Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 1. Синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей Грушин, самый обычный человек, никогда не хватал звезд с неба, и, реалистично (а, пожалуй, даже несколько пессимистично) оценивая свои возможности, никогда на эти самые звёзды и не заглядывался. Возвращаясь однажды с работы домой, Андрею "везёт" стать жертвой похищения, и похищает его не абы кто, а архимаг Алангар - один из самых могущественных колдунов мира под названием Средняя Сестра.
  Архимаг считает, что в Грушине течет кровь Древних, некогда правивших на Сестре и в незапамятные времена ушедших через магические порталы на Землю, и эта кровь поможет ему подчинить некий могущественный артефакт. Взамен Алангар обещает щедрое вознаграждение - вернуть похищенного на Землю невозможно, но свободу и безбедную жизнь до конца дней архимаг гарантирует.
  Андрей не может блеснуть крепкой психикой, попадание в чужой мир сильно действует на него. Не видя иного выхода он, соглашается служить архимагу. Однако, находясь в заточении, Грушин вскоре понимает, что его обманули - получив желаемое, колдун просто убьет его.
  По счастливому стечению обстоятельств в это же время в темнице находится еще один человек - Бажен, сын архимага Будигоста. Будучи молодыми, но уже весьма сильным магом, Бажену удается сбросить заклятия, наложенные на него Алангаром, и освободиться.
  Вместе они бегут из алангаровского поместья, и устремляются в один из соседних городов, где живет архимаг Вилатий, близкий друг отца Бажена. По пути Грушин узнает, что Алангар уже давно считается погибшим.
  Несколько дней стремительной гонки завершаются успехом - беглецы прибывают к Вилатию. Их рассказ Вилатий сразу же доносит до императора, с которым связывается с помощью магических приспособлений. Император приказывает схватить Алангара, а Грушина отправить к архимагу Будигосту дабы тот занялся изучением его самого, а также знаний, которыми он обладает.
  Обращаются с Андреем предельно корректно и вежливо, склоняя на добровольное сотрудничество, и тот, решив, что использовать его знания во вред Земле невозможно и что пора уже подумать об устройстве своей жизни в новом мире, не сопротивляется, идет на контакт.
  Со временем они с Будигостом становятся близкими друзьями, и пожилой архимаг предлагает Андрею (а для всех местных Арею) обучить его магии - у того обнаружился сильный магический потенциал. Вернее попытаться обучить, ибо взрослые магическому обучению практически не поддаются, магии всегда учат с раннего детства.
  Учеба не приносит ожидаемого результата - у Арея просыпается магическое зрение, умение скрываться от магического наблюдения, но на этом всё - молнии, огонь, лечение и пр. остаются неподвластны землянину.
  Спустя год приходит известие, что Алангар, всё это время скрывавшийся за границей, проник на территорию Империи, и Арею с Будигостом надлежит войти в группу захвата, которая уже направляется на поимку беглеца.
  Маги настигают Алангара в его тайной лаборатории в горах и пытаются схватить. Однако заранее приготовленная ловушка позволяет обессиленному Алангару вырваться из окружения. Но на пути у него встает его бывший пленник, в результате Алангара настигают, и он предпринимает попытку самоубийства. Перед тем, как потерять сознание, он успевает проронить, что некие "ОНИ" хотят уничтожить Империю.
  После этого Грушин вместе с Будигостом отправляются в столицу Империи - император желает лично пообщаться с иномирянином. Беседы длятся несколько дней, и в конце император предлагает такой вариант "легализации" Андрея в этом мире, чтобы никто не мог поймать его на лжи, не смог случайно узнать, что он иномирянин. Для этого необходимо, чтобы Арея усыновили, и тогда, согласно местным обычаям, интересоваться его жизнью до усыновления станет просто не принято.
  На роль усыновителя избран бывший личный телохранитель императора Здабор. Выбор пал на него не только за его опыт и преданность, но в том числе и потому, что Арей, обучаясь у Будигоста, и видя, что супермага из него не получится, стал проявлять интерес к владению оружием. А бывший бодигард мог не только обеспечить землянину правильную легенду, но и многому научить.
  Годы, прожитые Грушиним в доме Здабора, были тяжелы - редкий день обходился без изнурительных тренировок. Зато, когда пришла пора идти в армию, мечом и прочими видами оружия он владел не намного хуже самого Здабора. Да и психологические изменения стали заметны даже самому Андрею. Служить предстояло минимум пять лет, и только после этого, согласно имперским законам, усыновленному присваивался дворянский титул.
  Хотя Андрей живет своей жизнью и в государственных делах участия не принимает (если не считать армейской службы), но до него доходят обрывочные новости о том, как продвигается расследование по делу Алангара - вскрылись некоторые международные связи мятежного архимага, но кто такие "ОНИ" и каковы их планы, пока не ясно.
  Поначалу служба шла более-менее спокойно, но по соседству на юге лежит великая Степь, народы которой последнее время стали проявлять излишнюю активность. И если обычно эта активность ограничивается небольшими налетами на приграничные поселения, то однажды из Степи приходит огромное войско и осаждает сразу два крупных города. Подтягивая войска из соседних провинций, Империя пытается отбить нападение. После ряда столкновений две армии собираются у стен осаждённого Ренфира.
  В начале грандиозного сражения имперские войска, имея более высокую выучку, теснят врага, но потом степняки применяют свое секретное оружие, и имперцы оказываются на грани разгрома - следующих "выстрелов" магического супероружия армия просто не выдержит.
  Положение спасает Грушин - благодаря своей способности скрываться от магического обнаружения ему удается подобраться к группе вражеских магов, использующих супероружие, и вывести их из игры. Сражение завершается полным разгромом степняков.
  Спустя несколько дней в Ренфире происходит церемония награждения, где Андрей получает дворянский титул, а так же высокую награду. На следующем за награждением балу он знакомится с госпожой Кайрин, с которой в будущем у него завяжутся весьма близкие отношения.
  Грушин продолжает службу в своем полку, но через полгода его вызывают в столицу.
  В результате допросов пленных степняков удается выяснить, что организатором вторжения была Долина Близкого Неба - место крайне священное для всей Степи. Но еще более интересным выглядит то, что жрецов Долины на мысль о вторжении навели некие гости с севера.
  Империя решает организовать масштабный рейд в Долину дабы ликвидировать источник опасности, а так же, получить больше информации о таинственных "северянах". И Грушину поручают принять участие в подготовке сего грандиозного мероприятия.
  В следующих книгах серии главный герой примет участие в рейде к Долине, окажется втянутым как во внутриимперские, так и в международные интриги, и ему придется самому заняться выяснением кто же такие эти "ОНИ" и зачем они всё это затеяли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"