Молниева Елена : другие произведения.

Сказочница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела выложить раньше,да компьютер сломался. Однажды ночью при свете нескольких свечей...Хотя,ЭТО лучше просто прочитать.Перессказывать не надо!=*)


Думаете,сказки придумывают?Не своем так.Скорей даже чуть иначе.Кто-то совершил подвиг,и рассказывая,прибавил к своей истории пару подробностей.Через несколько десятилетий,а то и лет этот рассказ сделается сказкой.Рассказывать его будут сказочники у пламя костра в лесу,или темным зимним вечером при свете пары свечей. Иногда сказки оживают. И сегодня это тоже свершиться.

В старом доме,стоящем на околицы поселения,сегодня было темно.Эту тьму разгоняли лишь пламя нескольких свечей,горящих в гостинной.Хотя было много людей, там царила практически полная тишина.Нарушал ее только тихий женский голос.
-Однажды в полдень,одна принцесса решила погулять по саду,думая о предстоящей свадьбе.Ей не хотелось выходить замуж не по любви,но долг есть долг.Она задумалась так сильно,что незаметно свернула с дорожки на почти заросшую тропинку.Заходя все глубже,принцесса...
-Разве садовники не протаптывают тропинки?Тогда это не королевский сад,а заброшенный!-перебила сказочницу девчонка в очках,сминая подол платья.
-Королевские топтуны протаптывают дорожки только два раза в год,а садовники лишь ухаживают за садом.Придворный же люд любит ходить по главным дорожкам.И все больше вечером,не в самый разгар дня.Заходя глубже в сад и задумываясь еще больше,принцесса не смотрела под ноги.Но вдруг...-дети затаили дыхание.- Упала в ямку.Пышные юбки сделали принцессе как бы парашют, и она мягко приземлилась на большую кучу листьев!
-А откуда там листики?-спросил мальчик лет четырех.
-Тише!-шикнула на мальчика его старшая сестра.
-Но мне интересно!
-Если будешь слушать - узнаешь!
-Как я узнаю,если ты разговариваешь?!
-Лита,Вар,успокойтесь. - попросила их сказочница тихо.Она никогда не повышала голоса.
-Прости,тетя Варя! Мы больше так не будем!-в один голос заговорили ребята.
Зная,что будут,Варя тем не менее продолжила:
-Оглянувшись,принцесса обнаружила,что она в пещере.Девушка стала звать на помощь.Но придворные все были во дворце,и поэтому не услышали ее.Зато дракон услышал.Раздраженный от воплей о помощи,он направился к девушке.Выйдя из многочисленных тоннелей,он показался в полосе света.И оскалившись,облизнулся.Нет,ящер не хотел есть принцессу,так как вегетарианец.Просто напугать.Принцесса,ясное дело,испугалась.И начала предлагать дракону сокровища.Но ни золота,ни бриллиантов дракон не хотел.Отчаявшись,девушка спросила,чего тот хочет.
-А принеси мне несколько подсвечников или факелов.А то я в темноте плохо вижу.
-Всего-то?-изумилась принцесса.-Но как мне тогда выбраться отсюда?
-Иди за мной- скомандовал дракон. Поплутав немного по туннелям,они пришили очередному повороту.
-Здесь повернешь, пойдёшь прямо и выйдешь к тупику.Ударь по стене руками.А мне дальше нельзя.-разворачиваясь,сказал дракон.-И факелы не забудь.До встречи.
-Досвидания!И спасибо!
Завернув за поворот,принцесса прошла несколько метров.Уткнувшись в стену,ударила по ней руками со всей силы.И на всякий случай отошла на пару шагов назад.Стена с тихим скрипом отодвинулась.Впереди что-то светилось.Девушка пошла вперед,вытянув руки.Через несколько десятков шагов упершись в дверь,потянула ее на себя.Выйдя в коридор,принцесса осмотрелась.Это оказался первый этаж.А дверь,из-за которой девушка вышла,оказалась ведущей в папину темницу.Посмотрев с брезгливостью на свое платье,принцесса направилась в свои покои,стараясь не показываться придворным.В покоях она хотела привести себя в порядок.
-И неужели она пойдет к этой страшной змеюке?-с сомнением произнес мальчишка девяти дет.
-Сейчас узнаем.-сказочница оперлась на подоконник.-Вечером,когда все спали,принцесса надела немаркое платье и отправилась в сад.Не забыв при этом прихватить небольшой мешок факелов и огниво. Найдя ту ямку -благо луна светила очень ярко,девушка не задумываясь прыгнула.Упав на ту же кучу листьев,посмотрела вокруг.
-Дракон!Я все принесла!-закричала она.-Выходи!
-Да здесь я.-дракон подошел к принцессе.Свет от луны освещал его.-Поможешь прикрепить факелы?В стенах есть дыры.Туда можно просунуть их.
-Как твое имя?-спустя полчаса работы спросила у дракона девушка.
-Зови меня Вирг.
-А я -Силиция.Почему никто раньше не видел этой ямы?-принцесса взяла в руку новый факел.
-Ты просто первая,кто на нее наткнулся.Дело случая...
-И что,принцесса в чудовище влюбится?-перекрикивая друг друга,спросили Варю девчонки-близняшки.-Как в той сказке про красную розу?
-А вот теперь начинается самое интересное.-сказочница поправила свою маленькую косу.-Спустя несколько недель,почти перед самой свадьбой,Силиция решила попрощаться с драконом.Дескать,после замужества она в замок к принцу переезжает.В который раз прыгнув в ямку,принцесса пошла в пещеру Вирга,где тот обычно спал.Но на месте того не оказалось.Дракон иногда выходил на охоту.Как Вирг недавно рассказывал,один из тоннелей выводили в лес,который находился за городом.Позвав Вирга несколько раз и не услышав оклика,девушка решила зайти завтра.
-Стой!Силиция!-позвал кто-то.
Из узкого бокового туннеля пещеры вышел юноша.Голос у него даже чем-то был похож на Вирговый.-Это я.Вирг.Меня заколдовал мой придворный колдун.Сейчас он занял мое место.И скоро должен жениться на тебе.
-То есть ты хочешь сказать,что ты- принц Виргиний?-с сомнением произнесла принцесса.-Чем докажешь?
Силиция конечно не поверила принцу.Даже когда он показал ей фамильный медальон.И после того,как юноша пересказал последние недели дружбы принцессы и Вирга.Хотя поведением,жестами и речью он был так похож на дракона,что Силиция решила пойти на уступки. --
-Ладно.-начала говорить она.-Я тебе поверю.Но ты мне тогда поможешь разоблачить колдуна.Вопросы?
-Скорее предложения.Я знаю,как разоблачить мага.
Через недельку как и надо,приехал принц Виргиний.Когда церемония встречи прошла,принцесса обратилась к принцу:
-Не соблаговолит ли Ваше Высочество побывать на празднике? Сегодня состоиться ежегодное сожжение шкуры дракона.
-Думаю,моему Сиятельству будет интересно поглядеть на сие необычное торжество. Кстати,он как две капли воды был похож на того парня из пещеры. Вечером,вокруг деревянного столба обмотали шкуру дракона.Она переливалась разными цветами на солнце.
Правда,шкуру сначала попытались украсть,но ее быстро вернули. А когда ее сжигали,то "принц" засветился желтым светом и вдруг стал чернобородым лысым мужчиной.Его тут же связали и отправили в темницу.
А назавтра принцесса Силиция и настоящий принц Виргиний сыграли свадьбу.И живут они по сей день.
-Ура!-дети начали прыгать и скакать по всей комнате.И только один вопрос вернул тишину.
-Тетя Варя,так откуда там листики?
-Дракон когда убирал,не вынес мусор.Всмысле,листья.Получилось,что они были прям под ямкой.Ладно,уже совсем стемнело,возращайтесь домой.
А минут через десять,после ухода ребят в дверь Вариного дома постучали.
-Наконец-то,я думал,они никогда не уйдут.-сказал парень лет двадцати пяти.На нем был дорожный костюм.Так как было полнолуние,сказочница это все заметила.
-Что вам нужно в столь позднее время?И может представитесь?
-Я Муз.Меня определили к тебе.Буду тебя вдохновлять,перенося в разные миры.
-Вы считаете,я вам поверю?И если я не обучена грамоте?-Варя сложила руки на груди.
-Ты - травница.А они должны быть обучены грамоте и счету.Так что теперь,готовся к карьере писателя.
-Извините,но я вам не верю.-девушка попытались закрыть дверь.
-Постой.Это,чтоб ты поверила. И поцеловал ее.А Варю перенесло в одну из незаконченных сказок.
Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"