Lamalino : другие произведения.

Прекрасная незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Светит солнце. Ты стоишь на в каком-то смысле на наших камнях боком ко мне и широко улыбаешься, глядя на море. Такая счастливая. Твои глаза полны лучистого сияния. Мне они всегда напоминали маленькие солнышки. Ты подходишь ко мне и опускаешься рядом на колени. Мы вместе сидим на островке зеленой травы.
   Очень голубое небо не закрыто ни одним перышком облаков. Ты помнишь как мы нашли это место? Дикий пляж. Кроме нас на нем никто никогда не был. Хотя, может несколько лет назад кто-нибудь такой же как мы приходил сюда... Но все это не важно. Ты помнишь, как раздвинула руками ветви кустарника и папоротника. Ты тогда тихо окликнула меня, а я не хотел идти. Мне было лень. Как же мы люди глупы, и как же мы иногда страдаем от лени и собственной глупости. Но все это так же неважно.
  Помнишь, как мы вместе прыгали в воду с самого большого валуна? Нет? Ты часто забываешь самые важные вещи, но это не страшно - пока есть я. Когда же меня не станет... Пообещай, что не станешь мучиться и найдешь другого, которого полюбишь достаточно сильно, чтобы перестать страдать. Не хочу, чтобы тебе было больно.
  Наверное, если бы я так и не нашел тебя, то давно бы чокнулся. А может просто покончил бы с собой. Да, ты права, ты спасла мне жизнь. Ты ведь не забыла как мы познакомились? Согласен, такое не забывается. Это был канун нового года, народ толпами выходил на площадь гулять. Но ты... Ты выделялась из тысяч людей: прекрасных девушек, надеющихся на счастье; деловых мужчин, думающих только о карьере; уставших от тяжелого труда гастарбайтеров; детей, играющих в снежки, и довольно улыбающихся. Ты была такой беззащитной и растерянной... Не зная ни слова по-русски, ты прилетела в Россию и отстала от группы с экскурсоводом. А я сразу, с первого взгляда, понял, что ты не из России. Ты не была похожа ни на одну женщину в этой толпе. Заговорить с тобой было не просто: за несколько лет школьный английский уже достаточно забылся. "Do you need my help?" - спросил я тогда. До сих пор не знаю, была ли грамматика правильной, но твое лицо озарилось невероятной красоты улыбкой. Да... Я помню это мгновение, когда я влюбился в тебя.
  В первые дни нашего знакомства я правда думал, что ты - ангел, прилетевший с небес, чтобы придать моей никчемной жизни новый смысл. Ты... Плачешь? Что? Почему ты говоришь по-английски, ты же теперь знаешь русский... Зачем же так громко говорить что-то?
  Я с трудом разлепил веки. Ну и сны мне снятся...
  - Mr. Ivanov, do you have coffee? I can"t find it...- прекрасная иностранка стояла в дверях и спрашивала, где кофе. Черт... Это что - просто сон?!
  - One moment, I"ll get up and show you. But I asked you to call me Maxim, didn"t I?
  - Oh, sorry, I forgot about it. - смутившись, она удалилась, оставляя после себя чудесный аромат сирени.
   Я нехотя встал и оделся. Всего лишь сон. Вчера мы условились, что она переночует у меня, а утром я провожу ее до гостиницы. Скорее всего я больше никогда ее не увижу. Наверное, я сойду с ума. А может просто покончу с собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"