Молниева Елена : другие произведения.

Необычная дева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    М-да...Ну что я вам скажу?Промолвлю честно: из-за сессий и гулянки по поводу их сдачи забыла про ентот рассказ.Только на "сказку" иногда вдохновение приперало.Так что,такова селяви,друзья! П.С.-вернусь к рассказу после "сказки"... Вопрос: хотите ли вы,дорогие читатели,чтоб я вернулась к этому рассказу?А то я могу снова его начать писать;)

  

Глава первая.Завязка сюжета.

  
  


Я попала сюда неделю назад.Эти места очень похожи на мой мир,но в то же время сильно различны.Вроде бы те же животные,привычные тебе растения.Только потом замечаешь некоторые детали.Кажется обычная косуля - ан нет,не бывает у обычных косуль синих глаз и покрытых шерстью копыт.Всё вокруг чуждое.И в то же время такое родное!
Я не хочу возвращаться домой.Там меня никто не ждал и не будет ждать.Я даже рада,что очутилась здесь.
В первый день я на свою удачу наткнулась на оленя,который отвёл меня к ручью.Когда он мне разьяснял,где я очутилась,его речь слышалась как бы отовсюду.Но лишь мы пришли к воде,мой проводник прыгнул через ручей и умчался.Попив воды,я стала думать:а можно ли здесь есть ягоды или какие-то растения?Подбежав к кустам с красными ягодами решила попробовать.Терять всё-равно нечего.Молодая олениха буквально сбила меня с ног,повалив на землю.Всё хорошо,только у представительницы парнокопытных были острые зубы-клычки и она тоже разговаривала.
-Ты что?Это же учебный материал!Мы с таким усердием за ним ухаживали,а ты его хочешь сьесть?-тараторила молоденькая олениха.Я уже ничему не удивлялась,поэтому восприняла всё спокойно.
-А,понятно.
-Кстати,а ты кто?Новый преподователь?-Вот и пришло время.Время рассказывать и сочинять.
-Я из другой части леса.Буду тепе;рь тут жить.Правда,я не знаю ваших правил и местности.
-Меня зовут Рива.Я ещё учусь.А ты уже работаешь или учишься?И как твоё имя?-спросила дотошная олениха.
-Ива, -пусть лучше будет так,а то мало ли,- я тоже учусь.
И зачем я тогда так сказала?

Глава вторая.Развитие сюжета.


-Ива,ну где ты витаешь?К нам сейчас с минуты на минуту прискочет преподователь по Пространству, а ты даже не приготовилась к предмету!-Рива взволновано шептала мне в ухо.-А вот и он!
Я подняла голову чтобы поприветствовать нашего нового преподователя по Пространству и Лесоведению.И замерла.Это же тот олень,который провёл меня до ручья.Кстати,он был единственный без когтей или клыков.Как в моём прошлом мире.То есть с виду-обычный олень.Говорящий только.
-Доброго Леса,учащиеся -его голос опять слышался как бы отовсюду.
-Спокойного Леса,учитель.
-Моё имя Келпин ис'полыньевсий Ручьевный.Или профессор Келпин.Мой предмет который я буду преподовать - Пространство и Лесоведение.-Профессор к учительскому камню и прилёг на него.-А теперь представьтесь вы.
-Миленд Белосверкающий,-представился единорог,сидящий перед нами - целитель.
-Розанна Шипинская,травоведение.-Сказала своё имя и профессию лошадь(правда,с когтями).
Мы сидели за вторым столом перед учителем,так что до нас очередь дошла ну очень быстро.
-Рива Парнозубновская,травоведение.
-Ива Страннова,пространствоведение.
-Вы ведь не из этой части Леса,Ива?
-Раньше я жила на окраине Леса,но потом решила изучать Лес.-Всё сказано мной по давно продуманной легенде,которую я рассказываю не в первый раз.
-Ясно.Тогда,продолжаем представляться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"