Тальянта : другие произведения.

Сказка ночная, от...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночные и ночницы.Что мы знаем о них?Может,это ромашки,пожирающие лягушек ночью?Или ночные суслики,обгладывающие пчел?Кто знает.Но вот кушать ночные точно любят!И не только обычную,человеческую еду...

Пролог. 

Когда была только задумка,а потом лишь самое начало этой истории, я и не подозревала,что ночницы на самом деле существуют.И живут они в мифах и легендах.
Это случилось во время моей первой "атаки" на сайты про нежить:
Ночницы (криксы) - ночные демоны. Нападают в основном на новорожденных детей, до крещения. Это неопределенного вида существа. Иногда представляются в виде женщин с длинными волосами и в черной одежде.Ночницами становятся после смерти женщины-ведьмы, не имевшие детей.
Мои ночницы и ночные будут немного не такими,как описано выше.Возможно,ночными демонами.Может быть,когда-то они были ведьмами и ведьмаками.Зато точно с длинными волосами и в темной одежде.
Знакомимся с героями!

Нож легко скользил под светло-зеленой кожурой яблока.Все острые орудия действительно были острыми,как им и положено.Не зря помощник повара Звездунец,временно исполнявший обязанности точильщика,вчера работал. Может,это из-за спора с посудомойкой Луникой?Возможно.Хотя помощник проиграл - неприличное слово на точильном камне он так и не выточил.Но очень старался.Именно поэтому бедный парень ходил сегодня с фиолетовыми бантиками на ушах,а не с розовыми.
Вообще,Звездунец и Луника очень часто спорили и продолжают спорить.Порой даже из-за таких глупых вещей,как "куда муха полетит?"
Зато проигравший в любом случае чувствовал на себе всю фантазию победившего.И приходилось как пройти с плакатом по учебному замку ночных с плакатом "Долой унитазы!Хочу единиться с природой,хочу ямку в земле!",так и походить денек в соломенной юбке.
ry [by]
Мы уже практически не обращаем внимания на это.Но это мы.А редко видящие эти безобразия студенты и преподователи с нашими начальниками в прямом смысле хрипели.Только если первые хрипели от смеха,то другие(и особенно третьи) от гнева.
Ну вот,остатки "верхней одежки" яблока срезаны,еще два и можно Лучину звать.А потом выкинуть очистки,попрощаться с коллективом и побежать домой.Или зайти сначала на рынок?Куплю сыр.Такой светло-желтоватый,который крошиться во рту.А когда остануться от ломтика лишить масенькие кусочки,то сыр слегка начинает таять и возникает такой легкий солоноватый привкус...
-А ты как страж, все бережешь народ от...-Тьмалика возвела руки к потолку кладовой и придумывая окончание своему экспромту[все,что может придуматься мгновенно.Под "все" имеется в виду все],споткнулась об ящик с картошкой,упав в позу "отжимаемся,ребята!",- ...краж.
-Драугр!Ты хоть не убилась?-спросила я,смотря на горе-стихоплетницу.
-Не накличь,- мрачно сказала Мали.- Все нормально,-Мали поднялась с пола и посмотрела на руку.
Опять я про эту нечисть вспомнила!А ведь драугр[мертвец в скандинавских мирах.После смерти толстеет.Любит покушать,иногда ест людей.При убивании сжечь] сейчас вполне может явиться сюда.Скоро самая длинная Ночь,выделяется много энергии.Мертвец или кто другой может придти,потому что пока слова имеют огромный смысл.Послезавтра праздник,значит еще три дня и можно выражаться,как хочется.
-Я занозу в палец загнала!- внезапно выдала Мали,показывая мне указательный палец.
Заноза была действительно устрашающая.Длиной около трех миллиметров,она нагоняла страх на всех модниц,а также деревобоящихся.
-Как ты это смогла?-удивленно спросила я,смотря на "боевое ранение".- Пол-то каменный.
-Зато двери деревянные!-передразнила Мали.-Когда сюда шла,пальцем по одной из них мазнула и пожалуйста.Давно их покрасить надо,- Мали потерла скапку и посмотрела на нее так,словно кусочек деревяшки сейчас раствориться.А еще лучше немедленно выползет,спрыгнет с руки на пол,станет высотой в два метра,басисто извинится и пойдет искать лучшей жизни.-Ладно,возьму еще несколько морковок,для супа не хватает.Хотя,по-моему,это будет уже явный перебор,-моя подруга повернулась к верхнему ящику моркови,который как раз был на удобной для нее высоте, и начала выбирать овощи(желательно почище).-Кстати,Черина воспалением легких заболела,- как можно равнодушней сказала Мали,словно,чтобы просто не молчать.
-Заболела?-удивленно спросила я,так и не коснувшись яблока.-Странно,обычно ее дождливая и холодная погода не берет.Что же случилось?
-Сначала ее уши продуло ветром.Или сначала голову,а потом уж уши...Потом Чери промочила ноги,вдобавок еще и шапку забыла.Помнишь,какой вчера дождь шел?-Мали повернулась ко мне,спрашивая.Я кивнула.-Под тем дождем наша Чери и простудилась.Вот только в то,что она шапку оставила дома,на нее не очень похоже.И теперь просит,чтобы ты ее подменила.Если не успеет выздоровить,конечно.
-Наверняка не выздоровит,-отмахнулась я,выбрасывая большую кучку кожурок в ведро.-Самая длинная Ночь послезавтра. Ладно.Заменю,так уж и быть.
-Ну и хорошо!-преувеличенно бодро сказала Мали,высыпая в подол фартука морковку.Ну все,новость тебе рассказала,я пошла!
-Стой!Мали,выкинь как раз очистки,пожалуйста!-киваю на ведро,стоящее под столом.Оно явно видело еще рождение нашей планеты и было все помятое,очень грязное.Еще и без ручки,так что всю грязь нужно смело брать руками.-Ты же через вагончик идешь!-я умоляюще посмотрела на подругу.
Вагончик[большой прямоугольный бак,высотой где-то два метра.Вагончиками их прозвали за коричневый цвет и большие железные колеса,которые вообще-то катят вагоны по рельсам.Но из-за вредности автора теперь будут везти баки по земле ]
Мали тоскливо на меня посмотрела.Взглянула на последнее яблоко,которое все еще лежало в тарелке.
-Тебе еще вон,-указала на виновника,тихонечко отступая назад,-почистить надо.
-А я срезанную кожурку сьем!-выкрутилась я.
А у меня много дел!-возмутилась соработница,коснувшись двери и быстро выскочив в коридор.Поразительно,как она не споткнулась,пока пятилась?
Хе-хе,ну и ладно.Луника все равно после меня будет,она и выбросит.
Дочистив яблоко и взявшись за миску,я задумчиво посмотрела на ведро,стоявшее рядом с моими ногами.Интересно,его когда-нибудь помоют?Ведь оно и в грязи не единожды(даже не трижды) валялось,и в большой чан с медом на ночь Меда сваливалось,и в пуху с разорванными подушками лежало...Даже в вино как-то падало.
Ладно,все равно потом Луника выбросит.
***Вечером...***
Луника устало положила очищенный картофель в кастрюлю с водой.Все.Заготовки для следующей смены готовы,осталось сходить на кухню,помыть нож и выбросить очистки.С тоской посмотрев на ведро для оных,из-за которого придется возвращаться,Луника задвинула его ногой за стол.Ночина утром выбросит.
***Наше время***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"