Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Довлатов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прочтения книги, или просмотра фильма, посещения театра, выставки или концерта всегда пишу рецензии об этом опыте. Это помогает и в своих чувствах разобраться лучше, и в чувствах и мыслях автора.

  Читаю сейчас Довлатова. Если меня спросят, особенно спустя какое-то время, как я нахожу его прозу, я отвечу так: "очаровательно!". Потому что это восклицание вспыхивает в голове каждый раз, когда пропойца-писатель изображает очередного идейного конформиста, или уважаемую даму-обладательницу абсолютно пустой жизни, или алкоголика, или просто человека без патологий, который думает, что знает, зачем живет(знает ли? Главное, говорится это без тени осуждения, и все эти люди, большие и маленькие, вернее, большие-маленькие и маленькие-маленькие, кажутся такими логичными и естественными. Такими очаровательно-нелепыми, очаровательно-дурацкими и очаровательно-безысходными. А ещё очаровательно смеющимися. Вот и я, читаю, рыдаю и смеюсь, булькая соплями и слезами. Надеюсь, это тоже очаровательно. Или очаровательно хотя бы то, что мне нравятся люди. Вряд ли хватит надолго, но любой смех, даже такой, лучше морды кирпичом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"