Мокрицкий Михаил : другие произведения.

Нифльхель.Это новый мир (Гл.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. ВСЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ИСТОРИИ

  Регистрация была довольно быстрой. Все поля Уже были заполнены - сказалась моя предварительная настройка. Единственное на чем я потерял время - определение болевого порога. Капсула несколько минут рычала и что-то недовольно пикала. Вскоре, согласившись с чем-то, утвердительно пикнула и моргнула зеленым индикатором.
  
  Ваш болевой порог успешно определён. Максимальное значение болевых ощущений - 80%. Изменить его можно в настройках Вирт капсулы в любое время. Продолжить?
  
  Я не стал отвлекатся на такую мелочь и решил продолжать. Сразу появились менюшки и ползунки. Спустя несколько секунд я смотрел на себя в редакторе персонажей. Все стандартно. Раса: человек, Возраст: 17, Пол: мужской и тому подобное. Уж очень стандартная и скучная картина. Первым делом меняем рассу. Так... Эльф,Дроу,Человек,Дампир,Вампир,Орк,Троль,Таурус,Рептилоид, Варг, Энт, Архонт, Техноид... В общем очень внушительный список. Смотреть дальше я просто не захотел. Игра новая, гайды никто не пишет и мне никто не скажет: "Фу, он не имбового[1] перса выбрал!". Никто меня не переубедит и мой выбор - действительно мой. Сначала хотел стать дампиром или варгом. С одной стороны - вполне себе нормальный человек, с другой - боевая форма и бонусы на скорость и регенерацию соответственно.
  Но вскоре отверг оба варианта. Полумеры это не выход. У обоих есть всем известные слабости, а это уже не есть хорошо. Мне нужно что-то новое. И с этой мыслью я пробежался по списку еще раз. Таурус - одна из рас зверолюдов. Особой чертой есть большое сходство с коровой (быком в даном случае - пол не меняется во избежание проблем). Выносливость также очень развита и идет расовым бонусом вместе с силой. Внешне напоминает мифического минотавра, правда без тощего человеческого тела. Вполне себе ладный волосатый двухметровый парнишка-зубр. Его и выберу.
  Класс. Здесь немного сложнее. У Таурусов есть маги, вернее шаманы и некроманты. Остальных представителей этого семейства здесь не предусмотрели. Дело в том, что интелект развивать на такой махине - нелогично и затратно. Вот и урезали по классам. Шаманам больше дух нужен, а некромантам - жизненная сила. Причем не важно своя или чужая. Просто нужно чтобы кто-то или что-то умирало, причем не самым приятным образом и желательно подольше - явно не мой вариант. Прыгать с бубном я тоже не хочу - идем в милишники[2], ведь лучники тоже не сильно хорошие получаются.
  На этой ветке я долго думал и не знал что выбрать. Формально Таурусы - нейтральная расса, поэтому вариантов много. Рыцарь Смерти, Палладин, Барсерк, Палач, Воин, Варвар и Разбойник. Честно говоря, последний вариант более чем комичный. Представьте себе двухметрового рогу, тихонько крадущегося за вами по пятам...
  Святости или наоборот Проклятости я себе не захотел, поэтому палладин и РС[3] сразу отпали.
  Воин больше для танка подходит. Тут и латная броня и бонусы к защите и блокированию щитом. Один минус - я не собираюсь танковать.
  Варвар - по сути это Воин в кожаных доспехах и бонусом на дробящее. Опять нет и нет!
  Остался Барсерк. Как описать этот класс? Берем воина, добавляем ему два одноручных меча, вливаем ведро кофе и средство от морской болезни. Горорим ему что он олух (для оправдания красного свечения в глазах) и раскручиваем в произвольную сторону. Примерно так можно описать этих ребят. Весьма неплохой вариант. Пожалуй его я и выберу. Сначала побуду простым воином, правда с оговоркой на двуерукость. Ну и щиты ограничены только легкими вариантами.
  Остается имя и внешность. Если с последним все понятно и пусть этим занимается вселенский рандом, с именем я застрял надолго. Производными от имени или фамилии я пользоваться не хотел. Клички я не нажил и вовсе, а Ник из сетей черезчур распиарен. Все варианты, которые приходили мне на ум, оказались бессмыслены или комичны в разной степени. В общем та ещё запара.
  Так я и провёл больше получаса. То стирая, то вновы заполняя уже ненавистное поле. Имя не приходило, а Вселенский Рандом выкидывал какую-то хрень. И вот, когда я был почти согласен даже на рандомное Морнин Стар, над моей головой вспыхнула лампочка. Или это был нимб? Короче, я очень люблю лимоны. Бывает грызу их как яблоко на что знакомые только крутят у виска. Даже первый мой ролик в сети был именно про это... из всех комбинаций получилось так le_Mon. Нажимаю далее. Система не хочет принимать. Видите-ли коротко и бла-бла-бла. Путем десятиминутных мозголаманий все же прохожу регистрацию. Редактор темнеет и начинается загрузка...
  Первое что я увидел - свои руки. Немного волосатые, немного грубые, но все же мои. Окружало меня черное ничто, которое постепенно проявлялось. Сначала показалась черно-белая деревня. потом потихоньку начали добавлятся цвета и негромкие звуки. Спустя минуту в наполовину цветной и тихий мир начали добавляться дуновения ветра и солнечные лучи. Очущения усиливались и накапливались. Это была лавина, которая заставила забыть о цели моего прихода в этот мир. Я стоял и разглядывал всё и вся. Этот мир был прикрасен и настолько проработан, что не стыковался с понятием "Игровой мир" к которому мы привыкли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"