Молниева Елена : другие произведения.

Просто Музик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка.Аннотация получилась примерно такая:
    Работа Муза очень тяжела.Особенно если ты Муз на подмене.Как всегда,закончено!


Утреннее затишье.Ну,как утреннее?Скорее,ближе к полудню.Все на работе, и лишь у одной особы был выходной.Но тут случилось страшное.Звонок в дверь.
-Ну кого там принесло?!- дверь отворяется.На лестничной площадке стоит черноволосый мужчина в рубашке и шортах.Лавровый венец на кепке тускло светиться.Теперь посмотрим на человека, открывшего дверь.Волосы взлохмачены,под глазами залегли круги,общая помятость одежды и лица говорила только об одном - очередной писатель,заснувший перед компьютером.Который так и не дождался своего вдохновения.
- Кто вы?
-Я неожиданно являюсь,
Твое вдохновленье я номер два.
И вот когда я припераюсь,
Ты снова шепчешь:"Ну,трава!"
Я - Муз на подмену.
-А где мое первое вдохновление?Опять,загулял, подлец?- автор заламывает руки.
-Не надо так трагично.Лучше распишитесь вот здесь.-Муз дает писателю ручку и документ.Автор,не подумав,расписывается.-Итак,вы - Саня?Писательница?Не смешите мой венец!Вот сколько у вас произведений?Вместе со стихами?Двадцать девять?И это за два года-то карьеры!
-Во-первых, двадцать девять с половиной.-Писательница достает из кармана своей пижамы очки и надевает их.-Во-вторых, я - Саша. И в-третьих: где же вас таких берут?Когда нужно- вдохновления нет!А в метро,на работе- вы тут как тут!Так что,досвидания,я не в настроении! - писательница пытается закрыть дверь.
-Нет!Как вы можете,а те читатели,они же ждут!Поэтому,пройдемте за компьютер. Муз в тот же миг возникает возле компьютерного стола в белом хплате и тапочках-ежиках.На голове венец.Лавровый.
-Допишем мы с тобой про эльфов...
Раскроем интригу,придумаем запрет!
Изучим неизвестную рассу тельфов...
Каков же будет твой ответ?
Александра,сложив руки на груди:
-Нет!
Муз,возникая рядом с автором и пытаясь подтолкнуть ее к компьютеру:
-Неужели расстроем читателей?
Ну,давай сделаем в книге героев-квартет!
А потом пошлем творенье к издателям!
Но начнем так: был рассвет...
Саша садиться в компьютерное кресло:
-Нет!
Муз,говоря свою речь и включая компьютер:
-Ладно,писать мы не будем!
Разве про вампиров мелкий стишок...
А про основную книгу мы вообще забудем!
И как сейчас герой должен выпить на посошок!
О рассказе"Как Сьюха на речку..."
И про коня не вспомним,и про уздечку!
Забудем ту главную овечку,
И главной подруги героини дочечку...
Писательница:
-Не буду писать!Ну только строчечку...


Через несколько часов дружной работы.
-Александра,все,мне пора!
Как говориться,извини за вчера!
-Спасибо тебе Муз.-Саша поправляет очки.-Помог.
Муз тут же меняет наряд.Теперь он в белых кроссовках,порванных джинсах и черной кожаной куртке.На голове бандана,на бандане,как и ожидалось,венец.
-Да что там!-Муз начал становиться прозрачным.-Для тебя просто Музик.


В агенстве Музов.
-Ну что,все произведения написали?-хлопает по плечу черноволосого мужчину рыжий Муз.-Или не успели?-рыжий пошло подмигивает.
Черноволосый беззлобно усмехается.
-Тебе бы только численность населения увеличить.И много сегодня девушек попортил?
-Если бы.Начальник только мужиков авторов дает.Да еще и издевается.Сегодня вообще голубца какого-то мне надо было вдохновлять!А ты знаешь,как я к ним отношусь.-рыжий начал ухмыляться.
-Главный сейчас у себя?
Собеседник черноволосого кивнул.
Пройдя несколько метров к его кабинету,черноволосый Муз попутно отвечал на приветствия.
-Ну что,Леня,пришел?Отбиваешся от графика.-начальник Муза как всегда начал не с приветствий.-Вместо двух часов ты пять вдохновлял.Одного и того же писателя! Чтоб завтра такого не было.Будешь работать Музом еще триста лет!С завтрашнего утра на каждого писателя по часу!И рабочий день завтра твой будет на три часа больше!А начнешь ты...с самого такого писателя,у которого все произведения не окончены.Документы получишь у документального вдохновлятеля.И не забудь про отчет!
Леня вышел из кабинета,скрывая улыбку.Он знал,у какого писателя не окончены все произведения.Точнее,писательницы.Ее как раз он целый день вдохновлял.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"