Масленникова Наталья : другие произведения.

На грани миров. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты теряешь свое будущее, свой дом, близких тебе людей. Жизни кажется конченой, ты барахтаешься во всем этом и не знаешь, в каком направлении вновь начать свой путь. Но стоит только в новь поверить в себя и распахнусь глаза, все оказывается со всем по другому. Жизнь окажется полна приключений, новые друзья не совсем обычные ребята, да и ты не та кем себя всегда считала. Я Анастасия Молчанова, принцесса Персефоны и отсюда началась моя новая история.

  На грани мира. Начало.
  
   ГЛАВА 1 - Авария.
  
  - Он попал в аварию?
  - Да, его подмял грузовик под названием "жизнь".
  ? Клиника
  
  Голубое небо, зелёная мягкая травка, легкий ветерок охлаждает мою кожу. Я лежу в поле на спине рассматриваю пушистые белые облачка похожие на разных животных, наслаждаюсь теплым днем, испытываю легкость и безграничную свободу. Вокруг меня неограниченные поля, покрытые зеленой травкой.
   Яркая ослепительная вспышка заставила резко прикрыть глаза. До моих ушей донеслись крики, которые с каждой секундой становились все ближе. Быстро распахнув глаза, я увидела небо цвета крови, земля выжжена, кругом окровавленные трупы и я в центре этого ужаса.
  Крик...- Нет! Стоп - это же я кричу. Открыв глаза, я осмотрела комнату, не кого, все, так же как и вчера, вечером, шкаф забитый всяким хламом, стол с горой учебников, на полу и на стульях одежда, на кресле спит Франк, милый и пушистый, тихо посапывая. Все так, как обычно.
  - Это всего лишь сон, ни чего больше. Просто сон - успокаивала я саму себя по телу бегали мурашки, нет не мурашки, а просто кони какие-то от чего меня била дрожь.
  Солнце лишь показало первые лучи, окрашивая розоватыми сполохами небосвод, но совсем скоро землю уже будет нагревать, так что от асфальта будет подниматься жар. Спать после кошмара не хотелось, но и вылезать из теплой кровати было совершенно лень. Сессия была закрыта, лето уже в самом разгаре, так что я с чистой совестью могла отдохнуть от университета. Так как уснуть я не могла, а вставать категорически лень, почитать лучший выход. Хотя я уже читала роман в школе, мне захотелось снова перечитать Булгакова "Мастер и Маргарита", уж больно колоритные в нем герои.
  "Меня только что зарезало трамваем на Патриарших. Похороны в пятницу, три часа дня. Приезжай. Берлиоз". Максимилиан Андреевич считался, и заслуженно, одним из умнейших людей в Киеве. Но и самого умного человека подобная телеграмма может поставить в тупик. Раз человек телеграфирует, что его зарезало, то ясно, что его зарезало не насмерть. Но причем, же тогда похороны? Или он очень плох и предвидит что умрёт? Это возможно, но высшей степени странна эта точность - откуда он так-таки и знает, что хоронить его будут в пятницу в три часа дня? Удивительная телеграмма!"
  - Да в наше время, и не такое получить можно, вплоть до не известного вируса в конверте. Закрыв книгу, я все-таки решила встать, и сходить на кухню попить, воспоминание от кошмара, уже небыли такими яркими и возможно я даже смогу заснуть. Пол был холодный, из комнаты родителей доносился папин храп. Прошагав по холодному полу на кухню, я налила себе апельсинового сока и вернулась в кровать, тепло и мягкость кровати быстро навел на меня сон. На этот раз мне нечего не снилось, хотя я могу просто, не помнить снилось ли мне что-то.
  - Настя, Настя вставай - через сон я слышала голос мамы. Открыв с трудом с липнувшие после сна глаза, я села в кровати, будильник показывал 10:00, Франка уже в комнате не было, а солнечный свет наполнял всю комнату, не очень приятно слепит мне глаза.
  -Настя вставай уже - зашла в комнату мама, - мы сегодня едим к моей подруге Тамаре, она звонила и пригласила нас к себе, на эти выходные, так что в 12:00 выезжаем, завтракай и собирайся.
  - Ну, мама, можно я останусь, у меня законные каникулы - за канючила я. Не то чтоб мне не хотелось ехать, у тети Тамары есть чем заняться, большущий коттедж, рядом река, крытый бассейн, камин, зимний сад и все в таком духе. Мамина подруга была владельцем сети частных клиник, так что доход у нее был большой и стабильный.
  - Не спорь Настя, Тамара устраивает, что-то вроде вечеринки, тебе будет весело, я обещаю - сказала мама, поцеловав меня в волосы.
  - Ладно, я собираюсь - сдалась я, из ванной доносилось папино пение, он всегда что-то напевал в ванне, а пел он надо отметить божественно и почему мне не предался его талант. Я же когда начинала петь собаки начинали подвывать.
  Мама ушла на кухню готовить завтрак, я вылезла из под одеяла, ко мне сразу подбежал Франк, и начал тереться об мои ноги, я взяла его на руки, он вознаградил меня мурлыканьем. Франк был персом, его мне подарили 5 лет назад с целью научить меня заботиться о ком то, но особо он заботы не требовал, оказался автономным котом, в туалет ходил на улицу через форточку, единственное, что оставалась мыть и кормить. Папа закончил петь, значит, минут через 5 ванна будет свободна, у него была одна особенность, он мог минут 40 мыться, зато вытирался ровно 3 минуты, честно, я как то засекала для интереса.
  Приняв ванну, и одевшись в джинсы и футболку, еле-еле найдя в моём "Хаосе" носки я была готова позавтракать с родителями. Мама суетилась между нами с отцом, хотя так было каждые выходные, блинчики с джемом и сок для нас с мамой, а для папы яичница с беконом и кофе.
  Я улыбалась, у меня было отличное настроение, второй курс университета закончился пару дней назад, на улице было лето, хотелось греться в лучах теплого солнца и не думать не о чем. Заниматься любимым делом, фотографировать все, что вызывает хоть какой-то интерес. Наслаждаться всем, что могла предложить мне жизнь, я уже составляла список мероприятий на каникулы, ни какой работы, а только веселье и свобода.
  - Ну, все, собрались, все взяли, садимся в машину - командовал папа.
  - Да я все собрала Саш. Настя ты готова, Франка посадила в клетку? - спросила меня мама.
  - Да вот он, жив и здоров - услышав свое имя кот, злобно замяукал, он не любил выходить из дома запертый в кошачьей клетке, но по-другому на месте удержать его было не возможно. Думаю, что чувствовал он себя отвратительно, как преступник за решеткой.
  Папа погрузил сумки в багажник, зачем брать столько вещей на пару дней? Франка рядом со мной на заднее сидение. Поездка предстояла долгая, за окном менялись пейзажи, трасса, лес, поля, села, все сливалось в одну прямую, скоро природа сменилась радужными и яркими красками сна. Чудесного, восхитительно сказочного сна. Мне снились те края, в которых я бы, хотела побывать, где тепло и солнечно круглый год.
  Безмятежный сон в одну секунду сменился кошмаром. Крики и стоны, вокруг непонятно толи люди, толи призраки, мир стал серым, и словно горелым. Я не могла понять, где я и что мне делать, туман застилал глаза, я почувствовала слабость в ногах, голова кружилась, а внутри была такая сумасшедшая паника, которая раздирала меня на части. Призраки - монстры начали приближаться ко мне, я побежала, куда я не знала, просто бежала и все, пока впереди не заметила свечение, я ускорила бег. Ворвавшись в облако света, я не четко стояла на ногах. Тяжело дыша, увидела их. Их было трое. Невысокая стройная девушка, её длинные рыжие кудри развивались на ветру, в руках она держала жезл, который словно испускал электрические заряды. Рядом с ней молодой человек взмахом руки, испустил какую-то волну, похожую на щит, отбросил двух монстров подальше от себя. Он был выше девушки, его волосы цвета шоколада, были растрепаны, словно он только что проснулся. Телосложение у него было человека, который мог постоять за себя, но он не был горой мускул, пухлые губы блуждали в улыбке, словно ему нравилось происходящее здесь. Жаль в таком освещение я не могла рассмотреть его глаза и лицо, более четко, так они были в тени, да и далековато от меня. Третий парень был роста, как и приятель, но он был сильно накачен. Схватив существо жуткое на вид, он ударил его, словно играясь, тот отлетел от него с такой силой, что когда врезался в дерево там остался отпечаток. Его лицо выглядело спокойно сосредоточено, будто он думал о своем постороннем, а эти монстры были для него обыденным занятиям, не представляющим угрозы. Его коротко постриженные светлые волосы переливались на солнце, а крылья носа, который был с легкой горбинкой, раздувались, как у быка.
  Моего горла коснулось что-то холодное, по ощущению походило на пальцы рук, только ощущалась не кожа, а что-то холодное, скользкое и липкое. Свирепое дыхание, шевелило мне волосы, меня настигли те существа, что-то слизкое и противное, текло по моей руке, но это не была моя кровь Мне вообще не было больно, только жутко страшно. Я закричала, в эту же секунду парень с шоколадными волосами стоял около меня, он схватил меня за руку и дернул к себе, я упала ему на грудь, одной рукой он обнял меня, другую резко поднял, и монстр силой отлетел от меня и его. Подняв глаза, я увидела его взгляд спокойный и уверенный. Его глаза были не обычного зеленого оттенка, такого насыщенного цвета, как первая молодая трава, а в нутрии зрачков легкое свечение, оно притягивало к себе и манило. Я хотела услышать его голос, как вдруг меня пронзила сильная боль.
  Все тело пронзало тысяча мелких иголок, горло жгло, голова была в тумане, открыв глаза, я поняла, на асфальте. Вокруг бегали люди, кричали, вдали я увидела огонь, горела машина. Я вновь закрыла глаза, Стоп это наша машина - воскликнула я мысленно. Распахнув резко глаза, от чего закружилась голова, а перед глазами поплыли красные пятна, я попыталась сесть, боль пронзила все тело, с каждой секундой ее все тяжелее было терпеть. Кое-как сев я начала искать родителей, но их негде не было, только люди, бегающие как муравьи, что-то кричали и махали смешно руками, что они кричат, я разобрать не могла, в ушах стоял звон. Родителей я не как не могла найти. Оттолкнувшись руками от грязного асфальта, попыталась встать, не смогла. Острая боль пронзила левую ногу. Взглянув на нее, я увидела, что джинсы на ноге порваны, а из нога покрыта кровью. Из-за ссадин, где повреждение разобрать было нельзя. Голова вновь закружилась, и в этот момент я увидела очертания человека, он лежал не далеко от машины в луже крови и грязи, его закрыли простынёй, а из-под нее виднелись локоны золотистого цвета, точно, такие как у меня, локоны моей матери. Крик застрял в голе, я пытаюсь вскочить и не могу, обмякнув на земле, из глаз полились слезы. Мои движения заметили люди в синих костюмах, я надеюсь, что это не медики, та как у меня сейчас одно желание умереть. Только я поняла это, как вновь, потеряла сознание, я нечего не помню, только лишь кровь, простынь и золотистые локоны были у меня перед глазами. ...
  
  В голове туман, будто вчера я веселилась целую ночь, хотелось спать дальше, но тут перед глазами возникла лужа крови и золотистые локоны, слезы вновь полились из глаз. Открыв резко глаза, я увидела светлое помещение, я лежала на кровати, кругом были белые стены, приподнявшись меня, сковала резкая боль, я вновь легла на кровать, но успела увидеть кушетку на ней лежала женщина. Переведя взгляд на окно, со шторками в цветочек, которые не были плотно задернуты, и мне было видно рассвет. Символично в тот день я тоже проснулась на рассвете, видимо и этот день принесет мне только потери и горе. Интересно сколько я лежала без сознания. Стоп! А может от боли мне все приснилось, и не было крови, огня и золотистых локонов. Да точно, всё именно так. Пыталась понять и припомнить происходящее. На душе было не спокойно и в то, что я пыталась себе объяснить, не верилось, или наоборот, поверилась слишком легко. Чёрт, это все какой-то бред!
  - Настя ты проснулась, слава богу, я так волновалась - донеслось до меня.
  Переведя взгляд на говорившую, я узнала в ней мамину подругу Тамару. Она была растрепанна, её платье помято, видимо она ночевала здесь, под глазами залегли круги. Выглядела она не лучшим образом.
  - Где мои родители? - еле слышно спросила я. Пока я ожидала ответа, я не могла дышать, сердце мое колотилось как заводная машина по переливанию крови.
  - Настенька, детка, успокойся, тебе нельзя волноваться, я пойду, позову доктора - мамина подруга избегала моего взгляда, она быстро встала, и почти побежала к двери. Я не успела её остановить. Она избегала отвечать на этот вопрос, если бы мне это приснилось, то она легко бы ответила. Стоп они бы сами были здесь. Нет, меня бы тут не было, я должна была быть в машине с ними и ехать к Тамаре. Тогда, нет, я не верю, этого не может быть.
  - Моя мать жива? - закричала я. В палату вбежал доктор, медсестра и Тамара.
  - Где мои родители? - кричала я.
  - Успокойся, все хорошо - бархатным голосом говорил мужчина в халате, он был лысоват, и не брит его глаза были усталыми и сонными.
  - Где они - не унималась я.
  - Ведите успокоительное, Неличка - обратился мужчина к женщине лет 30, её светлые волосы затянутые хвост поблёскивали на красноватом солнце, серые глаза выражали тревогу, сочувствие беспокойство, мысли как на картинках были видны в её глазах.
  - Нет не надо, я хочу знать, что с ними - пыталась сопротивляться я, но женщина уже поставила в капельницу успокоительное - Я хочу знать там была моя мать. У меня болела голова, она кружилась, я поняла, что сознание покидает меня, я отчаянно хватала ртом воздух и боролась со сном.
  - Что сними - шептала я. Бой я проиграла, бездна охватывала меня, и я падала все дальше и дальше. Вокруг меня была пустота и мрак, мне было холодно и не уютно, сновидений не было...
  
  Проснувшись, я поняла, что мне гораздо лучше, голова почти не болела, и готова узнать всю правду о родителях, какая бы она жестокая не была. Я приподнялась на локтях, чтоб лучше оглянуть комнату. Она была пуста, кроме меня ни кого не было. Я вновь легла и стала ждать, когда кто ни будь, заглянет ко мне. Ждать пришлось не долго, пришла Тамара. Увидев, что я проснулась она подошла ко мне и присела на краешек кровати.
  - Привет Настя, как ты себя чувствуешь? - спросила она.
  - Лучше, где мои родители? - спокойно, но не уверено начала я.
  - Хорошо, я отвечу...- сдалась мамина подруга.
  - Что с моими родителями? - еле выговаривала я.
  - Они погибли. На встречную полосу вылетел BMB, твой папа не успел среагировать. Врачи сказали он погиб мгновенно. Твоя мама скончалась после того как ее достали из машины, врачи не чего могли сделать. Ты же с Франком живы. Водитель BMB тоже мертв - она говорила тихо, но четко.
  У меня потекли слезы, в животе стало холодно, голова вновь разболелась, перед глазами все поплыло. Закрыв глаза, я разревелась, мысли начали путаться и сбиваться, я не помню, как и отчего я заснула, мне было наплевать на окружающий меня мир.
  Я чувствовала беспокойство, мне казалось, что через мое тело проходит тысяча электрических волн. Ощущение не были неприятными, скорее не обычными для меня.
  Снова эти не понятные существа. Я не побежала от них, не закричала, я была пассивна, мне было не страшно, боятся, стало нечего, смерть стала бы успокоением боли в нутрии меня, чувство потери ушло бы раз и навсегда. Существа были похожи на мертвецов, на оживших мертвецов, они были как люди, только кожа было тонкая и бледная и глаза их были мертвы, в них не было жизни. Монстры начали приближаться, я стояла, ожидая смерти, я хотела умереть, чтоб тупая боль внутри оставила меня. Монстры издавали свистящие толи звук,и толи стоны. Они пристально смотрели на меня, словно вглубь моего тела, будто за чем-то следили. Вдруг они резко остановились, их взгляд был направлен за меня. Я оглянулась, там стоял он. В его волосах шоколадного оттенка играл ветер, он был зол и напряжен, словно пантера готовящаяся напасть на жертву. Я увидела его зеленые глаза, они слегка светились, их свет завораживал и пленил меня. В его глазах была тревога, жестокость и что-то ещё, что я не могла понять. Он дернул меня за руку, и задвинул за спину, прикрывая меня собой...
  До моего слуха доносился женский голос, но я не могла не чего разобрать, сон кончился резко, я хотела, чтоб шум прекратился, и я бы смогла вернуться в свою фантазию.
  - Я сказала вам, что бы документы были готовы сегодня и мне наплевать, что это не возможно, я плачу вам за то чтоб мои распоряжения выполнялись,- почти кричал кто-то - Меня твои доводы не интересуют. Я открыла глаза, в комнате было солнечно, я поднялась повыше на подушке.
  - Ой, дорогая я тебя разбудила, извини, просто мои сотрудники совсем не хотят работать - её голос был властен. Она присела ко мне на край кровати, Тамара была одета в чёрный деловой костюм, волосы были собраны в пучок, под глазами залегли тёмные круги - Настя сейчас я схожу и попрошу, чтоб тебе принесли завтрак, а потом если ты не возражаешь, мы поговорим.
  - Тамара я не хочу, есть тем более больничная пища отвратительная, давай лучше мы сейчас поговорим - остановила я её, пища в больнице действительно была ужасна на вид и на вкус, жидкая каша, не соленая тушеная капуста,- Дорогая, но ты должна поесть - уговаривала она меня.
  - Меня от одного вида еды мутит - плаксива, пробормотала я.
  - Ладно, я закажу тебе из ресторана обед, ну сначала поговорим. Настенька ты понимаешь ты осталась сиротой, и я как человек, который о тебе беспокоится, взяла на себя ответственность - она сделала паузу, вздохнула глубоко - Я отдала документы на усыновления. Настя мы с твоей мамой были подругами, так как своих детей у меня нет, но если б были, она поступила бы так же. Я все постараюсь сделать, чтоб ты была счастлива - протараторила она быстро, словно боялась, что я не дам ей договорить.
  Я, вряд ли уже буду счастлива, во мне словно умерло что-то очень важное. То, что толкало, на новое, я словно заледенела ни мыслей, ни желаний, ни амбиций лишь холод в груди.
   - Я понимаю, что это для меня самое лучшее решение, я должна что-то сделать? - сознательное и рациональное решение, но такое трудное. Я понимала, это единственный выход, который мог мне подойти. Тем более через пару месяцев мне стукнет 18 и опекун мне не нужен будет, но я не смогу прожить сама.
  - Нет, Настя я все сделаю, но мне было важно твоё согласие, есть ещё один вопрос завтра будут похороны твоих родителей, и мне надо знать, что тебе надо на завтра из одежды и других мелочей.
  Меня охватила такая боль и утрата, на глазах вновь появились слезы, но я не хотела видеть, как их хоронят, опускают в яму и засыпают холодной землёй. А главное, что с ними прощаются друзья. Это бы значило полный невозвратный конец. Я почувствовала головокружение и тошноту.
  - Настя тебе плохо я пойду, позову врача - Тамара вскочила с кровати.
  - Нет не надо, я не хочу присутствовать на похоронах, я не могу с ними проститься - я говорила через слёзы. Внутри меня все словно умирало, когда я представляла, как их засыпают землёй.
  - Дорогая ну так нельзя они твои родители - удивилась Тамара.
  - Я знаю это, но я не могу, с ними проститься они для меня не умерли, я не хочу принимать их смерть. Пока не хочу - я действительно не могла принять их смерть, мне казалось, что они рядом слышат меня, но не могут ответить.
  - Настя, но что скажут люди, если ты не придёшь? - Тамара замолчала, словно ожидая, что я сейчас одумаюсь - Хотя ладно, тебе еще нельзя нервничать - решила мамина подруга - Доктор говорит, что тебя можно забрать домой, постельный режим и наблюдение обязательное условие. Я предлагаю тебе переехать ко мне, комнату я подготовила, думаю, в домашних условиях тебе будет лучше.
  - Ну, если ты согласна, тогда я привезла юбку и футболку, свитер, в общем, все что тебе понадобится, чтоб доехать до моего дома, а после похорон мы уедим туда, где я сейчас собралась открывать новую клинику в горд N. У меня там работа, так, что около года мы поживем там. Ну, об этом мы ещё поговорим, теперь я позову медсестру, она поможет тебе одеться, пока я говорю с доктором и заказываю тебе обед.
  Я скорчила гримасу на слове обед, хотя понимала, что спорить тут бесполезно.
  Тамара вышла из палаты я осталась одна, совсем одна, уезжать из родного города мне не хотелось, здесь все было связано с ними, а там меня ждала неизвестность и одиночество, хотя мы часто были с родителями за границей, да и вообще много путешествовали. Мама была антикваром, очень известным, её часто приглашали на выставки и аукционы в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и т.д., папа был фотографом, может из-за этого я и решила заниматься фотографией, но переезд это совсем другое. Эта мысль тревожила меня, но не могла пробить стену отчуждения, которую я выстроила вокруг себя. Мне стало очень жалко себя и жалко своих родителей...
  
  
  ГЛАВА 2 Город N.
  
  
  - Что поделать? Музыка в жизни меняется,
  но надо продолжать танцевать.
  ? Симсоны
  
  
  Странно покидать родной город, особенно сейчас, тут остается все, что я знала. С другой стороны в этом городе остались и они, могилы родителей. Я не могу признать их смерть, не хочу, для меня они все так же живы, просто остались в этом городе, а я уехала.
  Правда по вечерам, когда солнце садится, все равно из глаз текут слезы, оставляя на щеках соленые дорожки, в нутрии в грудной клетке тяжелеет, словно кто-то сжимает легкие, сильной рукой, дышать становится трудно и больно, но это проходит к утру.
  Переездом полностью занималась Тамара, я же в основном сидела в ее квартире в гостевой комнате и переключала каналы телевизора. Меня не чего не интересовало, я пыталась справиться с болью, но получалось у меня это плохо. Я не общалась ни с друзьями, не с одногрупниками, что они могли мне сказать, нового, только жалеть. Жалость меня бесила, от нее только больно, ты сразу вспоминаешь все что было. Картинки вспыхивают пред глазами калейдоскопом, так что не каких встреч, звонки я все скидывала. Отвечала только Кэт, которая звонила пару раз, она что-то говорила, пыталась выяснить какое у меня состояние, но сейчас ее манера быстро и часто менять темы, раздражала меня, так что я просто слушала, иногда соглашаясь или отрицая, правда делала это не осознано. По ночам мне снились авария, кровь, иногда родители. Тех странных снов с монстрами и тремя ребятами больше не было. Хотя мне хотелось увидеть его вновь.
  
  
  Прошло две недели, как мы приехали в город N, Тамара сняла домик, выполненный в современном стиле, моя комната была большой и светлой, одну из стен занимало окно во всю стену, но предпочитала не открывать жалюзи. В комнате была большая двух спальная кровать, покрытая меховым бежевым покрывалом, диван в тон покрывалу, стол и телевизор, стены с полом и мягким ковром были выполнены в белом и лавандовом цвете. Комната мне нравилась своими размерами, она была в два раза больше, чем у меня в старой квартире. Я закончила физиотерапию, и мы с Тамарой решили отправить меня в ГИК (Государственный Институт Культуры). Где было большое количество специальностей таких как: актерское мастерство, графический дизайн, дизайн интерьера и пространства, дизайн текстиля, живопись, журналистика, издательское дело, иллюстрации, искусство и дизайн, керамика, мода, рисунок, реклама, фотография, и еще огромное количество специальностей. Я выбрала кафедру "нового изобразительного искусства", куда входила специальность фотография.
  Франк запрыгнул на кровать и лег на мой живот он тоже пострадал, у него оторвало половину хвоста, и была опалена шерсть. Я погладила его и вновь вернулась к своим мыслям. А мысли, надо сказать, не были веселыми. Я была в новом городе, и скоро мне предстало пойти, в институт ко всяким снобам. Мало того что мой мир рухнул все стало вдруг меняться с огромной скоростью.
  В одно мгновение в комнате стало душно, воздух стал тяжёлым, дышать стало тяжело. Комната стала кружиться. Я закрыла глаза, но мир продолжал кружиться. Я услышала щелчок, в одну секунду все остановилось. Я открыла глаза, оглянулась комната как комната все вроде в норме.
  - Настенька, дорогая - услышала я голос, самое страшное, голос был моей матери. Я схожу сума, видимо я пострадала сильней, чем думала.
  Черт, кажется, я всё-таки сошла сума, но голос был таким реальным, таким родным. Я прислушалась, но больше не чего не было. Надо это забыть, этого не было.
  
  
  
  * * * * *
  
  
  Вчера я закончила, последнее занятие по физиотерапии, но иногда ногу слегка стреляло. Сегодня, я собиралась в Институт. Честно, признаться мне не хотелось идти. Вообще выходить из дома было немного страшно. Тамаре все-таки удалось, настоять на том, что я должна учиться. Хочу я или нет, жизнь продолжается дальше - повторяла она, чуть ли не каждый день. Завтракая тостом с джемом и кофе, я думала о том, что случилось неделю назад, и пришла к тому, что это я сама придумала от горя. Оделась я просто джинсы, свитер, кроссовки, и легкую куртку мне было наплевать, как я выгляжу, меня не смущало, что обо мне будут говорить. Тамара попросила называть её тетей, так и ей и мне будет удобно, решила она. Я согласилось, тем более постоянно звать её Тамарой уже немного надоело.
  Тетя купила мне машину, сказав, что ей будет спокойней, если я буду с личным автомобилем, отец научил меня водить еще 16, так что Тетя просто купила мне права, с её деньгами и связями это было без проблем, тем боле что до 18 мне оставалась пару месяцев. Проблема заключалась, только во мне. Мне было не по себе, когда я представляла, как сажусь за руль. Так что машина, не опробованная стаяла в гараже.
  Схватив рюкзак, к слову почти пустой, кроме одной тетради и ручки там не чего не было. Я вышла из дома, не взяв машину, решила пройтись пешком до остановки автобуса, а там пару остановок и я на месте. Институт был в новой части города, где были современные многоэтажки, большие молы, и торговые комплексы, Если проехать еще пару остановок, то окажешься в центре города. На центральных улицах везде были магазинами известных брендов, чтоб людям, гуляющим на пешей алле, было, где потратить свои деньги. Самое круто в этом городе, было то, что все заводы были в промышленной зоне, на расстоянии от города. Именно это делало воздух относительно чистым.
  Шла я осторожно, и достаточно медленно, честно признаться, надеялась заблудиться и пропустить институт, ну память меня не подводила, уже через несколько метров я вспомнила дорогу. Когда мы ездили в институт подавать документы с тетей, я не произвольно запомнила маршрут. В ушах были наушники, что не давало пройти жизненному шуму, играл обычный сборник из полусотни любимых песен. Дорога занимала около 45 минут не больше, она проходила около парка и летних кафе на открытом воздухе. Но описать, как выглядел парк, или какие название носят кафешки я не смогу, они все не запечатлелись у меня в памяти. Затем пару остановок на автобусе и я стояла около главного серого корпуса института, темные окна были совсем не приветливы, тут располагалась деканат, мне надо было дополнить какие-то бумаги и посмотреть расписание. Расписание было сложным, дополнительных предметов было множество, а я думала, что упор будет на искусство. Это легко и привычно, а тут не чего привычного, да и легко на парах видимо не будет. Секретарь сунула мне пачку листов на подпись и отправила смотреть расписание, которое весело около деканата. По расписанию это была литература, кабинет был в третьем корпусе. В этих корпусах легко было заблудиться, так как они все очень похожи внешне, а нутрии сплошные лабиринты. Так что на то что бы найти кабинет я потратила немало времени, самое смешное, когда я спрашивала, где этот кабинет, мне все время говорили разные стороны. Слава богу, я все-таки отыскала кабинет литературы, которую вёл Щеглов Виктор Иванович, так стояло в расписание. Я передала ему бумаги, которые мне дали в деканате, а Виктор Иванович показал мне, куда я могу сесть. Меня посадили с девушкой, у неё были темно-русые волосы, светло карие глаза и вообще она была вся маленькая и хрупкая. На лице около левого глаза у неё была родинка, это вносило в её внешность легкость, правда нос слегка длинноват для ее пропорций лица, это я как фотограф говорю. Я села на свое место рядом с ней, достала тетрадь, и начала рисовать завитушки и цветочки, учить и слушать преподавателя я особо не собиралась.
  - Привет - отвлекла меня моя соседка.
  - Привет - я немного смутилась, я не думала, что кто-то заговорит со мной.
  - Ты ведь новенькая, Анастасия Молчанова, а я Алиса - улыбалась соседка, её голос был такой мелодичный, мне нравился её тембр голоса.
  - Да, быстро тут новости расходятся! - улыбнулась я в ответ.
  - Да, нет, я просто староста группы мне, как говорится по чину положено это знать. Настя, а ты от куда? - немного смущаясь, спросила Алиса.
  - Да, мы с Та.. (я вспомнила, о нашей договоренности с Тамарой) с тетей переехали, так как у неё тут появилась работа - объяснила я - Я здесь всего две недели, так что мне ещё тяжеловато ко всему привыкнуть.
  - Не бойся, я буду твоим гидом, у тебя следующий какой? - спросила она.
  - Высшая Математика - ответила я обречённо.
  - Ха, это самый простой предмет Шестаков, преподаватель просто супер, у него трудно, что-то не понять. Я провожу тебя до кабинета, у меня история древне греческого искусства, на это время у нас разделение группы на 3 микро группы, ну а потом в столовой я тебя со всеми познакомлю. Ок? - предложила Алиса, меня трогала её забота и доброта, но знакомиться с кучей народа мне не хотелось.
  - Конечно, я буду рада - соврала я. Мне не хотелось быть грубой, так что придётся потерпеть.
  - Тебе понравится ребята, и вообще этот Институт и наш город- заверила меня она - кстати, у нас сейчас идет отбор в театральный кружок, мы ставим мюзикла "Красавица и чудовище". Может тебе стоит сходить на пробы.
  - Знаешь Алис, не думаю, что это хорошая идея, честно я мало того ужасно пою, я так же смертельно боюсь сцены - это была не совсем правда, я не боялась сцены, просто сейчас мне было не до больших скоплений народа. Вообще я не хотела не в чём учувствовать, я хотела жить в своем мире, где я и мои воспоминания. Алиса рассказывала о школе, драмкружке, других ребятах, я слушала её в пол уха, мне было немного не по себе, что человек, знавший меня всего пару минут так открыто себя ведёт, я размышляла над этим феноменом и кивала иногда в знак согласия.
  - Настька, Настььььь - пыталась вернуть меня в действительность Алиса.
  - Ой, что? Извини, я задумалась - с виноватой улыбкой отозвалась я.
  - Не чего, для тебя сегодня много нового, наверное, ты в ужасе. Я хотела спросить, где вы с тетей поселились? - понимающе смотрела и ждала ответа, видно было, что ей хотелось стать для меня подругой.
  От ответа меня спас звонок, честно признаться, я пока не хотела не с кем завязывать тесные отношения, хотя Алиса мне нравилась. Алиса была уже готова, она нетерпеливо переменилась с ноги на ногу, ее каблуки издавали шаркающий звук, встречаясь с каменным полом аудитории. Я поднялась, скинула тетрадь в рюкзак и взяла учебник, встав рядом с ней, я смотрела на нее немного сверху, ростом она была чуть ниже меня, одетая в джинсы и в легкую блузку, она была как бабочка, беззаботна порхавшая по лугу.
  - Ну, что давай провожу тебя до твоего кабинета, а там увидимся в столовой - предложила она.
  В ответ я лишь качнула головой. Она быстрой легкой походкой пошла, показать мне мой следующий кабинет, пока мы шли, она болтала как заведенная, мне это даже немного забавляло. Народ в коридоре двигался сплошным потоком, но Алиса словно танцуя, обходила, ни разу не с кем не столкнувшись, меня поразила её манера двигаться. Мне же было тяжеловато, после долгого пребывания в гипсе, и сидения в четырех стенах.
   В кабинете математике уже было полно народу, там стоял не вероятный гам. Шестаков пообщался со мной минуту, затем показал на парту, за которую я могла сесть. Перемена подошла к концу. Я смотрела в окно, думая о своем, маленький мальчик бежал по дорожке к женщине. Она взяла его на руки и поцеловала, потом они, взявши за руки, пошли прочь, от моего взгляда. На мои глаза навернулись слёзы, "Я больше не когда не смогу, обнять их, сказать, что люблю". Мне было больно, в нутрии, словно огонь прожигал дырки, оставалось лишь пустота. "Теперь я была одна в этом мире" - это признание причиняло боль, я хотела вскочить с места и убежать.
  В этот момент в класс забежали трое, я застыла, как статуя, все трое были из моего сна, они смеялись, и были счастливы.
  - Ребята, что это значит - строго спросил Шестаков.
  Я смотрела на него парня с шоколадными волосами, мое сердце остановилось, я даже перестала дышать. Девушка была одета в кожаную юбку черного цвета и приталенную блузку с белым бантиком под грудью, волосы огненной гривой обрамляли бледное, но живое лицо. Серые глаза, насторожено смотрели на меня. За талию её обнимал парень, выше её на голову. В красной куртке, которая была плотно натянута, на его мышцы, что казалось, сейчас порвется по швам, мускулы четко прорисовывались через ткань. Его волосы чёрные как смоль, коротко стриженые были слегка мокрые, а взгляд так же был направлен на меня. Больше всего меня волновал третий из них, он был одинаково роста с другом, его шоколадные волосы были так же влажными и всклокоченными, словно он бежал, зелёные глаза с золотыми прожилками были направлены так же на меня. Он был одет в джинсы и белую рубашку, она словно была сшита так, чтоб подчеркнуть его торс, поверх была накинута кожаная бежевая куртка. Они были настоящими, живыми и находились прямо тут, я помнила каждую, черту, но когда они, вдруг стали реальными, то страх сковал каждый мускул моего тела.
  - Молчанова Анастасия, что-то случилось - вывел меня из транса, голос преподавателя. Я оглянулась по сторонам, на меня смотрел весь класс. Я засмущалась, во рту пересохло. До меня тока дошло, что я стою и смотрю на ребят с открытым ртом. Встряхнув головой, словно пытаясь поставить там, что-то на место.
  -Георгий Вячеславович, могу я выйти мне, что-то плохо - я еле вспомнила, как зовут преподавателя.
  - Хм, да, да конечно выйди, ты точно будешь в порядке? - было видно, что он сомневается, справлюсь ли я одна.
  Я не чего не ответила, а быстро пошла к выходу, скорее побежала, столкнувшись с ним, у выхода из кабинета, чуть не упала, но он успел меня схватить, чтоб я не ударилась. Не обратив на это внимания, выбежала из класса, затем на улицу, судорожно ловя воздух ртом, я стояла наверно минут десять, дыхание не как не приходило в норму. Меня била мелкая дрожь, голова гудела, сердце стучало как заведенное, отзываясь грохотом в ушах. Я не могла понять, как это произошло, что мой сон ожил. Оглянувшись, я поняла, что стою посередине парковки, отыскав глазами лавочку, я устремилась к ней, мне казалась, что пред глазами паутина я моргнула несколько раз, не чего не изменилось. Мне было страшно от того, что я не чего не могу понять. Подул ветер, меня и так бил озноб, так что я начала замерзать. Но возвращаться в класс, до конца урока я не решилась. Так я сидела еще минут десять, обдумывая, как такое могло произойти. Ответов не было, а вопросы, задать было не кому. Заморосил мелкий дождь, но страх не как не отпускал, мне даже казалась, что я пару раз отключалась. Посмотрев на часы, я поняла, что урок уже подходит к концу. Встав с лавки, я чуть не упала, ноги меня не слушались, но он словно вырос не откуда, взял меня за локоть, не дав мне упасть.
  Медленно подняла глаза на него, и вновь мое дыхание остановилось, страх, смущение и восхищение все смешалось в моей голове. Видимо он заметил страх в моих глазах, так как на лице отразилась непонимание.
  - Привет я Денис, но можно просто Ден, меня послал Шестаков, тебя найти. С тобой всё в порядке? - его голос был необычайно сложным, словно целая симфония звуков, один на миллион, но этот голос мог, свести сума и я думаю не только меня. Страх снова напомнил о своем существовании.
  Я одернула руку и сделала шаг назад. Немного запинаясь и чуть не перепутав все слова, я прошептала - Привет, со мной все нормально.
  - Не заметно, ты такая бледная, словно труп, и трясешься вся, как наркоманка без дозы - в голосе слышался смех, но его лицо оставалось серьезным.
  - Я замерзла - даже не поняв, что он шутит, я сказала правду. Страх немного отступал, хотя всё это и было не очень понятно.
  Он быстрым движением, снял куртку и накинул мне на плечи, от куртки исходил запах мужского одеколона, запах был приятным свежим, так и заставлял вздохнуть полной грудью.
  - Так лучше? - серьезно спросил он.
  Кивнув в знак согласия, я вновь присела на скамейку. Он опустился рядом. Мы, просто молча, сидели и смотрели перед собой, страх совсем меня, покинул, мне стало легче возможно от того, что я согрелась. На стоянку начал стекаться народ.
  - Спасибо за куртку - поблагодарила я, предавая куртку владельцу, порыв ветра распотрошил его шоколадного цвета волосы, но он словно не заметил это. Взяв куртку, он накинул её на локоть и вопросительно посмотрел на меня.
  - Ладно, я думаю надо забрать вещи из класса - предложила я.
  - Ну, вообще-то я думаю, Лелька уже собрала их и ждет нас в столовой - ответил он. Видимо он понял мой вопросительный взгляд. - Мы же не пришли на урок, а потом ленч, так что, скорее всего мы бы пришли туда.
  Он общался словно я маленький ребенок, но думаю, со стороны именно так и выглядит, девочка со спутанными от ветра волосами, красным носом, трясется, словно осиновый лист от холода и с широко раскрытыми глазами от страха.
  - Ясно, тогда пошли. - сказал он и встал, его заинтересованный взгляд, обращенный на меня, который словно говорил у меня есть к тебе вопросы. Но он, молча, пошёл в столовую, я следом за ним. Мы шли, по выложенным мозаикой дорожкам молча, изредка смотря друг на друга, вопросительным взглядом, каждый из нас пытался раскусить другого, ну или хотя бы объяснить его действия. Не знаю, о чем думал он, но я пыталась сделать именно это.
  - Ден, мы тут - кричал, парень, которого я так же видела в своем сне. Рядом с ним сидела рыжеволосая девушка, как я поняла Ольга, на стуле лежали, моя куртка и рюкзак.
  Мы подошли к столу, за которым седели ребята.
  - О, Ден ты ее нашел! Настя, с тобой все в порядке? - мелодичным голосом спросила Ольга, ее серые глаза холодно осмотрели меня с ног до головы.
  - Вроде, да - я взяла свои вещи - пожалуй, мне стоит пойти домой?
  - Возможно, то ты какая-то бледная, мы познакомимся поближе, как не будь в другой раз - согласилась она.
  - Я не думаю, что в таком состоянии тебе стоит садиться за руль - обеспокоено сказал Ден.
  - Я без машины, пешком...
  - Хм, может тебя подвести предложил - парень, обнимающий Ольгу, кажется, его звали Алексей, было видно, что предложение он сделал, чисто для проформы.
  - Нет, не надо я пройдусь, подышу.... - мой голос звучал не естественно, дыхание уже было почти в норме, но страх, как такое могло произойти, все ещё мучал меня - До встречи ...
  Я вышла на воздух, одев куртку и повесив рюкзак на плечо, я побрела домой, в наушниках играла музыка, ненавязчивая и спокойная, я уже не помнила, что за музыка была в моем плеере. Моросил дождь, осень была везде одинаковая дождливая и серая, однако стоит признать, тут она намного теплее. Видимо я действительно выглядела не очень, так как многие смотрели на меня. Особо не переживала на этот счёт, меня беспокоили другие мысли. Странность появления этой тройки, пугала и интриговала одновременно. В конце концов, я решила оставить то, что не могу понять, и списала это на адреналин вовремя аварии, были же случаи, когда люди перенесли клиническую смерть или потрясение и начинали видеть будущие, ну и ли что-нибудь из этой оперы. Может и со мной случилось, что ни будь в таком духе. Ни чего странного не происходило, ну ребята похожие на мой сон. Именно к этому я и пришла в своих размышлениях и решила, осмотреть город. Хоть это и был способ уйти от истины, спрятаться от правды, но это было мое решение данной задачи.
  Гуляя по городу и оглядываясь по сторонам, я увидела красоту этого города, везде стояли одинаковые деревца милые и уютные маленькие ресторанчики и магазинчики. Город был уютный и ухоженный, мне нравилось это, я заметила что улыбаюсь. Настроение мое поднялось, я даже стала мурлыкать мелодию, которую слушала. На глаза попалась симпатичная арка между домами обвитая желтыми и красными листьями, я быстро достала фотоаппарат, который мне подарил отец на 15-летие Canon EOS 1D. Приноровившись, я сделала пару кадров. Арка походила на проход, в тот сказочный мир "Алисы из страны чудес", да я прекрасно помню, что там была нора, но я вижу арку. Подняв взгляд на небо серое с проблесками солнечных лучей, я застыла, как это волшебно выглядело, меня захватила эта картина, бесспорно, это будет лучшая моя фотография за последнее время. Мир перестал казаться серым, он стал, с белыми проблесками... Я оглянулась и поняла, что стою около дома и не решаюсь войти... Странно этот дом словно был пропитан враждебной аурой, меня пугал он и одновременно притягивал.
  В доме некого не было, тетя ещё была на работе, а горничная приходила только чтоб сготовить ужин, дом был пуст. Раздевшись, я прошла в гостиную, большой камин был одним из плюсов этого дома, мне нравился этот камин, он ассоциировался у меня со сказочным замком. Закрыв глаза, я провела рукой по камину, представила бальный зал с наполированным полом, танцующие пары, дамы пышных платьев, которые переливались от света свечей в канделябрах. Вот я стою посреди зала, в ярко жёлтом, пышном платье, мои волосы высоко подняты, а в них в плетены желтые розы, на меня все смотрят, восхищенные взгляды то тут-то там. На встречу ко мне идет принц со светлыми волосами, он улыбался доброй и открытой улыбкой, его черный смокинг поблескивал от света ламп и свечей. Когда же он подошел ближе волосы его стали цвета шоколада, глаза зеленые, улыбка напряженная, скорее это была ухмылка, он грубо взял меня за руку и закружил в танце.
  Я резко распахнула глаза, улыбка исчезла с моего лица.
  - Да какого черта, он не выходит у меня из головы... не возможно просто...
  Я зло топнула ногой, пошла к себе в комнату, все еще бухтя проклятия себе под нос. На кровати спал Франк, тихо посапывая и иногда подёргивая лапой. Для него в этом мире мало, что изменилось, он так же спал у хозяйки на кровати, жил в теплом и уютном доме, ел свою любимую еду, и я его точно так же любила, сейчас даже больше он был моим единственным другом в этом городе. Присев на край кровати я осторожно погладила кота, по моему телу разлилось приятное теплое чувство, знакомое и родное тепло. Оглядев свою комнату, я так остро почувствовала одиночество, и боль сжала мое сердце.
  Мне не хватала родителей, маминого смеха её заботы, когда я приходила домой после учёбы, бурчание отца, когда он читал газету, и его раздражали новости. Совместных воскресных ужинов и всего того, что ушло из моей жизни, а главное их помощи и любви.
  - Интересно, что из вещей родителей собрала Тамара, сказав, что рано или поздно я захочу, чтоб что-то мне напоминало о них, и было бы что-то рядом. Вроде коробки была где-то в шкафу. Встав я почти, подбежала к шкафу, который был в дальней комнате дома, напоминавший кладовку, руки дрожали, голова кружилась, мне казалось, что ели я увижу вещи родителей, то связь с ними будет вновь более сильной. Комната была большая, как и все комнаты в доме. Она была выполнена в желтом и черном цвете с большим количеством шкафов и полок, захламленных вещами Тамары. Шкаф был не маленький, заполненный не распакованными коробками с наклейками с моим именем. Наверху стояла не большая коробка, почему-то именно она потянула меня к себе. Достав коробку, я пошатнулась, от чего мне пришлось переступить с ноги на ногу, чтобы удержать равновесие.
  Я плюхнулась на диван, который стоял в углу комнаты, села по индуски, поставила коробку перед собой, мне было страшно открывать коробку. Проведя рукой по крышке, я почувствовала тепло во всем теле. Мои руки задрожали, я испытывала нетерпение с примесью еще чего-то, толи страха, толи волнения, одним рывком я открыла крышку.
  В ней были вещи моих родителей, расческа которую папа подарил маме на их пяти летний юбилей, расчёска была серебряной и усыпанной сапфирами, антиквариат который мама обожала. Рамка с фотографией нашей семьи мы всей семьёй делали эту рамку. Шкатулка с драгоценностями мамы, открыв её, узнала её любимое колье, я сама в 7 лет его сделала маме, все мои поделки она бережно хранила, из моих глаз вновь побежали слезы горя, меня затрясло. Шкатулка выпала из моих рук, все драгоценности рассыпались по дивану и полу. Диван и ковер стал, усыпан бриллиантами, сапфирами, рубинами и гранатами и многими другими камнями. Я стала собирать все обратно в шкатулку, в дальнем углу дивана между подушкой и спинкой я заметила золотую цепочку с кулоном. Он был очень красивый, на крышке маленькими бриллиантами сапфирами был выложен, какой-то незнакомый герб. Открыв кулон, я увидела изображение пожилого мужчины, лет 50 с темными волосами короной на голове, словно король из книги с детскими сказками, а на другой стороне была моя мама, молодая и красивая ей было лет 15, только одета она была не много странно. Я сжала этот кулон в руке. Мне он очень понравился, и сразу стал дорог, собрав все в коробку, я взяла все и пошла к себе в комнату. Я все так же продолжала сжимать кулон в руке.
  Подойдя в своей комнате к большому зеркалу, надела кулон, его цепочка оказалась не очень длиной она слегка доставала до ложбинки. Когда метал, коснулся моей кожи, я почувствовала, странное ощущение, словно меня наполнили силой, это-то чувство, когда ты способен на все, покорить горы, стать известной актрисой и ни кто не способен помешать тебе на пути к исполнению твоей мечты. Мне понравилось это ощущение силы, тем более я уже давно не чувствовала такой уверенности в себе. Чувство, которое мне так нужно было сейчас, когда мои мысли, ни в какую не хотели течь в том направление, в котором мне хотелось.
  
  Ден
  
  
  - Ден, с тобой все в порядке? - спросила Леля нежным голосом.
  Я лишь кивнул головой. Я сидел на подоконнике и уже час отсутствующим взглядом смотрел в окно. У меня из головы не выходила новая девушка из школы. Сначала когда её увидев, я решил что она Мистик, поведение девушки было очень странным для нормального человека. В её голубых глазах читалась, боль, страх и отрешенность от всего мира. Но она не была Мистиком, который питается жизненной энергией людей. Я впервые столкнулся с таким человеком, люди из этого мира, были не интересны мне, пока я не увидел её, она отличалась от них. Я был охотником на Мистиков и фантомов, я был из другого мира, для этого мира я был чужим.
  - Ден, что все-таки с тобой? - вновь спросила Леля, сев на кровать.
  Я посмотрел на неё, в её взгляде читалась тревога, она понимала, что меня что-то беспокоит.
   - Лель, у меня из головы не выходит эта новенькая - ответил ей я.
  - Ты все-таки думаешь, она Мистик? Хм, но я не раз её проверила, нечего нет, энергия жизни чиста, и полностью принадлежит ей - размышляла она.
  - Ну, она какая-то странная, когда я пошел за ней был готов к бою думая, что она Мистик, но нет, увидев меня она так испугалась словно я чудовище - вновь отвернувшись к окну, я вспомнил её взгляд, голубые глаза при видя меня стали большими, кристально чистыми, губы приоткрыли словно она хотела закричать, все тело напряглось готовое в любой момент к бегству.
  - Может она просто сторонится людей? - предложила Оля.
  - Не знаю, но в её взгляде страх только когда она видит нас, с остальными она мила, Алиса сама весь ленч тарахтела об этом - вспомнил я.
  - Да это точно,...хм, знаешь, что мне не нравиться во взгляде Насти... она смотрит так, будто знает нас и именно этого боится - выдвинула свою теорию Оля.
  - Но это не возможно, мы не встречались раньше - зло ответил я, меня начали бесить мысли об этой девчонки.
  Леля подошла ко мне пристально посмотрела в глаза, её рыжи волосы были собранны в хвост. Её серые даже скорее серебристые глаза выражали заботу, и тревогу. Она всегда обо всех заботилась.
  - Пошли к Олегу думаю, мы просто слишком взвинчены из-за фантомов. Леля кивнула, согласившись сама с собой. Олег и его жена Алла были наставниками в нашем мире, в этом же мире играли роль приемных родителей. Они с детства нам троим, были словно семья, хотя мне Олег действительно приходился дядей.
  Олег сидел за большим столом в своем кабинете, просматривая какие-то рукописи, рядом на кушетке пристроилась Алла, листая журнал мод этого мира. Кабинет был просторным, так как мы часто собирались тут.
  Леля подошла к Алле и присела с ней рядом на диван, взяла какой-то журнал и начала пролистывать его. Я присел на край стола, стол был большой и дубовый антиквариат этого мира. Олег поднял на меня взгляд, в его карих почти чёрных глазах был немой вопрос.
  - Как обстоят дела с фантомами - спросил я, хотя совсем другой вопрос волновал меня, как же выкинуть ее из своих мыслей, она словно зачаровала меня.
  - Все так же, регулярные нападения, Леша как раз отправился разобраться с одним из них - ответил мне Олег.
  - Как без нас! - воскликнула Леля, она была возмущенна.
  - Оленька, детка не беспокойся, Леша справится, просто был близко, да и энергия фантома слабая - мягким голосом успокоила её Алла, она уже давно относилась к нам как своим родным детям.
  - Да я понимаю, но мог хоть предупредить меня, - обижено прошептала Оля.
  - Так и неизвестно, почему участились нападения фантомов, хотя мистиков рядом мы не чувствуем? - вновь спросил я, это начало происходить месяц назад. Раньше в этом городе часто бесчинствовали фантомы и мистики, но чтоб так открыто в первые, как мы здесь появились.
  - Не кто, не может понять, почему это происходит, в Золотом дворце уже проверили все, что может быть, остается одно, Мистик невероятной силы, который умеет блокировать свою темную энергию, - тихо и спокойно говорил Олег.
  - Олег, но ведь удалось установить, что Мистик может управлять фантомами и на расстоянии, хотя это достаточно трудно, но возможно, - возразила Алла.
  - Хм, значит снова, придется просто ждать, - зло, смотря перед собой, подытожила Оля.
  В коридоре послышались шаги, мы все сразу же поняли, что вернулся Леха, даже на большом расстоянии мы чувствовали энергию друг друга, не раз нам спасало это жизнь.
  - Ну как, - спросил я лишь тока Леха вошёл в кабинет - все в порядке?
  Леша сел рядом с Лелей, та фыркнула и отвернулась, по кабинету прокатился смех Алексея.
  - Все прошло отлично, даже скучно, если честно - ответил мне Леха.
  - Опять слишком легко? - продолжил допрос Олег.
  Алексей качнул головой в знак согласия - Через, чур, легко.
  - Я пойду к себе - встав с дивана, зло сказала Леля.
  - Ну, малышка не злись - взяв за руку Лели, сказал ей Леха.
  - Я ненавижу когда, ты сражаешься один, я беспокоюсь! - переходя на крик, возмущалась Леля, а надо сказать она и правду за него беспокоилась, любовь странная штука, она делает нас сильными и уязвимыми одновременно.
  - Малыш я просто был рядом, да и тем более там был новичок, я же говорю все прошло слишком гладко - смотря ей в глаза, успокаивал Алексей.
  Они всегда, вели себя так, не скрывая своих чувств и эмоций, с Лехой мы были словно братья, он всегда и во всем меня поддерживал. Когда мы с ним попали в команду к Олегу и Алле мы были рады, в своей специализации они были асы, Лельку же присоединилась к нам после гибели Генки - он был слишком наивен и импульсивен, мы не успели с Лехой спасти его тогда.
  Мы были всего года 2 как отправлены в этот мир на его защиту, слишком юны и не опытны, но нам как всем юнцам казалась, что мы все можем и непобедимы, тогда мы потеряли друга. Когда появилась Леля мы оба стали ухаживать за ней, но Леля и Леха сразу, же понравились друг другу, сначала я может и хотел бы заполучить Ольгу, но быстро понял, что между ними больше чем обычная интрижка. Я же предпочитал только интрижки и не чего больше.
  - Ну, правда Лельчик, если бы было, что-то действительно интересное я бы тебе первой сказал, - он притянул её к себе и обнял.
  - У вас же в школе новая ученица? - спросила нас Алла.
  -Ну да, Настя. Дену она не нравится, он говорит, что в ней что-то не так - первая ответила на вопрос Леля.
  Они все посмотрели на меня, вот за такие моменты я был готов придушить её иногда.
  - Что тебе в ней не нравится? - спросил меня Олег.
  - Я сам не могу понять, когда я был с ней на стоянке, я чувствовал, странный поток энергии, он достаточно редок здесь, за то в нашем мире встречается часто, но потом, все прошло, энергии вновь стала нормальная, я даже подумал, что ошибся.
  - Может действительно ошибся - предложил Леша.
  - А может это тот Мистик, которого мы ищем - сурова, проговорил Олег - вам придется за ней, приглядывать пока мы все не поймем.
  - Может, стоит сейчас зайти к ней, установим печать и проверим - предложил Леха.
  - Если она Мистик, вас она еще не вычислила как охотников, а не то ещё в школе напустила бы фантомов. Так что пока не каких печатей, а вот в гости как дружелюбная семья зайти думаю, стоит, я хочу сам на нее взглянуть - размышлял Олег.
  - Поводом может служить то, что она себя плохо чувствовала сегодня, и даже ушла с уроков вот и завезем ей домашнее задание - предложила Леля.
  - Ну а мы с Олегом пригласим её родителей к нам автосалон, хотя думаю надо сначала выяснить, кто её родители и вообще...- предложила Алла. Она встала и вышла.
  - Думаю, Алла права, сейчас она выяснит все про Молчанову Анастасию, а там мы и решим, как поступим...
  
  Анастасия
  
  
  Звонок раздался, оглушительным гулом по всему дому. Звон повторился вновь, я посмотрела на часы, было около семи вечера, тетя была в кабинете и работала, пока готовился ужин. Ирина Павловна горничная и кухарка по совместительству готовила тот самый ужин. Я сидела в гостиной, забравшись, с ногами на диван и просматривала почту, было тихо, лишь тока щелчки мыши раздавались в гостиной, до этого проклятого звонка. Звон вновь повторился, строив гримасу, я была уверена это тот, кого явно не ждали. Послышались шаги, это была Тамара, бубня что-то типа "Кто это мог быть?".
  Я вновь уткнулась в экран ноутбука явно не горя желанием узнать кто это. Меня больше занимало письмо подруги Кати, в котором она повествовала историю её нового романа, который протекал как всегда бурно и был полон событий. Меня так захватило её письмо, что я сама не поняла, как начала смеяться, там, где она живо обрисовывала их приключения на первом свидание.
  - Привет, ты не занята - донеслось до меня, голос был звонкий, но нежный, я узнала его сразу, это была Ольга.
  Подняв глаза от экрана, я посмотрела на её, она мило улыбалась, и смотрела себе под ноги, словно была смущена. Одета она была в серую мини юбку, в карманах которой были спрятаны ее руки. В рубашку в клетку, которую можно было принять за мужскую, если бы не ремешок серого цвета вокруг её талии. Её образ завершали сапоги, я сразу поняла, что с помощью одежды она пытается выразить то, что ей надо в этот момент. Тихую милую девушку, которой можно довериться. Рядом с ней стоял Леша, он не улыбался, а пристально смотрел на меня, его руки сжатые в кулаки были опущены по бокам. Я уже знала, что где-то поблизости он, я словно ощутила это кожей.
  Он стоял около входа в гостиную и так же как Леша напряженно смотрел на меня, его взгляд словно изучал меня, по спине пробежала дрожь. В комнате воздух словно потяжелел, стало труднее дышать.
  - Настенька детка, почему ты не сказала мне, что ушла с занятий? - задала мне строго вопрос Тамара.
  Я почувствовала, что все ждут моего ответа, но вот снова придется врать, хотя мне, же действительно было плохо...
  - Я почувствовала себя плохо вот и ушла - я слышала, что мой голос звучит грубо, но не чего не могла поделать. Зараза. Настучали гады.
  - Как плохо? Детка, почему же ты мне не позвонила и когда я пришла словом не обмолвилась об этом - в голосе тети слышалась обида и беспокойство.
  Я опустила свой взгляд на мышку, которую сжимала в руке - Мне просто стало не по себе, стока нового, вот я и занервничала - тока сейчас я поняла, что с тетей говорю шепотом, словно это секретная информация "Интерпола". Посмотрев на ребят, я поняла, что они нас не понимают или делают вид. Тут я заметила мужчину с каштановыми волосами, они чем-то напоминали цвет волос Дена, его лицо было спокойным и даже мягким. Он был не плохо сложён, его глаза цвета хны были добрыми, в уголках глаз уже были видны морщинки, но выглядел он достаточно молодо, на 30-35 лет, больше ему было трудно дать. Одет он был в черную шелковую рубашку и брюки, видно было, что одежда была достаточно дорогой. Рядом с ним стояла женщина, она была мягкая и женственная ее темные волосы были элегантно заколоты высокую прическу, синие глаза с пушистыми ресницами смотрели на меня мягко, но изучающее, малиновое платье облегала её фигуру. Эта пара словно была специально создана, они просто кричали мы муж и жена с обложки журнала "Наш Дом".
  - Это родители твоих одноклассников - объяснила тетя, видя, что я разглядываю их.
  Они представились, мило улыбались, о чём-то говорили с тетей, я же не могла понять, что происходит мне, казалось, что словно кто-то меня сканирует, каждую мою клеточку, мне нервировала эта напряженность.
  Потом мы пообедали, все так же неловка беседуя, точнее беседу вела тетя и с Олегом и Алой, как они просили их называть. Я большую часть времени ковырялась в тарелке, но иногда ловила заинтересованные взгляды Олега и Дена. В такой атмосфере еда была безвкусная, хоть Ирина Павловна расстаралась на славу. После обеда тетя отослала нас в гостиную, сказав, что видимо нам неловко с ними.
  - Будто воды в рот набрали - говорила мне тетя - иди, развлеки их, Настен. А я клоун что ли чтоб их развлекать, приперлись без приглашения еще и развлекай этих странных типов.
  Выйдя из столовой, мы вчетвером направились в гостиную, в которой я сидела до их прихода.
  - У тебя милая тетя, - улыбаясь, обратилась ко мне Оля. Она присела в одно из кресел с ней рядом сел Алексей. Было видно, что он всегда был готов быть с ней рядом.
  - Да, спасибо она действительно очень милая - я не собиралась объяснять, что она мне не тетя.
  - И дом у вас красивый мне бы очень хотелось его осмотреть - невинно смотря, продолжала Оля. Я была не в настроение, проводить экскурсии, так что искала, как же мне выкрутиться.
  - Понимаешь, мы недавно въехали и дом ещё не совсем обжит - пыталась придумать я отговорку. Рядом со мной сел Ден, мое тело словно застыло, его присутствии выбивало меня из калии.
  - Настя мы принесли тебе домашние задание - протянул мне листок Ден, я взяла его и пробежала по нему глазами.
  - Если тебе нужна помощь, я могла бы помочь? - предложила Леля. Она смотрела на меня своими большими серыми глазами и ждала ответа, что же меня настораживало в этой семье. Я узнала, что Леша и Ден были братья, их родители погибли, когда они были ещё очень маленькие, на воспитание к себе взял их дядя он как раз тока женился на Алле. Несколько лет назад у Оли умерла бабушка, которая её воспитывала, она была близка с матерью Аллы, вот так и Оля оказалась в этой семье. Меня же в этой истории, что-то напрягало, но вот что я не могла уловить. Тимофеевы вели себя, как бы это выразить, шаблонно, что ли, они придерживались всех правил и вообще жутко меня раздражали. Особенно Ден, меня бесил его взгляд, словно он пытается увидеть то, что я скрываю. Я же просто не хотела пускать в свой мир посторонних людей, не хотела говорить о смерти родителей, не желала показывать, что мне здесь одиноко. А эти троя, сидели и так мило предлагали мне свою помощь, проблема заключалась ещё в том, что я так и не поняла, почему видела их во сне.
  - Нет спасибо, я сама справлюсь - пыталась я мило улыбаться, хотя была готова сорваться на крик и гнать их вшей отсюда. Взгляд Оли, изменился, мене показалась, он стал суровый, хотя мне могло это тока привидится. В этот момент я почувствовала покалыванье по всему телу, в голове, будто мои мысли, смешались смыслами ещё кого то, я не как не могла придти в себя, это длилось недолго меньше минуты, но мне показалось вечностью.
  - Ребята, думаю нам пора домой, мы и так отвлекли семью Молчановых от их дел, Анастасия я была рада с тобой познакомиться, надеюсь, ты как не будь, придёшь, к нам? - нежно улыбаясь, Алла, её слова вывели меня из моего состояния.
  - Надеюсь, завтра тебе будет лучше, и ты придешь в институт? - спросила Оля.
  - Думаю, приду, спасибо, что занесли домашнее задание, - я пыталась отвечать как можно вежливей.
  - Мне было приятно с вами познакомиться и вашем мужем - попрощалась я с Аллой Тимофеевной.
  Ден и Леша кивнули мне, и вышли из гостиной, за ними и Алла.
  - До завтра Настя - попрощалась Оля, вот кого надо показывать по телевиденью когда пытаются в молодежи воспитывать любовь к браку и семье, аж тошнит от их правильности .
  - Пока.
  После ухода гостей сразу отправилась в свою комнату, мне жутко не хотелась, разговаривать с тетей. Тетя, надо отдать ей должное не лезла с расспросами, отправилась к себе в кабинет и видимо вновь занялась бумагами. Я же вспомнила эту троицу.
  - Если не могу понять, почему мне в их компании не уютно, я просто буду держаться от них подальше. Это решение принесло мне хоть какую-то уверенность, и я отправилась в душ, теплая вода расслабила мышцы, и успокоила напряженные нервы. Его зеленые глаза постоянно не давали мне покоя, у меня раньше не когда не было такого, чтоб кто-то занимал все мои мысли, я боялась и хотела быть ближе к этому человеку. В моей душе шёл бой, бой который мог изменить все в моей жизни, но на сегодня победа была за мной, но я боялась проиграть войну.
  Сегодня ночью я видела его, мой сон был прост, там не было чудовищ, он не был рыцарем, который всех спасал, он просто был человеком, который жил...
  Мы шли рядом по улицам они были мне не известны, но каким-то родными, он рассказывал о себе и своих родных, я рассказала о маме с папой, Франке и аварии. Он обнял меня и долго укачивал в объятиях сидя на лавочке в аллее...
  
  
  
  ГЛАВА 3. Чудовище
  
  
  - Чудовища могут иметь различные формы и облики.
  Кто полагает, что чудовища выглядят так, как в сказке,
   и их можно определить с первого взгляда,
   либо глупец, либо слабоумный.
  ? Стив Виттон. Кровь Ангела
  
  
  
  Утро настало слишком быстро, мой мозг отказывался начать работать, а тело возражало против подъема. Я чувствовала себя разбитой. В такие "ужасные" утренние часы мне обычно помогал проснуться контрастный душ или крепкий "американо". Но сегодня не одно из этих средств меня не прошибло. Завтрак влез в меня с трудом, который просился обратно уже после одного кусочка венской вафли. Расчесав волосы, я натянула джинсы и желтую шелковую блузку, которая в моем гардеробе появилась благодаря тете, ладно хоть без бантиков и рюшек. Все эти чересчур, девчачье вещи, просто не для меня. Я всегда выбирала свободный стиль, но с появлением у меня тети, в гардеробе начали появляться, кофточки с вырезами, платья в обтяжку. Мой образ завершили, скитосы на платформе и ярко синяя парка. Машину, я все так же игнорировала, я любила ходить пешком до остановки, а там пару остановок на автобусе до Института, в это время хорошо думалось. Теплое солнышко обогревает, уже не так тепло, но по-летнему ярко. Именно в такие дни осень совсем не чувствовалась на пороге.
  Институт все также встретил меня серыми корпусами, с красной черепичной крышей, студенты, грелись на солнышке кто на траве, но более удачливые смогли занять скамейки. Такие студенты как я спешили попасть на пары без опозданий.
  В аудитории стоял гомон голосов, когда ты переступаешь порог, он словно сносит тебя обратно, но уже через секунду ты привыкаешь к нему, либо вливаешься, либо просто отключаешься.
  В этот раз мне пришлось отключиться от гула в аудитории, так как меня встретили два не дружелюбных взгляда. Оля и Алексей сидели рядом. Оля рыжая, как же хочется сказать ведьма, но ее образ не как не вязался с этим термином, серый свитер с округлым вырезом, подчеркивал серые глубокие глаза, которые сейчас прямо пылали раздражением. Алексей обнимал ее за талию и листал спортивный журнал, судя по обложке. Белая футболка туго обтягивала, плечи и бицепсы парня, он на секунду поднял глаза от журнала, словно послал меня к дьяволу. Интересно, с чем связано такая смена отношений ко мне, еще вчера эта парочка из кожи вон лезла, чтобы со мной сблизиться, а сегодня смотрят так, будто я начала третью мировую. Оглянув аудиторию, я нигде не увидела Дена, может из-за этого эти двое, и были злы. Вот только я тут причем, не как не возьму в толк.
  Пара Шестакова по математике, была настолько скучной, что я из-за всех сил пыталась не уснуть, как то не хорошо у меня начался год по этому предмету, вчера сбежала, сегодня сплю. Если так будет, продолжаться сессия будет не из легких.
  Я уже минут пять гипнотизировала стрелку часов пытаясь заставить двигаться ее быстрее, нет я в курсе, что это не возможно, но иногда меня так бесит его течение: медленное, размеренное именно тогда когда, так хочется чтоб оно текло быстрее. Главный же парадокс времени, заключался в том, когда ты так жаждешь, чтоб оно замедлилось, оно летит со скоростью света, и не какие твои попытки, постараться его замедлить, обречены на поражение. Может именно поэтому, я люблю фотографии - это способ остановить время, не ускорить и не замедлить, а остановить мгновение, поймать первую улыбку младенца, запечатлеть миг счастья. Мне нравилось фотографировать, то чувство волшебства когда я останавливала время.
  Звонок оглушил аудиторию, но кроме Шестакова не для кого это сюрпризом не стало, по ходу я не одна считала минуты до конца. Со звонком все сорвались со своих мест, Оля и Алексей единственные, кто остались сидеть, они смотрели друг на друга, будто говоря без слов. Любовь, черт возьми, делает нас странными. А в глазах других людей вообще идиотами. В моих глазах уж точно, сюсюканье, вздохи и ахи, от этой слащавости даже зубы сводит. Самое ужасное эти их "Лапусенька", "Сладенькая", "Пончечек" и т.д.
  Я вышла из аудитории, по расписанию у меня стоял английский, проблема заключалась в том, что я понятия не знала, где этот кабинет находится. Блуждая в коридорах института, я мысленно молилась наткнуться на Алису либо только она соглашалась работать гидом бесплатно, но чудо не произошло, кабинет, же в этих лабиринтов из коридоров искать было без толку, особенно мне я и на опушке могла потеряться.
  - Фиг, с этим английским не больно и хотелось - пробурчала я себе поднос - музыкальный час тоже не плохо, наушники и плеер со мной, так что свободная аудитория, это все что мне сейчас нужно.
  Дверь одной аудитории была приоткрыта, заглянув внутрь, я предположила, что она пуста, зайдя. Не успев затворить плотно дверь, как до моего слуха долетели стоны, я еще раз обвела аудиторию взглядом, на верхней трибуне в угловом проходе на парте сидел Ден, а между его ног пристроилась блондинка. Ее блузка была расстегнута, что позволило, увидите ее грудь, прикрытую кружевными чашечками красного цвета, надо признать грудь у нее была не маленькая. Руки Дена задирали юбку блондинки, скользя по чулкам на ее ногах, девушка закинула голову и застонала, обвив руками шею Дена. Его синяя рубашка уже на половину была расстегнута, а на шее красовались следы от ее помады, кроваво красного цвета.
  Мое присутствие выдала, моя же сумка, с грохотом выпавшая из рук, у меня был шок, чистой воды, челюсть валялась у ног, хотя чему я удивляюсь? Вот если бы я декана с уличкой тут застукала, а так ребята пересмотрели порно. Единственное что напрягало, что мои иллюзии в данный момент по поводу Дена разбились на тысячу осколков. Не какой он, не спаситель из моих снов, а обычный парень передозировкой гормонов в мозгу.
  - Хочешь присоединиться? - спросил Ден, посмотрев мне в глаза, только его голос был немного странным, конечно это можно списать на возбуждение, но что-то в нем привлекло мое внимание. Глаза же вообще заставили меня подойти ближе к ним, в них отсутствовали золотистые вкрапление, которые я отчетлива вчера видела.- Значит, все-таки присоединишься?
  Девушка в спешке застегивала блузку, я же была так заинтересована его глазами, что подошла еще ближе и взяла его голову в свои руки, пытаясь рассмотреть его глаза более ясно. Нет, я, конечно, читала "Сумерки".Верить вампиров меняющих цвет глаз, не собиралась. Сей час - это явно играет мое воображение, ну или освещение. Теперь я стояла между его ног, от его тела шел жар, и что-то неуловимо прочное и темное.
  По моей талии заскользили его руки, тепло разлилось по телу, мне очень захотелось, чтоб ткань исчезла. Аудитория, словно оказалась в тумане, мое сердце забилась так часто, насколько было способно. Из головы выветрились все здравые мысли, в зеленых глазах читалась всепоглощающая страсть, она словно перетекала ко мне в вены, меня даже слегка затрясло, его губы коснулись моей шеи, перед глазами, стало темно, что вывело меня из странного транса, я так и не поняла.
  - Детка, я думал, ты будешь ломаться дольше - шептал он мне.
  - Правильно, думал, продолжайте - милостиво разрешила им я, вырвавшись из его рук. Быстро спустившись к своей сумке, я кинула взгляд на девушку - классное белье.
  Выйдя из аудитории, я на ватных ногах, двигалась в не известном не направлении, тело все еще было словно не моим. Нет, я понимала, что выставила себя полной дуррой, но иногда я делала, то, что мой мозг совсем не поощрял. Еще и эти глаза, и голос, словно сейчас это был другой человек, но, насколько мне известно, брата близнеца у него нет, значит - это был он. В те пару минут, что он прижимал меня к себе, я была на грани, даже на губах я чувствовала терпкий и слегка горьковатый вкус его кожи, но могу поспорить, губами я его не касалась. Еще бы минуту и он смог снести все мои барьеры, и мой первый раз оказался бы в грязной аудитории на парте. Мрак! Ну что же, зато я теперь знаю что Ден, не чем не отличается от остальных парней его возраста. Именно так и перестаешь, верить в принцев на белом коне. После таких потрясений мне необходимо сменить обстановку, вырваться из института, точно, теперь каждая аудитория будет ассоциироваться с его прикосновением. Перед глазами так и вставали зеленые глаза, которые полностью поглощала страсть.
  После того инцидента я от троицы держалась подальше, особенно от Дена, но они и сами избегали меня, или бросали злые взгляды, даже не скрывая это. Меня напрягало и раздражало это, я должна была злиться, а не они. Дня три назад Ден перестал ходить в институт через день и Леша с Лелей, ни кто не знал что сними, их родители не отвечали. За то я сдружилась ребятами в группе, все были дружелюбны и быстро приняли меня. Конечно, Алиса была ярче всех, я думаю, что без ее влияние не обошлось, что ребята так легко меня приняли и за - это я была ей благодарна. Мне бы не хотелось, что бы все ко мне относились как эта троица, а она тоже имела не малый авторитет, но им было плевать на институт, правда они в основном общались втроем иногда с Алисой, похоже ребят это раздражало. Ну, уж если говорить честно, то у Дена был целый Фан-клуб воздыхательниц, еще бы он был красавчиком всего института. Зато парни были не очень хорошего о нем мнения, уж больно много девок он у них отбивал, ну это только мои домыслы. Алиса же быстро находила общий язык со всеми и легко решала конфликтные эпизоды, да, не зря она была старостой.
  В те дни она все-таки затащила меня в их театральный клуб, играли там хорошо всего трое Алиса - красавицу, Глеб - чудовище, Вика - которая играла Мисс Потс, домохозяйку замка, которая была превращена в чайник. Режиссер и руководитель клуба Мая Валентиновна, в прошлом как рассказывала Алиса, была актрисой, но потом как часто бывает, она постарела, и её перестали ставить на ведущие роли, она, же такого вынести не смогла. Вот ушла из театра, уже потом ее пригласили на пост преподавателя и режиссера в этот институт.
  В целом спектакль был очень даже не плох, не которые моменты были переделаны на более комичные, Мая Валентиновна все время кричала, "не верю, я вам не верю". Дима который играл роль "Гастона", все время забывал текст, ну и импровизировал на ходу, что жутко раздражало режиссера, но смешило всех остальных. Я даже начала подумывать, не записаться ли мне кружек. Как мне рассказала Алиса, Тимофеевы ни когда даже не заходили в зал. После пар они быстро уезжали. Они не посещают не каких дополнительных занятий чаще всего даже от обязательных их родители отмазывают.
  Странно, но почему отсутствие Тимофеевых беспокоило меня, я не как не могла понять. Я словно чувствовала, что-то не в порядке. И разобраться в этом должна , но в мои планы не входило разбираться в чужих проблемах, мне бы со своей жизнью разобраться.
  
  На следующее утро, от завтрака я отказалась, отправилась в институт раньше обычного, как обычно отправилась пешком, даже смотреть на машину не хотелось, а мысли сесть за руль заставляли каждый мускул вибрировать. Будто я сделала сто приседаний и сто отжиманий подряд, а потом еще и пресс качала несколько часов без перерыва.
  Сегодня я шла медленно и настороженно, каждый звук меня пугал, от чего я становилась еще более нервной, я походила на трусливого кролика, каждый раз от громкого звука мне хотелось присесть. Так бывает когда вроде все хорошо, но ты чувствуешь угрозу которая подкрадывается к тебе со спины, противно дышит тебе в затылок и окутывает липкой пеленой страха.
  - Да черт, что со мной? - спрашивала я себя.
  - Ты боишься! - отвечал мне мой внутренний голос, смеясь и издеваясь - боишься, как давно ты боялась?
  - Давно, очень давно! Но со смерти родителей я тока и делаю, что всего боюсь!
  - А ты не бойся - это был голос мамы, нежный и любящий.
  В кармане куртки я нащупала кулон, я сразу успокоилась, но чувство тревоги , грозящей мне опасности не проходили.
  Я проходила парк, скамейки были пусты, трава уже увядала, под ногами шуршали листья, осень, я любила осень, пока ещё было тепло и солнца освещало теплыми лучами. Осень здесь была красивая, много парков и деревьев, здесь все отличалось от мегаполиса, это была другая жизнь, не такая счастливая и безмятежная как старая. Зато очень красивая, наполненная красными, желтыми, коричневыми красками. Только тут я заметила, как солнце освещает красные клены и совсем по-другому желтые осины.
  Дальше, впереди я заметила Дена, он стоял посередине аллеи, чуть дальше от него Леша, склонился над девушкой, приглядевшись, я поняла это Оля. Её волосы разметались на земле рыжим, огненным полотном, Леша пытался ее приподнять. Вдруг воздух словно стал плотнее, небо стало малинового цвета. Я оглянулась люди, которые шли, застыли, дети, игравшие в листве, встали, словно статуи. Даже птицы застыли в том положение, котором были, все замерло, тока я двигалась.
  Вновь посмотрев на троицу, и приготовившись, увидеть безжизненные статуи. Но увидела, как Леша поднял на руки Ольгу, и сверхъестественно быстро оказался около Дена. На Дена надвигалась кукла, огромного размера, но это явно была не кукла, может робот пронеслось в голове. Нежное лицо куклы изменилось, приобрело угрожающий вид, выдвинулись клыки, а на руках огромные стальные когти. Глаза горели огнем, это было чудовище...
  Крик разлетелся на весь парк, оглушающий, звенящий крик. Все разом посмотрели на меня, в моих легких заканчивался воздух, это был мой крик ужаса.
  Чудовище оказалась в доли секунды около меня, я застыла, оно начало смеяться.
  - Ты первая из охотников умрешь - хриплым, басом сказала оно.
  Я не понимало о чем оно, но и возразить не могла, я, словно застыла, как остальные люди. Рядом оказался Ден, он угрожающе смотрел на меня, стоя рядом с чудовищем. Они за одно - пришло мне в голову.
  - Отзови фантома, и давай сами решим это мистик - говорил он мне, но я лишь видела, что его рот шевелился, но смысл не могла понять.
  Потом он посмотрел на чудовище, в его взгляде пронеслось не понимание, чудовище отпихнуло его, Ден врезался в дерево, к нему подлетел Леша с Олей на руках.
  Чудовище вновь посмотрело на меня, медленно занесло руку с когтями для удара, хотя возможно мне казалось, что медленно. В строну - услышала я голос мамы, тело само выполнило её приказ, так же быстро как двигался Леша и Ден. Я оказалась около них, они, не отрываясь, смотрели на меня, я не чего не понимала, все было слишком быстро. Повторяй за мной - вновь потребовал голос мамы. Я начала повторять что мне говорила мама, вновь пронеся над парком крик, но крик был на этот раз другим, ветер поднялся и начал окутывать нас, я почувствовала, что кто-то схватил меня за руку.
  Когда ветер рассеялся, я поняла, что нахожусь в какой-то комнате, за руку меня держит Ден, смотря на меня осторожно. Я попыталась выдернуть руку, но он лишь сильней сжал свою. Я посмотрела ему в глаза и увидела в нутрии зрачка легкое свечение, как в моём сне.
  - Черт, кто ты? - услышала я свой голос словно издали.
  - Этот же вопрос хотел я задать и тебе - хмуро ответил он.
  Я, молча, смотрела на него, не чего не понимая, я там, где стояла, опустилась на колени, ему пришлось нагнуться, так как он не выпустил моей руки. Смотря в пол, я пыталась хоть, что-то понять. Да какого черта тут происходит - злилась я, шок накалил нервы.
  - А ну успокойся Настя - крикнула мама в моей голове, я напряглась, Ден почувствовал это, сжал руку сильней. Мне стало больно, я хотела зареветь.
  - Мама - прошептала я. Рука Дена сжалась сильней, я думала, он сейчас переломает мне кости руки.
  - Мне больно - мой голос хоть и дрожал, был четким - ты мне сейчас руку сломаешь. Я почувствовала, как он ослабил хватку, в это момент я не выдержала и разревелась. Слезы текли, не переставая, в ушах шумело. Он присел на корточки, в его глазах была злость, смятение такое же не понимание, как и у меня. Он тяжело выдохнул и при обнял меня. Стук его сердца гипнотизировал меня, тепло его тела мешал думать, слезы прекратились, рыдания стихли, он хотел, отстраниться, но я не дала, обняв его за шею, в этот миг к нам подлетел Леша. Он грубо схватил меня за волосы и откинул от Дена с такой силой, что врезавшись в стену, я потеряла сознание.
  Голова жутко болела, тело меня не слушалось, приоткрыв глаза, я поняла, что лежу на полу у стены. Застонав, я попыталась сесть.
  - Даже не думай двигаться или в этот раз я тебя убью - услышала я над собой грубый и полный отвращения голос Леши.
  Я замерла, меня сковал страх при звуке его голоса.
  - Хм, и что же я должна, по-твоему, делать просто лежать и смотреть на вас? - спросила я, тело болело, в голове был туман, особо двигаться и не хотелось, но сдаваться им я не собиралась - Кто вы? - мой голос был достаточно сильным, хотя и стоило мне это не малых усилий.
  - Не твое время задавать вопросы - грубо ответил Леша.
  - Кто вы? - повторила я снова вопрос.
  - Охотники - ответил он на этот раз.
  - На кого? - вновь спросила я.
  - На таких как ты - ответил Ден, подойдя к Лехе, и смотря грубо и с отвращением на меня.
  - А кто я по-вашему? На кого вы охотитесь? - вновь спросила я, это игра в детективов начала меня забавлять, ответы которые они мне давали еще больше все запутывали, а они сильнее раздражались .
  - На мистиков и фантов - этот голос был слаб и принадлежал Оле, я перевела на неё взгляд она лежала на диване и была вся в крови. К ней в ту же секунду подлетел Леша - А вот кто ты мы не знаем!
  - Спроси кокой у них ранг - потребовала мама, как всегда в голове, видимо удар при аварии повредил мне голову, но я решила пойти на поводу своих глюков, в конце, концов, они мои, а себе нужно доверять по край мере, когда тебя хотят убить, твои, же сокурсники.
  - Ваш ранг? - вновь переведя взгляд на Дена, спросила я.
  - Какая тебе разница, - приготовил он руку для удара, его мышцы были напряжены - Первый.
  - Хм, элита, но слишком молоды, для этого...- задумчиво проговорила мама.
  - Элита? - повторила я за ней.
  -Оставайся на месте - прохрипел Ден.
  - Сажи ему, чтоб вызвали Ролонда - вновь просила мама, ее голос слышался слабее.
  Я попыталась сесть, но голову пронзила боль, я застонала, Ден напрягся.
  - Не двигайся - приказал он.
  - Мне больно так лежать - застонала я. Он был весь напряжен, но когда я вновь сделала попытку сесть, он меня не остановил. За ним я увидела движение это были Алла и Олег, они метнулись к Дену и встали по бокам от него.
  - Вызовите Ролонда - хрипя от боли, попросила я и вновь потеряла сознание.
  Я не знала, как долго была без сознания, но боль во всем теле была страшная, я открыла резко глаза и закричала. Я лежала в кровати, в не знакомой мне комнате, было темно так, что трудно было разглядеть комнату хорошо. Что-то часто я теряю сознание в последнее время. Папа бы спросил, не беременна ли я, а мама бы, возмутилась его нелепым фантазиям.
  Вспомнив, что произошло я села на кровать, боль сразу пронзила мою голову. Застонав, я все-таки встала, меня шатало, я плохо держалась на ногах. Перед глазами шли разноцветные круги. Мой мозг, видимо решил, что это мелочи с тем, что может со мной произойти и настойчиво велел мне убираться из этого дома как можно дальше. Выйдя в коридор, я услышала голоса, мне не хотелось вновь испытывать, то, что я испытала сегодня, и я пошла в противоположную сторону, от голосов намереваясь найти выход и добраться до дома, да странный глупый план, учитывая, что они очень быстрые, но за последнее время слишком часто страдала моя голова. Коридор был длинным и слабо освещен, я держалась за стенки и медленно шла, каждый шаг вызывал боль, мне было трудно дышать. Я дума лишь о том, как выбраться отсюда, как почувствовала, что меня схватили за руку, я закричала.
  - Куда, это ты собралась? - сказал мне Ден, когда повернул меня к себе лицом. Мня, сковал страх, я боялась его, все тело болело и не вынесло бы новых мучений.
  - Я хочу домой, - обреченно сказала я, не смотря ему в глаза.
  - Пока ты не можешь уйти, Роланд прибудет в это мир, чтоб разобраться в том кто ты - сказал мне Ден - откуда ты его знаешь?
  - Я и не знаю его, я вообще не чего не понимаю!
  - Как? Да что же ты тогда?
  - Я не что, а кто для начала и вообще что тут происходит - мои ноги подкосились, и я бы упала, но Ден помог устоять.
  - Пошли, отведу обратно в кровать. Он помогал мне идти, придерживая меня за талию, потом бережно уложил в кровать. Хотел выйти из комнаты, но я не дала.
  - Стой, не уходи, объясни мне все?
  - Что я могу тебе объяснить мы сами в смятение, ты не мистик не фантом, и не человек, мы сами не чего не понимаем!
  - Кто такие мистики и фантомы?
  - Ну, ты же сама знаешь?
  - Ден я не знаю не чего, но видимо знала мама, я слышу её голос у себя в голове, это она попросила сказать про Роланда, я понимаю это странно, я даже сама не чего не понимаю, но это так - я пыталась объяснить, не скока ему, а скока себе.
  - Хм, астральная связь, это многое объясняет - задумчиво сказал он - хорошо я отвечу на твои вопросы, а ты потом на мои.
  Я кивнула в знак согласия, он закрыл дверь и вернулся кровати, придвинул кресло и сел.
  - Ну, так что? Мистик - это пожиратель жизненной энергии, без которой не чего не существует, не ты, не я, не птицы, не животные. Они не могут без жизненной энергии, в вашем мире ходят легенды о вампирах сосущих кровь, вот скажем, они похоже, но высасывают силы, энергию, человек умирает, испаряется как будто его и не было - начал объяснять Ден.
  - Сегодня мы видели мистика? - в голове это все у меня не как не укладывалось.
  - Нет, это был фантом, хотя достаточно сильный, фантом только сосуд предающий энергию мистику, кукла в руках кукловода, исполнитель...
  - А откуда они?
  - Это трудно объяснить, в вашем мире наш бы назвали "паралейным", в какой-то мере, мой мир отражения твоего. У нас есть придание, что миры создают, древни, кто они и как это делают нам не известно. А вот появления мистиков расскажет тебе в моем мире даже ребенок. Жрецы служили свету и добру, но как ты понимаешь, всегда найдется тот, кто любит власть, он утерял силу света, так как был жесток, Агниус убивал детей и питался их жизненной энергией, она давала ему огромную силу. Народу не понравилось это, они убили правителя, но он был проклят и остался жив в теле мистика не человека и не трупа, с того времени и существует мистики. Это те кто отреклись от света они жадны и алчны по своей натуре. Мой мир расколот надвое, где войны света объединились против тьмы.
  - А зачем вы тут, ну в нашем мире?
  - Кто-то же должен спасать вас от мистиков. Самим вам с ними не справиться, а как ты понимаешь, нам не выгодно.
  - Ты охотник, и все в твоем мире охотники?
  - Да я охотник, но совсем не все охотники, охотником может стать тот, кто с рождения был благословлён светом, это не такое, уж частое явление на самом деле большинство населения обычные люди вроде тебя, правда обладающие знаниями древних, каждый вносит в клад в эту войну на протяжения уже многих веков. Ещё одно отличие охотника они стареют очень медленно, Олегу примерно 5 столетий, Алле и то больше.
  - То есть вы бессмертны?
  - Нет, не бессмертны, мы просто стареем медленно, но нас можно убить, в нашей войне это не редкость. Я думаю тебе не очень понятно, я плохой рассказчик - признался он.
  - Скока тебе лет? - задумчива, спросила я.
  - Около 58 лет, правда, в вашем мире всего 18 лет.
  - А как вы проходите из одного мира в другой?
  - Это просто заклинания разрывающие пространство, как говорится у вас магия, хотя это все чушь собачья, а всего лишь энергия жизни направленная в правильные знаки, Правда умеют - это только ходящие.
  В коридоре послышались шаги, я напряглась. Ден видимо тоже, он встал с кресла отодвинул его от кровати и ушёл к окну. Он стаял лицом к окну, из-за этого я могла видеть тока его спину, она была напряжена, мускулы словно застыли как камни.
  - Моя очередь задавать вопросы, когда ты увидела нас первый раз, ты испугалась, словно мы монстры, почему? - голос Дена в тишине комнаты, резал слух.
  - Ты не поверишь!
  - Думаешь? - он повернулся ко мне, его губы скривились в ироничной ухмылке - врятли есть, что-то чему я могу не поверить или удивиться.
  Конечно, он был прав, если все что он рассказал, было правдой, то мое объяснение, его удивит. Но я не хотела изливать передним душу, тем более, что не знала кто он или что он такое. Он подошел вплотную к кровати.
  - Настя почему, так происходило, да и сейчас происходит, я должен держаться от тебя подальше, но меня тянет к тебе, я хочу защитить тебя от всего - он говорил, это наклоняясь ко мне. Его губы были так близко, я почти ощущала их, он слега коснулся моих губ, мое тело словно ударило током, глаза сами собой прикрылись, а на душе стало так легко, словно так и должно быть, хоть и глаза были закрыты, но их слепило от света. Ден резко отстранился. Я открыла глаза, но увидела лишь его спину, он вылетел из комнаты как пуля из дула.
  Я была удивлена и находилась в полном смятении. Хм, что же мне теперь делать, его друг чуть не убил меня, а он меня целует. Ясно одно от сюда надо выбраться. Хорошо хоть думать я могу спокойно и четко. Посмотрев в окно, уже почти совсем стемнело, значит 7 или около 8. Тетя наверно уже дома и волнуется, хотя думаю, эта сумасшедшая семейка ей что-то напела. Встав с кровати и подойдя к окну, я попыталась его открыть, оно открылось легко, как не странно даже почти без шума, оглянув комнату, на стуле лежали куртка и рюкзак, под стулом кроссовки, видимо они не думали, что я могу попытаться сбежать. Одевшись, я вновь подошла к окну, выглянув и посмотрев вниз до земли далеко, 2-й этаж. Да, прыгать опасно. Может по карнизу пройти, а там по дереву и вниз. Разговор сам собой успокаивал меня. Перелезть на карниз особого труда не составила, а вот идти по нему было трудно, он был узким. Приходилось держаться за выступы стены, которые были усыпаны мелкими, острыми камушками. Вторая проблема прелести на дерево, оно было отдаленно немного от карниза, так что пришлось прыгать, а так как у меня болело все тело, я боялась сорваться, но другого выхода не было, когда мои ноги коснулись земли, я вновь быстро задышала. В доме было слышно бурное обсуждение, видимо им не до меня, это явно играло мне на руку.
  - Ну и куда ты собралась? - голос был злым и грубым, но главное принадлежал Леше.
  Я не на шутку испугал, перед глазами пронеслась картина, как он скручивает мне шею. Мое дыхание остановилось, ужас сковал мое тело.
  Ну дек и куда? - он повторил свой вопрос.
  Подальше от этого дурдома!! - я кричала, у меня началась истерика.
  Он быстро подбежал ко мне, как мешок прикинул меня через плечо и понес обратно в дом.
  Гад, маньяк, пришелец, идиот - Я орала как резаная, лупя его по спине, и приходя на такую брань о которой даже сама не представляла. Он вошёл со мной в дом.
  Алексей поставил меня на ноги пред Олегом и Аллой. За ними стояла Оля , она выглядела на много лучше, за плечи обнимал ее Ден.
  Мне прорвало я, словно перестала быть сама собой. - Какого дьявола тут происходит? И не надо мне промывать мозги сказками...Вы психи ...
  - Эй, прикусите язычок молодая леди - прошипела на меня Алла.
  - Да пошл..... - договорить я не успела, меня грубо перебили.
  - Не может быть! - я обернулась на голос, за спиной стаял мужчина лет 25, хотя если верить Дену, а я ему не очень то верю, но прислушиваюсь, так как пока других объяснений у меня нет. Ему могли быть столетья, его светлые волосы словно одуванчик, глаза смешные, он весь был нелеп.
  - О, нет еще один псих, и сколько вас тут! - обречено воскликнула я. Вдруг я почувствовала тепло в куртке кармана, засунув туда руку, меня пронзил разряд тока, я вскрикнула.
  - Явился! Ты, как всегда опоздал - это был голос моей матери, только теперь его слышали все - помоги мне держать связь, одна она не сможет.
  - Ваше высочество... - его глаза были как блюдца.
  - Да заткнись ты Роланд я стала всего лишь талисманом дочери, и то могу говорить только что её довели до бешенства, не ужели А ранг дают всяким недоучкам? - видно было мама была в ярости.
  - Но, это одни из лучших агентов...- Роланду явно было не по себе.
  - В чем они лучшие в распускание рук, на мою дочь, которая вытащила их из передряги и вообще когда стали охотники поднимать руку на людей...
  - Она не человек - обиженно крикнул Алексей.
  - Конечно, она дочь принцессы света, внучка хранителя золотого храма, Вархава, я думаю, ты понял на кого поднял руку - голос матери становился слабей - Ролонд, отведи Настю к ее деду, пускай она узнает правду, я же теперь только её талисман, как ты понимаешь, она становится хранителем.
  - Но она даже обучение не прошла? - раздраженно ответил Роланд - у нее даже силы может не быть и она получеловек.
  - Настенька, подумай сейчас об огоньке и представь его на ладони, как он разгорается из одной точки, какой он теплый - голос мамы был убаюкивающим, а я начала успокаиваться.
  Я выпрямилась, постаралась ни обращать внимание, что не чего не понимаю, сосредоточила внимание в руке и подумала об огне, сжав ладонь в кулак, я ее резко распрямила, смотрела, как в руку появился огненный маленький шар, который начал расти...
  - Ого - Воскликнул Ден - 3 уровень без напряга, ладно туши теперь. Он начал подходить ко мне.
  - Нет, не подходи - крикнула я. Направляя шар в него. - Стой там, не подходи. Ден продолжал двигаться ко мне. Он подошел в плотную и накрыл шар ладонью, я почувствовала он начал его тушить, меня это начало бесить, что он мой распоряжается, я вновь направила мысли на огонь. Ден притянул меня к себе, я потеряла связь, и он быстро затушил шар. Я гневно подняла на него взгляд, он лишь пожал плечами, и отпустил меня.
  - Анастасия, тебе придется не которое время побыть тут, потом, как тока все улажу я вернусь за тобой, чтоб проводить тебя к деду - сообщил мне Роланд.
  Ден взял меня за запястье и потянул из комнаты. Приведя вновь в туже комнату, где я очнулась после удара Алексея, и отпустил мою руку. Я гневно посмотрела на него.
  - Настя я хочу принести тебе свои извинения - официально произнес Ден.
  - Знаешь, куда ты можешь засунуть свои извинения - сбесилась я.
  - Я понимаю, что мы за сегодня причинили тебе много боли, но мы, правда, не думали что ты принцесса. Тем более ты так странно вела себя при нашей первой встрече. Кстати ты так и не ответила почему? - мою же фразу он пропустил мимо ушей, его переход от извинений к своим чувствам и вновь к извинениям сбил весь гнев, я стояла как дурра и хлопала ресницами.
  - Вы снились мне, понимаешь, снились, а потом вы бац и стоите в аудитории втроем. И смотрите на меня, а я сижу и не чего не понимаю, в моей жизни за эти 3 месяца произошло столько перемен, что я словно в хаосе каком-то - я пыталась объяснить ему, но по его лицу видно было, что он не чего не понимал.
  - Мне не очень понятно, если у тебя сила от твоей матери, то предсказание будущего не ее дар!
  - Нет, это не было предсказанием скорее, предчувствие плохого, из всего, что мне снилось, вы одни сбылись... Ден, ты не мог оставить меня одну сейчас?- робко спросила я, так как не знала, какую функцию он выполнял, надзирателя или друга.
  - Хорошо, я буду в своей комнате, Леха я думаю, с Лелей и Аллой зализывают раны, а Олег решает, что делать с тобой, так что если, что моя комната через две двери от твоей - сказал он, выходя и прикрывая дверь.
  Я глубоко вздохнула, села на диван и попыталась раслабиться.
  - Мама ты тут? - прошептала я. Кулон в кармане вновь нагрелся. Я извлекла его оттуда и оглядела. Кулон был все такой же, только теплый, словно не металлический, а живой.
  - Мама? - вновь позвала я. Ответа не было.
  Стук в дверь отвлек меня от разглядывания кулона.
  - Войдите - крикнула я. В проеме появился Ролонд.
  - Приветствую еще раз моя принцесса, я так рад, что Мария выжила тогда, теперь у меня есть вы - он приклонил колено около моей кровати.
  - Ролонд, вы что? - я вскочила с кровати, и подошла к нему - Что вы Ролонд, какая я принцесса.
  - Нет, Анастасия ты принцесса по крови и рождению, ваша мама была истинная принцесса света. - его голос был спокойным, с тенью знаний, трудно описать, обычно такие люди хорошо рассказывают, легенды и истории.
  - Ролонд, а возможно снова поговорить с мамой, как тогда при всех? - я вся наполнялась надеждой, я так хотела вновь услышать ее голос.
  - Конечно принцесса, я помогу вам сосредоточить вашу энергии, для вас это легко вы же обладаете силой хранителя, а принцесса света Мари поместила в этот кулон частичку своей души, при смерти ее душа ищет эту частичку, что бы воссоединиться, это своего рода маячок. Так она может из мира мертвых вернуться в мир живых. Со временем вы даже сможете создавать ее призрачное тело. Многие оставляют маячки, но тока хранители умеют использовать их силу. Чем выше ваша сила, тем дольше вы сложите удерживать их в этом мире. - Ролонд подвел меня к креслу и усадил в него, а сам встал за спину, положив руки мне на плечи - Зовите принцесса.
  - Мама, мамочка ты тут? - мой голос дрожал, а глаза наполнялись слезами.
  - Да дорогая я тут, я всегда теперь буду рядом, когда этот кулон с тобой - ответила она.
  - Мам что все это значит? - у меня было много вопросов и очень мало ответов. Я вновь тяжело вздохнула, талисман тускло поблескивал у меня в руке.
  - У меня нет на это времени Настя. Ролонд все тебе расскажет, твоя задача получить от него знание и как пользоваться силой, но не надо верить в его идеологию мира. Об этом сама составь мнение. - Ее голос был так знаком, он вызывал дрожь в моем теле.
  - Конечно принцесса Мария, я научу ее всему, что знаю сам - подтвердил ее слова Ролонд.
  - Сейчас я должна рассказать тебе о твоем деде он старейшина его зовут Вархав ему уже около одиннадцати веков, может даже и больше, трудно следить когда ты так стар, он входит в состав старейшин, и правитель Персефона. Твой дед всегда следует правилам, ну по крайней мере следовал. Я не видела его больше восьмидесяти лет. Он разозлился на меня за то, что бывая в этом мире, я полюбила твоего отца, а он меня. Твой дед, дал мне выбор любовь или мой мир я выбрала любовь, навсегда покинув свой мир. Похоже, это все, твои силы кончаются, все слабее чувствую подпитку ... - талисман стал остывать.
  На меня вдруг навалилась такая усталость, как эмоциональная, так и физическая.
  Я представила себе старика с длинной бородой, и балахоне, как в фильме Гарри Поттер, как же звали этого героя директора школы, Хм, но как же, но в общем-то не важно. Хотя скорее всего он выглядел, так как на фото в моем медальоне, врятли он мог на столько по стареть. Главное, что все, что я сейчас слышала, мне казалось сном, но боль во всем теле напоминала, что я совсем не сплю.
  - Мама? Мама? - в ответ была тишина.
  - У вас кончилась энергия принцесса, вы еще слабы и не стабильны. Но скоро это изменится, я вам обещаю. Сейчас вам надо отдохнуть и восполнить силы, я пойду, решу все вопросы. Ролонд поклонился и вышел.
   Я закрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Могло ли то, что я услышала быть правдой. Но по край ней мере это объясняло то, что сегодня происходило.
  Перед глазами проносился сегодняшний день, происшествие в парке и тот фантом которого я видела. Что-то в нем настораживало меня, хотя конечно я его боялось, он был большим и чудовищным. Даже Леша, Леля и Ден не могли с ним справиться. Кстати о Дене его присутствие мешало мне думать, я словно была сама не своя когда он был рядом. Возможно, я все просто чувствовала острее, в последнее время, и он был парнем из моих снов, в которого я влюбилась, но этот Ден был наглый и сумасшедший. Я не могла понять какой из них реальный, а какой мой вымысел и испытываю ли я к Дену реальные чувства или только, мне кажется это все. На меня навалилась усталость, как эмоциональная, так и физическая.
  Стук в дверь отвлек меня от размышлений. Стук повторился.
  - Настя это я Оля, можно я войду - тихо мямлила она за дверью.
  - Да войди -откликнулась я.
  Оля тихо вошла в комнату, её волосы были собраны в хвост, лицо было бледным как мел, и виднелись ещё подтеки, ну уже не такие сильные, как раньше, видимо лечебная магия поработала. Одета, зато Леля была как всегда великолепно черные узкие джинсы и хлопковая туника, с черным широким поясом и как ей только удавалась всегда выглядеть так великолепно.
  - Настя я принесла тебе полотенце и сменную одежду надеюсь, она тебе подойдет - Оля протянула мне стопку с одеждой, полотенцем.
  - Как ты Оля? - хотя это был риторическим вопросом, по ней было видно что не очень.
  - Уже лучше, спасибо, что спасла нас тогда - она присела на край кресла и вытянула свои длинные ноги.
  - Да я не чего не делала, это все мама я все повторяла за ней - призналась я.
  - Настя извини, Леша и Ден сильно испугались за меня вот и реагировали жестко. В последнее время, мы все в напряжении, твоя энергия для нас была не обычна, не как человека или мистика, нам и в голову не пришло, что ты одна из нас - глаза Оли были направлены в пол, весь её вид выражал извинение.
  - Что вы сказали моей тете? - я не знала, могу ли я их простить, а врать мне не хотелось. Могу представить, как сейчас беспокоится тетя, заботливая, добрая она бы была хорошей матерью.
  - Алла позвонила и сказала, что ты зашла после школы к нам, и мы предложили тебе переночевать.
  - Да, тетя на все готова, чтоб я завела здесь новых друзей, тем более вы ей понравились. Оля, что там происходит, что они там решают? - это был главный вопрос, который меня волновал, сейчас. С одной стороны я им верила, я могла говорить с мамой, но с другой мне все время казалось, что это большой розыгрыш, что вот сейчас мне скажут "вас снимает скрытая камера".
  - Ролонд связался с твоим дедом и все рассказал, старейшины вынесли на обсуждение, стоит ли тебе становится хранителем, но Вархав требует, чтоб завтра тебя доставили в Золотой храм. Так что с утра будь готова к новым впечатлениям. Оля встала - спокойной ночи Настя.
  Она вышла из комнаты, я же встала и направилась в душ, вода это единственное, что поможет мне расслабиться. Я разделась, оглядев себя в зеркале, огромное количество синяков на теле, напомнил мне о том как они совсем недавно обошлись со мной, да жаль, что я не владею лечебной магией. Включив воду, я с минут 5 наблюдала за потоком воды, упругие струи били об дно ванны и мини вихрем утекали в сток, мысли с водой улетучились из головы, я чувствовала жуткую усталость во всем теле, еще боль и разбитость.
  Выйдя из душа, я обернулась махровым белоснежным полотенцем, и вышла из ванны единственное, что я хотела это спать. В комнате был выключен свет, хм, кажется, я оставляла его включенным. Оглянув комнату, я прошла к включателю и врубила свет, яркая вспышка ослепила меня, я зажмурилась. Щелчок, и я почувствовала, что свет погас. Открыв вновь глаза, действительно свет выключен, но не так уж и темно, в центре комнате горел слабый свет на руке у Дена...
  - Что тебе тут надо! - я сильней прижав полотенце, под ним я была голой.
  - Я хочу с тобой поговорить, но вижу, ты не в форме - пропел он своим необычным голосом, я пошевелила пальцами ног, еще глубже погружаясь, ворс ковра, надо держать себя в руках.
  - Убирайся от сюда!
  - Окей, я только зашел пожелать спокойной ночи, завтра у тебя будет трудный день .... Я не дала ему закончить, подбежав к кровати, схватила подушку, и запустила в него, при этом маневре чуть не потеряв полотеце.
  Он отбил её рукой, и смеясь вышел из комнаты. Я быстро оделась, бубня проклятья под нос, и легла на кровать, как же он меня раздражал своим поведением короля. Он все время вел себя будто, ему подвластно все и даже я. Нет, мне надо держаться от него подальше. Но, это была не моя главная проблема на данный момент, а то что будет со мной в Персефоне, кстати, странное название для города, у нас так звали в мифологии дочь богини Геры, которая полгода жила в аду, полгода на олимпе. Вроде так, а что значит у них это, вообще что там с историей. Как устроен тот мир, если он, конечно, есть мне вообще все это стало казаться выдумкой, розыгрышем, чем угодно только не реальностью. Размышляя над этим, я видимо заснула.
  Проснулась я от боли в руке, она словно онемела. Видимо я слишком долго на ней спала. Рука покалывала, я села и постаралась её размять, выпрямила и согнула пару раз. После вчерашних побоев все тело ныло, а синяки ощущались сильнее, чем вчера, теперь не глядя в зеркало, могла определить где они.
   Было ещё рано, я прислушалась, что происходит за дверью, там была тишина. Не уже ли все еще спят? Встав с кровати и потянувшись, за окном происходило какое-то движение. Подойдя к окну, яркий солнечный свет ударил по глазам, из них брызнули слезы.
  Леха с Денном боролись, видимо тренировались. Олег им что-то кричал, Оля стояла рядом и болтала с Аллой. Я отошла от окна, умывшись и более менее приведя волосы в подобающий вид, вышла из комнаты. - Если все сейчас на улице, то стоит осмотреть дом, может найду что-то что просветит эту чертовщину. Пройдя по коридору и заглянув ближнею от моей комнаты дверь, я увидела такую же спальню, в которой я сегодня ночевала, видимо это были гостевые комнаты. Пройдя дальше, заглянула ещё в одну комнату.
  Комната явно была больше гостевых. Окно было прямо напротив двери, именно оно бросалось сначала в глаза. Оно без штор и открыто, на подоконнике лежали подушки и бук, видимо обладатель комнаты использовал подоконник как сидение. Кровать была покрыта мягким пледом, синего цвета в тон подушке и ковру на полу. Напротив кровати была большая плазма, и по бокам располагалась две двери. С одной стороны от кровати стояло два кресла. С другой, полка с фотографиями. Посмотрев на фотки я узнала только Дена, Олега и Алексея в обнимку с Олей и Алой, остальные были в странных нарядах были мне совсем не знакомы. Меня привлекло фото девушки и Дена, он был одет как воин в доспехи, она же в летящее платье желтого цвета и с диадемой в черных как смоль волосах. Они нежно смотрели друг на друга и улыбались.
  Отвернувшись от полки, я пошла к окну, выглянув я заметила Алексея с Олегом, значит они ещё заняты. Открыв ноутбук на подоконнике, он был врежиме ожидания, загоревшись на экране я увидела Дена который сидит, на подоконнике и смотрит в окно, а за окном ярко разовый закат, фото было великолепно, постановка, ракурс все было выбрано правильно. На этом фото Ден не был раздражающим, нет он был именно таким как в моем сне. Просмотрев бегло значки на рабочем столе. Выбрала Дневник это что-то типа программки для ведение личного дневника, да читать чужие дневники нельзя, но тока так я могла узнать что тут происходит. Открыв дневник и прочитав первую запись 22 марта: Надоело вести дневник от руки, тут намного комфортней. Нас второй раз отправили в человеческий мир, дав новую напарницу в этом мире ее звали Ольга, она очень красивая, но Алексей видимо действительно в любился в неё, так что я даже пробовать с ней нечего не буду. Открыв оглавление я нашла 2012 год и число когда мы увиделись в школе 15 сентября: Наконец-то в этом глупом институте что-то произошло интересное, до этого было скучно как не когда тем более если весь материал знаешь лучше учителей. Но главное она. Я впервые увидел ее в кабинете Математике у Шестакова, она видя нас вскочила и выбежала на улицу, чуть не сбив меня и сама не упав, я её удержал, как тока я прикоснулся к ней меня словно пронзило тысяч иголок, но это было даже приятно, нет, я не мазохист (забавное слово этого мира). Потом попросился выйти, пошел её искать, нашел её, на стоянке хоть и Ольга говорила мне телепатически, что она может быть мистиком, я в это не верил. Она сидела на скамейке и дрожала, её золотые волосы раздувал ветер, видимо ей было холодно, так как она обняла себя руками, куртки на ней не было, забыла наверно в кабинете.
  - Читать чужие дневники, не хорошо - Ден проговорил это шепотом мне в самое ухо, мурашки по бежали по спине.
  Он развернул меня к себе и закрыл ноутбук. Его волосы были влажными от мелкого дождя, футболка была грязная.
  - Извини - все, что смогла я вымолвить.
  - Нашла, что ни будь интересное?
  Я лишь помотала головой. Его взгляд не был злым, скорее он был усталым.
  -Что ты искала? - спросил он.
  Я молчала, да и что я могла сказать, что ты мне интересен черт тебя возьми, и если б это была комната Алексея или Оли, я бы даже смотреть не стала, но фото где ты с девушкой нежно смотрите друг на друга. Натолкнули меня на мысль, что это твоя комната. Ах да я же хотела понять что тут происходит.
  - Ну я жду...
  - Ден, Насти нет в комнате - перебила его Оля, влетев в комнату.
  - Да я знаю! - он отступил, показав, что я здесь и не куда не пропала.
  - Настя! Фуф - вырвалось у неё. Через сомкнутые губы. - тебя все ищут, мы почем-то перестали чувствовать, но с этим позже разберемся.
  - Уже нашли - мой ответ даже мне показался странным.
  - Да уж, что ты тут делаешь? - вновь спросила Оля посмотрев на Дена. Ден же отошел и лег на кровать растянувшись.
  - Читаю - а что это правда я читала.
  - Она же сказала, читает мой дневник, что тут не понятного - сказал Ден закрыв глаза, у него вид был человека, которому на все наплевать, так как он жутко устал.
  - Что и ты так спокойно говоришь, когда Алекс прочел две строчки, ты его чуть не убил, а сей час говоришь так будто - это для тебя мелочь - она недоуменно смотрела на него, ее подозрительные брови расслабились, появилась ироничная улыбка.
   Я подошла к Оле.
  - Просто у меня привилегии...
  - Что ты сказала, да ты ... - он вскочил с кровати.
  Я выбежала из комнаты и устремилась к себе в комнату бежала я очень быстро, но не успела закрыть дверь, оглянувшись я увидела как Ден лежит у меня на кровати закрыв глаза.
  - Что тебе надо?
  - Ну, ты же в моей комнате чувствуешь себя как дома, почему я не могу в твоей - он зевнул и лег поудобней.
  - Ден извини за дневник, я просто хотела понять вас - я оттолкнулась от двери и пошла к нему, села рядом в кресло и прикрыла глаза.
  - Мне трудно пойми, столько всего и я не чего не понимаю, сегодня я увижу Вархава, что мне там ждать от него!
  - Ты думаешь, мы дадим тебя в обиду? - он повернулся ко мне.
  - Ден пойми я не знаю, какой твой мир что в нем хорошо, что плохо - я говорила, смотря ему в глаза, но видела в них сомнения.
  - Не забывай ты внучка Вархава, он не позволит тебя тронуть, - его глаза зеленого цвета, были словно весенняя трава - а сейчас мне лучше пойти принять душ, а тебе переодеться. Тебе вчера Оля что то подбирала.
  Он встал и направился к выходу, но потом резко свернул и закрылся в ванной.
  - Что ты будешь принимать душ тут, совсем обалдел, вали от сюда! - но кричать было, нет смысла я уже слышала шум воды.
  - Настя я принес вещи Дену - в комнату вошел Алексей. Он постучал в ванну и зашел через 5 секунд вышел.
  - Как ты узнал? - я была в недоумении.
  - Телепатическая связь. Мы можем общаться друг с другом, если на строимся на жизненную энергию, это как радио частота для нас - рассказал Алексей и ушел, а объяснить и разъяснить, вот ведь гады. А потом что ты лезешь, куда не надо, да потому что не фига нечего не понятно, как в дурке находишься. Один Гитлер другой Наполеон, а ты русская.
  У них еще и связь телепатическая, точно они, какие ни будь генетические мутанты, или я реально попала, и все что происходит правда. Похоже, я только что смирилась с этой историей про миры. Придя к выводам, я быстро переоделась в одежду, которую дала мне Оля, джинсы и легкую шелковую блузку. На мне странно сидела ее одежда, хотя стоит заметить Гучи и Армани приятно чувствовать на себе, хоть и фасоны не новы и растасканы на поделки, но ткань так приятно прилегает к коже, сразу можно понять, что это настоящий бренд.
  Я вновь села на кресло и скрестила ноги, из ванны доносился шум воды, прикрыв глаза, я пыталась представить деда. Интересно он меня примет или отвергнет. Как же мама познакомилась с моим отцом, если он был не из ее мира, а может он тоже принадлежал тому миру, но тогда почему дет был против отношений родителей, блин, ну почему одни вопросы и так мало ответов?!
  В дверь постучались. Я могла бы поспорить на миллион, это была Оля, нет она шагала беззвучно, как и все обитатели этого дома, но стучала она мягко и не решительно одна.
  - Насть звонит твоя тетя - просунула голову в комнату Оля. Потом она зашла и протянула мне мой мобильник. Понятно, почему тетя не звонила вчера, мой мобильник был, скорее всего, отключен и лежал в кабинете Олега.
  За Олей вошли Алла с Олегом. Их взгляд был обеспокоен, я словно прочитала по лицам хоть бы она не орала в трубку, что её похитили психи, в этот момент из ванны вышел Ден. Он был одет не до конца, рубашка распахнута на выраженной мужской груди, отчетливо видны кубики пресса. Ну, а что можно ожидать от человека, которого воспитывали как бойца.
  -Анастасия! Ало, Ало Настя - донеслось из мобильника, ее голос говорил, что она в панике.
  - Привет Тетя! - как можно радостней пыталась.
  Ден был насторожен.
  - Как ты дорогая? Почему у тебя постоянно выключен мобильник? - голос Тамары был нервный, видимо она не поверила вчера в объяснения Аллы.
  - Я в порядке, просто ...
  Ден подлетел ко мне готовый выдернуть трубку, я остановила его жестом руки.
  - Просто за последние время отвыкла от общения, а у телефона батарея разредилась, я тока недавно заметила, извини, что забыла предупредить - ответила я тете.
   - Настя ты сегодня домой вернешься?
  - А можно я еще не вернусь? Ну, в смысле, ребята предлагают съездить за город на пикник с ночевкой в палатках, говорят что я не пожалею если поеду, да и завтра все равно не в институт.
  - Ну, ладно тебе не мешает, развеется, кого-нибудь попрошу зависти тебе сумку с одеждой и зарядкой, что-то еще надо? - ее голос вмиг стал спокойным, мне бы так быстро брать себя в руки.
  - Нет, тетя спасибо, все я побежала.
  - Хорошо дорогая до встречи.
  - Ну что вы, так смотрите - закрыв телефон, спросила я собравшихся в комнате - Думали я про психов начну орать? Она бы меня в дурку быстрее упекла, чем поверила, что вы из другого мира.
   - Нам пора, нас уже ждут в Персефоне - выходя, сказала Алла, за ней вышел Олег и Оля, посмеиваясь в кулак.
  - Врешь и не краснеешь - выходя, кинул мне Ден. Мне пришлось поплестись за ним.
  - Настя сейчас будет переход, Алла создаст дверь из одного мира в другой, первый раз переход немного труден эмоционально, сознание, словно вихре крутится, ты не воспринимаешь где реальность, а где выдумка - сообщила мне Оля.
  - Не бойся, когда переход свершится, все встанет на места, только держись за меня во время перехода, а нетто можешь либо застрять в межмирье, либо по частям переместится - пояснила Алла.
  Я лишь кивнула головой, перспективы меня не радовали, теперь я вцеплюсь в нее как клещ. Меня интересовало, что будет там за переходом, так что хочешь не хочешь, а вытерпеть это, по их словам не очень приятное действие придется.
  Мы вошли в кабинет к Олегу, все было как обычно, не чего не изменилось, не каких туннелей, дверей по крайней мере фильмах переход из одного мира в другой происходил всегда именно так. Вот интересно, как мы попадем в Персефону?
  Алла встала посередине кабинета, прошептала что-то одними губами, она еще не престала шептать, а в центре кабинета напротив, ее груди появился голубой огонек, потом он быстро взметнулся верх и словно взорвался, его осколки упали кристаллами на ковер, образуя круг. Зрелище было захватывающе. Фантасты тихо курят в сторонке, так как в реале все эти фентазийные чудеса, смотрятся намного, впечатляющи и уж точно запоминающийся.
  В круг вошел Алекс с Ольгой они словно провались в черную дыру, столб золотого света в круге и все него нет, за ними пошли Ден и Олег.
  Настя ты готова? Главное держи меня за руку - Алла подошла ко мне взяла за руку. Я смотрела на нее она на меня, в ее взгляде было легкое свечение.
  Не бойся, вздохни глубоко, - она сделала шаг к кругу, я за ней. Не успела я и шагу вступить, в голове начался калейдоскоп картинок. В животе все болело, мне хотелось сесть на колени, я словно крутилась на карусели, с которой мне очень хотелось сойти. Я не могла понять, где верх, где низ, перед глазами вспыхивали разноцветные огни. Я кричала от боли и страха, будто бы меня выворачивала из нутрии. Попытавшись схватиться за голову, я вырвалась из руки Аллы.
  
  Глава 4. Изнанка.
  
   ̶ Будь собой. Прочие роли уже заняты.
   ? Оскар Уайльд
  
  
  Это закончилась, как и началось в мгновение, я уже сидела на коленях на траве. Я смотрела в низ пытаясь понять кто я и где я. Оглянувшись я не кого не нашла, я была одна. В животе все еще крутило, я плохо соображала. Вокруг меня был лес, я прислушалась, но услышала тока шорох леса, и пение птиц. Я совершила попытку подняться, но у меня не вышло, голова снова завертелась, я опустила голову на колени и закрыла глаза. Я не думала и не пыталась что-либо понять, я просто ждала. Чего ждала? Я и сама не знала, из леса послышался шорох быстрый, словно ветер подул сильней, я насторожилась и вновь расслабилась.
  - О, охотник один и такой слабенький! - кто-то говорил за моей спиной, я молчала, мне было безразлично как в моем сне - Твоя энергия будет мне как раз кстати.
  Говоривший наклонился ко мне, я подняла на него глаза, он был обычный серый невзрачный человек, а его глаза мертвые безжизненные с заледеневшими зрачками. Мистиг пронеслось в голове. Он наклонял ко мне свою голову, приоткрыв рот готовый начать высасывать из меня жизнь. Что было дальше трудно описать, я отлетела от него, толи он от меня как мячик от стенки. Ден сжимающий меня за талию, Оля что-то шепчущая и Алексей кружится и сшибает того странного Мистика.
  - Я заполучу её - кричал Мистиг.
  -Ты уже труп- рычал Ден. Я сосредоточилась, на Дене он смотрел на меня, его взгляд был странным.
  - О черт! - из него высасывали энергию. Второй Мистиг стоял позади него. Он был похож на колобка, хотя нет больше на пельмень, жирный, круглый масленый пельмень. Оля тоже заметила, что с Деном происходит. Именно страх за них отрезвил меня, да видимо я уже считала этих людей друзьями, а может и семьей, хотя вчера они не очень приятно приложили меня об стену.
  - Святая Кори, я не смогу его откинуть мне придется удерживать энергию в Дене - кричала она.
  Я отпихнула Дена в сторону Оли и развернулась к противнику, сосредоточив все сознание на огне, я создала в руке огненный шар и кинула его в мистика затем еще один. Мистик кинулся на меня, я проворно отскочила запульнув еще одним шаром, в него. Черт мимо. Я вновь создала шар, целясь в грудь Мистику, шары было трудно контролировать в полете. Сила стремительно истощалась, коленки дрожали и руки то же.
  Ден лежи, не вставай, она контролирует ситуацию, я ей помогу, Ден я сказала лежать - доносились крики Оли. Ей легко говорить, а я уже была выжита как лимон.
  Мистик отвлекся на них, я снова кинула шар на этот раз точно в цель, грудь вспыхнула, мистик развернулся и побежал прочь, Алексей уже разорвал своего противника.
  Я подошла к лежащему Дену, он уже не был так мертвенно бел. Леля все еще что-то заговаривала, держа над ним руки, из которых словно паутинки спускались к телу Дена.
  - Ты как? - спросила его я.
  - В порядке, а ты?
  - Испугана и разбита, хочу домой под одеяло, синяки все горят как в огне, ах да, походу встать я уже не смогу - честно ответила я, тяжело дыша мелкими вздохами, будто пробежала огромную дистанцию на скорость.
  Оля перенесла свои руки ко мне и меня окутала волна тепла и спокойствия, я почувствовала, что там, где раньше пульсировали синяки, боли больше не было.
  - Не говори, что вылечила мои синяки? Как я теперь докажу что вы, измывались на до мной! - Оля лишь пожала плечами, видимо это значило не как.
   - Молодец Настюха ты все сделала правильно - подошел к нам Алекс -Зайка Ден уже в порядке или тебе надо еще полминуты?
  - Да нет, я уже привела его в чувство, Настя вовремя среагировала, та тварь не смогла настроить канал, а вот Настя, не сможет идти ее силы на нуле слишком много шаров она выпустила еще и переход забрал неплохой кусок ее энергии - встав, сообщила она Алексею.
  - Без проблем я ее донесу главное чтоб, Дена не пришлось еще тащить.
  - Я сам ее донесу, все в порядке! - встал на ноги Ден.
  Ден подошел ко мне взял меня за руку и тихо прошептал - Спасибо. Быстро взяв на руки, побежал быстрее ветра, я не чего не видела, все сливалась в одну кляксу. Бежали мы около 2-3 минут, но мне казалось, что на много дольше. Когда Ден остановился, я долго не могла прийти после бега, все кружилось, а мой мозг не как не мог найти точку, на которой стоит сфокусироваться. Более, менее прейдя в себя, я увидела большие кованные из золота ворота. Они тихо распахнулись перед нами, и он вошел со мной на руках.
  - Сер, все в порядке? - подошел к нему парень, одетый в синие штаны и кафтан, какие насилии при Петре 1, толи это камзол.
  - Да постовой, отправьте отряд в лес, там рыщет мистик, и думаю не один.
  - Есть сер - постовой отдал честь и побежал в ближайшее здание.
  - Ну что Настя пошли в замок? - спросил Ден.
  - Да тока я сама пойду - он поставил меня на землю. Я огляделась везде стояли уютные домики, крыши домов были в цветах, на дорогах было полно людей в одежде из разных эпох. Словно актеры в театре ждали своей очереди на сцену. Да и архитектура была взята из разных эпох, какой тут тока не было. Все было чудно, сказочно, волшебно, что ли. Яркое солнце зеленая трава, везде цветы, совсем не так как за воротами.
  - Долго нам идти? - спросила я Дена, так как Оля с Алексеем куда-то пропали.
  - Не очень долго, пару кварталов, они знаменуют разные столетия, тебя наверно удивляет тут все, но это от того, что многие живут по 1000 лет, они сохраняют свою историю, хотя развитие мира течет у нас даже быстрее чем у вас.
  - Не поняла!
  - У нас свобода выбора, эпохи которой жить, есть 5 кварталов олицетворяющих пять эпох, Древнего Востока, Античная эпоха, эпоха Средних веков, Новая эра и Новейшая эра. Там все олицетворяет свое время они почти копия вашей, к нам присоединяются другие народы так, что Персефон постоянно увеличивается. Золотой храм в центре Персефона, я могу тебя донести за пару минут или проедем на транспорте, но это долго. Ну что выбираешь?
  - Донеси, чем быстрее разберемся, тем лучше, я устала и хочу в свой обычный мир...- договорить я не успела, он подхватил меня на руки и побежал, в глазах у меня опять все смешалась в размывчатую кляксу. Остановившись, я перевела дух все так же на руках у Дена. Мой взгляд сам собой привлек Золотой храм он весь сверкал и словно был из стекла. Кто был в Диснейленде, сразу же вспоминает замок "Спящей красавицы". Интересно внутри тоже все сказочно, может там, феи обитают.
  -Ну что ты готова, пошли? - Ден стоял и держал меня и пока любуюсь замком. Я лишь кивнула ему в ответ. После этого он бережно поставил меня на ноги на дорожку, покрытую красивой мазайкой, а вела она к входу.
  Мы вошли, к нам подошли две девушке в форме горничных.
   - Принц вы вернулись, вам приготовить вашу комнату или вы не останетесь на долго? Вас ждет Табат хранитель Золотого храма.
  - Спасибо я прямо сейчас пойду к нему, а Верховный хранитель, где сейчас - спросил её Ден.
   - В Тронной, вместе с хранителями Миколасом и Табатом - поклоняясь, ответили горничные.
   - Спасибо - бросил Ден уже тащив меня за локоть куда-то. Мы почти бежали по коридорам, усланным красными бархатными коврами, картинами в старинных рамах и партерах из золотой и алой парчи. Я не успевала запоминать дорогу, да и разглядывать портреты мне тоже Ден времени не давал.
  Ден резко остановился около огромной двухстворчатой двери, она была серебряная с объемными цветами. Он резко вздохнул и распахнул её, войдя первым, мне приходилось идти за ним, он словно щит прикрывал меня, но скрывал, то что было в конце длинного помещения. Помещение было вытянутым прямоугольником с большим количеством арочных окон, в которые, словно вливался солнечный свет, отчего казалось, что мы шли по золотому ковру. По бокам ковра стояла стража словно статуи, но они одевали, честь, когда Ден проходил мимо их. Ден словно не замечал этого шел быстрым уверенным шагом к концу комнаты. Наверняка уже привык, я же немного впадала ступор каждый раз. Я была впечатлена этим тронным залом, так хотелось все сфотографировать потрогать рассмотреть. За все это время он не сказал ни слова, а тащил меня словно на буксире, меня начинала бить мелкая дрожь страха.
  - Хранители Золотого храма - громко сказал Ден, приклонив колено, что позволило мне увидеть, что впереди на выступе сидели, на резных креслах с высокими спинками, трое мужчин лет 60, они были одеты в золотые мантии как у волшебников из сказки. По седине мужчина напомнил мне портрет из кулона, который лежал теперь в моем кармане, правда это мужчина был старше.
  - Я хочу вам представить Анастасию дочь принцессы Света, внучку Верховного хранителя золотого храма, Вархав - это ваша внучка - продолжал Ден.
  - Спасибо принц Дениил, как ваша служба в другом мире? - ответил мужчина сидевший посередине.
  - Принц Денил все ли в том мире у тебя в порядке, до нас доходят известия, что нападения мистиков и фантомов участились! - продолжил сидящий справа, похоже чем-то на Дена, может это и был Табат дет Дена, значит, третий был Микалос.
  - Да нападения участились, но это можно будет прочитать и в докладе, я думаю, Анастасия важнее на данный момент - в став с колена ответил Ден.
  - Да конечно, Здравствуй Анастасия, - его голос слегка дрогнул, - мне сообщили, что твоя мать не чего не говорила тебе не об этом мире не обо мне - в став с трона мужчина направился ко мне. Его голубые холодные глаза, были копией моих. Его голос был с легкой хрипотой. Да уж любовью к семье он не отличается, дела сначала, а семья на потом. Может именно из-за такого отношения мама и решила, что отец её не поймет, ну я бы тоже смылась от такого, а сейчас выбирать не приходится.
  - Анастасия твои родители погибли в аварии совсем не давно, поверь мне, тоже тяжело я потерял дочь, но я должен знать, как это произошло - он стоял напротив меня, смотря мне в глаза и слабо улыбаясь, будто не доверяя или осуждая за что-то. Надо думать, потерял он дочь уже давно, мог и свыкнуться, а вот доверять мне я не прошу.
  Я смотрела на него, и не могла понять, что я чувствую к нему, могу ли я считать его дедом, или это совершенно чужой мне человек. Мама говорила, что он отказался от нее. Что же он приготовил мне?
  - Хранитель Вархав - мой голос дрожал. - мы можем поговорить наедине?
  - Да, да конечно Анастасия, пойдем в библиотеку, это мое любимое место - тепло улыбнулся он мне, и пошел к выходу, мне не чего не оставалась, как последовать за ним, - библиотека это единственное место, где я чувствую себя не как Хранитель.
  Мы шли по коридорам замка, устланным бархатными коврами, слуги кланялись и расступались, опуская взгляд каждый раз как, к ним приближался дед. Он шел быстро, не обращая не на кого внимания. Его гордая походка с широким шагом, была похоже на уверенного в себе человека, который не раз покорял все невзгоды жизни, а вот глаза я заметила их еще тронной, были потухшими и безжизненными.
  Мы вошли в библиотеку, огромную комнату сотнями тысяч книг, а может и больше с огромным количеством стеллажей, в одной из конца библиотеки был камин в форме пасти толи дракона толи ящера, перед ним два больших, мягких кресла синего цвета с золотыми подлокотниками и маленький резной столик. Стены библиотеки были отделаны деревянными панелями темного цвета, а на полу лежал мягкий ковер в нем тонули мои кроссовки. Дед направился к одному из кресел, я села в противоположное.
  - Анастасия, расскажи мне как вы жили в том мире? - сразу начал Дед, но его лице читалось не терпение.
  - Ну как все наверно, мама работала антикваром, она часто разъезжала по всему миру, вместе с отцом он работал фотографом, я училась в обычной школе, потом в университете. Родители любили друг друга и меня, у нас была дружная семья. Я не знаю, что вы хранитель Вархав хотите знать точно? - я рассказывала отрывисто, и кусочно, во мне не было к нему большого доверия.
  - Называй меня дедушкой. Настя, тока в тронной, все официально. Твоя мама не когда не говорила обо мне? - в его глазах отразилась боль.
  - Хм, если честно, то я не помню, хотя нет было один раз она говорила что вы погибли перед их с отцом свадьбой и она вас очень любила, но вы её не когда не понимали. Она бы хотела все изменить, но не может.
  - Да тогда так и было, я слепо подчинялся правилам, я не мог поверить, что моя единственная дочь, полюбит мужчину из другого мира. Да и вообще я всегда заставлял строго следовать правилам, но теперь..., нет даже спустя несколько дней, как она ушла, я понял, что ошибся. Мы с хранителями послали отряд на поиски, но безрезультатно, мы долго искали её, но все что смогли выяснить, что она ушла в другой мир, это было почти 100 лет назад, а теперь её нет. Сейчас я хотя бы знаю, что у меня есть внучка, я понимаю, что ты не воспринимаешь меня как деда, я для тебя посторонний, но надеюсь со временем это измениться - его глаза были полны слез, да и мои тоже. Вот только, то что в тронной он заговорил сначала о делах, а уж потом обо мне, обидело меня. Хотя, что я могу знать о правилах приличия, или как тут проявляют заботу или любовь, совершенно другой мир. Следовательно, и представления обо всем может быть совершенно не такое, к которому я привыкла.
  Зато теперь, я не одна в этом мире, у меня есть дед. Я вскочила с кресла и обняла своего его, он прижал меня к себе. Думаю, что главное во мне есть его кровь, а любовь и доверие мы как ни будь, найдем. Мы долго еще сидели в библиотеке, я рассказывала ему о своих проделках в детстве, он смеялся от души. Вархав рассказал пару историй о моей маме, всегда интересно знать о своих родителях, как они росли. Нас прервали спустя несколько часов, так как пришло время выносить решение по моему вопросу.
  - Не волнуйся, все будет хорошо -хранитель обнял меня и ушел.
  Я осталась в библиотеке, подойдя к окну, я села на кушетку или точнее скамейку обитую синим бархатом, и посмотрела в окно. Солнце играло на крышах домов. На дорогах были колесницы, кареты, и машины это была забавно. Этот мир вообще был нелеп, как можно столько культур и времен объединить в один, для меня он был похож на дурдом, но в месте с тем мне хотелось узнать о нем по больше.
  - Принцесса Анастасия...
  Я повернулась на голос, он принадлежал девушке, по ее форме, темном платье до щиколоток и белом ажурном переднике, я поняла, что она служанка.
  - Принцесса, Хранитель Вархав послал меня узнать, не проголодались ли вы? - спросила та.
  - Если честно, то есть не много! - я с утра не чего не ела, но только после вопроса поняла, как проголодалась. Мой живот заурчал, то вдруг я решу, отказаться от данной идеи.
  - Принцесса, вам принести сюда или вы пройдете в столовую? - вновь спросила она меня.
  - Принцесса Анастасия в месте со мной пообедает здесь!- Ден стаял в двери библиотеки.
  - Да, Ваше высочество! - после слов о принцессе служанка, вся порозовела.
  Служанка быстро выбежала из библиотеки. Дэн подошел ко мне на нем были обычные спортивные штаны и белая футболка, видимо за это время он переоделся. Он подошел ко мне. - Как прошел разговор с дедом?
  - Нормально, а что ты делал все это время, управлял царством?
  - Ну, типа того.
  - Денил..., Денил как ты мог не предупредить меня, что ты вернешься сегодня, о боже и что на тебе одето - кинулась на шею Дену, девушка. Она была ростом с Дэна, с черными, как смоль волосами, и одетая как принцесса в золотое платье с кринолином и обвешанная побрякушками как новогодняя елка.
  - Агнесса я тут по делам, и не на долго - отстранил он ее от себя.
  - Ну как это, я скучала, ты же обещал - гнусаво воскликнула она, и выпятила нижнюю губу, как ребенок. Вообще-то она была очень красива, но что-то в ее виде вызывало смех, толи ее наряд, толи попытки привлечь внимание Дена.
  - Агнесс давай не сейчас, я, правда, устал - обречено ответил Дэн.
  - А это кто? - ткнула своим пальцем она в меня - почему она не склонилась в поклоне. - возмущалась она.
  Я встала с кушетки и посмотрела в ее золотые глаза, надменно смотрящие на меня. Все мое хорошее отношение к ней эту минуту умерло, и я закопала его на кладбище, припечатав сверху гранитным памятником. Терпеть не могу снобов, а уж когда это направлено в мой адрес, то все, это человек умирает у меня на глазах, "пших" и нет его.
  - Агнесс, это ты должна кланяться перед ней, она Принцесса Анастасия, внучка Верховного хранителя Вархава - голос Дена был раздраженным.
  - Извините меня, я пожалуй найду деда! - я, пятясь к двери, уж больно хотелось покинуть данное общество, венценосцев.
  Выбежав из библиотеки, начала искать, кого ни будь, кто мне поможет найти деда. Но коридор был пуст. Я побрела по нему, надежде наткнуться на кого ни будь. Мне уж жутко хотелась домой в нормальный мир, где все понятно и ясно. Так я и бродила по коридорам, стены были украшены картинами, в основном это были пейзажи, невероятно красивые горы, с белыми шапками, уходящие в самый небосвод. Чистые и зеленые лагуны, природа была чистая словно не тронутая человеком. Было и несколько фантазийных работ, русалки на берегу туманного озера, расселись на камнях и заплетали волосы в косы. Вода на этой картине было словно живая, тени ложились так будто вода двигалась, мелкие волны, скорее даже ряб на зеркальном поверхности озера, оставленная ветром. Она вызывала в душе спокойствие, вроде и лес вокруг озера черный, густой и не преступный, и русалки это миф, причем совсем не дружелюбный, но умиротворение вот что было во всем этом.
  Еще были портреты, огромное количество, людей смотрели на меня с них, я словно просматривала фотографии, не чего не цепляло мой взгляд, кроме одного. Эти люди с портрета смотрели словно живые. Мужчина со светло карими глазами, мне даже казалось, он наблюдает за мной, рассматривает меня как я его. Волосы были чуть короче плеч, светло-золотистые напоминающие мои, может светлее на пару тонов. Его нос был прямой, с выраженными крыльями носа, а скулы были словно каменные, он держал девушку за руку, нежно и осторожно словно боялся причинить ей боль. Она доставала ему только до подбородка, ее темные волосы, были заплетены в две косы и уложенные в корону, которых сверкали изумруды, в цвет ее глаз, такие зеленые и чистые глаза, они сияли жизнью и любовью. Ее тонкая фигура была обтянута в бархатное платье насыщенно винного цвета, оно расклешалось на бедрах и спадало до самого пола. На платье не было не каких украшений, лишь тонкий пояс в изумрудах на бедрах. Свободная ее рука покаялась на животе, обычно женщина так делает не осознано, когда пытается защититься или защитить ребенка которого носит. Мужчина был весь покрыт чешуйками, от которых отражалась солнце, играя бликами, и делая его одеяние теплым и притягательным, так и хотелось ощутить тепло этого металла. Его поза была слегка напряженна, ноги широко расставлены, спина натянута как тетива у лука, а голова поднята вверх. Вроде он обнимают женщину, а стоит так, словно ожидает опасности в любой момент, да и она готова прятаться и защищаться. Интересно, в какой момент их рисовал художник? За спинами пары, была бескрайняя и пустая степь, с уже желтоватой травой, но фон совсем не подходил эти людям, словно их вырезали и поставили сюда. Меня как человеку, который не раз делал постановочные ракурсы, просто резало это по глазам, но даже не это привлекло мое внимание в картине, а поразительное сходство с Деном, спорю на свой фотик это его родители. Интересно моя мама среди этого разнообразия картин есть? Так я и бродила, выискивая на стенах портрет матери, либо человека который подскажет мне путь к тронной. Огромный храм, должен кишеть людьми, а ни кого нет, странно как-то?
  - Извините, вы не покажете мне, где тронная? Я бы хотела увидеть хранителя Вархава! - спросила я у первого встречного. Это была женщина полноватая, не большого роста, с добрым, круглым лицом.
  - Да конечно пойдем за мной - предложила она мне - ты же дочь принцессы Света? Знаешь, я была её няней и ты очень на нее похожа, называй меня Луиза.
  - Луиза, правда? вы были няней, моей мамы? а вы можете рассказать какая она была в детстве, как она тут жила? - попросила я.
  - Конечно дорогая, если хочешь, я даже могу показать тебе ее комнату, твой дед оставил комнату нетронутой, с тех пор как твоя мама, решила жить в другом мире?
  - Конечно, я очень хочу увидеть!
  Она провела меня по коридором, рассказывая забавные истории из детства мамы. Я слушала её как завороженная, мне открывались многие новые черты мамы, о которых я раньше и не подозревала. Для меня она всегда была сдержанная, собранная, а оказывается, в детстве она была импульсивная и не редко влипала в неприятности.
  - Я на неё очень даже похоже, хотя мене она всегда говорила, что я должна думать с начало, а потом делать! - высказала я что думала.
  - Мы всегда хотим, чтоб наши дети были лучше, чем мы, видимо она считала, что именно эти черты помогут тебе - попыталась объяснить мне Луиза - ну вот мы пришли это золотое крыло здесь комнаты твоего семейства, так же есть голубое, а до этого мы были в красном.
  - А зачем называть их разными цветами, и кто живет в двух других?
  - Разные цвета олицетворяют энергию, которая дает вам силу, она имеет разные источники Золото - свет, Голубой - вода, Красный - огонь. Вархав твой дет главный жрец народа света, Миколас народа воды, а Табат следовательно огня. Много столетий назад, народы объединились, чтоб защищаться от мистиков. Тогда был выстроен этот замок, Лекс один из основателей народа света стал главным жрецом, Аква была выбрана народом воды, Игнис стал жрецом народа огня. Lux veritatis что означает Свет истины, стал главным их ним законом. - рассказала Дорати - Кстати вот комната твоей мамы.
  Мы стояли около белоснежной двери, я открыла ее и зашла, в нос ударил запах пыли. Комната была наполнена светом, еще бы потолок был стеклянным, бежевые стены потемнели от пыли, цветочные горшки были пусты, видимо цветы давно завяли, на кресле лежал плед, сейчас цвет которого определить уже было нельзя, а в низу открытая книга, как будто владелиц комнаты только что вышел. Я подошла к письменному столу, который был завален книгами, мое внимание привлекла розовая обложка, взяв её, я тщательно стерла с нее слой пыли и прочла надпись золотыми буквами:
  Дневник
  Принцессы Света Марии.
  - Можно я возьму это себе - спросила я Луизу которая, все еще стояла в двери.
  - Бери, конечно, врятли кто-то спохватится, сюда давно ни кто не входил.
  - Да я заметила...
  Я еще раз оглянула комнату: розовый диван, два кресла в тон дивану, стол, большая кровать с пологом, картины на стенах покрытые паутиной, огромное зеркало, я попыталась представить как тут жила мама, но не чего у меня не выходило. Я просто не могла представить маму в этой обстановке. Она видимо очень изменилась, после встречи с моим отцом. Я пошла к двери - это место совсем не ассоциировалось с матерью, а лишь наводило удручающие настроение.
  - Луиза, а ты не подскажешь, сколько времени, то я думаю, пора узнать все уже до конца - мне ужасно хотелось домой, устала ужасно, да и впечатлений на пару лет точно хватит.
  - Время, 15:25 - посмотрела она на свои часы - да думаю, совет уже закончен и решение принято, тебя наверно уже ищут повсюду, кошмар видимо я старею, пойдем, я провожу тебя в тронный зал.
  
  В тронный зал я вошла незамеченной, народу на этот раз было больше. Среди толпы стояли Оля, Алексей, Алла с Олегом. Та разгневанная девушка, которая кричала в библиотеки сидела рядом с Табатом на троне, около Миколаса трон был пуст.
  - Уф, ну и напугала ты меня? - услышала я Дэна за спиной - где ты была, и что за книга у тебя в руке?
  - Что, какая книга? - я посмотрела на, мамин дневник, про который совсем забыла - а это, да не важно.
  - Ну так, где ты была - повторил вопрос Дэн.
  - Смотрела замок, вроде в порядке, но не уверена - я посмотрела на него, он переоделся в свитер и джинсы, не каких знаков отличия, что он принц. Его такие частые переодевания наталкивают на очень не хорошие мысли.
  - Все будет хорошо, ты много тут еще не знаешь, я боялся за тебя и ты не чего не ела! - его голос был каким-то извиняющемся, еще бы я поела, когда его маленькая фурия отбила у меня аппетит - Ладно идем сейчас должны объявить решение.
  Мы подошли к Жрецам Дэн поклонился и сел на трон рядом с Миколасом. Я же, как стояла пред ними, так и осталась стоять, кланяться я точно не собиралась.
  - Анастасия сегодня мы решали вопрос, можешь ли ты стать Хранителем. Мы долго думали, ты являешься дочерью Принцессы света Марии, она была одна из самых сильных охотников. Давно уже не кто не предавал свою силу кому-то, тем более силу, которая так долго была в бездействии, твоя сила тоже достаточно высока и мы даже не представляем к чему это может привести - голос деда раздавался эхом по всему залу.
  - Хранители редки и они очень могущественны, а ты не знаешь не нашей истории, не правил, мы приняли решение, что ты достойна этого, но тебе предстоит многое узнать и выучить. - Табат говорил не так громко и властно как мой дед.
  - Сначала мы хотели, чтоб ты принцесса Анастасия осталась здесь и прошла стандартный курс, но ваши наставники убедили нас, что тебе лучше остаться в своем мире, где тебе не придется сильно менять образ жизни, тебя должны всегда охранять все-таки твоя сила, очень велика. Мы даже представить не можем, если она попадет к мистикам - объявил мой дед.
  У меня словно груз с плеч упал, я даже не предполагала, как хотела принадлежать к миру моей матери, так как к миру отца я точно принадлежала по крайней мере, я так думаю. Теперь я знала, что и этот мир может стать моим, я могу оставить в нем след.
  - Когда тебе исполнится 18, ты войдешь в полную силу, и мы увидим, есть ли в тебе сила, которая замедлит старения, - продолжил Микалос - но об этом мы поговорим позже, сейчас вам пора возвращаться с вами еще отправится Роланд, он назначается твоим учителем.
  Олег и Алла подошли ко мне, и в стали по обе стороны от меня словно телохранители.
  - Я рассчитываю на вас - Сказал, мой дед им, и подошел ко мне - Анастасия будь осторожна теперь, я обязательно навещу тебя. Он обнял меня при всех даже, я понимала, что это отступление от этикета.
  - Я рада, что у меня есть дед - вырвалась у меня, он обнял меня крепче.
  - Я тоже малышка, но об этом поговорим в следующий раз, Олег и Алла все тебе объяснят - прошептал он мне, поцеловав меня в лоб, вернулся на свое место - Не задерживаем вас больше.
  Мы с Аллой, Олегом, Олей и Алексем вышли из замка там нас ждал Роланд.
  - Ну что в путь? - спросил Роланд.
  - Подождем Дэна, и в проход - ответил Олег.
  - Что, опять через разрыв, а другого пути нет? - простонала я, меня просто выворачивало, когда я вспоминала о переходе сюда.
  - Нет, другого пути нет, но сейчас все будет легче, это тока в первый раз все так плохо - успокоила меня Алла.
  - Ну что Дэн, так долго прощается с невестой - просипел Алексей.
  Я напряглась, значит, та девушка была его невеста, что-то во мне изменилась, стало отчего-то больно и противно.
  - Алексей, Дэн с ней тока из-за деда и формальностей иерархии, а Агнесс вцепилась, как кошка она думает что рано или поздно, займет трон, тока это не когда не случится, ты ведь и сам это знаешь! - голос Оли был натянут, видимо Агнесс ей тоже не очень нравилась.
  - Ну чем она тебе насолила - смеясь, поднял руки верх Алексей, а затем обнял Олю.
  - Извините, Агнесс просто замучила меня, боюсь, в следующий раз ее придется тащить с собой, чтоб показать тот мир - подошел к нам Дэн.
  - О боже, тока не это - закатил глаза Алексей.
  - Все, наконец, тут, как же долго, и не дисциплинированны вы ребята, давай Алла открывай разрыв - скомандовал Роланд.
  - Привыкай Ролонд, они и выглядят как дети и ведут себя соответственно, хоть и всем по шестьдесят, а некоторым и больше лет, но иногда мне кажется им и 15 нет - Алла улыбаясь посмотрела на Ролонда, и приступила к открытию туннеля. Прошептала что-то одними губами и воздух, словно дернулся, вновь появился голубой огонек, точно так же как в кабинете Олега, взорвался и кристаллы образовали круг - Ну что, Леля и Алекс вы первые, потом Дэн и ты Роланд, а мы Олегом и Анастасией последние, вперед.
  Алексей схватил Олю на руки и вбежал в портал, Роланд и Дэн ушли следом. Я глубоко вздохнула, Олег улыбнулся мне и взял меня за руку, Алла взяла дневник моей мамы, и взяла за вторую руку, мы медленно двинулись в разрыв. В нутрии все завертелось, голова пошла кругам, но Алла была права в этот раз все пошло намного легче.
  Алексей уже сидел на диване, на коленях у него сидела Оля и листала журнал, Роланд сидел на краю стола, Дэн стоял около разлома и как тока мы вышли, подхватил меня, так как я чуть не упала на колени.
  - Больше я не за что, на это не пойду! - в животе было не спокойно, тошнота подкатывала, я прижалась лбом к плечу Дэна - И как вы это только терпите?
  - Другого пути между мирами нет, привыкай - ответил мне Ролонд.
  - Со временем и ты будешь переносить это легко - подошла ко мне Оля, и провела рукой по спине, мне сразу стало легче, видимо она применила свою лечебную силу.
  - Ты еще не чего не ела сегодня, так что кружение головы может быть от голода? - вставил свои две копейки Дэн.
  - Пойдем на кухню посмотрим, что там есть перекусить? - предложила Оля, бросая журнал, на столик, который приземлился с характерным звук и открылся на статье о спорте, чем заинтересовался Алексей.
  - Да думаю Насте надо перекусить - отозвался Олег, со своего места за столом -Алла мы совсем забыли про фантомов и мистика, думаю пора ими заняться, пока он снова не вышел на охоту, так что пока ребята едят, пошли по изучаем карту силы, может Роланд, что-то заметит что мы с тобой упустили.
  - Эх, не минуты покоя пошли Роланд поможешь, может действительно, я что-то пропускаю? - выходя, Алла отдала мне дневник. Роланд без слов двинулся за ней, его лицо было не проницаемо, сложно с ним, скорее всего, будет.
  Мы с Олей пошли на кухню, скорее я шла за ней. Их кухня была большой, выполнена была в молочно, шоколадном цвете. Я села на высокий стул, за стойку и положила дневник на стол. Оля же открыла холодильник и осмотрела его содержимое. Она достала яйца молоко и бекон.
  - Не против яичницы? - спросила она.
  - Если честно ненавижу яйца, а может, сходим в какое-нибудь кафе? То мне бы сменить обстановку! - предложила я, эти два дня были наполнены столькими событиями, и очень хотелось обдумать все, вот только сейчас меня, скорее всего одной не оставят.
  - Знаешь я не против тем более не очень люблю готовить, за одно сможем познакомиться по ближе, ты же у нас до завтра - Оля засунула продукты обратно -и придется поехать подальше, чтоб случайно не наткнуться на твою тетю.
  - Хорошо, это даже лучше, возьму рюкзак - Я встала со стула и отправилась в комнату, которую мне выделили, положить дневник и взять рюкзак с деньгами. Когда я спускалась, до меня долетел обрывок спора Оли с Дэном и Алексеем.
  - Мы поедим одни, не чего с нами не случится, в конце концов, я тоже охотник, я смогу ее защитить - возмущалась Оля.
  - А кто защитит тебя, зая, а вы двое ... да я представить боюсь, что с тобой что ни будь случиться - возразил Алексей.
  - Оль, Настя принцесса и мы несем за нее ответственность, если что случится - это аукнется всем - вторил Алексу Дэн - Мы едим с вами!
  - Да перестаньте вы, мы не на битву собрались, а просто посидеть в пригородном кафе и поболтать, а с вами это не возможно, если что-то произойдет, вы доберетесь до нас в считанные минуты - стаяла на своем Оля.
  - Уф, иногда ты так упряма - Алексей сдался.
  - Ну ладно тем более Олег разрешил, а нам надо будет еще с мистиком разобраться - согласился все-таки и Дэн - но если хоть, что-то случится, звонишь, поняла.
  - Я готова, пошли - вклинилась в их разговор.
  - Отлично пошли в гараж - Оля подкинула ключи на руке, и видимо направилась в гараж, мне не чего не оставалась кроме как следовать за ней, Дэн и Алексей пошли за нами.
  - Детка, ты можешь взять свою машину. Я на днях посмотрел твои тормоза, все с ними в порядке. - сказал, догнав нас Алексей.
  - Ое, отлично, я уже соскучилась по ней! - воскликнула Оля, подпрыгнув на месте и чмокнув Алекса в район подбородка.
  Мы зашли в темное помещение, щелкнул выключатель меня ослепил искусственный свет ламп, Оля подошла к оранжевому кабриолету. Машина была красивая обтекаемой формы, я прочитала: Mazda MX-5. Если б я любила машины, то наверно хотела бы именно такую! Хотя тетя мне купила машину. Оля села за руль и провела по рулю, было видно, что она любила эту машину.
  -Малышка, я так по тебе скучала - сказала она, поглаживая руль.
  - Пипец, Ден теперь ты видишь, что это не женщина, а наказание какое-то - Алекс закати глаза к потолку, а Ден лишь хмыкнул, в ответ.
  - Садись Насть, - Я села на пассажирское сидение рядом с водителем, положив рюкзак на колени, и пристегнулась, после аварии это мой фетиш. Алекс подошел к Оле и наклонился, чмокнул ее в лоб.
  - Оля не гони слишком - посоветовал Дэн, Оля кивнула ему в ответ и завела автомобиль.
  
  - Ну что будем брать? - спросила Оля, мы приехали в ближайший от города Макдональдс. Дэн был прав Оля, водит просто как сумасшедшая, она обожала скорость. Оля словно сливалась машиной, видно было ей доставала удовольствие все в езде, но только она заметила, что я в панике схватилась за ручку, снизила скорость и большее ее не превышала, за что ей бесспорно спасибо.
  - Добрый день, что вы будете брать? - спросил нас парень за кассой, он улыбался, но было видно, что ему все противно в этой работе.
  - Салат, чизбургер и картошку фри с соусом, а еще кофе - протараторила Оля - Насть, а ты что будешь?
  - Мне тоже самое - заказала я и протянула Оле деньги, но она лишь отмахнулась от них и заплатила картой.
  Мы выбрали столик в углу у окна, сначала мы ели, молча смотря каждый в свою тарелку.
  - Ну как тебе Персефона? - спросила Оля, когда мы пили уже кофе.
  - Если честно, то я не очень много видела, но для меня он странный и не понятный - ответила я, Персефона это место где надо пожить, чтобы сказать как ты к ней относишься, а пока картинка из книжки про фей.
  - Да наверно, для тебя он не обычный, этот мир тоже сначала был мне чужд, но я привыкла, теперь мне тут даже нравится - призналась Оля - но если честно мне тут одиноко. Понимаешь мне даже поговорить не с кем, Алла занята, да и зачастую не понимает, мня, а Алекс с Дэном, как бы на другой волне от меня. Зато с тобой, я чувствуя себя свободно.
  - Да я знаю, что значит одиночество после смерти родителей, я словно замерла, будто вообще не жила, пока не встретила вас. Жизнь вспыхнула и понеслась с такой скоростью, что мне прям страшно - мне легко было с Олей, ей я могла сказать все, даже не понимаю почему.
  - Знаешь, тебе покажется странным, но почему-то с тобой очень легко, как будто мы знакомы уже давно и мне все про тебя известно - поделилась я своими чувствами.
  - Это потому что наша энергия, похожа и может в прошлом, бабушки были, к примеру, подругами, когда ты рождаешься, ты получаешь частичку энергии от мамы и папы, а энергия как накопитель, помнит все, вот ты и чувствуешь отголосок ее памяти. Я бы хотела с тобой стать подругами - видно было, что ей было трудно признаваться в симпатиях. Я заметила, что они все были скрытны и не доверяли не кому, кроме своей пятерки. - Расскажи мне о себе, я хоть и прожила здесь не мало лет, все равно до конца не понимаю ваш мир.
  - Ну, особо мне нечего рассказывать, меня всегда оберегали родители от бед, я особо и не знала проблем, пока они не погибли - а ведь действительно они словно, прикрывали меня щитом, я всегда была открыта людям и они были благосклонны ко мне. Я получала все, что хотела, но если честно, то много мне и не хотелась. Возможно это и была мамина сила.
  -Оля, можно тебя Лелей звать, у меня в школе одноклассница Оля была, и мы ее Лелей 10 лет звали, теперь всех с именем Оля, Лелей звать хочется. А тебя вот Лелей прям с первого взгляда назвать хотела?
  - Да, без проблем, прикольно Леля! - она улыбнулась. А у тебя есть лучшие подруги или друзья? - спросила Оля, размешивая кофе.
  - Конечно, как у всех в общем, да и сейчас есть очень близкая подруга Катя, мы с ней познакомились в школе. Подрались, помню из за ручки, потом из-за мальчика, мы с ней часто вообще-то дрались. Я как то забыла учебник и она села со мной и поделилась своим. С того времени мы многое делим вместе, ее мне не хватает, но она еще в том году после школы уехала в другую страну в модельную школу - вспомнив о Кате мне стало жаль что я не могу ей позвонить и рассказать все, но врятли она мне поверила бы.
  Оля все смеялась над тем как мы делили с Катей парня, когда зазвонил у неё сотовый телефон. Достав его глянула на дисплей.
  - Алекс звонит - прошептала она - Да, что? Сильно пострадали? Ладно мы едим, фантом снова ушел и Алла пострадала, надо ехать. - на ходу говорила Оля. Я быстро побежала за ней.
  
  Глава 5. Воздушники они же предатели.
  
  
  ̶ Я не люблю, когда стреляют в спину,
  Я также против выстрелов в упор.
  ? Владимир Высоцкий
  
  
  - Настя привет - воскликнула Оля, когда я подъехала, я впервые взяла машину с тех пор как переехала, Тетя была рада что я наконец-то начала пользоваться благами которые она могла мне дать.
  - Ух, ты Насть у тебя ВМВ Х-6, да еще и редкого цвета - рассматривал Алекс мою машину.
  Машина и правда была очень красивая Золотого цвета, тетя говорила, что это одна из самых безопасных машин. Тетя гордилась, что я приняла ее подарок и выразила надежду, что в будущем я чаще буду давать ей заботиться о себе.
  - Да уж не обычная машинка, тетя просто купает меня в роскоши! Я решила, что на машине будет, легчи ездить к вам на занятия - оправдывалась я - А где Дэн. О, кстати, как там Алла?
  - Уже хорошо, сегодня всех ругала, что мы над ней сюсюкаемся, ругается, что из-за неё ушел мистик - ответила мне Оля - В общем, лежать не желает, уже во всю снова начала поиски, этого мистического мистика, которого мы то чувствуем то нет.
  - А Олег ее все время укладывает в постель и заставляет спать, чтоб ограним, быстрое воспринимал магию Олечки - подтвердил Алексей - вот тока он сам обеспокоен этим мистиком, мы даже приблизиться к нему не смогли, он стал сильней с нашей последней встречи. Еще и новых фантомов насоздавал и мистиков молодых с десятка два мы с Дэном всю ночь за ними гонялись, и думаю еще не всех, уничтожили.
  - И что сейчас делать? - спросила я.
  - Да не чего сейчас отсидим на парах, потом ты будешь заниматься с Роландом, а я присоединюсь к Дэну он все еще в патруле, сканирует город. Хотя лучше его совсем сменить он уже, наверное, без сил - Ответил Алексей и задумался, он стоял, молча около 5 секунд смотря куда-то вдаль, Оля стояла так же.
  - Эй, вы чего - воскликнула я, испугавшись за них.
  - Я ставлю печать - закричала Леля, выйдя из ступора, небо стало лиловым и все замерло, бежал мальчик лет 12 быстро, нечеловечески быстро, но в печати могли двигаться тока мы и мистики с фантомами. Он был обычный мальчик, я не видела не чего особенного, пока он не подбежал ближе.
  - О боже - воскликнула я - у него зрачки были словно мертвые потухшие, а глазное яблоко желтого цвета, как у людей которых цероз печени, мне стало страшно, он поменял направление и побежал ко мне.
  Алексей быстро заслонил меня, Оля встала сзади, мы все были напряжены, пока не показался Дэн с другой стороны от мистика, он бежал медленней мистика, и рука у него была в крови. Видно было он на пределе, Оля напряглась сильнее, привидя крови у Дэна.
  Мистик успел воспользоваться моментом и присосался ко мне, я почувствовала как сила и энергия утекает из меня, мне захотелось спать, я почувствовала руку Оли которая пыталась сдержать высасывание. Я не на шутку испугалась, Алексей уже во всю колотил по мистику Дэн отбрасывал его щитом, но тот словно пиявка присосался ко мне, и превращал мою силу, свою. Я уже слышала от Аллы и Олега, что молодые мистики сильны первые 5 дней, в них сохранились эмоции человека, но сила уже возросла в 100 кратно.
  На моей шее начал нагреваться кулон, я почувствовала, как от него по всему моему телу побежали теплые волны, они возвращали мне силу и удваивали ее. Я закрыла глаза и представила огонь который горел внутри меня, медленно распределяя его по всему телу, я уже не чувствовала страха теперь я руководствовалась силой которая сама знала, как помочь мне. Открыв глаза, увидела, как вся покрыта пламенем мистик пытается оторваться, но теперь я его держу и пытаюсь спалить за живо. Чувство сострадания и сочувствия я к нему не испытывала, лишь то что не хочу чтоб он причинял боль мне или еще кому-то.
  Пахло паленым и жареным, но я не останавливалась, пока черный пепел не лежал у моих ног.
  Алексей и Оля получили ожоги, которые сейчас она залечивала. Дэн лежал на земле в позе звезды и тяжело дышал. Во взгляде Оли был испуг, когда она посмотрела на меня.
  - Ты очень сильная, Анастасия, намного сильнее нас, но силой пользоваться не умеешь...- Оля остановилась на полу фразе, словно не зная как продолжить.
  - Именно поэтому я и опасней мистиков ты это хотела сказать? - закончила я, мое тело все еще было покрыто огнем.
  Они трое смотрели на меня, словно извинялись, но почему-то я чувствовала, что думали они именно так.
  - Не чего Насть со временем ты всему научишься - встав, сказал Дэн - а теперь давай потушим огонь. Расслабься и представь, как огонь затухает, я помогу, он подошел ближе, прикоснулся, и я почувствовала прохладу его руки и вмиг успокоилась. Привалившись лбом к его плечу, я быстро задышала, теперь мне вновь стало страшно, но уже, из-за себя, я только что убила и не сожалела об этом.
  - Ладно, надо снять печать переодеться и отправляться на пары - сказал Алексей.
  Я буду ждать в классе - повернувшись к входу, пробубнила я.
  Все пары я сидела одна за последним столом, Дэн, Алексей и Оля не пытались со мной поговорить. Мне было плохо, я не могла понять, могу ли я вновь убить. Слова Оли не выходили из головы и тяжелым грузом висели в моих мыслях, не давая, переключится на что-то иное. С последней пары я ушла, не сказав не кому. Просто села в машину, в рубила магнитолу и завела двигатель. Через несколько минут я отъехала от стоянки Университета.
  
  Денис
  - Блин, да где она?- я не находил себе места, после этой стычки с мистиком, она была сама не своя.
  - Да не волнуйся ты так Дэн, сейчас Оля проверит женский туалет там, и будем паниковать - успокаивал меня Алекс, он всегда был собран и спокоен.
  - Это все Оля, зачем она ей сказала, что она может причинить вред - я весь кипел из нутрии, вспоминая ее лицо, она толи хотела расплакаться, толи спалить себя. Ее ранимость и беззащитность выводили меня из равновесия, хотелось защитить ее, но пока она защищала нас, а мы ее все время обвиняем.
  - Нет ее там - сказала Оля, выйдя из туалета - куда она могла, деться, неужели она не понимает, что ей грозит опасность.
  Окинув Олю злым взглядом, я пошел мимо ее, придушил бы ее, если мог.
  - Может она в машине? - предложил Алексей.
  - В какой? - с покойно спросил я - Что-то не припомню, что у нее есть машина!
  - Да, у нее ВМВ Х-6, золотого цвета - ответила за Алексея Оля.
  На стоянке машины не было, я быстро добежал до дома и взял свой мотоцикл. Теперь оставалось ее найти. Бегал я конечно быстрее, но вот сейчас у меня не хватило бы сил на такую дистанцию.
  - Блин, и где ее искать. Моя, Ямаха редко меня подводила, так что хоть и по городу, но на прямых спидометр доходил до 200, я гнал как сумасшедший, доверяясь своему шестому чувству. На душе с каждой минутой все было хуже.
  Телефон. Я почувствовал вибрацию в кармане Джинс, замедлившись я достал сотик.
  - Да! - крикнул я в трубу, чтоб переорать ветер.
  - Она уже у нас, тока приехала и начала заниматься с Роландом - донеся до меня голос Аллы - возвращайся домой, ты всю ночь был на патрулирование.
  - Окей, еду - отозвался я, отключил телефон.
  Ну, доберусь я до ее соблазнительной шейки, скручу ее ей, ей богу скручу.
  
  
  
  
  Анастасия
  - Так Анастасия давай начнем с истории возникновения Персефоны? - предложил Роланд.
  - Ну, я знаю, что есть энергия, которая дает нам силу, она имеет разные источники. Золото - свет, Голубой - вода, Красный - огонь. Вархав мой дет главный жрец народа света, Миколас народа воды, а Табат, следовательно огня. Много столетий назад, народы объединились, чтоб защищаться от мистиков. Тогда был выстроен замок, Лекс один из основателей народа света стал главным жрецом, Аква была выбрана народом воды, Игнис стал жрецом народа огня. Lux veritatis что означает Свет истины, стал главным их ним законом. Но вот тока я не могу понять какая сила во мне.
  - Ну насчет энергии верно, сейчас нет тех кто бы не обладал всеми энергиями, ты не исключения мы учились друг у друга, так и овладели всеми стихиями Огнем, водой и светам, но энергия народам была дана от природы в месте где они родились. Народ Аквы жил вблизи океана, там зародились первые из их народа именно поэтому для них это самая сильная и легка энергия. Народ Игниса жили вблизи вулканов и магмы. Мы же жили на лугах, которые солнце освещало своим светом, мы взяли от природы свет и тепло. Так что ты владеешь всеми энергиями, но энергия света дается тебе легче всего. Так же существовал народ воздуха, но они предали нас. Вот возьми книгу это ранг С, там самые простейшие знаки, пока ты их не освоишь, к рангу Б мы не прейдем.
  Что касается, мистиков и фантомом у них тоже есть энергия, ну скорое у мистиков тьма, причем как прямом значение, так и в переносном. Тьма души, мыслей, они впитывают ненависть, злобу и алчность, светлую энергию, они превращают темную и чем сильнее была светлая энергия, тем сильнее станет темная в их теле. В последние столетия мистики Стали более разумны, у них появляются колонии, в которых есть вожди и подчиненные, они выстраивают иерархию по силе. Самые сильные мистики не используют свою энергию годами, копят и удваивают ее. У нас сила так же если ей не пользоваться становится больше, энергия наполняет нас тогда более чистая и светлая. Именно поэтому ты сейчас очень сильна, энергия твоей матери накапливалась много лет, она окружила тебя силой, чтоб ты выжила, а ты впитала силу как губка, именно ее сила пробуждает твою, где накапливается энергия восстановления, именно из-за этого мы медленно стареем. Но наш народ постигла эпидемия, со временем мы выявили такую, же проблему у детей, не которые в пик рассвета 18 лет удваивали свою силу, другие, же наоборот были совсем без сил. Как с этим бороться, мы все еще не знаем. - Роланд говорил тихо, словно рассказывал мне легенду старых миров.
  - Ты хранитель, это не вероятная сила, сейчас хранители очень редки последний раз хранитель появился 80 лет назад. Суть силы хранителя в том что, ты можешь призвать души, которые оставили маячки, как твоя мать. Это не главное, хранители единственные кто, может работать с сильнейшими артефактами, к примеру, артефакт который у тебя на шее, имеет свойства хранить в себе невероятную силу, именно там сейчас сила твоей матери, не просто так она знала, что этот артефакт поможет тебе. Теперь чтобы уметь, находить артефакт и уметь их использовать, тебе надо учиться.
  - Сейчас же к истории Мистиков и Фантомов, как у всех у них тоже был предводитель Орис - что значит ужас, но это было уже потом. Вначале же он был в народе света другом Лекса, народ воды и огня, так же воздуха жили в постоянной войне, Лекс и Аква полюбили друг друга, они тайно вступили уза брака. Орис же не признал их брак и обвинил Лекса в измене. Они сражались много раз, но Орис был слабее, он заперся в своем доме, не выходил от туда несколько месяцев после этого начали пропадать дети. Не только народа света, но и воды, огня, воздуха. Был создан совет народов, все объединились в поисках. Орис же скрылся из деревни его не кто не видел, пока однажды он не появился около деревни света в тот момент когда старейшины другх народов были там на собрании. Он объявил им войну. Он высосал силу 2 старейшин, его прокляли и изгнали из деревни, он уже был одержим жизненной энергией, почувствовал силу и не мог ей насытиться, после того как он покинул народ в его доме обнаружены были оболочки 70 детей. Орис же не мог остановиться, он высасывал жизненную силу у других, но оставлял частичку, из этой части рождалась тьма и они само превращались в мистиков. Онис был не глуп он решил создать армию она была сильнее обычных наших люде и быстрее, тогда народы объяденились и был создана Персефона. Были отобраны лучшие из лучших их начали усилено тренировать, а старейшины пожертвовали своими жизненными силами и отдали их этим войнам, так появились охотники.
  В нашем мире каждый занимается своим делом, охотники, это только верхи иерархии, так же есть ученые занимающиеся разработкой новых проявлений силы, служители правосудия решающие конфликтные ситуации, ну и многие другие, чем ниже уровень жизненной силы, тем ниже ты в иерархии.
  Ну, все думаю на сегодня все, теперь не забудь прочесть книги, которые я тебе дал.- Роланд вышел из комнаты.
  - Да это не весло - сказала я в пустоту кабинета Олега.
  В дневнике мамы я прочла, что именно чопорность и уверенность, больше всего ее бесило в замке, там все знали все и считали что они боги этого мира. Старейшины были слишком замкнуты в себе, они не воспринимали изменения, которые происходили, словно считали, что и прогресс им подвластен.
  -Настя, знаешь я не собираюсь больше гоняться за тобой по всему городу - до меня долетел голос Дэна, но оглядев комнату я его не увидела - Блин какая же она не сносная, принцесса блин, твою мать, что с ней делать и как защитить.
  Видимо Дэн не осознано открыл сознание, а я его уловила, как радиостанция и приемник. Хм, кажется, я об этом вчера читала в учебнике охотники, связаны между собой и им уловить энергию друг друга очень легко. Именно поэтому и разговаривают они, иногда просто смотря в глаза, а иногда как сейчас Дэн, вещал телепатически. Я прислушалась, где его энергия. В голове возникла карта дома, с разными точками энергиями, энергия Дэна была от меня всех ближе в его комнате. Оля с Алексеем были в гараже, Роланд с Алой на кухне, а Олег еще не вернулся из Персефоны.
  Я пошла к Дэну. Приоткрыв дверь, я проскользнула в комнату. Его там не было, но из ванной доносился шум воды и бормотание. Я села в кресло в дальнем углу комнате и стала ждать. Прошло не больше пяти минут и он вышел. Меня даже не заметил. В спортивных штанах и белой футболке он лег на кровать отвернулся к окну и замер.
  - Дэн - прошептала я.
  - Что? Он резко сел и посмотрел на меня, у него было темно в комнате, так что мы почти не различали друг друга - Какого черта, ты тут делаешь?
  - Ты сам сказал, что не собираешься за мной гоняться вот я и пришла - я смотрела на него и впервые чувствовала, что именно тут я хочу быть, черт я хотела быть рядом с ним. Я не привязываюсь к людям, а парней просто избегала, они были для меня слишком сложные и не понятные, а не которые напрямую вызывали отвращение. С Дэном же все на оборот он тянул меня к себе как магнит, хоть его надменность, рискованность и наглость меня бесили, но мне хотелось узнать его, открыть его тайны.
  - Что, черт забыл закрыться, ты же тоже высшей крови...
  - Ден, ты искал меня, потому что я могу причинить кому то вред?
  - Ты дура что ли, задаешь глупейшие вопросы? Потому что нам приказано охранять тебя, а ты когда новые мистики сильны как не когда, фантома не можем даже задержать не то, что поймать, разгуливаешь одна. Нет, я не думаю, что ты можешь причинить кому-то вред, по крайней время специально, этому надо учиться.
  - Ладно, забудь, я поехала домой, до завтра спокойной ночи - я для него просто задание, ну конечно у него же невеста,... а я уже распустила романтические нюни.
  - Алексей поедет с тобой, потом бегом вернется сюда, и тебе удачно добраться - он вновь лег и видимо закрыл глаза.
  Я встала и вышла из его комнаты, надо просто думать о нем, как об испорченном и надменном принце.
  - Эй, Настюх, ну что ты готова ехать? - окликнул меня Алекс.
  - Да готова, вот тока рюкзак и книги заберу - направилась я в комнату, где оставила вещи, Алексей шел за мной.
  - Ну, как тебе первый урок? - спросил он.
  - Интересно, очень интересно, но есть и не понятные вещи, например, как узнать какая энергия преобладает?
  - Ну, даже не знаю, как это объяснить, мы определяем, по свету зрачков, иногда просто это видно по характеру, к примеру, в Оленьке преобладает энергия воды, не зря она обладает силой исцеления. Я обладаю светом так же, как и ты, в общем, Дэн же огнем, хотя с ним тяжело, что-либо знать, точно. Он всегда был сильнее многих, он преобразует свою энергию в щит, который не подпускает врага и отталкивает его, но и нападение у него сильней, чем даже у наших учителей.
  - Алексей, а вы с ним давно дружите?
  Я отключила сингалку и открыла дверцу, закинув рюкзак на задние сидение, и села за руль, Алекс сел рядом и пристегнулся.
  - Мы дружим с ним с самого детства. Мы вместе, росли, разоряли гнезда, доводили учителей до нервного тика, вместе завоевывали девчонок, ну все в таком духе.
  - Ясно, ну что поехали?
  - Конечно, кстати мы сегодня с Дэном вернемся в наш мир на пару дней, так что вы с Олей тут поосторожнее, по крайней мере, не каких не согласованных поездок.
  - Без проблем, я буду вести себя хорошо...
  - Ну да, конечно... верю...
  - А зачем вас вызывают? - интересно, что случилось, что вызвали их, а не Аллу и Олега.
  - Это все из-за мистика которого мы не как не можем вычислить, Фил разработал какой-то способ, но он подвластен тока Дену, так как сил у его больше, - видно было что он горд, что Ден силен, и что он его друг, - а так как он принц, я сопровождающий.
  - Фил? А это кто?
  - Фил, ученый помешанный на новых способах использовать силы и определять ее, а еще наш близкий друг. Ну что значит, в их команду входит еще и Фил.
  
  Два дня проходили в обстановке, учеба и занятия с Ролондом. Занятие с Ролондом давались не трудно. Я узнала историю и геологические древа всех трех народов, изучила полностью заклинания С ранга, но они самые легки, это азы, которые владели все кто хоть в какой-то степени имел потенциал управлять силами. Приступила к Б рангу, ну и продолжала изучать политический строй Персефоны. На самом деле, очень похоже на Монархию, только правят три короля, у них есть совет старейшин, а у каждого народа еще совет, трон в основном наследуется по семейной линии. Но возможно и свержение ветви. Вообщем, как и в любой монархии переворот. Благодаря силе исцеления, медицина на высоком уровне, старость можно замедлить на 100 лет у обычных граждан Пересыфоны, то есть средний житель живет 170 лет и больше. Наука так же опережает нашу, есть машины, на воздушных подушках, роботы и супер сильные компьютеры. Все кто обладали слабой силой, света работали в лабораториях и научных центрах. У кого был дар к целительству в больницах и госпиталях. Тольке те кто были одаренны силой в большей степени чем другие обучались на охотников, таких не много, в основном всегда были заполнены факультеты, медицины, науки и техники, помогающий факультет, на нем учились, пекари, парфюмеры, швеи, и другие рабочие специальности. Все это было очень интересно, хотелось посмотреть все на яву, но кто меня пустит в Персефону на экскурсию.
  
  Через два дня.....
  
  - Что? О боже Кэт, но как? - а я просто была восторге, когда я вернулась домой после занятий с Ролондом, дома меня ждала подруга.
  - Я на пару дней меня твоя тетя пригласила, ведь через полторы недели у тебя днюха, а я не смогу приехать, за то сейчас могу - бросилась мне на шею подруга.
  - Ура, я так скучала по тебе.
  - Я тоже, хоть и говорят, что быть моделью круто, Неверь!!! На самом деле это ад, диеты, занятия и снова диеты - пожаловалась Катя.
  - Ты знала, на что шла Кать, в конце концов, это твоя мечта! - напомнила я ей садясь за барную стойку в кухне, куда мы перешли с Катей. На столе нас уже ждал чайник вишневого чая, моего любимого и пироженные, видимо к приезду Кати тетя подготовилась.
  - О пироженное, а главное некто не запретит - Катя, хищно улыбнулась, смотря на тарелку лакомств - покажешь мне город?
  - Хм, я и не знаю - а точно я вообще не знаю этот город, я или в институте или дома.
  - Что ты все время, сидишь тут брррр, нет ты явно дура, хватит уже гробить себя из-за родителей, не такого они для тебя хотели. Они всегда смотрели на жизнь с оптимизмом, а ты сидишь и тухнешь здесь! Так заглянем в инет, я уверенна тут полно месту, куда стоит сходить двум очаровательным девушкам! Где твой комп?
  - В комнате конечно.
  - Пошли, пошли.
  Катя быстро составила план экскурсии по городу, она вообще редко унывала или сидела на месте, всегда была словно батарейками напичкана. Кет вновь посмотрела на меня, кода мы вошли в комнату, я встала около окна и сжала медальон, после того как побывала в Персефоны я его не снимала.
  - Настя, что с тобой происходит? Ты так изменилась, твой взгляд как будто мертв. Раньше ты была всегда жизнерадостная, чтобы не происходило, а теперь даже когда ты смеешься, словно притворяешься. Ты словно считаешь, что жить тебе нельзя раз родители твои умерли. Я даже уверена, что ты все принимала, что с тобой происходило в последнее время, как, будто не с тобой. Хотя раньше ты жила, так как хотела, считая, что мир создан, чтоб им наслаждались.
  - Кэт знаешь, я читала выписки патологоанатомов мама, и отец могли спастись, но они пожертвовали собой, прикрыв меня. Чтоб я жила словно отдали мне свои жизни, именно поэтому я почти не пострадала - на самом деле это было написано в мамином дневнике, в нем была одна особенность, мысли записывались, даже на расстояние и в день, когда была авария описаны там. Но не говорить же Кейт об этом, да и прикрыли меня мама щитом вложив всю силу на это. - Теперь я просто не знаю должна ли я жить. Они бросили меня.
  - Ты дурра и эгоистка Настя, они сделали так, чтоб тот, кого они любят больше всего в этом мире осталось. Они не бросали, если б могли остаться, они всегда оберегали тебя, но одновременно давали решать, но тут решили за тебя, так как без тебя им этот мир не нужен. Подумай об этом - голос Кет был серьезен, она была вытянута вся как струна, ее кари глаза смотрели решительно, словно она сейчас накинется на меня с кулаками. - Не когда не сомневайся в своих родителях Настя, они бы ни когда не оставили тебя, если это было в их силах. А теперь надо тебя все таки развеять и это не обсуждается. Так, что одеваемся и зажигать этот маленький городишко?
  Катя быстро открыла чемодан и начала вытряхивать его содержимое мне на кровать. Надо сказать содержимого оказалась не мало.
  - Так юбку эту, нет эти джинсы, нет шорты, да блин что одеть-то - все было как всегда, модель не могла понять, во что обтянуть свою попку - Чего стоишь, одевайся.
  - Я как бы ни раздета - кого я обманываю, сейчас меня как куклу будут наряжать в новый наряд, Катя всегда это проделывала со мной.
  - Это я вижу вот тока почему, а ну раздевайся, эй это ты куда! - как всегда я осталась в одном нижнем белье и почему с ней всегда так?
  - О точно тебе эти джинсовые шорты, и топ, а поверх кожаная куртка. Круть!
  - Осенью, ты сбрендила, я не хочу заболеть! Не одену, тем более этот топ тут же вся грудь наружу.
  - Ну вот и круто, а на что мы парней цеплять будем, я к сожалению тока могу своей попой похвастать, хотя фигура у меня тоже нечего, а глаза то какие, а губки, ну уж если на то пошло то и ножки не чего...
  - И ручки и глазки, и все остальное у тебя отличное, но этот топ я не одену!
  - Не вредничай, видишь, я проверяю свои модельерские задатки.
  - А на себе не можешь?
  - Ладно, не хочешь этот топ выбери другой, но шорты не смей трогать, они обсуждению не подлежат,... ладно не смотри так, надевай джинсы - Кет была в своей стихии, тряпок и развлечения. Раньше все выходные она могла провести в магазинах или на тусовках. Ей везде были рады, да и мне тоже, мы были всегда на виду. За любой кипишь кроме драк, хотя пару раз были и драки.
  - Так я одену, так, а что же я одену? О точно вот это платьице, а главное я в нем супер-мего-секси. Щя за мучу нам причесон и готово. Кстати, а ты некого с нами позвать не хочешь.
  - Ну, можно, погоди я ее наберу. Так вот тока из-за твоих шмоток сотовой не найдешь!
  - Не фыркай, тебе же нравится, что я приехала!
  - Конечно, нравится Кэт, я правда скучала по тебе. Ура, нашла. - я перерывала шмотки в поиске телефона, который был в самом низу.
  - Оль привет, ко мне тут подруга прилетела, я про неё тебе говорила, мы собрались в бар, как насчет с нами?
  - Что они еще не вернулись, но это, же нормально всего два дня прошло, не расстраивайся, пошли с нами, то я боюсь не смогу устоять и не податься Кэт, вляпаемся в историю.
  - Кэт название бара как?
  - "В движение"
  - Оль, бар называется "в движение", знаешь, как добраться, да мы будем на моей машине, до встречи.
  
  - Ну вот нафига, заставила туфли на шпильке одеть, это опасно, мы еле доехали. Радует, что я все таки я победила и надела джинсы, черную майку с черепом из блесток на груди и кожаную стеганую куртку, но кроссовки отстоять не смогла.
  - Да все нормально мы доехали, а машина у тебя супер! Тетя подарила?
  - Ну, а кто еще? Миллионеров в моих ухажерах все еще не числится.
  - Жаль...
  - А вот машина Лели!
  - Вау, а у нее кабриолет.
  - Пошли - мы вышли из машины и направились к Оле.
  
  - При...- договорить мне Леля не дала, так как накрыла нас печатью, притянула меня к себе.
  - Вау, а она тоже так может - Кэт стояла, невозмутима, около чей-то машину упираясь на капот я так же могу, теперь вот тока бы понять, кто ты, и я решу убить тебя или убежать.
  - Кэт, ты мистик?
  - Ага щяс, как же, ну прям разбежалась ты Настька, обычный охотник ранг, тьфу ну что ты будешь делать, забыла.
  - Она охотник ранг С, низкий. Сила слабая, энергия не равномерная, старение замедлилась чуть больше года, а также стихия воздуха! - на последней фразе Оля прям вся скривилась, словно нализалась лимона.
  - Ого, а ты прям справочное бюро, отпусти мою подругу, и скажи кто ты? - Кэт толкнулась от машины и пошла, ко мне.
  - Я охотник ранг А, для чего ты тут?
  - Развеять подругу, то она прям, закисла вся, а ты чего не застыла как статуя, это же печать? - спросила меня Катя.
  - Вообще-то я, ну как сказать, хранитель что ли, ранг я не знаю, потоков тоже, короче моя мама была из ваших.
  - Что, а почему я не знала, хотя я сама об этом узнала два года назад, когда мне 18 стукнуло.
  - Так ну думаю печать можно снять, ты не опасна, Настя ты ей доверяешь она из предателей, воздушная, но тебе решать вызывать Олега и Аллу. - Оля быстро сняла печать.
  - Нет не вызывай, я знаю что воздушные предатели но по сути они не опасны ведь так? - мой голос подрагивал, то что Катя могла мне причинить боль, я не верила. У Персефоны натянутые отношение с воздушниками, так написано в учебниках, который меня заставил читать Ролнд. Так что я боялась, что заварушки не избежать, а рисковать подругой я не могла, да и не хотела.
  - Нет, не опасны, в этом мире, нет распоряжение на немедленный захват, так что не бойся, все с твоей подругой будет нормально - ответила мне Оля, словно прочитав мои мысли.
  - Я Катя! Класс, впервые говорю с А рангом.
  - Ну дак что ты делаешь в этом мире? - спросила Оля подойдя ближе к Кате.
  - Ну мы же подруги с Настей, когда я узнала что мои родители не отсюда, мне стукнуло 18, ну и отправили обучаться этой хрени, сначала вроде я не как не могла получить полную силу, думала, что вернусь, а потом все таки старение замедлилось. Когда я узнала о смерти родителей Насти, я не могла ей прийти на помощь, не давали разрешение на то чтоб с ней увидеться, а вчера у мамы получилось выбить мне разрешение правда на несколько дней - рассказала Катя сумбурно, явно многое утаивая.
  - Может в клубе поговорим, то я подмерзаю. Блин говорила же я тебе Катька не по погоде.
  - Конечно, пошлите, нормально поговорим - Оля двинулась ко в ходу в бар мы за ней.
  Зайдя в бар мы заказали VIP комнату, чтоб нашему разговору не кто не мешал, чувствую разговор будет не из легких.
  
  Глава 6. Не правильная история.
  
  ̶ Единственный урок, который можно извлечь из истории,
  состоит в том, что люди не извлекают
   из истории никаких уроков.
  ? Джордж Бернард Шоу
  
  
  
  - Итак, Катя, как ты поняла я Оля, меня интересует, от куда ты? Как это тебе не давали разрешение на выход? - спросила Оля, взяв меню.
  - Как я понимаю, ты из Персефоны? - спросила Катя, ее голос был подавленным. Дождавшись кивка Оли, она начала рассказ - Вам, думаю известно, почему воздушники предатели. Мы покинули тот мир во время пика войны. Вы считаете, что мы скрыли способ ходить сквозь миры. Отчасти это так. Но одновременно представь, если б, мы попали в руки мистика, и они могли спокойно просачиваться из мира в мир. А так же откуда ты думаешь, вы научились создавать разломы? - спросила Катя, Олю.
  - Избранные имеют власть над потоками - ответила Оля, но было видно, что она сомневается.
  - Ну что же, где были тогда раньше, ваши избранные?
  - Не знаю, я ни когда об этом не задумывалась - отозвалась Оля, но видно было, что ее это смущает.
  - Именно, а ответ прост, нет избранных, Оль, есть те, кто выучили стихию воздуха. Когда мы пришли в этот мир, здесь были средние века, крестовые походы, затеряться было не трудно, мы образовали, поселение в горах позднее это место стали называть Гималаи, возможно, вам известно Шамбала. Это и есть наш город, но большая часть воздушников, разбросана по всему, свету, мистиков становится все больше. - Катя говорила, заученным текстом, видимо это параграф из истории воздушных.
  - Шамбала, это же мифический город, спрятанный высоко в горах Гималаев. В преданиях говорится, что там живут полу-боги, они умеют летать и обладают фонтаном молодости - блеснула я своими знаниями.
   - Да, именно это и есть мой город, в древности это помогало пользоваться нашей силой, теперь же в такие сказки не верят. Но я отошла от рассказа. Когда мы уходили, было решено, что наши силы опасны для всех, но обучать создавать переходы мы можем, была обучена первая группа еще в последние годы жизни Лекса, затем еще две, а потом вы сами передавали знания. Я уверена, у вас возник вопрос, почему же наша сила опасна. Мы не только можем путешествовать по мирам, но и просто в пространстве, но если нас высосет мистик, сила которую он получит, позволит и ему приобрести такие, же свойства, хоть и не в полной мере.
  - Теперь понятно как мистики попали в этот мир - пробормотала Оля - Получается правитель Лекс знал, что вы не предатели, но зачем тогда он вас поставил в такой статус?
  - Насколько мне известно, верховные правители всегда знали, что мы не виновны, но только они поддерживают с нами связь, сейчас верховный правитель Вархав, вроде выступает в этой роле - ответила Катя.
  - Мой дед? - спросила я.
  - Походу так - подтвердила Оля. Кет посмотрела на меня удивленно, но продолжила.
  - Как и вы, мы обучаемся, вот только охотники из нас слабые, именно поэтому лет 60 вы стали и в этом мире вести охоту, сами, увы, мы не справлялись. Это все что я знаю. Теперь Настя я жажду услышать твою историю - подмигнула ко мне Кет. На нашем столе давно стоял графин соком, ну как соком, там есть, конечно, сок, но больше чего-то синтетического, ну и каплю алкоголя, на вид в лучше, чем на вкус, но и его мы почти опустошили. Катя отпила из своего стакана и откинулась на спинку - Ну я вся во внимании.
  - Что тут рассказывать, запутанная история которую я сама не совсем понимаю - пришлось все рассказать. Наши истории отняли немало времени. Так что ближе к часу ночи мы поехали ко мне на импровизированный девичник. Девичник это конечно громко сказано, мы все переоделись и легли спать мы с Кет на кровати, а Оля на диване.
  Утро встретило нас, бурными соборами тети она бегала по дому с телефоном и кричала на кого-то, в конце концов, взяв с нас обещание, плотно позавтракать, уехала на работу. Мы же за обе щеки уплетали блинчики с малиновым джемом.
  - Ну чем займемся? - спросила Оля, вдыхая запах капучино.
  -Может, пройдемся по магазинам - предложила Катя
  - Нет уж, я тебя знаю - фыркнула я - этот выходной превратится в ад, а мне еще с Ролондом заниматься сегодня.
  - Ну тогда ... - договорить ей не дали, дверь на кухне открылась и перед нами появились Ден и Алексей, они посмотрели на Кет и встали в боевые стойки.
  - Нет - раздался мой крик, на всю кухню, я загородила Кет, в этот же момент Оля кинулась, на Алекса сбивая его и его поток света. Свет ударился в чашку, и она разлетелась на мелкие осколки по всей кухне, мы с Кет пригнулись.
  - Вот скажи мне, когда ты научишься сначала думать, а потом нападать - Оля сидела на животе Алекса и тыкала, ему пальчиком в грудь - Алекс ты гора мышц, мозги хоть иногда включай. Потом она тяжело вздохнула и коснулась его губ, своими.
  - Я тоже скучал малышка - пробасил Алекс - но почему ты защищаешь предателя?
  - Меня интересует тот же вопрос - Ден привалился к стене и смотрел на нас с Кет - Настя отойди от нее, а то это заставляет меня нервничать.
  - По барабану, что там тебя заставляет нервничать, Кет мой друг с детства и если хоть кто-то из вас, хоть посмотрит на нее косо, я вам таких лещей отвешаю - Я разозлилась на них не на шутку. Ден на мои слова лишь поднял иронично бровь. Вообще то, где они, где я, но их пренебрежение к Кет выводили меня из себя.
  - Нечего, на меня так смотреть, оба убирайте тут все, а Кет пока вам все расскажет - я встала и оглянула кухню, осколки были везде, пострадала не только чашка, но и тарелки и ваза. Уборка заняла минуты три с их сверхскоростью, а вот рассказ Кет продолжался уже час, а Ден все задавал новые вопросы.
  - Хочешь чтоб я поверил, докажи - вдруг сказал Ден.
  - Окей, куда желаешь, принц попасть - поддела его Кет.
  Ден дал адрес их дома, Кет приказала всем взяться за руки, секунда и вот мы уже стоим посередине кабинета Олега, благо там некого нет.
  - Круто - закричал Алексей.
  - И не тошнит - пропела я, бухаясь в кресло - это на много лучше разрыва, теперь это мой любимый способ перехода.
  - Насть - это путешествие, в пределах мира, переход будет менее легким - сказала Катя и улыбнулась.
  - Сюда идут Олег и Алла - сказал Ден - Думаю, Катя, тебе пока лучше уйти, если мы всполошились, то они армию вызовут.
  Кет подмигнула мне и исчезла. Я знала, что с ней все в порядке. Надо как то рассказать Олегу и Алле о Кате, но так чтоб это не причинило ей вреда, а у Олега не было сердечного приступа.
  - Ден во дворце все решилось? - с порога спросил Олег.
  - Ну, как сказать, лично меня это решение не устраивает - ответил Ден.
  -Мне оно тоже не по душе, но уж если не стали слушать Дена, то меня подавно - фыркнул Алекс.
  - Это вы о чем? - спросили мы с Олей хором.
  - Агнесс и Фил завтра прибывают, если насчет Фила я не чего не имею, то Агнесс мне тут и даром не нужна - ответил Ден.
  - Действительно, зачем она здесь? - вновь спросила я - силой же она не владеет?
  - По твою душу Настюха, она будет обучать тебя придворному этикету - ответил Леша.
  - Ролонд вроде справляется или я чего-то не понимаю - я была вступаре, Агнесс будет меня учить, что за бред, у этой девчонки мание величия - без нее не как нельзя?
  - Не волнуйся она тут на пару дней, расскажет тебе про моду, порядки дворца и все, а там я найду способ, от нее избавится - странно такое было слышать от Дена.
  - Черт, мне придется с ней тут куковать, нет уж. Насть приютишь меня на пару дней? - спросила Оля, неужели у нее были такие натянутые отношения с Агнесс.
  - Да конечно, что настолько все плохо? - у охотников вызывает страх девчонка хоть заносчивая. Хотя если честно я и сама струхнула, мне с ней один на один предстоит провести немало времени. Хотя сейчас меня волновало больше, как рассказать Ролонду, Олегу и Алле про Кет, это надо было сделать так, чтоб они поверили и не стали пытать прервать мою дружбу с Катей.
  - Агнесс очень, своеобразная девушка, да и Микалас ей во всем потакает. Хотя кого я обманываю, она сущий дьявол - последнею фразу Алла сказала почти шепотом, но слышали все - Настя ты после занятия с Ролондом останешься у нас?
  - Нет, поеду домой, а он сейчас свободен, может, проведем урок пораньше? - спросила я Аллу, а что отзанимаюсь и оставшееся время потусуюсь с Кет.
  - Не знаю, он был в столовой - ответила мне Алла.
  - Меня после занятий найди - вклинилась Леля.
  - Хорошо, пойду его спрошу!
  Ролонд правда нашелся в столовой он сидел и листал свежую газету, хмурился и что-то бормотал. Я присела напротив него, он посмотрел на меня и тепло улыбнулся.
  - Доброе утро принцесса Анастасия! - я скривилась от такого приветствия, Ролонд знал, что мне не нравится - эта его принцесса Анастасия, но упорно приветствовал меня только так. Словно испытывал мое терпение, в остальное же время спокойно обращался на ты.
  - Привет Ролонд, ты сейчас свободен?
  - Конечно, чем я могу помочь?
  - Может, проведем урок сейчас - состроила я щенячьи глазки, мне нравился Ролонд, он был открытым человеком, его взгляд излучал мудрость.
  - Почему бы и нет, пройдем в кабинет или отзанимаемся тут?
  - Давай тут, я только из комнаты учебники принесу - я на огромной скорости сбегала за книгами, бегать сверхбыстро, для меня стало легко, главное направить энергию силы в ноги. Вернувшись, я вновь села на прежнее место.
  - Анастасия на чем мы остановились?
  - На силе разума.
  - Ах да.
  - Как я говорил это крайне редкая сила, ей обладают хранители, то есть ты. Но вот управлять ей трудно. Пока ты не научишь чувствовать все потоки силы, тебе она не дастся. Ты должна научится, управлять Светом и огнем, воды как мы выяснили в тебе не много.
  - Ролонд, а что вообще умеют Хранители?
  - Многое, хранители могут находить артефакты, использовать их, так же они хорошие борцы, но главное они могут по остатку души призвать душу умершего из-за грани. Хранителей сейчас мало среди трех народов наберется человек 15 и то только 5 действительно сильны. В свое время у воздушников были хорошие хранители, но их всех уничтожили, тогда если честно много воздушников уничтожили, почти всех, выжила малая группа.
  - Ролонд, но ведь не все они предатели? - осторожно начала я.
  - Да не все, были и те кто остались верны, да и сейчас верны, но принято считать их всех предателями, они не просто покинули наш мир, но и уничтожили артифакт силы воздуха, в нашем мире больше не когда не родится эта сила, это печально, ведь сила воздуха очень полезна, а наш мир ее лишился. Зато в вашем мире она есть, хоть и очень слабая, так что народ воздуха вымирают, хоть и хотели спастись от войны.
  - А Катя говорила, что они ушли, чтоб сила мистикам не перешла - пробормотала я.
  - Катя, это кто?
  - Ролонд выслушай меня, главное не делай поспешных выводов - черт, кажется, я сейчас подставила Кет. Ролонд кивнул, но его взгляд был не доверчивым. Подробно рассказав о Кет, пересказав ее историю о воздушниках, я ждала, что скажет Ролонд.
  - Думаю мне надо переговорить с Олегом - я не успела не чего возразить, Ролонд уже размазанной кляксой исчез с моего горизонта. Черт походу все плохо. Я устремилась в кабинет Олега, но дверь была закрыта, от туда доносились голоса, моя паника начинала набирать обороты. В руке я держала огненный шар, еще размышляя, стоит ли бомбардировать дверь.
  - Не стоит Насть, они не чего не сделают Кате - Ден резво перехватил руку с шаром, и погасил его - поверь, я их слышу, они даже завесу тишины не накинули, сама убедись.
  Я обострила органы слуха, действительно они не решали, как поймать Кет, а обсуждали что в двух историях правда. Я успокоилась и выдохнула, все это время я тяжело дышала как при беге, сползя спиной по двери на пол, прикрыла глаза.
  - Насть, ты чего? - голос Дена был обеспокоенный он сел на корточки напротив меня - все же хорошо, мы уже рассказали Олегу про Кет.
  - Я не прощу себя, если она погибнет из-за меня. С меня в полнее хватает родителей, которые пожертвовали собой ради меня, еще одна смерть ... - мой голос срывался, так как эмоции еще били через край.
  - Настя, все хорошо, Кет в безопасности - Ден схватил меня за руки и рывком встал, подняв меня за собой. В этот момент щелкнул замок двери кабинета. Я, не раздумывая, влетела туда. Олег сидел за столом, сцепив руки в замок, Роленд сидел в кресле напротив, закинув ногу на ногу, а Алла смотрела в окно.
  - Садитесь оба, надо поговорить - Олег говорил, чеканя каждое слово. Я села в кресло рядом с Ролондом, Ден пристроился на ручке моего кресла.
  - То, что есть город воздушников в этом мире, у нас не должны знать не кто. Предатели не просто разрушили артефакт, они так же заключили с мистиками договор, такой же, как с нами обитатели Шамболы, вот только предатели владели кусочками силы, но как вы видите, мистикам ее было достаточно, не просто так ни кто не знает о том городе кроме твоего деда Настя. - Олег сделал паузу, посмотрев на меня словно решая, стоит ли мне говорить - Между народом воздуха такая же война как у нас с мистиками, но главное, правитель Шамбалы не доверяет не кому, он лучше будет предателем, чем подпустит к ним другие народы.
  В моей голове возникло тысяча вопросов, но Олег покачал головой, сказав, что сам не знает, так как Вархав ему не чего не говорил, а не летописей не упоминаний об этом, нигде нет, для всех они предатели. Главное с Катей я могу спокойно общаться, и сам Ролонд непротив, с ней познакомиться, у него к ней есть пару вопросов по силе воздуха. Так что я обещала приехать в течение часа с ней. Что собственно мы и сделали. Кет со всеми познакомилась, и ее сразу оккупировал Ролонд, сыпля на нее вопросами как из рога изобилия. Кет делала мне страдательную гримасу, но пыталась отвечать на вопросы о потоках, силе. Кстати Кет больше половины вопросов, просто, не понимала, то и понятно обучается пару лет всего, а Ролонд как клещ вцепился и не отодрать. Я же вообще их разговор не могла понять, словно два иностранца говорят о своем и на своем языке.
  - Ролонд ну хватит, ты ее умаял, не знает она, пойми уже - пыхтела я - вообще мы собирались гулять, а ты уже два часа нас задерживаешь.
  - Ладно, идите уже - горестно вздохнул Ролонд, видимо ему очень хотелось получить знания воздуха, ботаник он везде ботаник, будь то высшая математика или знания о силе.
  - Все пошли быстрее, то передумает - схватила я за руку Кет и потащила к выходу.
  - Вот же приставучий, а дотошный, жесть. - Катя потирала виски, пока я шарила по карманам в поисках брелка от машины. - Куда теперь?
  - В кафе есть хочу, умираю, потом можем в кино? - предложила я, брелок так и не нашла - Черт куда я его сунула?
  - Не говори, что потеряла!
  - Не это ищите - повернувшись к говорившему, мы увидели Дена крутившего на пальце мой брелок, почему-то его глаза были зеленые без карих вкраплений, с ним рядом стоял Леха и Леля.
  - Где ты его взял - протянула я к Дену руку с намеренью получить брелок, но тот хмыкнул и положил его в карман. - Блин Ден не смешно, давай его сюда, я устала и есть хочу.
  - А ты отбери - Ден приторно улыбался и покачивал бедрами право в лево, двинуть бы ему по роже, бесит меня эта его слащавая улыбочка, по типу я все могу, вы все мои. Сейчас от него идет странная энергия, темная, но почему-то очень уютная, хоть и обладатель это энергии раздражает меня до жути.
  - Ден, брелок гони - еще раз повторила я, но тот вновь проигнорировал меня.
  - Насть мы с вами едим, так что давай на наших машинах вы с Деном я с Лехой - предложила Оля.
  - Зачем? Опять не доверяете - спросила Кет.
  - Нет, Настю нам приказано охранять, как зеницу ока, так что без нас не как - ответил Леша. Я же стояла и смотрела на усмехающегося Дена, в его глазах так быстро сменялись эмоции, смех, грусть, радость и боль, все смешивалось в странный и неповторимый коктейль. Именно такой Ден, меня манил к себе и притягивал, безумно хотелось разгадать его тайны.
  Хочу свои ключи, но Ден так просто их не даст, ему доставляет удовольствие злить меня и подкалывать. Подойдя в плотную к Дену я в новь вытянула руку, он покрутил головой в знак отказа, я заскрипела зубами.
  - Ден кончай свои игры, ключи давай, и поехали, я не отказываюсь вас брать, но еду на своей машине - процедила я сквозь зубы. Ден взял меня за руку, и повел к моей машине открыв ее, но, так и не дав мне ключи.
  - Хорошо, но веду я - сказал он и сел на водительское сидение, Кет села сзади, мне пришлось ему подчиниться. Терпеть не могу его заскоки. Я села и пристегнулась.
  - Ты не выносим - Ден на это рассмеялся и завел двигатель.
  - Да ладно не дуйся Насть, зато ты свободно можешь общаться с Кет - обрадовал он меня.
  - Не могу, ты тут.
  - Вредная ты Настька, что будем слушать девочки? - включил он радио и начал искать каналы, я оглянулась назад и посмотрела на Катю, она сидела и посмеивалась, конечно, ей забавно. Ден нашел станцию, которая его устроила, и выехал из гаража. - В какое кафе едим?
  - В суши - отчеканила Кет.
  - Фу, гадость, какая - скривился наш водитель - терпеть их не могу, может в пиццерию.
  - В СУ-ШИ - хором сказали мы с Кет.
  - Ладно, как вы изволите дамы - ответил Ден и увеличил скорость. Машина Оли неотрывно следовала за нами.
  - Ден, давно хотела тебя, спросит, ты линзы носишь? - спросила я, то этот вопрос не давал мне покоя.
  - Бывает, а что? - он удивленно смотрел, на меня.
  - Да нет просто обычно у тебя, зеленые с карим глаза, а сегодня и тогда в аудитории ярко зеленые - ответила я и отвернулась к окну, давай понять, вопрос исчерпан. Да уж моя фантазия, меня погубит.
  - Что у него глаза меняются - воскликнула Кет со своего места - он Вампир, обожаю вампиров.
  Ден посмотрел на меня, таким взглядом типа, твоя подруга здорова?
  - Линзы он носит Кет, линзы.
  - Фигово, ни какой мистики в моей жизни, что за жизни такая!
  - Мистики тебе надо, куда уж больше, другие миры, мистики, фантомы, не надо не проси большего то накликаешь - взмолилась я. Вот же неугомонная, я тут не знаю, как все расставит по полочкам, чтоб было более менее понятно в моей жизни, а ей скучно, ну капец.
  Ден привез нас в японский ресторан в центре города, интерьер ресторана был банален, для японского ресторана, красное дерево, бамбук и темная обивка, ну и фонарики, куда же без них. Мы заняли отдельную VIP комнату, ну мало ли о чем будем говорить, и дружно начали изучать меню. Выбор тут был надо сказать не плохой, главное чтоб и исполнение не подкачало. Сделав заказ, мы все расслабились и налили себе чаю, презент от ресторана. Заказ на удивление быстро был у нас на столе, еще один плюс ресторану.
  - Вот почему суши, нельзя было выбрать нормальный ресторан с нормальной пищей? - пробубнил Леха.
  - Что ты имеешь против рыбы - Кет подперла голову рукой и призывно посмотрела на Алекса, на ее лице играла озорная улыбка.
  - Да не чего я не имею против рыбы, хрен наешься этой гадостью еще и палками.
  - Обжора - сказала Оля, качая головой.
  - Нет, милая я не обжора, я растущий организм, которому надо много энергии - фраза в его исполнении звучало двусмысленно, Оля залилась румянцем.
  - Кет ты, насколько приехала - сменила тему Оля.
  - Планировала на неделю, там у меня испытания на уровень силы, а у Насти днюха, как не как 18 стукнет.
  - О, значит, скоро тебе можно будет все? - Ден как всегда пытался задеть меня, играя своими бровями.
  - Ден, заткнись, вот просто сиди и молчи, не порти мене настроение, ато и так за день все нервы вытрепали - ответила я ему, пристально смотря в его зеленые глаза, эти намеки, меня смущали и злили одновременно и безумно нравились. Вот что он ко мне лезет, а у самого невеста приедет через пару часов.
  - Все, все молчу, так и быть вот когда стукнет тебе 18, все тебе расскажу и покажу - он поднял руки верх, в знак капитуляции, вот тока капитулировать он не собирался.
  - Ден, давай поедим, просто поедим, если ты не забыл тебе сегодня с невестой еще общаться - его лицо вытянулось, а нижняя пухлая губа поджалось. Да это была месть, а нечего меня нервировать, мало того что он рядом, постоянно пытается коснуться меня или обнять, а это не приносит не чего кроме теплой волны по всему телу.
  - Невеста? - спросила Кет, переводя взгляд то на меня, то на Дена.
  - Да, у него есть невеста, кстати, если она не обладает силой, то не распознает воздушницу в Кет? - спросила я ребят.
  - Не должна, но не применяй при ней силу на всякий случай, то мало ли, а с Филом я разберусь сам - ответил Ден, и в упор посмотрел на Катю, потирая подбородок, словно что-то просчитывал.
  -Если его невеста не охотник, то живет в Персефоне, так? - спросила она меня.
  Я кивнула в ответ, Катя продолжила задавать вопросы, не отводя от меня взгляда.
  - Насколько я знаю, не кому кроме охотников, либо персоналу которые им могут помочь с заданием, проникать в этот мир нельзя. Неужели возлюбленные соскучились и не могут друг без друга? - данный вопрос она явно задавала Дену, но продолжала смотреть на меня. Я знала, что она пытается вычислить мое отношение к нему, поэтому я лишь пожала плечами, отпила сока из своего стакана, не сводя с нее взгляда.
  - Агнесс родственница Микоса, а так как она одна из первых леди во дворце, то ей поручили обучить Настю этикету, а вот насчет любви думаю, кроме власти, она ни кого и не чего не любит - ответила на данный вопрос Оля. Мы все перевили взгляд на нее, а потом на Дена, тот же, как и я лишь пожал плечами. Его выражения лица не изменилось, не один мускул не дрогнул, словно мы говорили не о его невесте. Его реакция порадовала меня, значит, не такие уж у него к ней и глубокие чувства, хотя меня это не волнует.
  - Окей, у меня еще один вопрос, кто же тогда Фил? - вопросы Кет были понятны, она привыкла, что охотники враги и она для них так же как мистиг - враг.
  - Фил один из лучших аспирантов в научном центре по изучению применения силы, ну и наш с Деном лучший друг - ответил Алексей. Катя услышав, что он аспирант научного центра занервничала, ее поведение для остальных осталось спокойным, но не для меня я ее знаю слишком давно, она когда нервничает, начинает накручивать локон на указательный палец.
  - Кстати, что Фил придумал для вычисления мистика? - спросила Оля Дена и Алекса.
  - Нарисовать карту города силой, и пустить импульсы по всей карте, где будет отклик там и наш мистик - спокойно рассказал Ден, но с каждым его словом глаза Оли становились все больше.
  - Но как, не у кого нет такого запаса сил! - вскрикнула в негодование Оля.
  - Фил считает, что у Дена получится, особенно если ему поможет Настя, у нее сила есть и как хранитель она может ее перенаправить свою силу Дену для подпитки - ответил за Дена, Алексей.
  - Тебя конечно Настя об этом и не спросили? - спросила меня Катя, хотя по моему лицу понимала, что задала риторический вопрос. Я сидела и недоумевала каким образом я могу помочь Дену, если даже пользоваться потоками толком не знаю, а данным уровнем С владеют все кто хоть сколько ни будь одарен энергией, это все что пока я могу.
  - Что будет если Дену не хватит энергии? - спросила я, данный вопрос меня интересовал прежде всего.
  - Осушение, смерть самое безобидное на не которое время он будет без сил - ответила Оля, ее лицо было мрачнее тучи - Неужели твой дет согласился?
  - Совет проголосовал за этот способ, мистика надо уничтожить любой ценой - ответил тот и осушил свой стакан одним глотком - Ладно вы сидите, а мне встречать Агнесс через 30 минут пойду, подготовлюсь.
  - Друг покупай по дороже, это надежней - пытался пошутить Алексей, но шутку не кто, не воспринял. Ден хмуро посмотрел на Алекса - Ладно не парься, я оплачу счет и прослежу, чтоб все добрались по домам.
  Ненавижу - это их общение одним взглядом, бесит меня оно, в голове за шумело - Ты должна быть у нас около 9 вечера - голос Дена раздался в голове, это в первые, когда он общался со мной таким способом. Я перевила на него взгляд и кивнула. Ден повернулся к выходу из ресторана. Настроение было испорченно, есть больше не хотелось. Мало мне было Агнесс в учителях, так еще поиски мистика, эх, как хорошо жилось, пока я не знала кто я на самом деле.
  - Да ладно вам, чего вы раскисли - пробасил Алексей. Вот удивляюсь я ему, его вообще возможно пробить чем-то. Он бывает только в двух состояниях приподнятом настроении или готов расквасить, кому ни будь морду и от этого в приподнятом настроении.
  - А действительно, что мы раскисли? Может потому что Настя боится что у нее не получится помочь Дену и он умрет или потеряет силу. Твоя любимая переживает, что придется терпеть унижения от Агнесс, ну а я всего лишь могу попасть ваши темницы пожизненно. - голос Кет был насмешливым, она смотрела в глаза Лехи с издевкой, словно спрашивала не дурак ли он?
  - Да, ладно! - воскликнул Леха. - ну во-первых у Настьки получится все, Ден в этом уверен он сам выдвинул в помощь именно ее кандидатуру.
  - Напомни мне на досуге проверить его голову - возмутилась Оля - он явно в последнее время с ней не дружит.
  Я прибывала в полном ауте, вот зачем он это сделал, жизнь ему видимо совсем не дорога. В себе я такой уверенности не испытывала, какую возлагал на меня Ден.
  - Не язви Леля, все с ним будет хорошо, а по поводу тебя и Агнесс - он сделал театральную паузу - тут не Персефона, у нее не какой власти. Что же касается тебя Катерина, ты под защитой принца, принцессы и еще 4 лучших охотников Персефоны.
  - Иногда, ты можешь быть очень убедительным Леша, правда, редко - ответила я ему. - Кет нам пора, мне к 9 надо быть у наших лучших охотников.
  
  Глава 7. В этикете, главное вовремя уснуть.
  ̶ Этикет - это умение зевать
  С закрытым ртом.
   ? Бриджит Бордо
  Кет отказалась ехать со мной к Тимофеевым, сказав, что не настольного доверяет им, что бы так легко подставляться. Как нестранно я была полностью с ней согласна, как бы я не доверяла Тимофеевым, Кет была важнее, а если учесть, что там будет напыщенная Агнесс и не известный мне Фил я обоими руками была за то, что она осталась дома. Я не стала брать машину, а решила пробежаться, пару минут и я была на месте. Волосы были всклокочены после быстрого бега, так как мне предстояла встреча с Агнесс, то мне не хотелось предстать пред ней в растрепанном виде. Кет научила меня одной фишке, которая на её взгляд должна знать любая девушка.
  Смысл был в том, чтобы перенаправить энергию в волосы и заставить их или выпрямиться или завиться. Гениальную прическу так не соорудить, а вот уложить легко. Распрямив и разгладив волосы, я позвонила в двери.
  - Привет, наконец-то и ты - Леля открыла быстро дверь и втянула меня в дом - Я больше не могу, Алла смоталась час назад, Олег еще раньше, а Роланд сослался на какие-то важные исследования и заперся в лаборатории Аллы. Она меня уже до ручки довела.
  - Привет, ну я то, что могу? - развела я руки на ее тираду.
  - Забери меня от сюда? - взмолилась Леля.
  - Не могу, занятия этикой, так что час или два ты продохнешь! - меня даже передернула, два часа наедине с Агнесс, это же ахтунг!
  - Любимый, ты так убого выглядишь в этой одежде? - услышали мы голос Агнесс.
  - Агнесс, тут все так ходят, тебе бы тоже не мешало переодеться, то в этом безе ты привлекаешь массу внимания, ну или хотя бы на балкон не выходи и во двор тоже - сквозь зубы ответил Ден.
  - Что, тебе не нравится мое платье? - Раздался визг - я не одену эти тряпки, ты же знаешь, мне не нравится мода нового столетия.
  - Агнесс, уговор был, что ты полностью подчиняешься - по голосу было понятно, что Ден на грани.
  - Любимый вот завтра ты поведешь меня на прогулку, я и оденусь в то что ты мне приготовишь - пошла на компромисс Агнесс - не могу же я перед этой вашей выскочкой предстать в обносках.
  Выскочка видимо я, ну что же чем быстрее начнем, тем быстрее я от нее избавлюсь. С этим намереньем я вошла в гостиную.
  - Привет Агнесс - поприветствовала ее, улыбаясь, от улыбки у меня даже скулы заболели, так трудно ее было держать на лице.
  - Не привет, а приветствую вас, тебя кто только воспитывал? - сходу начала плеваться она ядом.
  - Принцесса Света Мария, если что - огрызнулась я ей в ответ.
  - Твоя мама видимо так же, как и ты воспитанием не отличалась...
  - Помолчи Агнесс, еще один выпад в чью либо сторону и отправишься в Персефону, найти учителя этики для Анастасии не трудно - Олег обрезал Агнесс резко, мы даже не заметили его появления - Тут я глава, я бог и царь пока мы в этом мире, уясни это.
  - Да, как ты смеешь со мной так говорить - возмутилась Агнесс.
  - Все, Агнесс замолчи - оборвал ее Ден.
  Эх, тяжелый будет вечер.
  - Анастасия если ты не против, начинайте занятие, Ден ты на них присутствуешь, ясно! - Олег да же не стал дожидаться ответа Дена, развернулся и пошел на выход из гостиной - Оля пойдем со мной.
  - Удачи - шепнула мне Леля и выбежала вслед за Олегом.
  - Давай те быстрее начнем - Ден сел на диван и похлопал рядом собой - иди сюда Настя.
  Мне не чего не оставалось, как приземлиться рядом с Деном. Агнес осталась стоять посередине гостиной. Она была в гневе, ее лицо было перекошено, а руки сжаты в кулаки. Если бы это была не Агнес, я бы не за что не села с Деном, но ее злить было приятно особенно после слов о моей маме.
  - Агнес, начинай уже у меня нет времени торчать тут весь вечер - сказала я, мой голос звучал надменно, уж больно хотелось задеть ее. Ден посмотрел на меня, его взгляд смеялся, он понял, что я отыгрываюсь за сцену, которая случилась ранее. Видимо ему тоже нравилось раздражать свою невесту. Странный он, зачем быть с человеком, который тебе не нравится.
  - Думаю, твое воспитание этике ровно нулю, так что начну с самого начала... - начала она.
  - Нет уж, спасибо, столько времени с тобой в одном обществе я не выдержу, так что давай кратко, и по сути - прервала ее я.
  - Ден, я не могу так - вскрикнула она.
  - Агнес, Настя права, давай только о сути остальное она в учебниках сама найдет, если ей понадобится - поддержал меня Ден.
  - Любимый, но тогда, мне тут больше нечего будет делать, а я так надеялась провести с тобой больше времени - захлопала она глазками, вот, же кукла.
  - Агнес, мне некогда тут развлекать тебя, потакать твоим капризам, у нас мистик, которого мы даже вычислить не можем. - голос Дена был строгим, он словно нашкодившего ребенка отчитывал.
  - Но, Дениал я тебя так мало вижу, любимый, не уже ли ты по мне не скучаешь?
  - Агнес не начинай, этот разговор бессмыслен, я уже тебе говорил, что между нами не чего нет, хватит говорить, что ты моя невеста, я был дураком когда поддержал эту сплетню, повторяю последний раз между нами все кончено - чуть ли не кричал Ден.
  - Любимый перестань, нести эту чушь. Ты мой жених мы же уже все решили, мой дядя уже готовится к свадьбе - не сдавалась Агнес.
  - Давайте вы решите свои вопросы поле занятия, я действительно не собираюсь проводить тут весь вечер - прервала их я. Ден отвернулся к окну и сжал руки в кулак.
  - Ладно, любимый поговорим позже. - Агнес, перевела взгляд от Дена и без предисловий начала - Как тебе известно, в Персефоне несколько кварталов олицетворяющих разное время, жители общаются на более современном языке, но это не относится к Золотому храму. Там принято только официальный тон общения. К хранителям ты должна обращаться на вы и с их полным статусом и именем, перед тем как говорить ты должна поклониться, или сделать реверанс.
  Если честно, я слушала Агнес в пол уха. Все эти реверансы и поклоны, у нас тоже были в эпоху королей. Так что тема мне знакома и уж если честно, то не интересна. Я еле высидела эти два часа, пару раз клевала носом, но Агнес своими воплями меня будила, когда закончилось занятия, Агнес вся в гневе вылетела из зала со словами, что этикету меня учить бессмысленно.
  - Я сейчас усну, у твоей подружки нет ни кого дара к преподаванию - сказала я, Дэну повалившись на мягкую спинку дивана, и зевнула.
  - Согласен - зевнул Ден в ответ, он внаглую положил свою голову мне на колени.
  - Как ты ее терпишь? - спросила я, запустив руки в волосы Дена.
  - Я ее не как не терплю, пытаюсь избегать, как могу - ответил он. На ощупь волосы у Дена были очень приятными, я пропускала их сквозь пальцы и не заметила, как задремала. Мне снилось, что я лечу, куда-то далеко, а на душе так спокойно и радостно.
  
  Через два часа.
  - Настя, Ден просыпайтесь у нас ЧП, святая Кори, мы влипли - до меня долетел голос Лели.
  - Оля отстань, а дай поспать - заворчал Ден и плотнее прижал меня к себе. Что, прижал к себе!! Твою мать, я резко открыла глаза и села на кровати. Оглянувшись, я поняла, что нахожусь в комнате Дена. Оттолкнув руку Дена, я встала с кровати.
  - Настя, Агнес забрала Кет в Персефону. - начала Оля, Ден вскочил с кровати.
  - Когда мы спали часа 2 от силы - прокричал он, выбегая из комнаты, на ходу засовывая ноги в кроссовки.
  - Кет зашла к нам, так как Настя не брала трубку, ты же нам сказал, что в Кет только Фил может определить воздушницу, Агнес сходу определила, мы даже пикнуть не успели, как она активировала запасной именной переход, ты же знаешь у знати, такой есть. - Оля бежала за Деном к кабинету Олега, я за ними, мне хотелось порвать Агнес в клочья, гнев кипел и рвался наружу.
  - Телепоты то есть, но не из мира в мир - проорал Ден - это просто невозможно без оракула пространства, надо именно открыть портал.
  - Уже возможно! У нее была пробная версия, которую мы даже еще не опробовали - ответил ему высокий худой блондин с островатыми чертами лица. Скорее всего, это и есть Фил.
  - Как тогда он оказался у нее, какого черта Фил ты ей дал, этот чертов не опробованный телепорт. - заорал на него Ден.
  - Я надеюсь, телепорт сработал и они обе в порядке - вздохнула Алла, в кабинете Олега уже все собрались даже Ролонд был тут.
  - Мы идем в Персефону или дальше будем орать друг на друга, мне плевать, кто виноват, но если Катерина пострадает, я за себя не ручаюсь - мой голос как гром прозвучал в кабинете, холодный расчетливый и какой-то не мой, но это явно говорила я.
  - Настя успокойся, все будет в порядке, еще даже собрание не успели собрать, а без вынесения приговора твоего деда ее даже пальцем не имеют права тронуть - попытался успокоить меня Олег.
  - Алла мы идем? - слова Олега не на йоту не успокоили меня.
  - Хорошо открываю проход, все готовы? - спросила Алла, получив кивки в знак согласия от собравшихся она проделала пасы руками для открытия прохода, мы с Деном первые вошли в телепорт, державшись за руки.
  В этот раз проход был легче, но тошнота все равно была со мной, видимо привыкнуть к такому способу перемещения будет не просто.
  - Ты как? - спросил Ден.
  - Тошнит
  - Давай помогу - ко мне подбежала Оля, сразу как вышла из прохода и повела по спине тошнота начала отступать.
  - Быстрее к храму скомандовал Олег, он что-то сломал и Алла, Алекс и он с Олей исчезли в ярком ослепляющем свете. Тоже самое сделали Фил и Ролонд.
  - Настя это именной телепорт, так что держи за меня - Ден достал печать и переломил ее, вспыхнуло пламя, и вот мы уже у входа в тронную.
  В тронной, было огромное скопление народа, Ден приказал стоять у окна позади, а сам пошел в перед узнать что происходит. Зал был полон народу, и охраны, все гудели перешептываясь. Со своего места я мало что слышала и видела, что происходило там, в конце зала. Надо подойти по ближе.
  Дэн стоял около своего деда, Оля и Алекс по обеим сторонам от Кати которая была на коленях со связанными за спиной руками.
  - Ты из Воздушных предателей, пробралась и угрожала принцу и принцессе. Такому преступлению смерть. Хоть принц и на твоей стороне, но я считаю, что он под воздействием ваших воздушных чар. Войны отойдите от нее, я намерен привести наказание в действие.
  - Нет! - Я ринулась к Кет, дядя Агнесс уже направил в Кет водяной удар, прикрыв Кет собой я выпустила щит, вложив силу скока тока, могла, чтоб отразить удар. Но он пробил защиту, хотя щит поглотил полную силу удара и меня лишь слегка дернуло. Гул, который стаял в зале, замолк одночасье, все взгляды были устремлены на меня. Меня совершенно это не волновало.
  - Кет ты в порядке, сейчас освобожу тебе руки, если придется, будем выбираться от сюда не смотря не на что! - прошептала я ей в ухо, она кивнула в ответ, в ее глазах был ужас. Оля бросилась помогать, а Алекс встал так, что бы новый удар, если такой последует, пришелся ему, а не нам.
  - Я принцесса Анастасия, внучка хранителя Вархава, дочь принцессы Света Марии, я не позволю ее убить, ее семья охраняла меня с разрешения Хранителя Вархава. Так что я хочу знать, в чем ее обвиняют в действительности?
  - Как ты смеешь так говорить с хранителями - завизжала Агнесса - Она из воздушного народа они предатели, они жили в другом мире.
  - Ты глухая, конечно, они жили в моём мире, как бы они тогда охраняли мою семью - до чего тупая девушка, интересно, как она с ее мозгами решила на трон сесть. Нет, способ через Дена вполне вменяем, но он видимо просек ее фишку. Что она придумает сейчас?
  - Да, как ты смеешь, ты чужая в нашем мире, ты не кто, ты нарушаешь наши правила! - Агнесс была бешена - убить ее!
  На нас вышло 4 человека одетых как охранники в замке. Каждый начал нападение, я приготовилась к защите. Ко мне выбежал Дэн, встал предо мной, за спиной Алекс, Оля успокоила Кэт. Увидев Дэна, охранники остановились.
  - Я сказала убить ее!
  - Какое право Агнесс у тебя отдавать приказы? - зло прошипел Дэн.
  - На правах твоей невесты, или тебе надо напомнить, что я твоя невеста и в скором времени у нас свадьба - Агнесс была в бешенстве, ее грудь вздымалась, глаза словно, пытались приковать меня к полу. Видимо не чего нового она пока не придумала, так и гнет линию со свадьбой, эх мне ее даже жалко.
  - Агнесса прекрати, ты не кто ты не можешь отдавать не то что приказы, а даже находиться в тронной, хватит потакать твои капризам. Ты подставила не только себя, но и своего дядю - голос Дэна разносился на всю тронную, словно ударяя Агнесс каждым словом.
  - А где мой дед? - сменила я тему, заметив пустующее кресло.
  - Ему вчера было плохо, сердце, понимаешь ли! - насмешливо пропела Агнесс - А что ты хочешь, твоя мать как последняя потаскушка сбежала, с твоим отцом и ты ведешь себя точно так же.
  Я вышла вперед. Беру свои слова обратно, мне ее не жаль, дур надо учить и желательно силой. Эх, умрет она с музыкой, я ей это обещаю! Во мне словно, что-то взорвалось, энергия обжигала, жгла из нутрии. Я спокойно поднялась по лестнице, на которой, стояли троны, хранители встали с мест и удивленно смотрели на меня. Я чувствовала, что сейчас я просто взорвусь.
  - Агнесс ты зря открыла свой рот, знаешь, я плохо владею энергией и не ненароком могу покалечить - эти слова я выдавила сквозь зажатые губы, ярость просто пропитывала меня.
  - Да как ты смеешь так со мной говорить, я знаю, что ты была с моим женихом - кричала Агнесс.
  - Ой, давай без истерик и ревностей, не кто не посягал на его честь - ответила я - и запомни раз и навсегда Агнесс, я не подчиняюсь не кому, я делаю, что считаю нужным и не кому не позволю оскорблять, а уж тем более причинять вред тем кто мне дорог.
  Я впритык остановилась перед ней и смотрела в глаза, в которых появился страх.
  - Дэн она угрожает мне - вскликнула Агнесс.
  - А ты чего хотела?- Дэн подошел ко мне и взял меня за руку и развернул к себе.
  В его глазах было свечение, я стояла и смотрела на него в голове проносилось, воин ранг А, сила огонь, резерв огромен.
  - Настенька успокойся, то энергия сожжет тебя, ты только что вошла в пик силы - он смотрел нежно.
  Тело начало покалывать, крик вырвался из груди.
  - Настя, нет - до меня долетел голос Кет. Все потемнело и лишь красные вспышки вспыхивали, но так было не долго, боль начала отступать, хотя возможно я просто престала, что либо, чувствовать. Сознание терялось, мысли путались, тьма поглотила меня, я слышала, что меня завет Кет, Дэн отдает распоряжение, Оля, что-то сбивчиво кому-то объясняла. Я слышала все, но не могу понять, почему я не могу открыть глаза, а тьма все сильней обволакивает меня. В голове мелькали, какие-то образы, картинки прошлого, но через пару минут пропало все, осталось только тьма. Страх сковал мое тело, тьма была везде, не было слышно не моего крика, не биение сердце, даже мысли были словно не мои. Вдруг стали слышны голоса, а потом и сквозь тьму я увидела, кому принадлежат голоса.
  - Ты понимаешь, мы проиграли, она выбрала путь... - это говорил мужчина, лет 25 его волосы были светлые, зачесанные назад, он был одет в темные брюки, и шерстенной синий свитер, но я не могла разглядеть, с кем он говорил, взглянув в его лицо, по мне пробежала дрожь, он был мистиком. Его глаза были пусты, жизни не было. Страх охватил меня.
  - Принцесса Анастасия, даже звучит сладко, теперь мы не сможем получить ее как компаньона, но энергией ее насладится, можем - ответил ему второй голос.
  - Ты сын мой, так же как и она, потомки наших прадедов, но с ней еще и принц Даниил - ответил ему первый мистик.
  Вновь все скрылось во тьме.
  
  Глава. Больница, хорошо, что не морг.
  
  ̶ Вы только представьте, как повысилось бы настроение у пациентов,
  если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!!!
   ? клиника.
  
  
  - Однажды, когда время вновь начнет отсчет с нуля, когда природа объединит два мира, они сольются в один. Родится дети истины на свет дитя света - чистый, яркий, как звезда на небе. Дитя огня - импульсивный, гордый, дитя тьмы - вскормленный тьмой, он справедлив и безжалостен, но так ли плох, дитя ветра - свободный и гордый как ветер. Они сами выберут путь для себя, только тогда продолжится летопись в книге мира...
  Я знала эту легенду, ей не раз рассказывала мама, говоря, что это ее любимая, но сейчас голос был везде и негде, такой тихий и не живой. Вновь открыв глаза, их начал резать свет.
  Я была в какой-то комнате, она была словно прозрачна, все было воде, и лишь в центре была большая старинная книга из неё и текла вода, вспыхивал огонь. Темный туман опутывал ее, и словно обдувал ветер, эту не обычную книгу.
  
  - Последнее дитя сделало выбор! Оно признало силу.
   Теперь сражение начнется
  Добро и зло опять начнут войну,
  Но только силы не равны,
  Ведь зло всегда хитрей добра.
  Зло тихо сеть интриг плело,
  Но время боя вновь пришло,
  Вот тока где добро, где зло
  Понять им суждено.
   Лишь те чьи замыслы чисты,
  Сердца как пламя горячи,
  Они и смогут мир спасти.
  
  Тьма опять тьма .... Тишина вновь окутывала меня. Где-то в нутрии меня, вновь разгорался огонь, который нагревал все в нутрии меня. Вроде я была в сознание, но одновременно и нет. Я начала слышать голоса, но словно через толщину воды.
  - Анастасия, детка очнись - это был голос дедушки, где-то вдали.
  - Настя сражайся, давай ты можешь, не дай силе захватить тебя - это была Леля.
  - Настюха, мы с тобой, мне без тебя будет так скучно - шептала Кет.
  Голоса были все ближе, я попыталась открыть глаза, слава богу, получилось. Яркий свет, ожег роговицу, я резкого прикрыла глаза от боли, вновь открывала медленно, приоткрыв до щелки один , уже за тем второй.
  - Деда, что со мной? - почти проскулила я.
  - Ты вошла в пик силы на неделю раньше, энергии слишком много, она убивает тебя, даже твой талисман не справляется наплывом энергии. Пока что единственный шанс тебе выжить расходовать эту энергии. Дэн готовит место для того чтоб ты могла выплеснуть энергию, Олег и Алла отправились к твоей тете убедить ее что ты в порядке и уехала с друзьями отдохнуть.
  - Давай Настя потихонечку вставай, ты должна выплеснуть энергию - тянула меня за руку Кет, Оля видимо пыталась ослабить боль.
  Мы шли по коридору, видимо это была клиника, тут были люди в халатах, они расступались передомной. Мы вошли в одну из палат, это был зал стены покрыты каким-то белым пластиком, сам зал разделен на две зоны, Дэн стоял посередине, в углу за стеклом был Филип, Кет и мой дед ушли к нему. Оля и Дэн прицепляли ко мне провода и датчики.
  - Показатели зашкаливают, уходите Оля, Дэн, она вас может зацепить при использовании силы - по залу разносился голос Филипа.
  Оля пошла к двери, а Дэн остался рядом.
  - Я остаюсь - глядя мне в глаза, сказал он, он был в черных джинсах и белой футболке. Его глаза были красные, волосы взъерошены, подбородок покрывала щетина.
  - Нет, уходи - прошептала я, энергия разрывала мое тело, но в голове навязчиво стучало "надо выплеснуть часть силы" я это понимала, но сосредоточиться, ни на чём не могла.
  - Дэн вон отсюда, я не позволю жертв в моем эксперименте - закричал Фил, но Дэн даже не взглянул на него. Ну, вот теперь я уже не принцесса, а всего лишь подопытный кролик, куда я скачусь дальше по иерархии.
  - Фил, помнишь мы пытались сделать энергетический хлыст...но энергии на это не хватало, пусть Настя попробует. Для нее это может быть выходом, в её теле энергии слишком много, пусть растрачивает ее, а остальное сольем в накопители. - Ден говорил в приказном порядке, смотря в этот момент на меня, а не на Фила.
  Я, опустила глаза, в пол концентрируясь на своем состоянии. Комната начинала размываться белым пятном, чтоб оставаться в сознании, я до крови закусила губу. Чтобы не значил их "Хлыст", но пусть он сработает, молилась я.
  - Не думаю, что это получится, ну, да ладно! Дай ей рукоять от хлыста. Хорошо Настя теперь, направь энергию в рукоять, пропусти ее через себя и рукоятку, пусть энергия льется словно вода, а затем придай ей форму хлыста.
  Я честно пыталась это сделать то что от меня просили, но у меня не как не выходило удерживать всю энергию в одном месте, она все время вырывалась искрами из другой руки, но так как я сколько-то энергии уже выплеснула, мне становилось легче это делать. Спустя минут 5 мне удалось создать, что-то напоминающие хлыст, но по нему словно струилась энергия и иногда искрила. Контролировать свои действия было не вероятно трудно, рукоятка словно жгла мне ладонь, все тело болело, как будто я два дня занималась физическим трудом. Я вся взмокла, по затылку и спине стекали липкие холодноватые капли пота, Больничный костюм белого цвета одетый на меня, был весь сырой. Зато боль, которая разрывала тело, от избытка энергии в моем теле потихоньку спадала. Я чувствовала, что силы все еще в избытке и это меня беспокоило, как часто мне придется терпеть такие симптомы передозировки силы. Повторение мне не хотелось вновь испытывать, а уж в подать в не забытье и подавно, лучше я каждый вечер буду так упражняться.
  - Настя сканеры показывает, что энергия снизилась, но ты вырабатываешь ее слишком быстро, еще талисман с силой твоей матери подпитывает тебя, может лучше пока его снять? - предложил Фил.
  - Я не завод чтоб, что-либо вырабатывать - огрызнулась я, сказывалась жуткая усталость - даже если я его сниму, то он будет все равно со мной, по нему Я могу призвать дух мамы. Все равно подпитка от него будет, придумай, что ни будь еще, я не могу постоянно приезжать сюда, чтоб с помощью хлыста тратить энергию.
  - Настя, может, стоит передохнуть - предложил дед, я посмотрела за стекло, ища его глазами, выглядел он не очень, кожа была сероватого оттенка, словно наждачная бумага, а под глазами залегли темные круги.
  - Да, наверно, то уже трудно поддерживать энергию в такой форме - отозвалась я, постепенно я стала ограничивать поток энергии в одну точку. Давая ей разбегаться по всему телу. Через минуту села на пол, рукоять выпала, из руки звякнув об пол, и покатилась.
  - Ко мне подбежала Оля, пытаясь чем-то помочь, Дед и Кет стояли в дали, разговаривая с Филипсом. Дэн подошел ко мне и сел рядом.
  - Ты как Настя? - спросил он.
  Я посмотрела на него, видно было, что он сам на гране срыва...
  - Нормально, а вот ты выглядишь жутко!
  - Да уж ты всех сильно перепугала, Агнесс все еще в панике. Хотя она сама виновата, ее и дядю хранителя воды отстранили от защитников Храма.
  - И что теперь с ними будет? - спросила я.
  - Да не чего, будут жить обычной жизнью, через 5 дней народ воды выберет нового хранителя. Пока это не важно, главное , что происходит с тобой!
  - Со мной все отлично - перед глазами вновь слегка побелело - Дэн, а почему ты тут, а не поддерживаешь Агнесс?
  - Настя, ты правда еще не поняла - он смотрел прямо мне в глаза, я почти не дышала.
  - Дэн?
  - Господи Настя ты мне нравишься, какая же ты тугодумка... С Агнесс уже давно все кончено, вот только она не как этого не понимала, а начинать скандал из-за неё с народом воды меня не прельщало.
  Я сильно сжала руку в кулак, я была в шоке от его признания... Хотя чего кривить душой, то что я ему не безразлична, было понятно, он мне тоже был нужен, но его признание оставило пустоту, взрыв эмоций не последовал. Видимо сейчас мой организм тратил силы в другом русле. Ден мог бесить меня раздражать, но с ним было тепло ми уютно, как с человеком, которого давно знаешь и безгранично доверяешь во всем, хватит ли этого для отношений?
  - Ты не чего не ответишь? - Дэн тоже встал.
  - Сейчас я точно не знаю, как объяснить свои чувства, так много изменений за такой короткий срок, но Дэн ты для меня важен, даже больше чем важен, но пока я не чего не могу сказать тебе точно.
  - Я понял Настя - он легко коснулся моего лба губами и ушел.
  Предложения Дена по сбору моей энергии в накопители понравились и Филу и деду. Лишняя энергия собиралась в накопитель, накапливая энергию и храня ее, а когда понадобится, я им просто воспользуюсь. Дед настоял, чтоб накопитель мы выбрали не медленно, так что, прямо из больницы, после завершающих тестов и анализов, мы отправились в сокровищницу золотого дворца. Кет и Оля пошли со мной. Катерину мой отец назначил моим телохранителем, разрешая ей официально быть там, где я. Они с дедом Дена подняли бумаги и поставили все точки над "i", в вопросах воздушников. Кстати то, что Кет воздушной стихией скрыли от всех. Фил навешал на нее талисманы, не позволявшие видеть, какой стихии она относится. Глава воздушников так же согласился, что свой телепорт мне не помешает, да и в целях безопасность для всего мира это правильно, я обладаю слишком большой силой, а если она достанется мистикам, то в неприятностях окажутся все.
  Хорошо, что перед тем как идти в золотой дворец, мне дали переодеться. Я конечно рада была снять больничную одежду, но платье, которое мне принесла Оля, мне не понравилось, жутко неудобно ходить в платье в пол, ладно хоть без кринолинов и корсетов. Черт, бы побрал, этот статус, у меня оказывается, уже есть свои апартаменты в замке с огромной гардеробной и двумя слугами в придачу. Надо, как-нибудь зайти и посмотреть на них, но точно не сегодня. Уж больно мне хочется к привычным вещам и людям.
  Сокровищница была не просто большой, а огромной с разными комнатами-сейфами у каждой такой комнаты стояло по четыре охранника, в смешных камзолах. Эти сейфы могли открыть только хранители. Правда, дядя Агнесс уже лишился этого права, его энергию удалили из механизма открытия. Так что в данный момент всего двое могли открыть эти комнаты.
  - Я впервые тут, говорят, здесь хранятся книги написанные древними, а также их оружие и обереги - прошептала нам с Кет Оля. Оля рассматривала все с огромным интересом, я же относилась ко всему безразлично, ну древние и древние, а Кет вообще зевала, видимо ее тоже не очень впечатляли книжки и побрякушки.
  - Вы знали, что самые сильные накопители были у воздушников, правда они почти все забрали с собой в твой мир Настя, но говорят, что в этой сокровищнице есть накопитель трех стихий... - с видом профессора рассказывала Оля.
  - Мы именно, за ним сюда и пришли - оборвал ее дед.
  Дет, остановился о чем-то пообщаться с охранной, а меня привлекло легкое свечение, которое двигалось из одной комнаты-сейфа в другое. Когда это свечение приблизилось ко мне, то в голове слегка зашумело, а свечение приобрело форму ящера, ну или динозавра. Правда, не на один вид известный мне он похож не был, небольшого размера с крыльями, скорее он был похож на маленького дракончика, с одной головой. Он плотоядно скалился и махал своими лапками.
  - Ты что не слышишь меня, вот же поколение не чего не слышит - заговорил этот дракончик.
  - Это ты мне? - спросила я его.
  - Конечно тебе, ведь только ты меня можешь тут видеть, и твоя сила дала мне форму - ответил он мне - ты же хранитель.
  - Как это дала форму? - спросила я.
  - Вот чему вас сейчас учат? Ты сама выбрала для меня такую форму, так что будь добра представь меня человеком, начитаются всякой дребедени - дребезжал дракончик. Я зажмурилась и представила, что дракончик превращается в человека, в голове я рисовала образ не высокого мужчины.
  Открыв глаза, дракончик и прям, стал человеком, старичком среднего роста, его длинные седые волосы были заплетены в косу, завязанную кожаным ремешком, а вот бороды не было.
  - Вот, а помоложе не как не могла представить - вновь заскрипел старичок.
  - Ты просил человеком, про помоложе, разговора, не было! - я начала злиться, ну а как иначе грубят тебе, все видите ли, ему не нравится.
  - Ох, что с вас молодых возьмешь. Меня зовут Сверигат, я стоял у истоков человеческого существования, а ты у нас кем будешь? - поклонился мне старичок.
  - Я внучка хранителя света Вархава, дочь принцессы, светя Марии, Анастасия.
  - Ну и что тебя сюда привело?
  - Накопитель пришли взять, слишком быстро энергия вырабатывается?
  - Хм, да не просто тебе девочка, ты одна из легендарных видимо, вот только вымерли они уже давно.
  - Легендарные? Кто это? - странно об них мне не Ден не Ролонд не то что не рассказывали, а даже вскользь не упоминали.
  - Были в мое время те, кто могли изменять нити судьбы! - видя, что я не понимаю, старичок решил рассказать, более развернуто. - Когда мы рождаемся, наша судьба написана в древней книге жизни, мы следуем по этому пути, но у Легендарных судьбы нет, они приходят в мир писать новую судьбу, когда миру нужна помощь, либо спасти его надо. В мое время Легендарные помогали зарождению людей. Но в последний раз я их видел, когда мир раскололся на два континента, в одну ночь все легендарные исчезли из нашего мира. С того времени, мы словно замерли наша жизнь идет по замкнутой. Я древний, это вижу. Но теперь вернемся к тебе, значит ты Легендарная, с неконтролируемой силой это плохо очень плохо, ты можешь такого натворить! Видимо и обучена не слишком хорошо!
  - Я недавно узнала про все это. Обучаюсь я пару месяцев - начала оправдываться я - и вообще мой учитель меня хвалит.
  - Еще бы не хвалил, неуч такой же наверно. Постой-ка, как это ты узнала только пару месяцев назад? - спросил меня Сверигат, пристально вглядываясь в мои глаза.
  - Я родилась не в этом мире? А в паралейном где история шла по другому - ответила я.
  - Да я слышал, что научилась проникать и ходить в другие миры. Только мы и раньше это умели, правда, в одной плоскости, а тут ты говоришь, скакнули в другую плоскость. Как ты сказала в антипод нашей. За то потеряли возможность в нашей плоскости перемещаться. Да, все хуже, чем я думал. Эх, ну значит ты у нас "спасительница миров", придется тебя мне обучать - старик посмотрел мне на грудь и там что-то за щипало, а потом зажгло, я отодвинула ворот платья, а прямо на месте где сердце у меня золотистая тату с тремя планетами в ряд.
  - Что это? - вскрикнула я, от удавления и боли?
  На мой вскрик все присутствующее в комнате обратили внимания, дед подошел ко мне и увидев тату начал ее рассматривать.
  - Названая древним, столетия такого не было - пробурчал себе под нос дед, - имя то еще какое "Спасительница миров". Надо срочно собирать собрание.
  - Ну что девочка имя ты получила, а теперь бери мой талисман вон тот резной талисман, и попробуй только не призвать меня сегодня у нас времени в обрез, а учиться тебе многому надобно. - сказал старик у казав на горку разных талисманов видимо не они были не дороги и менее ценными чем те что хранились в комнатах-сейфах.
  - Так нам надо ускориться - сказал дед, идя к комнате-сейфу положив руку на зеркальную панель его рука засветилась и панель исчезла. Дед вынес мне на цепочке золотисто-голубой камень, в окружении красных камней поменьше.
  - Держи это накопитель трех стихий, самый большой накопитель известный нам. Ролонд тебя научит им пользоваться, а сейчас мне надо созвать старейшин на собрание. - дед, явно заторопился после того как увидел тату, меня тоже беспокоила и ответить мне на мои вопросы мог только Сверигат.
  - Дедуля, а можно я еще вот это возьму? - показала я ему на прямоугольник из дерева, на который мне указал Сверигат.
  - Бери это имитация, просто деревяшка, ценности не несет - ответил мне дед. - Оля книгу, которую ты читаешь, тоже можешь взять, это только копия. Оля вся осветилась счастьем, а Кет подошла ко мне.
  - Зачем тебя эта деревяшка - спросила она, указав на талисман.
  - Потом - прошептала я ей одними губами.
  - Все марш отсюда, я на совет, вы в свой мир, вас уже давно ждут Олег и Алла. - скомандовал дед, охранники приняли стойку смирно, а мы пошли к выходу за дедом.
  - Там Тетя наверно сума сходит! - вспомнила я про нее.
  - Маловероятно, если она не поверила рассказам Олега и Аллы, то они внушили ей что с тобой все хорошо - сказала Катерина.
  - Олег, профи по внушении. Именно поэтому он приставлен к нашей команде - подтвердила Оля.
  - То есть, она просто думает, что я там то, там то и так и должна быть - уточнил я.
  - Точно - кивнула Оля - идем в исследовательский центр Фила, нас там ждут остальные - Филу еще показатели с тебя снять надо, а если ты не забыла то завтра у тебя день рождение, и нам с Катей предстоит подготовить тебе вечеринку. Ах, да забыла тебе сказать в замке через месяц бал в честь твоего дня рождения.
  - Не надо мне не какой вечеринки и тем более бала - вот только этого мне сейчас не хватает, проблем то в моей жизни мало, а они все появляются и появляются, может Агнес сглазила?
  - Настя, а я не спрашиваю, я утверждаю!
  - Я поддерживаю! - вставила свои две копейки Катя, а еще подруга.
  - Пофиг на вас, что хотите то и творите, лично я хочу сейчас спать! Кет, а тебе в твою Шамбалу на тест силы уже не надо? - вспомнила я
  - Нет, пока ты отключке валялась, заочно через Фила сдала, он такой милый. Кажется у меня, любовь, мне хочется держать его за руку, и чувствовать как сердце...- ткнула меня в бок Кет.
  - Это тахикардия - у Кет часто возникала, это ее любовь, правда проходила быстро и безвозвратно. Так что большого смысла прыгать от радости, нет.
  -Пошли быстрей, пессимистка
  - Если ты забыла, я совсем недавно была присмерти!
  - Была же, теперь то нет, не хрустальная не разобьешься!
  - Вот же ты вредная, и как я только с тобой дружу столько лет?
  Так препираясь, мы дошли до Фила. У него в кабинете уже ждали Леха, с Деном. Алекс сразу же обнял Олю и взял из ее рук увесистый фолиант подаренный дедом. Кабинет Фила был просторный, но очень простой, стол диван, кресло и белые стены и вновь белые стены, да дизайнер тут видно работал долго и упорно.
  - Ты опять откопала где-то, кирпич - спросил Алекс Ольгу, примеряя вес книги на руке.
  - Не чего ты не понимаешь, это копия книги, написанная древними - выхватила у него книгу Оля, за что бережно была, прижала Лешей к себе
  - Тогда перефразируем, такой дрогой кирпич - улыбнулся Алекс и чмокнул ее в рыжую гриву.
  - Так, Настя иди сюда проверим твой уровень силы, показатели и ты свободна - позвал меня к себе Фил. Я шагнула к нему и чуть не упала, наступив на подол платья, вот же чертова юбка.
  - Давай быстрее, а не то это платье угробит меня раньше, чем прилив силы - пробурчала я.
  Фил прицепил датчики ко мне, и уставился на экран.
  - Ну что, накопитель помог, но это временно, так что использовать силу постоянно, все, на что нужна сила вперед, Ден поиски по карте производить будет Настя у нее сейчас на это сил полно.
  - Мне же легче - Ден смотрел в окно и стоял к нам спиной. Неужели все еще дуется из-за моего ответа на его признание.
  -Тогда можете отправляться. Олег уверен, что поиски мистика вы и без меня проведет, карту я вам подготовил. - сказал Фил
  - Если ты думаешь, что Насте нечего не угрожает, то справимся - дождавшись подтверждения от Фила, ответил Ден - Тогда Фил может, перенесешь нас своим туннелем или Кет ты.
  Сам справлюсь, в конце, концов, первая моя специализация - не чем от Алиного туннель не отличался, не интересно даже, голова кружится не меньше, а тошнит больше. Хоть бы спецэффекты новые были, как ни как ученый, расстроилась я. Нет, долго в фаворитах Кейт ему не быть.
  
  Глава 8. Сила, и как от нее увильнуть.
  
  ̶ В который раз убеждаюсь, народные мудрости
  частенько врут: если уж сила есть,
  то ума нужно раза в три больше,
   чем слабому.
   ? Ксения Чайкова "Её зовут тень"
  Оказавшись в гостиной Тимофеевых, я спросила, где Ролонд. Оказывается он остался на собраннее, созванное дедом. Так надо разобраться с этой татушкой. Взяв Кет за руку, я направилась в комнату, которую занимала прошлый раз, первым делом сняла - это дурацкое платье и залезла в старые Олины джинсы. Стоя так по пояс раздетой перед зеркалом в ванной. Я рассматривала, то чем наградил меня Сверигат. После более тщательного изучения, я поняла, что это не просто тату, по крайней мере, сделано не обычными чернилами. Само тату было словно наложено на кожу золотом, оно искрилось и переливалось, мне показались, что планеты даже вращались вокруг своей оси. Натянув быстро футболку, в которой тренировалась рукопашному бою, чтобы скрыть тату от своих глаз, так как она меня пугала. Вышла из ванны.
  Катя валялась у меня на кровати, и щелка пультом меняя каналы, не останавливаясь не на одном больше трех секунд. Растрепанная брюнетка, с умопомрачительной фигурой, и жуткими кругами под глазами. Порванные джинсы, через которые проглядывали кусочки загорелой кожи, и майка с надписью "Life is pain, but it fits". И это мой телохранитель, нет я понимаю что это звание ей дали, для того чтоб она беспрепятственно проходила, туда куда и я, но силой воздуха, которой она имела, были сейчас к стати. Еще бы знания как у Оли, и моей подруге вообще цены бы не было, но чего нет того не, я и так ее люблю.
  - Катя ты знаешь, как призывать души тех, кто частичку оставил для возврата после смерти? - спросила я, вертя в руках резной, деревянный оберег.
  - Я же не хранитель, это твоя отрасль, хотя подожди, вспомню, где-то читала, что надо влить в этот предмет часть силы. И поймать ту часть, словно на крючок. - моя подруга и читала, видимо в Шамболее суровые учителя, если даже ее смоли заставить учить.
  Я заметила посередине комнаты свечение и сразу же представила старичка. В этот раз все получилось быстро и легко. Как говорится без сучка и задоринки. Я была даже немного горда собой, до первых слов этого старичка.
  - Нет, вот, скажите мне, кто вас учит, а главное чему. Какую частичку силы, решила оставить маячок, хорошо, но не там где есть маяк другой души. Лично я совершенно не хочу слиться с тобой душами. - забухтел Сверигат.
  - Ну а что ты хотел, вызвать приказал, а как не сказал? - возмутилась я.
  - Эх, ты даже этого не знаешь. Я не куда и не уходил, так что тебе только представить меня надо, а вот с другими это трудней, там ты должна, увидеть их маяк напитать их силой чем больше вливаешь, тем быстрее они явятся, теперь научим тебя делать нас видимыми для всех, то вон твоя подруга неуч, волнуется. Теперь закрой глаза и прейди на внутренние зрение, чувствуешь в своем теле точки силы, и параллельно проводишь их на меня. Поехали.
  - Офигеть, ты реально хранитель - воскликнула Кет, я открыла один глаз перед домной все так же стоял Сверигат, а Катерина ходила вокруг него и тыкала пальцем, ее рука правда проходила сквозь, но ее видимо это не волновало, она вновь повторяла действия.
  - Прекрати тыкать в меня своими паклями, не ума, не воспитания - возмутился Сверигат.
  - Он говорит - удивилась Катя.
  - А что я, по-твоему, должен делать "квакать", святые творцы, за что мне вы послали такое наказание - бухтел тот.
  - Ну, другие хранители, которых я знаю, могут только тени вызывать, и те не говорили, их только сам хранитель слышать мог - оправдывалась Кет.
  - Еще бы, да у вас видимо все бездари. Как так расхлябано можно обучать? Ладно, с этим разберемся потом. Значит, ты говорила, что жила в этом мире? Хм, какие интересные тут линии судеб - Сверигат сел прямо на воздух, словно на трон. - Очень интересно, но об этом потом. Сейчас я вижу еще один маячок.
  - Да это моя мама, но ее не получается вызвать как тебя - ответила я.
  - Ну что же, давай учиться! Доставай предмет к которому маяк прикреплен - я достала мамин кулон из рюкзака - хорошо переходи на внутренние зрение и ищу сгусток живой энергии, ну что смотришь на меня как влюбленная, бегом давай.
  Вот же противный старикашка, я закрыла глаза и внимательно осмотрела кулон, он был весь в нитях силы, а вот живой энергии я не видела.
  - Нету, тут ничего - прошептала я.
  - Да не уж то нет, я тогда что вижу, фантазию? Сосредоточься, представь, свою мать услышь ее голос. - я честно пыталась выполнить сказанное, но я не видела не какой живой энергии. - Анастасия, сердцем ищи, а не мозгом.
  - А вас, как зовут? - тем временем спросила Кет.
  - Сверигат, а ты у нас кто будешь воздушница?
  - От куда, вы знаете, что я воздушница, на мне же амулет, скрывающий стихии?
  - Девочка, ты правда думаешь, меня может одурачить дешевенькая побрякушка, я древний деточка.
  - Круто, призрак древнего. Я Екатерина, подруга, а теперь и телохранитель Насти.
  - Что за странные у вас имена, Анастасия и Катерина? И кто же додумался тебя деточка в телохранители поставить, нет, ну куда катятся мои потомки, девчонку которой только косы заплетать перестали в телохранители, вторая того хуже бездарь, силу матери найти не может - опять забухтел старик.
  - Не начинай брюзжать, Катя включи этому всезнайке телек, я думаю "дискавари" ему понравится - зашипела я.
  - Не отвлекайся, мы до ночи будем ждать, когда ты найдешь маячок? Так а ты у нас воздушница, крылья освоила?
  - Крылья?
  - Вот же две дегенератки. Что вы вообще знаете? Ладно, давай с тобой тоже начнем учиться. - Сверигат, вздохнул и начал объяснять Кате, что такое крылья. Я же вновь попыталась сосредоточиться на поиске живой энергии в кулоне. Перед глазами возникла мама, ее светлые волосы, заплетенные в косу, мягкая и добрая улыбка, вот она говорит мне "Как прошел твой день?". Вот оно! Теплое, живое, золотистого цвета. Я попыталась коснуться его рукой.
  - Наконец-то, дорогая! - это была мама, такая, какой я ее помнила. Добрая, мягкая и живая.
  - Ладно, хоть на что-то ты способна - забрюзжал Сверигат, неужели все древние такие ворчуны?
  - Доченька, я так давно не могу к тебе пробиться, а неделю назад твой эмоциональный и энергетический фон так сильно подпрыгнул, что случилось? - мама стояла посередине комнаты и смотрела мне прямо в глаза.
  - С такими учителями, как у неё, ты еще бы месяцев 5 пробивалась - сказал Сверигат.
  - Мама, я так соскучилась! - это было все, что я сказала и начала реветь, на взрыд до истерики и заикания. А как по-другому передо мной мама, которой нет в живых, она тут говорит со мной.
  - Дорогая, успокойся. Анастасия! - мама пыталась остановить мой поток слез. Нет, все-таки это только в книгах и фильмах легко видеть призрака родных, а на самом деле больно и смериться от этого с утратой еще тяжелее.
  - УУУУ - завывала я.
  - Может за Олей сходить - предложила Катя.
  - Давай так будет быстрее, если она сможет остановить эти вопли, и соленый фонтан, пока эта невменяемая нас не затопила - согласился с идеей Сверигат. Катя выбежала за дверь и через минуту в комнату вбежала Оля, а за ней Ден и Алексей.
   - Что с тобой Настя? - сел напротив меня Ден.
  - А не понятно, что? Истерика молодой человек, банальная истерика - ответил ему Сверигат.
  Ден повернул в голову в сторону голоса, дальше все происходило мгновенно. Ден запустил пульсар, Алекс кинулся на Сверигата. Пульсар прошел на сквозь Сверигата и попал в Алекса, который рухнул на колени. Все происходило словно в замедленной съемке, но одновременно так быстро, что вмешаться просто не реально.
  Мои слезы высохли так же быстро, как и появились, об истерике напоминали лишь редкие всхлипы.
  - Нет, я не могу над этой молодежью, ну кто не прощупав энергетический фронт, начинает кидаться пульсарами, а если б я питался вашей энергией, вы бы мне силы прибавили только!!! - возмущался Сверигат - Этот, хоть в рукапашку полез. Получил бы, в крайнем случае, зато время отвлек на себя чтобы остальные могли изучить врага.
  - Кто ты? - спросил Ден. Задвинув плотнее меня за спину, Оля же в это время проверяла все ли в порядке с Лехой.
  - Я Сверигат, вы нас называете древними, мы же себя создателями миров. Хотя сейчас я сущность, привязанная к этому миру для наблюдения и подержания равновесия.
  - Как ты оказался в этом мире, я думаю, ты принадлежишь скорее моему миру?
  - Ура, наконец-то пошли правильные вопросы! Меня в этот мир перенесла Легендарная, по моей просьбе конечно.
  - Кто такая Легендарная? - спросил Алекс, уже почти полностью придя в себя, лишь растерянность читалась на его лице.
  - Это я - все повернулись ко мне. - Сверигат говори более понятно, как ты уже не раз говорил, что знаниями мы не обладаем, а вот теперь у меня вопрос. Где те знания? Многие живут не одно столетия, следовательно передавать и накапливать знания должно быть легко, а вы словно забыли все прошлое и отсчет идет от появления мистиков, точнее с того времени как прокляли Ориса, все остальное, либо забыто либо скомкано, так что нельзя понять хронологию событий.
  - Бинго! Все таки ты, правда Легендарная, я уже сомневаться начал. Так и есть, для них мир начал существовать именно с этой точки, остальное домыслы и фантазии, даже книги которые якобы написаны древними лож. - поведал нам Сверигат.
  - Странно я вроде изучала историю Персефоны, и историю создания мира, но отчетливо, помню только Персефону, до этого каша в голове, есть что-то, но одновременно не чего! - сказала мама, на ее лице читалось серьезность и сосредоточенность.
  - Мама, может ты подзабыла? - с надеждой спросила я.
  - Нет, в этом состоянии нельзя что-то забыть, сейчас я словно справочник помню все в четком порядке, но вот в этом случае словно сбой какой-то, так детка отпусти меня, мне надо в мир духов - попросила мама.
  - А что есть мир духов? - восторженно спросила Кет.
  - Неучи...- застонал Сверигат.
  - Вот бы знать, как освобождать - прошептала я, но этот старикашка обладает не ушами, а локаторами, все слышит.
  - Вот скажи мне, тебе мозг для чего? - вспылил Сверигат, - если что бы призвать сюда душу, ты напитывала его маячок силы, то сейчас лишь надо остановить приток силы, и все душа свободна, поняла?
  - Да! Ну что мама, ты действительно хочешь уйти? - спросила я ее.
  - Детка, теперь ты в любой момент сможешь призвать меня к себе, но тут мои силы ограниченны, а нам нужно разобраться во всей этой ситуации - ответила мне мама - до встречи милая!
  - Пока, мамамуль - Я отпустила поток энергии, подпитывающий ее маяк, и она растворилась в воздухе. К моим глазам вновь подбежали слезы, я силой сжала кулаки и подошла к кровати, чтобы сесть на нее.
  -Мы должны все рассказать Олегу и Алле - сказала Оля.
  - Что рассказать-то? Что Настя силой свой пользуется, думаю им это не интересно! - ответила ей Кет.
  - Нет, то что он древний - ответил за нее Ден.
  - А он древний? Ты веришь в это? - спросила вновь Кет.
  - Не знаю, но рассказать стоит.
  - Валяй, но давай позже мы с Настей отдохнем сначала, а завтра все расскажем и покажем, сейчас думаю, мозги не у одной меня кипят, а Настя вообще, наверное, на ногах уже не стоит!
  - Ладно, только с утра ждем вас, будем решать все вопросы скопом. - Ден махнул на нас рукой и вышел, за ними Алекс и Леля.
  - Ты не веришь что я древний? - возмутился Сверегат.
  - Да, верю, я верю, но сейчас терпеть Олега и Ролонда, сил нет если честно признаться именно им я и не верю. - Кет села со мной на кровать.
  - Они же все равно расскажут! - сказала я Кет.
  - Пофиг, главное вечер у нас есть, на придумывания и обдумывания легенды. Не знаю что у них творится, но говорить что ты Легендарная, было опрометчиво, да и кто Сверигат им знать не стоит. Я прям, чувствую, что не надо! - Кет рассеянно теребила декоративную дырку на джинсах, воздушники очень чувствительны к неприятностям, раньше воздушники даже будущие могли подсказывать, но со временем предсказателей начало рождаться все меньше и меньше. Так было в учебнике, а как на самом деле кто знает.
  - Что им, до того что она Легендарная? Они понятия не имею, не кто такие Легендарные, не что они могут. - отозвался Сверигат, сложив руки на груди. - А вот то, что я хранитель, это действительно не та информация, которую нужно открывать всем подряд, вот же я дурень, так опростоволоситься.
  - Скажем, что он дух со слишком большим самомнением - предложила я, Сверигат сразу же надулся как шарик, готовый выдать целую броваду возмущений.
  - Ну, или просто, что он щизик, а что психи тоже умирают! - еще более гениальную идею предложила Кет.
  - Что я псих вы обе маленькие нахалки, да я вас - видимо все-таки Сверигат обиделся.
  - А сам что предлагаешь? - перебила я его.
  Он быстро успокоился и уставился на нас, ясно у самого идей пока нет.
  - Вот, вот, а мы подбираем выход у тебя есть время до завтрашней встречи с Олегом, а сей час поехали домой - предложила я, быстро скинув вещи в рюкзак, по времени дома некого быть не должно, так что мы перенеслись прямо ко мне в комнату.
  Сверигат нам отдохнуть не дал, меня засадил за книги, которые хоть чему-то могли научить меня, а Кет искала в себе потоки, для обретения "крыльев". Как говорил Сверигат, это должны уметь все маломальские воздушники, а у Кет силы уж точно хватит.
  - Думаю, все-таки Сверигата с Ролондом познакомить стоит, они найдут, как испортить друг другу день! - Кет пыталась почувствовать точку, откуда должна выпустить крылья, но у нее не чего не получалось, уже полтора часа.
  -Ты не думай, а ищи давай, сколько ждать то можно? - ответил ей Сверигат, не отрывая взгляд от телевизора, по которому шел один из бразильских сериалов.
  - Да не получается у меня! Может, и нет у меня потока? - Катя села на пол, оперевшись спиной о стену и вытянула голые ноги. Кет после перехода сразу переоделась в джинсовые шорты, на которые долго плевался Сверигат, говоря, что это не шорты, а трусы, а он мужчина. Кет же открыла ему глаза, что он дух, так что дискомфорт не должен испытывать.
  - О, великие творцы! Когда же вы перестанете задавать глупые вопросы? Ты воздушница! Дек, как у тебя не будет потока воздуха? - Чуть ли не кричал Сверигат.
  - Ладно тебе над ней измываться, подсказал бы, где стоит искать - вклинилась в их перепалку, ставлю свой фотик, он мстит ей за шизика и психа.
  - Где, где? Учитесь бездари, не мешайте мне смотреть, сейчас Маурицио узнает, что Лаура ему изменяет - Сверигат вновь уткнулся в экран, вредный он дух.
  -Он еще серий десять узнавать - это будет, а потом столько же, решать, что ему с делать - пробубнила Кет, и вновь принялась искать сильную точку, от куда рождается ее поток силы воздуха. Она стояла, расставив руки в стороны, и ноги, глаза закрыты, но лицо и тело напряжено. Я же вновь углубилась в чтение про ауры, оказывается, сильные хранители могут видеть ауры, именно так можно быстро определить силу, способности, а в некоторых случаях намеренья человека. Для этого надо было смотреть, не просто зрением наполненным силой, а отделить физическое тело от духовного, именно духовное тело обладает аурой.
  Я перевела взгляд на Кет, по ее телу бегали потоки, затем я, у себя в голове отделила, потоки от тела и, она засияла, белым светом, с желтыми и оранжевыми пятнами, смешивалась с зелено-желтыми разводами. Открыв глаза, я посмотрела в книгу:
   Белый свет - воздух, доброта, сострадание, задиристость;
  Желтый - свет, преданность, неординарность, многогранность;
   Оранжевый - огонь, амбициозность , вспыльчивость, импульсивность;
  Голубой - вода, благоразумность, восприимчивость, добродетельность;
  Зеленый - природа, мягкость, непредсказуемость, обаятельность;
  Красный - (элемент не установлен), конфликтность, колкость, фамильярность, ярость, злость;
  Фиолетовый - тьма, язвительность, уравновешенность, эгоистичность, справедливость;
  Коричневый - земля, завистливость, хвастливость, циничность;
  Черный - смерть, скользкость, резкость, озлобленность, агрессивность, ненависть.
  Этот список продолжался, но как с такими разными характеристиками понять, какой именно человек? Вновь посмотрела на Катю, на ее ауре, появлялись синие сполохи, найдя этот цвет в книге, я прочла синий - отчаянье, страх, осуждение. Ну, тут думаю явно отчаянье, находит на Кет. Я вновь смотрела на потоки, в центе, между лопаток пульсировала, ярко белая точка, мысленно передав картинку Кет.
  - Что и это так банально - визгнула она.
  - Я не говорил, что будет, что-то уникальное. За подсказку Настя, изучай следующую главу. Кет, ты, всю силу сосредоточь в этой точке и представь, как она переливается в крылья. Давай пробуй - он все это говорил, не отрываясь от телика - Вашим друзьям скажем, что я слишком долго был, среди книг и предметов древних, вот и возомнил себя им.
  - Чем это отличается, от наших предложений? - спросила Кет.
  - Ты уже выпустила крылья? Тогда, пошли, потренируем полет.- Сверигат не чего не ответил, продолжил смотреть свой сериал, и улыбаться, страной улыбочкой, доброй и ехидной одновременно, а мы тренироваться и читать. Глава кстати была интересная, работа хранителя в команде, оказывается хранитель и целитель, могут воскрешать, правда это очень затратно по силам, как для хранителя, так и для целителя, а главное сделать это можно, в течение десяти минут после смерти. Так и прошел наш вечер. На утро, мы отправились к Олегу.
  
  Глава 9. И грянул гром
  
  
  - Гром - это всего лишь явление природы.
   Если бы Господь вознамерился обратиться к людям,
   он нашел бы иной способ, попроще.
  ? Дьявол и сеньорита Прим (Пауло Коэльо
  
  
  Кет перенесла ко в ходу в дом, стучали мы долго. Заспанная Оля открыла нам, она была одета в смешную пижаму с зайчика, у нее капюшон с ушками даже был.
  - Алексей предпочитает, "Кавай" - захихикала Кет. Леля не понимая хлопала глазами!
  - Привет "Ми-ми-мишка" - поприветствовала ее я, Леля махнула нам заходить, и пошла, видимо переодеваться, на попе у нее красовался пушистый маленький хвостик, мы с Кет, заржали как припадочные. Остальные ребята были в столовой, завтракали, Леша щелкал по каналам и жевал, что-то. Ден задумчиво смотрел в планшет и что-то пил из большой керамической кружки. Доесть ребятам было не суждено. Крик Олега и Аллы раздался на весь дом.
  - Фонтом в городе, бегом! - призвали они нас.
  - Где? - встрепенулся Леха.
  - Потом разберемся со Сверигатом - сказал мне Ден - Сейчас главное остановить мистика. В доме все задвигалось, стремительные фихри , понеслись со всех сторон, одним из таких фихрей была я двигаясь кабинету Олега.
  Алла с Олегом уже неслись, в сторону кабинета до меня мысленно доносилась их команды.
  - Ден, Леша и Оля на устранение фантома, Настя и Катерина в кабинет искать мистика!!!
   Ден, и Леха и Оля пятнами устремились из дома, я уже знала, что они бегут и планируют план сражения, время о времени до меня долетали отголоски их разговора, план был прост тянуть время, чтоб я успела найти мистика.
  Сейчас премодной стояла задача на карте города найти мистика с помощью потоков силы. В кабинете на полу лежала карта, вот если честно она была обычной, и что над ней так долго капался Фил, я не понимаю, распечатал бы на принтере и все. Но подойдя ближе и потрогав ее, я поняла это тонкий лист пластмассы на который нанесена карта.
  - Катерина, твоя задача как воздушника, контролировать потоки сил Насти, не дай ей уйти по резерву в ноль, а так же по возможности контролируй ее ходы, ей самой будет очень тяжело не распыляться по периметру, а бить единым направленным лучом - сказала Алла. - Настя ты должна встать прямо пре домной.
  - Нет, лучше с другого края - это был Сверигат, появившийся по центру над картой и смотрел на все сверху.
  - Кто вы? - спросил Олег.
  - Я Сверигат, вам же уже ваши ребята рассказывали обо мне. Я сущность, привязанная к этому миру. Но так ли это сейчас важно? Вы сможете засечь мистика лишь пока у него активный фантон, потом все ваши начинания будут тщетны!
  - Он прав, Настя слушай своего духа. - сказал Олег. Я лишь кивнула в ответ, навязала себе на шею нахлебника.
  - Настя твоя задача представит карту трех мерной, и из точки в которой ты находишься, посылай энергетический луч, как только натолкнешь на сильный отрицательный поток эмоций, так мы его нашли - отдал команду Сверигат.
  - А если это будут не его эмоции - спросила я.
  - Его, его! Ты сразу сможешь определить человеческий негатив, а у него именно стена эмоций черных - ответил мне он. Ну раз отлечу, то нужно хотя бы попробовать, врятли ребята смогут сражаться с фантомом вечно.
  Я встала в указанную точку, перешла на внутренние зрение, и посмотрела на карту, передо мной она превратилась в трех мерную. Помните, как в железном человеке он создавал всякие модели, вот именно так я себе это и представила. Я пустила перед собой луч и начала двигать его по карте, сначала все было легко и спокойно, пока я не подошла к центру, там я наткнулась на первую преграду, но она была теплой, и податливой в голове вспыхнуло лицо Оли. Затем более мощная преграда и предо мной лицо Лехи, он положил мне руку на плечо и подтолкнул в какую-то сторону. Я сразу попала в теплый и уютный круг, перед домной возник Ден, он обнял меня на мгновение и сразу отпустил. Я быстро двинулась дальше, после встречи с ними я получила не большой заряд сил. А главное почувствовала веру в себя. Впереди меня был мой дом, от него веяло холодом, и зайти туда лучом я не могла, его сразу же поглощала тьма!
  Я вновь перешла на своеобычное зрение. Алла стояла с Олегом, и смотрели на круг, который получился.
  - Он у меня дома? - спросила я шепотом.
  - Похоже на то - ответил Олег - мы с Аллой идем туда, вы остаетесь здесь.
  - Не получился, преграда пропустит только вместе с Настей - остановил их Сверигат - походу кто-то очень хочет, чтоб она пришла сама. Отзывай ребят к ее дому, фонтом сам успокоится, как только мистик нас почувствует. Сами же все рванули к тому месту, ну что видимо, сейчас я увижу не просто сильного мистика, но и настоящий бой.
  Мы стояли на границе дома, от которого веяло смертью, болью и тьмой. Заходить туда не хотелось совсем! Предчувствие не сулило не чего хорошего, а страх за тетю рисовал ужасающие картины.
  Если меня пугало, что ждет нас у меня дома. То рябят наоборот, тянуло, вступись бой, Леха нетерпеливо сжимал, то разжимал кулаки, Ден преступал с ноги на ногу. Все началось быстро, словно кто-то спустил тетиву, начали двигаться вперед, лишь я осталась на месте. Правда далеко уйти они не смогли, в шагах десяти их не пускала не видимая стена, и разрушить или пройти не у кого из них не получалось. Алла даже пыталась выстроить туннель через стену, но ее идея потерпело поражение.
  Чем сильнее они пытались пройти сквозь преграду, тем громче в моей голове звучал смех, страшный, далекий и словно искусственный. В секунду, словно что-то лопнуло, и смех стал близким и еще более жутким.
  - Они не пройдут, а вот ты можешь преодолеть эту преграду. - голос в моей голове заполнял, меня всю не оставляя места моим мыслям - Подумай о своей тете, ты думаешь я оставлю ее в живых, но у нее есть шанс если ты сама придешь ко мне.
  - Из нас всех ты выбрал самую слабую, это говорит о тебе многое? - я отвечала на той же волне, на которой его посыл шел ко мне.
  - Не надо играть со мной в игры, я знаю все о вас всех и прекрасно осведомлен о твоем уровне силы. Ну, так что мне убить твою тетю, или ты все таки придешь?
  Честно я не хотела идти, я знала. Нет! точнее я чувствовала, тетя мертва уже. Но мое тело словно было в чей-то власти, первые шаги были не уверенные, потом я стрелой преодолела препятствие, которое не могли пройти ребята. За спиной раздались возгласы и крики, Ден велел мне вернуться, он ругался, так что поневоле мои кончики ушей покраснели, а пытки, которые он мне обещал, пугали больше чем-то, что ожидало меня за дверью дома.
  Не дойдя пару шагов до первой лестницы крыльца, я почувствовала удушение, кислорода резко перестало хватать. Воздух стал тяжелым и тягучем, его не как не удавалась втянуть в легкие. По спине побежали мурашки, тело парализовал страх, мышцы сковало. Каждое движение получалась медленно и болезненно, словно тело накачали свинцом, и его тяжесть не мог вынести скелет. Преодолев с трудом расстояние до двери, я потянула руку, чтоб ее открыть, но она отворилась сама. Перед домной открылся мой холл, вот тока он не был моим, светлые стены стали темными мебель вся перевернута, везде следы крови, по стенам отпечатки рук. В воздухе прямо физически ощущался страх и что-то не уловимо притягивающие.
   Я прошла пару шагов вперед, увидела в углу Франка, чумазого перепачканного кровью, его шерсть стояла дыбом, а в глазах был ужас. Бедное животное не понимало не чего, похоже, смерилось что умрет.
  - Не бойся мой хороший, осталась совсем чуть. Мы выберемся от сюда - сказала я ему, протянув к нему руку. Тот принюхался и уткнулся носом мне в ладонь.
  От удара мы оба подпрыгнули, это закрылась входная дверь. Я успела взять Франка на руки, как меня припечатало спиной к этой двери.
  - Наивная маленькая девочка, ты правда думаешь, что я так легко тебя отпущу. - говоривший появился пере домной из не откуда, банально до смеха, но страшно до дрожи в коленках. Теперь понимаю, почему злодеи всегда появляются из пустоты, после этого фокуса жертва уже не способна на какие-то связные мысли. Если честно он выглядел, не плохо, блондин, правильные черты лица, правда, словно не настоящие пластиковые, губы были сложены не то в улыбку, не то в ухмылку, а вот глаза, пугали, точнее полное отсутствие зрачка один белок, брр. Предыдущие, глаза мистиков, были лучше!
  - Зачем тебе я? - мой голос был хриплый и подавленный. Услышав мой вопрос, мистиг улыбнулся шире. Присев, на первую ступень лестницы ведущий на второй этаж, он в упор посмотрел на меня.
  - Ты могла бы быть королевой, знаешь легенду о троих которые изменят этот мир, так вот я тот темный. - сказал он.
  - Ну, нет, посмотрите на него, темный он, да какой ты темный фальшивка, созданная для поглощения - это был Сварегат, висевший за ним на одну лесенку выше, видно было, что он в гневе.
  - Это ты о чем сейчас? - спросила я Сварегата, забыв, что здесь мистиг и слышит меня.
  - Я о том что этот субъект темный, темный это просто человек обладающий превосходящей энергией тьмы, ну вот как ты света, но ты же у нас не ангел во плоти, вот и темные не порождение дьявола, а так не терпеливые, раздражительные, вспыльчивые, некоторые лживые, похотливые вообще странные субъекты, да им нужна подпитка энергией, но такой мизер что не кто и не заметит. - ответил тот мне плюнув в мистика.
  Мистик же решил, что вопрос я задала ему, и начал пересказывать мне легенду, о которой я была не плохо осведомлена.
  - То есть темные это просто народ, как воздуха, огня? - спросила я мысленно Сварегата, получив кивок в знак согласия, я вновь задала вопрос - Тогда это что?
  - А это из-за чего мир и закрылся, и перестало время течь вперед. Созданный, для убийства и зла - сказал Сварегат.
  - Следовательно, он не темный, да и вообще не один мистик, не темный?
  - Бинго, Но в одном ошибка это именно мистик, а темные это просто "Темный народ" если ты им не дашь питаться, будешь спокойна и нейтральна, то они не смогут под питаться твоей энергией. Эти же не спросят, они высосут все до капли, убив тебя. Правда, чем ты спокойней, тем тяжелее им настроить канал.
  Я воздохнула, выдохнула пару раз, в голове сразу прояснилось, и тело отпустила эта болезненная тяжесть. В голове настойчиво начал вспыхивать образ Кет. Схватившись за ее образ, представила ее около меня. Хлоп и она рядом.
  - Ты спятила, нафиг ты ринулась сюда одна? Ден рвет и мечет, Леха разбил кулаки об эту стену в кровь. - кричала Кет.
  - Успокойся все отлично - я улыбнулась ей, переведя взгляд на мистика.
  - Твоя подружка воздушница? Ну что ж, она не помеха моим планам!- Мистик встал на ноги и двинулся к нам.
  - Вообще-то по жанру, ты сейчас должен выложить нам свой планы - отозвалась Кет, хорошо что я вовремя успела предупредить ее не испытывать эмоций и быть спокойной, как удав. Тянем время и придумываем план действий.
  - План, на самом деле нету плана, ну может, если только такой, ты умрешь, а Настя уйдет со мной! - в это миг он начертил воздухе какой-то символ и на верху, что-то грохнулось, шум нарастал, Мистиг сделал пару шагов в сторону, открывая взгляду лестницу. Сначала появилось голова, с растрепанными и вымазанными кровью волосами, это была Тетя, ну если ее так можно было, правда назвать, ее кожа была сухой как бумага, скулы ярко выраженные, в место глаз, лишь белки, она рычала, показывая острые мелкие зубы. Тело было переломано, и сейчас выглядело странно, она была животом к верху, и передвигалась на вывернутых ногах и руках, а голова крутилась на триста шестьдесят градусов. То, что это было страшно, не чего не сказать, я сначала обомлела, а потом вспыхнула злость, она покалывала все тело, ища выход.
  - Тебе нравится? - его издевательский голос, бесил меня. В руках заструилась энергия, превращаясь в хлыст, для него мне не надо было не чего ни рукоятки, ни Дена. В это раз он был прозрачный как стекло, гибкое податливое в моих руках. Внутри не просто струилась энергия, она вспыхивала светом, Взмах и хлыст обвился вокруг шеи мистика, он перестал улыбаться и его пластиковое лицо слега дернулось. Тетя прыгнула на меня, но Кет перехватила ее на себя, это не моя тетя напомнила я себе, точнее уже не моя...
  Взмах и мистик на коленях, а хлыст сильнее сжал его горло. Наши взгляды с мистиком встретились, мой полный гнева и ненависти и его расчетливый и холодный. В это же миг пред моим взором все поплыло, из легких вырвался весь воздух. Когда я более, менее пришла в себя, то поняла, что уже не в своем доме, а на горе, с которой открывается вид на разрушенный, выжженный город. Удручающая картина. Нет жизни, только пепел кругом, серость и боль. В центре мой взгляд привлекли сияющие развалены Золотого храма. Черт, это Персефона, я до крови закусила палец, боясь разреветься. Когда это могло произойти, все это! Совсем недавно я вернулась, прошла то одна ночь, это не может быть, правда, город как минимум бы неделю оборонялся, а нас бы вызвали с первой атакой. Скорее это мистик заставляет меня видеть, чтоб я потеряла надежду и ослабла.
  - Именно так и будет - рядом со мной стоял мистик, но теперь он не был пластиковый, его кожа была живая, глаза имели голубые зрачки. - это будущие Настя, теперь ты понимаешь что встать на нашу сторону ты обеспечишь себе победу.
  - Будущее, ты говоришь, а ведь ты действительно в это веришь! - сказала ему я смотря в его глаза, где глубоко в нутрии была пустота и боль, сильная нестерпимая боль.
  - Настя, я не верю, я знаю это! - он улыбнулся, но глаза так и остались печальными. - Присоединись к нам или умри.
  Он направил на меня руку, на которой струился темный вихрь. Мне не было страшно. Я лишь покачала головой, мистик скинул вихрь с руки который, за несколько секунд возрос в смерч, темный, удушающие зловещий. Его цель была я, точнее моя энергия, поглотитель, Ролонд когда-то рассказывал мне о таком. "Темный смерч", высасывает силы жертвы, оставляя лишь оболочку, именно так и появляется фонтом безвольная кукла, в руках мистика. Единственный способ справится со смерчем, прервать контроль мистика и его творения.
  В руках вновь появился хлыст, взмах и хлыст прошел насквозь воронки, оставаясь в центе. Мистик засмеялся. Рано он праздновал победу слишком рано, хлыст искал канал соединяющий мистика и смерч, я слилась с хлыстом, мы стали единым целым, перейдя на магическое зрение, я искала стык соединения, времени оставалась не много, смерч подбирался ко мне быстро. Вот оно, черная пульсирующая точка, чуть выше центра воронки. Прямо из хлыста я ударила потоком света, развеивающим тьму, воронка начала таять, в конце, концов, дымом унеслась к своему создателю. Я тяжело дышала, но собой была довольна. Мистик все так же стоял на своем месте, правда, уже не улыбаясь.
  
  Глава10. Жизнь в обмен на смерть!
  
  
   ̶ Жизнь ̶ вредная штука.
  От нее все умирают.
  ? Лец С.Е.
  
  
  - Как твое имя? - спросила я, этот простой вопрос вызвал недоразумение у него на лице.
  - Я Майк... У меня нет имени я боль, страх, страдание - ответил он. Этот парень даже не понял, что сначала назвал свое имя.
  - Майк, у тебя забрали все. Оставили лишь пустоту внутри, туже боль, тот же страх, но там в глубине ты ищешь именно Майка, именно по этому не можешь насытиться энергией, ведь она не твоя. - мой голос был далеким и словно не моим, но сейчас я знала что делаю, я шагнула к Майку и коснулась его холодной щеки своими теплыми губами.
  - А теперь повторяй за мной. Я легендарная мне подвластны нити судьбы я наделенная силой изменять все и вся, дарую тебе новое направление пути. - это Сваркегат заставлял меня произнести мантру, а я понимала что именно этого и хочу.
  - Я Легендарная мне подвластны нити судьбы, я наделенная силой изменять все и вся, дарую тебе новое направление пути Майк - мой голос разлетался по всюду и заполнял все. А на щеке у Майка был золотистый след поцелуя, который с каждой секундой становился ярче. Все замигало и закрутилось, вот уже я вновь стою в своей гостиной Майк лежит у моих ног в позе зародыша, а его окутывает золотистое сияние.
  В двери влетают Ден и Леха, но уже все закончилось, Майк человек, Тетя мертва. Непобедимого мистика больше нет, вот только так ли это?
  - Настя, ты как? - голос у Дена был встревожен, но не истерики не страха в нем не слышалось.
  - Настя в твоей энергии теперь что-то еще, ты словно стала другой потоки расположены совсем не так - встревожено заявила мне Оля.
  - Все отлично Оля, - мой голос был еще холодный.
  - В ней пробудилась настоящая она, а именно Легендарная - ответил ей Сверигат, вновь став, видимым для всех.
  - Ребята нам предстоит зачистка, Настя по-видимому с проблемой справилась, так что преступайте, Настя, а ты и твои новые друзья идемте со мной, расскажите все - Олег отдавал приказы, как всегда выражением не терпящих возражений.
  - Нет, я хочу побыть одна - мой голос, так же как и у Олега не терпел возражений. Ждать ответа Олега я не стала, а пошла наверх, меня что-то звало, в кабинет тети. Нестерпимо, нужно было оказаться там.
  Кабинет, был еще в худшем состоянии, на полу не было и кусочка, не залитого кровью. Кругом валялись бумаги, вся мебель представляло собой, набор щепок. Вот и что тут меня звало? Не одного сохранившегося предмета. Перейдя на внутреннее зрения, я начала сканировать, помещение, зов был сильным и настойчивым, около окна под батареей лежал конверт, а в нем маячок. Проделов те же самые махинации, что и с кулоном, когда вызывала маму. В этот раз было легче, не зря говорят, один раз проделаешь, потом с каждым разом все будет легче. Открыв глаза, я увидела тетю. Она была в своем синим деловом костюме, с распущенными волосами, в глаз правда было сожаление.
  - Тетя?
  - Настя, ты жива! Слава богу! Боже, спасибо тебе.
  - Тетя?
  - Настя, я во всем виновата, прости меня, если сможешь!
  - В чем ты виновата? Твоей вины вообще тут нет, это из-за меня ты погибла - по моим щекам катились, слезы, но я их не пыталась вытереть, тетя действительно погибла из-за меня, мистику нужна была моя смерть, а не ее.
  - Нет, детка все не так? - Тетя вздохнула тяжело и протяжно, словно готовилась прыгнуть воду - 40. - Примерно полгода назад ко мне пришел мужчина, средних лед, высокий и обворожительный. Он пообещал, дать мне вечную жизнь и молодость, понимаешь, я была больна неизлечимо. Когда смерть так близко, то жить хочется на много, сильнее, за мою жизнь он потребовал сущие пустяки, пригласить в тот злополучный день вашу семью ко мне. Тогда мне казалось, что в этом плохого, я согласилась, моя болезнь сошла на нет, за пару дней, анализы все подтвердили я совершенно здорова. Для меня это было чудом. Но судный день приближался, в тот день погибли твои родители, сначала я пыталась убедить себя, что это совпадение, но он вернулся, сказав жизнь за жизнь. Он приказал оберегать тебя и купать в роскоши. Для чего это надо было, я все еще не поняла. Даже без его приказа я бы забрала тебя, да, господи я с пеленок тебя знаю!
  Черт, сейчас я была готова кого ни будь убить. Но Тетя продолжала изливать душу, ее убить я уже не могла.
  - Я подняла все источники, чтобы понять, кто он, но о нем, негде и не чего не было. Правда потом в книгах твоих родителей наткнулась, на термин "Мистиков". Правда я мало что поняла, но твои родители нашли, то, что поможет тебе в победе над ними. Дневники твоих родителей в коробках, с остальными книгами и вещами твоих родителей. Я поменяла обложки, все книги, что о ракурсах и позах, на самом деле дневники. Я знала что, рано или поздно он придет за мной так что, была готова, мои счета я перевела на твое имя они начнут действовать твое восемнадцатилетние. В этом же конверте завещание, и мои анализы, я давно начала готовиться, так что по легенде я умерла от болезни, которая вернулась, и начала прогрессировать. Это все что я могу для тебя сделать, чтоб загладить свою вину.
  Моя злость утихла, как и появилась. Тетя человек, который хотел жить, а мистик правильно растасовал карты. Мужчина средних лет, это явно не Майк, значит, есть еще один в этой цепочке, а может и не один.
  - Я не злюсь на тебя Тетя, покойся с миром - после этих слов отпустила душу тети. - Сверигат!
  - Чего, ты же одна хотела побыть? - он появился на том месте, где стояла только что Тетя.
  - Есть способ уничтожить маячок? - нет на Тетю, я уже не злилась, но и призывать ее вновь не стану, она человек и для ее души это черева-то.
  - Есть способ, правда им можно воспользоваться, если при жизни человек не обладал выдающимися способностями в управлении энергией. - я увидела как он просканировал кабинет. - а ты об этом, сам пропадет через пару часов, человек хотел, увидеть тебя в последний раз, это как тут говорят призрак или фонтом, свое желание он выполнил, но ты если хочешь, сможешь оставить след для вызова, в будущем.
  - Нет, не хочу, так как прибрать комнату? - вновь спросила я.
  - Ручками дорогая - я приподняла одну бровь и посмотрела на старика - Эх, ты же легендарная, нити судьбы есть и на вещах, воссоздай их, и не спрашивай как, мистика в человека смогла и тут справишься.
  Вот, же зараза, как с ним существовать, и избавиться не получится. Вновь прейдя на внутреннее зрение, усилив поток энергии в глаза, я начала искать нити, соединяя, как хирург вены, трудно, трудоемко, но возможно. Именно за этим занятием меня застал Олег.
  - Настя ты в порядке? - он обвел кабинет глазами, мне удалось восстановить стол, кресло, диван и я упорно возилась с компьютером, надеюсь, это был самый сложный предмет, все эти микросхемы, уже выводили меня, они как мозаика усеивали комнату. Я стояла в центр, двигала нити, соединяя их в один объект - чем ты занимаешься?
  - Все хорошо Олег, собираю компьютер, нам же надо объяснить смерть Тети, она подготовила почту, вообще, читайте, - я протянула ему конверт, с документами и письмом. Он взял письмо и сел на собранное мной кресло, я думало, оно развалится, как только Олег его коснется, но нет, выстояло. Олег читал внимательно, продвигаясь ниже по письму, он все больше хмурился, у него сощуривались глаза, а на переносице появлялись две глубокие морщинки, губы же он поджимал в одну линию. Одна его нога раздраженно отбивала ритм по полу, ритм был достаточно быстрым. Я осмотрела Олега, его аура, была оранжевая с синими примесями, кое, где зеленые мазки, что говорило его отношении к стихи огня, но влияние других стихий оставили отпечаток на его характере. Сейчас на его постоянной ауре появлялись алые вспышки, что говорило о том, что он в ярости или гневе.
  Бегло просмотрел оставшиеся документы, он отдал конвент мне.
  - Мне жаль Настя, но теперь по край не мере у меня все сходится.... Пойду, скажу ребятам, чтоб не выкидывали все, а Кет попрошу перекинуть меня с Аллой к нам, закупим часть мебели, благо у вас все новое мало тут жили, обыграем все, как и писала твоя Тетя. Одна ты все это будешь вечность восстанавливать. - я даже не надеялась что Олег мне хоть что ни будь объяснить, он слишком скрытый иногда мне кажется у него своя какая-то игра.
  Я развернула письмо тети и поняла одно, про дневник родителей в письме не слова, а значит, Олег о ней не знает, надо найти подсказку раньше их, после этого случая доверять было страшно хоть кому-то, а такому скрытному интригану тем более. Дневник должен быть в коробках, надо его найти как можно быстрее. Пока я думала над тем, где его и главное как искать, я восстановила всю комнату, осталась только кровь на полу, но ее и вымыть можно. Я вышла из комнаты на втором этаже ни кого не было, зато на первом шли громкие дебаты. Быстренько прошмыгнув в комнату, где хранились вещи родителей.
  - Наконец-то ты додумалась до главного - как всегда где не надо там Сверигат.
  - Скажи, почему я тебя не как не могу опустить - я правда пыталась и не раз.
  - Потому что я не дух. Я твой проводник, пока тебе нужен я буду рядом. - ответил мне этот, уж больно наглый проводник.
  - Вот счастье свалилось мне на голову!
  - Да! Я такой!
  В комнате с вещами родителей все было также, видимо сюда мистик не ходил, коробка с книгами нашлась быстро, она для особо тупых была подписана, книги, а вот на перебор книг, понадобилось минут 20. Всего было две, книги о позах и ракурсах, открыв их, я поняла, что в нутрии книги, лежали тетради с кожаной обложкой меньшими размерами. Тетя видимо детективов много читала, так как из книг сделала тайник, вырезав, в книги место под тетради.
  Тетради пришлось спрятать под футболку со спины и прикрыть все ветровкой.
  - Бери Кет, и дуйте подальше, изучите дневники - скомандовал Сверигат.
  - Куда торопиться то?
  - Настя, думай, давай, Тетя знала секрет мистиков, она мертва, убил ее мистик, нет, он сейчас человек, но был ли он один! - как с маленькой говорил Сверигат.
  - Они тоже будут охотиться за тем, что описано в дневнике! Мы должны, найти это раньше!
  - В кого ты такая умная?
  Я показала язык, проводнику и пошла в низ, придется каким-то образом забрать, Кет, оставив ребят тут! Надеюсь, она вернулась уже и без Аллы с Олегом. Кет действительно вернулась и в данный момент, она препиралась с Деном.
  - Вот скажи, что тут трудного? - кричала она на него.
  - ДА все, раз такая умная попробуй сама, - отвечал он.- Из за твоей бесконечной болтовни я сконцентрироваться не могу.
  - Вот скажи мне ты тупой? Причем тут моя болтовня, если ты даже морок нормально наложить не можешь, как же ты меня бесишь, принц гребаный, обои поклеить не можешь.
  - Это я, то бешу! Это ты не на что не способна! - он все, Ден уставился на стену покрытую, кровью, с его пальцев сорвался шарик и словно лист бумаги голубого развернулся на стену.
  - Ну и что я говорила! - начала прыгать вокруг него Кет , - обои были бежевые, а не голубые, я же говорю ты бесдарен!!!
  - Как же ты достала!
  - Уйди раз сам не можешь, не мешай гениям!- через пол минуты стену покрывали обои которые раньше были на этой стене, чистые без крови и пятен.
  Я же говрю я гений! - не переставала Кет, Ден злился, но молчал, а она вновь начала прыгать вокруг него. Ден резко дернул ее на себя. Они смотрели друг другу в глаза. Насмешливый взгляд Кет, скрестился, зелено-карими гневными глазами Дена. Их губы почти соприкасались. Кет сама сделала первый шаг и поцеловала его. В этот же момент, из ее спины вырвались два белых крыла, именно такие бывают у ангелов!
  - Ты спятила? - спросил он, оторвавшись от ее губ.
  -Я впервые целовала принца.
  - И как? - насмешливо спросил Ден, Кет пожала плечами и повернулась к нему, спиной показывая крылья. - Походу и тебе понравилось.
  Она посмотрела вновь в его глаза. Они говорили на своей волне.
  - Подслушивать плохо? - сказал Сверигат.
  - Ага, подглядывать тоже! Но мы сейчас оба это делаем, если тебе не нравится, отвернись. А мне интересно! - ответила я.
  - Тебе нравится Настя? - спросила его, Кет.
  - Уже не знаю, ее хочется оберегать и защищать, мои чувства ей не нужны.
  - Сестру тоже хочется оберегать, и защищать, но любовь, то к ней другая.
  - Хочешь сказать, я подменил понятия, Катя, я не маленький мальчик, чтоб не понять, где симпатия.
  Кет, подняла иронично бровь, и ближе подошла к Дену, я же решила просмотреть их ауры. Аура Дена вспыхивала, разными цветами, прямой знак истиной любви. Мы можем этого не понимать, но душа чувствует, для этого достаточно лишь раз коснуться другого человека и если это твоя истеная половинка, то ауры будут с этой минуты святиться синхронно. Кет светилась так же. По ходу, придется прихватить Дена собой, истинные души, все равно будут тянуться друг другу. Правда пока им придется пострадать в разлуке.
  - Тебе не стыдно делать, подруге больно? - Спросил Ден.
  - Ты же сам сказал, что ты ей безразличен.
  - А если я ошибся?- Кет остановилась, обвила коридор взглядом, конечно же, сразу обнаружила меня.
  - Где Олег? - спросила я выдавая свое присутствие и Дену - Классные крылья, у тебя наконец-то получилось!
  - Допрашивает, мистика, который стал человеком, мне его даже жалко. Ты как? - спросила подруга.
  - Мне нужна помощь - я решила не юлить, а перейти к делу пока мы одни.
  - Что случилось? - Заволновался Ден.
  - Поплакать хочу, будешь жилеткой - Ден перевел взгляд на Кет, ну как и ожидалось, все мальчики боятся наших слез.
  - Пошли, дорогая, а этот пусть учится, как нужно мороки ложить - Кет вбежала ко мне на лестницу и спрятала крылья - к тебе в спальню.
  Мы, молча прошли в комнату и я плотно закрыла дверь. На объяснение потребовалось не долго, а вот поиск отнял несколько часов, благо все думали, что я в горе и нас не трогали. Сверегат жаль был в курсе ситуации, и мешал своими наставлениями.
  
  Глава 11. Двое из ларца, одинаковых с лица.
  
  
  - Почему ты такой противный?!
  - Я твой старший брат,
  быть противным и бессердечным входит в мои обязанности.
  ? "Ночная жизнь мертвецов"
  
  
  Все-таки я не когда не привыкну к этим перемещениям между мирами. Солнце в Персефоне почти село. За моей спиной были ворота, закрытые наглухо, благо не одного стражника рядом. Почему уходить из золотого дворца портом можно, а приходить нельзя. Нет, я конечно понимаю безопасность и все такое, но тащиться через весь город мне лень.
  - Настя, ты уверена, что нам нужно, во дворец? - спросила Катя.
  - В дневниках, упоминается "туманное озеро", я уверенна оно в этом мире, а как к нему добраться, мы не знаем. Следовательно, нам нужна карта! - ответила я.
  - Нас засекут.
  - Эй, я принцесса или как, надо то добраться до библиотеки и найти карту.
  - Вам нужна не просто карта, а не испорченная - то что я видел у тебя в учебниках Настя чистая лож - вклинялся Сверигат.
  - Слушай. А может в замок на и не надо! - вновь начала Кет.
  - Катя...
  - Стой, ты не поняла, в городе есть библиотека, может там, мы что ни будь и найдем - перебила меня Кет - покрайней мере, была мне о ней говорил, твой учитель.
  - У воздушницы здравые мысли, ого да ты умнеешь? - Сверигат не мог не издеваться, это мы уже с Кет поняли.
  - Ну как же у меня такой умный учитель.
  - Прекратите оба, где искать библиотеку?
  - Что ее искать-то, спросить, да и все. Молодой человек, да, да вы. Понимаете в этом районе мы с подругой впервые, нам сказали, тут есть замечательная библиотека, не подскажите где? - Кет кокетничала с парнем, одетого в форму стражника, выпытывая расположение нужного нам здания. - Спасибо большое, вы не представляете, как нам помогли.
  Кейт вернулась к нам довольная, хорошо выполненной задачей.
  - Беру свои слова назад, как была дуррой, так и осталась! У кого ты спросила малохольнная, так нас искали бы сутки минимум, а сейчас у нас в запасе часа два не больше - разошелся Сверигат, но тут я могла с ним согласиться Кет, реально сглупила.
  - Действуем быстро, адрес говори, перенести то ты сейчас нас не сможешь, конечной точки не знаешь? - спросила я?
  Кет кивнула головой. На ее лице было огорчение, и извинение. Что сейчас уже поделаешь, какая бы Легендарная я не была, повернуть время вспять не могла! Библиотека располагалась, в Цветочном квартале, на улице Роз. Да, у них есть Цветочный квартал, они вообще склоны к природным названиям примеру квартал созвездий, древесный квартал и куча других в таком роде. Цветочный квартал, мы нашли быстро, а вот улица Роз заняла времени, минут 10 да же с нашей сверхскоростью. Слишком уж, одинаковые улицы. Не большие домики выкрашенные в белый цвет с зеленой крышей. Архитектурно, районы сильно отличались между собой, но внутри, улицы были похожи, даже странно.
  Библиотека не сильно отличалась архитектурой остальных домов улицы, выше и больше в этом отличие заканчивалось. Может этот район был недавно отстроен? Жаль спросить не у кого.
  На входе стояли такие же охранники, как и у входа в город. Внимание не на кого не обращают, стоят себе и охраняют. В нашем мире есть такие, в Лондоне. Зал был один огромный с тысячей стеллажей. Найти тут без помощи ни чего не реально. А библиотекаря как, в нашем мире не видно, ни одной живой души, гробовая тишина.
  - Пипец. Вот мы попали? - застонала Кет.
  - Что нам по сути надо, это карту, но ее тут может и не быть? - пыталась рассуждать я.
  - Может, не может, хвать рассуждать, вон для особо одаренных, указатели есть карты, ряд 66, стеллаж 2. - Сверегат, толи был внимательней, то ли знал где что искать.
  Стелаж, мы перерыли весь, но Сверегат отвергал, все, говоря что это не карты, а вымыслы, следовательно, картинки.
  - В слепую предлагаешь идти, не зная куда? - возмутилась Кет.
  - Других путей нет, перенесешь сейчас нас в лес около Персефоны, там и подумаем спокойно - ответил Сверигат.
  
  Лес встретил нас пением птиц, и шумом листвы. Я сразу насторожилась, в прошлый раз в этом лесу мне пришлось сражаться с двумя мистиками, с которыми без ребят я бы не справилась.
  - Можем расслабиться, около нас тихо мистиков нет - сразу же сказала Кет. - Я все равно не понимаю, как мы пойдем, без еды, а главное куда?
  - Предположим еда, для вас не проблема? А вот куда. Раньше на этой теретории обитали только воздушники. Не удивляйтесь, вся эта территория была воздуха, лишь около океана начинались земли воды, конечно же, и океан. Вулкан "Кихо" первый, где появился народ огня, конечно потом на любом вулкане были огненные народы. Народ света, зародился на плодородных полях южного континента, вместе с ним, жил народ земли и природы, на северном континенте жил народ, которому подвластен лед. Последними в этом мире мы поселили тьму, прекрасную и смеренную. Они собрали в себе все лучшие от приспешников, они мудры, и прекрасны. - рассказывал Сверигат, смотря в небо.
  - Вы сами создали тьму? - что-то я плохо въезжаю, прервала его Кет, я сама немного была в шоке, нет он создатель - я ему верила, Сверигат изливает душу, открывая свои ошибки и грехи.
  - Да девочки, мы принесли в мир тьму, а точнее смерть. Поймите без смерти, не может быть жизни, все рано или поздно умирают, уступая место новой жизни. У них был дар отбирать жизнь, возможно, мы перестарались, награждая их таким могуществом, но уже не чего не вернуть, для жизни они подпитываются жизненной энергией других, мы думали, они будут судьями, и королями этого мира. Но все обернулась не так, на них открыли охоту, жестокую и кровавую, она длилась долго нескончаемо долго, а потом пришел Легендарный. Легендарные, как вы знаете, способны менять, нити судьбы и жизни. В этом мире родилось их тогда 5. Одному из пятерки, этой силы показалось мало, он захотел стать создателем и, в конце концов, стал, родив мистиков, порождение, нечестии. Всех создателей он уничтожил, новые прийти не могут этот мир. Мир закрылся, для того чтоб не пропустить зло в другие миры.
  Этот мир умирает, совсем скоро придет его закат, если мы не изменим это. У оставшийся четверки, была миссия. Выстроить нити судьбы так, что бы появились новые Легендарные, сильнее предшественников, а так же оставить подсказки, как найти и уничтожить пятого Легендарного. Я думаю в туманном озере именно такая подсказка.
  - Окей, это все хорошо! Но как нам найти оставшихся троих Легендарных? - спросила я.
  - Двоих мы нашли - ответил он.
  - Кто это?
  - Ден, думаю точно, ну и твоя подруга, они пройдут инициацию как только, ты призовешь их проводников! - сказал Сверигат.
  - Следовательно, искать нам надо, артефакт с душами древних? - спросила Кет.
  - Не с душами, а печатями души, не с древними, а создателями. Вот учишь вас, учишь, а все без толку - забурчал, он как обычно.
  - Почему именно они? - прервала его бурчание я. Признаться в Дене я чувствовала что-то такое, но в Кет - этого не улавливалось.
  - Взгляни на ее нити судьбы!
  Так я и поступили, но как бы, ни напрягалась, видела лишь, ауру. У нее не было судьбы, но такое не возможно!
  - Ты не видишь, ее судьбу, она сама ее творец, и повлиять не может не кто, это первый признак, второй, все Легендарные рано или поздно объединятся, ваша сила, питается друг от друга. Именно поэтому нам нужно искать, артефакты и подсказки, как уничтожить и исправить то, что уничтожает этот мир!
  - Вот мы и вернулись к первому вопросу, как найти туманное озеро? - спросила я.
  - Для начала выйдем к другим народам, поселение, городам. Не может же, это быть все кто населяют мир кроме мистиков. - голос Сверигата, был тихим, может он боится, что других народов нет. Ролонд всегда говорил, что всего пять элементов, а есть еще: лед, природа, земля, да и тьма не то, что нам говорили. Этот мир своеобразное дитя для Сверигата.
  - В какую сторону пойдем? - спросила Кет, она уже давно переминалось с ноги на ногу - может я, с высоты посмотрю?
  - За один день две здравые идеи, умнеешь, может все и не так с тобой плохо? - Кет нахмурилась и показала ему язык. За ее спиной раскрылись два белых крыла, взмах и она уже в небе , пару взмахом она стала лишь точкой. Кет с крыльями была похоже на ангела, вот только она и ангел не вязались, покрасить их, что ли в розовый или зеленый.
  - О чем думаешь? - спросил Сверегат?
  - Покрасить ей крылья надо, она с ангелами не вяжется!
  - Ангелы - это кто?
  - В моем мире, так называли невинные, чистые души, живущие рядом с богом, создателем нашего мира, правда, это религия, многие считают ее вымыслом. Ты вот тоже в своем мире бог.
  - Бог - тот, кто создал мир?
  - Не совсем, в моем мире это тот, кто все силен, он добр ко всем, но и ты должен быть без грешен, тогда бог тебе поможет, спасет, обезопасит.
  - Тогда нет, я всего лишь создатель, я не могу спасти этот мир, помочь и то косвенно. Да и у вас, это скорее вопрос веры я прав?
  - Да, когда плохо, нужно во что-то верить, ну или в кого-то, а в твоем мире, в том, откуда ты сюда пришел, кто ты?
  - Мы храним миры в равновесии, в наши задачи входит, наблюдать за мирами, время от времени, нужны новые миры для равновесия, некоторые миры приходится объединять другие уничтожать, так как полотно судьбы мира полностью соткалось.
  - Ей вы, чего нахмурились? - окликнула нас Кет, приземляясь рядом.
  - Думаю, какой цвет больше пойдет твоим крыльям розовый или салатовый - ответила я.
  - Не тот и не другой, эти цвета уже не в моде, тут нужен лиловый, как только придумаю как, выкрашу их, то с белыми на моль похоже да? - Я тут об ангелах, она моль говорит.
  - Куда нам, моль? - спросила я ее.
  - Я слетала на 30 километров от Персефоны, там все лес, предлагаю прыгнуть, километров на 100 и вновь поднять воздух.
  -Мы переглянусь с Сверигатом, не у меня не у него, других идей не было, так что мы так и сделали. Второй раз Кейт увидела впереди энергетический забор. Который просто так нас не пропустил. Забор походил, на тот который был вокруг моего дома, когда его оккупировал Майкл.
  - Как будем проходить сквозь это - указала пальцем на препятствие Кет.
  - Давай осмотримся для начала, он накрывает нас или то, что от нас? Из нашего мира сюда же мы перенеслись? - задавала я вопросы.
  - Ты меня спрашиваешь, мне почем знать, спроси у зубрилки нашей? - Сверигат как назло, куда-то делся, он любил исчезать и появляться в самый не нужный момент. - Смотри вон дерево, раскидистое пойдем, под ним по рассуждаем, тут жара пипец, у меня голова уже болит.
  Кет пошла под дерево, я же рассматривала преграду, невидимая стена, за ней все такой же лес. Потрогав стену рукой, я ощутила холод, жуткий болезненный холод, резко отдернула руку. Тут был страх и боль, явно это делали мистики, но зачем?
  Я отошла на пару шагов от преграды. Не чего присутствие непроходимой стены не выдавало, она была абсолютно прозрачна, лишь магически улавливалось изменения плотности воздуха, скорее всего изменение пространства. Сил на это было положено немало, пугало, что существует настолько сильный мистик, это стена не проходима. Пока создатель не пожелает пройти сквозь нее не получится, так что мы похоже в полной заднице.
  Спиной я почувствовала чье-то приближение, и это точно не была Кейт, так как по спине побежали мурашки, и я почувствовала темную силу. Нет, не похожую на энергию мистика. Что-то темное, но безумно притягательное. Резко обернувшись, встретила с взглядом, знакомых глаз, но таких не узнаваемых. Перед домной стоял Ден и в тоже время не Ден. Лицо, тело было Дена, но глаза были ярко зеленные словно, весенняя трава после дождя, и волосы длиннее.
  - Кто ты? - прошептала я, это не может быть Ден.
  - Я? Разве ты называешь меня не Ден? - его голос резанул по ушам, тягучий тембр, словно обволакивал, он завораживал и подчинял.
  - Нет, ты не Ден! - мой ответ, вырвался из моих губ с трудом, все тело словно окаменело, я не могла шевелиться.
  - Бинго, детка! Но ты со мной уже встречалась, я все еще помню, вкус твоих губ - он призывно улыбнулся, а на меня словно ушат воды вылили, аудитория и поцелуй.
  - Повторяю вопрос кто ты? - мой голос стал твердым, я начала злиться. Кто этот индюк, на мистика не похож, а как он тогда оказался в моем мире? В голове начали роиться вопросы, на которые мог ответить этот парень.
  - Друг, а может враг! - парень явно издевался на до мной. В руке сам собой появился хлыст, видимо придется выбить из него ответы. Взмах хлыста, но даже кончик не коснулся этого индюка, он отскочил в сторону, вскинув руку, и меня окружил черный туман.
  - Ты хочешь поиграть? Проигрыша не боишься малышка? - туман стал гуще, мое тело оцепенело, я была под его контролем. - ну что же давай поиграем!
  Взмах его руки, кнут погас. Мои руки потянулись к моей блузке и начали ее расстегивать. Какого дьявола тут происходит, на подчинение не похоже, я не чувствовала на себе не какого воздействия. Блузка слетела с рук, мои руки потянулись к поясу джинсов.
  - Ты все еще хочешь продолжать? - спросил парень, теперь стоя за моей спиной.
  Я пыталась взять под контроль свое тело, обернуться, ударить его, ну сделать хоть что-то, но все было тщетно. Я почувствовала его руки на своем животе, теплые волны пошли по всему моему телу. Мне было безумно страшно, но реакция моего организма, говорила совсем о другом.
  - Очнись - скомандовал он. Резко распахнув глаза, я стаяла на том же месте, полностью одетая, парень находился напротив со сложенными руками на груди.
  - Что это было?
  - Понравилось.
  - Урод, - в этот раз я метнула в него огненный шар, но тот прошел мимо.
  - Эх, как же с тобой сложно, спи малышка, пока я не могу раскрыть все карты. - в меня полетело облако тумана, накрывая тьмой. Сопротивлялась я сколько могла, мои веки стали тяжелыми, сначала сдалось тело, в падая в стазис, уже затем отключился мозг и тьма поглотила, убаюкивая меня. Я начала падать, но меня кто-то подхватил, думаю этот парень. Вот видимо такая паршивая я Легендарная - это была моя последняя связная мысль....
  
  
  Эпилог.
  Солнце уже почти скрылась за горизонт, лишь последние лучи пробегали по земле, прощаясь до утра. Ярко красные сполохи зари окрашивали небо, скоро луна займет свой пост на небосводе.
  Агнес металась по своим комнатам в золотом храме, ее лишили всего, обкатили помоями, теперь на нее все смотрят коса и смеются в след. Во всем виноваты эти две выскочки, безродные дворняжки. Она сильнее затянула свой пеньюар на талии, шелк приятно охлаждал разгоряченное тело. В этот миг она если б могла, плевалась огнем, но при вступлении в силу, ее жизнь не наградила и каплей силы, ее жизненная энергия была пустой единственное на что она была способна, замедлить старение, ну хоть и на это спасибо, правда не на столько как у Дена или хотя бы безродной Ольги. Именно, это ее бесило больше всего, она рожденная высших кругах знати, не имеет и капли силы.
  - Где он - шептала она, уже несколько часов, ждала его, как он ей и велел, но его все не было. Часы пробили час ночи. Агнес нервно теребила рукав пеньюара, он не мог ее обмануть.
  - Вы ожидаете меня дорогая - этот голос обволакивал все тело, погружая в сладкую истому мысли, именно такой голос может заставить идти за ним легионы, даже на смерть. Агнес же просто млела, наслаждаясь его тембром, это магия думала она.
  Агнес резко повернулась на голос, в кресле у камина сидел мужчина, его лицо было в тени, длинные ноги он вытянул, скрестив их в щиколотках, брюки насыщено синего цвета обтянули мускулистые бедра, руки свободно лежали на подлокотниках кресла. Мужчина был расслаблен, он знал, что ему нечего боятся, Агнес для него не представляла угрозы.
  - Жаль, что не как не понять, сколько ему лет, - пронеслось в голове у Агнес. Его голос мог принадлежать как молодому, так и пожилому человеку.
  - Да, милорд вас, при нашей последней встрече вы обмолвились, что можете мне помочь в крайне деликатном вопросе? - ее голос был тих, но она не сомневалась, он слышит каждое ее слово. Ее взгляд блуждал по фигуре мужчины, веки были опущены, что бы он ни понял, что она разглядывает его.
  - Смотря, в каком вопросе, миллая барышня вам требуется моя помощь - от голоса этого мужчины, Агнес плавилась, нет, не в том смысле, о чем мы все склоны думать в этом контексте. Он разжигал в ней пламя ненавести, которое плавило, и сжигала здравый смысл.
  - Это касается, принцессы Анастасии, как вам известно, из-за ее влияния, моя помолвка распалась. Моего дядю решили трона, а меня опозорили на всю Персефону. - голос Агнес был напряжении, вспоминая недавние события будили в ней злость и ненависть, которую она не могла не скрыть не подавить.
  - И в чем вы видите мою помощь вам, миледи? - другой бы давно понял, что этот человек искусно расставляет ловушку, в которую так опрометчиво должно попасть Агнес. Агнес же уже рисовала в голове, планы мести.
  - Ну, я бы хотела ее смерти - эти слова вырвались из ее уст, давая освобождению гнева - нет, я хочу, чтоб все они ответили за это.
  - За такое желания, цена будет не малая - мужчина встал и поворошил бревна в камине, давая девушке решить, на что она готова пойти, ради своего желания - здесь, дорогая моя Агнес, действует закон жизнь за жизнь...
  - Я должна отдать вам свою жизнь? - признаться Агнес испугалась, но вспомнив смешки в ее сторону, шутки прислуги. Это уже не жизнь думала она. - Хорошо, если это-то что поможет отомстить, им всем, я отдам за это свою жизнь.
  - О, дорогая, это не только уничтожит их, но и даст вам шанс сделать все своими руками - мужчина, вытянул руку перед собой, и надрезал ладонь, выступили три черных капли крови, боль, хаус и порог, прошептал он. Подув на капли, его дыхание окутало их серым дымам, который превратился в сферу, внутри которой об стены билось что-то жуткое и страшное. Агнес зажмурила глаза. Ее начинало пугать происходящие, но отступать она не собиралась. Она им всем докажет кто она такая, они будут просить у нее пощады. Агнес стойко стояла, не двигаясь, хоть и где-то в нутрии тонкий голосок подсказывал, что из этой авантюре не будет не чего хорошего, она не обращала на этот писк внимания.
  Мужчина запустил сферу, прямо в грудь Агнес, в момент касание сферы и шелка ее пеньюара, ее легкие сдавило, а что-то темное и слизкое, пробиралось раздирая кожу на груди, ломало грудною клетку. От невыносимой боли, она закричала и упала на колени. Перед ее взором была тьма, жуткая все поглощающая тьма. Монстр уже добрался до сердца, опутывая и высасывая жизнь, кровь в ее теле, заменялась, черной смолистой субстанцией. В груди поселился не только монстр, но и холод, сковывающий не только сердце ну и душу, этот холод доставал из души ненависть, боль и злость, она непросто сжигала ее душу, но и питала ее силами.
  Холод сковывал тело все сильнее, холод был, не выносим, черная дыра в груди источала этот холод, монстр требовал тепла и жизни.
  - Ты так прекрасна Агнес, я даже не думал, что тьма так тебе подходит - мужчина поднял ее за подбородок, и Агнес увидела, что у него вместо зрачков темные, нет пустые дыры. Другом состояние она непременно бы испугалась, но сейчас, они лишь притягивал ее, тьма в нутрии ее сердца, отвечала на тьму в его глазах. - до скорого, дорогая, набирайся пока сил, а твои чудные глазки мы скроим на время.
  Агнес встала с пола, голова слегка кружилась, как от голода. Мысли путались, но определить, что она сейчас хочет, не могла.
  Стук в дверь отвлек ее от самокопания. В дверь вошла девушка, совсем молодая, на вид ей было лет 15, но она была теплая и живая, холод в нутрии сковал ее сердце уже полностью, а монстру это не нравилось. Он требовал силы.
  В девушке струилась сила, много силы, ее резерв был полон, теплой жизненной энергии. В туже секунду Агнес устремилась вихрем к девушке, касание, и все девушка упала мешком к ее ногам, а тепло заструилась по венам, разгоняя холод. Бокал с теплым молоком упал со звоном на паркет и разбился на тысячи осколков, лишь белая лужа напоминала, что тут была девушка. Агнес выпила досуха, и она исчезла. Монстр в нутрии был доволен, он насытился. Самой Агнес было жаль, что все произошло так быстро, ей было необычайно приятно пить эту жизнь, которая наполняла теперь каждую клетку, она даже чувствовала, что в ней самой просыпается сила. Но пока еще не достаточно энергии.
  Тяжело вздохнув, Агнес ушла в спальню, и погрузилось в мягкую прохладу простыней своей кровати. Она засыпала с улыбкой теперь, они все поплатятся за ее унижения, а в особенности Анастасия.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"