Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Петя с недоумением посмотрел на меня. В его взгляде читался вопрос "зачем" и обвинительное "кровать же промокнет вместе с матрасом!". Но мне удалось придать своему взгляду достаточную жесткость, чтобы друг всецело осознал, что я не шутки шучу и, если он откажется выполнять мою приказательную просьбу, то вод водопадом окажется уже он. Поэтому его возмущение так и осталось невысказанным, и Петя с покорным унынием поплелся в ванную комнату. Я же присела на краешек кровати подле Лены и мягко погладила ее по волосам.
  - Не волнуйся, подруга, все будет хорошо, - говорила я, в то же время страстно желая, чтобы меня саму кто-то гладил по голове.
   Однако долго упиваться жалостью к себе мне не дал Петя, который тащил в туках красное пластиковое ведерко с водой.
   - А как же резиновая уточка? У вас же есть, я знаю!, - попыталась я пошутить, чтобы хоть немного развеять туман прожектором шутки.
  Петя неодобрительно посмотрел на меня. "Ну да, конечно. Меньше надо в Инстаграме сидеть! Выискалась тут", - повествовал текст морщинок на его лице. В следующее мгновение он кивнул головой в сторону, мол, убирайся с кровати, сейчас будет потоп. Я еще раз, для острастки, потрясла Лену за плечо - а вдруг проснется все-таки сама? - и, не получив желаемого результата, поспешно отступила в угол комнаты.
   Петя еще немного помедлил возле их с Леной супружеского ложа. Но оглядываться на меня в поисках решимости уже не стал. Глубоко вздохнул и, с истеричным подрагиванием конечностей, опрокинул на жену ведро воды. Прямо на голову, да.
   И опять мгновения стали тянуться медленно, как смерть Вселенной. Я могла различить перемещение в воздухе каждой молекулы воды. И вот, первая из них, а следом и остальной миллиард капель, обрушились пощечиной пробуждения на щеки подруги.
   - Да вашу ж... - начала она ругаться, разом всем телом подскакивая с кровати. Ее взгляд пылал яростью, - какого хрена?!
  - Ну... доброе утро... мы не могли тебя разбудить.
  - А зачем меня будить посреди ночи?, - махнула рукой Лена в сторону темного окна.
  - Посмотри внимательно на пейзаж, - с перевозбужденной радостью предложила я ей, - ничего не замечаешь?
   Лена подошла к окну. Долго стояла возле него неподвижно, пока ее рука не дернулась к голове, закрывая рот ладонью, чтобы сдержать пораженный и непонимающий вскрик.
  - Там... там темно. Никаких огней, фонарей...
  -... людей, машин. Да - продолжила я.
  - Но что случилось? Какая-то авария накрыла все подстанции города?
  - Ах если бы, - со вздохом, наконец, проявил себя Петя. Его плечи отлипли от ушей и расслабленно опустились вниз, чтобы напряжение могло беспрепятственно стечь по ним в лужу воды, расплесканной по полу, - пойдем, расскажем тебе все, что знаем.
  - Я только умоюсь и переоденусь, - с недовольством проскрежетали позвонки подруги, когда она кивала в сторону ванной.
  - Действительно, нужно быть сухой, чтобы убедительно лить слезы, - снова попыталась пошутить я, но, как было видно по угрюмым взглядам друзей, у меня это получилось плохо, - простите, я пытаюсь отшутиться. Несмешно, знаю, - сразу же, следуя своей дурацкой привычке, принялась оправдываться я.
  - Ладно уж. Идите давайте на кухню, я скоро. Петь, свари мне кофе, пожалуйста.
  - Тебе с виски или так? - уже второй раз за вечер, вернее, день, задал один и тот же вопрос друг.
  - С виски, конечно, - ответила Лена и скрылась в ванной.
  Мы с Петей прошли на кухню. По дороге я вспомнила, что друзья жили у двух котов в квартире, но тех, почему-то, не было видно. "Тоже что ли спят, - начала думать я, но не закончила мысль о том, что негоже котов водой поливать, потому что оба они восседали на столе и доедали колбасу. Нашу колбасу, между прочим!
  - А ну пшли отсюда! - гаркнул на питомцев Петя, и коты радостно удрапали в гостиную.
  - А еще колбаса есть? Или что-то другое пожевать?, - спросила я. Напряжение отпустило тело, чтобы некоторые его части, желудок например, были немедленно скручены голодом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"