Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 27.12.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наоборот, засыпая, я чувствовал, как она гладит меня, успокаивая, и последней моей мыслю, перед тем как уплыть в царство Морфея, было, что может быть на этот раз с выбором жены я не ошибся.
  Практически весь следующий день мы не вылезали из постели, стараясь насытиться друг другом после столь долгой разлуки (предыдущих дней как будто и не было). Никогда не думал, что может хотеться столько раз за день. Ограничивало нас только то, что я был не совсем в форме и приходилось много отдыхать.
  Правду говорят, соприкоснувшись со смертью, начинаешь по-другому относиться к тому, что дано. Начинаешь больше хотеть жить, хотеть больше пробовать, ощущать. Для меня сейчас не только близость с женщиной, для меня теперь даже вкус самой простой еды более насыщенный, как будто туда глутамата натрия насыпали.
  Мои прежние устремления - чтобы все было спокойно, равномерно, стабильно, чтобы меня никто не беспокоил - остались в прошлом, которое теперь казалось мне как будто бы немного посторонним. Вроде бы это была и моя жизнь, но в то же время было в ней что-то чужое, что загораживало жизнь от меня. Или вернее меня от жизни. Теперь же мне хотелось куда-то идти, что-то делать, хотелось движения, общения, действия. Теперь я не смотрел на мир со стороны, теперь я был неотъемлемой частью происходящего.
  Даже визит к лорду Инстару, отцу моей невесты, уже не вызывал прежнего негатива, поэтому затягивать с ним мы не стали, решили съездить завтра же.
  На этот раз всё было сделано по правилам (хотя для родственников это необязательно) - Кайрин отправила сообщение, мы дождались ответа и в назначенный час подъехали к инстаровскому особняку в Белом городе. В большом холле нас встретил дворецкий и провел на второй этаж, где нас поджидали родители Кайрин - лорд Инстар и леди Анека.
  Я уже был знаком и с будущем тестем и с будущей тёщей. И если с тестем контактировать приходилось многократно, то с тёщей я виделся всего пару раз на светский мероприятиях. Насколько я знал, в отличие от своего мужа она воспринимала меня чисто как сиюминутный каприз своей дочурки и не допускала мысли, что наши отношения могут перерасти во что-то серьёзное. То, что этот "каприз" длится уже пять лет и не думает заканчиваться, а, наоборот, только укрепляется, мамаша как будто не замечала. Слова Кайрин о нашем возможном будущем, как и слова своего мужа по этому поводу, так же проходили мимо разума этой женщины. Поэтому негативной реакции я ожидал как раз таки от неё.
  Именно так и случилось. Лорд Инстар был готов к нашему решению и воспринял его достаточно спокойно - у него колыхнулось лишь легкое недовольство. Анека же так полыхнула глазами, что вспыхнуть должен был не только я вместе с креслом, но и вся комната. Однако высказывать нам в лицо она ничего не стала. Попросила дочь отлучиться с ней в соседнюю комнату и уже там выдала всё, что думает о нашем браке. Стены здания обладали превосходной звукоизоляцией, но я поддался слабости, включил радары и немного послушал про безродного выскочку, возомнившего, что он сможет стать благородным. То бишь про себя.
  Меня это позабавило, но лыбиться, да и вообще как-либо проявлять свои эмоции я не стал, ибо Инстар оставался в комнате и держал меня под прицелом своих пронзительных глаз.
  - Вы ожидали такой реакции, - скорее констатировал, чем спросил лорд.
  - Да, - кивнул я. - Я знаю отношение ко мне леди Анеки, так что рассчитывать на другое было бы глупо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"