Мокрицкий Михаил : другие произведения.

Нифльхель. Глава 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. ПЕРЕПИСЫВАТЬ ПОТОМ БУДУ.

    Уж что-что, а пробежка точно не входила в мой список желаний на сегодня. Более того, она никогда туда не входила сколько я себя помню в этом мире. Нет, я не лентяй, просто я не создан для бега. Мои габариты прямо кричат о то м, что меня легко догнать и я не любитель побегать. Благо что выносливость у меня хорошая и я еще не валяюсь ухватившись за бок.  
  Раньше все было иначе. Мой рост был помешьше, да мышц так много небыло. В общем бегалось легче, дышалось чище а канфеты были слаще. Так, что-то я отвлекся... Я ж хотел рассказать почему я бегу. Да-да, я все еще бегу. Неважно откуда или куда. Главное - от кого.  
  От самого выхода из деревни меня не покидало ощущение чужих глаз на моей мясистой тушке. Вроде все хорошо, но мешает дьявольски. Я всегда не очень сильно доверял подобной мелочи, но такое чувство уже пару раз спасало меня от незаслуженных синяков.  Через пару сотен метров, когда я достаточно углубился в лес, сзади что-то хрупнуло. Я не стал искать причину непрятного звука и правильно зделал. Разбойник оказался очень невнимательной личностью и будь он сам - поплатился бы сполна. Разница в 10 уровней вряд-ли на что-то повлияла бы. У роги весь упор в скрытность и скорость, а мой перс наоборот заточен на силу. Пара удачных ударов и скрытник в ауте на ближайшие пару часов. Система не позволит ему ожить мгновенно и даже влитый им реал не поможет. Но этот недотепа явно был не сам. Справа в нескольких шагах взорвался фаербол.  Я рванул с места. Такого поведения от меня не ждали потому что на несколько секунд и рога и выскочивший из кустов маг немного зависли. Наверное думали что я полезу в драку. Большинство моих собратьев так и зделали бы, но я не НПС - я предпочитаю жизнь и желательно без болевых ощущений.  Спустя некоторое время ПК все же смекнули что случилось и побежали вслед за добычей. В принципе они бы очень разочаровались, будь у них возможность сейчас увидеть все мое имушество. Пара желтяков, да несколько шмоток 30 уровня, до которого мне еще около двадцати процентов осталось. Другими словами - ничего вкусного у меня для них не припасено. Это их очень сильно огорчит. И угадайте, кому прийдется подымать им настроение своими криками? Правильно - тому кого они догонят, поэтому я намерен зделать все чтобы это был не я.  
   Как вы поняли, весь окружающий мир не реален - это игра. Это огромный мир меча и магии, где герои и не очень оживают после своей смерти во имя правого и не очень дела. Некоторые игроки сидят здесь безвылазно и за счет этого вполне сносно обеспечивают своих там - в реальном мире. Другие же наоборот - вколачивают в игру миллионы, наслаждаясь временным превосходством в силе. Им нравится унижать других, унижать так как их унижали в реале. И именно такие типы сейчас бегут в паре сотен метров позади меня.   
  Недалеко виднеется озеро. Это немлохой шанс и я намереваюсь им воспользоватся. Маг точно Пиромант и с водой не управится. Рога - тоже вряд ли полезет за мной. Есть в игре один бесполезный для большинства игроков навык - Ныряльщик и как раз у меня он на максимуме. Для того чтобы его прокачать нужно пожертвовать десятком очков талантов. С точки зрения обычного игрока - неоправданное расточительство. Но есть шанс получить его по цепочке заданий, которую никто проходить не хочет ибо лень. Я не скажу, что весь такой правильный и знаю что и когда нужно делать чтобы стать имбой всего сервера, но я не жалею что получил сей "бесполезный" навык. Это не значит что простые игроки не могут плавать. Любой может прыгнуть в воду и нырнуть на 30-40 секунд, но ни бонуса к скорости, ни запаса кислорода иметь не будет.    
  Добегаю до берега. Не снижая скорости влетаю в воду и активирую навык. Никаких аур, сияний или вспышек - просто мгновенно ухожу под воду и какраз вовремя. ПК выбегают на берег но сворачивают, решив что я побежал по тропе, которая ведет вдоль берега. Скоро они поймут что меня там нет и скорее всего вернутся сюда и лучше мне здесь не быть. Нужно убираться отсюда. Даже с полностью прокаченым навыком я не просижу под водой более пяти минут.    
  Ну что за день такой?Как меня вообще угараздило в это вляпаться? А как все хорошо начиналось...  
  
    14 марта 21ХХ. Киев. 
   Мама позвала обедать. На кухне проэктор был уже красный, но всеравно работал по одному ему известной причине. Выпуск новостей обещал быть как всегда скучным. Все хорошо, все здоровы, Организация нас бережет. Напоминает утопию, но все не так. Организация стала главным органом управления после краха системы которая главенствовала ранее. Разделения на страны уже нет, но некоторые старики еще помнят как это было. В общем Организация взялась кроить из пыльной мешковины нашего мира новую и модную коллекцию, а люди дали ей на это право.  
  После местных новостей обычное течение новостной программы поменялось. Ведущая с гордостью на лице обьявила о прямом включении со штабквартиры Организации. 
  
   В поле зрения всплыла фигура Марка Жерара - нынешнего главы Организации.
  Внешне этот человек ничем не выделялся среди миллионов офисных работников. Обычный черный форменный пиджак, обычые часы, лицо и прическа. В общем ничем не приметный персонаж и если бы не голос который прозвучал далее я никогда б и не впомнил о нем минутой позже.
   - Доброго времени суток, Господа! От имени Организации хочу поделится с вами одной новостью, которая изменит досуг большинства из вас.
   После долгих исследований наши ученые нашли и решили причину по которой почти сотню лет полное погружение в Виртуал было невозможным. Виртуальная реальность постепенно заменяла для человека реальный мир. Сознание постепенно переходило в Виртуал и "оцифровывалось". Человек уходил в срыв и фактически умирал, переходя в ту реальность.
  Организация хочет анонсировать открытие первого игрового мира с полным погружением в виртуальную реальность. Некоторые ощущения можно будет регулировать, а значение болевых ощущений будет установленно индивидуально для каждого пользователя, исходя из болевого порога.
  Мир Нифльхель ждет Вас! Всего харошего... и приятной игры!
  
  Открытие серверов было самым ожидаемым событием которое я помню. Мы ждали этого с самого момента оглашения. Нечасто выпадает возможность в такое поиграть, ведь последнюю сотню лет степень погружения ограничивалась на уровне 43%. Почему именно 43? Даже не спрашивайте - я не знаю. Это както связано с какими-то процессами в коре головного мозга. Как нам обьясняли, при превышении этого порога человек просто получает возможность уйти в срыв. Мозг начинает терять ориентиры и постепенно отдаляется от "родной" реальности. В истории такое уже случалось и около сотни лет назад Организация запретила создание миров в которых погружение превышало эти заветные значения. Существующие до того момента миры принудительно ограничили, а остальные просто закрыли.
  Сегодня этот знаменательный день настал. В 15:30 будут открыты игровые сервера. Я какраз вернусь домой, а мой друг Макс и вовсе решил прогулять. Его родителей за это оштрафуют, но и здесь этот хитрюга умудрился договорится. За один этот день он отказался от карманных на целый месяц что в принципе покроет штраф в двойном размере.
  До назначеного часа оставалось еще около часа, когда я вломился (именно вломился) в дверь. Даже не забегая на кухню я отправился в свою комнату. Залег в Вирт капсуле и занялся необходимыми настройками. В простеньких симуляторах вшитых в операционку довел синхронизацию до максимального уровня. Честно говоря, даже немного переплюнул системные предписания. Мне удалось разогнать её до 72% что скажется очень и очень хорошо на моей игровой криворукости. У того же Макса синхрон на уровне 64%. Вроде бы и мелочи, но в пвп на одинаковых персах я его все же уделаю. Спэлы просто будут активироватся быстрее на пару долей секунды, а для финишера к примеру это важно. Остаток времени я провел на кухне. Пообедал, сказал маме, что "не вернусь" до вечера и поспешил к новому миру и к приключениям. Нифльхель (что бы не значило это название) я спешу на твои светлые просторы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"