Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Финал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну вот, как-то так,- расстреляла я своих собеседников, моих старинных друзей, картечью слов-паразитов, ставя их бесполезными тельцами многоточие в конце своего рассказа. Это была супружеская пара. С прекрасной, маленькой и хрупкой, ее половиной, в чьей блондинистой голове скрывался острый ум лингвиста и бизнесмена, сочетающийся с реакцией охотника и материнской нежностью по отношению ко мне, младшей подруге, я была дружна уже много лет. С ее мужем мы тоже были знакомы довольно давно по общему творческому проекту, но тесно общаться стали только когда эти двое сошлись, и смогли подружиться вне рамок их пары: уважали и были привязаны друг к другу не потому, что он был второй половинкой близкой подруги, а потому, что во многом мы были похожи, несмотря на разницу в возрасте. Эти ребята всегда много для меня значили, и я решила начать с них свой путь по разделению ноши тревоги и боли между близкими людьми
  - Я рад, что ты к этому пришла, я и раньше говорил, что общение очень помогает в таких случаях, но теперь ты смогла измениться достаточно, чтобы по-настоящему понять меня и вооружиться этой базукой. Молодец, - с доброй улыбкой сказал Николай, и я заметила, как он быстро сжал ладонь Светы, лежащую в его руке. Он был действительно рад за меня.
  Света встала, подошла ко мне и крепко меня обняла, поглаживая одной рукой мои лиловые волосы:
  - Ты ж мой котеночек, - тихонько промурлыкала она мне на ухо. Я обняла ее в ответ, зарывшись носом в мелкие волны ее вьющихся светлых волос.
  Мы простояли так минут пять, после чего, наконец, смогли разлепиться. В следующее же мгновение Коля сделал стремительную подачу идеи отпраздновать такое событие бутылкой винца, и на маленькой кухне закрутился маленький торнадо, где один искал штопор, второй - бутылку, а третий мыл бокалы. Наконец, их стеклянные бока наполнились бордовой жидкостью, и мы, непринужденно о чем-то болтая, переместились в более просторную гостевую комнату, подшучивая друг над другом и рассказывая интересные истории из жизни. Нам всегда было о чем поговорить, будь то серьезные темы, требующие вдумчивого внимания, или беспредметный серпантин, с хлопками смеха вырывающийся из хлопушек наших сердец. А праздновать было что, потому что я сделала важный шаг в борьбе со своими демонами, а они с благодарностью заметили, что для этого шага я выбрала именно их.
  
  Вечер был легким и веселым, и домой я вернулась чуть пьяная, спокойная и удовлетворенная. Ковер души был свободен от пятен тревоги и сиял белоснежной чистотой любви и отсутствия одиночества, в сырые казематы которого я так любила раньше себя загонять, не считая свои переживания достойными хоть чьего-то внимания. Было немного стыдно, что к такой простой вещи, как тянуть лямку сообща с кем-то, а не в одиночку, я пришла так поздно и по такому пугающему своими уродливыми обитателями пути. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
  Своим открытием мне предстояло поделиться и с другими близкими друзьями, которые у меня были несмотря на все мои попытки оттолкнуть их от себя в минуты плохого настроения, и которые точно также нуждались в признании их значимости, что и сегодняшние ребята. С удовольствием займусь этим завтра, сразу после ночи, наполненной счастливыми и добрыми снами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"