Молчанов Виталий Николаевич : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соб@ка
  
  Жила была собака. Проста жила в городе. У нее не было хозяина, не было дома. Питалась она из помойки, которая стояла возле одного из кафе города. В то же время в городе существует клуб любителей собак. Благодаря собаке, можно зависти различные знакомства. Обычно так и делают владельцы собак, когда встречаются вместе в парке, выгуливая своих питомцев. Так даже простой уборщик может зависти знакомство с депутатом или прокурором... Собака может вам помочь устроится, и многие это испытали на себе.
  Но, эта собака никому не помогла устроиться в жизни. Была она беспородна, простая рыжая дворняга. Кто-то взял ее щенком, и сразу выбросил, как только она ему надоела. А надоела она ему сразу, как только хозяин понял, что за ней надо убирать, кормить, что она грызет мебель. Это же не та "собака", которую все рекламируют, и которая не доставляет проблем.
   - Хочешь общаться, заведи собаку - ууууу!!!! - говорит тебе "продвинутый юноша".
  - Как же ты отстал от жизни, - говорит тебе друг, у которого уже есть емейл.
  - Я буду общаться с тобой по электронной почте, - говорит тебе девушка.
  А ты стоишь как дурак и не понимаешь, что делать. Идешь в первый попавший Интернет салон, чтобы завести эту "собаку", проходишь мимо этой рыжей собаки, с печальными глазами. А она смотрит на тебя жалобным взглядом, но ее не замечаешь ты, ведь тебе нужна не она.
  Сидит себе она, смотрит на людей своим печальным, пронзительным взглядом, и никто ее не замечает. Лапы ее дрожат от холода, хвост намок, уши прижала. Дворник ее гонит прочь, но она отойдет на несколько метров, а затем вернется. Подкармливает ее повар из кафе, но он ничем ей не может помочь, но собака и за это ему благодарна. Директор кафе ее не замечает, а швейцар мечтает о том, чтобы ее отловили, как и многие жильцы соседних домов.
  Вот так и живет она, мимо нее проносятся тысячи людей. Живет до тех пор, пока не найдет свою смерть, или приедет автомобиль, который заберет ее....
  И никто не заметит, что ее не стало. Только жильцы вздохнут облегченно, и перестанут бояться ходить мимо того места, где она сидела. А сидела она часто на канализационном люке, так как от него исходило тепло. Швейцар скажет, - Слава богу. Повар тяжело вздохнет, позовет ее, а затем вскоре и забудет, что была такая собака.
  
  Вот и все. Жила была простая, рыжая бездомная собака, у нее не было имени, ее не звали Каштанкой, и у нее не было прекрасной истории, где она вновь находит своего хозяина.
  Жила была собака.......
  
  ...................
  
  
   2005
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"