Мокрецова Татьяна : другие произведения.

Телепатия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я знаю. Чувствую. Сегодня он приедет.
  Я, даже, знаю, что он скажет мне по телефону: "Малыш, я уже выехал. Когда проеду поворот, позвоню тебе. Разожжёшь мангал. Хорошо?"
  Так и будет. Я готова поспорить с кем угодно, что именно так всё и будет.
  И не иначе!
  Я же знаю его, как знаю себя. Чувствую...
  25 лет. Это огромный срок. Четверть века. Пожалуй, за такое время, можно узнать друг друга. И научиться понимать без слов. Что это? Телепатия? Или мы стали так похожи? Думаем одинаково. Удивительно!
  Что ж, подожду. Приедет и, конечно, захочет, сначала, принять душ. Ладно, согрею воды. Привезёт, по-видимому, красное вино и французский сыр с плесенью. Мой любимый.
  Ну конечно. Посидим у камина... Помечтаем, вспомним прошлое.
  Так, сейчас он уже должен позвонить. Ага: "Малыш, я уже ..."
  Ну что? Я так и знала!
  Беру уголь и жидкость для розжига, спички. Всё готово. Сейчас проедет поворот и позвонит. Скажет: "Махмуд, поджигай!" Ну, точно, так и скажет. Уж я то его знаю.
  Почему-то именно это он должен сказать. Раньше он так никогда не говорил, а сегодня скажет.
  Ну вот, звонок: "Саид, поджигай!"
  Чёрт!
  Какой Саид? Почему, Саид?
  Махмуд!!!! Он ведь должен был сказать: "Махмуд"!
  Неужели я так ошиблась в нём? Да, выходит, ошиблась. Как же так?
  Наверное, всё-таки, я ещё плохо знаю его. И мы такие разные...
  Что там 25 лет? Разве это так уж много? Это ведь, в сущности, так мало, для того, чтобы узнать друг друга получше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"