Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 16.12.16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну да, - согласился я. - Пожалуй, вы правы.
  - В таком случае, Арей, не смеем вас больше задерживать.
  - Э-э... Разрешите вопрос?
  - Пожалуйста, - кивнул император.
  - Я понимаю, что это секретная информация... Но, уж больно любопытно. В связи с возможной большой войной, вы будете внедрять что-нибудь из тех знаний, что получили от меня?
  Ордин с Игмуном снова переглянулись, принц засмеялся.
  - Можно сказать, все равно скоро... - сказал Игмун, вопросительно глядя на отца. - Собираемся, Арей. Я как раз руковожу некоторыми из этих разработок. Скажу больше, скоро и вы присоединитесь ко мне, требуется ваш взгляд.
  Ух ты ж, блин! Прикольно. Интересно. Что именно, дирижабли, пушки, ружья?
  - В общем, сделаем так, - продолжил принц. - Вам же еще лечиться надо. В ближайшие дни завершайте дела с принцем Лодкиром и отправляйтесь в отпуск до конца лета. Как вы помните, в начале осени в столице будет парад, и вы просто обязаны принять в нем участие. Так что где-то за неделю до этого вас вызовут.
  Отпуск! До конца лета! Это же почти месяц по земному счислению! Да-да-да-да!!!
  - А после парада займемся... как вы там говорили... новыми технологиями.
  - Понял, - довольно сказал я.
  Подмывало спросить, что же именно они разрабатывают, но сдержался. С царем-ампиратором и наследником всё-таки разговариваю - излишнее любопытство не всегда к месту. Сказали, что посветят в тайны после парада, значит подождём.
  Когда вышел из императорской приёмной и направился в сторону выхода из Дворца, увидел, что навстречу по коридору идет красивая невысокая (относительно меня) девушка в дорогущем голубом платье. Все, кто был в это время в коридоре, первыми кланялись при её приближении, она же выражала приветствие лишь лёгким кивком. Секунды три я тормозил, но потом всё же сообразил кто это - принцесса Эйридита, третья дочь императора.
  Не надо удивляться, что я не узнал её сразу. Несмотря на то, что в столице я живу уже более четырёх лет, во Дворце я бываю довольно редко, ибо работать приходилось главным образом в Военной коллегии. Император меня со всей своей семьёй не знакомил, и всю правящую династию я знаю в основном по портретам. Ну, или видел кого-нибудь из них издали на балах и других мероприятиях. На таком же близком расстоянии я увидел принцессу дэ-факто впервые.
  Когда между нами осталось метра три, я, как и все, согнулся в поклоне. Проходя мимо, она так же небрежно кивнула, но потом неожиданно остановилась.
  - Добрый вечер, сударь.
  - Добрый вечер, ваше высочество, - я поднял голову.
  Принцесса почему-то пристально смотрела на меня и морщила лобик в напряженных раздумьях.
  - Ваше лицо кажется мне знакомым, - сказала она. - Где мы встречались?
  - Насколько я помню, нигде, ваше высочество. Так близко мы разговариваем в первый раз.
  - Но всё же я вас знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"