Fire : другие произведения.

Фанфик по "Лт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.84*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сцены после эпилога, показывающие семейную жизнь четы Христенко.

  -Наташ, ну сколько можно копошиться? Нас, между прочим, уже ждут.
  
  -Иду, иду Тем, не ворчи.
  
  Наташа улыбаясь последний раз придирчиво оглядывала себя в зеркале, рассматривая со всех сторон.
  
  Надо же, сложно поверить, но они женаты уже третий год. Время летит незаметно, когда находишься рядом с любящим, и до безумия любимым человеком. Временами Наташа завидовала сама себе. Такой счастливой быть просто не прилично!
  
  -Натааш,- из гостиной слышится недовольный голос мужа. Он уже давно оделся и просто не знает, куда ему деться.
  
  -Вуаля, ну как я тебе?
  
  Наташа с улыбкой вошла в гостиную и покрутилась перед мужем. Легкое шифоновое платье теплого персикового цвета приятно скользило по коже при каждом движении, и что немаловажно скрывало существенные изменения в фигуре девушки.
  
  Этот Новый год пара решила встретить с семьей Волковых. Игорь и Алена настойчиво приглашали их к себе, давя на то, что в ее положении шумные вечеринки просто противопоказаны.
  
  Артем оглядел жену восхищенным взглядом, и тут же нахмурился.
  
  -Наташ... оно же легкое! А в твоем положении...
  
  Наташа счастливо рассмеялась. С тех пор, как Артем узнал о положении любимой жены, он просто сорвался с катушек. Алена сочувственно смеялась над подругой, а Игорь утверждал, что из Артема получится просто сумасшедший папаша. Этого Наташа побаивалась, он же безбожно разбалует их будущего малыша!
  
  Артем находился в постоянном волнении, названивал едва ли не каждые пять минут, а когда Наташа не могла ( или не хотела) отвечать, просто срывался на всех окружающих. Сотрудники фирмы уже давно не обижались на ополоумевшего босса, а лишь понимающе улыбались.
  
  -Наташ, о чем ты думала? На улице холодно!- все еще возмущался Артем.
  
  -Христенко! Сначала ты полчаса канючил, чтобы я торопилась, а теперь сам задерживаешь! Ей богу, я же не голой иду.
  
  -Почти,- ворчал Артем, накидывая на плечи жены шубку и застегивая ее на все застежки. Наташа не мешала ему это делать. Как ни крути, а приятно же, когда о тебе так пекутся.
  
  
  -Кстати мне опять жаловалась Оля, ты совсем загонял бедную девочку. Им с Димой уже совсем не хватает времени друг на друга.
  
  Наташа свободно раскинулась на сидении автомобиля, ловя удивленный взгляд мужа.
  
  -Да, да Христенко, не только у тебя есть личная жизнь. И вообще следи за дорогой.
  
  Артем молча покачал головой, машина выехала на трассу, направляющуюся к дому Волковых.
  
  
  
  -Ален, посмотри, он ее по-моему боится,- тихо прошептал Игорь на ухо смеющейся жене, сидевшей рядом с ним, за что получил ощутимый тычок по ребрам от жены и недовольный возглас от друга.
  
  - Я тебе припомню Волков. Себя то вспомни в моем положении.
  
  Артем расположился напротив гостей, нежно прижимая к себе крошечное тельце, то и дело опасаясь просто раздавить в объятиях крутившуюся по сторонам малышку. Маленькая Алиса же наоборот с любопытством оглядывала уставившихся на нее взрослых и детей, засунув кулачок в рот. Недолго думав девочка заревела. Громко, призывно. Как- будто с намеком. "Хотели шоу? Получайте!".
  
  Артем уже почти не растерялся, начиная качать девочку.
  
  
  Дочка была для Артема чем-то нереальным, божественным. Чем ближе были роды Наташи, тем фанатичнее становилась опека ее мужа. И несмотря на такое бурное ожидание, впервые увидев малышку, после нескольких часов ужаса, как называл он это сам, Артем просто растерялся.
  
  
  Действительно, все время пока Наташа, находилась не в поле его зрения, Христенко разве что не крушил больницу. В конце концов, ему настоятельно посоветовали выйти проветриться, и не пугать людей в больнице.
  
  Артем ругал Наташу, категорически запретившую находиться рядом с ней. Там, по его мнению, было бы спокойнее. Он хотя бы видел жену. А здесь, слушая крики, мог только накручивать себя, прокручивая в голове страшные сцены.
  
  Даже поддержка находившихся все это время рядом Алены и Игоря не успокаивала молодого папашу.
  
  А когда его наконец пустили в палату... Артем застыл в дверях, боясь ступить дальше.
  
  Наташа устало улыбнулась, оценивая взъерошенный вид мужа, уже думая, кому же из них было тяжелее то?
  
  Артем мягкими движениями, словно большая кошка подходил все ближе.
  
  Молча подошел, встал на колени, прямо игнорируя стоявший рядом стул, и уткнулся лицом в руки жены. Наташа все еще подрагивала, но начала успокаивать мужа непослушными руками, гладя по растрепавшимся волосам.
  
  -Папаша, дочку смотреть будем?
  
  Громогласная медсестра бойко подошла к Артему, всовывая ему пищащий сверток.
  
  -И головку держите, да, вот так,- указывала она Артему,- да не бойтесь вы ее! Не уроните, нет. Да, да, держать именно так.
  
  Медсестра ответила на все вопросы Артема и вышла из палаты, а Христенко повернулся к трясущейся в беззвучном смехе жене.
  
  -Спасибо тебе. Мои девочки.
  
  
  -Ну, маленькая моя, ну не плач. Солнышко, папа рядом.
  
  Девочка снова на секунду задумалась, и начала успокаиваться.
  
  -Ну и чего она ревела? Прямо как Верка, такая же рева-корова.
  
  Костя показал дернувшей его за штанину сестре язык.
  
  -Я не рева корова!
  
  Девочка упрямо топнула ногой, губы начали подрагивать.
  
  -Ну вот видишь, опять!
  
  Маленькая Верочка поняла свою ошибку и бросилась на брата с кулачками. Тот поймал сестру и повалил на мягкое кресло, начиная щекотать.
  
  
  -Весело же тут у вас.
  
  Наташа вошла в комнату, на ходу снимая пальто.
  
  -Привет Ален, Игорь.
  
  -Вот видите, жену вижу дома чуть чаще, чем вы. А все с ее студией,- сходу же начал жаловаться Артем.
  
  Наташа улыбнулась, наклонилась к мужу, многообещающе скользя по его губам своими, и, отстранившись, забрала дочку.
  
  -Это, между прочим, была твоя идея, так что не ворчи.
  
  И действительно, идея создания танцевальной студии пришла в голову именно Христенко. И вот недавно она начала принимать первых посетителей. Реклама сделала свое дело и очень быстро сформировались несколько больших групп.
  
  Вечер растянулся на половину ночи, маленькая Алиса была уже уложена, а Костя с Верочкой спали на руках родителей.
  
  -Вы уверены, что на ночь не останетесь?- Наташа взволнованно оглядела друзей.
  
  -Да ехать то недолго, -Игорь улыбнулся,- Я по-вашему зря не пил?
  
  
  -Наташ, можно один вопрос?
  
  Наташа повозилась, удобнее устраиваясь на груди мужа, и едва заметно кивнула.
  
  -Ты хоть раз пожалела, что тогда, еще давно, не отказалась от нашего проекта с поляками?
  
  Наташа приподнялась на локтях, заглядывая в глаза мужу.
  
  -Нет. Тогда бы не было этого всего. Я люблю тебя, Христенко.
  
  Артем расплылся в довольной улыбке.
   -И я тебя люблю,- Артем сделал паузу,- Христенко.
Оценка: 6.84*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"