Молодой Стрелок : другие произведения.

В лицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления о давно забытом, но постоянно свежем и волнующем.


   В лицо
  
  
  

Там - где я тебя найду

Мы с тобой весь мир перевернем.

А.Поль

   Я выстрелила тебе в лицо.
  
   Мне так нравились эти цветы........ но теперь, возможно, придется придумать все сначала.
   Мне так не нравились те цветы, которые дарили мне так часто. Мне не нравился их запах, их вид и упаковка. Я никогда бы не посмотрела на них, если бы не ты. Мне совершенно безразличен тот яркий цвет, ты ведь помнишь это, не так ли? Ты ведь знаешь я очень восприимчива к таким вещам, как цвет... Неужели в твоем сознании не всплывает тот случай, слившийся одну секунду, когда я в первый раз взглянула на тебя, а ты мне сунул в лицо ЭТИ цветы? Хотя ты-существо истинно системное. Тебе не не дано думать и копаться в себе. У тебя много забот, да, я все понимаю. Не важно, все равно я не любила этих цветов, мне они сразу не понравились, и я рада, что они наконец-то завяли.
  
   Я вытрелила тебе в лицо.
  
   У меня есть свои друзья и свои маленькие хобби. Поэтому меня заедало, когда ты говорил: "Ты должна чем-то занять свое время. Создавать что-то конструктивное." Ты повторял это все время. Вот поэтому я и выстрелила тебе в лицо.
  
   Я выстрелила тебе прямо в лицо.
  
   Я никогда не забуду момент нашего знакомства. Жара 2001, на моем лице ужас, на твоем счастье... как же ты умеешь мобилизовываться в такие моменты. У тебя нет семьи, нет друзей, ну а теперь нет и меня, но это в будущем, а пока у тебя есть все, что нужно. Ты говорил, что я и есть все, что нужно, и наивно думал, что я верю. А я не верила, каждый звук был пропущен мной через миллионы фильтров моего сознония, моего мозга и тела в целом.
  
   Я смотрела тебе прямо в глаза.
  
   А ты, как всегда, смотрел не на меня. Ты смотрел на лицо и тело, не принадлежащие мне. И даже спустя года твой взгляд соскакивал с меня , словно я не жива, словно во мне нет ничего интересного, во всяком случая для тебя.
  
   Ты хотел видеть меня всегда.
  
   Но ведь наши отношения-тупик? Я ведь сама-тупик, считай , что ты зашел в тупик. Другого выхода нет и не будет никогда.
  
   Ты сразу сказал слишком много:
   Меня к тебе тянет
   Хочу говорить с тобой
   Хочу видеть тебя
   Хочу смотреть тебе в лицо
   Хочу ходить рядом
   Хочу встречаться с тобой нечаянно на перекрестках
   Хочу звонить в твою дверь и убегать
   Хочу замечать тебя сквозь окно бегущего транспорта
   Хочу смотреть на все через твои глаза
   Хочу ждать тебя часами
   Хочу прощаться с тобой каждый раз умирая....
   Но, если ты думаешь, что я хочу многого, просто скажи "отвали".
  
   В центре моего сознания прозвучало : посмотрим.
  
   Ты сказал "любовь системна"
  
   Ну а я просто посмотрла на это со своей точки зрения:
  
  -- Посмотри
  -- Смотрю.
  -- И что скажешь?
  -- Что я должна сказать?
  -- А ты не знаешь?
  -- Я знаю себя, свою систему любви...в которой тебя, к сожалению, пока нет
  -- И больше ничего?
  -- Больше ничего, я устала делать пояснения, в моей системе сбой...
  
  
   Я сразу сказала: "давай договоримся".
  
  -- О чем?
  -- О нас
  -- О тебе и мне?
  -- Скорей всего да, ты ведь не против меня?
  -- Да нет, я против себя
  -- Ты любишь людей?
  -- Да
  -- Значит ты любишь меня???
  -- ...
  
  
   Ты стоишь, как всегда в мятой майке и джинсах. И несмотря на то, что я люблю на тебя смотреть, мне как-то не по себе. Я прошу тебя повернуться. Ты поворачиваешься медленно, затем садишься на белый диван берешь в руки мобильник. Ты ждешь моего звонка, я ухожу в ванную, набираю номер и говорю: "Алло, милый, это я, встретимся?".
  
  
  
  
  
  
   Сегодня в твою голову пришла мысль, что неплохо было-бы уехать на природу, поодиночке...
  
   Мы выходим из подъезда, ты в одну сторону, я в другую. Наверное не стоило так сразу соглашаться на твое предложение, но ведь тебе, как ты сказал потом, тогда стало намного легче. А выполняю твое желание в надежде, что ты мне отплатишь хотя бы взглядом, но ты ведь система! Твои последние слова "оставайся на связи", какая-то тупость из рекламы, зачем запоминать такое? Но я молчу.
  
   Мы возвращаемся уставшие. Ты помолодел, я постарела. Это-же закон... Наверное для этого я рядом - воспринимать все плохое на себя. Ты медленно идешь к холодильнику и ставишь на него сувенир. Какого черта? Ты что, был на Гаваях? Ты говоришь, что не только там. А я верю....
  
   Я побуду с тобой несколько дней, глупо, конечно, Буду писать тебе электронные письма, человеку, который находится на расстоянии вытянутой руки. Ты ведь всегда просил обращатьсе к себе виртуально. Этим я и занимаюсь сейчас, что-то вроде: Привет, как дела? Как жизнь? Мама?. Получаться будет скудно, но ведь ты так всегда ХОТЕЛ!!! Ты хотел развить во мне систему.
  
   Я коснусь твоего плеча, медленно, чтобы запомнить, а ты даже не посмотришь на меня.
  
   Когда лицо твое станет походить на облупившиеся фасады, поверь, пришло время вспомнить меня, вспомнить всю свою с
  
   Хорошо, все таки, что перед этим я выстрелила тебе прямо в лицо.
  
  

(молодой стрелок)

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"