Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Настолько хорошо, насколько я могу сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты должна быть счастлива!
  - У тебя все есть! Крыша над головой, работа! Друзья в конце концов, близкие люди!
  - И со здоровьем у тебя все лучше, чем могло бы быть, с твоей-то многолетней хроникой!
  
  - Замолчите. Просто замолчите. Пожалуйста.
  В голове девчушки расположена ферма по разведению породы особо упитанных мадагаскарских тараканов. Эти мерзкие твари, грязные и вечно голодные ,похлеще волков, любят разыгрывать мюзикл по ролям, где партии у всех артистов одинаковые, да и цель у них одна - побольней стекотнуть своими усиками нашу девчушку. Чьи-то голоса звучат как крик презрения и угрозы, а усики по причиняемому урону больше похожи на кожаные плети, чьи-то голоса не оглушают, но утрамбовывают все пространство между извилинами душной укоризной, чьи-то слова едва слышны, но этот извечный шепот на грани слышимости сводит с ума. С того самого ума, который кривым от рождения, потрескавшимся и покрывшимся ржавыми пятнами по ходу жизни зеркалом отражает реальность. Эти неправдоподобные химеры из глупой и жестокой сказки плохо поддаются на уговоры и просьбы, они глухи, как и тараканы, в коих материализуются.
  Замолчи... да ну вас. Девчушка размазывает по щекам соленую жижу, встает и делает свои дела. Настолько хорошо, насколько сейчас может. Стараясь разрешить себе делать меньше, чем вчера, лишь бы это было не больше и не меньше того, что она может сейчас. И это разрешение - отличный и единственно действенный дихлофос. Хотя пока СЭС не протравит все подвалы и межстенные пространства, мерзкие шестипалые твари будут возвращаться. Но с разрешением хотя бы своя хата чиста. Иногда. Когда девчушка может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"