Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот, помнится, притащила как-то раз хозяйка домой гостей. Каждый раз, когда нога постороннего пересекала порог этой квартиры, маленькие кошачьи сердечки раздирал на ошметки большой-пребольшой страх. Этот страх, казалось, был гораздо больше немаленьких тушей двух мейн-кунов, и занимал все свободное пространство квартиры, мягкой пеленой ужаса обволакивая все предметы и углы. Казалось, своими маленькими когтистыми лапками он дотягивался до судорожно сжимающихся в учащенном пульсе сердечных мышц котов везде, куда бы те ни спрятались. Только в самых дальних и труднодоступных для этих посторонних ног уголках квартиры страх, казалось, не мог дотянуться до кота и вцепиться в него мертвой хваткой, а только слабо скреб за грудиной коготками тревожности. Главное, когда прячешься от страха, это не потерять контроль и не уснуть, потому что спать под сенью страха никак нельзя, это может плохо закончиться. Вот хозяйка их знает об этом и с раннего детства страдает бессонницами, потому что ее вечным спутником в любой ситуации и деле был он, мистер Страх, а она, хозяйка, всегда хорошо умела выживать, и этот инстинкт из ночи в ночь не давал ей спокойно уснуть, отмеряя тяжелым набатом усталости от недосыпа дни, недели и месяцы.
  Впрочем, мы отвлеклись от описания одного занимательного случая, произошедшего между хозяйкой и ее подругами, оставшимися ночевать. Когда девушки наконец уснули, одна на кровати, другая на диване в соседней комнате, а третья прямо на полу, и коты получили наконец возможность шустро пробежать на полусогнутых полноростной тревогой лапах до своего лотка, чтобы помочь тому исполнить свое предназначение кошачьего туалета, они наконец вылезли из своих убежищ и сели наблюдать за хозяйкой и ее подругами. Квартира была плотно забита комьями ваты тишины, через которую с трудом продирались минутные стрелки часов, и ноябрьская ночь тянулась бесконечно долго, заставляя неспящего забыть о таком понятии, как время. А когда наконец рассвело и девушки стали поочередно просыпаться, хозяйка подошла к одной из них с ошарашенными и расстроенными глазами, и спросила, почему та ушла из ее постели через небольшое время, после того как пришла к ней, чтобы спать вместе, на что третья подруга, изменившись в лице, сообщила хозяйке, что когда срывалась с последней ступеньки бодрствования в бездну царства Морфея, то это она всем сердцем хотела перелечь к подруге, но постеснялась. Услышанные новости еще долго производили на хозяйку эффект стучания молотком по кастрюле, надетой на голову (любимый шот хозяйки, "текилла бум" называется), словом, она была поражена и обескуражена этой историей каждый раз, когда о ней вспоминала, и каждый раз обещала себе, что будет развивать свои сновидческие способности, но каждый раз не делала этого.
  Коты переглянулись и едва заметно кивнули друг другу. В этот раз что-то было по-другому. Кажется, она готова пробовать новое и исследовать неисследованное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"