Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

После вождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пальцы судорожно сжимают половинку луковичной головки, отказываясь верить уговором сознания расслабиться и перестать изображать из себя челюсти бульдога, вцепившегося в ногу вору. Только полчаса назад инструктор по вождению с равной долей раздражения и терпеливости в очередной раз указывал мне на то, что я в опять делаю лишние, мешающие вещи - а именно вцепляюсь то в руль, то в ручник мертвой хваткой, которая с силой сжатия этих приборов выдавливала здоровую реакцию через вмиг остекленевшие глаза. Вот и сейчас я продолжала за все цепляться. Впрочем, его накал злости на нерадивого ученика не достиг отметки, когда учитель вскипает короткими рублеными фразами нецензурной брани. Что, как я понимаю теперь, отмывая обильно смоченные луковым соком руки в кухонной раковине, говорит о не самом высоком уровне нерадивости ученика. То есть меня. Рассказы друзей и знакомых о том, что они смогли покорить эстакаду только с третьего занятия на ней, никак не помогают справиться с потоком самокритики, потому что я уже настроилась на нее и никакие доводы, не подкрепленные личным визуальным опытом, в расчет не принимаются. А спокойно улыбающегося инструктора, желающего мне на прощание хорошего вечера, я видела собственными глазами, которым, согласно его же словам, стоит доверять, пока сознание не достраивает к увиденной простой картинке сложные конструкции совершенно непригодных для жизни хрустальных замков.
  Но, наконец, суп на плите, и через еще полчаса можно будет проверить его на вкусовые качества, высокий уровень которых обеспечивает соблюдение баланса между всеми ингредиентами. Суп простой, как пять копеек, но это не значит, что его нельзя испортить горечью несвежей зелени или банально ошибиться в количестве соли в большую или меньшую сторону. На серьезные кулинарные эксперименты, требующие строгого соблюдения рецептуры, я решаюсь редко - по случаю торжеств или праздников. А для кормления себя все рецепты изобретаются на ходу из того, что есть в холодильнике и представляют собой порождения экспрессивного экспромта, взращённого на почве небольшого, но все же опыта. И в этом деле тоже очень важно верить знаниям и прошлым свершениям, не допуская себя до построения сложных неэргономичных мыслительных конструкций. Наконец, на финальном этапе готовки в кастрюлю с бурлящим супом всыпана зелень, и мне остается пускать слюни в облаке одуряюще-вкусных запахов каких-то пять минут. После чего можно будет и перекусить, наградив себя вкусной едой за проделанную сегодня на площадке автошколы работу. А хвалить себя, не ударяясь в сложное макраме рассуждений за что и заслужила ли, очень важно. Как и вкусно есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"