Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Черное трехногое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такая загадка, которая звучит так: "Черное трехногое". Ответ на нее весьма неожиданный: "Негр на костылях". Конечно, существуют разные варианты ответов, начиная с "негр без ноги на костылях" и заканчивая "рояль без одной ножки". Очень неполиткорректно. Однако, суть вопроса не в оскорблении наших собратьев другой расы, а в наличии костылей (если конечно вы не идентифицируете себя, как рояль).
   Я тоже побыла в шкуре трехногого чернокожего бедняги. Нет, моя кожа не окрасилась в цвет свежесваренного кофе, и я даже не начала пахнуть, как кофейные плантации. Однако я походила на костылях. Правда, правильнее было бы спрашивать обо мне "белое, трехсполовинойногое", потому что на переломанную ступню я все же могла опираться. А костыль не позволял стать каждому шагу реинкарнацией испанского сапожка.
   У меня даже был этот сапожок. Вместо страданий он приносил облегчение и, вообще-то, сапожком не был. Я полтора месяца носила так называемую "туфлю-баруку", призванную уменьшить давление на раздробленные кости по бокам стопы и подвывихнутую вторую плюсневую кость.
   Хорошо хоть, гипсовать ногу не стали. Уж больно жалостливый вид у меня, наверное, был при первом посещении травматолога. Ему в подарок в принесла распухшую и синюю ступню в упаковке или ботинка на молнии - единственного из зимней обуви, во что я еще могла запихнуть свою ногу. Врач сразу выдал мне костыль "из личных запасов" и объяснил, как на нем правильно ходить. Поэтому, несмотря на ощущение, что кости продолжают ломаться внутри ботинка, я отправилась в ортопедический магазин за барукой. Эти триста метров от крыльца клиники до входа в магазин я преодолевала минут двадцать. Удивительно низкая скорость для меня.
   Впрочем, были в этом и явно положительные моменты. Во-первых, теперь у меня была надежная отговорка, если я никуда не заочу идти: "Нога болит". Во-вторых, если я все же соберусь выехать с кем-то куда-то, то мне будут охотно уступать место в общественном транспорте. И, наконец, я имею шанс научиться ходить медленно, а не нестись куда-то со скоростью кометы. Обычно такая быстрая ходьба оканчивалась пламенным огнем под курткой от повышенной температуры тела. Хорошо хоть, потею я не слабее этого нагрева. Пот будет испаряться. и впитываться в одежду, вываленным собачьим языком облизывая меня прохладой.
  
  Я восстановлю способность нормально ходить и даже надевать каблуки только через четыре с половиной месяца. Это будет очень медленный процесс: туфлю-баруку сменит жесткий ортез, потом, когда он начнет натирать, я начну перемещаться без него, но все еще прихрамывая на отбитую ногу. Постепенно хромоногость будет отступать, в то время как я хожу в тренажерный зал и тягаю там железо - для этого здоровые ступни не очень-то и нужны. Следом я начну ходить на беговой дорожке и выставлять на ней достаточно крутой уклон. И, наконец, потихоньку начну бегать. Вначале на каких-то два километра, через три пробежки - два с половиной, и так, пока я не смогу пробегать внушающие радость мне и уважение друзьям дистанции. Если говорить в целом - приятно было почувствовать себя частью фольклора, приобщившись к загадке про незадачливого африканского жителя. Хотя бы самой для себя я стала если не легендарной, то точно одиозной личностью. Потому что эта травма была получена не во время драки, пусть и пьяной, и даже не при падении на улице. Я обеспечила себе ее дома, споткнувшись и в полете зацепившись левой ногой об угол шкафа. Как говорится, "на безрыбье и рак - щука", так что имела место быть если не славность деяний, то хотя бы смешная нелепость. Это тоже не может меня не радовать и не веселить, пока я на высоких каблуках марширую до ближайшего магазина, наслаждаясь их присутствием под пяткой. Все-таки, люблю я каблуки. Пусть сейчас к ним снова долго придется привыкать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"