Молчанов Артём Андреевич : другие произведения.

Глава Первая " Новый Механик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Черное небо сильнее заволокло тучами, солнца было уже не разглядеть. Эту спокойную и тихую атмосферу на высоте три километра над землей неожиданно потревожили звуки стрельбы, на полной скорости два самолета пронеслись, почти коснувшись туч, и скрылись в пелене облаков. Один из них был на хвосте другого, вдруг выстрелы послышались снова, раскалённые пули впились в фюзеляж Спитфайра. Мессершмитт черный как тьма (за исключением верхней части крыльев, и носовой части самолета были окрашены в белоснежный цвет) продолжал вести стрельбу по добыче. Громкие выстрелы стали еще сильнее, теперь "коварный" Мессер начал стрельбу из пушек, разрушительность выстрелов стала больше. "Врешь, не уйдешь!" пробурчал про себя Пётр и сильнее зажал гашетку. Из пушек вырвался ураган, понёсшийся в сторону Спитфайра, дыры на фюзеляже бедолаги увеличились.
   Мессершмитт сделав "бочку" продолжил стрельбу, результат был получен! Под левым крылом Спитфайра вспыхнуло пламя, самолет начал отвесное пикирование, попутно теряя части своей обшивки. Пётр проводил противника взглядом. "О! Сегодня даже больше осталось" процедил он, смотря на счетчик боеприпасов.
   Полет до базы занял совсем немного времени. "ВОЗВРАЩАЕТСЯ!" крикнул Андрей всем остальным членам персонала, и побежал вместе с остальными к взлетной полосе. Мессершмитт начал сбавлять скорость, выпустив шасси и закрылки, он мягко "поцеловал" землю. Петр начал "простановку" что бы самолет не ушел в сторону от взлетной полосы. Наконец летчик нажал на тормоз, и машина остановилась в паре метров от огромного ангара. Двигатель начал сбавлять обороты и уже через полминуты замолк. Пётр, спокойно оглядев свой аэродром, на несколько секунд позволил себе расслабиться и закрыть глаза. После небольшого отдыха он открыл фонарь и вылез из кабины.
   Пётр был довольно красивым парнем в самом расцвете лет. На его голове лежали черные, коротко подстриженные волосы. Одет он был в традиционную немецкую форму времен Второй Мировой Войны. Слева от его кочанного "шлема" болталась кислородная маска. Возле его самолета уже стояла родная ему "толпа" людей. Пётр оглядел ее своими зелеными, выразительными глазами, спрыгнул на твердую землю.
  - Пётр Андреевич это было просто....ай, у меня даже слов нету, настолько супер это было. Сказал с радостью Андрей летчику.
  - Еще бы! Все тут же поддержали Андрея.
   - С последним схалтурил.... Протянул Пётр
  -Что вы, вы настолько красиво летали. Раздался голос Дианы.
  -Шеф! Шеф! Вас хочет видеть Александр Васильевич. Задыхаясь от бега, выдал Павел.
  - И что ему от меня понадобилось? С нескрываемым удивлением произнес тот. Ладно, перед уходом такие инструкции. Он обратился к персоналу. Во-первых: у пулеметов затыки постоянные, стреляют через раз или осечки. Во- вторых: мне пришлись по кабине, проверьте состояние управления, затем, как обычно, состояние двигателя и фюзеляжа, не нуждаются ли они в замене. Ну и последнее: не появились ли новые двигатели на рынке авиа запчастей. Работаем как всегда - не торопясь! А теперь разойтись!
  С этими словами весь персонал разбежался по своим делам.
   -А теперь, вернемся к нашим баранам, пошли Павлуша.
  - Я, кажется, знаю, для чего он вас позвал. С таинственным лицом Паша посмотрел на Пётра.
  - Любопытно и зачем же?
  -У вас скоро день рождения вот он и вызвал вас в честь праздника.
   Летчик посмотрел на помощника со смехом на лице " Не неси чушь, до него еще две с половиной недели! И при том они такими вещами не занимаются".
  Они уже вышли за пределы аэродрома и направлялись к не высокому зданию, стоящему в тени огромного дуба.
  - А! Саша, привет! Пётр окликнул мужчину лет сорока, стоящего в тени величественного дерева и умиротворенно смотревшего на его могучие ветви. "Зачем звал?"
  -У меня для тебя хорошие новости! Обратился Александр к Пётру.
   - Я весь во внимании!
  - Сколько ты сбил сегодня?
  - Штук пятнадцать, шестнадцатый пока не подтвержден.
  Саша с удивлением посмотрел на пилота. "Почему не подтвержден?"
  - Это был предпоследний, я дал очередь, самолет задымился, сделал крен через правое крыло и пошел в пике. Я точно видел, что он разбился о воду, но на счетчике только пятнадцать.
  -Пятнадцать так пятнадцать! У тебя до сегодняшнего дня на счету было девятисот восемьдесят сбитых вражеских самолетов.
  - Тысяча? С ухмылкой спросил Пётр.
  - Ага. Так как эту тысячу ты сбил на немецких самолетах, я должен выдать тебе высшую награду Люфтваффе - рыцарский железный крест с дубовыми листьями, скрещенными мечами, жемчужинами и этот крест полностью в золоте.
  -Как бы его у меня ночью не сперли. Сказал Петр, надевая новенькую награду на шею.
  -Кстати я хочу задать вопрос: почему ты любишь летать на немецких самолетах, ведь они когда-то бомбили наши города, уничтожали наши танки и сбивали наши самолеты.
  - Да, нацисты это болезнь человечества, но самолеты в этом не виноваты. Они и правда, довольно сильные машины...а интересно летать из-за их минусов.
  -Не понял, поясни. Александр с непонятным выражением лица посмотрел на Петра.
  -Обзор из кабины сто девятых Мессершмиттов сильно ограничен, это добавляет азарта. А вот самолеты Советского Союза сделаны на совесть, и из их кабины видно все.
  - Вот оно как, мне говорили, что ты азартный человек. Но я не знал что да такой степени.
  -У тебя все, а то ты знаешь, свободного времени почти нет.
  -Нету, ладно мне тоже пора... - Друзья пожали руки, и каждый пошел по своим делам.
  Не прошло и пяти минут, как Пётра окликнул Андрей.
  - Петр Андреевич, мы проверили самолет. Результаты хорошие: пулемётами уже занимаются, сканирование фюзеляжа ни показало никаких пробоин, ни каких трещин или чего-то подобного.
  -А что насчет системы управления?
  - А вот с системой управления беда - повреждения минимальные, но они находиться в важных местах. Так что, управлять самолетом трудно. Замену начнем, как только закончиться "разборка" с пулемётами - Андрей почесал макушку.
  - Во сколько мне это обойдется?
  -Не очень дорого, менее двух тысяч долларов.
  Петр засмеялся.
  -Я думал, сдерете сто, а то и больше!
  -Нет, кстати нам порекомендовали нового механика, специализируется в основном на носовой части самолета, зовут Аней.
  - Плохо, наверное, без девушек живется, раз вы их постоянно набираете.
  Андрей искоса посмотрел на начальника. - Пётр Андреевич! У нас у всех есть девушки и жены, это вы должны прыгать до потолка.
  - Я в шоке - Пётр с улыбкой посмотрел на "подчиненного". - Ладно, объясни ей, что здесь как, только веди себя по-джентельменски.
  - Так точно Герр - майор! Андрей отдал четь Петру и, развернувшись на месте, пошел выполнять задание.
  - Ещё раз скажешь что-то подобное уволю к чёртовой бабушки! - бросил пилот в сторону механика.
  Аня стояла в тени деревьев возле аэродрома. Высокая и довольно симпатичная девушка с длинными рыжими волосами и выразительными голубыми глазами.
  -Так-с, Анюта слушай сюда: Пётр Андреевич дал мне распоряжение провести тебе экскурсию по его "имению".
   Андрей протянул руку вперёд и произнес " Только после вас".
  - Главное что тебе стоит запомнить это несколько вещей об аэродроме и о самом Петре Андреевиче. Во-первых: аэродром большой, но заблудиться крайне трудно. Ангар там, никаких проблем с запчастями или с чем-то в этом роде. Самое главное: видишь то здание? - Андрей показал рукой на не большое здание рядом с ангаром. - Это личная комната Петра Андреевича, без особой надобности его лучше не тревожить, он сегодня устал.
  - А кстати где он.- Аня убрала с лица свои рыжие волосы.
  - Пошел в бар, там обычно собирается его авиаполк, - с гордостью ответил механик.
  -Мало того что во всех списках самых успешных летчиков, так он еще и авиаполком командует? - Аня с удивлением посмотрела на Андрея.
  - Если ты его фанатка, то должна знать что он летает под псевдонимом Принц.
  - Знаю, а авиаполк называется часом не "Черные Рыцари"?
  - В точку. Вот еще кое - что: у Петра Андреевича дав любимых самолета, на которых он любит летать - Инь и Ян, они оба Мессершмитты. Инь - весь черный за исключением верхней части крыльев, и носовой части они белого цвета. А Ян - весь белый, те же верхние части крыльев и носа у него черные. От этого они и получили эти названия. Сам Пётр Андреевич хороший парень и толковый начальник. Платит много, первые два месяца - испытательный срок. Рабочий день начинается с десяти утра и до шести вечера, он может отпустить всех пораньше, - Андрей задрал голову и посмотрел на небо.
  - Это все?- спросила Аня зевая.
  - Ещё кое - что: нагрузка минимум, и последнее: Пётр Андреевич любит по - душам говорить с персоналом, так что готовься к беседе, работу начинаешь с завтрашнего дня. Это все, можешь идти.
  - Хорошо, пока! - Аня махнула рукой и пошла домой.
   Спустя несколько минут Пётр сидел в баре и обменивался впечатлениями после боя со своим авиаполком.
   - Ну и что? С удивлением спросил Василий.
  - Да ничего особого, сделал "бочку" и продолжил лететь прямо, дал очередь из пулемётов и труп, - Пётр выпил стакан тархуна.
  - Новенькие блин, языком молоть умеют, а летают как голуби, - с усмешкой сказал Иван.
  -Неа, - произнес Пётр. - Был там один, стрелял криво, но изворачивался довольно хорошо, ладно, хватит обсуждать мои победы. Переходим к делу! - Пётр достал карту. - налет на Британию, действуем как всегда, Антон, Рома - прикрываете бомбардировщики на правом фланге, Ваня, Василий - левый, я, Фёдор, Иван, Кирилл - вы со мной в гущу боя отвлекаем противника от бомбардировщиков. - Пётр перевел дух. - Всем приготовиться к завтрашнему вылету, разойтись!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"