Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хотелось бы сказать, что дверь в квартиру друзей распахнулась. Но она лишь тихонько приотворилась, выпуская в темень подъезда конус электрического света. Я еще подивилась, как смогла в таком мраке найти нужную дверь, даже не пользуясь фонариком на телефоне.
   На пороге стоял Петя. Среднего роста натуральный блондин. По привычке кинула взгляд на его брови. Да, все нормально - они были почти неразличимы на лице приятеля.
  - Привет. Как вы... Тут?
  - Проходи, проходи. Кофе будешь?
  - Да, не откажусь.
  - Тебе м коньяком или так?
   Тут я затруднялась в ответе. С одной стороны, хотелось, чтобы по телу разошелся пожар любимого алкогольного напитка. Но, с другой стороны, я же за рулем, и пусть все полицейские спят, но, как и в ситуации с аптекой, мне хотелось все делать правильно. То есть не садиться за руль в нетрезвом виде.
  - Я даже не знаю, - лепетал во мне ослик, оставленный ровно посередине между двумя пуками свежей морковки и потому не знающий, который из них выпить
  - Значит, будет кофе с коньяком - принял нелегкое решение за меня Петя.
   Он прошел на кухню, призывно махнув мне рукой, пригласив меня следовать за ним. Там он со звяканьем остальной посуды извлек из недр кухонного шкафчика медную турку для приготовления бодрящего напитка. Насыпал в нее молотый кофе, залил водой из фильтра и опустил на газовую конфорку. Я любила смотреть, как друг готовит, пусть это даже самый простой кофе. У него вообще был талант к готовке, в чем я неоднократно убеждалась, сидя у друзей в гостях, и потчеваемая разными сложными блюдами в исполнении Пети. Хотя сейчас мыли о вкусной еде не только не вызывали никакого аппетита, но, наоборот, толкали к горлу ком рвоты. Он извивался в горле шариком из червей, одним своим наличием вызывая еще большую тошноту.
   Меж тем, кофе уже был готов к употреблению.
  - Молоко надо? - заботливо поинтересовался приятель, хоть мне и показалось (дай боги, чтобы это была в действительности просто моя мнительность, а не здравая оценка объективных фактов).
  - Нет, спасибо, хочется кофе без добавок.
  - Но ты же всегда пьешь его с молоком? - без особого интереса уточнил друг.
  - Сейчас хочется взбодриться, а черный кофе для этого больше подходит. Так что доставай вискарь и давай развеселимся вместе, - предложила я беспроигрышный вариант.
  - То-то же, а то "я не знаю" да "я не знаю".
  - А это у тебя самодельный виски, - уточнила я, рассматривая пузатую бутылку из прозрачного стекла и без наклейки.
  - Ага, он самый.
   Друг вместе с женой радовали гостей не только вкусной пищей с несколькими ее переменами, но и сделанными самостоятельно настойками, наливками и прочими сладкими изысками алкогольного мира
   Мы чокнулись под синхронное "скёль!" и пригубили первые пятьдесят грамм напитка. Надо было бы подумать о закуске - шутка ли, пить на желудок, который неизвестно когда был удостоен присутствием даже маковой росинки - как Петя снова решил все за меня. Прежде, чем я успела сообразить, друг распахнул (в этот раз именно распахнул, а не тихонечко приоткрывал) дверцу холодильника и выгрузил оттуда полбатона сырокопченой колбасы с плесенью и других мясных и сырных нарезок.
   Петя словно знал, что я не ела весь день и что в данный момент заставляю себя сделать это.
  - Ешь давай. А то накормлю тебя, во-первых, против воли, а во-вторых, картошкой, которая так вредна для твоей фигуры, - поддел меня на крючок друг.
   Он всегда так делал - подначивал меня на ему фигуры, которой я вечно была недовольна. То ноги недостаточно тонкие, то живот большой, то руки дряблые - что только я не придумывала, чтобы оправдать свою анорексию. И хотя я всех вокруг убеждала, что давно справилась с этой болячкой, но чечеточный стук костей друг о друга и лезвия выступающих ключиц, но эти все мне нисколько не верили.
   Тем не менее, разум и воля возобладали над вечно худеющей частью меня, и я, наконец, опустила в рот первый кусочек колбасы. Она слегка покалывала язык своей перчинкой и мягко обволакивала его белым салом.
   Я поерзала на стуле с видимым дискомфортом, подозрительно оглянулась по сторонам. Когда Петя заметил это, в складках его лица можно было с легкостью прочитать "что такое?" - Петь... а где Лена? - Лена была его женой и моей подругой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"