Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Афродита чистоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В раковине замачивалась тефлоновая сковородка. Небольшое озеро в бортах посудины пенилось моющим средством, игривым кружевом радужных пузырьков скрывая грубый коричневый рельеф поджарок на дне. Во время жарки мяса они струпьями расползлись по всей поверхности сковороды, пытаясь взобраться на стенки и гневно плюясь жиром на плиту, когда этого у них не получалось. Сейчас, остывшие и сморщенные в своей злобе, они медленно теряли хватку к антипригарному покрытию и держались за него из последних сил. Совсем скоро, когда я закончу поглощение тающего во рту бордового стейка, придет время призвать на помощь гнев Посейдона в раковине для войны с застывшим жиром, чтобы в процессе этой битвы из сияющей лимонной пены от Фейри родилась прекрасная Афродита Чистоты.
  Пальцы правой руки, предварительно освобожденные от тяжелых серебряных лат колец, сжимали губку для мытья посуды. Пальцы же левой руки, обмундированные так же для предстоящей спецоперации, вцепились в ручку сковородки, чтобы лишить оную шанса на побег по скользкой дорожке расплескавшейся по столешнице лужи. И вот, под звуки боевого марша, издаваемой барабанной палочкой воды из-под крана, бьющей в дно раковины, я начала смертоносный хоровод по поверхности сковородки. У врагов в лице поджарок не было ни малейшего шанса: раскисшие в мыльной воде, они не способны были выдержать атаку кавалерии жесткой стороны губки. Остатки их разрозненной пехоты еще пытались удержать отдельные точки на тефлоне, но стоило потереть их губкой с чуть большим нажимом и настойчивостью, как они растворялись в пене поражения. А пены этой, источающий чуть подпорченный нотками подгоревшего мяса лимонный аромат, было очень много. Она искрилась чистотой и невинностью в лучах солнца ламп на вытяжке. Из ее пузырьков вылуплялись кровожадные русалки, утягивающие к сливному отверстию остаточные кусочки мяса разных размеров.
  Вот, наконец, ручка крана повернута в положение прекращения подачи воды, а на ритуальном диске дна сковородки танцует нагая в своей чистоте Афродита. Прекрасная в почти первозданной чистоте, богиня красоты еще пару дней не столкнется с грязью этого мира в виде масла и кусков пищи, которые я буду обжаривать на сковороде во время приготовления рагу. Потребительская необходимость человека в утолении голода может легко превратить место рождения божества в бытовой плацдарм для учений по удовлетворению самых низменных потребностей. В случае со сковородкой - в питании. В процессе которого будут потребляться увеселительные напитки, а те, удобно освоившись этаноловыми караванами в организме человека, развернут торговлю смелыми заявлениями, пьяным смехом и сальными шуточками. Которые, при должной привлекательности тел едоков, могут перейти из плоскости глуповатого юмора в не менее глупую плоскость горизонтальную на кровати в соседней комнате, застеленную пока еще чистыми простынями Но это все низменное и земное будет позже, а пока на свежевымытой сковороде танцевала прекрасная Афродита свой обольстительный танец Чистоты. И кто знает, может быть среди россыпей низкосортного барахла плохого юмора, необдуманных заявлений и претенциозных споров с отсутствующей базой аргументов на этаноловой ярмарке торговец влюбленными сердцами, известный как Купидон, сможет найти половинки одного удивительного и гармоничного ювелирного изделия. Он разместит их в грудях двух людей, по однозначно счастливой, но, возможно, не совсем случайности, оказавшиеся за одним столом во время романтического ужина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"