Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Канары. Косяки людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под балконом ресторана сновали люди, неспешно гребя плавниками ног по течениям воздуха. Под их ступнями искрился угольками лавовый песок, нежно покусывая издавленные обувью пятки. Под сотнями этих пяток, погруженные в соленую бирюзу океана, извивались серебристыми синусоидами узкие функции сибасов, проворно огибая окружности рыбок-клоунов. Холодные волны выбрасывали сглаженные ими геометрические углы на пляж, отчерчивая уровень своих достижений прибойной полосой спутанных с ракушками водорослей. Мы отчерчивали уровень наших достижений полосками белой кожи под лямками купальников и полосками молочной пены, оторванными губами от чашки горьковато-кислого паршивого кофе, своей провальной попыткой быть ароматным напитком только сильней заставляющий глаза слезиться под порывами ветра красоты. Коронованные благородным сочетанием пронзительной лазури неба и темнеющего в морской пене серебра воды, мы молча прощались с океанам, прося простить нас за отъезд и позволить вернуться снова. Трудно жить по-старому, когда душа исполосована прибойными полосами, словно тельняшка матроса у штурвала, попытки которого совладать и хищником океана пронзительно не то высмеивают, не то выплакивают чайки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"