Молчанова Людмила : другие произведения.

Невероятные житейские истории или "вы верите в чудеса?" Рассказ второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.15*14  Ваша оценка:

  Кристина Стриженко.
  Возраст: 28 лет.
  Рост: 169 см.
  Вес: 55 кг.
  Внешность: зеленоглазая. Фигуристая, с шикарной грудью. Высокие скулы, длинные рыжие волосы.
  Особые приметы: вспыльчивая, нелогичная оптимистка.
  Место работы: частная юридическая контора города Киева, юрист.
  
  Станислав Орлов.
  Возраст: 35 лет.
  Рост: 185 см.
  Вес: 81 кг.
  Внешность: голубоглазый смуглый брюнет с хорошо развитой мускулатурой.
  Особые приметы: хладнокровный, расчетливый пессимист.
  Место работы: закрытое акционерное общество города Киева, акционер, начальник производства.
  
  
  Август 2004 года, Киев
  
  Черт!
  Кристина со всей силы саданула по рулю. Сегодня определенно не ее день. Если быть точнее, вообще не ее год. Определенно.
  Все началось сразу после нового года. В их и без того не очень крупную фирму, шеф привел нового юриста. Юристку, если быть точнее. Николетту Марз. Даже сейчас Кристина истерически хихикнула. Фамилия такая...говорящая. Прям про Колю. Хотя Коля всегда злилась, когда ее так называли, предпочитая либо экстравагантное Ника или необычное Николетта. Кристина фыркнула. Скорее ад замерзнет, чем она будет угождать своему врагу. А Коля была именно врагом, причем с большой буквы.
  
  Папенькина дочка, привыкшая к комфорту и к "я хочу - я получу", Марз пришла в их фирму в январе. Ее папашка был хорошим, а главное, богатым другом их шефа, а дочка хотела взрослой жизни, которая включала в себя приличную работу, большой престиж и много денег. Коля даже не задумывалась о том, что чего-то в жизни нужно добиваться самостоятельно, что обычно в руки тебе ничего не упадет. А Кристина это знала по себе. Ей пришлось проработать четыре года почти без отдыха, чтобы добиться той должности, какую занимает сейчас. Она начала с разносщицы кофе, потом курьера, потом секретарши и еще много-много разных должностей. Всего добившись самостоятельно, будучи из семьи не бедной, но и не особо богатой, Кристина гордилась собой. И своей работой тоже.
  
  А эта блондинистая ленивая стерва просто пришла сразу после университета со своим купленным дипломом юриста к ним в офис, огляделась и ткнула наманикюренным пальчиком на ее, Кристинин, кабинет.
  - Хочу работать здесь! - капризно потребовала она у папочки, который стоял рядом с дочуркой и умильно ее разглядывал.
  Сначала Кристина возмутилась, даже оторвавшись от работы. Нет, представьте, сидите вы, никого не трогаете, тихо-спокойно раскладываете косынку, а в ваш кабинет приходит такая вот дура и говорит, что теперь она работает здесь.
  Кристина, конечно же, не смолчала. И даже почти устроила скандал, с летящими в голову сопернице карандашами и печатями и с разбивающимися об стены безделушками - в общем, все, как она любит.
  
  Начальнику пришлось практически силком выталкивать ее из кабинета и удерживать, пытаясь объясниться.
  - Кристина, послушай же, - его тон был жестким, хотя слова он подбирал довольно мягкие. - Пойми же, я не мог ей отказать. Вернее, ее папе. И это всего лишь кабинет!
  - Всего лишь кабинет? - взвизгнула Кристина. - Всего лишь кабинет?! Вот это как называется!!! Да я этот КАБИНЕТ, можно сказать, своими руками строила, - Кристина вытянула вперед руки. И вместе с шефом они минуты две разглядывали ее ухоженные ногти с красивым новым маникюром. - Ну, может и не своими, - стушевалась девушка, - но все равно, - упрямо продолжила она, - я выбирала обои! И мебель! И дизайн! Да черт, я здесь почти жила, Андрей Андреич!
  - Кристина, - начальник тяжело вздохнул и поднял глаза к небу. - Вечно ты драматизируешь. Это всего лишь кабинет. Обычный кабинет. Четыре стены, пол, потолок. А ты из-за этого такой скандал развела. И крик. Вечно вы бабы... - шеф хмыкнул. - Ладно, не важно. Теперь давай серьезно. Я начальник и я приказываю тебе сегодня покинуть свой бывший кабинет. И, Кристин, в конце концов, я не увольняю тебя и не понижаю. Я просто перевожу тебя в другое место.
  
  Тогда Кристина каким-то чудом смолчала. Как оказалось, зря. Есть такие люди, которые, чуть почуяв слабину, вообще переходт все границы и рамки. Палец им в рот не клади. Такой Мр...Марз и оказалось. Вполне понимая, что ей никто ничего не может запретить, да что там, даже слова поперек сказать, Коля пользовалась этим на полную катушку. И кабинет был только началом.
  Следом за кабинетом от Кристины ушел ее любимый компьтер. Это не твой компьтер, скажете вы, и наверно, вы будете правы. Но она проработала за ним три года, оснастила его различными прибамбасами, меняя материнки, процессоры, видео-карты и прочее. Это был железный гигант, и даже у шефа компьютер был послабее. Ее Asus являлся детищем и гордостью, которую в мгновение ока отобрали, одарив допотопным чудовичем 99-го года выпуска. И ладно бы хоть монитор оставили, изверги. Даже сейчас у Кристины чуть ли не слезы на глазах наворачивались.
  
  Дальше - больше. Ручки, карандаши, степлеры, печати, свежесваренное (для себя!!!) кофе. В принципе,ничего особенного, но все происходило так нагло и надменно, что Кристина стискивала зубы так, что те скрежетали. Особенно когда смотрела в наглые и вредные глаза сослуживицы.
  Именно тогда Кристина и перекрасилась в ярко-рыжий цвет, хотя всегда была миловидной блондиночкой. У нее были длинные и густые светлые волосы - особая гордость мамы и папы. И когда она их перекрасила, то у родителей чуть не случился припадок. А все равно. Кристина не собиралась ничем походить на своего врага. Пусть это и цвет волос.
  В своих любимых любовным романах и сериалах Кристина всегда видела, как рыженькие стервы строях всех вокруг, делая так, как хочется им, а не всем остальным. Красивые, сексуальные, роковые. Такой она и хотела стать. Но, даже изменив цвет вопрос, она по прежнему оставалась...миленькой. Все люди почему-то считали, что она не сможет дать отпор, все время просили у нее помощи, даже не думая о том, что она может отказать или ей не нравится им помогать.
  
  И ладно бы начальник хоть как-то ограждал весь этот произвол, но нет, Андрей Андреевич закрывал на такое отношение глаза. Их фирма была не очень большой и не очень известной, только-только становилась на ноги, а папаша Николетты, после того как дочка начала работать здесь, подкидывал неплохие контракты и сделки. И шефа не волновала, что Кристина, не высыпаясь по ночам и убивая все свое время на эту неблагодарную работу, занимается почти всеми клиентами. Неет, его волновала Никуся, которая "своим обаянием и харизмой приносила успех его фирме". Кристина возмущенно фыркнула. Это теперь так называется большое количество денег и связей. Ну-ну.
  
  В конце концов, Кристина даже иногда понимала начальника. Таких как она - работящих, умных и неплохих юристов - пруд пруди, а таких, как Марз - влиятельных, известных и богатых - единицы. Но понимала это Кристина очень-очень редко, когда, ну, например, премию получала или расслабленно и умиротворенно засыпала. Все остальное время она люто ненавидела тандем Андрей Адреич-Николетта Марз.
  А у девушки оставался только один способ утереть нос всем этим кичливым снобам - невероятной и практически гениальной работой.
  
  И такой шанс у нее вскоре появился. Их очередным клиентом стало одно акционерное общество, которое планировало расширение, связанное с большим количеством юридической работы. Этот договор, который Кристина составляла около месяца, напоминал девушке ювелирную работу - тонкую, красивую и очень дорогую. Кристина уже мысленно потирала ручки и представляла, как шеф, с виноватым выражением лица и чуть ли не на коленях, будет бегать за ней и вымаливать ее прощение. А она, царственно взмахнув рукой, на которой в лучах солнца заблестит кольцо с огромным камнем (да-да, в ее мечтах такой контракт этого стоил), милостливо поднимет шефа с колен и, сказав что-то высокомерное и невероятно умное, развернется и уйдет с гордо поднятой головой. А эта коза Коля будет стоять рядом и дико завидовать, буквально кусая локти от досады.
  И вот теперь, теперь, когда счастье было так близко, этой чертовой тачке вздумалось сломаться. И когда? Когда до этой чертовой встречи осталось...Кристина взглянула на часы. Отлично. Тридцать семь минут. Блеск. А если вспомнить, что в это время в Киеве пробки. Кристина часто-часто задышала, стараясь сдержать слезы.
  
  "Соберись, Кристина, - гневно сказала она сама себе. - Ты умная, серьезная взрослая женщина. Тебе не пристало лить слезы и ныть. Так что прекрати, наконец, себя жалеть и выйди из машины и попытайся хоть что-нибудь сделать".
  Девушка глубоко вдохнула и выдохнула, изо всех сил вцепившись в руль. Спокойствие, только спокойствие. Надо выйти из машины и проверить...эээ...что? Кристина не очень разбиралась в машинах. Ей хватало того, что она умеет водить и знает, куда заливать бензин, а об остальном она даже не думала никогда. И что ей делать?
  
  С такими нерадостными мыслями девушка выбралась из машины, сразу отпрыгивая как можно дальше от дороги, по которой ехали сотни машин. Аккуратно обошла свой "Opel" и открыла капот. Сама не понимала, зачем открыла, но так делают все, у кого ломается машина на дороге. Посмотрела. Нет, она внимательно смотрела на все эти детальки, соединенные между собой, но искренне не понимала, как можно на глаз определить, что и где сломано. Нагнулась чуть ниже и дотронулась до еще горячего двигателя. И что делать? Почему этот драндулет не заводится? От досады Кристину так и подмывало стукнуть по колесам, но она все-таки понимала, как это глупо. Сдержалась.
  
  Пока девушка мучалась со своей машиной, у тротуара остановилась еще одна. Новенький черный "Land Rower". Кристина даже внимания на нее не обратила, что говорило о том, как она расстроена и подавлена. В обычной ситуации она обязательно бы досконально изучила машину и ее владельца, не из-за какой-то корысти или жадности, просто из любопытства. А так...черт, она даже прозевала двух мужчин, подкравшихся к ней сзади.
  И поняла, что уже не одна, только когда чья-то рука дотронулась до ее плеча.
  
  - Ааа, - заорала Кристина и резко развернулась только за тем, чтобы увидеть двух с иголочки одетых мужчин, с удивлением и еле заметным превосходством уставившихся на нее. - О, Боже!
  От такой бурной реакции те вообще опешили, позволяя без препятствий разглядеть их обоих. Симпатичные. Деловые. Похожие друг на друга. Сильные. Кристина перевела взгляд на их руки. Ей почему-то всегда казалось, что ее любимый мужчина будет с красивыми сильными руками.
  "Идиотка! - мысленно одернула она себя. - О чем ты думаешь?! О руках? Одумайся, маленькое чудовище! У тебя, можно сказать, жизнь решается. А ты..."
  Кристина едва заметно покачала головой, а затем неуверенно произнесла:
  - Здравствуйте.
  - И вам здрасьте, - немного развязным тоном ответил один из них. - Тебе помочь?
  
  Девушку покоробило от такого "тыканья", особенно от совершенно незнакомого человека. Но выбора у нее совсем не было. Спасибо хоть и за этих двух, и неважно, что оба такие подавляющие и хмурые. Может, это издержки профессии. Какое право она имеет их судить.
  - Да, если вас не затруднит, - немного смущенно кивнула она. - У меня машина что-то сломалась, а мне очень, ну просто очень она нужна. Я опаздываю сильно, а это на другом конце города, а там пробки, и...
  - Стоп, - оборвал ее на полуслове другой мужчина. - Не тараторьте, ради Бога, - от этого замечания, справедливого, стоит отметить, Кристина покраснела еще больше. - Я уже все понял. У вас сломалась машина. Вам она срочно нужна. Так?
  - Так, - кивнула Кристина. - Очень нужна. Вы мне поможете?
  
  Оба мужчины переглянулись. Кристина чувствовала их нежелание ввязываться сюда, но как она могла сейчас отступить?! Они - ее единственный шанс, поэтому девушка не могла отпустить их так просто. Она даже состроила умоляющую мордашку, которая помогала, как правило. Но с ними этот номер не прошел. Обидно.
  - Ладно, - немного раздраженно согласился тот, который постарше. - Что у вас?
  Кристина внутренне возликовала. Ура!!!!
  - Ой, да я не знаю, - развела руками девушка. - Вроде с утра все хорошо было. Она ездила и ничего там у нее не стучало. И не барахлило, - под насмешливым взглядом девушка окончательно растерялась и почувствовала себя идиоткой. Не меньше. Но зачем-то добавила в конце: - Вроде.
  - Вроде, - медленно повторил за ней мужчина, но встряхнулся. - Ладно, черт с тобой. Дим, - обратился он к молодому, - принеси телефон.
  
  Когда Дима отошел, Кристина осталась наедине с этим мрачным и неразговорчивым человеком. В полной тишине. А Кристина ненавидела тишину.
  - Как вас зовут? - обратилась она к нему в попытке поддержать разговор.
  Мужчина иронично поднял бровь, отчего Кристина залилась краской. Снова. За какие-то пять минут.
  - Что? - ответила она немного раздраженно. - Я просто спросила. Не могу же я позволить незнакомому человеку трогать мою машину!
  Мужчина молча перевел взгляд сначала на ее старенький, местами поцарапанный Опель, а затем на свой новенький джип. Потом снова на ее Опель. И только после этого поглядел ей в глаза. Кристина не знала куда деваться! У нее жизнь решается, а тут этот...зыркает. Ответить по-нормальному не может. Мужлан!
  
  -Станислав, - наконец, представился он. Но сделал это с такиииим недовольным выражением лица, что отбил у Кристины всю охоту разговаривать.
  Слава богу, поддерживать разговор больше не понадобилось. Подошел Дима с телефоном и передал трубку своему...тут девушка на мгновение задумалась, брату, наверное. Станислав взял мобильный, набрал номер и стал ждать ответа.
  - Нужно забрать машину, - без каких-либо объяснений начал он. - Какая-то неисправность, - что-то выслушал, затем немного раздраженно ответил: - Нет, я не смотрел. Минутку, -попросил Станислав и повернулся к Кристине. - Документы есть?
  - Да, - кивнула она. - В машине.
  - Ну так неси! - язвительно сказал он ей.
  - А ты не ори! - в таком же тоне ответила ему девушка, заставив обоих мужчин с изумлением смотреть ей вслед.
  
  Кристина быстренько направилась к машине, радуясь, что стоит к ним спиной, и мужчины не могут увидеть ее покрасневшего лица. Вот вечно у нее так. Сначала скажет, а потом думает. А ведь она юрист, какой-никакой. Должна быть собранной и хладнокровной. Да куда уж там! Если она ревет, когда в каком-нибудь мексиканском сериале главные герой животрепещуще сходятся, расходятся, мирятся, ссорятся, а при постельных сценах, или сценах с жестокими убийствами - Кристина до сих пор вспоминала "Ганнибала" - резко выбегает из комнаты, с отговоркой вроде "хочу пить", "хочу в-туалет-не-могу-терпеть" или "давайте я сделаю чай".
  
  Что уж говорить о реальной жизни, где все происходит по-настоящему. В последний раз за свои эмоции было стыдно пару месяцев назад, на свадьбе у подруги, когда Кристине выпала удача поймать букет. Девушка так обрадовалась, что полезла обниматься к невесте, а жениха стиснула так, что у того затрещали ребра. Для Кристины слово "свадьба" носило болезненный характер. Сколько лет она уже слышит от матери, что "ей уже давно не двадцать, пора думать о семье, а она все в девках". Больная тема. Ну да бог с ней.
  Факт в том, что Кристина не умела контролировать свои эмоции, всегда искренне выражая то, что чувствовала, будь то влечение, интерес, пренебрежение или ненависть. И очень часто такое "неумение" выходило ей боком.
  
  Как и сейчас. Вот зачем, зачем она нахамила этому почти милому человеку, который по доброте душевной - опять же, ПОЧТИ доброте, - предложил ей помощь? Кристина вздохнула. Все проблемы от нервов. Вот утрет она нос шефу и его влиятельной вобле и поедет отдыхать. Куда-нибудь на Кубу. Но это позже. Сейчас надо было отдать документы Станиславу.
  Но и с этим была проблема. Кристина не могла достать документы напрямую, они были в бардачке, а бардачок у нее особенный и очень вредный. С первого раза никогда не открывался. Еще и машина так припаркована, что девушке тяжело было открыть дверь со стороны пассажирского места и не попасть под машину. Пришлось выдохнуть, немного приподнять платье чуть выше колен и залезть в машину с другой стороны, надеясь, что мужчины не обратят особого внимания на ее гимнастику. Она просто быстренько откроет бардачок, вытащит эти проклятые документы и все.
  
  - Черт! -выругалась через минуту Кристина. - Когда-нибудь я сломаю эту ужасную хрень.
  Она вся покраснела, пока пыталась открыть бардачок, а волосы лезли в глаза и еще сильнее мешали и раздражали девушку.
  - Ну чего ты там... - Кристина услышала сзади голос Станислава, потом его приглушенное ругательство и конец предложения на выдохе: - копаешься?
  - Да! - воскликнула девушка, когда в это же мгновение бардачок поддался и открылся. - Нашла! - победно выкрикнула она, оставаясь все в той же...ммм...провокационной позе.
  - Я вижу, - голос Станислава звучал немного приглушенно. - Вылезай давай.
  
  Кристина пыталась выбраться из машины как-нибудь поизящнее что-ли, но эта задача была трудной. Она стояла на коленях, руками упираясь в сидение и подтянув обтягивающее платье повыше, чтобы не стесняло движений. Если она вылезет вперед...эээ...спиной - некрасиво, если перевернется, то платье еще сильнее задерется, открывая совершенно незнакомому человеку - да что там человеку, мужчине! - ее ноги и дальше.
  Ее дилемму разрушил все тот же Станислав, наклонившись к ней, обхватив за талию и, не особо напрягаясь, вынув из машины. Без слов забрал документы и невозмутимо начал диктовать информацию по телефону.
  
  Кристина фыркнула. Вот хам. Хотя...такой милый.
  - Все, - через пару минут сказал он ей. - Вашу машину заберут через двадцать минут и доставят вот в эту, - Станислав протянул ей визитку с номером и адресом автомастерской. - мастерскую. Заберете через неделю.
  Все слова благодарности, крутившиеся у Кристины на языке, мигом испарились.
  - Чтооо? - шокированно протянула она. - Она же мне сейчас нужна. Да у меня жизнь решается!
  Мужчина поднял глаза к небу. Наверно, он уже раз сто пожалел, что вообще остановился.
  - Чего вы от меня хотите? - немного безнадежно произнес Станислав.
  - Мне надо на встречу ехать. Меня там очень ждут. Очень надо, - с нажимом сказала Кристина. Иногда она могла быть удивительно назойливой и упрямой.
  - Говори адрес, - вздохнув, ответил Станислав. По видимому уже смирившись с тем, что от нее так просто не отделаться.
  
  Кристина продиктовала. Станислав и Дмитрий немного расслабились. Как оказалось, им нужно было ехать в тот же район, что и ей. Даже на ту же улицу. Но Кристина поглубже запрятала свое любопытство и не стала ничего выпытывать.
  Через пятнадцать минут они оказались на месте. Кристина попыталась рассыпаться в благодарности, но ее резко перебили и почти показали на дверь. Она не стала испытывать судьбу, дурой все-таки никогда не была, поэтому быстро вылезла из этого огромного танка.
  И почти бегом припустилась к большому, многоэтажному зданию. Минут через пятнадцать ее наконец-то впустили и проводили к начальству.
  Да, подумала Кристина, сегодня определенно не ее день. Но хоть что-то должно сегодня получится!
  Еще через пару минут девушка стояла у входа в кабинет, нервничая, пытаясь восстановить дыхание и успокоиться. Глубоко вдохнув, она постучала.
  
  - Здравствуйте, - начала она. - Извините, что я...
  Кристина не успела договорить. То, что она увидела, повергло ее в шок. Во-первых, в кабинете сидела Николетта, та которая Мр...Марз, и не просто сидела, а зачитывала ЕЕ контракт. Кристинин. А во-вторых, во главе стола, в роскошном кожаном кресле сидел...
  - Опять ты? - с непонятной смесью эмоций воскликнул Станислав.
  Кристина покраснела, на мгновение забыв о своем начальнике и его блондинке. А вот те о ней не забыли.
  - Кристина, выйди отсюда, пожалуйста, - попросил Андрей Андреевич с нажимом.
  - А что здесь происходит, собственно? - холодным тоном поинтересовалась Кристина, стараясь не замечать самодовольного и торжествующего взгляда Николетты. - Если мне не изменяет память, то это была МОЯ работа и МОЙ контракт.
  - Кристина, - начал шеф. - Не устраивай скандал. Мы разберемся во всем этом в офисе. А сейчас...
  - А как я должна реагировать? - начала закипать Кристина. Уложенная вверх челка после всех сегодняшних мытарст падала на глаза, но девушка ее просто сдунула. - Это же моя работа!
  Так, - начальник от возмущения поднялся со своего места и начал надвигаться на Кристину. - Ты сейчас же замолчишь, иначе...
  - Иначе что? - уперев руки в бока, поинтересовалась девушка.
  -Уволю! -безаппиляционно отрезал Андрей Андреевич.
  
  Кристина растерялась. Она не могла поверить, что ее босс мог так поступить. И это человек, которому она помогала поднимать его фирму. С самого начала! Он променял ее на...эту мымру, которая сидела и довольно скалилась. Кристина поникла.
  - Увольняй, - тихо ответила она и молча повернулась и вышла.
  Не обращая ни на что и ни на кого внимания, Кристина тихонько вышла из большого здания и побрела по незнакомой улице. Уйти далеко не удалось, ее быстро нагнал...Станислав?
  - Стой, - окликнул он ее. - Да стой же ты.
  
  Кристина потерянно остановилась и повернулась.
  - Чего тебе? - устало произнесла девушка, не замечая, как перешла на "ты".
  - Кристина, - мягко произнес мужчина. - Пойдем в машину. Уже холодно и дождь сейчас пойдет.
  Девушка с некоторым удивлением посмотрела в глаза Станиславу. Она не думала, что этот большой и мрачный может быть таким...милым что-ли. Но разбираться во всех тонкостях натуры Кристине совершенно не хотелось. Она протянула ему руку, позволяя вести куда надо, и пошла следом.
  - Не грусти, - через некоторое время первым заговорил Станислав. - Мне не нравится, когда ты грустишь.
  - И мне не нравится, - вздохнула Кристина. - А что делать...
  - Улыбаться, - мужчина аккуратно убрял прядь ее волос со щеки. - Тебе идет улыбаться.
  
  У Кристины помимо воли на лице появилась неуверенная улыбка. Которую ей в ту же минуту вернул Станислав.
  - Мне жаль, что так вышло, - произнес он.
  - Мне тоже, но к этому давно все шло.
  - Хочешь... - на мгновение он замялся, но продолжил: - работать со мной?
  - С тобой? - у девушки от удивления брови поползи вверх. - Кем?
  - Хотя бы юридическим консультантом, - пожал он плечами. - А вообще, кем угодно. Лишь бы со мной.
  - Я подумаю, - ослепительно улыбнулась Кристина в душе уже приняв решение. - Я подумаю...
  
  
  Декабрь 2005 года.
  
  - Станислав Михайлович, к вам пришли из юридической конторы, - раздался из динамика голос секретарши.
  - Да-да, запускай, - ответил Слава. - И Кристину позови.
  - Уже идет, - в голосе женщины слышалась улыбка.
  Слава понимал свою секретаршу. Все любили Кристину. Добрая, светлая, веселая, открытая - она покоряла своим огнем, не боясь ничего и никого. Ну, ей и не нужно было никого бояться. Она - согревала, он - оберегал. И Славе это нравилось.
  - Здравствуйте, - постучали к нему в дверь. - Можно?
  - Да, заходите, - Слава жестом указал на два кресла. - Андрей, Николетта, присаживайтесь. Подождем минутку моего консультанта. Она немного... - мужчина слабо улыбнулся, - задерживается.
  
  - А вот и я! - дверь резко распахнулась и в нее буквально влетела его жена. - Всем привет.
  Слава улыбнулся, глядя на нее, покрасневшую от мороза, но тем не менее, счастливую.
  - Привет, милая. Иди сюда.
  Кристина сняла шубку, бросила ее на диван и подошла к столу.
  - А я тебе за подарком ездила, - лукаво произнесла жена, не обращая внимания на сидящих здесь людей.
  - И как? Купила? - поинтересовался Слава.
  - Не совсем, - уклонилась от ответа девушка. - Но тебе должно понравится, - затем повернулась к Андрею и Николетте. - Здравствуйте! С наступающим вас!
  - Эээ, спасибо, - поблагодарил бывший начальник. - И те...вас.
  - Спасибо, - вернула улыбку Кристина. - Ну что, к делу?
  
  
  Они закончили через полчаса, когда Кристина, наконец, в пух и прах разнесла все их планы, раз за разом доказывая несостоятельность проекта. Слава сделал это специально для жены, зная, какое она милое, но подозрительно злопамятное создание. Но, казалось, мыслями Кристина была где-то далеко, а изредка на ее лице появлялась нежная и мечтательная улыбка, которая очаровывала Славу.
  - Ну, и что ты мне подаришь? - с нетерпением поинтересовался Слава, привлекая к себе жену и усаживая ее на свои колени. - Признавайся. Очередной сюрприз?
  - Нет, - Кристина обняла его и ласково взъерошила волосы. - Могу даже прямо сейчас.
  - И где подарок? - Слава с интересом уставился на пустые руки жены. - Я не вижу.
  - Здесь.
  
  Кристина взяла его руку и приложила к своему животу, глядя мужу прямо в глаза. Девушка буквально светилась изнутри. А Слава...он не мог поверить своему счастью. Неужели в тот душный ужасный день он получил самое дорогое, желанное и ценное в своей жизни? Да. Тысяча раз да.
  Он аккуратно, не отнимая руки, прижал Кристину к себе и поцеловал, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства. Любовь, нежность, благодарность счастье. Вкладывая свою душу, даря ее жене.
  - Люблю тебя, - оторвавшись на миг от нее, произнес Слава.
  - И я тебя, - тихонько ответила Кристина, еще сильнее обняв его.
  
   Возможно, вы не поверите в то, что так случается. Мне жаль расстраивать вас, но разные люди находят друг друга, вне зависимости от характера, места и интересов. Возможно, вы скажете, что это ненадолго. Придется вас разочаровать. Увы, это на всю жизнь. Возможно, вы возразите, что это надоедает. И я опять разочарую вас, ответив, что огонь, вулкан и свет не надоедают никогда. Возможно, вы скажете, что постоянно так жить нельзя. И в этот раз я снова огорчу вас, сказав, что они прожили на таком вулкане всю жизнь до самой смерти, даря друг другу тепло и радость. Вы скажете, что это чудо, но только здесь я соглашусь с вами. О да, это чудо. И это лучшее чудо в моей жизни.
Оценка: 8.15*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"