Молниева Елена : другие произведения.

Выход из ситуации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила как-то одна девушка после зла на сторону добра податься.Да только на этой стороне не чуть не лучше,чем на той.И что же делать? Слово от автора: стеб беспардонный над добром и злом.О накипевшем,так сказать.Странностям мира объяснений не дано.ЗАКОНЧЕНО!


*Не иметь такой же точки зрения как у тёмной стороны.
*Носить одежду со знаком Добра.
*Верить только Добру!
*Не грабить представителей Зла и Добра.
Я отложила чтение и задумалась.Ладно,с первыми тремя еще можно со скрипом согласиться,но последнее!Ставить галочку,не ставить?Я встала из-за стола,взяла листки и направилась к стоявшему у выхода монаху.
-Выбрала ли ты правильный путь,дитя моё?-сухонький старичок улыбнулся и посмотрел на меня сквозь тонкие стёкла очков.
-Увы,батюшка,пока нет.-смиренно склонила голову я.
-Подумай наконец-то,храм будет всегда ждать тебя.-склонил голову в прощании и старик.
Я вышла из храма.Так же,как вышла из храма тьмы двадцать минут назад.То есть с ничем.И куда идти?Я посмотрела вправо.Там,в десяти метрах от меня возвышалась черная громадина.Мда,видимо ни свет,ни темень не любы мне.Вздохнув,я поплелась в таверну.
И снова вспомнились те события.
Все началось восемь лет назад.Было повальное увлечение юмористическими книгами про Тёмных Властелинов да Светлых Рыцарей.Вроде бы произведения не интересные.Но что-то в них действительно есть. Когда фанатов стало слишком много,возвели два храма.Зла и Добра.Я сначала хотела пойти в храм темных,но мне не понравились их условия.Впрочем,как и у светлых.Вступить в их ряды можно только в девятнадцать лет.Очень мало оставалось людей,которые в храм не записались.Несмотря на вступление, люди жили своей обычной жизнью.И кстати,что не менее удивляет,Империя при этом безобразии не развалилась!
В таверне я заказала картошку с грибами и устроилась у окна,ожидая заказа.
-Привет!-закричади мне мои друзья,усаживаясь рядом.-Определилась?
-Нет ещё.-Я вздохнула и побарабанила по слолу.-Да и зачем спешить?
-И то верно.-Согласился Ромин. Мои друзья - две противоположности.Ромин светлый,а Инни темная.Но это и не мешает дружить нам.Наоборот.
-Ясно.-разочаровалась Инни.-Когда ж ты решишся?Кстати,сколько времени?-И посмотрела на часы,висящие на стене.В следуещее мгновение она вскочила.-Ромин,бежим скорей!Собрание начнется через пять минут!
-Удачи!-крикнула я им вслед.Вечно они не следят за временем.И осталась опять в гордом одиночестве.Но через пару минут ко мне подсел мужчина,один из немногочисленных поситителей таверны в этот час.
-Добрый вечер,-представился он,-меня зовут Тонин.Я хочу вам предложить одно дельце.
-И какое?-я подозрительно на него посмотрела.
-Работу.На постоянной основе.Я вижу вы не спешите вступать в ряды поклонников света и тьмы.-Явно подозрительный тип.
-И какую же?
-Свахой.
Я задумалась.Этот мужчина очень сильно вызывает подозрения,но я так устала мотаться между двумя верами!

Через десять лет.
-Тони,посмотри там за Алей,хорошо?
-Хорошо,дорогая!-закричал из залы мой муж.Я со спокойным сердцем села за стол и продолжила читать новую книгу моей подруги о великой красавице и воительнице.
Еще через два года стали популярны произведения про невероятных людей/нелюдей,наделённых необычными способностями.Началась новая эра увлечения книгами.На месте храмов Света/Тьмы возвели новые.Империя укрепилась ещё больше.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"