Тальянта : другие произведения.

Один метод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот метод(вернее,методы) я действительно нашла.Вот: интересное здесь. Дальше переходите по ссылке "Полезные советы" и нажимаете на "Как заставить себя работать". Пункт номер два натолкул меня на создание этого рассказика


Я рисовала пальцем на запотевшем стекле.Просто, не имея цели нарисовать какой-нибудь узор или красивую картинку, а выводя уже чуть замерзщим пальцем кривые линии.Хорошо, что есть такие минуты,когда сидишь и ничего не надо делать,ты предоставлен сам себе.Хуже, когда тебе необходимо ничего не делать.
Я посмотрела на таймер.Прошла всего одна минута!А еще надо просидеть целых четырнадцать!Кошмар...
Дело в том, после нескольких месяцев игнорирования писательского дела, я решила попробовать хоть что-то выжать из себя.Не получилось.Нет, идей и сейчас очень много.Но через несколько минут активного набирания текста я искала отговорки, не могла усидеть на одном месте.Отговорки всегда находились.В итоге я бросала написанное, так и не закончив.
Но вот, во время очередного сидения в интернете, наткнулась я на одну замечательную статейку, где была куча стимулов для автора, у которого не подучается писать.Я решила попробовать.Поставила таймер на пятнадцать минут, включила компъютер, загрузила пустой файл.Села на подоконник и как говорилось в одном методе, ничего не делала.Только смотрела в окно.А за окном снега белоснежные, только их видно размыто,ведь окно запотевшее...
Черт!Ведь рисовать по стеклу и слишком задумываться тоже нельзя!Я тоскливо посмотрела на таймер.Осталось двенадцать минут тридцать секунд.С еще большей тоской посмотрела на компьютер.А писать-то хочется!
А окно запотевшее,
И холодно на улице.
А там снега белоснежные.
А я там быть хочу, я хочу сьесть курицу.
Ну вот, теперь я поняла, что есть хочу.Взглянула на таймер.Прошло три минуты десять секунд.
А делать нельзя ничего,
А сочинять - это делать.
А я хочу пойти в туалет или как там его?
И тихонько нарисовать что-то мелом.
Теперь не только есть, но и рисовать хочется.Все!Я постаралась не думать.Вообще.Но я то и дело ловила себя на мысли, что думаю о том, что не надо думать.А после того, как я это осознавала, заставляла себя и об этом не думать.Заставляла конечно мысленно.Да что ж такое?! На таймере десять минут.А и ладно, гори оно все синим пламенем!Сейчас встану с подоконника, выключу таймер и пойду поем!Или на улице дорожки наконец-то подмету.
Только компьютер выключу еще.
Посмотрев на экран, с грустью протягиваю руку к мышке,чтобы свернуть окно.Второй же рукой потянулась к вилке (или чего греха таить, шнуру), чтобы выключить компьютер.Интересно, а если у каждого предмета есть душа?Так, эту идею сейчас запишу на каком-нибудь листике.Или не на листике,а в...Рука так и не дотронулась до вилки,чтобы выключить компьютер и до мышки, чтобы свернуть окно.
Метод сработал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"