Мокроусов Станислав Александрович : другие произведения.

Заметки читателя (гр.2 Хиж'07)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё написанное здесь субъективно.


   Скажу сразу, я не писатель и тем более не критик. Я - читатель. И оценки буду ставить с позиции читателя. Не взирая на ошибки и "литературную ценность", а по принципу понравилось/не понравилось.
   И как обычный рядовой читатель, сижу и греюсь у костра, читаю вторую группу и думаю вот что:
  
   Бережной Сергей Владимирович_Хиж-4 Нужны ли девушкам лузеры
   Довольно скучная философия.
   1
  
   Вереснев Игорь_ Девочка с бирюзовыми глазами
   Приятно, красиво. Но нет этого, чёрного и сморщенного... изюминки то есть. :)
   5
  
   Bookworm_ Синдром Кассандры
   Мысль, хоть и правильная, хорошая и оригинальная (это спорно) не есть рассказ. Если бы всё это да обернуть в мягкий приятный текст - тогда да. А пока
   3 да, и ещё, учите матчасть. ;)
  
   Umeko_ Хиж-4 Сказка о бедном людоеде
   Забавно :)
   6
  
   Астраханцев Никита Александрович_ Хиж-4 Диссертация по этике
   А вот десяточка. Почему? Потому что читателю понравилось. Очень понравилось. Читатель не всё понял, но
   10
  
   Белкина Мать_ Хиж-4 Закон всемирного отторжения
   Всё хорошо, но повествовательно. Не хватает действия, или экшна, если по-современному. Физики плакали, а читатель поставил
   8
  
   Бессонова Ольга_ Криомен
   Кровь минус резус - эт хорошо. А женщины - да, оне такия, согласен. В целом прикольно, но есть "но", посему всего лишь
   4 (хм. женщины как вымирающий вид... а я бы на мужчин в этом плане поставил...)
  
  
   Болосов Лёня_ Развивающий конструктор
   Бормочущий клинок - тож хорошо. Зацепило, но только
   6 ибо... зарисовка.
  
  
   Ветнемилк К_ Е__ Аномальный градиент
   "Она такая красивая, что на нее даже смотреть страшно". Надо сказать, на этом месте читатель поперхнулся пивом, за что минус адын.
   Н-да, и планета "Немезида" погубила динозавров... Наверное, устроила невпатический прилив. Однако, не взирая на...
   10 (десяточка);) Даже учитывая "минус адын" за впустую потраченное пыффо :)
  
  
   Вознесенский Вадим Валерьевич_ Хиж-4 Сто милливольт души
   Ну как-то неоднозначно. От двух до девяти, в зависимости от настроения. Поставлю
   6 (ибо настроение)
  
   Воронцова Кристина_ Второе правило Наблюдателя
   "мои длинные волосы цвета выгоревшей бумаги". (???) Эта как?
   Долго и невкусно. Извините, мадемуазель, всего лишь адын.
   1
  
  
   Выворотень_ Законя
   "я перехватил ружье и врезал здоровяку промеж ног. Тот с глухим стоном рухнул. - Вяжи его, Сдох. В тюрьме ему самое место..." Блин, как просто всё решается. Н-да, анархия - мать порядка! :)))))))))))))))))))
   "Гнида там насмерть отравился парным молоком." Убили вы меня. Не стыдно? А полцарства за любовь - оно конечно да, не жалко.:)
   Долго думал, но десяточку не поставил, всё-таки
   9
  
  
   Гаус Кристина_ Хиж-4 Три последних шага назад
   "когда окончательно осознал, что ненавижу свою работу" Я вас понимаю.... :)))
   "Мое обращение в непоколебимую веру, что действительно могу влиять на время, произошло достаточно тривиально. А именно: я выпал из него." Вот так сразу? Читаем дальше...
   "Всю ночь проходил из угла в угол.
   Утром взял отпуск.
   Днем поехал к отцу."
   А вечером полетел в Колумбию. Не обижайтесь, но именно такая мысль пришла мне в голову. А мож, действительно в Колумбию махнуть?
   Итого: Замах на рупь, удар на копэйку.
   Хм... ну не единица, адназначна... Хм... Пусть будет
   3
  
   Гелин Александр Иванович_ Звездолетчик Моло
   "Памперс разорвался от всей этой возни" Памперсы не рвутся!!! :))))
   "Все началось примерно в пять вечера на седьмой день празднования дня его рождения." И вас я тоже понимаю :)) Дни рождения -зло. Особливо по понедельникам.
   А на седьмой день кто только в голову не позвонит... Даж апостол Павел может...
   Значится, десяточка, и пусть меня потом в провокационных оценках обвиняют.
   10
  
  
   Грибанов Алексей Алексеевич_ Хиж-4 Творец
   "хотел стать всемогущим" Все хотят.;)
   Итого: адын. Ни о чём... А могло быть...
   1
  
  
   Дер Кейлер_ Ушебти юной Меритамон
   Ну не оценил, не понял.
   4
  
  
   Казовский Алексей_ Подарки Деда Мороза
   Ну, как бы, тоже ни о чём.
   4
  
  
   Лобарёв Лин_ Вахтенный
   Симпатишно, вкусно. Мысль про нереальность мира конечно не нова, ну и пусть с ним.
   Десяточка
   10
  
  
   Любовь_ Все данные удалены
   "Она никогда ничем не болела даже простудой и гриппом, а врачей видела только в телевизионных американских сериалах." Завидую :)
   Ой, вкусно. Наличествуют ашипки и ачепятки, пробегитесь ещё по тексту.
   Лучший рассказ из тех, которые я успел прочитать во второй группе (по прочтении всех он лучшим и остался) . Соответственно
   ДЕСЯТОЧКА!!!
   10
  
  
   Медведникова Влада_ Полуденный морок
   Ну вполне, вполне. Но не десяточка. Зато твёрдая
   7
  
  
   Метелева Наталья Владимировна_ Глушь
   Создаётся впечатление недосказанности...
   6
  
  
   Михаил Савров_ Хиж-4 Подлинная история Сизифа из Коринфа
   :)
   Легко и остроумно, восемь с плюсом или девять с минусом... Трактуем в пользу обвиняемого.
   9
  
  
   Мякин Сергей Владимирович_ Хиж-4 Миссия вращения
   Невкусно. Хоть и с претензией. Напоминает Кларка, но хужее.
   2
  
  
   Сергеев Алекс_ Меркурий-13
   "Несмотря на скупость ассортимента полуфабрикатов, она умудрялась с каждым новым дежурством поражать коллег очередными кулинарными шедеврами". Да, бывают такие кудесницы. :) Ням-ням. Впрочем, читаем дальше.
   Автор захотел возбудить слюноотделение у читателя.
   Глотаем и читаем дальше.
   "имею в виду лишь то, что среди других исследовательских коллективов микробиологических наук есть совсем не худшие нас." Так... Та-а-ак... Не понял. Впрочем, бывает...
   "Благодаря слаженности и высокому профессионализму команды инфицировано первые десять подопытных крыс." Ох не лёгкая это работа...
   Это трэш?
   "Инфицировано пять ужей и три кролика." Вот это я понимаю. Профессионалы. ЛОЛ.
   "Моим решением временно прекращено инфицирование животных." Гринпис не дремлет!
   "Собаки полысели, уплотнился кожный покров, покраснели глаза. Гиперактивны." Отрубить им тырнет!
   Извините, автор, но что ни фраза - то цитата.
   "Крыса всё так же не сходит с места. Но еда в её клетке исчезла. Видимо, она ночью съела. Следовательно, при необходимости - передвигаться она способна" Дедукция - страшная сила.
   "На заметку: предупредить экипаж держаться подальше от клеток с кроликами." Кролики тоже гиперактивны?
   "Проведенные анализы мозговой деятельности собак и кроликов подтвердили подозрения о возникновении экстрасенсорных способностей.". Кролики ещё и экстрасенсы. Я рыдаю, но читаю далее. Надо себя заставить!
   "Больше она никого не укусит!" А как же Гринпис?
   "Вот тут-то всё самое плохое и началось." Кто бы сомневался...
   "- Залепи и ему рот!" И откройте мне веки!
   "Его глаза покраснели, выпали все волосы, кожа покрылась чешуёй, из пальцев выросли острые когти." Без комментариев.
   "Он мог посещать сознание других людей" Ужос!
   "Куан Хезнако оставался на состыкованном к станции корабле." Есть такая фишка - учебник русского языку ;)
   "Последнее что помнила Лариса - это как собачья челюсть сомкнулась на её горле..." Аж в дрожь бросает!
   "Алекс Сергеев
   Июнь - Сентябрь, 2007 год" Четыре месяца???
   Рассказ - на Башорг, автору - персональная благодарность за улучшение настроения у читателя. Спасибо, адын.
   1
  
  
   Смирнов-Череповецкий Александр_ Хиж-4 Марсианский подсолнечник
   "достал старенькую чернильную ручку, которая даже в будущем не потеряла своей актуальности" Он мог видеть будущее?
   Извините, я всё ещё под впечатлением от предыдущего рассказу. Как будто в Чуйскую долину съездил...
   Повеяло Лукьяненком, "Купи кота". Да нет, вполне себе. Но и не вершина. Думаю...
   Пятёрка вам :)
   5
  
  
   Смоленский Дмитрий Леонидович_ Хиж-4 Зачем ты пришел
   "Тогда я впервые попробовал человечину" Какое-то удручающее начало...
   "Вертолет шел низко, в бесшумном режиме" Авторотация?
   Ну как бы... Вполне. Но не...
   4
  
  
   Сорокин Алексей Олегович_ Старый травник
   "лечу людей, и лечу хорошо, никто доколе не жаловался!" Меня терзают смутные сомненья... :))
   "небольшой и непродолжительный" ну надо выбрать, в конце концов. Или небольшой, или непродолжительный ;)
   "а просвета окончания леса" в ту же степь, или просвета, или окончания. ;)
   "Они поехали к хижине" Едут на машине, а на лошадях скачут. ;)
   Да что-ж вы всё без изюминок-то? Ну, симпатишно, да, но только
   4
  
  
   Средин Ник_ Хиж-4 Маяк
   " - Алло! Сэр! К нам летят инопланетяне!" Бойкое начало!
   "У него половина скорости света" Вторую половину продали буржуям...
   "него почти абсолютная отражательная способность" может, "отражающая"? :-/
   "Не звоните никому" Летят инопланетяне, но это - военная тайна. И никому!
   "Я собираюсь поспать в полете. Соберите данные и подготовьте отчет. И приготовьте мне, пожалуйста, завтрак." Война войной, а обед по расписанию. В смысле, завтрак.
   Чёй-то я ворчливый стал ближе к концу группы... Не принимайте на свой счёт.
   "- Ты больше не президент Земной Федерации." Очень приятно, царь.
   "- Да завоевывать они летят" Ясен пень.
   "- Я их заставлю, - ухмыльнулся генерал. - У меня есть пистолет, а у них его нет!" А у нас в квартире газ!
   "Людям не надо правительство". "Не нужно", ага? И вапче...
   Ну да ладно.
   :)
   6
  
   Таис Та Самая_ Анализируй это
   Как-то это... Слишком научно, что-ли...
   И ошибки. И корявости...
   "Ванных было две точнее четыре" Э-мм...
   Поставлю вам два, точнее четыре. :)
   4
  
  
   Танеева Селина_ Хиж-4 Библиовизор
   Пока что вкусно. Читаем дальше. :)
   "- И в его дурную башку пришла идея: он прожил учебник геометрии!
   Олег заржал:
   - И за кого прожил? За косинус?". ЗачОтЪ
   Ну, что сказать, приятно, очень приятно. Весело, задорно, не напряжно, умно.
   Десяточка вам светит! :)
   10 (и не жалко совсем) :)
  
  
   Улисс_ Площадь Ильича
   "Плеснул в стакан граммов 150 из початой бутылки" Наш человек!
   "Туман, что ли какой? Ага, похоже на то... Клочьями какими-то...".
   "Сайлент Хилл", подумал ёжик и закричал: "Лоша-а-а-адка!".
   "Их-то трое, а я один..." Бывает... :)
   "Вальпургиева, кстати, ночь." Ох, помню, "Сектор газа" в школе слушал. "Сегодня настаёт Вальпургиева ночь".
   Ай, да о чём это я. Вполне вкусно, по крайней мере, пока.
   "фламберг". По-моему, "фламберт", но я могу ошибаться, читатель как-никак. :)
   "наносит несколько ударов наклонно по сторонам головы..." По всем четырём? Или пяти? А у куба вообще шесть.
   "А у меня-то - что?
   Блин...
   Пустые руки?!!
   БЛИН...БЛИН!!!" От те бабушка и Юрьев день... Или Вальпургиева ночь?
   Вкусно, ага :) И самодостаточно. Но до десяточки не дотягивает. А вот восьмёрочку поставлю. Не обидитесь?
   8
  
  
   Шепельский Евгений Александрович_ Хиж-4 Мать моя Йети!
   "Я не очень обросший, и в этом моя беда: постоянно мерзну" Есть у меня чуйство, что это мне понравится...
   "Однако наибольшую ущербность мы чувствуем, когда слышим их насмешки насчет того, что мы-де не имеем таких густых вислых усов и бород до пояса, как они, женщины" Или не понравится...
   Получилось нечто среднее...
   "(Компьютер-улица-работа-кровать-улица-работа-компьютер. :)" Ну и график у вас...
   6
  
  
   Шифман Леонид_ Гипотеза Тегмарка
   "Миллиарды вселенных пропадают зря!" Обидно, да?
   "Но, говорят, он пописывает фантастику" Вот негодяй!!! :)
   Можно не буду объяснять, почему так? В крайнем случае, можно принять за аксиому тезис о том, что я - ханжа. Да и потом, существует куча вселенных, в которых я поставил вам 10. А в этой вселенной только
   6
  
  
   Юрт_ Великий ужас с планеты песков
   Ох, смущает меня название...
   "накладывая на тарелку сырники, прямо в белое озерцо сметаны" Нет, я всё-таки погибну сегодня, подавившись слюной...
   "Соторопого галактические шиллинг фо котонозо Фоксельтас!" мой моск, мой бедный моск...
   Вот ведь отжигает, чертяка :)...
   "И это чистая правда" :)
   Ну, собсна, десяточка. А вы как хотели?
   10
  
  
   Ещё раз говорю, я - читатель. То есть человек, для которого вы пишите. А клиент всегда прав. Ещё я прошу простить меня тех, чьи рассказы расположились ближе к концу. Ибо я постепенно уставал, становился ворчливым, зелёным и скользким. А вообще, я белый и горя... пушистый! Готов обсудить всё здесь написанное в комментариях, но оценки менять не буду, звиняйте. В крайнем случае, я тоже на конкурс рассказ отправил, можете на нём душу отвести. Ибо сам я больше пятёрочки ему бы не поставил.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"