Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Чавканье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пять минут назад сигнальной сиреной мой подъем с кровати провозгласили вопли голодных котов, требующих их накормить. Стоит мне принять вертикальное положение, как эти двое начинают неистово голосить, чего не позволяют себе, пока хозяйка лежит. Сейчас из коридора доносится жирное, удовлетворенное хрюканье домашних любимцев, с чавканьем вонзающих аккуратные белые клычки в сочные подушечки корма. Сложно придумать композицию звуков, описывающую удовлетворение и сытость, насыщенней, чем ту, что я сейчас слышу.
  Начинать день с прослушивания такой симфонии особенно приятно, ведь это чавканье вперемешку с урчанием - это аудиальное признание собственной незаменимости для двух живых существ. Они так милы и беззащитны, они до того от меня зависимы, что их завтрак становится моей главной пищей дня. Если бы сейчас кто-нибудь сварил и принес в постель мне кофе, я бы тоже промурлыкала нежное "спасибо", уткнулась бы лицом в сгиб шеи и обняла бы ослабевшими от признательности руками. И, скорее всего, не я одна мечтаю о таком начале дня. Сколько еще изголодавшихся по заботе хозяек котов мечтают быть кем-то прирученными? Даже если это означает отдать бразды правления своими утренними привычками, вроде кофе, в чужие руки. Лишь бы руки эти были внимательны и чутки. А один кофе - это, в конце концов, очень маленькая уступка громады своего свободолюбивого "я". Но из таких мелочей строится доверие, про которое нет никакого смысла рассказывать случайным слушателям, если те, в свою очередь, никогда сами не были чьим-то питомцем. Смешным. Нежным. Забавным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"