Мокрецова Татьяна : другие произведения.

Это так важно, быть нужным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это так важно, быть нужным, размышлял медный чайник...
  Был он очень уж стар, грузен, с годами набрал лишний вес, а, кроме того, стал тяжёл на подъём и вода из носика бежала медленно. За это и не жаловали его хозяева.
  А, бывало, как закипит, как разойдётся не на шутку, да как запоёт на все лады. Только поспевай, чашки подставляй.
  Но, это было так давно... Чайник уж и позабыл о своей молодости, когда сиял ровными блестящими боками, в которых отражались озорные глаза хозяйских ребятишек.
  Скольких людей напоил он за свою жизнь. И не сосчитаешь!
  Стоит чайник в кладовке, покрывшись паутиной, да пылью и по-тихоньку мечтает...
  А мечтает он о том, что, однажды и он сгодится. Ведь для чего-то держат его здесь. Хотя на кухне, среди современной пластмассы и электроники, места для него не хватает.
  Вот отключат свет, или закончится газ. Бывает же такое! Тогда, непременно, вспомнят и о старике. Растопят дровами печь, достанут его из пыльной кладовки, начистят до блеска, наполнят прозрачной ключевой водицей и поставят на плиту.
  А уж он, тогда, постарается! Всем угодит. И, снова, запоёт свою затяжную песню...
  То-то будет праздник. И счастье в доме.
  Ведь это так важно, быть нужным, даже старому-престарому медному чайнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"