Моков Константин Николаевич : другие произведения.

Сон мясоеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сон мясоеда.
  
  -Дорогой, садись кушать! Всё готово! Крикнула жена в глубину дома, сняла фартук и села за стол. Она положила себе на колени полотенце, взяла в руки нож и вилку. Но к еде не притрагивалась. Ждала. Через некоторое время в проёме кухни появился мужчина. Он довольно потёр руки и сел напротив супруги.
  -Так-так! Что там у нас сегодня?
  -Ничего особенного. Бефстроганов с горчицей, мясо по-французски с картофелем, плов с говядиной, бастурма, шнельклопс, стейк из говядины, бифштекс по-венски, фунчоза с мясом, антрекот из говядины, говядина в пиве...
  -Говядина в пиве? Вот это первое, что я съем. Шутливо перебил мужчина.
  -Тогда я выпью всё вино. Улыбнулась женщина и принялась за еду.
  -Приятного аппетита, милая!
  -Приятного аппетита, дорогой!
  В следующие полчаса слышались поскрипывания ножей и вилок, работа жующих челюстей, глотание кусков пищи и жидкости, а в перерывах восторженные возгласы: "божественно", "ммм", "великолепно", "предел совершенства", "прекрасно", "я вкуснее ничего не ел" и так далее. При каждом хвалебном слове мужа жена краснела, словно школьница, и скромно молчала.
  Когда с ужином было покончено, они распили бутылку вина и пошли спать.
  
  Мужчина проснулся от странного звука. Вокруг было темно. Он прислушался. По полу стучали чем-то твёрдым. Он дотянулся до ночника и включил его. Приглушённый свет озарил спальню, разогнав темноту. Посреди комнаты стоял могучий бык с кольцом в носу. Он был весь чёрный, как уголь. Голову его венчали острые, обращённые вперёд рога. Между глаз виднелось небольшое углубление, словно в голову вбили гвоздь, а потом вытащили обратно. Бык не переставая бил копытом.
  Мужчина вскрикнул и повернулся, чтобы разбудить жену. Но с ужасом обнаружил, что её нет рядом. Куда же она могла уйти среди ночи?
  И тут произошло нечто странное. Бык заговорил по-человечьи.
  -Готов ли ты умереть, как настоящий мужчина? Промычал он.
  -Умереть? Человек приподнялся и сел на кровати, испуганно смотря на разъярённого быка.
  -Мерзкое животное! Крикнул бык. Посмотри в лицо смерти и умри достойно!
  -Я не хочу умирать. Сказал человек и описался.
  -Я тоже не хотел, но разве там спрашивают? Нам говорят, что люди хотят есть мясо. Приставляют страшную штуку ко лбу и - паф! Ты убит.
  -Где там? Спросил человек, дрожа как осиновый лист.
  -На скотобойне!
  -Я никого не убивал.
  -Но ты меня ел. Не так ли? Ел ты меня или нет? Говори, мерзкая тварь! Бык приблизился к мужчине, сверкая глазами.
  -Нет! Это всё жена! Да, она! Оправдывался человек. Понимаешь, наготовила всего. Говорит, ешь. Я не хотел. Правда! Я говорю, я не голоден. А она давай жри, скотина, я тут старалась, а ты нос воротишь. Вообщем, заставила она меня. Я не хотел. Я ведь веган, мясо редко ем. Честно!
  -Врёшь, слизняк. Я тебя насквозь вижу.
  -Я ненавижу скотобойни и лично перестрелял бы всех работников ферм, скотобоен и магазинов. Произнёс человек уверенным голосом, снял сырые трусы, скомкал простынь и бросил всё на пол. Бык молчал, сверля взглядом жертву.
  -Была б моя воля, я бы распустил весь рогатый скот, коней, овец, свиней, куриц, гусей. Заботился бы о каждом животном. Охранял бы их от хищников. Холил и лелеял. Зимой покупал бы вам корм. Вы что любите покушать?
  Бык внимательно посмотрел на человека и, немного отступив, проговорил:
  -Ячмень люблю и жмых.
  -Ну вот, видишь! Обрадовался человек и, протянув руку, даже ухватил быка за рога. У, какие!
  -Они меня кастрировали. Сказал бык, присел на кровать и заплакал.
  -Сволочи! Поддержал человек и погладил животное по голове.
  -Я бы их сам всех кастрировал. Что они себе позволяют? Изверги! Кстати, как тебя зовут?
  - У нас нет имён. Только номера. Я - сто пятнадцатый. Немного успокоившись, проговорил бык и показал жетон, висящий на шее.
  -Как в концлагере! Констатировал человек.
  Когда животное перестало лить слёзы, мужчина достал из ящика прикроватной тумбы носовой платок и подал быку. Тот высморкался и поблагодарил.
  -Хочу рассказать тебе о жизни на ферме и о смерти на скотобойне.
  -Как тебя убили, я уже слышал.
  -Я повторюсь, чтобы навсегда отбить у тебя желание есть мясо.
  И бык начал свою историю.
  -Когда я родился, мне даже не позволили присосаться к моей матери, а сразу же забрали её. Навсегда. Больше мы не встречались. Мне прицепили на шею жетон с порядковым номером. На ферме я ни в чём не нуждался. За мной присматривали, выводили погулять, кормили отменно, несколько раз в день. Но одного мне не хватало - материнского присутствия. Я мечтал о матери, о её уникальном запахе. Он запомнился мне со дня рождения на всю жизнь. Долгое время я мучился и страдал. Но через пару месяцев привык. Окружающие телята сделались для меня родными братьями и сёстрами. С ними было приятно играть. Но со временем я понял, что в ловушке. Что мне не выбраться отсюда живым. Я возненавидел свой дом. Постепенно я набирал вес, становился крепким, большим и сильным. Пришло время, и я стал осеменителем. Меня одного выбрали из всех моих ровесников, тех, с которыми я провёл детство. Меня одного оставили в живых, остальных отправили на убой. Меня опять лишили близких мне существ. Таков закон фермы. Глупый закон. Ещё несколько месяцев я совокуплялся с разными самками. Бывало, по пять раз в сутки. Я хотел одну, а мне подсовывали их сотнями. Люди растоптали мою жизнь, мою любовь, мои чувства. Я всегда всё делал по их указаниям. Проживал чью-то чужую жизнь, но не свою. Мне настолько всё осточертело, что я молил только об одном - поскорее бы меня прикончили. Рано или поздно это всё равно бы произошло. Там не бывает по-другому. С самого начала тебя готовят к тому, чтобы убить. Итог один для всех. Таков закон фермы. Идиотский закон.
  -Сколько тебе было лет, когда это случилось? Спросил мужчина, кутаясь в одеяло.
  -Пятнадцать месяцев.
  -Мерзавцы. Даже двух лет не исполнилось.
  -Я набрал нужный вес, осеменил нужное количество коров. После этого меня кастрировали. Больше во мне живом не нуждались. Теперь я им нужен был мёртвым. На скотобойне есть одно место. Последнее, что мы видим перед смертью. Узкий помост с высокими бортами. И человек с оружием. При приближении к месту казни многие паникуют, у некоторых даже останавливается сердце. Но я не нервничал, не стрессовал. Шёл с высоко поднятой головой, принимая смерть, как избавление.
  -Ты что-нибудь почувствовал, когда оператор выстрелил тебе между глаз?
  -Нет. Я не успел понять, что произошло. Стремительная смерть.
  Бык встал и повернулся к мужчине спиной.
   -Что это? Спросил человек, рассматривая просвечивающие бёдра на задних лапах животного.
  -Сочные стейки, лангеты и ростбифы. Сострил бык.
  -Сочувствую. Проговорил человек.
  -Нас не хоронят, как вас. Наши туши подвешивают и отправляют на линию, где им отрезают головы, выпускают кровь, снимают шкуру, чистят внутренности, отрезают самые лучшие куски мяса. Затем уже готовые туши грузят в машины с холодильными камерами и перевозят в магазины. Потом вы покупаете их. Так мы оказываемся у вас на столе. Вернее наши части тела. Вы их съедаете, мы попадаем в желудок, а после в унитаз. Там наше место погребения. Наша могила. Грустно закончил свою историю рассказчик.
  -Мне жаль. Правда! Проговорил мужчина и сделал глубоко сострадающее лицо.
  -Ладно. Вижу, что ты не такой, как все. Ты другой. Немного погодя сказал бык. Я пойду.
  -Прощай! Мужчина был рад, что обманул глупое животное.
  Внезапно дверь спальни открылась и в проёме показалась женская голова.
  -Милый, завтрак готов. Пельмени из мяса молодых бычков. Как ты и просил. Спускайся.
  -Что-о? Взревел бык, резко обернулся, брызнул слюной и ударил хвостом. Опустил голову и нацелился рогами на оторопевшего мужчину.
  -Милая, ты как всегда вовремя.
  -Дорогой, бензопила на полу у кровати. Удачи! Голова пропала, дверь захлопнулась.
  -Умри, мерзкое животное! Прорычал разъярённый бык, выпучил налившиеся кровью глаза и приготовился к прыжку. Его ноздри раздулись, из них пошёл пар.
  Мужчина не шелохнулся. И только когда туша зверя оказалась в воздухе, человек ловко перевернулся на другой бок, встал на ноги, схватил пилу, выпрямился и изо всех сил дёрнул шнур. Мотор завёлся. Покрытая зубьями цепь оглушительно взвизгнула. Бык приземлился на кровать, ножки подломились, и она рухнула на пол. Мститель промазал, воткнув рога в стену. Он попытался их вытащить, но ничего не получилось. Они застряли намертво. Бык застонал от бессилия. Мужчина размахнулся и опустил пилу на покрытую короткой шерстью шею. Звенья впились в бычью кожу, разрывая её. Кровь хлестала фонтаном. Раздался хруст сухожилий и костей. Пила опускалась всё ниже и ниже. И наконец, отделив голову от тела, затихла.
  Дверь приоткрылась, появилось знакомое лицо.
  -Дорогой, как всё прошло? Он поднял вверх большой палец.
  -Молодец! А теперь умойся и кушать.
  -Хорошо, милая. Уже иду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"