Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Коктейли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апельсиновые нотки пузырьками щекочут нёбо. Небо за окном кофейни отстранённо-голубое. По нему ползут улитки кучевых облаков, оставляя после себя склизкий след из облаков перистых. Сознание опьянено шампанским в коктейле, извилины запутываются друг между другом, мысли играют в спиртовую чехарду - перепрыгивают друг друга, скачут взад и вперёд, опрокидывают соседей навзничь в попытках привлечь к себе внимание. В этой суматохе они так неуловимы, что в их волнующемся столпотворении трудно различить отдельные ингредиенты. Едва уловимой горечью любимый коктейль - Апероль шприц - вкалывает во все мышцы облегчение славно выполненных дел.
  Осени больше к лицу грог или глинтвейн, но сегодня, на поминках только что ушедшего лета, она одевается в наряд, угодный жаркому времени года. Оно завещало вспоминать его солёностью морских волн, омывающих ступни, мандариновыми закатами, бесстыжей разлапистостью пальм. Такая погода не предполагает ночи, и каждые вечерние сумерки представляются не более, чем преддверием иссиня-чёрной ошибки. Пляжем подошла бы дымчатая вуаль рассветов и закатов без темной подложки.
  Но больше всего лету к лицу раскалённый добела металл солнечного света, жестоко заливающий сетчатку глаз. На жаре опьянение приходит медленней, изливаясь потом с кожи, и быстрее, подогретое конфоркой солнечного диска. Дискотеки в клубах будут греметь битами до самого утра, чтобы отдыхающие могли прогулять всю ночь. Не являться на уроки холодных августовских ночей - одна из лучших стратегий проведения отпуска на море. После можно отоспаться на пляжном шезлонге, чтобы с полуденным детским гуленьем прямиком отправиться в воду. Там оранжевые рыбки будут щекотать ступни, пока не берегу ждет праздничного цвета Апероль.
  Еще хорошим топливом для машины воспоминаний о лете, несущей нас на колесах любви в прошлое, является коктейль Пина Колада. Кокосовый сироп нежно заполнит рот, а взбитые сливки облачком беззаботности невинно укроют мысли воздушной пеной. В таком бассейне любая резиновая уточка неискренних конструкций оживет, превратится в прекрасную фламинго неподдельной радости. Легкая прохлада напитка будет античной пеной вздыматься во рту, чтобы превратить меня в неизъяснимо прекрасную Афродиту. Локонами едва ощутимого безумия она опутает мой стан, заставляя двигаться в ритмах ленивой страсти, разморенной теплом и лаской солнца.
  Есть множество других летних коктейлей, но только эта пара вызывает во мне ностальгию по нелюбимому времени года. Начинает казаться, что тепловые удары и солнечные ожоги - это вино и хлеб летнего периода, благословляющие вкушающего на опьянение несдержанности. Только Апероль и Пина Колада способны стряхнуть опилки желтых листьев с поверхности реализованной мечты и подарить приятный отдых от мирской суеты. В суе работы и бытовых вопросов я так часто забываю вспоминать прекрасные моменты, прожитые в недавнем прошлом. Пусть под горячим ливнем лучей тоже приходилось работать и разводить бытовую суету, но они меркнут в софитах лета, уплывая в неверную тьму ночи. Я выпью еще один такой коктейль, сидя в кофейне. На улице дуют холодные ветра, а в воздухе витает горький запах осени. Самое время почтить прошедшее лето светлой памятью и минутой музыкального молчания на устах под аккомпанемент музыки в наушниках. Мне не хочется продолжения прошлого лета, как не хочется продолжения разорванных отношений. Но я буду скучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"