Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 02.12.16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -...И буду я краше прежнего.
  Она улыбнулась и прижалась ко мне. Я повернулся, обнял ее второй рукой, но потом отстранил, поглядел в глаза.
  - Я знаю, что по обычаю это положено делать по-другому, но... Кайрин, ты выйдешь за меня?
  - Ну, наконец-то, - она стукнула меня кулачком. - Я уж думала самой придется предложение делать.
  - Так это да?
  Кайрин уткнулась мне в грудь, пробурчала:
  - Конечно, да.
  Я сжал ее так, что она закряхтела, и сразу же ослабил объятия.
  - Надо к отцу съездить, сообщить, - произнесла она через некоторое время. - Давай завтра?
  - Завтра не получится, завтра совещание у императора.
  - Послезавтра?
  - Если не запрягут, то можно. Завтра об этом поговорим, как вернусь, хорошо?
  На следующий день мы вместе с остальными помощниками принца Лодкира (в том числе генералом Нуарелием и лордом Оарэем-младшим), а так же архимагами Тимерином и Вилатием стояли в императорской приемной и ожидали, когда появиться его высочество. С Оарэйм мы старались не замечать друг друга, с остальными перебрасывались репликами о всяком постороннем.
  Принц появился вместе с главой Военной коллегии лордом Пинарием, и, на ходу здороваясь со всеми, сразу же прошел в кабинет своего брата. Через несколько минут оттуда выше незнакомый мне вельможа, а показавшийся следом секретарь позвал нас.
  - Итак, господа, - начал Ордин после того как мы расселись. - Позвольте вас всех... нас всех поздравить. Не обошлось без некоторых накладок, но основные цели операции достигнуты. Единого идеологического центра у кочевников больше нет, Степь фактически обезглавлена. Как доносит разведка, среди степняков начались волнения, в том числе религиозные. А за последние недели несколько племен без всякого нажима с нашей стороны пожелали перейти под нашу руку и в наше вероисповедание.
  То, о чем говорил император, я уже знал, и оттого, что прожил в этом мире довольно большой срок, не удивлялся такой реакции степняков. Как говорилось ранее, отношение к богам тут более приземленно-практичное нежели на Земле. Если бы на моей родине была бы уничтожена какая-нибудь христианская или мусульманская святыня это вызвало бы волну ненависти среди верующих, желание отомстить. Здесь такое тоже было, многие сохраняли верность своим богам не смотря ни на что, но в информационном поле широко присутствовал и другой тезис - если Империя смогла разрушить настолько святое место как Кутур Баду Гаум, значит имперские боги сильнее, чем степные. Причем не просто сильнее, а очень-очень сильнее, ибо смогли побороть степных богов в их родном доме, в их месте силы. А значит надо покланяться не проигравшим неудачникам, а тому, кто могущественнее.
  В общем, сомнения в головах были посеяны и кое-где они уже стали выливаться в полезные для Империи процессы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"