Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Гони монету, фронтовик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл сценариев для киножурнала "Фитиль", по многим из которых были сняты сюжеты. Данный сценари получил главный приз за лучший сценарий 2005 года "Фитиля"


"ГОНИ МОНЕТУ, ФРОНТОВИК!"

  
  

Телевизионный сатирический журнал "Фитиль"

1 место на конкурсе сценариев 2005 года

  
   Автобусная остановка. Подъезжает "ПАЗик" с надписью "Частный". В салон автобуса входит Старик с несколькими медалями на груди, садится. Автобус трогается.
Водитель. - Эй, дед, проезд оплати! Это частный автобус, тут льгот нету.
Старик. - Сынок, я же фронтовик, участник войны, мне бы только до поликлиники доехать...
Водитель. - Все вы до поликлиники! Целыми днями катаетесь туда-сюда, а мне за вас государство не плОтит! Давай плати или сходи на следующей остановке.
Старик прислоняется к окну, задремал. И видится ему странный сон...
Военная пора, грохочут снаряды, в грузовичок-полуторку запрыгивают бойцы для отправки на передовую. Из окошка кабины высовывается Водитель и кричит:
Водитель. - Эй, пехота! Оплачиваем за проезд -- грузовик не казённый! Кто не платит -- слезай. А то повадились кататься на халяву: одни -- до линии фронта, другие -- назад раненые. А мне государство за вас не плотит!
Автобус останавливается на железнодорожном переезде у опущенного шлагбаума. Водитель оглядывается на спящего Старика.
Водитель. - Давай деньги готовь, на следующей высажу!
Пока "ПАЗик" стоит с выключенным двигателем, Водитель устраивается поудобнее и тоже дремлет.
С грохотом проходит поезд. По другую сторону железнодорожных путей стоит немецкий бронетранспортёр времён войны. Рядом с ним группа немецких солдат и офицер. Офицер заинтересованно смотрит на автобус, даёт команду солдатам, и все они направляются к "ПАЗику".
Водитель. - Что за хрень...
Старик достаёт автомат ППШ, передёргивает затвор.
Старик. - Погоди, не суетись.
Немцы подходят к автобусу. Офицер что-то в приказном порядке говорит Водителю.
Водитель. - Ай эм донт андестенд... Чёрт! Гутен морген, нихт капут...
Офицер приказывает солдатам, они вытаскивают Водителя и ставят его к борту автобуса. Офицер что-то выговаривает Водителю, отдаёт команду солдатам, они передёргивают затворы и целятся в Водителя. Тот в панике.
Водитель. - Дед, дед! Помоги! Стреляй давай!
Старик. - Ишь разогнался -- стреляй. А ты знаешь, почём патроны ноне? Не укупишь...
Солдаты стреляют...
Звук автоматной очереди смешивается с гулом проносящегося мимо поезда. Водитель сидит на своём месте за баранкой. Он поднимает глаза, в изумлении смотрит перед собой. По ту сторону пути мирно пасутся козы, бежит собака, играют дети... В салоне сидит насупленный Старик.
Водитель. - Дед, дед, в какую, ты говорил, тебе больницу? Не бойся, я за бесплатно довезу!
Старик. - Не надо мне от тебя за бесплатно.
И с этими словами Старик ссыпает в ладонь ошеломлённого Водителя горсть стреляных гильз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"