Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Ягодный кекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господа Рациональность, Управляющая ЖЭКа организма, с негодованием и презрением уставилась в глаза-чернички ягодного маффина. Он был одним из сотен представителей Депертамента Расстройств Пищевого Поведения, которые вот уже многие годы осаждали идеально выверенную оборонительную крепость Рациональности. Нельзя сказать, чтобы крепость эта пала единожды и навсегда. Нет, это была самовозрождающаяся крепость, сдававшаяся на милость осаждающим ее вкусным обедам чрезмерно питательным ужинам столько раз, что всех пальцев мира не хватит, и заново отстраивающая саму себя после каждой проигранной осады.
  Каждый компульсивный переедания был подобен повторяющемуся на репите треку из так нелюбимого госпожой Рациональностью плейлиста "Компенсаций". Иногда этим ударным победоносным маршам подпевали тоненькие противные голоса парней из отделов Вкусного Чая, Аппетитного обеда, Спокойного Ужина, Сладкого Десерта. Вернее, они часто бывали заводилами очередного срыва и начинали свою партию достойно, благолепно, как церковный ход, но, как и большинство попов Златоглавой, ведущих те или иные православные церемонии в богато украшенном храме Самооправданий, обставленному по последнему слову издания "Чего только не сделаешь, чтобы самому себе показаться жертвой", они только блестящей фольгой облепляли жирную тушку картофелины - такого корнеплода, который обладает богатой крахмалом самообмана культурой.
  Госпожа рациональность часто наказывала этих парней из достойный отделов, которые вмиг становились перебежчиками, стоило на пороге сознательности появиться суккубам Сомнений в Себе, Неуверенности в Собственных Силах и прочих дьявольских отродий. В наказание она призывала Голодовки, но ответным ходом в этой бесконечной партии со стороны Ада раз за разом был ход Конем Потери Контроля. Этот ишак сильно досаждал госпоже Рациональности, подрывая свежеотстроенные укрепления своими диверсиями. Госпожа рациональность глядела в гляделки с ягодным маффином. Кажется, в этот раз плесень подернет его черничные очи поволокой горькой на вкус несъедобности раньше, чем тот окажется во рту организма. Кажется, стратегия войны, основанная на наказаниях, была в корне неверна и нужно было искать другие пути регулирования извечного конфликта с самим собой Разума, ее любимого супруга, но об этом я расскажу в другой раз. А пока черничный кекс медленно покрывался противными несъедобными ростками плесени, давая еще несколько дней на выработку новой стратегии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"