Молодой Стрелок : другие произведения.

Множество тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой она пришла ... вернулась.


   Множество тебя
  

Она. Она в зеркале - зеркало в ней. Зеркало ... оно полосует тебя на меленькие кусочки, модифицирует. Зеркальная ты остаешся с каким-то синим чувством множества тебя. Ты - всех цветов.

  
   Слишком давно не было у меня настроения, подумала она и включила свой старый плеер. А дело в том, что давно не было. Одни и те же лица и голоса. То, что ей тогда нравилось. Сейчас она даже не может припомнить того дня, когда все это начиналось.
  
   Не будем углубляться во внутреннуй мир девушки, копание в себе она не признавала, и всегда старалась не задавать лишних вопросов. Иногда любила тайно исчезнуть из памяти, что в основном у нее получалось хорошо. Принцип таков: не ищите сложностей, просто уходите.
  
   Уходила всегда легко, как бы тяжело не было потом. И не потому, что она не осознавала, а просто ей нравилось сразу не думать о плохом, а иногда и вообще.
  
   А еще девушка училась ... на ошибках и в учебном заведении. И громко плакала при неудачах и когда эти доставали ... как случалось нечасто. Они по всей вероятности не плакали, хотя наивно полагали, что она их достала СОВСЕМ. Просто были сильными по натуре и физически.
  
   Но и девушка была не промах. Сколько раз она была замечена в попытках поднять штангу? По свидетельству соседки три раза. Но, при ближайшем изучении натуры и устроя организма данного индивидума, на ум приходит мысль, что соседка умышленно ошиблась. Но и про это никто никогда ничего не узнает. Такой была она ... а теперь мораль: "Если к вам не приходит мысля, то знайте, что ко мне она приходит очень часто, в основном, когда я иду. Обычно я ее догоняю а потом и разбираюсь с ней дальше. Она бывает разная, моя в основном свежая и теплая." - слова девушки, 22 декабря. Город П.
  
   Девушка исчезла за секунду до этого. Ее нет.
  
   Мастерски приподняв завесу тайной мысли девушка ежедневно ругалась с собой, используя некий неведомый никому язык, который, при дальнейшем изучении, явился миксом суахили и абхазского. Возможно предположить, что так она способствовала развитию некого третьего языка, который после нее будут использовать на землях сегодняшней мексики.
  
   Постоянное биение часов заставляло девушку вспомнить о былом, о времени, когда не было потерь и когда было совсем не важно, где ты держишь свои песни ... а главное, о городе. O городе она говорила всегда с чувством, а именно: "Заходи в мой город. В нем хотя и не очень поется ... но слышится круто. Слышится много и обильно ... когда дождь ... а дождь всегда ... Но это не проблема ... есть море, пристань и ты ... Легко нажми ногтем на синеву черного и где-нибудь оно покажет свое скрытое "ё". Малыш, тебе холодно в новом стеклянном - спросит оно, прячась под лживой паранжёй? Ни в коем случае не открывай ему свои "я" ... не потому, что город не простит ... а просто так ... своё "я" откроешь потом ... не морю, а человеку. Мой город - это белое ... все ... даже капли ...мой город это когда наступило лето, а в глазах голод ... голод по молодости ... нам не больше 10 ... в смысле минут ..."
  
   Говорила ли она все это намеренно? Какое можно дать определение тому самому, которое называется голосом? А как отреагируют на это наши дети? Много вопросов задавалось после, но и ответов было куда больше.
  
   Отойдя от морали.
  
   "Стараюсь всем понравиться, отчаянно и из-за вех сил.
   Посмотрите на меня сверху. Ничего интересного. Розовые глаза, синие губы. Да, я всегда гналась за модой, даже, если было поздно. Понимаю громкое, да и не только ... главное - цвет. Неоновые платья из синих перьев и молочные головки кристальных шариков. Иногда меня включали в став вооруженных сил, но основная масса сознания направлялась мной на поизводство розовых шаров.
   Попробуйте посмотреть на меня косо, пускай даже вам разрешили, но не обязательно ... в смысле косо ... но посмотрите ... пробно ... и пускай ... пускай многие говорят, что не то ... а вам желаю осознать зачем и как ... приспичило же мне сделать это сейчас."
  
   Так писала девушка на заре юности в тот самый момент когда исчезла ... или ушла ... тихо ...
   Трудно подумать, что когда-то для нее имел большое значение цвет глаз и размер обуви.
   "Да ... к сожалению в те времена не было восприятия того самого инсаида" - говорила ее бабушка, печально уставившись на фотографию девушки в самом крутом из магазинов в смысле журналов под рубрикой "поп сила". - Иначе ее обязательно бы заметили и приняли, а дату исчезновения посчитали бы датой появления внмания к тем самым человечеким инсайдам."
  
   Питала склонность к размышлениям и покою - храктеристика наблюдателей момента исчезновения.
  
   Наличие у девушки чувствительного организма и хорошего слуха позволяет сделать предположение, что мы имеем дело с чуствительной натурой. - так писал один немалоизвестный исследователь.
  
   Прошли годы ...
   Еще годы ..
   Да и еще годы ...
  
   Мило пошлите меня на марс и даже там, я, неискушенный следователь, смогу распознать среди тысяч себя ее, девушку, ушедшую так легко и однажды. Так и сейчас ... заглянув в то самое, которое так нагло полосует нас ... как в шредере ...там мы находим всех ушедших ... зеркальные души ... живут там, ибо негде им больше обетовать и распологаться. Попробуйте посмотреть на все это с точки зрения полосатой действительности. Полосы вертикальны... да и только.
  
   Девушка видит только себя, она - зеркало. Да как вы сразу не догадались? В ее сознании зеркало это не только тот ненависный холодный и разоблачающий предмет, не милая деталь комнаты соседки, так переживающей за свои ногти, не просто некая плоскость серебра, не размалеваное помадой полотно, несущее в себе тайны житейских переживаний и дрязг, любовных перепалок, битв пластиковыми шпагами и огрызаний. Зеркало является важным дополнением, последним словом перед исчезновением, если хотите знать. Зеркалное подобие ее самой трепетно нажимает на все кнопки и просит воды, да кто же наконец ее подаст?
  
   Ласковое биение сердца, обретающая форму ваза ... ручки ... джинсы ... дисконнект ... бульонные кубики ... серебро в ушах... я в зеркале ... мысли о плохом ... секонд хэнд и .... конечно плееры ... много плееров ... целый целофан.
   Такой она пришла ... вернулась.
  
   Бабушка: "Она говорит, что хочет постоянно чувствовать во рту честный вкус сигарет. И еще что-то там про бесконечность и отсутствие тебя ... или нет? Важны ли ей все эти мелочи, которые веселят ... может она уже знает смысл ... да наверное он ей просто приснился вчера, когда она не могла заснуть всю ночь и пыталась стянуть наушники."
   Есть еще одна версия, предложенная учеными - стратегами душ: Она обо всем догадалась и пропустила кубок мира по футболу, что позволило ей лихо перемахнуть через люстру и очутиться на антенне соседнего дома. Именно там она встретилась с тайным посланником - изобретателем множества диет в красных мокасинах и тремя сережками в одном ухе. Ей он пообещает толстую собаку для участия в словесных сражениях в Анталии и Кувейте. Она надеется на все, даже на желтое ... кстати оно может оказаться именно тем самым долгожданным.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"