Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 24.12.16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Всего доброго, ваше высочество.
  Игмун тоже не стал задерживаться, направился куда-то в глубины Дворца. Причем пошел он совсем не в том направлении, какое у него было, когда он вышел к нам. У меня даже возникло ощущение, что он совсем не случайно к нам с принцессой подошел. Хотел как бы невзначай разговор прервать? Интересно получается...
  Ну да ладно, нафиг эти страсти, у меня свои планы есть.
  Возвращался я домой... нет, рановато еще это место домом называть. Возвращался я к Кайрин в глубоких думах. С одной стороны очень радовал отпуск, с другой, хотелось долго и громко ругаться. Только жениться собрался, определённость в жизни вырисовываться начала, а тут большой трындец намечается. Не факт, конечно, что война будет, но если начнётся, мимо меня она не пройдет, я же военный.
  Не тороплюсь ли со свадьбой? В последний момент решил, что нет, не тороплюсь. Если не сейчас, то когда?
  А вдруг случится что?...
  А вдруг, а вдруг - задолбали уже эти "авдруг"! Хватит беспокоиться, о том, что не в моей власти. Всё будет так, как решит Бог. Сейчас же я еду к женщине, которая меня ждет, впереди отпуск, так что хватит настроение себе портить.
  Было время ужина, поэтому я нашел Кайрин в столовой, заканчивающей трапезу. Чмокнув её, я опустился на стул, дал знак слуге, чтобы и мне покушать принесли.
  - Итак, дорогая, - сказал я в ответ на её вопросительный взгляд. - Плохая новость - выходные отменяются, ближайшие дни я занят.
  - Ты же только вернулся! - она так искренне возмутилась, что стала нравиться мне еще больше. - У тебя страшные ранения! Неужели не могли хотя бы несколько дней дать?!
  - А теперь хорошая новость, - перебил я её. - После того как эти дела будут улажены, мне дали отпуск до конца лета, - я взял наполненный бокал и поднял его в соответствующем жесте. - Как тебе такое?
  В этом мире не было традиции чоканья, но Кайрин я к этому жесту уже приучил. Да и не только её. Она подняла свой бокал и легонько стукнула о мой:
  - Это другое дело!
  С Лодкиром все вопросы удалось решить за день. Пришлось проторчать в Военной коллегии до ночи, но зато теперь я был свободен как ветер. Домой вернулся настолько усталым, что сил хватило только на то, чтобы поужинать, после чего я рухнул в кровать и практически сразу уснул.
  Кайрин не обижалась, что я предпочёл её обществу сон. Несмотря на то, что ей едва перевалило за тридцать, мудрость уже успела поселиться в её прелестной головке. Она не дулась, не бурчала, не тормошила, требуя внимания. Наоборот, засыпая, я чувствовал, как она гладит меня, успокаивая, и последней моей мыслю, перед тем как уплыть в царство Морфея, было, что может быть на этот раз с выбором жены я не ошибся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"