощупывает все уголки моего сознания.
  -Твой Сир ведь не знает о твоем решении? Он вправе будет уничтожить тебя.
  -Нет, если ты дашь мне защиту.
  -Каков наглец!- восхитился Валентин,- Но я, по всей видимости,
  действительно сумасшедший, потому что я соглашусь.
  Вален усмехнулся, все еще продолжая шарить в моей голове, и я знал, что он понял, что Алекс мне не равнодушна. Одного я не мог понять, он допускал меня к ней, хотя мог здесь, сейчас меня уничтожить, либо он не воспринимает меня всерьез, либо он привык играть по-крупному, готов рискнуть чувствами девушки...
  -Но для начала,- вдруг произнес вампир,- дорогой Демьян Раковский, ты узнаешь, что хотели люди Треми от Сандры и от меня лично. Уходи.
  Я кивнул и, стиснув зубы, подчинился приказу.
  Я достану информацию для Малкавиан, я и сам бы хотел знать, что задумали Треми. И как только представиться возможность, я увезу Алекс далеко отсюда, даже если ради этого мне придется убить Древнего.
  Я вышел из дома Валентина уже через парадную дверь. Задание, а вернее сказать, испытание, назначенное мне Сиром Малкавиан, не было обосновано законом. Я мог ничего не делать, но в этом случае я потерял бы возможность быть с Александрой. За короткий период времени она стала для меня всем. Отчего это произошло? Может быть, я слишком долго был один? Может быть.... Но я чувствовал, что Алекс именно та, которая нужна мне.
  Согласившись на условия Валена, я рисковал своим бессмертием. Клан Треми даже среди таких жестоких нелюдей, как сама раса вампиров имели репутацию вероломных созданий. Клан Треми с самого своего зарождения, был особенным, состоящим из бывших смертных магов, людей со сверхъспособностями. Из истории создания клана было известно, что изначально у них было оружие для борьбы с вампирами. Будучи еще смертным, Прародитель клана Треми обладал уникальной, сверхъестественной силой не только видеть будущее, но и имел такую силу, которая была сродни телепатии, а также некоего дара заставляющего вампиров чувствовать физическую боль.
  Ища долгое время философский камень, с помощью которого он мог бы достичь бессмертия, и не найдя его за десятилетия поисков, Прародитель Треми повстречал на своем пути вампира. И, наконец-таки, понял, что бессмертие вот оно - стоит перед ним, только дотянутся рукой. Подсознательно понимая, что после обращения его способности возрастут в десять раз, он хитростью выманил у вампира возможность обратиться. Но для этого ему пришлось для начала стать незаменимым для своего будущего создателя. Но после обращения Прародитель создал собственную касту. Еще бы! Теперь, благодаря своей магии он превосходил своего хозяина. Почему он не был уничтожен уже создавшейся тогда Камарильей неизвестно, возможно они посчитали, что лучше заставить его работать на себя. Но хитрость и коварство стали визитной карточкой клана Треми, что автоматически делало дурную репутацию всему последующему существованию. Шло время, клан Треми разрастался, и входили в него только маги, колдуны и ведьмы. Их становилось больше, и их боялись. Даже сейчас некоторые вампиры лелеют мечту об уничтожении всех представителей клана Треми. Тем не менее, клан Треми активно поддерживал Камарилью, предлагая свои услуги во всех ее начинаниях, и поэтому занял свое место в ней.
  
* * *
  
  
  Александра.
  
  После того, как Демьян ушел, я испытала облегчение, и, Слава Богу, что этого не видел Вален. Честно сказать, я сама не понимала, почему так реагирую на этого вампира.
  Моя история знакомства с расой вампиров самая банальная на свете. Я шла с работы домой и решила срезать путь, но повстречалась я не с обычными бандитами. Была зима, темнело очень быстро, жуткий холод проникал под одежду, кожу и кости. Не было ни единого теплого местечка на моем теле, по крайней мере, по физическим показателям, но я давно научилась контролировать почти все физические проявления моего организма. Мне не было холодно. И именно эта способность контроля спасла мою жизнь тогда, только сейчас я думаю, что лучше бы я умерла.
  Фонари не горели, совсем. Я почувствовала волну страха, поднимающуюся изнутри, но вовремя заглушила ее. Паника мне не поможет. Как говаривал мой Учитель, ребенком обучая меня тому, что умели мои родители, контроль должен быть всегда, в любой даже в самой безумной ситуации. И эта безумная ситуация имела место быть в тот вечер. От фонарного столба отделилась фигура - медленно, плавно, так чтобы можно было заметить. Я была само хладнокровие, встречать гоп-стопников мне приходилось и раньше, и всегда знала, как убедить человека меня не трогать, ну, на крайний случай я просто отдавала ему все золото и он убегал. И все это без лишних нервов. Но эта была не та встреча. Как ни странно прямо надо мной загорелся фонарь, и я увидела лицо приближающегося ко мне парня. Оно бы ничем не отличалось от тысячи других лиц, если бы ни одно "но". Оно было синюшным. Как у покойника. Непривычное чувство тошноты подкатило к горлу. Усилием воли я загнала все страхи, и вообще все эмоции глубоко-глубоко. Парень приближался медленно, кривая ухмылка на его губах и кроваво красные зрачки бросались в глаза. Линзы? Может и сини-серый цвет лица грим? Может, я просто имею дело с сумасшедшим? Тогда дело плохо. Сумасшедшие не поддаются моему внушению. Но я имела дело не с сумасшедшим, и поняла я это, как только он приблизился ко мне на расстояние двух шагов. Во- первых, гримом тут и не пахло, а на губах виднелась кровь, не алая, как бывает при травме губы, а почти черная, венозная. Чужая кровь.
  Бред,- промелькнуло у меня в голове.
  -Странно, - пробормотал парень,- Не боишься?
  -Нет,- ответила я спокойно глядя ему в глаза, пытаясь вселить ему своим взглядом запрет меня трогать. Но выражение лица парня не менялось, он продолжал ухмыляться, впивая свой взгляд в меня.
  -Что тебе нужно?- все еще спокойно спросила я.
  -Еда. Мне нужна еда,- проскрипел его голос.
  -У меня нет еды,- четко проговаривая каждый слог, ответила я,- Но если у тебя нет денег, чтобы купить что-нибудь поесть, я могу тебе их дать.
  -Мне нужна еда, мне не нужны деньги.
  -Я же сказала...
  -Мне нужна еда!- зарычал он, обнажая белоснежные клыки, как у волка.
  Усилием воли я подавила наплывающий страх. Но в какой-то момент парень исчез из виду, и не успела я опомниться, как он был уже сзади меня. Его руки тяжелым камнем легли мне на плечи, его дыханье я ощущала у самого горла. И поняла, кто это. Сложнее было поверить, чем понять. И даже в этот момент, находясь в волоске от собственной смерти, контролировала свои эмоции. Я не доставлю упырю такого удовольствия, как видеть мой страх. Я уже приготовилась умереть, как раздался чей-то окрик:
  -Отпусти ее, дитя мое!
  -Но сир... - как то жалостливо проговорил мой мучитель.
  -Я сказал - отпусти ее.
  В ту же секунду рядом со мной очутился высокий и красивый молодой мужчина, на вид которому не дашь больше 35 лет. Волосы его были неестественно белыми, будто выбеленная седина, и еще более вычурно на этом фоне смотрелись ярко красные глаза. Вампиры существуют?
  -Разве я не прямое тому доказательство?- улыбнулся блондин.
  -Вы и мысли читаете?- спросила я.
  -Не только, - он подошел ко мне еще ближе, - И то, что я сейчас вижу и чувствую, удивляет меня. Ты не боишься. Прекрасно понимаешь, кто мы, но не боишься. Знаешь, что умрешь, но не боишься. Почему?
  -Если я отвечу вам на этот вопрос, вы оставите меня в живых?
  -Бесподобно!- воскликнул вампир,- Еще и торгуется! Кто ты, девочка?
  -Я человек,- спокойно ответила я, глядя прямо ему в глаза. Ни за что не скажу ему, ни за какие коврижки не покажу страха, ведь так или иначе меня убьют.
  -Да,- пробормотал он,- Ты выглядишь как человек, пахнешь как человек, и кровь у тебя, по всей видимости, человеческая. Но ведешь ты себя как не человек. Поэтому я повторю свой вопрос: кто ты?
  -У меня нет для вас иного ответа. Если хотите, убивайте меня, и покончим с этим.
  Я даже глаза закрыла, в преддверии своей смерти. Но ничего не происходило. Вампир стоял рядом со мной, чувствовал мой запах, и, скорее всего, насколько я помню по различной литературе, жаждал моей крови, как сладкоежка торта, но ничего не делал.
  -Я не убью тебя. Ты ценный экземпляр. Пойдешь со мной.
  Что мне оставалось делать? Дать ему отпор? Умирать я все-таки не хотела, и вряд ли он убил бы меня, а значит, тащил бы силком. На своих же ногах ходить приятнее.
  Он протянул мне руку, и я немного поколебавшись, вложила свою, уже понимая, что делаю самую грубую ошибку в своей жизни.
  
  Итак, это был Вален. Он привел меня к себе, в свой клан, где в течении двух месяцев он изучал меня - мое поведение, мои повадки, мои мысли, мои чувства. Вернее, отсутствие оных, так как я продолжала их скрывать. Это было неимоверно тяжело, безумно тяжело всегда держать себя под контролем. Но Вален не зря прожил более тысячи лет, он прекрасно знал, как сделать так, чтобы мои чувства вышли наружу. В ту ночь, я испытала самый невероятный страх в своей жизни. Он просто пришел и объявил мне о своем решении.
  -Я хочу обратить тебя.
  -То есть сделать вампиром? Нет, никогда!
  Он очутился так близко ко мне, смотря мне в глаза, и я почувствовала, как мой разум перестает быть моим. Ужас лавиной накрыл меня, прорывая всю защиту.
  -Мне не нужно твое согласие,- произнес он, обнажая длинные клыки.
  Я перестала себя контролировать окончательно. По мне так смерть, но не жизнь монстром.
  Я отводила от него взгляд, закрывала глаза, чувствуя, что он все равно прорывается в мое сознание. Из последних сил, я прохрипела:
  -Валентин, умоляю тебя!
  И выпустила все свои эмоции наружу. Полностью себя расслабила. Он ворвался в мой мозг, как вихрь, перевернув все мои воспоминания о родителях, о родном доме. Он узнал мою тайну. Я понимала, что он добился своего, игра закончена, его игра. Теперь, мои близкие в опасности, потому что мои способности ничто по сравнению со способностями моего отца. Но этого я не дала ему увидеть. И сделаю все, чтобы он перестал рассматривать мой народ, как носитель уникального дара. Тысячелетний вампир умен и мудр, но даже он, тем более, такой как он, нуждается в поддержке и понимании. И я дам ему это. Прямо сейчас.
  Я вспомнила самый счастливый миг в своей жизни, свою первую любовь, ее силу и красоту, и обрушила все эти эмоции на Валентина, придавая им нужный окрас.
  Вампир пошатнулся и отступил, пораженный силой той любви, которую я ему показала.
  -Я думал, что только эмоции вампира имеют такую силу. Ненависть, любовь, - все в троекратном размере. Но ты...
  -Не обращай меня, Вален, иначе я возненавижу тебя. И никогда, слышишь, никогда не смогу тебя полюбить.
  Он отступил еще на шаг. Он искал пару, теперь я это отчетливо видела, почувствовала это, когда он ворвался в мое сознание. Искал уже несколько столетий. Но то, что я увидела в его глазах в следующий момент, испугало меня еще больше. Он нашел себе пару в моем лице.
  Я вскочила на ноги, пытаясь бежать, но получалось только падать и ползти.
  Валентин подхватил меня быстро, безумием, святящимся в глазах, пугая меня, хотя куда больше.
  -Нет, Вален, нет, пожалуйста!- паника нарастала, совершенно не поддаваясь контролю, за эти два месяца я просто выдохлась. Я уже заходилась в плаче.
  -Тихо, Сандра,- Вален снова ворвался в мое сознание,- Тише, Саша,- внушая мне спокойствие, которое я сама уже не могла чувствовать,- Я не трону тебя. Теперь никогда без твоего согласия.
  Постепенно я успокоилась и даже расслабилась в его руках. Посмотрела в его глаза светящиеся кровавым светом, пытаясь найти там хоть что-то человеческое.
  -Я не трону тебя,- повторил он, с легкой улыбкой на устах,- Но и не отпущу.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"